Пончики по ГОСТу

Категория: Выпечка
Пончики по ГОСТу

Ингредиенты

Пшеничной муки
1-го сорта 530 гр.
Сахара
60гр
Маргарина
30 гр.
Яйцо
1 шт
Соли
5 гр.
Свежих дрожжей
16 гр.
Воды
310 гр
Масло для фритюра
Сахарной пудры для посыпки
60 гр.

Способ приготовления

 
 Пончики ну очень вкусные, поэтому делаем сразу двойную порцию!

  Приготовить безопарное тесто слабой консистенции, оставить на 3-4 часа для брожения,
 обминая его 1-3 раза в процессе брожения. (Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз)
  Тесто закатать в жгут, порционировать на кусочки массой примерно 50 г и закатать кусочки в шарики.
  Дать тесту отдохнуть на смазанном маслом столешнице 5 минут, перевернуть на другую сторону и придать им форму колец или шариков.
  После 20-30 мин расстойки пончики обжарить в жире.
 Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
 


Порций: на 20 пончиков по 45 гр.

Примечание

рецепт живет здесь

Похожие рецепты

Пончики по ГОСТу

Сливочная
Фото красивые. А что там с сахаром то? В смысле, его сколько?

GruSha
Спасибо, Алевтина
Исправила

annnushka27
Ой, какие пончики! Моя мечта! Надо попробовать приготовить! Спасибо!

сэра
Гульсинэ,
Тебе срочно надо ответить, у тебя сообщений 666
Замечательный рецептик, вот если бы я пол года назад, не отказалась бы от такой выпечки, то точно уже на кухне была бы. Картинки безподобные, рука так и тянется, все 100%

Еще как сделать вкусные и красивые пончики в домашних условиях


Кто не любит хорошие пончики? Эти сладкие лакомства существуют уже много веков и стали основным блюдом во многих культурах мира. Существует множество разновидностей пончиков, но одной из самых популярных является украшенный пончик. Эти вкусные пирожные можно украсить различными вкусными и красочными начинками, что делает их популярными среди людей всех возрастов.

Мы знаем, как приготовить идеальный украшенный пончик. Наш рецепт легко соблюдать, а результат получается восхитительным. В этой статье мы поделимся нашим рецептом приготовления лучших украшенных пончиков в домашних условиях, а также советами по созданию красивых и вкусных начинок, которые заставят всех просить добавки.

Ингредиенты для теста


Чтобы приготовить идеальное тесто для украшенных пончиков, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки теплой воды
  • 60 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахара
  • 600 гр. муки
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Масло для жарки

Инструкции

  • Растворите дрожжи в теплой воде.
  • Добавьте молоко, растопленное масло, сахар и соль.
  • Перемешайте венчиком до получения гладкой массы. Добавьте муку в количестве 2 частей. Вымесить до образования гладкого теста.
  • Оставить в миске, чтобы поднялось и увеличилось вдвое.
  • Растянуть на посыпанном мукой столе и нарезать ножом. Оставьте подниматься, пока разогревается масло.
  • Жарить пончики по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  • Обваляйте в сахаре и дайте остыть, чтобы наполнить начинкой.
  • Покройте шоколадом, глазурью и грана-бобами.

Советы по приготовлению вкусных и красивых начинок


Начинки на ваших украшенных пончиках – это то, что делает их по-настоящему особенными. Вот несколько советов, как сделать начинку одновременно вкусной и визуально привлекательной:

  • Растопленный белый шоколад: Чтобы пончики выглядели классически, покройте их растопленным белым шоколадом. Эта начинка хорошо сочетается с различными начинками, включая джем, Nutella или заварной крем.
  • Растопленный темный шоколад: Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, попробуйте украсить пончики растопленным темным шоколадом. Такая начинка хорошо сочетается с фруктовыми начинками, например, малиной или ежевикой.
  • Глазурь с красителями: Чтобы придать пончикам немного цвета, попробуйте сделать простую глазурь с помощью пищевых красителей. Смешайте сахарную пудру с несколькими каплями пищевого красителя и достаточным количеством воды для получения гладкой консистенции. Окуните пончики в глазурь и дайте им высохнуть, прежде чем добавлять дополнительные начинки.
  • Веселые цветные зерна: Добавьте немного хруста вашим пончикам, посыпав их веселыми цветными зернами. Эти маленькие, похожие на конфеты кусочки можно найти во многих магазинах по продаже выпечки, они бывают разных цветов и вкусов.
  • Кокосовые хлопья: Чтобы придать пончикам тропический колорит, посыпьте их кокосовыми хлопьями. Эта начинка хорошо сочетается с фруктовыми начинками, такими как манго или ананас.
  • Дополнительный сахар: Для простой, но вкусной начинки посыпьте пончики дополнительным сахаром. Это хорошо сочетается с различными начинками и является отличным вариантом, если у вас мало времени.


ЖивчикЪ
Красивые пышки.
пы. сы. Если рецепт Марины, то по другому и не должен получится.

Танюля
Какая красотааа!!! Надо делать!!

Lagri
Ооочень красивые пончики! Обязательно приготовлю. Только вот что это за масло для фритюра?

СанечкаА
необыкновенно нежные пончики! просто светятся из внутри приятно удивлена, что пончики пекутся из муки 1 сорта

Альбина
Уже рот полон слюны только от вида таких красавцев Пока в закладки приберу, а то только что замесила тесто сдобное обалденное

yasmin
GruSha, а муку высшего сорта можно использовать?

GruSha
annnushka27, Танюля, СанечкаА, Альбина, спасибо, девочки!!!

Тебе срочно надо ответить, у тебя сообщений 666
уже пишу

Красивые пышки.
пы. сы. Если рецепт Марины, то по другому и не должен получится.
Это рецепт Люды

Ооочень красивые пончики! Обязательно приготовлю. Только вот что это за масло для фритюра?
любое масло рафинированное, берите кукурузное, подсолнечное

GruSha, а муку высшего сорта можно использовать?
yasmin, можно

kubanochka
необыкновенно нежные пончики! просто светятся из внутри
Точно подмечено! Нежные пончики. Обязательно приготовлю!

GruSha
Лена, спасибо. Буду ждать впечатлений!

медуница
Очень красивые пончики. Тесто воздушное. Эх, хорошо бы чтоб получилось что-нибудь подобное. В закладки.

GruSha
Наташ, обязательно получятся!!!
Спасибо огромное!

ока
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
соблазнилась благодаря неприлично вызывающе аппетитному фото....
приготовила, вкусно нам было! правильно посоветовала порцию, меньше-ни о чём!
мука была высшего сорта, а тесто почему-то резиноватым получилось, так и доолжно быть?
приготовление не вызвало затруднений до того момента, пока не пора было расстоявшиеся нежнейшие заготовки от противня (смазанного маслом) отрывать... печалька: вся красота смялась, да и не мудрено, тесто очень нежное, хотя форму и держало.
на вкус, наверное, не повлияло, но надутость соседствовала с приплюснутостью...
подскажи, может есть какой секрет, тоже хочется красоты...

ЖивчикЪ
Это рецепт Люды

Вот это да... другое имя написала. Конечно я имела в виду Люду (это я общалась паралельно с Мариной). У на на форуме есть даже тема присвященная ей. И свой дневник она то закрывает, то открывает.

У меня вопрос. Куда Вы используете после жарки пышек такое большое количество масла?

Lyi
У меня вопрос. Куда Вы используете после жарки пышек такое большое количество масла?
Сеточку для процеживания бульона выстилаю полотенчиком бумажным, ставлю ее в кастрюльку, заливаю туда использованное масло.
После процеживания масло отличное, переливаю его в бутылку.
Если жарила во фритюре 1 раз, то использую куда угодно
Где-то я читала, что на одном и том же масле (после процеживания) можно жарить 4 раза, после этого использую только для выпечки хлеба.

GruSha
Гульсинэ, спасибо за рецепт!
соблазнилась благодаря неприлично вызывающе аппетитному фото....

мука была высшего сорта, а тесто почему-то резиноватым получилось, так и доолжно быть?
приготовление не вызвало затруднений до того момента, пока не пора было расстоявшиеся нежнейшие заготовки от противня (смазанного маслом) отрывать... печалька: вся красота смялась, да и не мудрено, тесто очень нежное, хотя форму и держало.
на вкус, наверное, не повлияло, но надутость соседствовала с приплюснутостью...
подскажи, может есть какой секрет, тоже хочется красоты... Подробнее: hlebopechka.ru...

Таня, на здоровье.
У меня тоже не все такие красивые, на фото самые удачные варианты)))
 Может силиконовой лопаточкой поддевать и аккуратно брать?
Я предпочитаю работать с мукой, хотя масло потом уже выливать приходится, или в крайнем случае на еще 1 раз только.
На счет резиновости не скажу даже ничего

И свой дневник она то закрывает, то открывает.
это точно! только пойдешь за рецептиком к Люде - а журнальчик то закрыт

Сеточку для процеживания бульона выстилаю полотенчиком бумажным, ставлю ее в кастрюльку, заливаю туда использованное масло.
спасибо за полезный совет!!!

смолка
Что то у меня тесто стоит, житковатое как его разделывать?? :-надо добавлять муку? али как???




Усе нормально, шеф брала лопатку, мазала маслом и клала во фритюр

AlenaT
Ну, хвастайся же наконец, что получилось!!!)))
Интрига!

GruSha
смолка, да, очень интересно узнать как все получилось

смолка
Пончики апупенные!! буду готовить не раз, сразу тесто житковатое было, но я лопатку маслом мазала и жарила получилось 19 шт, все несчадно съедены на ночь *JOKINGLY*но фотки остались, малой из школы придет и выложу их. еще хочу сказать, что от вкуснятины этой невозможно отказаться, прощай 48 размер, здравствуй 54 )))))) но вкусно- спасибо за членовредительство!!!)))))) буду сегодня еще жарить!

GruSha
смолка, ура, ура! получились

 Я сегодня поставлю тесто на ночь, напишу потом что и как

смолка
GruSha, а ночью как вы тесто обминаете? я каждый час обминала, оно лезло!!! встаете раз за разом?? :(как то незнаю даже как оно усе это происходит? что вы делаете ночь с тестом?? и не перестоит ли оно?? уффффффф, вроде все спросила!))))

GruSha
На самом деле все очень просто
Замесили вечером и удивляете домашних пончиками на завтрак!

Замесить тесто уменьшив количество дрожжей наполовину и убрать в холодильник на ночь
Утром вытащить тесто из холодильника, переложить его в фасовочные пакеты и опустить в тазик с горячей водой (50-55С) на 3-4 минуты. Я делю тесто на 2 части.

А дальше по рецепту

Об этом методе я узнала от Маши, за что ей огромнейшее спасибо

смолка
GruSha, спасибо!!! я первый раз слышу про такое!!)) попробуем!

tvt
Спасибо за рецепт: всем понравилось... (правда пришлось всего взять в 2 раза больше).
жалко что не догадался полное блюдо сфотографировать...

Пончики по ГОСТу

GruSha
tvt, по фото видно, что пончики понравились!!!

tatyana5417
Пончики просто классные. Пеку только по этому рецепту и всегда удаются на славу. Правда раньше пекла из муки высшего сорта, а в этот раз у меня была в наличии мука 1-го сорта, вкус действительно как в пышечных советских времен
 Пончики по ГОСТу
Кстати, тесто я замесила и сразу отправила ночевать в холодильник, жарила утром, результат очень порадовал.

GruSha
Татьяна, ох какие пончики!!! аж захотелось тоже
 Спасибо за фото!

АнастасияК
Лю-ю-ди!!! Это нечто! Я никогда не готовила и даже не ела таких пончиков!

Пончики по ГОСТу

Пончики по ГОСТу

замесила для пробы в 5 раз меньше (что бы не облопаться! ), ровно на 4 пончика. Тесто действительно очень нежное, снимала двумя лопатками и ими же поправляла форму при жарке. Их очень удобно, конечно, замесить на ночь и печь утром на завтрак, это очень быстро.
Ну как же это вкусно - ум отъесть! Спасибо!!!

GruSha
Анастасия, спасибо за фотоотчет!!! Очень рада что пончики понравились, они на самом деле вкусные!!!

АнастасияК
GruSha, спасибо, пончики теперь прочно войдут в мое меню))). А раньше мне казалось, что это что-то трудное.

Irina St.
ой, как вкусно получилось! Объеденье! Вкуснотища-а-а-а! Спасибо за рецепт, GruSha! тесто замешивала, правда, не я, а хлебопечка (на основном режиме для теста - 2 часа 20 минут который).. получилось 20-ть штук..Пончики по ГОСТу

GruSha
Ирина, какие замечательные пончики!!! Спасибо большое за доверие

alinych
Мама спрашивала рецепт пончиков, нашла Ваш, спасибо большое!

GruSha
Алина, очень приятно. Спасибо огромное

Lagri
Ой, не дотерплю до утра, какая вкуснятина! И как это я раньше не встретила этот рецепт... Завтра же напеку, обожаю пончики!

katyaspb
У меня когда-то была пластмассовая пышечница надо бы поискать, тесто для нее должно было быть практически жидкое.
Девочки, кто уже попробовал рецепт, пончики получаются, как советские пышки, или как современные пончики с начинками?

Сластена
Несу свое спасибо!! Очень вкусно! Неприлично вкусно) делала двойную порцию, все смели. Мука 50/50 1го сорта и высший и дрожжи сухие

нинза
Гулечка, дай поцелую! Вкусно!!!

GruSha
Танечка, Нина, девочки, спасибо огромное!!! Так рада что понравились!
 На самом деле отличный рецепт. Хотя сама давно уже не пекла

verolni
Спасибо большущее!!! Раньше были «Пышечные» - там стояли такие огромные агрегаты - с одной стороны закладывались все ингредиенты, а с другой - о чудо! - выходили готовые пончики, и можно было наблюдать весь процесс (сейчас китайцы мини агрегатики такие делают)... оказывается все дело - в рецепте!!1 - спасибо за «сбычу мечт»

ТатьянаСа
Пончики по ГОСТу

Спасибо!

Svetlana Mazqarovna
В далёёёком детстве мне в школу давали какие-то копейки (во нищета была) на такие пончики, сестрёнка-дошкольница просила меня принести ей пончик, а я отвечала: " они такие маленькие, а в середине дырочка, что я тебе там принесу?» Так вот, вопрос GruSha, Гульсинэ, как сделать эти самые дырочки, да и окружность покрасивше, чтобы было на пончики похоже, а не куски теста, как тут вижу у некоторых. Хочу как в детстве, красивые. КАК формовать правильно?

ТатьянаСа
Тесто нежное, формовать тяжело. Пока донесено до фритюрницы примялось, а когда жарилось и быстро увеличилось в размерах середина просто закрылась.

GruSha
Хочу как в детстве, красивые. КАК формовать правильно?
Светлана, я дырочки формирую после расстойки перед обжариванием - банальным вдавливанием основания пальца сделать углубление в шарике, растянуть его в кольцо и сразу в масло.

Svetlana Mazqarovna
Гульсинэ, Салават- это мой город 8), а зовут меня Светлана Ладно, будем пробовать


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 14:48
ТатьянаСа, вот-вот, хотела уточнить, как сделать, чтобы дырочки сохранились.

GruSha
SvetlanaMazqarovna, вот что значит не через комп отвечать. Извини

Ритусля
Гульсинэ, ничего себе!!! Какие пончики!!!
Ох, красотища и вкуснотища какая!
Перечитала рецепт, вроде несложно, завтра и сготовлю.
Гуленька, спасибо большое!!!


Добавлено Пятница, 16.12.2016, 16:16
И как это я раньше не встретила этот рецепт...
ох, я тоже прошляпила.

GruSha
Рита, напиши потом

Jeyn505
Всем привет. Открываем пышечную. Отремонтировали помещение, купили пончиковый аппарат, но вот с тестом никак не получается. Все рецепты в интернете расчитаны на то что тесто будет расти 4 часа. но в случае пышечной так не получится, потому что если открывать в 9 через час тесто должно быть уже готово. Пробовали делать по рецепту указаному в инструкции к аппарату (мука-1кг, дрожи пресованые-20г, соль-15г, сахар-50г, масло растительное-40-г, вода-750-850г), пончики при таком рецепте получаются сверху жесткие. Возможно фритюрное масло не то. Посоветуйте пожалуйста рецепт, и какое масло использовать для жарки. может кто открывал пышечную из знакомых)

ока
Jeyn505, ставьте тесто с вечера в холодильник.
Фритюрное масло в МЕТРО продаётся по 5л.
Это из личного опыта, пышечной нет.

Оленушка
Несу БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Процесс жарки пончиков еще завершается (завершает муж), а я присела с чашечкой кофе снять, так сказать, пробу. Делала из муки высшего сорта, другой пока у нас нету. в начале тесто было как у всех жидковато. После выбраживания и 3-й обминки уже в принципе лепить было можно, но все таки было липкое. Формовала, как бублики, все дырочки на месте, ВКУСНОТИЩА НЕИМОВЕРНАЯ.

lyudmia
GruSha, огромное спасибо за рецепт. Он просто идеальный - все тютелька в тютельку. Но следующий раз буду отщипывать комочки поменьше. Я их как положила жарить, они стали увеличиваться с невероятной скоростью в объеме
Да... тесто замешивала хлебопечь

На вкус просто божественно!!! Как приятно в прохладный вечерок попить чаек с пончиками


Пончики по ГОСТу

GruSha
Людмила, спасибо огромное

Valya25
О, с маслом вообще крутая идея, спасибо за ценную находку!)

GruSha
А я к вам с пончиками


Пончики по ГОСТу


Пончики по ГОСТу


Пончики по ГОСТу



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое