Шоколадные пряники

Категория: Выпечка
Шоколадные пряники

Ингредиенты

Тесто
Масло (маргарин)
125 грамм
Мука ржаная обдирная
100 грамм
Мука пшеничная в/с
400-500 грамм
Мед
5 ст. ложек
Сахар
200 грамм
Яйца
2 шт.
Какао
3 ст. ложки
Сода (не гасить)
1 ч. ложка
Смесь пряностей для пряников
1 ч. ложка
Глазурь
Сахарная пудра
150 грамм
Белок
1

Способ приготовления

 Тесто.
 Масло растираем с сахаром, добавляем яйца и мед. Ставим на водяную баню. Когда все хорошо разойдется, добавляем специи. В горячую массу добавляем всю ржаную муку, смешанную с содой и какао. Хорошо размешиваем. Добавляем треть пшеничной муки. Все смешать и дать остыть. Когда тесто остынет, то постепенно добавляем остальную муку, но не всю, а порциями. Нужно замесить мягкое тесто, поэтому муки может пойти и меньше. Если тесто замесить крутое, то пряники не будут рыхлыми и мягкими. Можно выпекать сразу, а можно положить в холодильник на несколько дней. У меня тесто лежало неделю.
 Достаем тесто, раскатываем в пласт высотой примерно сантиметр. Вырезываем пряники любой имеющейся у вас формочкой. Ставим выпекать в духовку при температуре 170 градусов, примерно на 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и чистую зубочистку. Пряники пересушивать нельзя.
 Глазурь.
 Просеять сахарную пудру и смешать ее с белком яйца.
 Вынуть пряники, дать им слегка остыть. Глазурь переложить в кондитерский мешочек. Отрезать уголок и нанести рисунок на пряники. Дать застыть.
 

 

  Приятного чаепития!

Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 26 штук

Примечание

Пряники нужно сложить в контейнер с крышкой. Я положила просто в полиэтиленовый пакет. В первый день пряники напоминали коржики. Я была разочарована. Хотя муж сказал, что очень вкусно! Но полежав пару дней, пряник стал мягкий, ароматный и вкуснющий.
Фотографировала я их на третий день после выпечки, когда поняла, что они этого достойны.
Еще по поводу глазури. Впервые я ее использовала в прошлом году на куличах. Отличная глазурь. Не трескается, не опадает, а просто твердеет и все. Это можно увидеть на пряниках.
Шоколадные пряники

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюшеchка
ang-kay, какие красивые прянички

ang-kay
Танюшеchка, спасибо.

Sindi
Анжела, чудесные прянички, прямо сказочные!

ang-kay
Гуля, спасибо очень приятно.

Trendy
Как же я люблю шоколадные пряники!!! А эти ещё и домашние. Надо обязательно сделать! Анжела, спасибо за рецепт.

VELa
Какие аппетитные! Дочка просто обожает шоколадные пряники, обязательно попробую приготовить! Подскажите, чем можно заменить смесь пряностей для пряников, что в нее входит? Можно просто добавить имбирь или корицу?

ang-kay
Юля, Вера, спасибо, что забежали в темку.

.
Подскажите, чем можно заменить смесь пряностей для пряников, что в нее входит? Можно просто добавить имбирь или корицу?
Вот состав смеси для самостоятельного приготовления. Девочки как-то в теме поделились.
Корица - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Мускат - 1/4 ч. л.
Кардамон - 0,5 ч. л.
Перец душистый - 1/4 ч. л.
Бадьян - 1/4 ч. л.
Перец чёрный - 1/4 ч. л.
Имбирь - 1/4 ч. л.
Можно вполне обойтись корицей, гвоздикой и имбирем.

Туманчик
Анжела спасибо - замечательный рецепт. Ушел в закладки и отдельное мерси за глазурь! Буду знать!

ang-kay
Ирочка, спасибо за добрые слова. А глазурь, попробуй сделать.

NataliARH
ах, какие красивые, нарядные как невесты! спасибо за рецепт!

ang-kay
NataliARH, буду рада, если рецепт понадобится. Спасибо за оценку.

Котюшка
Какие красивые. я думаю и вкусные. Уже хочу пекти. Спасибо.

ang-kay
Катя, я думаю, что понравятся. Спасибо)

Котюшка

ang-kay
Катя, я не вижу твоих фото. Ссылка выбрасывает меня на мои же. Зайди к себе в профиль (домик под аватаркой) Слева над аватаркой найди «моя галерея», кликни по ней. Откроется окно, выбирай «загрузить файл», справа «выбрать файл». Выбираешь какую фотку с компа вставить и загрузить. Берешь верхний или нижний код и вставляешь его здесь или где нужно.

Орешка
Добрый день. скажите пожалуйста они подойдут по роспись я имею ввиду можно глазурью расписывать и покрывать



Рецепты в разделе «Пряники»

Пасхальные блюда

Новое на сайте