Зефир абрикосовый (страница 2)

firuza83
Анжела, а зачем тогда ждать сутки?) если он через пару часов уже готов))

ang-kay
Чтоб корочка схватилась. Но я не жду, писала. Через 2-3 часа обсыпаю пудрой и попарно склеиваю. Потом так оставляю. Еще и лишняя влага выходит, если есть.

Svetlenki
Анжела, спасибо за отличный рецепт зефира.

Он супер вкусный!!!

Зефир абрикосовый


Зефир абрикосовый

Я пюре после блендера еще дополнительно протерла через сито, так как абрикосы у меня были ну не очень... Муж купил их твердыми зеленоватыми, и, пока они 2 недели дозревали, они сморщились как бы и высохли... Поэтому блендер не всю шкурку разбил... Дабы избежать проблем с отсаживанием (насадка бы забилась сто пудово), я протерла...

А так - истинное удовольствие его отсаживать и потом любоваться. Очень эстетически красивый десерт

ang-kay
Светик, идеальный! Ставлю самый высший балл. А малышня довольна?

Svetlenki
Анжела, старшему очень понравилось, только еще чуть липковат сказал... Но у нас погода влажная и жары нет (слава Богу), поэтому завтра будет самый цимес я думаю

Яблочный хорош, но этот... Очень-очень-очень рекомендую

Svetlenki
А у нас снова зефир - уж очень детям полюбился.


Зефир абрикосовый

ang-kay
Света, красавчик зефир. Такие ребрышки красивые, форму держит. Знаю, что он вкуснее, чем яблочный почему-то. И очень рада, что прижился у тебя. Умничка!

Альбинка (Аля)
ang-kay, Анжела, спасибо за рецептик! Делала уже два раза и все ок, а до этого тоже были 2 неудачные попытки по другому рецепту Зефирчик такой воздушный и нежный, и кстати я ярая нелюбительница зефира (магазинного), а домашний когда попробовала-сама не ожидала, что понравится!!! и муж также сказал, что магазинный и домашний-две большие разницы! Так вот я делала яблочно-клубничный и смородиновый, только пюре ягодное сама регулирую по сладости, чтоб не сильно сладкое было
Че-то фото не загружается, позже попробую!

ang-kay
Альбина, спасибо за отчетик. Я очень люблю зефир. Конечно, домашний лучше, но и магазинный есть хорошего качества. У нас пару производителей таких есть. Делают на агаре и пектине. Но он намного дороже и не везут его.
Надеюсь, что фото загрузится)

Альбинка (Аля)
Ура! Загрузились фоточки
Вот яблочно-клубничный


Зефир абрикосовый

А это смородиновый

Зефир абрикосовый

Кстати смородиновый получился более плотнее, я думаю может то что пюре было очень густое, как джем, да и по вкусу моим больше яблочно-клубничный пришёлся! А ещё хочу попробовать банановый. Кто-то уже готовил такой? Подскажите, пожалуйста что и как)

ang-kay
Альбина, отличный зефир. Молодец.
Можно и из банана делать. Пюре сделать и вперед.

Силявка
Анжела, вот и я сделала этот вкуснейший зефир

Зефир абрикосовый


Зефир абрикосовый


Зефир абрикосовый


Зефир абрикосовый

благодарю тебе за рецепт!

ang-kay
Ленк, а Ленк! Зефир прекрасный и отсадила ты его здоровски. Молодец!

Силявка
Анжела, приятно слышать похвалу от такого мастера как ты. А теперь внимание вопрос: «Анжела, можно ли убавить сахар?» Я делала на покупном варенье, соответственно 200 грамм сахара не добавляла, варенье в меру сладкое, не приторное, но нам сахара (400 грамм в сиропе) оказалось очень много, можно ли его уменьшить?

ang-kay
Максимально грамм на 100, думаю. Сахар здесь важен.

Силявка
Анжела, в холодильнике лежат яблоки, буду на выходных постараюсь сделать яблочный.

СоНика
Анжела, спасиб, унесла в закладки

ang-kay
Ника, неси. Буду рада, если пригодится)

Силявка
Анжела, ещё раз благодарю тебе за рецептик

Зефир абрикосовый

яблочно вишнёвый, очень вкусно, сын не ест магазинный зефир, а тут пять штук подряд слопал, и выбирал те что побольше

ang-kay
Лен, красивый. Рада, что так понравился)

4er-ta
Анжела, я впервые сделала зефир без яблочного пюре. Все делала строго по рецепту (только краситель и ароматизатор не добавляла). У меня были вишни и абрикосы. Полпорции сделала абрикосового
 Зефир абрикосовый

И полпорции вишневого
 Зефир абрикосовый

Спасибо большое, за рецепт!

ang-kay
Танюшка, он шикарен! Сейчас столько новых технологий есть, что любой зефир можно сделать. А тогда мудрила)

Ярик
ang-kay, Анжелочка! Огромное тебе спасибо за этот вкуснейший зефир! Делаю второй раз в жизни, а фигурной насадкой так вообще впервые, не умею я ими пользоваться, но вроде ничего получилось, руку набить надо. Очень понравилось делать в микре пюре из абрикосов, вроде к ним равнодушна, но пюре вышло таким вкусным, что задумалась на зиму сделать, пока еще есть в продаже. Красителя и ароматизатора нет у меня, ну и не надо))) вкус и так выше всех похвал.

Почти подсохли зефирки.


Зефир абрикосовый

Высохли.


Зефир абрикосовый

ang-kay
Ярославна, красивенный! И отсадила отлично. Молодечик!




что задумалась на зиму сделать
Не помешает. И зефир можно, и в тортики прослойки)

Силявка
ang-kay, Анжела, ещё раз благодарю за рецепт, сегодня сделала клубничный.

Зефир абрикосовый


Зефир абрикосовый

очень вкусно.

ang-kay
Елена, на здоровье)

Тришка
ang-kay, Анжелочка, я таки его сделала, до эстетики далеко, тренировацца надо, но вкус... Как из детства. Спасибо за рецепт, готовила правда из яблочного пюре, половина нормы, так красиво отсадить не получилось, но хоть форму держал. Застывал прямо в руках, может агару много положила, делала на Откеровском, там на пакетике 7гр. написано, что он на 250г. пюре, но я взяла как у тебя, на половину массы 4.5 г...

Зефир абрикосовый

А это я его укусила

Зефир абрикосовый

Жду разбор полетов...

ang-kay
Ксюша, отличный зефир. Оказывается все просто, если все сделать, как написано и агар хороший.
Жду разбор полетов
А что разбирать? Почему быстро застывал? Возможно долго взбивала и масса остыла. Влила сироп и буквально минуту.
А отсаживать научишься. если практика будет)

Тришка
взбивала и масса остыла.
Да вот минуту и взбивала, думаю может агара переложила...
Скажи, а если в силиконовую формочку выложить, он потом оттуда выскочит, или прилипнет? Так то очень вкусный, спасибо ещё раз за рецепт, теперь ещё какой нибудь попробую, не яблочный.

ang-kay
Ксюша, ты ж 4,5 грамма отмерить не могла точно, если нет ювелирных весов? Возможно и передоз.
если в силиконовую формочку выложить
Я не делала, но это типа пастилы будет. Смазать форму маслом.

Тришка
Возможно и передоз.
у зефира передоз..., думаю да, переложила...

4er-ta
так красиво отсадить не получилось,
Ксюша, Отсаживать зефир можно поучиться на картофельном пюре. Сделай пюре и попробуй разные формы, какая больше понравится.
а если в силиконовую формочку выложить, он потом оттуда выскочит, или прилипнет?
Выскочит. Я делала для украшения, в форме, кнели''.
 
Зефир абрикосовый
Форму не смазывала. Всю порцию, делать бы не стала, не очень удобно, т. к все равно надо отсаживать из мешка, работать надо быстро, донышко надо загладить, да и где столько форм взять.

Тришка
4er-ta, Танюш, спасибо, у меня силиконовые формочки есть, они не маленькие, в виде сердечка, в ней попробую парочку, и за пюре отдельное Мерси, не додумалась бы.

Ярик
Дело было вечером, делать было нечего


Зефир абрикосовый


Зефир абрикосовый

А если серьезно, то купила я себе недорогой планетарный миксер, и что-то мне показалось что мощности маловато, решила на зефирках проверить, думаю, если все получится, то пусть себе живет, а нет, так попробую возврат оформить.
Вообщем твой зефир, как всегда, великолепен! Спасибо еще раз

Тришка
Ярик, зефирки. Это так свет падает, или они двухцветные?

Ярик
Тришка, Ксюша, спасибо! Не, одноцветные они, так тень упала.

ang-kay
делать было нечего
Ярославна, отличный зефир! Пусть живет миксер)

М@рточка
Анжела, подскажи, пожалуйста, сколько зефир хранится может?

ang-kay
Дарья, в закрытой посуде, чтобы не высох, примерно неделю.

яровая
ang-kay, Анжела, подскажи, пож., можно отсаживать кулинарным прессом?

ang-kay
Елена, не пробовала. Но думаю, что это долго. Зефир будет мелкий и масса может стабилизироваться еще до полной отсадки зефира.

яровая
ang-kay, Анжела, Спасибо, вот я так и подумала, что не получится, давно зефир притягивает, но все не решусь сделать.

ang-kay
Ничего сложного в приготовлении зефира нет. Главное соблюсти пропорции, сироп сварить правильно и взбить. Решайся! Все получится.

Силявка
отсаживать кулинарным прессом?
а мешка нет? Я свой первый зефир отсаживала вообще обычным целлофановым пакетом

яровая
Силявка, Елена, а вот мешка хорошего нет, купила тескомовский шприц, получаются замечательные курабье, придется мешок прикупить.

Татьянка Спиридонова
Зефир абрикосовый Анжела, доброе утро, сделала зефир, из яблок и немного сливы, вкусный очень (по мне сладковато конечно,) Но, есть ошибки, остался липковат, но пудрой присыпала, и хорошо, форму держит, думаю не доварила сироп,(или агар не очень, и надо было побольше его положить?) но он такой густой стал, нитью тянулся.... В чем ошибка? Массу из пюре и белка взбила хорошо, шикарная была. Повторять буду однозначно, спасибо за классные рецепты!!!!

ang-kay
Татьяна, очень красивый зефир.
остался липковат
Совсем сухой он и не будет. Но если прямо к рукам прилипает, то дольше посушить нужно, если уверена во всем остальном. Жара.

Татьянка Спиридонова
Татьяна, очень красивый зефир.
Спасибо большое, Анжела! Я подумала, что сироп не доварила, поэтому липковат немного, и не такой плотный, Но нет предела совершенству Буду тренироваться)))

ang-kay
Татьяна, агар еще может подвел, если сильно нежный.

Татьянка Спиридонова
Татьяна, агар еще может подвел,
Возможно, на упаковке написано 900, но написать ведь можно, что угодно... И всё же это очень вкусно))

Силявка
ang-kay, Анжела, я с очередной спасибкой за зефирки.


Зефир абрикосовый

пюре клубнично-землянично-яблочное с мандариновой цедрой. Сахара уменьшила на 100 грамм. Зефир очень вкусный получился


Зефир абрикосовый

ang-kay
Ленусик, зефир у тебя очень красивый. Рада, что он тебе нравится.

Силявка
ang-kay, Анжелочка, а какой он нежный получается

Зефир абрикосовый



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое на сайте