Торты, украшенные мастикой и марципаном (13) (страница 68)

Дуня
Arnella, ну, наверное пока буду маслом обходиться, не знаю, может в ближайшее время и решусь... Я уже писала, что в этом деле немного консерватор (что не есть хорошо). Сейчас не совсем есть время на эксперименты.. Мне привычней работать уже по накатанной схеме, думаю всё дело в домашней обстановке...
Муж сейчас работает за границей, а у меня ребёнок без месяца год. Как раз очень активничает. Приходиться одним глазом на торт смотреть, другим - за дитём. Иногда при этом ещё и крем взбиваю миксером, а другой рукой - кормлю с ложечки, при этом могу ещё и потанцовывать и петь одновременно))) Ну все здесь хозяюшки-мамы меня понимают
К тому же, примерно раз в неделю я делаю на заказ чизкейки, тарты, мафинны, эклеры для ресторана моей подруги. Поэтому минимум времени на экперименты. Про ганаш знаю, читала уже давно и не раз, будет момент - обязательно попробую. Я так понимаю, что все ганашем выравнивают?

Arnella
Я так понимаю, что все ганашем выравнивают?
практически все. После выравнивания ганашем, торт как бы помещается в шоколадную коробку, а это крепко и стабильно, т. е. даже простояв на столе при комнатной температуре, покрытие остается крепким и ОЧЕНЬ ровным. Ну и........ это покрытие гораздо вкуснее, чем мастика, даже если это шоколадная мастика.

Лера Иванова
Дуня, Хорошие тортики для начала, уже проглядывается вкус даже на этом этапе. Про выравнивание уже всё сказали, поддерживаю) Также следует уделять внимание параметрам торта и подложке. Тортики повыше смотрятся композиционно лучше, повыше поУже. Подложку если хотя бы самоклеящейся бумагой обтянуть - будет лучше))

Я сегодня с фигурками. Вот эти старенькие, им по 2-3 года. Всё вручную, без молдов.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тру-ля-ля
Лера Иванова, Подходящие слова в моем словарном запасе отсутствуют! С ума сойти, как красиво!
Если не секрет, какая это мастика?




Дуня, и я маслом, не подружилась пока с ганашем. Очень хорошие первые тортики! Первое время тоже очень-очень тонко катала, но не из соображений экономии, клиентам ну ооооочень нравится, когда мастика тонким слоем, у меня аж рисунок стола просвечивался под ней. Потом стала делать немного толще, торт выигрывает во внешнем виде, в любом случае - идеально выровненный торт до мастики, любой огрех при покрытии сразу вылезает, ты уже сама, наверное, заметила.

Лера Иванова
Тру-ля-ля, спасибо большое! Не секрет)) В основном везде моделпаст)

Лера Иванова
Так, пока время есть - покажу ещё кое-какие старенькие работы. Тоже всё вручную. Портретную лепку леплю из чистой моделпаст, тонкую одежду тоже.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Из мультфильма «Бременские музыканты» главный герой, заказывали для девочки, которая по нему сохнет...)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

И одна из любимых моих девочек))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Дуня
Лера Иванова, я не верю: НУ КАК ТАК МОЖНО СЛЕПИТЬ?! Я в шоке! Я думала, что у меня галюцинации))) В последнее время смотрю Хауса, только что несколько серий просмотрела (как раз про галюцинации ) Думаю, зайду на хлебопечку, почитаю новости, и тут - ОН! Честно, решила глюки ))
Но больше всех рыжая понравилась! Я влюбилась в её волосы Как их так сделать?..
А это, что Вы живых людей лепили (дедушка и девочка)?

Тортики повыше смотрятся композиционно лучше, повыше поУже.

Я понимаю, что повыше - красивее, но честно /сейчас меня тапками забросаете/ боюсь, в нашем «селе» этого не поймут. КАК ЕГО РЕЗАТЬ на порционные куски? Мой папа видит у моих тортов только один недостаток : в рот не влезает, что же он скажет, если я буду делать их ещё выше)))) К тому же я пока не обзавелась формами нужного диаметра (




И ещё не поняла... А что значит:
Подложку если хотя бы самоклеящейся бумагой обтянуть - будет лучше))

Что Вы имеете в виду? Это что, вот ту красивую золото-серебрянную штучку нужно ещё чем-то обтягивать?




Лера Иванова, только что снова пересмотрела свои фото и, кажется, до меня дошло: Вы наверное имели ввиду подложку 2-ярусного торта?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Это фото (как и ещё некоторые) было сделано в спешке... Торт на этом фото находится на обычной тонкой подложке и на самодельном кондитерском столике. Кстати прекрасно крутится, несколько минут без остановки, если он пустой, конечно же.... Мне его папа сделал из винчестера (я увидела такое в Ютубе). Хочу его задекорировать декупажем, но не доходят руки.
В спешке так и сфоткала на столике

Лера Иванова
Дуня, спасибо большое!

Да, заказчики часто просят пониже, им кажется, так кусков хватит на бОльшее число гостей. На самом деле это ошибка) Поначалу я тоже не очень понимала этого. Но сейчас и домой режу высокие куски - не разваливаются, даже муссовые. А когда торты очень высокие - их делают часто в 2 яруса и прячут как будто это один торт. А на самом деле - два)
Золотая или серебряная подложки - сами по себе красивые. Но блестяшки не всегда сочетаются с самим тортом, зачастую лишний блеск делает перебор в композиции. Подложка также является частью общей композиции - это всё равно что подходящая рамка для фотографии или картины. Часто подложки обтягивают мастикой - там грамм 150-200 от силы уходит. Либо, чтобы убрать блеск - клеят самоклеящиеся обои. Также сейчас стали делать подложки не только серебро-золото, но и разных цветов, в том числе и белого.
Конечно, всё это имеет место быть, если человек стремится выразить в тортах ещё и себя самого и если заказчики готовы платить за лишнюю работу, также если человек хочет выйти на таких заказчиков. Я вообще к этому всему не сразу пришла))) Тоже сначала такие советы читала на форумах к своим тортам, потом стала потихоньку осмысливать, что к чему)

Дуня
Лера Иванова, ага, я поняла о чём Вы... буду думать над этим! Спасибо огромнейшее!!!

Arnella
КАК ЕГО РЕЗАТЬ на порционные куски?
Марин, высокие торты своим клиентам рекомендую резать сначала, вдоль, как бы разрезая высоту пополам, а потом уже на кусочки. Подложку лучше подбирать по размеру торта. чтоб если и выглядывала за пределы, ну максимум 5мм. А самоклеящаяся пленка продается с строительных магазинах, вместе с обоями и цветовая гамма очень разнообразная. Очень удобная штука, т. к. в кондитерских магазинах продается в основном только золото-серебро,
Но блестяшки не всегда сочетаются с самим тортом

Дуня
Какие же вы все здесь отзывчивые! Я вас всех люблю

Лера Иванова
Девчонки, привет всем! Покажу работы поновее, тортики свои.

Этот в декабре делала, торт «Охота», сделан за сутки от и до, так как мы все сильно заболели))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт "Fairy House" с фантастическими необычными лесными феями. Высота торта-домика около 35 см. А высота феечек (стоя) всего 10,5 см! Захотелось нестандартных фей...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

А вот это 3D торт, с ним я участвовала в коллекции "Once Upon A Time" от Global Sugar Artists Network. В коллекции участвовали 25 лучших мастеров России, Украины и Беларуси. Ну это были те, кто смог участвовать и кого смогли найти. Вообще талантов у нас больше намного)
Торт в виде мифического существа гиппогрифа сложной 3 D конструкции. На нём сидит сказочная принцесса эльфов. Мой муж тоже принимал участие в создании этого торта - он сооружал мне подставку по моим чертежам) Внутри гиппогрифа настоящий торт с заварным кремом на белом шоколаде. Крылья - тоже съедобны)
Размах крыльев гиппогрифа 1 метр и 30 см.
P. S. Обещаю, что ни один живой гиппогриф при создании и поедании этого торта не пострадал!) Разрезик торта прилагается. И фото с сыном для представления размеров торта)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
Всем привет! Я думала все отдыхают и тема молчит, а это оказывается мне сообщения не приходили. Здесь жизнь кипит!
«Щенячий патруль»
Тру-ля-ля, не зря старалась, щенки превосходные!
«Фиксики»
Моя хотелка. Давно смотрю на апликации, никак не попробую. Очень аккуратно! Красивый тортик!
«Макквин»
Крутяк! А какой диаметр основания? Смотрится прям большеньким, а всего 3 кг.
«Корзинка с розами
Розы мне все понравились А вот высокой ручки правда не хватает немного Эх!





Лера Иванова, когда я не довольна своими тортиками, и мой муж со мной не соглашается, я показываю ему Ваши работы. Просто нет слов! Вы огромный талант! Жду с нетерпением Ваших новых работ!




Arnella, Галина, жаль фото такие маленькие. Толком рассмотреть не могу. Но что однозначно могу сказать-сначала подумала, что в торте для тетушки цветы живые, а ленточка тканевая. Классно сделано!





Дуня, Добро пожаловать! Хорошие работы! Немного, конечно, хочется поаккуратнее, но за такой небольшой срок столько работ. В таком темпе рука быстро набьётся, думаю, и будет всё отлично.




Покажу и я свой редкий
«Маквин в пустыне»
Бисквит на 1-2-3 без какао, крем масляный со сгущенкой, лимонная пропитка, консервир. персики, мастика обтяжка НХЛ, лепка ТопПродукт, 3.5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Дуня
Татаня, Очень красивый тортик! Так ровненько всё сделано!
А торты Леры Ивановой вообще не знаю как комментировать? Ну, что тут ещё говорить можно? Одно только на ум приходит: разве у кого-то рот открывается шедевры есть?!

Тру-ля-ля
Татаня, ха-ха! Мой не только соглашается, а еще добавит пощады не жди))

Лера Иванова, Ваши торты нужно переносить в раздел «Фантастика»! Сутки - рекорд!

Arnella, и я так же говорю - вдоль на 2 части, а потом на кусочки. У меня прорыв! Набралась смелости - отказываюсь делать низкие торты. И чего я раньше боялась))

Татаня, диаметр у «Макквина» 20 см., там еще начинка достаточно «тяжелая», может он был чуть больше 3 кг.




Татаня, какой ладненький Макквин!

Тетя Бэся
Лера Иванова, это уже не кондитерское искусство.... это просто Искусство!! На ваши работы хочется просто смотреть, рассматривать детали, удивляться и наслаждаться, а кушать их кощунство!

Тру-ля-ля
«Смешарики», 2.8 кг. ВНК, карамельное суфле. Сделала слишком большой слой суфле, в итоге торт заваливался немного на один бок. Потом немного потекла мастика (надавила рукой и видимо «штукатурка» под мастикой треснула). Постаралась все замаскировать.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

NataST
Лера Иванова, конечно твой уровень - космос)) я давно слежу за творчеством и видела работы раньше, даже завидую девочкам, которые впервые увидели, эмоции зашкаливают наверное))

NataST
У меня лето - время воплощения в жизнь давних задумок и хотелок, долгожданная тема снова
"Мангал шашлык))" 3 кг, Захер (очень переживала, по мне кекс с вареньем, но заказчица написала - очень вкусно... мне не понять, но рада)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


NataST
Тру-ля-ля, очень симпатичный тортик, веселый, яркий. Смешарики у тебя получились свои, интересные такие, «живые» с эмоциями и характером! Вообще не видно что были проблемы с тортом, хорошо замаскировала))

NataST
Татаня, миленький тортик, аккуратный, композиционно нравится, не хватает тонировки - кактусы, забор, что то я разбаловалась в этом плане)) с тонировкой все прямо «играет»))

Лера Иванова
Спасибо, девочки!
Тру-ля-ля, и мне тортик понравился! В нём всё очень складно вышло, аккуратно, и композиционно мне нравится) Проблем действительно на фото не заметно)
Татаня, всё очень здорово, и подложка, и сверху всё вышло хорошо. Я бы только оттенок зелёного сменила на более тёплый фисташковый. И действительно очень хочется тонировки) Может ещё подвинула бы Макквина поближе, но тогда пришлось бы менять расположение кактусов скорее всего. Но в целом мне нравится очень - композиция полная и детальная вышла)
NataST, потрясающий торт! Он и сложный и так здорово исполнен!

Arnella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Наконец-то я его закончила, точнее ее. Крышка из японского бисквита, выровненного ганашем. Вес 3 кг.





Ну что это? Никак с айпадом не подружусь, фото загрузилось кверх тормашками.

leoalla
Пришла отчитаться.
Торт «Маме». 4,3кг. (Заказывали на 3кг. Не хило я так промахнулась).
Уже знаю где и когда промахнулась. Учла. Но, радует, что заказчица оплатила вообще без вопросов. Даже сказала: слава Богу. Наконец, я ЕГО наемся!
Бисквит перфект. Крем заварной шоколадный на сгущенке. Пьяная Вишня Пропитка коньячная. Выравнивание-ганаш на горьклм черном шоколаде.
Мастики самодельные медовые по рецепту Тортыжки. Для обтяжки и для цветов. Цветы-трубочки из мастичных лент. Рисунок-из айсинга по рецепту Хаски Люды. Защипы по краю щипцами. Клеила бусины и цветы на клей из КМЦ. Листочки сверху красила краской Америколор на водке.
Все вроде описала.





Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
leoalla, Алл, аккуратный и очень нежный получился
Торт «Маме»
.
красила краской Америколор
красивый зеленый цвет, как называется? У меня только такого оттенка нет, никак не могу найти для листиков разные оттенки. Вечно изобретаю велосипед, а хочется взять и покрасить.

leoalla
Arnella, спасибо большое за оценку. Мой первый «цветочный» торт. Мандражировала долго. И руки тряслись. Чото мне в целом не по душе цветы мастичные. Ненастоящие. Мультяшные. Но я не сдаюсь.

Цвет листьев-комбинированый из двух оттенков: 109 форест грин и 111 лиф грин.
Сами по себе они не то. А вместе 50/50 -то что надо.





Так же мешала эти два оттенка и в мастику для цветоносов на основании розочек и для айсинга в рисунке. Тогда цвет поспокойней.
А то форест-болотный слишком, а лиф-вырви глаз мультяшный.

Arnella
leoalla, Алл, а я то надеялась, что это самостоятельный цвет Значит и я буду продолжать мешать цвета.




А насчёт мастичных цветов ты не права, девочки такие потрясающие цветы делают, от настоящих не отличить. Да и, если честно, то я впервые слышу про ленточный способ лепки цветов. Чтоб цветы были реалистичными их нужно лепить из отдельных лепестков.




Татаня, «Маквин в пустыне» просто прелесть. Очень приятный и хорошо исполненный тортик. А совсем недавно ты писала, что тебе такое не сделать. Молодчинка!!! Тру-ля-ля, твои Смешарики-чудо!!! Милый, нежный тортик. Оставляет хорошое впечатление. NataST, если б я увидела фотку твоего «Мангала шашлыка», подумала б, что это фото с чьего-го пикника, настолько он реально настоящий

Альбинка (Аля)
NataST, Наташа, шашлык получился обалденный!!! очень реалистично!!! Я прям так долго рассматривала, особенно шампура Круто!

Лера Иванова
leoalla, Алла, а ты цветы делала как? Единой ленточкой..? Они для первых вообще хорошие, достаточно тонкие. А чтобы мультяшность убрать - надо основу заготовку делать (я делаю не из пенопласта, а из подушного риса) и каждый лепесток вырезать, затем вырезать, сушить (в зависимости от ряда розы и от закрытости) и оборачивать. Есть оч много МК видео по сборке цветов из фоамирана, из глины - они для нас также подходят, так как смысл тот же. По поводу зелёного цвета - очень в нём синего много. Для нежного тортика как раз подходит более тёплый оттенок зелёного. Тут надо смешать зелёный и красный. Но красного немного! А то коричневый будет. И вообще в целом чуть меньше цвета добавлять в мастику, чтобы была возможность оттенить ещё. Листики на проволоке лучше делать и собирать на проволоке в веточки - так их можно будет красиво изогнуть на тортике, а это придаст натуральности и изящества.

Arnella, очень классный тортик! И аккуратный, и красивый. Немного бантик сверху отвлекает внимание - тут получилось, что роза на боковине - и есть главная в композиции, поэтому бантик смотрится лишним, хотя сам хорошенький и цвет сочетающийся. Тут было бы идеально сверху рисунок распечатать и приклеить, подходящий по смыслу, или роспись сделать (рисунок быстрее просто). Ну и низ чтобы не пустовал и было равновесие - бумагу приклеить на подложку (чтобы золото убрать) да бусики из молда разложить-покидать, это и изящества придаст и уравновесит верх и низ)

leoalla
Лера Иванова,, Arnella, спасибо за советы!
Согласна про то, что девочки умеют чудеса цветочные делать. Я имела ввиду себя. Что еще я рукокрюкая к цветам. Но я их имею ввиду! Пусть они меня ждут и боятся! Я их побеДю!
Ленточные розы. Да. Такие заказчик на примере показал. Такие захотели. Я сама тут шастала, девочек спрашивала как такие делать. Не очень мне они понравились. Все же из вырубок и из отдельных листиков с просушкой-красивее и натуральней.
Спасибо про краски!

Arnella
Лера Иванова, Лерочка, спасибо за внимание к моему тортику. Розовый бантик-это категорическое условие заказчицы, и чтоб было ОЧЕНЬ мало мастики. Пришлось выпендрёжничать с крышкой из бисквита, думала, что ничего не получится. Изначально хотела крышку золотом расписать по велюру, но бантик он закрыл бы всю красоту. Распечатанные картинки не приемлю вообще!!! А подложку под тортом не видно, она не выглядывает, просто настолько поджимало время, что некогда было искать на чем сфотать, взяла толстенную подложку, чтоб удобнее было крутить.

Лера Иванова
Arnella, ох уж эти заказчики...) Да, они у нас такие...) Иной раз с ними лучше не спорить

Зря к картинкам плохо относишься...)) Если она сделана уместно - то это отличный вариант. Помнишь шкатулки декупажные..? На них часто переводятся картинки и потом они ещё декорируются. Вот типа такого - очень даже уместно) Не имею ввиду фототорты)) А именно грамотное использование распечатки) У Олеси Голумбевской недавно такой тортик появился в альбоме - там декупажная шкатулка с пищевой печатью. Смотрится просто потрясающе! Зайди, глянь, как время будет, она на ФБ есть, там очень уместна картинка)

Я ещё несколько работ покажу)) Фигурки из мастики, ручная работа.
Вот эти год назад делала, вроде:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Вот эти работы поновее, также есть работы с элементами сходства по фото:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

А вот это один из самых сложных заказов)) Длина мотоцикла 23 см!) До этого делала только по 12 см в длину, так что в этот пришлось кроме каркаса и воздушный рис засовывать)) Высота байкера 17 см. Полностью ручная лепка с элементами сходства.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

leoalla
Лера Иванова, я в шоке...
Нет я в глубоком обмороке от увиденного мастерства...

Arnella
Лера Иванова, Лерочка, ну что тут скажешь, глядя на твои скульптуры-это великолепие меня поражает своим профессионализмом. Можно вопрос? Твои заказчики эти инсталляции куда девают: едят вместе с тортом или хранят?

Тру-ля-ля
NataST, мангал шикарный!
Arnella, чудесная шкатулка! По мне тоже бант там не нужен совсем, но «идейных» заказчиков крайне сложно переубедить
leoalla, нежный такой тортик! Заменила бы светло-салатовый рисунок из точечек на белый (айсингом).
Лера Иванова, как же похоже по фото людей! Вы скульптор!

ЛИС
Лера Иванова, я как и все в шоке от ваших работ!
Девочки, мне вот интересно каким образом окрашиваются такие фигурки. Думаю мастика окрашивается в основной цвет, а затем уже наносятся тона красками. Но я сколько пробовала краску на мастику наносить получается мазня, как то не красиво блестит все.

Татаня
«Мангал шашлык))"
Он настоящий! Круто!





«Смешарики»
Очень понравились смешарики! Взгляды живые и эмоции.





Arnella, какая интересная коробочка! Необычная!




Тру-ля-ля, Arnella, Лера Иванова, NataST, Дуня, девочки, спасибо огромное за оценку! Все замечания на ус мотаю
Даже страшно сейчас следующий показывать. Но всё равно зажмурюсь и покажу
«Майнкрафт»
ВнК, кремчиз, вишня, малиновое конфи, ганаш на темном шоколаде, мастика ТопПродукт. Вес 2.3 кг, размеры почти кубика 15х15х12. Для эффекта «пиксельности» специально делала квадратики разной толщины. Но что-то мне не очень... Хотя именинник кричал от восторга, и это главное.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)





Лера Иванова, браво! Прекрасные работы!

Лера Иванова
Спасибо, девочки! Не, не скульптор, пока ток учусь) И то - пошла учиться в студию на академическую скульптуру уже после того, как тортами занялась. Работаь ещё оооой как много над этим..)
Arnella, не, они на память оставляют, конечно) Ну, детки иной раз и съедают)))

leoalla
Татаня, крутой кубик. Пиксельность шикарна! Я бы не додумалась нифжисть.
Скажите как мелкие кубики крепили: сразу на мастичное основание покрытого торта или на мастичную пластину-просушили-приклеили на торт.
Ровненько. хорошо получилось.




А меч как делали? Это ж невлзможно такие мелкие квадратики выложить так ровно...

Татаня
leoalla, можно на ты, пожалуйста! Благодарю за похвалу Я наверное сложным путем пошла, т. к. не знала как надо Куб выровняла ганашем и прямо на него клеила квадратики, немного смачивая водой. Меч делала так: соединила 2 прямоугольника мастики, между ними проволоку, подсушила, сверху клеила малюсенькие квадратики, каждый ряд равняла линеечкой, потом по контуру вырезала весь меч.

Arnella
Танюш, тортик прелесть. Очень аккуратное исполнение и вообще, работа проведена колоссальная. Молодец! Прогресс на лицо.

Лера Иванова
Татаня, Очень кропотливая работа и хорошо выполненная! Идея с квадратиками разной толщины очень классная!

Татаня
Ого! Arnella, Лера Иванова, спасибо огромное за поддержку! Скоро предстоит повтор такого кубика. Может что-то изменить?

Лера Иванова
Татаня, Таня, главного героя немного увеличь в размере и поставь его либо по центру торта или чуть ближе к зрителю от центра. Все, менять ничего не нужно больше) Если будет время - оттенить можно стыки между кубиками сухими красителями

Татаня
Лера Иванова, Лера, спасибо большущее за совет, учту обязательно, надеюсь, получится еще лучше. Я Наташа. Только что в профиле добавила.

Лера Иванова
Я с тортиками без мастики, это уже более новые работы за последние пол года:

С Мамонтёнком, состав бисквит «Дакуаз», шоколадный мусс, карамелизованные бананы, шоколадный бисквит

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

А это срочный заказ, рано утром начала - к вечеру забрали, заранее не было ничего

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Торт на пятилетие моего сына, он сам выбирал дизайн и цвет, волка по хожу дела с ним решили приделать) Состав тоже муссовый, три разных мусса там, бисквит «Дакуаз», карамелизованные бананы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Тоже тортик «Герои в масках» делала за ночь, так как сын заболел, поэтому с самим тортом не успела поработать, но с фигурками постаралась, все на каркасе, высота по 8 см каждая

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Это второй торт на день рождения сына - вообще сам торт толком не успела, так что он простенький и не оформленный, без мастики. Но тут фигурки были важны для него) Торт «Покемоны. Эш и Пикачу»:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

А это для племянницы, торт «Рапунцель» без мастики:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Вся лепка вручную, без молдов.




Татаня, Ой, а я ник-то прочитала «Татьяна» Наташенька, буду знать теперь!

Татаня
Лера Иванова, Лера, а фигурки-то мастичные? Очень красиво! Персонажи живые прям!

Лера Иванова
Татаня, да, они из мастики) А сами торты покрыты велюром, там торт с героями в масках только мастичный

leoalla
Я в шоке сколько труда! Очень красиво!

Татаня
Всем здравствуйте!
Торт «На 1 сентября»
Ванильный бисквит на кипятке, безе, абрикосовый джем, крем масло-сгущенка, мастика на обтяжку НХЛ, лепка ТопПродукт. Вес 2кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Arnella
Татаня, Танюш, ой..... Наташ, не привычно тебя называть так, тортик прелесть, а карандаши супер, прям карандаши. С ума сойти какая работа!!! Замучаешься настоящие подтачивать, а тут такое количество слепить Торт великолепен!!!

Татаня
Arnella, Галина, спасибо! Да! Эти карандаши мне снились сегодня Девочки еще советовали оттенять, но меня уже на это не хватило

tatyana1
Лера Иванова, потрясающие работы у тебя! Лепка выше всяких похвал! А как ты рисуешь по велюру? Аэрографом?

NataST
«На 1 сентября»
Этот тортик напомнил мне мой цветочный)) я там тоже трубочки катала да катала и то замучалась, а тут еще и верхушки карандашикам оформить надо и грифели... Сами то карандашики надеюсь резала из одной длинной колбаски? Или так по одному и катала?
Хороший тортик, фигурки похожие, чуть чуть хочется карандаши поровнее, а то гуляют, наверное сразу катала и лепила, не было времени или сил на просушку? Очень нравится надпись на доске - прямо как у учителя!

NataST
С Мамонтёнком
Лера я в восторге от всех твоих работ, но вот твой мамонтенок «снится мне ночами» - сам по себе милейший персонаж, но в твоем исполнении прямо в самое сердце мне запал, невероятно трогательный!

NataST
У меня неоднозначный торт, по заказу собственной дочери. Это герои по игре "UnderTale", сходит с ума весь двор по ней... Надеюсь увлечение временное и перерастет... но в этом году был вот такой торт. Дочь счастлива, подруга заценила, значит я с задачей справилась
«Чудики Сансы Ink, Dream, Swap" 3.5 кг, медовик, пралине, сметанно-сливочный крем, муссовая прослойка на основе рецепта «мороженое-нуга»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)

Татаня
NataST, спасибо! Карандашей у меня было около 70 шт. Лепила из разноцветных остатков мастики. Поэтому какие-то из колбаски нарезала штук по 8-9, а какой-то вообще один был. Не сушила почти, времени уже не было. Последний долепила и все приклеила. А про надпись-это было главное в декоре😁, я с нее начала, т. к. почерк не очень.




«Чудики Сансы Ink, Dream, Swap"
Ничего себе задачка! Торт, конечно, для меня лично на неизвестную тему и оценить попадание сложно, но лепка класс! И еще в конечностях у них просветы😱

Arnella
«Чудики Сансы Ink, Dream, Swap
Наташенька, для меня тоже не знакомы эти персонажи, лепка супер. Замечание только к обтяжке верхнего яруса, но тем не менее торт хорошо исполнен и, конечно, цвета. Супер яркие и красивые.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (13)«Торт мужу на юбилей», вес 7 кг. Бутылка вылита из шоколада, пробка: малиновое желе, облитое шоколадом. Начинка бутылки: чизкейк с из плавленного сыра +сливовое желе. Подставка под бутылкой: анисовый и шоколадный шифоновый бисквит со сметанным заварным кремом. Виноград настоящий, листья и остальные украшалки из Моделпаст.

leoalla
Arnella, ухты! А разрез бутылки ест?
А что за чудо на плавленом сыре??

Arnella
leoalla, Аллик, разреза бутылки нет, т. к. толстый слой шоколада пришлось раскалывать. Что оказалось очень не просто! А вот чизкейк на плавленном сыре действительно чудо. Просто вместо «Филадельфии» в сливки вмешивается плавленный и работать нужно со скоростью звука, т. к. все очень быстро схватывается и выровнять уже нет возможности.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое