Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Категория: Выпечка
Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
1 шт
Пиво
250 мл
Пшеничная мука
5-6 м. ст.
Соль
2 ч. л.
Масло (любое)
20-30 г.

начинка:

Мясной фарш
250 г
Лук
200-250 г
Соль, приправы, зелень
Вода
5-6 ст. л.

Способ приготовления

 Самый простой способ приготовления "слоеного" теста. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить немного созреть.
 Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать (у меня свое, если покупное, то лучше светлое). У меня много пены в пиве было, поэтому без пены может и меньше в объеме жидкости. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет) и 20 гр любого масла, замешиваем тесто (Я делала в хлебопечке, режим "Пельмени" время 6-7 мин). Через некоторое время (минут 30) оно станет немного мягче.
 Раскатать, смазать маслом, сложить края к середине дважды, опять раскатать.
 Сделать фарш для чебурек (он должен быть довольно жидкий). Я все, кроме мяса разбиваю ручным блендером, а потом добавляю фарш.
 Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными.
 Для более постного теста можно исключить яйцо.
  Из этого количества теста получается 16 пирожков. Тесто разделить на пополам. Раскатать так, чтобы положить на всю поверхность сэндвичности и потом закрыть сверху. В выемки разложить по 1 ст. л. фарша, закрыть нижней частью теста, выпекать 20 мин. Вынуть, разрезать на 8 пирожков. Повторить. Получается практически слоеное тесто, это видно на фото.
  Для начинки можно использовать другие имеющиеся продукты.
 Так, я сделала еще с тыквой+яблоко (по 100 гр резанные кубиками + 1 ст. л. крахмала+ 2 ст. л. сахара+ 1 ч. л. лимонного сока), все перемешать.

Время приготовления: 20 мин.

Примечание

Быстро и вкусно. Начинку на свой вкус.
Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталишка
Linadoc, а в духовке получится? И если да, то сколько времени печь?

Linadoc
В духовке не пробовала, но вряд ли более 20 мин. Может проще пожарить в сковороде? У меня дети друзей приглашают к себе постоянно (проходной двор), я их обучила в сэндвичнице делать - это действительно быстро, за 40 мин уже все готово.

NatalyMur
Прочитала рецепт, посмотрела фото - пора похоже подкупить одежду на вырост- на 2-3 размера побольше

Наталишка
Спасибо. Попробую испечь

Linadoc
Внимательно посмотри - воды много, мяса мало! А можно вообще что-то сильно полезное - кабачок, тыкву, яблоко... А масла, в отличие от настоящего слоеного теста, вообще НЕТ. Зелени побольше - вкусно и без калорий. Хлеб каждый день ночью печется уже 14 лет (но ПРАВИЛЬНЫЙ).

NatalyMur
Linadoc, Все верно- классный рецепт.... Но проблема в том, что пока все не съем- не остановлюсь - вкусно же
А правильный хлеб- это как?

Linadoc
Правильный - мука1-2 сорта, цельнозерновая, ржаная. Здесь делала на смеси 1-го сорта+цельнозерновая. Все отлично, вкусно, полезно, пушисто. Дочку обучила такое тесто делать, т. к. пиво свое уже третий год делаем (времени требует мало, а результат не сравним с тем, что продается, отходы все в дело идут), так она пирожками старших мужиков кормит без вопросов. Все довольны - вкусно, быстро, полезно.

Масюша
Linadoc, спасибо большое за рецепт. Обожаю чебуреки, но практически не готовлю их из-за того, что их нужно жарить в масле, а это лишние калории А тут все сошлось, и сэндвичница (Танюле ) и чебуреки

Linadoc
На здоровье и приятного аппетита! А начинку можно любую - кому что нравится. Даже мои дети без всякого опыта подбирают начинку под себя (и своих девушек/юношей). А тесто можно заморозить на будущее. Приятного аппетита!

Babushka
Linadoc, а еще в кекснице можно попробовать.. В закладки!!! Спасибо!

marlanca
Linadoc,
Спасибо за рецепт, унесла в закладки.....

Наталишка
Babushka, вау, у меня же тоже кексница есть

Babushka
Наталья, хочу попробовать из этого теста сделать пироги в кекснице. Хотя сэндвичница тоже есть..

Наталишка
Татьяна, пеки в кекснице (у меня нет сэндвичницы) А потом и я подтянусь. А то она у меня уже «пылью» покрылась

metel_007
т. к. пиво свое уже третий год делаем
Linadoc, а ваш рецепт пива есть на ХП? Если нет, поделитесь пожалуйста.

Linadoc
напишу в личку т. к. это сильно другая тема.

NatalyMur
напишу в личку т. к. это сильно другая тема.
Я тоже хочу рептик пива Может отдельную тему по нему сделать?

E.B.A.75
Linadoc, а ваш рецепт пива есть на ХП? Если нет, поделитесь пожалуйста.

присоединяюсь к просьбе

Linadoc
Я тоже хочу рептик пива Может отдельную тему по нему сделать?
попробую сделать новую темку про пиво. Завтра приду в себя и попробую, еще не умею как.

Ташенька
Меня тоже пиво заинтересовало. Ну и за чебуреки большое спасибо!

lu_estrada
Linadoc чудеснейшие чебуреки!!!, попробую с пивом, здорово, что без масла!

Для Бабушки-Татьяны - мои чебуреки из слоеного теста- в кекснице

Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)

на задрем плане чебуреки сосмясом,
на переднем плане сосфруктами,
 обалденный завтрак.

АнечкаАнютк
оболдеть!!! тоже хочу

*Таньчик*
Linadoc, спасибо за рецепт домашнего слоеного теста, давно искала У меня есть и бутербродница и кексница, теперь не знаю, как до вечера утерпеть, сижу на работе, облизываюсь И вместе со всеми жду рецепт домашнего пива, люблю всё своё

Linadoc
На здоровье и приятного аппетита! Рецепт пива постараюсь сделать сегодня-завтра.
А в кекснице точно должно получиться, там же принцип такой же, как в сэндвичнице. Дочка вчера по моей просьбе пожарила на сковороде и в духовке (у меня мини-печка) по 1 штуке, сказала и там и там все отлично. В духовке только надо снаружи маслом или чем-то помазать, чтоб более румяные вышли. Говорит, в духовке даже более пышные вышли. Она делала с яблоком+кабачок+сахар+крахмал.

irysikf
Спасибо за рецепт! Чебуреки уехали в закладки и ООООчень жду рецепт пива

Babushka
Людмила, ох ты! Красота! Сочные?

lu_estrada
Татьяна, агааа оооочень сочные и вкусные и те и другие, я покупала эту кексницу специально под чебуреки без масла.
мой муж прям пищччит от удовольствия.
 Теперь хочу попробовать нежирное тесто на пиве, спасибо большое Linadoc,

Babushka
Людмила, здОрово!

Наталишка
Да кексницы у нас давно есть. Вопрос-подойдёт ли это тесто, в смысле пропечётся ли. И если с мясом -не будет ли сырое?

Linadoc
Должно пропечься, т. к. принцип у них тот же. Можно попробовать с другими начинками. У меня мощность 1200Вт, а у ваших кексниц?

Babushka
У моей 1400 вт..

Наталишка
У меня тоже 1400.

Linadoc
Ну вот, значит все пропечется
Я, кстати, рецепт пива сделала - hlebopechka.ru...

lu_estrada
Девочки, а у моей кексницы 1100вт и смотрите какие красавцы пропечёные

Чебуреки на пивном тесте (сэндвичница Steba)
пошла я читать рецепт пива, спасибо огромное. хоть пиво и не пью, а все-же очень интересно, вызывают уважение девушки способные на все чудеса мира!

Альбина
Как раз думаю чебуреки печь Может быть испеку по этому рецепту. Но у меня только сковорода и духовка Где лучше?

Linadoc
Если чуть больше масла - не критично, то можно в сковороде. Если хочется менее калорийные, то лучше в духовке.

Linadoc
Девочки, сегодня сделала на этом тесте пиццу и запекла в духовке - супер! Хрустящая и слоеная. Так что в духовке тоже отлично идет, особенно для пиццы!

lu_estrada
Линочка, вопрос на засыпку!
 Можно ли хранить пивное тесто в морозилке? Обычное слоеное тесто я могу хранить в холодильнике до двух недель, а в морозилке...
потому как я не использую всё тесто сразу, мы любим свеже-испеченую вкусняшку. Спасибочки!!!

Linadoc
Можно ли хранить пивное тесто в морозилке?
Конечно, можно. Но я делаю проще - т. к. дети любят сами что-нибудь сварганить, я просто оставляю остатки готового теста в пакете в холодильнике. Оно там у нас до 3-4 дней лежало. Причем, на следующий день (примерно через 12-18 часов в холодильнике) оно было даже лучше, мягче и пушистей.

Linadoc
Чтобы сок из чебуреков сильно не вытекал, а сочность все-таки была я добавила в фарш 1 ст. л. с горкой крахмала. Это, конечно, не как в масле, но неплохо и не жирно.

*Карма
Linadoc, пшеничная мука   5-6 м. ст. - это сколько в граммах? У меня хлебопечки нет, а очень хочется испробовать рецепт (я заказала бутербродницу, завтра заберу).

marlanca
*Карма,
Пока Лины нет, отвечу..., в 1 м. с. - 100 гр.....

Linadoc
Галина, спасибо, что ответила за меня.
Людмила, 5-6 мстк - это 5-6 мультстаканов (от любой техники - они все на 160мл), в каждом стакане примерно 100-120 г муки (зависит от муки). Приятного аппетита!

*Карма
marlanca, Linadoc, спасибо, буду пробовать

Pavla
пиво свое уже третий год делаем (времени требует мало, а результат не сравним с тем, что продается, отходы все в дело идут)
Лина, а можно про свое пиво поподробнее - например, какой аппарат для этого требуется и какие ингредиенты

Ligra
... мультстаканов (от любой техники - они все на 160мл),...
А если этот мультистакан перевернуть, то на дне написано 180 мл.

Налия
И как это я пропустила такой рецепт. Надо срочно делать, а то что то до любимой Штебочки руки не доходят.

Linadoc
Лина, а можно про свое пиво поподробнее
Все есть в рецепте домашнего пива.

А если этот мультистакан перевернуть, то на дне написано 180 мл.
А метки там на 160мл.

Надо срочно делать
Приятного аппетита!

Ligra
Linadoc, последняя метка 160 мл (не доходящая до края), а объем 180 мл и это иногда бывает критично. В инструкциях пишут объем на полный мультистакан (без горки).

Anatolyevna
Вкусно! Пекла с мясом и яблоко с корицой Линочка спасибо! Очень понравилось!

Linadoc
Антонина, на здоровье и приятного аппетита! Рада, что рецепт подошел.

kolobok123
Какая вкуснятина. Срочно в закладки!

Katko
И я и мне в закладки
Сэндвичница простенькая Скарлет подарена была давно, покрытие хиленькое, использовала мало, а ему потихоньку кранты
А стоько всяких рецептиков классных... а на Stebuуже поздно в очередь становиться, на озоне нету, а в др местах уже под 4 тысячи

А тесто рецепт отличный, нравится, что масла немного, непременно попробую, спасибо

Linadoc
Катерина, да делается просто, но съесть надо сразу, когда подсохнут, уже тяжеловато жуется.

Katko
Linadoc, ничо, ничо, будет вкусно, разжуем, зубы-то нам на то и дадены))) челюсти разомнем

Натуся
Linadoc, замесила вчера такое тесто с ц/з мукой, пробовать стала утром (весна... диета...) почему-то горчило. Кажется мука такая горькая попалась. Второй раз из нее пеку и все горечь во рту. Может я не права и она такая сама по себе?
Пиво не горчит.

Katko
Натуся, это скорее всего мука прогорклая (((попробуй её просто на вкус... даже и свжего производства может быть... либо зерно, либо условия хранения...

Натуся
katko, Катюш, спасибо за быстрый ответ! Я ее выбросила, пробовать уже не чего больше Французскую штучку не буду покупать обиделась на нее. Только какую теперь брать?..

Linadoc
Натуся, да, скорее всего, мука. Я беру в Ашане «Каждый день», все нормально, неплохая мука. А чтобы она была, как «Французская штучка», просто добавь при замесе аскорбинку порошок, щепотку.



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое