Чебуреки

Категория: Выпечка
Чебуреки

Ингредиенты

marlanca

:
Мука
450 г
Вода
210 мл
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Мясо брала телятину
500 -700 г
Средние луковицы
3-4 шт.
Соль перец
Сухой базилик
Свежая зелень кинзы,
и воды - сколько возьмёт мясо
И ещё, чем больше лука,
тем сочнее и нежнее будет мясо
в чебуреках

Способ приготовления

 

Рина

стакан воды и
 1\4 стакана раститетльного масла
 1 ст. ложка соли- дать вскипеть.
 в форму для печи засыпала муку,
 2 мерных стакана полных до краев и потом во время замеса еще полстакана.
 1 яйцо.
 тесто получается слоеным и пузиристым))
 раскатывать можно без добавления муки (на пластиковой подставке например).

Примечание

перенесу сюда рецепты чебуреков (или чебурек? %) ) из темы про Панасоньку 255

Фото Omela

Похожие рецепты

Чебуреки

Bulochka
Это тесто только для Панаса 255 или для 253 тоже сгодится?

Zoychik
думаю, что сгодится - по крайней мере тесто для пельмений из инструкции к 255 получилось очень даже

Анастасия
Bulochka

Все хорошо по этому рецепту в 253 модели получается-сделала чебуреки на прошлой недели-все замечательно. Так что смело берите на вооружение этот рецепт.

AndrewD
Я делаю чебуреки так:

Тесто
- 4 стакана муки;
- 1.3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 стол. ложка растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам «пузырчитость»).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает «пузырчитость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость).
Добавляем заваренное тесто в ведерко с 3 1/2 стаканами муки и включаем режим «пицца» в 253 или «пельмени» в 255.
Вынуть и дать настояться под пленкой не менее 1 часа.

Пока тесто настаивается готовим фарш:
- 700 г мяса (баранина очень желательна);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, перемять толкушкой с солью, перцем и специями.
Добавить в фарш.
Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт.
Фарш должен быть консистенции сметаны.
Что бы не получить выраженную кислинку, можно смешать кефир пополам с водой.

Ну, а дальше стандартно.
Единственное, необходимо очень тщательно заделывать края чебуреков, что бы жидкость в процессе жарки не выливалась в кипящее масло со всеми вытекающими «последствиями».

Tanyushka
Вот мой рецепт чебуреков.

1 яйцо взбить с 0,5 ч. л. соли в стакане (стакан = 240 мл)
Долить стакан водой, перемешать.
5-6 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. муки.

Все это добро замешала в своей Мулинекс 3000 в режиме бездрожжевое тесто. Вымесилось - отлично, тесто просто волшебное.

Фарш брала свинно-говяжий, как на котлеты (с луком, перцем, солью и приправами), только добавила воды, чтобы был жидким. Фарш должен быть жидким ОБЯЗАТЕЛЬНО.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое