Свекольник с протёртыми помидорами и яично-сметанной заправкой

Категория: Первые блюда
Свекольник с протёртыми помидорами и яично-сметанной заправкой

Ингредиенты

Свекла
600 г
Помидоры
3 шт.
Огурец свежий
2 шт.
Редис
4 шт.
Яйцо отварное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
Хрен (тёртый, готовый в банках)
1 ч. л.
Вода
1,3 л
Соль
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Лук зелёный, укроп пучок

Способ приготовления

 Помидоры надрезать крест накрест, залить на 1-2 минуты кипятком, снять с них кожицу и измельчить при помощи блендера в пюре. Вылить в кастрюлю-я готовила в мультиварке

 Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке и выложить к помидорам . Влить воду. Тушить 30 минут, после чего посолить, снять с плиты и оставить охлаждаться.
 Приготовить заправку. Отварные яйца натереть на тёрке, добавить хрен и сметану-перемешать, выложить в соусник и поставить в холодильник.
 В охлаждённый свекольник добавить нарезанные соломкой огурцы и редис, мелко нарезанную зелень. Добавить по вкусу яично-сметанную заправку и сок лимона
 


Свекольник с протёртыми помидорами и яично-сметанной заправкой

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
очень оригинально! с помидорами я свекольник еще не делала попробую обязательно.. и очень интересная заправка получилась.... необычно, надо ее и в окрошку попробовать.. спасибо за идеи!

galchonok
Марина, на здоровье! Спасибо Вам!

Туманчик
Галина и мне очень заправка понравилась... в закладки заберу - пригодится! Спасибо за рецепт!

galchonok
На здоровье,Ира, забирай! Спасибо, что заглянула!

ирина23
Галочка, спасибо за интересный рецепт! забрала в закладки, обязательно попробую

*Карина*
О! Я люблю такие супчики. Забрала в закладки!

galchonok
Ирина, Карина, спасибо! Забирайте на здоровье!
Галочка, спасибо за интересный рецепт!
Пожалуйста!

TATbRHA
Супчик очень вкусный! Правда, свёклы я сварила менее 400 г, этого хватило. Варила в небольшом количестве воды - так скорее остыло. А потом развела минералкой. galchonok, спасибо, буду готовить всегда.

galchonok
Татьяна, на здоровье! Очень рада, что свекольник пришёлся по вкусу! Спасибо за подробный отчёт! Готовьте в удовольствие!

Королек
Это изумительно вкусный супчик, спасибо огромное за рецепт Редиски у нас не было, я добавляла болгарский перчик, вместо хрена - была горчица, но все равно было ооооочень вкусно!!! Завтра же пойду за хреном и еще раз повторю

Kirks
galchonok, а свекла нужна вареная или сырая?

galchonok
Вика Королек, на здоровье! Рада, что Вам понравился свекольник! Замену, конечно же, можно делать по своему вкусу! Спасибо за отчёт!
а свекла нужна вареная или сырая?
Наталья, свекла нужна сырая, потому что её нужно тушить 30 минут

Королек
galchonok, Галочка, а я снова со спасибкой - с тех пор, как обнаружила твой рецепт - Свекольник делаю только так и это мое спасение: ни на квасе, ни на кефире, ни на сыворотке - ни на чем другом мне окрошку просто нельзя, а эту - ешь и радуешься:))) Основу варю в мультиварочке, охлаждаю и наполняю как обычную Окрошечку - хрен теперь у меня в холодильнике есть постоянно:))) Огромное СПАСИБО за рецепт - мою палочку-выручалочку:))))

Свекольник с протёртыми помидорами и яично-сметанной заправкой

galchonok
Викулечка, на здоровье! Спасибо тебе, моя хорошая, за вкусную тарелочку! Мне очень приятно, что рецепт у тебя прижился и доставляет удовольствие!

Королек
galchonok, Галюнь, кроме того, что он мне доставляет удовольствие - он же ж мне еще и здоровья добавляет (ну, не убавляет так точно ) что очень немаловажно )) Спасибо! Теперь я, как все нормальные люди, тоже ем Окрошечку - только рубиново-красненькую, очень красивую и очень вкусную:)))

galchonok
Викуль, ну я тогда, как Матроскин -«В 2 раза счастливей», от твоего двойного удовольствия и пользы!
Спасибо!

Иржи
galchonok, Галина, с удовольствием беру в закладки!

galchonok
Ирина, пользуйтесь на здоровье!



Рецепты в разделе «Свекольные супы, свекольники»

Постные блюда

Новое