Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы (страница 2)

Гала
Апрельевна, очень симпатичные. И глазурь хорошая получилась.
Завтра отчитаюсь о разрезе и вкусе.
Буду ждать... интересно

И я сегодня пеку куличи-коломбы. Сейчас сидят в духовке - пекутся!
Militsa , тоже очень интересны впечатления.

И я сегодня пеку коломбы, но по другому рецепту. Первая партия готова, вторая на подходе


Добавлено Суббота, 30.04.2016, 17:56
Она, спасибо за такой отзыв! Мне очень приятно.

Аннет
И я сегодня пеку коломбы, но по другому рецепту. Первая партия готова, вторая на подходе
С нетерпением жду отчёта и рецепт. На Троицу можно, что-то новенькое испечь Я уже несколько лет фанат панеттоне и коломб.

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

ang-kay
Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Аннет
Урра! Гала, поздравляю с заслуженной победой!!! Я сегодня только и успевала кидать ссылку на вашу тему.
ang-kay, на вашу с Плетёнкой праздничной тоже.

Нагира
Гала, урра!!! Празднуем с тобой!!


Lanochka007
Гала, Галина, поздравляю! Заслуженная победа

нинза
Галина, с победой! УРАААААА!

Svetlenki
Гала, поздравляю от всей души с медалькой!!!

Пожалуйста, продолжай нас радовать и баловать своими рецептами.

 

notglass
Гала, Галочка, с победой тебя! От всего сердца! 🌺🌷🌹💐🌸🎈🎈🎈

ока
Галинка! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Гала
Спасибо, Шеф! Очень приятно и неожиданно.
Девочки, замечательные и дорогие, Анжела, Аннет, Ириша, Света Lanochka007, Нина, Света Svetlenki, Аня, Татьяна, огромное спасибо за поздравление.

Тришка
Гала, Галиночка, с Победой и Мядалькою!!!

Рогнеда
Пекла куличи по вашему рецепту. Словами не передать, какие вкусные получились!

Апрельевна
Гала, итальянская коломба в этот раз самая лучшая оказалась! Угощала друзей, так отписались, что ооооч. вкусно!
Мне самой тоже понравилоось!! Спасибо!!

xoxotyshka
Гала, Галина, с праздником светлой Пасхи! Какая вкусная коломба получилась!!! Спасибо что поделились рецептом. Всей семье очень понравилось! Обязательно буду печь! Сладкий, влажный и воздушный мякишь, а аромат..... слов нет!!! Спасибо)))

Shyrshunchik
Гала, Галочка, с медалькой тебя, так держать!!!

gala10
Галочка, дорогая! Очень за тебя рада! С медалькой! И с праздником!

Anatolyevna
Гала, Галочка с заслуженной победой! С медалькой!
 

Павлена
Гала, спасибо за замечательный рецепт! Кулич получился очень вкусным! Вместо миндальной муки использовала молотый фундук. Тесто фантастически увеличилось в размере. Формы тестом были заполнены менее чем на четверть.

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Получилось 2 кулича - 433г и 312г. Только я их сильно пересушила, боялась, что не пропекутся и выпекала дольше.

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

таба
Гала, спасибо за рецепт. В этом году он наш фаворит С заслуженной наградой

Альбина
Галина, поздравляю с заслуженной победой Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

ang-kay
Галочка, вот и мой кулич-коломба


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

А это на закваске


Кулич по рецепту итальянской пасхальной коломбы от Гала на закваске (ang-kay)


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Аннет
ang-kay, какая красота, какой разрез! Галина, коломба так всем понравилась, что ждут с нетерпением Троицы и ждут именно вашу коломбу. вырастила пшеничную и ржаную закваски, буду и на закваске печь. Ещё раз спасибо за рецепт!

ang-kay
Анна, спасибо)

Zhannptica
Галочка
Спасибище тебе за это невесомое блаженство
Все домашние в восторге!!
Абсолютно не хлопотно и такой волшебный результат

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Элен
Галочка
Спасибище тебе за это невесомое блаженство
Все домашние в восторге!!
Абсолютно не хлопотно и такой волшебный результат

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

классные кексики... обязательно сделаю...

Kara
Жанночка, ты в кексовой форме делала? Я тоже хочу порепетировать перед Пасхой.

Девочки, меня очень смущает процесс остуживания Буду печь не в бумажных, а в металлических формах. Как быть тогда? Сразу горячими из формы вынуть? На боку остужать? Или вверх ногами? А если я кулич без бумажной формы проткну палочкой, ему дно не оторвет?

И еще я не разберусь никак, в первом замесе яйца - одно-два, или половину?

Гала
Жанна, спасибо за отчет!
Кексики... интересно. Я не пеку маленькие куличи, потому что они получаются более сухие и быстро черствеют, надо сразу их есть. Жанна, а как это тесто ведет себя в таком маленьком объеме?

Сразу горячими из формы вынуть? На боку остужать? Или вверх ногами? А если я кулич без бумажной формы проткну палочкой, ему дно не оторвет?

И еще я не разберусь никак, в первом замесе яйца - одно-два, или половину?
Ирина, очень нежный кулич получается, я даже не представляю как его из формы вынимать и без бумажной формы остужать. И я бы побоялась протыкать его без формы, дна можно лишиться. Может если маленькие куличики, то проще, но за вкус не уверена, почему написала выше.

Ирочка, я надеялась, что понятно все расписала, то что добавляется в первом замесе - 1 желток+0,5 яйца, во втором - 1 желток.

Kara
Галочка, спасибо, моя хорошая. Эт я сегодня туплю что-то...

ang-kay
Буду печь не в бумажных, а в металлических формах. К
Как вариант внутрь вставлять бумажное кольцо. Вынимать и протыкать от дна через сантиметр

Zhannptica
Всем доброго времени суток!!!
С яйцом я тоже была в непонятках и положила маленькое от молодок плюс желток.
По поводу форм. Они большие. Грамм на 400. Это самые огромные из серии для РомБаб
Делала французскую рубашку масло сл и сверху мукой чуток присыпала. На дно вырезала кружок из бумаги. Все вылетело со свистом. Так как Крыша от тяжести глазури прямая, на ней, на крыше и чуть остудила, потом перевернула.
Это по 150 гр заготовки и выросли они в 4 раза минимум.
У меня чесались руки их искупать в сиропе с амаретто, но их слопали таааак быстро, что я только помечтать об этом успела.
Цедру для второго теста я растерла с маслом и Коричн сахаром. Так лучше эфирные масла апельсина играют. (запомнила по прошлогодним куличам такой приём)
Ооооочень апельсиново ароматно. А цукаты Ромы/Тани апельсиновые из кабачков


Добавлено Пятница, 31.03.2017, 21:25
Вот стандартная «советская» РомБаба, мои «кексики» в два раза больше!!!)))

фрикаделька
Доброго времени суток! Испекла и я свой кулич. Рецепт песня! Тесто сказочное! Сделала все строго по рецепту. Подъем в формах занял 6 часов. Поставила в духовку, когда мои куличики не доходили до края 1см. Аккуратнейшим образом нанесла глазурь, а вот миндаль в кучку, в центр! Ну и не получилось красивого купола, эх.. Под тяжестью миндаля (он у меня крупный такой попался) купол то и просел. Расстроилась очень. Пробовать будем на пасху. Тогда и фотоотчет в разрезе будет. Галина, большое вам спасибо за ваш рецепт!

Гала
Ну и не получилось красивого купола, эх.. Под тяжестью миндаля (он у меня крупный такой попался) купол то и просел. Расстроилась очень. Пробовать будем на пасху. Тогда и фотоотчет в разрезе будет.
фрикаделька, мне очень жаль... купола Я тоже, очень боялась, когда миндаль клала, тесто такое нежное, но обошлось
А фото жду

NM
Галочка, решилась я на ваши куличи. Тесто увеличилось за ночь больше чем в 4 раза, хорошо встала раньше иначе тесто убежалобы. Сделала замес, разложила по формам теперь сильно переживаю и жду как тесто поведет себя дальше. Вдруг мои руки крюки сделали что не так. Отчетаюсь о резцльтате позже. А теперь буду ждать

Гала
Отчетаюсь о резцльтате позже. А теперь буду ждать
Надежда, и я буду ждать отчет

NM
Какие же они получились невесомые, боялась на них дышать. Охлаждала в низ головой над большой кастрюлей, для надежности на двух спицах., украшать буду позже Галочка огромное спасибо

kava
Девочки СОС! У меня после 1 замеса через 8 часов обалденный воздушное тесто было. Увеличилось от первоначального колобка раз в 5. А после второго замеса жидковатое вроде. Муку побоялась подсыпать. Все делала по рецепту. Еле уложила в формы. Теперь жду уже 2 часа подъем еле еле. Даже не знаю что делать. Ждать 4 часа и пробовать печь? Или еще дольше....

Гала
kava, Катя, два часа это очень мало. Ждать и смотреть, еще часа 4, наверно, надо. Смотри по формам, когда останется примерно 1 см до края, пора. В духовке они вырастут еще.
В этом году я еще не пекла, не очень помню процесс, может девочки откликнутся. У меня тесто в первый раз увеличилось примерно в 6 раз. На расстойке еще стояло 6 часов. Главное, чтобы оно не поднялось выше края формы.

kava
Ок. Спасибо. Буду ждать. Надеюсь что вырастет еще. В квартире прохладно. Может это еще влияет. А глазурь наносится перед самым началом выпечки? Я правильно поняла?

Гала
Надежда, я рада, что получилось!




Да, Катя, нанести и в духовку.

фрикаделька
Гала, добрый вечер! Выставляю обещанный мною разрез кулича. Кулич вкусный, корочка такая изумительная. На следующий год буду стараться, чтобы купол не опал


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
фрикаделька, спасибо за фото Хорошо, что кулич понравился. А купол в следующий раз обязательно получится!

izumka
Галина, спасибо за рецепт! И я испекла почти коломбу. Почти - потому что я глазурь миндальную не делала, а после выпечки нанесла сахарную с желатином. Куличик очень вкусный, почти сразу и съели все.

Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
izumka, спасибо за отчет и фото! Очень хорошенькие куличики!

Кокошка
Какой красивый куличь!!!

Cvetaal
Галочка, спешу с отчетом! Испекла коломбу. Долго я собиралась, а оказался рецепт очень прост в исполнении. На вкус еще не пробовала, а вид мне очень нравится. Получилось 2 штуки, размер формочек 12 х10 см. Спасибо большое за замечательный рецепт!


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
Светлана, отличная коломбочка!
Да, рецепт вовсе не сложный, и отличный результат.

Wiki
Решусь наверное в этом году попробовать этот рецепт

Cvetaal
Гала, Галина, спасибо! О вкусе отчитаюсь позже, внешне очень нравится!

Гала
Решусь наверное в этом году попробовать этот рецепт
решайся, Wiki
О вкусе отчитаюсь позже
тогда жду

Wiki
Сделала первый замес




Испекла, о вкусе в воскресенье. Шапочек у меня таких высоких не получилось, но и не совсем ровно. Орехи сверху класть побоялась, уж очень тесто нежное. Рецепт не сложный. Надо было 2 нормы замешивать. Сделаю пометку для себя, чтобы в будущем не забыть.
Гала, спасибо большое за рецепт!

InnaVega
Доброе утро. Девочки после второго замеса какое у вас тесто? У меня не собирается в колобок и к рукам сильно липнет?

Cvetaal
InnaVega, уже, конечно поздно отвечаю), но тесто в колобок и не собирается, но при этом очень эластичное, у меня получилось со «слюдяным окошком», к рукам не липло, я легко округлила заготовки и уложила их в формы.

Гала
Испекла, о вкусе в воскресенье.
Wiki , с нетерпением жду

тесто в колобок и не собирается, но при этом очень эластичное, у меня получилось со «слюдяным окошком», к рукам не липло, я легко округлила заготовки и уложила их в формы.
Света, да именно так. Спасибо за помощь в теме!

Wiki
А чего ждать-то? Уже съели одну
Вкуснейшая и нежнейшая, просто не добавить, не отнять. Очень-очень понравилась. Надо делать ДВЕ, а то и ТРИ порции.
Еще раз огромное спасибо!
Оставляю в закладку эту Коломбочку и заварные от Светты. Обе очень вкусные, но совершенно разные.
Заварная - славянская такая, пахучая, густая, богатая. А Коломба - иностранка, изящная, тонкая, нежная, воздушная.
Вот такие у меня впечатления

Гала
Wiki, как здорово! Как приятно читать такой отчет!
... иностранка, изящная, тонкая, нежная, воздушная.
Вот такие у меня впечатления
за вкусные впечатления!

Wiki
Фото с телефона (фотоаппарат «на выезде»), но всё равно видно нежную структуру


Кулич по рецепту пасхальной итальянской коломбы

Гала
.... видно нежную структуру


Wiki, спасибо за фото! ХВ!

Wiki
Гала, С ПРАЗДНИКОМ!



Рецепты в разделе «Итальянские куличи»

Постные блюда

Новое