Помидоры с луком и в растительном масле

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Помидоры с луком и в растительном масле

Ингредиенты

Вода
1 л
Соль
1 ст. л. (горка)
Сахар
3 ст. л. (горка)
Лук репчатый
Растительное масло
Перец черный горошком
Гвоздика
Уксус
70%
Помидора
1800-1900

Способ приготовления

 Подготовим банки и крышки, как обычно.
 Порезать лук тонкими колечками.
 

 Колечки разложить по банкам. В этом рецепте лук получается очень вкусным и всегда его почему то растаскивают в первую очередь, а потом едят помидорку. Поэтому я кладу побольше лука. В этом рецепте использовала одну большую луковицу.
 Добавить в каждую банку перец горошком 3-5 шт, гвоздики тоже 3-5 шт.
 

 Помидоры большие режем на половинки, маленькие просто накалываем и укладываем в банки.
 

 

 Приготовим рассол: на 1 л воды добавляем 1 ст. л. соли с горкой и 3 ст. л. сахара с горкой. Довести до кипения.
 Заливаем банки с помидорой. В каждую банку добавить уксус 70% , чуть меньше кофейной ложечки (банки у меня 720 мл, если брать литровые, то уксуса 1 кофейную ложечку или 0,5 ч. л. ). Прикрываем крышками и ставим стерилизоваться (после закипания воды минут 10-15). Достаем банки, в каждую добавляем 1,5-2 ст. л. растительного масла и закатываем, перевернуть и оставить до остывания.

Порций: Из этого количества помидор у еня получилось 6 бан

Примечание

Закатываю по этому рецепту лет 25. Никогда не подводили! Банки стоят прекрасно дома, больше хранить мне не где. Съедается и лук и помидорка и рассол выпивается полностью. Нравится этот рецепт всем без исключения. А главное стоят хорошо, за 25 лет ни одна банка не взорвалась!
Пробуйте, это действительно стоящий рецепт.

PS прошла темку 2 раза, похожего рецепта не нашла, если что извините пожалуйста.
Помидоры с луком и в растительном масле

Рецепты с похожими ингредиентами


Sauza
У меня по этому рецепту собственноручно закручивает помидорки муж, никому не доверяет))) только он кладет уксус 9%, эссенция несколько огрубляет вкус.
Получается очень вкусно, уксуса немного - помидорки выходят очень нежные)

ОльгаЮБ
Я с Вами согласна, можно и 9% уксус. А вкус действительно нежный, приятный!

kavmins
попробую, обязательно приготовлю, удачно, что помидорки здесь половинками - так можно и не очень целые приспособить)
 только жаль, что надо стерилизовать - вот уж не люблю я это дело))

Kasanko
был у меня когда-то рецепт помидорчиков, но в неурожайные годы потерялся где-то. попробую Ваш рецепт, очень люблю помидоры

kirch
ОльгаЮБ, Оленька, какой хороший рецепт. Обязательно воспользуюсь. Спасибо.

Маша Иванова
Sauza, Ольга! А сколько надо налить 9% уксуса на такую баночку-720 мл


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 07:39
ОльгаЮБ,Sauza! Скажите пожалуйста. такие помидоры по вкусу выходят-как маринованные, как солёные или как магазинные консервированные?

Рома
А сколько надо налить 9% уксуса на такую баночку-720 мл

Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции на уксус)

ОльгаЮБ
Спасибо, Танюш (Рома) за своевременную подсказку!


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 08:44
Скажите пожалуйста. такие помидоры по вкусу выходят-как маринованные, как солёные или как магазинные консервированные?

Нет, помидорки получаются не как консервированные. Вкус нежный, приятный. Уксус совсем не чувствуется, как будто его там совсем нет. Так и хочется назвать этот рецепт Десертные помидорки.

Маша Иванова
ОльгаЮБ, спасибо!

ОльгаЮБ
попробую, обязательно приготовлю, удачно, что помидорки здесь половинками - так можно и не очень целые приспособить)
 только жаль, что надо стерилизовать - вот уж не люблю я это дело))

Я тоже не люблю стерилизовать. Но как то быстро это делается, я даже не замечаю. Я наливаю в кастрюлю горячую воду из под крана, закипает быстрее. А главное баночки очень хорошо стоят.



Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 08:50
ОльгаЮБ, спасибо!

Леночка, пробуйте, не пожалеете! Уверена, что этот рецепт Вам понравится!

Маша Иванова
Ольга! Я терпеть не могу маринованные и консервированные помидоры, а хранить негде. И второй холодильник забит всякой снедью на зиму. Очень заинтересовалась вашим рецептом, так как хранится без холодильника. То есть просто солёные помидоры они всё-таки не напоминают, я правильно поняла?

Альбина
Я тоже не люблю стерилизовать.
Ольга, тоже не люблю заниматься со стерилизацией. Пока утащу в копилку Помидоры с луком и в растительном масле Если будут осенью вкусные помидоры, то немного закатаю.

ОльгаЮБ
Людмилка (kirch), Оксана (kasanko), попробуйте, не пожалеете. Когда я приношу на работу, вы не представляте что творится, помидорка в лет исчезает и лучок тоже. А рассол начинают делить, упаси Господи вылить его.


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 09:05
То есть просто солёные помидоры они всё-таки не напоминают, я правильно поняла?
Да, Ленусь, не напоминают нисколько! Нет такого ядреного привкуса, когда ешь маринованные огурчики или помидорки. Мне кажется это из за того, что уксус вливаем в момент стерилизации, и он наверно испаряется или еще что то с ним там происходит, а потом мы добавляем растительное масло, которое смягчает вкус. Как то так! Но это мои рассуждения


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 09:07
тоже не люблю заниматься со стерилизацией.
Альбина, пробуйте, я думаю рецепт Вас порадует!

Эля_луг
ОльгаЮБ, скажите, не слишком ли мало соли? Мне соседка дала именно этот рецепт несколько лет назад, с теми же восторженными отзывами. Я закрыла, а зимой открыли, а помидорчики просто сладкие, соли не слышно, приходилось каждый подсаливать, а это, увы, «не то пальто».

ОльгаЮБ
скажите, не слишком ли мало соли?
Элечка, нет, все строго по рецепту. Может зависит от соли или от вкуса, кому солонее, кому как. Положите тогда побольше сольки, если Вы ощущаете нехватку. Я все время делаю строго по рецепту, никто не жаловался, что соли не хватает. Или сделайте 2 баночки по рецепту, а 2 баночки с увеличением соли и сравните.

Маша Иванова
ОльгаЮБ! А сколько времени эти помидоры должны простоять закатанными в банках, чтобы просолились и можно было бы попробовать?

ОльгаЮБ
А сколько времени эти помидоры должны простоять закатанными в банках, чтобы просолились и можно было бы попробовать?
Ленусь, обычно у меня закатка томатов приходится на июль-август, а пробу мы снимали на мамино ДР в сентябре, было уже все готово. Думаю через месяц или 1,5., примерно так.

Маша Иванова
Оля, спасибо большое! То есть можно сейчас пару баночек сделать на пробу, через месяц попробовать на вкус и на количество соли и ещё успеть сделать на зиму. Огорода своего нет, а в сентябре у нас вовсю ещё продают отличные алтайские помидоры.

ОльгаЮБ
То есть можно сейчас пару баночек сделать на пробу, через месяц попробовать на вкус и на количество соли и ещё успеть сделать на зиму
Лен, думаю рискнуть можно. Но пробовать тогда в конце августа или в начале сентября.

LanaG
ОльгаЮБ, спасибо, что напомнила про эти помидорки, очень вкусные, давно я их не делала

Маша Иванова
Ольга! Так и сделаю.

ОльгаЮБ
Привет, Свет! Я делаю каждый год, и всегда их не хватает, правда ВКУСНЯШКА


Добавлено Воскресенье, 31.07.2016, 12:21
Так и сделаю.
Ага! Только потом напишите обязательно насколько Вам понравилось.

Эля_луг
ОльгаЮБ, спасибо, подумаю над этим.

ОльгаЮБ
спасибо, подумаю над этим.
Элечка, Вы попробуйте еще разок, мало ли что было в тот раз, сами поймете сразу! Удачи Вам и жду отзыв!

Trendy
Ольга, у нас этот рецепт помидоры называется «Пальчики оближешь». Можете добавить в название рецепта - это же действительно так! Это мои самые любимые солёные помидорки.

ОльгаЮБ
Ольга, у нас этот рецепт помидоры называется «Пальчики оближешь». Можете добавить в название рецепта - это же действительно так! Это мои самые любимые солёные помидорки.
Юля, исправлю.

Рома
Зачем добавлять? Чтобы было два одинаковых рецепта по названию? И будете бегать и ругаться, и искать «где-то был другой автор рецепта...» - и кому это надо?

Оставьте название как есть! Люди сразу в закладки заносят рецепты, если они их устраивают

ОльгаЮБ
Зачем добавлять? Чтобы было два одинаковых рецепта по названию? И будете бегать и ругаться, и искать «где-то был другой автор рецепта...» - и кому это надо?

Оставьте название как есть! Люди сразу в закладки заносят рецепты, если они их устраивают

Спасибо, Танюш, не подумала. Это мой первый рецепт тут!

Рома
Ждем следующий рецепт

Lerele
А я сделала впервые за... много много лет закрыла помидорки

ОльгаЮБ
Lerele, очень приятно! Надеюсь рецепт очень тебе понравится Жду отзыва после того, как снимете пробу!
А почему так долго помидорки не закатывала?

tata2307
ОльгаЮБ, Помидорки спеют. Попробую закатать по твоему рецепту!!!

kirch
И я сделала одну баночку. Сейчас еще 2 закатаю

Lerele
Помидоры с луком и в растительном масле



Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:53
ОльгаЮБ, а никто не любит, муж вообще не ест, я могу одну штучку съесть под настроение только детка моя ест, вот ей и сделала.

ОльгаЮБ
Вау!!! Они действительно красиво смотрятся, даже вверх ногами!


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:55
Танюша, пробуй обязательно! Не пожалеешь! А кто лук любит, кладите больше!


Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:56
ОльгаЮБ, а никто не любит, муж вообще не ест, я могу одну штучку съесть под настроение только детка моя ест, вот ей и сделала.
А может этот рецепт придется по душе?



Добавлено Вторник, 09.08.2016, 18:57
Людмилка, закатывайте и не только две

Lerele
ОльгаЮБ, лук точно съест а помидорку вряд ли.

ОльгаЮБ
Если честно, то я лук практически не ем. Мой организм сопротивляется почему то Но знаю точно, что лук там вкусный, это все говорят! И вытаскивают лучок до последнего маленького колечка! И еще умудряются это колечко делить между собой Потом также улетают помидорки и начинается дележ рассола! Это видеть надо! Пока рассол не выпьют, банку не отдадут!

Андреевна
ОльгаЮБ,
Оля, а масло с запахом или рафинированное?

ОльгаЮБ
Оля, а масло с запахом или рафинированное?
Саш, без запаха. Я всегда такое беру, поэтому и в рецепте не написала какое, надо исправить.

Андреевна
ОльгаЮБ,
 Ага, Олюшка, поняла. Завтра-послезавтра попробую сделать несколько баночек.

ОльгаЮБ
Удачи! Думаю рецепт приживется!

Natali73
Девочки подскажите, если на поллитровую банку положить одну чайную ложку уксуса 9% нормально будет?

ОльгаЮБ
Девочки подскажите, если на поллитровую банку положить одну чайную ложку уксуса 9% нормально будет?
Наташ, чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7.
Я почему то думаю, что можно.



Добавлено Пятница, 12.08.2016, 10:05
Наталь, смотри, я кладу на 720 мл примерно кофейную ложечку это примерно 2,5-3 гр (кофейная ложка = 0,5 чай. лож). Уксус 70% разводят 1 к 7, значит 2,5 умножим на 7 =17,5 и разделим на 5 гр (чайная ложка)=3,5 ч. л.

Natali73
Спасибо, я уже положила, но я сначала положила масло подсолнечное, затем поставила стерилизовать, надеюсь не испорчу.

Рома
Наташ, чтобы получить 9%-ный уксус, нужно развести эссенцию в пропорции 1:7

Применение в маринаде уксусной эссенции 70% (пересчет эссенции на уксус)

ОльгаЮБ
Спасибо, я уже положила, но я сначала положила масло подсолнечное, затем поставила стерилизовать, надеюсь не испорчу.
Думаю нет, но на 0,5л можно положить 2 ч. л 9% уксуса.

ОльгаЮБ
А сколько времени эти помидоры должны простоять закатанными в банках, чтобы просолились и можно было бы попробовать?
Лена, Вы попробовали помидорки?

Маша Иванова
Оленька! Ещё не пробовала, но сделала сразу двойную порцию. Надеюсь, что понравятся. Как откроем первые, сразу же напишу!

ОльгаЮБ
Ещё не пробовала, но сделала сразу двойную порцию. Надеюсь, что понравятся. Как откроем первые, сразу же напишу!
Спасибо! Буду ждать отзыв!

Ромашка
Огромное спасибо за рецепт. В этом году экспериментировала с помидорами. Делала несколько новых рецептов с нашего сайта. Ходила вокруг Ваших помидорок кругами. Ждала, когда промаринуются. Поскольку, по Вашему рецепту делала помидоры первыми, то с них и начала пробу снимать. Очень вкусно! Вкус такой, даже не знаю, как описать. С одной стороны вроде помидоры, а с другой, как то на салат смахивает. Видимо лук и масло придают им такой вкус. Даже кожура помидорная пропитана маслом и вкусная, съедобная. А лук, так вообще как из салата, сразу маринованный и с маслом. Очень вкусно, обязательно буду делать еще в следующем году! Спасибо! Только мне не очень понравился вкус гвоздики в этом рецепте. Но я ее не очень люблю, может поэтому. Больше класть не буду, перца более, чем достаточно. И мне как раз очень нравится, что они стерилизованные. Я в аэрогриле делаю, удобно, не утомительно. Мне заливкой меньше нравится готовить, возни больше. А тут все быстро, чисто и вкусно!

kirch
мне не очень понравился вкус гвоздики в этом рецепте.
Оль, мне тоже. И я не люблю гвоздику, но в огурцах от тети Маргиты она очень кстати и не такой сильный ее вкус. А вот в помидорах я это вкус очень чувствую. А так помидоры мне понравились. Спасибо за рецепт

Ромашка
И я не люблю гвоздику, но в огурцах от тети Маргиты она очень кстати и не такой сильный ее вкус.
Вот-вот, я поэтому и положила гвоздику, по аналогии с огурцами. И всегда стараюсь первый раз все по рецепту делать. А убавлять, добавлять потом уже, по своему вкусу. Но тут вкусно очень и гвоздика не помешала. Три помидорки осталось и немного лучку на дне, и рассол почти весь выпила.

ОльгаЮБ
Спасибо, девочки за отзыв! Мне очень-очень приятно, что вам понравился рецепт. Действительно лучок уходит влет! Каждый год стараюсь в банки положить его побольше, но все равно, чуть ли не в драку за ним. Гвоздику можно и не класть. Гвоздичка действительно на любителя. Рассол тоже всем нравится, только с него пить потом очень хочется.
Еще раз СПАСИБО за отзыв!

susika
Помидоры люблю только в таком вид консервированные. Могу 750 мл банку сразу сама сьесть.. и маринад тоже в ход идет.. не остается совсем..

ОльгаЮБ
Ларис, у меня подруга так же, банку за раз! И еще рассол выпьет!

Mirabel
Ольга, А, не закручивать как-то можно? хранить, к примеру в холодильнике.
У меня нет машинки-закатки, зато есть достаточно места в холодильнике в кладовке.

Туся Тася
Вика, а банки с завинчивающимися крышками есть? Их вполне можно использовать, только проверять герметичность не забывать. А в остальном все одинаково. У Оли в рецепте на фотке именно такой вариант.

ОльгаЮБ
Вика, может и можно, но думаю очень-очень не долго. Т. е. помидорка просолилась и съедать ее сразу.




Наташа права, если только банки с с завинчивающимися крышками. Я в них делаю. Стоят спокойно, иногда банка другая остается на следующий год, но это очень редко бывает, съедаем сразу.

Mirabel
Наташа, Ольга, да да!!! конечно! этого добра мнооого! Спасибо большое!



Рецепты в разделе «Помидорные блюда»

Постные блюда

Новое