Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)

Ингредиенты

ОСНОВА:
Бисквит/печенье Савоярди
ПРОПИТКА ОСНОВЫ:
Кальвадос : яблочный сок (компот)
1:3 или по вкусу
ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ:
Из печеных/тушеных яблок или детское питание
ПОВЕРХ ПЮРЕ ПРИСЫПАТЬ:
Корица
Сахар
ВЕРХНИЙ СЛОЙ:
Маскарпоне: творог: взбитые сливки (с сахаром и ванилином)
11(по вкусу)
ДЛЯ ПОДАЧИ:
Какао-порошок толстым слоем
ФЛОМБИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: опционально
Яблоко свежее
Сахар
Ром/коньяк/и тп

Способ приготовления

 Что за рецепт!? В смысле сколько вешать в граммах?! Не удивляйтесь, сейчас я все распишу! Начнем с того, что сочетание яблочного пюре с бисквитом просто божественное!!! Ну а сливочный крем - чтобы вовсе язык проглотить! И сколько вешать в граммах роли не играет! Важно само присутствие всех составляющих. Итак, по порядку, снизу вверх! Как говорят знатоки "читать Вы будете дольше, чем готовить"!
 

 

ОСНОВА

Есть печенье Савоярди-хорошо, нет-выпекаем, лень-пекем бисквит.
 Классический бисквит всем известен: на 1яйцо 40гр сахара и 40гр муки. Яйцо (не разделять) взбить с щепоткой соли (лим. соком) до увеличения в 4раза, добавить сахар, взбить до пиков, просеять муку и вмешать ее лопаткой. Выпекать при 180гр в разогретой духовке. Я делала на 1яйцо, форма диаметром 16см, 20мин выпекалось.
 

ПРОПИТКА ОСНОВЫ

Кальвадос смешать с яблочным соком. Нет кальвадоса, значит берем любое ароматное спиртное, встречаются рецепты с ромом. Нет яблочного сока, но есть банка компота-еще лучше, свое, родное, с огорода! Если у Вас печенье, то обмакиваем, бисквит пропитываем поливая.
 

ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ

У меня в морозилке запас пюре из печеных яблок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=396049.0 я достала 300гр, т. е. яблоки можно запечь, можно потушить, можно детское питание купить. А есть вариант с компотными яблочками (ранетками). Очищаем от сердцевинки и пюрируем погружным блендером, добавляя компота, пюре должно быть густым, не перелейте жидкости.
 

ПОВЕРХ ПЮРЕ ПРИСЫПАТЬ

Присыпать корицей и сахаром, ну так, по вкусу. Можно только корицей обойтись, пюре хоть и без сахара, а свой фруктовый сахар имеет.
 

ВЕРХНИЙ СЛОЙ

Творог (лучше мягкий, не сухой) и маскарпоне прокрутить в комбайне-измельчителе. Взбить сливки с сахаром и ванилином. Аккуратно все соединить.
 Нет сливок и маскарпоне для крема, а делать их лень? Не беда, варим ванильный пуддинг: 300мл молока, 40гр сахара, пакетик пуддинга (это 40гр кукурузного крахмала и щепотка ванилина), мешая в процессе остывания чтобы не образовалась корочка, затем перемешиваем с 250гр творога (не сухого, дополнительно измельченного в комбайне с 70гр сахара). Сахара много не нужно, так еле уловимая сладость должна присутствовать. Бисквит сладкий сам по себе, а еще и сладким соком пропитан, пюре тоже сладенькое, в общем крем должен компенсировать это "безобразие".
 Если совсем не заморачиваться, есть варианты просто со сливками - взбиваем сливки с чуток сахара и ванилином, без добавления творога и маскарпоне. Я решила не заморачиваться, темболее ушло у меня сливок 100гр (снятых с дер. молока). Такого количества мне вполне хватило на мой размер десерта.
   

ДЛЯ ПОДАЧИ

Обильно посыпать какао-порошком
 

ФЛОМБИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Углядела в одном из рецептов, можно пропустить этот пункт. В разогретую сухую сковороду выложить порезанное кубиком свежее яблоко (у меня половина яблока), присыпать сахаром (сл. масло на усмотрение), чуть потомить, влить пару ложек алкоголя и поджечь. У меня алкоголем была настоянная на водке ваниль (стручки). Для тех, кто любит сырое тертое яблоко в салатах и десертах - можно добавить его на основу, затем пюре. Таких вариантов с сырым яблоком много. А т. к. мне такой вариант не нравится, я делала с "огоньком".
 

 

СБОРКА

Вариантов несколько:
 -слой бисквитной основы/пюре/корица/крем/какао (как у меня на фото)
 -два и более слоев бисквита (печений) чередуют с яблочным пюре и корицей с сахаром, завершают сливочным кремом и какао
 -первый вариант чередуют несколько раз
 -подача в креманках, как порционный десерт
 Задали вопрос про жидкую консистенцию детского пюре.... или попробовать отцедить, или готовить по 2 и 3 варианту, там жидкое состояние роли не играет. Вы, наверное, знаете, что настоящее тирамису едят и накладывают ложкой, оно не должно резаться ножом. А у нас десерт наподобие яблочного тирамису, поэтому если будет жидко, это не значит плохо, значит сочно и также вкусно! В любом случае часть влаги впитается в основу после выдержки. Я пробовала десерт без выстаивания и после ночи в холодильнике, мне больше понравился без выстаивания из-за более жидкого состояния.
  Вот так должно выглядеть перед завершающей посыпкой какао
 

 А потом я вспомнила что фломбированные яблоки забыла в десерт положить, распределила поверх и присыпала какао.
 

  А теперь забываем о том, что это вкусно и убираем в холодильник на ночь!
 


Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Десертик получается сытным, конечно, съесть хочется все и сразу, но насыщение приходит вовремя)))
 
русского перевода я не нашла, только корявый через переводчика, даже не редактирую:
Спал под яблоней,
и повесил полный яблок.
Когда я мечтал яблоко мечты
в миноре.
Все яблоки было лицо,
каждый горько заплакал.
И яблоня,
склонен ко мне.

"Rüttle, встряхнуть меня, незнакомец,
мой вес слишком тяжелый.
Мечты ваши мечты
Под яблоней за ним ".

Пришел птица полетела на ветке
и он был Золото Мари
из сказки.
"Мой друг смотрел"
она сказала,
"Это дерево принадлежит к старику,
в доме по соседству.

Если ты можешь,
потому что он очень плохо,
помочь ему.
Stretch, растянуть вас,
Я подниму вас от вашей мечты.
Стенд на не так!
Помогите старику
и его дерево ".

Проснулся, почти как пьяница.
Отметил: просто фантастика
был Apfeltraum
а также золото Мари.
Взял яблоки, они дали человеку,
уже семь долгих лет,
по его словам, не было в его саду.

"Семь лет иногда тупой, и слеп,
больше, чем мечта ".
сказал больной.
Bot, чтобы поблагодарить меня - яблоню.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum). Категория: Кулинарные рецепты. Автор: NataliARH. Ингредиенты: ОСНОВА: • Бисквит/печенье Савоярди • ПРОПИТКА ОСНОВЫ: • Кальвадос : яблочный сок (компот) 1:3 или по вкусу • ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ: • Из печеных/тушеных яблок или детское питание • ПОВЕРХ ПЮРЕ ПРИСЫПАТЬ: • Корица • Сахар • ВЕРХНИЙ СЛОЙ: • Маскарпоне: творог: взбитые сливки (с сахаром и ванилином) 11(по вкусу) • ДЛЯ ПОДАЧИ: • Какао-порошок толстым слоем • ФЛОМБИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ: опционально • Яблоко свежее • Сахар • Ром/коньяк/и тп .
PT8M56S
True
2014-11-26T23:50:56+03:00
embedUrl
Яблочная мечта (Hessischer аpfeltraum)

Рецепты с похожими ингредиентами


tuskarora
А у меня есть савоярди!!! И творог жирнючий! и Яблоки!!! Такс, завтра спробуем энто соблазнение. Тем более печь ниче не нада!!!

NataliARH
Елена, здОрово! мне только коржик спечь пришлось, остальное все было! Жду с отчетом!

Lerele
Дамы!!! Как жить дальше, хочу все, а надо бы попридержаться, а у меня в закладках очередь на вкусности
И вопрос, детское питание то жидковато, в него не положить ли крахмала для загустения??

NataliARH
Lerele, посмотри тут фото для наглядности, тут вариант «тортовый».... я думаю если с питанием, то излишки впитаются в основу, а может питание откинуть на мееееленькое сито, если что-то стечет-в пропитку использовать, вообще я забыла вариант с десертом указать (дело то было глубокой ночью) там по фото вообще жидкое пюре мне кажется..... а если хочется все-таки загустить питание яблочное, то его проварить с крахмалом нужно.... еслиб я делала с готовым питанием, я бы свой бисквит пополам разрезала, разложилаб питание сразу на 2 части, подождалаб минут 30 чтоб немного впиталось, потом соединилаб пюре к пюре т. е. то что мазали друг к дружке, потом поверх второго коржика опять пюре.... в общем по второму типу приготовления.... а мне почему-то понравился свежеприготовленный больше, вот именно что пожиже)

Пулисян
Наташ, какое название романтическое! Думаю, что напоминает «тирамису» с яблоком!.... Изысканно и, в то же время, как-то по-домашнему уютно!

Lerele
NataliARH, елки, как вы в переводе этом разбираетесь???

NataliARH
Пулисян, Сашенька, напоминает, да, только что немного проще делать по технологии

Lerele, а ты про какой перевод (песня или название)? в песне, я так суть уловила

CatNat
Я его сделала! Действительно очень вкусно, зимне-пряный вариант тирамису. У меня, кстати, довольно жидкое яблочное пюре получилось, но это нисколько не ичпортило десерт. После ночи в холодильнике он был ооочень сочным, по консистенции как тирамису, то есть не ножом резать, а ложкой. Одназначно, буду повторять. Автору огромное спасибо за рецепт.

NataliARH
CatNat, Наталья, Вы первая на снятие пробы! Правда вкусно и просто, спасибо за отзыв!

CatNat
Ага, думаю на новый год сделать в качестве нетяжелого десертика, а сверху после посыпки какао (на польском сайте подсмотрела) через какой нибудь новогодний трафарет посыпать тортик сахарной пудрой.

NataliARH
CatNat, посыпайте какао сразу, а потом перед подачей еще раз какао и пудрой рисунок через трафарет, иначе какао и сахар отсыреют в холодильнике и будет не презентабельно! у меня на аватарке какраз какао и пудра)))



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте