Бостонские капкейки

Категория: Кондитерские изделия
Бостонские капкейки

Ингредиенты

Тесто:

Яйца (вес без скорлупы)
180 г
Мука пшеничная высшего сорта
200 г
Сахарный песок
150 г
Масло сливочное
100 г
Молоко
60 г
Соль
1/8 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Ванилин
1/2 г

Крем:

Желтки
40 г (2 шт)
Сахарный песок
60 г
Кукурузный крахмал
10 г
Молоко
150 г
Ваниль
1/2 г
Белый шоколад
40 г

Глазурь:

Шоколад
70-75% 70 г
Масло сливочное
70 г

Способ приготовления

 

Крем:

 
В стеклянной миске желтки растереть с сахаром и ванилью.
 Добавить крахмал. Размешать.

   
Влить молоко, перемешать.

   


 

 Поставить миску в СВЧ (крышкой не накрывать) и готовить на полной мощности 3 минуты.
 Каждую минуту доставать миску из СВЧ и вымешивать крем.

   


 
В горячий крем добавить кусочки белого шоколада. Перемешать.

   
Накрыть крем плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить.

 

Тесто:

 
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.

   


 

 

 
По одному ввести в тесто яйца, взбивая после каждого не менее минуты.

   
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
 Добавить половину мучной смеси в тесто, перемешать.

   
Влить молоко, перемешать.

   


 
Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.

   
В формы для маффинов выложить бумажные капсулы для выпечки.

   
Заполнить их тестом на 2/3 объема.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 180С (конвекция 160С) градусов до готовности.

   
Немного остудить в форме, а затем на решётке в течение часа.

 

Глазурь:

 
В сотейнике соединить масло и шоколад.
 Поставить на маленький огонь.

   
Как только шоколад начнет таять, снять с огня и размешать до однородности.

 

Сборка:

 


 

 
С помощью шприц-ножа сделать в каждом кексе отверстие.
 Извлеченную серединку кексов сохранить, она потребуется чуть позже

   
Крем переложить в кондитерский мешок.

   
Заполнить кексы кремом.

   
У извлеченных серединок тонко срезать верхнюю часть.

   
Выложить её на кексы, закрыв крем.

   
Полить кексы глузурью.
 Убрать в холодильник на 30-40 минут.

 

 

  Приятного чаепития!

Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 штук
Бостонские капкейки

Рецепты с похожими ингредиентами


Майя лебедева
Боже ты мой, как вкусно!!!

Sonadora
Майя, спасибо. Действительно вкусно. Получаются своего рода порционные «Чародейки».

Майя лебедева
Sonadora, мне рецепт крема оооочень понравился. Беру на вооружение. Спасибо за идею.

Sonadora
Майя, буду рада, если пригодится и понравится.

gala10
Ах, какая красота! Манька, ты - волшебница!

Лера-7
Sonadora, какие аппетитные капкейки! Прикупила себе такой шприц-нож, и все никак руки не дойдут опробовать его в деле. Теперь точно сделаю в ближайшее время, торжественно обещаю

Sonadora
Галина, Светлана, спасибо. Давно хотела их приготовить, а с новой игрушкой (шприц-ножом) эта задача упростилась в разы.

все никак руки не дойдут опробовать его в деле.
Очень удобная штуковина!

Лера-7
Очень удобная штуковина!
Так я на нее из-за этого и заглядывалась давно. А купила, положила в ящичек, и все что-нибудь другое пеку Но теперь точно сделаю, я же пообещала

ока
Получаются своего рода порционные «Чародейки».
Мань, какая изящная реклама
и ещё один чудесный рецептик
очень порадовало, что крем в микре готовить
а без штык шприц-ножа ложечкой выгребать?

Sonadora
купила, положила в ящичек, и все что-нибудь другое пеку
А я теперь думаю, что бы еще такое испечь с применением этой штуковины.
Татьяна, спасибо.
а без штык шприц-ножа ложечкой выгребать?
Этим уже сложнее.

ирман
Маня, какой изумительный рецепт, жаль шприц-ножа нет. на будущее.

Чучундрус
Оооооооо!!! идеальные капики Маня! ты сооблазнительницаискусительницапротивная я ж теперича покой потерямши оченно хОчу кучу таких штучков в шоколаде

Svettika
Манечка, капкейки чудо как хороши! Браво! Спасибо за рецепт и МК!

Svetlenki
Оооооооо!!! идеальные капики Маня!

Манечка, снимаю шляпу и низко кланяюсь! Капики идеальные - моя мечта! БЕЗ ТРЕЩИН!!!

Следующие ванильные - по твоему рецепту однозначно.

Спасибо тебе за рецепт!

Sonadora
Ирина, Наталья, Светлана, Света, девоньки, для меня все эти рулеты-капейки - выход из зоны комфорта, потому как совсем не кондитер. Спасибо вам огромное за поддержку и похвалюшки.
жаль шприц-ножа нет.
Ирина, так можно разрезать кексики на две части (поперек) и прослоить кремом. Или вообще испечь Бостонский пирог с заварным кремом и ганашем.

оченно хОчу кучу таких штучков в шоколаде
Наташ, не плакай. Сейчас отправлю к тебе вечерней лошадью.

БЕЗ ТРЕЩИН!!!
Ой, а мне так нДравится, когда поднимаются такой высокой-высокой острой шапочкой и трещинка сверху. Только не получается так никода.

ирман
Маняш, заказала сейчас такой шприц-нож, охота пуще неволи, так что скоро бум печь. Спасибо за ссылочку на тортик.

ang-kay
Это должно быть очень вкусно.
а мне так нДравится, когда поднимаются такой высокой-высокой острой шапочкой и трещинка сверху
И мне.

Natkamor
жаль шприц-ножа нет.
берёте обычный медицинский 10ти или 20ти кубовый шприц и срезаете низ /весь кружок, где игла присоединяется/. скругляете острый край, проведя по горячей сковороде или утюгу / через пекарскую бумагу/. можно и не оплавлять, если аккуратно срезать. так край острее и лучше режет. вот и всё. пользуйтесь на здоровье

L-olga
Класс! А то, как легла глазурь - выше всяких похвал!


Добавлено Понедельник, 17.10.2016, 22:36
Ой, а мне так нДравится, когда поднимаются такой высокой-высокой острой шапочкой и трещинка сверху. Только не получается так никода.


Тут позволю себе немного теории. Вот с такой высокой шапкой и трещиной должны быть маффины, а не капкейки. И достигается это очень высокой температурой в духовке. Корочка быстро схватывается, а избыток пара прорывается наружу, подымая тесто и, наконец, трескаясь. Вот и получаются маффины с плотной коркой, высокой горкой и трещинкой.

Капкейки, напротив, должны иметь ровную верхушку, предназначенную для декора. И быть мягкими по всей площади изделия.

Так что ты, Маняша, с задачей справилась на «отлично», получив такой правильной формы капкейк.

Тришка
Sonadora, Манечка бесподобно!
Чудесные пирожные, забрала в закрома!

Sonadora
Анжелочка, cпасибо.
заказала сейчас такой шприц-нож
Ириш, Мне тут еще одна идея пришла с ентим шприцем, но надо до ума ее довести.
Natkamor, ух ты! Шикарная идея! Поршень, так понимаю, внутри остаётся?
Ольга, cпасибо. Легла она нормально. Сначала. Пока я не решила дотопить оставшийся шоколад и не нанесла его сверху. Испортила весь внешний вид, короче.

Вот с такой высокой шапкой и трещиной должны быть маффины, а не капкейки. И достигается это очень высокой температурой в духовке.
Оль, так их, вроде бы, тоже при температуре 180С градусов выпекают, нет? Просто у меня и маффины с такой ровной крышей всегда получаются, без «шапочки».

Тришечка, Ксюш, спасибо. Угощайся.

ЗЫ Интересно, а нож для удаления серцевины из яблок вместо шприц-ножа можно использовать?

L-olga
Анжелочка, cпасибо. Ириш, Мне тут еще одна идея пришла с ентим шприцем, но надо до ума ее довести.
Natkamor, ух ты! Шикарная идея! Поршень, так понимаю, внутри остаётся?
Ольга, cпасибо. Легла она нормально. Сначала. Пока я не решила дотопить оставшийся шоколад и не нанесла его сверху. Испортила весь внешний вид, короче.
Оль, так их, вроде бы, тоже при температуре 180С градусов выпекают, нет? Просто у меня и маффины с такой ровной крышей всегда получаются, без «шапочки».

Тришечка, Ксюш, спасибо. Угощайся.

ЗЫ Интересно, а нож для удаления серцевины из яблок вместо шприц-ножа можно использовать?

Давай разберемся с определениями тогда )) Маффины - это то, что быстро сммешиваются сухие ингредиенты с влажными и запихиваются в духовку. Классическая быстрая выпечка к завтраку. Вот на них для шапки и вашей трещинки нужно минимум 210 внутри духовки.

Sonadora
Вот на них для шапки и вашей трещинки нужно минимум 210 внутри духовки.
Семен Семеныч! А я всё по-старинке, при 180С пытаюсь шапочку получить. Эх, жаль, что ночь на дворе, а то бы прям щас пошла печь.

L-olga
Семен Семеныч! А я всё по-старинке, при 180С пытаюсь шапочку получить. Эх, жаль, что ночь на дворе, а то бы прям щас пошла печь.

180 - это довольно низкая температура. При ней более ровный подъем теста идет. Так что доедай свои капкейки и побежали маффины печь))))

Кстати, если что, мне ночь - не помеха

Sonadora
Если я их доем, то ближайшие три дня ни то что бежать, с дивана сползти не смогу. Будете меня перекатывать во избежание пролежней.

L-olga
Если я их доем, то ближайшие три дня ни то что бежать, с дивана сползти не смогу. Будете меня перекатывать во избежание пролежней.

Тогда я выбегаю спасать тебя, в меня все отлично входит)))))

Туманчик
Эх Маняш, терзаешь душу красотою!

Zhannptica
Вот он!! Мой идеальный рецепт)))) Галочка на выходные поставлена!!
И мне приходится вдох выдох делать перед кексами, эклерами и печеньями))) а вот на сдобу или на хлеб даже не задумываясь в бой иду
Спасибо за рецепт!! Уже вижу благодарные глаза доченьки (прут молодежь эти капкейки)
И ещё меня мучает вопрос, вот если крем сверху, такой спиралькой высокой, то как их подавать? Я про бумажную формочку..., или перед украшением надо снять ту в которой они выпекались и в другую чистую положить? Или вообще без бумажек в коробочку их кладут? Вот что-то никак не разберусь с подачей. Просто у племяшки ДР скоро и хочу порадовать такими вкусняшками

Танюля
Манечка, какая красота, мне бы сейчас на утречко штучки две хватило.
Надо попробовать, так нежненько и вкусненько.

ang-kay
А я всё по-старинке, при 180С пытаюсь шапочку получить.
У меня при такой температуре и ниже шапка прет и разрывы. Я никогда на большей не пеку кексы. Мне кажется, что не только от температуры зависит.

L-olga
У меня при такой температуре и ниже шапка прет и разрывы. Я никогда на большей не пеку кексы. Мне кажется, что не только от температуры зависит.
Анжел, если мы говорим именно про маффины, то прежде всего от температуры. Еще от диаметра формы под маффин и влажности теста. А маффины они почти текут.
На маленьком диаметре формы края быстро схватываются от разогретой формы, а пар скапливается внутри. Потом он прорывается вулканом.
Кстати, считаю что еще зависит от материала формы. В железной форме стенки схватываются быстрее чем в силиконе

ang-kay
Про все, что ты пишешь я прекрасно знаю, но у меня почему-то, не совпадает теория с практикой.

Элен
Манька, ну опять красоту свою выставила... бум делать...

L-olga
Про все, что ты пишешь я прекрасно знаю, но у меня почему-то, не совпадает теория с практикой.

А на какой полке у тебя не совпадает? )))

Svetlenki
И ещё меня мучает вопрос, вот если крем сверху, такой спиралькой высокой, то как их подавать? Я про бумажную формочку..., или перед украшением надо снять ту в которой они выпекались и в другую чистую положить? Или вообще без бумажек в коробочку их кладут? Вот что-то никак не разберусь с подачей. Просто у племяшки ДР скоро и хочу порадовать такими вкусняшками

Жанна, здесь капкейки выпекают только в бумажных формочках не зависимо на праздник или домой. Можно взять низенькие - они называются для капкейков (формочки). Я не мелочусь и беру сразу для маффинов - они повыше и побольше. Бумажные формочки снимать/отдирать от капкейка не надо. Каждый возьмет и индивидуально снимет аккуратненько по кругу бумажечку, даже дети умеют это делать. Это гигиена.

Даже если капкейк у тебя получится ниже гофрированной формочки - не беда - крем накрутишь сверху и нормально будет.

Силиконовые формы для капкейков и маффинов я не видела в использовании никогда, честно говоря. Только бумажные одноразовые.

Манечка, извини за «лирическое отступление» у тебя в рецепте.

Zhannptica
Svetlenki, Света, это как раз я понимаю. Просто когда на нем купол из крема как его аккуратненько освободить то?? Как ни крути, а в креме все будут
Но как скажете. Подам в формочках, а там посмотрим
 

Natkamor
Поршень, так понимаю, внутри остаётся?
да, поршень внутри, как и у покупного.
а еще можно этим же шприцем набрать желе или повидло и аккуратно в капкейк уложить

Sonadora
Иришкин, Жанна, Елена, Татьяна, девоньки, спасибо большое. Буду очень рада, если попробуете.

извини за «лирическое отступление» у тебя в рецепте
Света, я только «за».

Natkamor, отличная идея. Нужно будет попробовать.

Ритусля
Манечка, просто бесподобно!!! Красота такая, что глаз не оторвать.
У меня, наверно, не получится. Я так не умею... Эх... Вздыхаю...
Но хоть полюбуюсь. Представляю, как это вкууусно!
Спасибо, Манечка, огромное!

Sonadora
Рита, спасибо.
У меня, наверно, не получится.
Это чойта? Жуб даю, что получится.

Fragolina
Sonadora, и напоследок.... капкейки.... Я сегодня впрямь фея кухни)))) но так приятно радовать близких)))) Все очень просто, доступно, а результат изумителен Качество фото не очень... фотоаппарат не работает... с телефона

Бостонские капкейкиБостонские капкейки

Sonadora
Sonadora, и напоследок.... капкейки.... Я сегодня впрямь фея кухни))))
Танечка, нет слов! Сколько же ты, трудяга, часов сегодня на кухне провела?

mamusi
Очень красивые капкейки!)))
А где прикупить такой шприц-нож?)))
А им же можнл будет и эклеры начтнять, а?

ока
Маргарита, я в эльдорадо видела у нас, там тескомы отдел целый
эклеры я б им не стала, он мякоть кекса вынимает

Sonadora
Маргарита, на Озоне есть:
Эклеры им начинять не получится.


Добавлено Среда, 26.10.2016, 22:28
Natkamor на первой странице темы писала:

берёте обычный медицинский 10ти или 20ти кубовый шприц и срезаете низ /весь кружок, где игла присоединяется/. скругляете острый край, проведя по горячей сковороде или утюгу / через пекарскую бумагу/. можно и не оплавлять, если аккуратно срезать. так край острее и лучше режет. вот и всё. пользуйтесь на здоровье


Добавлено Среда, 26.10.2016, 22:31
Татьяна, у нас в Эльдорадо этого девайса нет, хоть отдел тескомоский довольно обширный.

ока
Татьяна, у нас в Эльдорадо этого девайса нет, хоть отдел тескомоский довольно обширный.
расхватали...

degteva
Sonadora, Манечка испекла сегодня твои кексы. Изумительный рецепт. Очень великолепное сочетание исходных данных. Единственное, вместо крема наполняла вареной сгущенкой (небыло молока дома и время на варку крема). Очень замечателно вышло. А если бы крем по рецепту был, то еще вкуснее было бы так как от крема (как мне кажется) капкейки были бы более пропитаны что ли. Но и такой быстрый вариант как у меня-вполне имеет место быть. Меня вообще твои рецепты, Манечка, восхищают. Я их даже в закладки больше не отправляю. Вот сегодня захотелось капкейков, так я сначала по закладкам прошлась, а потом в твои рецепты. И все, нашла что хотела.

Ahtuba
А я купила эти самые штучки для удаления серединки на Озоне, именно для этого рецепта но правда ещё не опробовала, не успела. Как испеку, тоже с отчетом приду

Sonadora
degteva, Наташа, на здоровье! Уверена, с вареной сгущенкой получилось не менее вкусно.
Ahtuba, Марина, очень удобный этот «нож», тоже покупала для этого рецепта.

Марфуша5
Манечка, спасибо большое за рецепт. Испекла только-что в ночи)))) Украшать буду кремом, дети так попросили, но сам рецепт теста взяла твой, делала все строго по рецепту. Один попробовала, как же это вкусно, нежный, бесподобный.
Единственное, у меня шапочка поднялась высоко и разорвалась. Выпекала при 180 градусах верх+низ+вентилятор. Может в следующий раз без вентилятора попробовать печь?) Напишу здесь, чтобы не забыть, на тесто понадобилось ровно 3 яйца С1. Еще буду печь. Очень понравился рецепт. Спасибо большое.

Sonadora
Ирина, спасибо. Очень рада, что капкейки понравились. По выпечке, к сожалению, не подскажу, у меня обычная газовая духовка.

Марфуша5
Sonadora, Манечка, спасибо большое за рецепт. Очень часто пеку. Безумно понравился рецепт. Единственное, украшаю сливками.
Вот очередной раз испекла, на этот раз в электрической кекснице. Спасибо огромное от меня и моих девочек. Наперегонки бегают в холодильник за новой порцией))


Бостонские капкейки

Sonadora
Ирина, как здорово! Очень нежныйи красивый капкейк.

Марфуша5
Манечка, спасибо большое. Обожаю этот рецепт. часто пеку капкейки. Даже печенья бисквитные по нему пеку. Очень нравится вкус.

Тришка
Sonadora, Манечка, несу спасибу за вкуснейшие кексики!
Пекла в Веске, которая на 8 штучек, правда без крема, но внутрь положила по маленькому кусочку ананаса, сверху полила растопленным шоколадом!
Вкусноооо!
Мне на два укуса, мужу на один, улетают как семечки...
Вот надо придумать, как в них крем запихнуть, уж больно маленькие выходят...
Угощайся!

Бостонские капкейки





печенья бисквитные
А мне вот подумалось, что можно это тесто использовать вместо бисквита для тортика!

Марфуша5
Тришка, Ксюш, какие красивые капкейки. Правда же, очень вкусные и в Веске готовятся моментально?)

Тришка
Да, очень вкусные, ну впрочем у Мани другого и не бывает, я хотела сначала как и ты, половину нормы приготовить, бухнула масло, сверху сахар, и поняла, что масла то полную норму положила, ну и пришлось и дальше все по полной добавлять, Но ничуть не пожалела, патамушта скусна.
Пекла где то минут 25, полный объем, у меня бы духовка только минут 15 грелась, а тут раз и готово!

Sonadora
Ксюша, какие здоровские, одна к одной!
надо придумать, как в них крем запихнуть
Ксюш, а тескомовская не подойдет? Их маленькая штуковина для извлечения серединки у капкейков диаметром 12мм и длиной 25мм.

Тришка
тескомовская
Надо померять, пока усе не!



Рецепты в разделе «Капкейки»

Постные блюда

Новое