Брускетта "Все в шоколаде"

Категория: Кондитерские изделия
Брускетта «Все в шоколаде»

Ингредиенты

Ломтики багета или чиабатты
8 шт
Рукола горсть
Для соуса:
Пармезан (можно заменить на другой, например, грюйер)
50 г
Вода
70 г
Уксус бальзамический
1 ст. л
Шоколад горький ( у меня Бабаевский
75%) 10 г
Шоколад молочный ( у меня Гвардейский
15 г
Сахар (по желанию)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Есть что-то магическое в шоколаде! Иначе, как объяснить, что нас тянет к нему с самого детства?
 Особенно девочек. Слово "шоколадка" в 2 года они могут произносить почти четко, а вот другие слова почему-то искажать еще долго...
  Шоколад - это полноценная еда, лакомство и "улучшитель" настроения!
  Предлагаю вам соус из шоколада с пармезаном и руколой на завтрак.
  Для соуса вливаем в сотейник воду, бальзамический уксус, добавляем сахар и половину пармезана, натертого на терке. Готовим на среднем огне до полного растворения сыра.
  Добавляем шоколад и оставляем на огне, пока он нее растопиться. Вливаем оливковое масло, перемешиваем и снимаем готовый соус с огня и охлаждаем.
  Теперь подсушиваем ломтики хлеба в разогретой до 170*С духовке или любым удобным для вас способом.
  На остывшие гренки выкладываем 1-2 чайные ложки соуса, присыпаем хлопьями оставшегося пармезана и руколой.
 

  Подаем с чашечкой кофе. Настроение вам гарантировано самого утра!
 

  И пусть у вас все будет "в шоколаде" !
   А здесь других "шоколадных" рецептов:
  Шоколадное ризотто с грюйером
  Шоколадные пельмени в манговом соусе
 Мусс из авокадо с шоколадом и фисташками

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

С праздником вас - днем шоколада!

Первыми использовать плоды какао начали ольмеки - древние жители Центральной Америки. Древние майя считали напиток из зерен какао пищей богов и наделяли шоколад мистическими свойствами.

В свое время шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов. А выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком.
 Госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти.

Именно шоколад – а вовсе не сыр или колбаса - излюбленное лакомство мышей. Это доказали американские биологи.

Долгое время шоколад был известен только как напиток. В твердом виде он появился только в XIX веке.

В Японии существует обычай «гири чоко» («долг шоколада»). В награду за преданность фирме и хорошую работу хозяин дарит работнику плитку шоколада.
Белый шоколад – это и вовсе не шоколад: в нем не содержится шоколадный ликер. Это этот компонент является главным.

Ученые из Гарварда подсчитали, что употребление шоколада три раза в месяц способно продлить жизнь почти на год.

Почему шоколад тает во рту? Потому что температура человеческого тела и температура плавления масла какао совпадают.

В Европе шоколад получил распространение благодаря супруге Людовика XIII Анне Австрийской, той самой, которая прославилась, благодаря истории с подвесками.
Несколько столетий назад какао-бобы использовали как валюту. Испанский историк Овиедо замечал: «Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги».

Похожие рецепты

Брускетта «Все в шоколаде»

ДикаяКошка
Ммм... Шоколад! Шоколад! Шоколад!
Какое интересное сочетание с руколой... При случае нужно будет сделать пару кусочков на пробу.

MariS
При случае нужно будет сделать пару кусочков на пробу.

Мария, пробуйте на доброе здоровье! Руколу я очень люблю, поэтому стараюсь все перепробовать с ней. Мне было вкусно, надеюсь и Вам понравится.

gala10
Мариночка, какая красота... А у меня как раз кусок горького шоколада завалялся, не знала, куда пристроить... Спасибо!

MariS
кусок горького шоколада завалялся, не знала, куда пристроить... Спасибо!

Вот как раз на бутер можешь и пристроишь, как раз случай подходящий - праздник шоколада!
Спасибо, Галинка, что заглянула!

колобашка
Интересный рецепт! Вот все ингредиенты люблю, но сочетание не представляю. Придется пробовать.

MariS
Придется пробовать.

И это правильное решение, Варвара! Надеюсь, разочарований не будет...

колобашка
Разочарования нет, но явно не мое. Рукола отдельно, шоколад отдельно.

MariS
колобашка, главное, это попробовать все то, что заинтересовало... В этом рецепте большую роль играет шоколад и сыр - их качество. Я так очень люблю находить новые вкусовые сочетания и попробовав однажды, возвращаюсь вновь и уже тогда делаю вывод. И конечно же, каждому свой сэндвич!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте