Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Печь Steba KB 41
 

Минипечи Steba KB 41, КВ 23


Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Корпус из нержавеющей стали
Двойная стеклянная дверца
Верхний и нижний нагрев
Нагрев до 230 градусов
Решетка для гриля
Конвекция
Подсветка
Вертел

Объём 38 л
Мощность: 2000 Вт
Габариты: 34х60,5х46
Вес: 12,5 кг
Цвет: нержавеющая сталь

Печь Steba KB 23

Минипечи Steba KB 41, КВ 23


Минипечи Steba KB 41, КВ 23

Корпус из стали
Двойная стеклянная дверца
Объём 23 л.
Конвекция и вертел
Антипригарное покрытие
Таймер – 90 мин.
Подсветка
Регулятор температуры
Противень и решетка для гриля
Поддон для крошек

Мощность: 1500 Вт
Вес: 6,8 кг
Габариты: 28 x 46 x 39 см

Похожие темы


Рейвен
Девочки, получила печку Штебы КВ 41 - и нет инструкции на русском, так и должно быть, или муж ее потерял на пункте выдачи? Из того что мной читаемо, но почти не понято - французский. Там рецепты есть. Даже не прочитать с чего начинать - надо же сначала включить для обгорания как то.

Masinen
Рейвен, инструкцию можно скачать на сайте в разделе печей.
А может еще вы нам тему сделаете по печке и расскажете про нее? Ну ваши впечатления, фото с разных сторон, может кому будет интересно)

Нету на сайте инструкции (((

Может вам скачать от другой печке серии КВ и все? Я бы так сделала.

Рейвен
Буду искать возможность перевести. И про гарантию ничего не знаю. Я заказала на Озоне, они тут же прислали, может и гарантии на нее не бывает, не знаю... Внешне она конечно прилично выглядит, противень один с волнистым дном - это теперь такие для выпечки что ли, или надо докупать для выпечки. В теме печек девочки покупали печки по 23 л, но сейчас они не заходят на форум.

Masinen
Как нет гарантии, есть на всю технику по чеку есть. Это они вам ерунду написали.

igorechek
получила печку Штебы КВ 41 - и нет инструкции на русском, так и должно быть, или муж ее потерял на пункте выдачи? Из того что мной читаемо, но почти не понято - французский.
Вера, а вы заведите тему про печки Штеба. Судя по тому, как они периодически пропадают в и-магазинах, будет кому еще поделиться впечатлениями.
 Гарантийный талон они приклеивают на саму коробку снаружи. Может там же и инструкция

marinastom
Гарантийный талон они приклеивают на саму коробку снаружи. Может там же и инструкция
Я тоже покупала на Озоне. Все было внутри коробки и инструкция, и гарантийник с печатями Озона, но без даты.

Рейвен
Так а противень крупно-волнистый - это что? Это может и не противень, а поддон? На сайте Озона когда заказывала - было написано " духовка-гриль».

igorechek
Я обычно заказываю там несколько товаров, так вот в самом начале заказов, по- невнимательности и от того, что товаров было несколько, чуть не выбросил коробку с набором «бумаг», незаметно приклеенных снаружи.

igorechek
Так а противень крупно-волнистый - это что? Это может и не противень, а поддон? На сайте Озона когда заказывала - было написано " духовка-гриль».
Там в наборе должен быть поддон, противень и решетка. Откройте все-таки тему отдельную. А писать будет кому.

Рейвен
Я сейчас каждый день в Питер езжу - поэтому ноут в Питере, а все мои Штебы без меня дома, попробую завести тему, но позже. Вообще в книжечке на картинке один противень-поддон.

igorechek
По-моему вполне приличная печь, тем более за такие деньги. Конечно без наворотов, но основные-то функции есть.
 Я вообще не понимаю, зачем покупать духовки по 70 литров. Что туда можно запихнуть в таком объеме обычному потребителю? И неэкономичны такие большие, да и не каждая эл. проводка выдержит почти 4 кВт нагрузки. А здесь вполне приличный объем, самые необходимые опции, небольшая мощность.
 Я вообще присмотрел другую модель - на 23 литра, в дополнение к основной духовке. Уверен, что в доме нужно иметь (по-возможности) именно 2 духовки- основную и дополнительную малого объема. Очень удобно. Ведь никто не удивляется, что есть холодильник и морозильник, мультиварка и скороварка, пылесос обычный и ручной (моющий, эл. веник...), большой и маленький ТВ....
 Судя по другим форумам и нашему, в теме настольных печей, печи от Штебы тоже «наберут обороты«продаж.

Рейвен
А я так и не включала, вообще то некогда, щенки у нас, и еще купили вчера одного. Подожду когда кто-нибудь ответит, как мне ее включить на обгорание, без конвекции наверное? Температура и время??? Инструкцию на перевод пристроить тоже никак.

Masinen
Я думаю со Штебы прочитают и выложат инструкцию)

Рейвен
Я думаю так - надо включить программу «верхний и нижний нагрев без конвекции», потом поставить время и затем температуру. Может максимальную и на 30 минут?

Masinen
Я думаю, что 15 минут будет достаточно.

Omela
Да, максимальную тем-ру минут на 15-20.

Рейвен
Ну вот, спасибо, а в теме духовок и переводчик нашелся, скоро переведет.

Рейвен
Мне сейчас частично по телефону переводили инструкцию, так вот оказалось что после набора программы, времени, температуры - надо нажать кнопку "POWER", а эта кнопка - она вроде не для нажатия, она может быть сенсорная???

Masinen
Вера, вы поворачиваете ручку таймера на 15 минут и печка включается. Там нет кнопки, там просто лампочка индикатор.

Masinen
Вот смотрите.
Устанавливаете нагрев ручкой, потом градусы и потом время и все!

Печь Steba KB 41

Тут нет никакой сенсорной кнопки)

Рейвен
Так вот перевели - нажать на эту кнопку, я тоже думала что это засветится индикатор. Жду звонка с дальнейшим переводом, мне все равно пока ее не включить - там где она будет стоять - не хватает провода, он у нее меньше метра.

Рейвен
Я и думала что синенькая загорится после как поставлю градусы.

Masinen
Нет, после того, как таймер установите.

Рейвен
Поняла, значит сверху вниз - сначала градусы, потом выбрать программу (для первичного прогрева это наверное верхний и нижний тены вместе и без конвекции), потом время - мне перевели что первично это 10 мин., и загорится синенький индикатор работы. Теперь осталось дождаться мужа чтобы получить у него удлинитель...

Masinen
Да все правильно, главное температуру ставите максимальную и достаточно верхнего и нижнего тена. Конвенцию не надо

Жаник
Сегодня отец съездил на дачу. Привез мне инструкцию на русском языке!!! Она лежала как-бы на внутренней крышке коробки. Тонкая, не такая как на иностранных языках внутри упаковки с решеткой и т. п.. Такое ощущение, что подсунута уже после упаковывания печки. Но она есть! Покупали в Юлмарте (у мужа там скидка корпоративная. Вышло дороже, чем на Озоне, где теперь эти духовки вообще в продаже отсутствуют, но не критично, когда сильно хочется ).
а еще отец ее там прогрел... Вердикт-греется ооооочень сильно сзади и снизу. На 230 градусах не помешала бы доп. изоляция столешницы и стены
Дно у нее не двойное, похоже.
остальные впечатления, если что-то интересное будет, напишу в выходные

Masinen
Жаник, печи все греются, а духовки греются по бокам и дверь, так что это нормально.
А вот впечатления очень будет интересно почитать)

Жаник
Masinen, я не спорю, что они должны греться. Но отцу была поставлена задача оценить, на сколько она горячая... она не горячая, она шипит сзади, если, простите такой пример, послюнявить палец и прикоснуться. Я не говорю, что это ненормально! Но даже в инструкции обозначена установка на термостойкую поверхность, например. На 180 градусах, естественно все не так критично. Я пишу о максимальном нагреве.
Просто мне надо поставить ее в определенное место.
Буду что-то придумывать, чтобы заизолировать поверхность и деревянную стену в дачном доме...
И если кто-то соберется купить-возможно мой опыт пригодится, чтобы заранее продумать место установки
А так вещь добротная, как папа сказал... А он у меня большой скептик)))))

Masinen
Так и я не спорю))
Это понятно, что надо ставить ее в определенное место и должен быть зазор между печкой и стеной.
Я сколько читала, то все пишут, что такие портативные печи сильно греются))
Главное, чтобы она пекла хорошо и все было вкусно!

Masinen
Да, там не много.
Вот прямая ссылка на инструкцию

68&format=html&Itemid=0

Жаник
Рейвен,
Все части тщательно прочистить кроме тенов и высушить. Для устранения запаха прогреть прибор в течение 15 минут

А далее просто прогревать в течение 10 минут при каждом начале работы
Поначалу может дымить
Это в кратце все

про температуру прогрева не сказано ничего... или я слепая

Рейвен
А при прогреве - сильный противный запах был?

Жаник
Рейвен,
вроде нет. Причем он ничего не чистил. Но дыма и гари не было. просто запах от обгарания нового прибора
я приеду протру для пущей важности. Но ничего ужасного не замечено. и смазка ниоткуда не капала. иначе бы отец сказал. В целом-все совсем неплохо. Сказал, что симпатичная такая. Не топором вырублена

ПыСы вообще всю бытовую технику снаружи и даже микру внутри и тен от фритюрницы оттираю влажными салфетками детскими. Оттирается весь жир отлично. Не надо пользоваться химией типа шуманита.

Рейвен
Не, я нынешнюю химию - подальше. Сода, детское мыло. Фэри только для того что не соприкасается с пищей.

xleo
Здравствуйте девушки, у меня вопрос к Жанник, а у вас поддон для крошек есть в наличии?

Жаник
xleo,
у меня в комплекте решетка и сковорода для сбора жира (так в инструкции написано). Похоже больше на противень с волнистым дном.
А поддон для крошек в комплектации даже не перечислен. Но, может его и можно так использовать. Почему нет?

Рейвен
Жаник, а вы противень не искали для нашей печки? Ведь это оказывается поддон... Я вообще такого не ожидала, а вдруг этого размера (31 на почти 40) не найти?

Жаник
Рейвен,
нет. я пока ничего не искала.
но можно найти меньше и поставить на решетку. я так и дома иногда делаю.

Рейвен
Ой - действительно, а я в панике и не догадалась. У нас слава богу нашелся выход с установкой - отпилили соответствующий размеру печки кусок чего то чего не помню как называется, но оно выдерживает 1200 град., положили на закрытую газовую плиту. Потом надо будет думать что делать, т. к. только этот угол где плита в кафеле и сверху нет полок. Но провод конечно - кошмар, я таких коротких вообще не видела.

Жаник
Рейвен,
если вспомните, как это что-то называется-дайте знать.
Мы вот пока нашли фольгированный материал. Он используется как прокладка между духовкой и холодильником и при прокладке теплого пола... Попробую пока его снизу постелить на столешницу и на стену прилепить. А там посмотрю, как еще извернуться

Рейвен
Этот материал покупается для использования при строительстве бань и весь кусок стоит примерно 1т., я потом спрошу у мужа название. Я газовую плиту надеюсь выжить с кухни и в этом углу что то сотворить для печки.

Рейвен
Противень подошел точненько от газовой плиты Гефест.

Жаник
Рейвен,
классно! у родителей Гефест... надо будет ограбить 8)

Рейвен
Ну он же просто алюминиевый, не знаю хорошо ли это, но на первое время - у меня другого выхода нет. Я вообще надеялась что в Штебовской печке будет противень с покрытием хорошего качества.

igorechek
у меня в комплекте решетка и сковорода для сбора жира (так в инструкции написано). Похоже больше на противень с волнистым дном.
А поддон для крошек в комплектации даже не перечислен. Но, может его и можно так использовать. Почему нет?
У меня в минипечи Панасоник тоже противень волнистый алюминиевый. Но в описании он называется по-другому - «форма для выпекания». Правда есть еще дополнение в описании, что для готовки желательно подкладывать фольгу. Отмывается, конечно, не очень, но я его сильно и не «насилую», просто подобрал другую тефлоновую форму.
 В печи меньшего размера (Штеба 23) в описании на рисунках-фото изображается еще и поддон для крошек. Странно почему здесь его нет.

igorechek
Мы вот пока нашли фольгированный материал. Он используется как прокладка между духовкой и холодильником и при прокладке теплого пола... Попробую пока его снизу постелить на столешницу и на стену прилепить. А там посмотрю, как еще извернуться
Я такую теплоизоляционную фольгу использую около аэрогриля. Хорошо одновременно отражает и изолирует стенки от жара. Аэрогриль у меня стоит в узком проеме и поэтому -это единственный выход из положения.
 Раньше я так делал между холодильником и микроволновкой.

Рейвен
А вообще бывают противни наверное чтобы покрытие DuPont? Размер для нашей печки наверное часто встречается, раз противень от Гефеста подошел.

igorechek
Да конечно, подберете. В магазинах каких только размеров и покрытий сейчас нет. У меня совсем маленький объем минипечи- думал тоже вначале, что не подберу.
 А у вас размер духовки наверняка позволит купить без особых проблем.

Рейвен
Правильно я поняла - при выпечке ставим противень на самый низ - уровень 1 по инструкции? Вот мне сейчас коржики надо поставить. И включить режим с обдувом? И если обдув - то температуру ставить мненьше чем рекомендовано без него, так?

Жаник
Рейвен, Вера, противень Вы можете поставить на любой нужный уровень. Ограничения касаются лишь тех случаев, чтобы продукты не соприкасались с верхним теном. А также при готовке жирных продуктов на решетке, она должна находиться на один уровень выше поддона для жира. дома у меня духовка с постоянной конвекцией. Температуру ставлю всегда такую, кака есть в рецепте, например. А вот время от конвекции на мой взгляд сокращается все ж

Рейвен
Я просто у Омелы в каком то рецепте видела - 200, а если с конвекцией - 180.

Рейвен
А по поводу противня вот почему обидно - выбираешь печь потому что доверяешь производителю, и если бы они укомплектовали противнем и написали бы например что покрытие DuPont - то это действительно оно бы и было. А теперь с этим надо разбираться дополнительно и это не просто - я в теме посуды не раз побывала и хорошо поняла что к чему...

Жаник
Рейвен,
я вот точнее ничего не скажу. К своей хансе давно «пристрелялась» Может поскольку у меня там конвекция принудительная всегда, то и особенная она какая-то. Не знаю. Но я градусы не уменьшаю. Но готовится все побыстрее, чем в предыдущей моей духовке. Посмотрим, как Штеба себя проявит.

Ну не расстраивайтесь Вы так по поводу противня. А разве тот что в комплекте есть нельзя использовать? А если селиконовым ковриком застелить или фольгой? Опять же дома всегда на пергаменте пеку. Поначалу этого не делала... Просто убила противни (((((теперь ничто не берет их. Поэтому и впредь на голом покрытии печь не буду. А запекать что-то типа мяса и рыбы всегда стараюсь в формах с высокими краями, дабы потом этот стекший на противень жир не чадил. Ну либо на решетке, чтобы вниз все капало.... Поэтому не вижу я ничего критичного в отсутствии формы. А шнур короткий, видать, чтобы «сопли» по кухне не мотали и никто не смог зацепиться.... если вы подключите через удлиннитель, а потом за него зацепитесь-то это уже не к производителю... каждый перестраховывается как может

igorechek
Когда обдувается продукт, то он быстрее готовится, а на той же курочке более аппетитная корочка получается. Ставьте при конвекции немного меньше температуру или при той же температуре-меньшее время.
 По той же аналогии человек быстрее замерзает при 0* и сильном ветре, чем при -20* и штиле. Есть даже специальные таблицы соответствия Т и скорости ветра. А для быстрого охлаждения продукта су вид делают даже специальные камеры с вентилятором для быстрейшего охлаждения.
 Мне кажется, для любых духовок надо приобретать дополнительно противни. Это как дополнительные чаши для МВ-СВ. Чего расстраиваться- купить не особая проблема, а пригодится в любом случае. У меня для«микропечки» и то 3 противня есть.

Рейвен
Вот коржики спеку и перестану расстраиваться, сейчас пока СВ Штеба обед варит, одновременно включать не решаюсь, хоть у нас и трехфазка.

igorechek
А шнур короткий, видать, чтобы «сопли» по кухне не мотали и никто не смог зацепиться.... если вы подключите через удлиннитель, а потом за него зацепитесь-то это уже не к производителю... каждый перестраховывается как может
У буржуев есть строгие нормы по длине шнура питания для «горячей» техники - не более 90 см. Это не от экономии, а ТБ. У меня дома на кухне порядка 30 розеток, зато удобно - не надо ничего таскать -переключать.

igorechek
Вот коржики спеку и перестану расстраиваться, сейчас пока СВ Штеба обед варит, одновременно включать не решаюсь, хоть у нас и трехфазка.
Пускай электрик вам посмотрит- может быть и зря перестраховываетесь.
 У родителей, при отличной мощной проводке, стояли слабые предохранители, поэтому их «выбивало», пока не поставили нормальные «автоматы» и не убедили в безопасности подключения нескольких эл. приборов.

Жаник
igorechek,
30 розеток-это круто! у меня на 20 метрах их меньше))))
а я вот не вижу смысла в большом количестве именно противней и чаш для мульти. Ни одной доп чаши не покупала. Готовить то все равно не получится одновременно. Если только само качество чаши не позволяет готовить что-то. Но я с такой проблемой не сталкивалась лично для себя. И также с противнями. Но здесь каждый, конечно, выбирает сам

Рейвен
Народ, чего то я не так сделала - написано таймер сначала установить на 90, а потом перевести на желаемое время с учетом разогрева - а он обратно не вертится, и дальше 90 тоже...



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Постные блюда

Новое