Творожная запеканка в хлебопечке

Категория: Выпечка
Творожная запеканка в хлебопечке

Ингредиенты

Творог сухой зернистый
320гр.
Манная крупа
2ст. л.
Сахар
2ст. л.
Масло сливочное мягкое
2ст. л.
Яйцо
2шт.
Соль
Разрыхлитель
1ч. л.
Изюм

Способ приготовления

 В чашу хлебопечки кладём: творог, манку, яйца, сахар, соль, масло и разрыхлитель.
 

 Включаем режим, пельмени". У меня это 20 минут. За 2 минуты до окончания программы, всыпаем изюм в разброс.
 

 Так как творога у меня было мало, то я решила переложить творожную массу в формочку для выпечки хлеба. Которую поставила в хлебопечку.
 

 Включаем режим, выпечка"на 60минут. Сразу не открываем, а даём постоять ещё 20 минут. Вот такую запеканку я увидела, когда открыла. Верх был белым.
 

 Перевернула на тарелку и... обомлела. Такой батончик-красавчик получился.
 

 Потом дать хорошо остыть. Нарезаем и наслаждаемся!
 


Программа: Хлебопечка Панасоник SD 2502
Порций: 1 штука

Примечание

Это самый лёгкий и простой способ выпечки классической запеканки. Не надо ничего взбивать, замешивать. Хлебопечка всё сделает за вас!
Запеканка получилась очень вкусная, плотная. Вообщем супер-супер!!!

Похожие рецепты

Творожная запеканка в хлебопечке

liliya72
Наталишка, ух ты какая красота! В закладки! (тоже хочу наслаждаться...)

Наталишка
Лилия, ну если есть хлебопечка, то это реально

Екатерина2
Наталишка, ну все, ранний сон мне не светит. Уже заправила ХП и она уже на «Пельменях» месит творог. Правда, у меня было творога 500гр. Поэтому положила по 3 ложки манки, сахара и масла, яиц 2, но остатки овсяной каши с тыквой пойдут как 3 яйцо и как полезный наполнитель. Изюма нет. Насыпать ли мне мака, что ли... И еще - формы то у меня нет. так запечь придется, прямо в ХП

Наталишка
Катерина, молодец! Как скоренько А творог какой? Не забудь перед выпечкой вынуть мешалку.

Екатерина2
Наталишка, творог мне только обезжиренный достался. Я вот думаю - может, выпечку не на 60 мин ставить? У меня же тесто прямо в ХП, оно тоньше слоем, чем у вас в форме, хватит 40 минут?

Наталишка
Катерина, нет, ставь на 60 минут. В рецепте прям в чаше и замес и выпечка. Млин, мне прям интересно, как у тебя получится

Наталишка
Катерина, в рецепте (откуда я взяла) на 500гр. творога.

Екатерина2
Наталишка, что то обязательно получится. Я еще ни разу не пекла творог в ХП, мне тоже интересно. Творог у меня уважают, часто покупаю.

Наталишка
Катерина, так я тоже, сегодня первый раз

Екатерина2
Наталишка,

Катя1234
Наталишка,
Наталья, а рецепт откуда такой?

Masinen
я однажды свою хп поставила форму силиконовую и чуть печь не спалила))

Поэтому осторожно подбирайте формы!

А рецепт очень интересный надо будет просто ведре испечь))

Тришка
Наталишка, Натусь, какой суперленивый рецепт, и посуды грязной- ведерко от Хп, супер!
Спасибо, унесла в!

Наталишка
Катя1234, Катя, ну рецепт, мною немного адаптирован. Я всё экспериментирую по очень простым рецептам
Мария, да силикон в х. печку нельзя ставить
Ксюша, спасибо
Сейчас последний кусочек схомячила. Всё же, выпечки с творогом надо подольше постоять, ещё вкуснее становится.

Катерина2
Докладываю.Творожная запеканка в хлебопечке Вот что получилось после часа выпечки и 25 минут ожидания.

Наталишка
Екатерина, ну это сверху, а перевернуть?

Катерина2
Творожная запеканка в хлебопечке А так выглядит снизу.
Скорее всего, я мало положила манки, я так думаю. Получилась не запеканка, а пудинг (он же мягче? ).
Запах стоит такой завлекающий, жаль, ночь- полночь уже, утром будем есть.
Спасибо за то, что сподвигли меня на эксперимент!

Наталишка
Екатерина, У меня была не жидкая, но очень мягкая. Она долго остывает, прям как хлеб. Потом стала плотненькой. А она у тебя подгорела или такое фото?

Наталишка
Перед тем как включать, выпечку«надо лопаткой сверху разгладить. Вот пишу рецепт на 500гр. творога«
творог сухой зернистый-500гр
сахар-4ст. л.
манка-4ст. л.
Яйцо-3шт.
слив. масло-2ст. л.
соль
разрыхлитель-1ч. л.

Екатерина2
Наталишка, нет, она темненькая, но не горелая нисколько. Она будет остывать до утра, а там за завтраком с клубничным вареньем или сгущенкой или просто молоком этот эксперимент точно прокиснуть не успеет
Не переживайте, мне ваша идея понравилась, процесс просто еще мной не отработан. Я буду совершенствоваться.

Наталишка
Катя, так и мною не отработан в чаше х. печки.

Екатерина2
Наталишка, ваша запеканка уже хороша! Видно же, что она хорошо держит форму и приятная на вид.

Наталишка
Катерина, её уже нет Маленькая она была

VELa
Наталишка, спасибо большое за рецепт! Делала на 500 гр творога (очень сухого и обезжиренного деревенского из обрата) получилось просто супер! Пекла в ведерке от ХП 50 минут и 20 минут не доставала, все прекрасно пропеклось. Вместо изюма у меня замороженная черная смородина, после окончания замеса ее добавила и аккуратно перемешала. Раньше всегда делала из магазинного мягкого творога и в мультиварке, а из такого сухого получалась невкусная. А эта классная на вкус и миксер доставать не надо!

Творожная запеканка в хлебопечке

Наталишка
Вера, ну вот и отзыв. А то я думала, что почти ни кто не заинтересовался этим методом. Я очень рада, что понравилось У меня в семье тоже сказали, что бы я всегда теперь, только так и пекла Спасибо за отзыв

Shyrshunchik
Наталишка, спасибо за вашу идею выпекания запеканки в ХП, не успела даже сфоткать, сказали что в следующий, раз даже кусочка не осталось, буду вторую порцию печь, пекла со свежим виноградом и в моей ХП 40 минут хватает.

Наталишка
Татьяна, я рада, что и вашей семье понравилось А какая хлебопечка? Может и мне время уменьшить

Shyrshunchik
Мулинекс, сейчас поставила на 40 минут и корочку выставила поджаристую.
 

Наталишка
Татьяна, вооот Надо корочку поджаристую переключить. И тогда и время уменьшить можно. У меня была средняя корочка.

Shyrshunchik
Наталишка, только я добавляю немного больше манки, и пару ложек сметаны. Как сделается сфоткаю.

Наталишка
Татьяна, села ждать Можно и сметаны добавить. У меня творог зернистый, жирность 9%, я не добавляла.

Shyrshunchik
Наталишка, облом пеки на средней, на сильной нужно ещё меньше времени и я сглупила после выпечки хлеба не достала лопаточки, развалилась, но сьедобная

Наталишка
Татьяна, понятно, спасибо за опыт Всё равно вкусная, съедите

ket66
Наталишка, спасибо за рецепт.

Наталишка
Елена, пожалуйста
Отчитываюсь теперь сама. Вчера пекла в чаше хлебопечке без перекладывания. Делала опять на 320гр. творога. Потому, что в коробке с творогом который я покупаю, как раз 320гр. Время поставила 50минут. Меньше поставить побоялась. Оказалось, что на функции, выпечка«у моей х. печке не выставляется цвет корочки Получилось вкусно, но на такое количество творога, запеканка получилась по высоте распластанная какая то *JOKINGLY*Думаю, что время выпечки, нужно уменьшать в зависимости от количества творога.

Творожная запеканка в хлебопечке

Magev
Истекла запеканочку на 500 г творога.
Плотненькая, вкусная, не очень сладкая))))!
Главное- минимум грязной посуды и удобство в приготовлении.
Вот только не очень высокая получилась, видимо, творог был не очень сухой (9%), консистенциия была жидковатая после замешивания.
Будем пробовать ещё)


Творожная запеканка в хлебопечке


Творожная запеканка в хлебопечке

Mandraik Людмила
И я регулярно пеку запеканочку в ХП. Я вообще много чего в ней не хлебного делаю, духовки в деревне нет, вот и «извращаюсь».
У меня почти такой же рецепт, только вместо масла столько же сметаны и ещё всегда добавляю измельчённую блендером половинку лимона (остатки от выжатого в майнез лимона, вот его утилизирую потихоньку в различную выпечку). А если ещё добавить чуть куркумы (до 1/3ч. л.), то цвет будет приятно жёлтенький, о пользе я уже не говорю.

Творожная запеканка в хлебопечке

Вот так это выглядит сегодня, выпекла только что, горяченькая!
На фото - запеканочка без куркумы, но с лимоном - потому умеренно желтоватая.

|Alexandra|
А вот была бы тема - " что не хлебное испечь в Панасониках..».

Наталишка
Марина, запеканочка ваша, чудо как хороша А консистенция и у меня жидковата. А поднимается она совсем немного. А для высоты, надо или творогу больше, или как я, форму для выпечки поставить другую.
Людмила, у меня классический рецепт запеканки. Можно конечно и другие компоненты добавлять. Вот куркуму я бы здесь не добавляла. Ведь запеканку переворачиваем и верх и бока очень даже поджаристые. А вот в микре, я везде добавляю куркуму, так как там выпечка бледная.
Саша, такая тема естьhlebopechka.ru...

Kotok
Сделала сегодня запеканку. творога было 400 г, ингрединты взяла пропорционально:2,5 яйца, по 3сл. л. муки и сахара, 2 сл. л. слив. масла... Вначале попыталась замешать тесто на режиме пельмени (программа 23 в панасонике 2511)-тесто только размазалось во краям ведерка. Замешивала с помощью ложки. Надо было месить в миксере (буду знать). Вытянула лопатку потом, разровняла и поставила на выпечку на 55 минут. Выпеклась нормально, очень нежная и вкусная. В мульте получается более плотная, а здесь более нежная.
Это низ Творожная запеканка в хлебопечке

Это верхТворожная запеканка в хлебопечке

Это разрезТворожная запеканка в хлебопечке

Наталишка
Екатерина, у меня х. печка 2502. При замесе тоже получается масса размазня. Я не много помогаю силиконовой лопаткой: скребаю от краёв к центру. Так что не надо переживать, смело замешивайте в х. печке, всё получится.

Na@tali
Спасибо за рецепт.
Я сделала строго по рецепту, но на домашнем козьем твороге.
Очень вкусно, но не так пышно.
Может мой творог слишком мокрый...

Наталишка
Na@tali, у меня творог обычно суховат, ну как зернистый. Запеканка получается плотненькая такая. Режется хорошо на кусочки. Нам нравится Для пышности надо наверно ещё и сметанки добавить

Na@tali
Привет!
Она вкусная.
Плотная и у меня.
А если сметаны добавить, может тогда и манки нужно побольше?

|Alexandra|
Странно - у меня все мешает без меня, закину и ухожу. Очень благодарна за этот рецепт! Я правда всегда двойную порцию пеку.

Ninelle
|Alexandra|, двойная, это в каких пропорциях? И как пропекается?

Graf
Добрый день! А в Мулинекс на какой программке можно такую запеканочку выпекать? Может кто подскажет?

vasilius80
Обожаю всё творожное, сырники и запеканки особенно. Решил сегодня испечь по данному рецепту, возник вопрос, что делать с лопаткой, вытаскивать сразу или после замеса?


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 14:38
Изюм нужно кипятком запаривать?

орхидейка
Наташа спасибо большое за замечательный рецепт делаю его постоянно.

Елена Петровна
купила творог. буду готовить из расчета 500 гр. творога. отпишусь по рецепту (могу что-то поменять, адаптировать «под себя» и свою ХП) и по результату тоже. Спасибо всем! Я и не знала, что в ХП можно запеканку)) у меня LG- НВ 152 СЕ

velli
Наталишка, Наташа спасибо за рецепт вкусной запеканки! Сегодня с утра я ее приготовила! Очень удачно все получилось. Моя запеканочка по вкусу и по виду когда ее разрезала напоминала омлет. Творог брала Зеленоградский жирностью 18% масса 350 гр. Все делала по рецепту и пекла в х/п Leben время поставила 40мин. Подержала в х/п не вытаскивая мин.10-15. Нож не вытаскивала, и когда вытряхнула ее на тарелку нож легко вытащился не испортив вид запеканки. Не ожидала что получится такая вкусная и нежнаяя запеканка. Это намного вкуснее если бы я сделала сырники из этого творога. Запеканочка получилась еще и пышная, чего совсем не ожидала!

Ink@
Отличный рецепт! Пекла в хлебопечке Moulinex 251.

Никогда бы не догадалась, что можно просто все ингредиенты закинуть и смешать на режиме тесто (у меня режим «Тесто для макаронных изделий» длительность замеса 15 минут).
Потом просто включила режим «Выпечка» на 1 час.

Кроме ведерка мультиварки никакой грязной посуды и море удовольствия

Yablonevaya
Спасибо за рецепт! Запеканка бомба! Только в следующий раз сахара меньше добавлю и при твороге 800 г вот что у меня получилось

Творожная запеканка в хлебопечке мулинекс ow240
Творог -800 г (у меня не сухой, развесной 9% )
Манка – 5ст л
Сахар 5 Ст. Л, мне сладко до 3 уменьшу в. Следующий раз
Масло сливочное мягкое 5 Ст л
Яйцо 5 шт
Соль
Разрыхлитель 2,5 чл
Изюм
Ванилин 1 пакетик

Замес- программа «Тесто для пасты»
Выпечка 1ч, корочка средняя, дать постоять 20 минут


Творожная запеканка в хлебопечке


Творожная запеканка в хлебопечке



Рецепты в разделе «Творожные запеканки»

Постные блюда

Новое