Пончики школьные

Категория: Выпечка
Пончики школьные

Ингредиенты

Сгущенное молоко
1 банка
Яйца
4 шт
Сода (гасить лимонным соком)
0,5 ч. л
Мука
Сах. пудра для посыпки

Способ приготовления

 Замесить тесто (не крутое и не жидкое) и скатать колбаской.
Порезав кусочками, сформировать шарики диаметром 2-3 см. Варить в кипящем растительном масле до золотистого или коричневого цвета.
В масло можно добавить кусок сырого картофеля (чтобы не сильно брызгалось).
Сверху посыпать сах. пудрой.
Приятного аппетита!

Примечание

Фото Корсика

Похожие рецепты

Пончики школьные

Корсика
Jyf, Елена, спасибо.
В поддержку хорошему рецепту, знакомому мне очень давно и под другим названием, добавлю пару слов. При замесе теста добавляйте муку до достаточно плотного, но не крутого теста, если тесто будет очень тугим, то плохо пропечётся середина пончика. Далее тесто раскатать в жгут диаметром 5-6 см, порезать жгут на небольшие кусочки и скатать шарики величиной с грецкий орех. В тесто обычно добавляю примерно 1/3 ч. л. соли, для гашения соды использую столовый уксус, сахарной пудрой готовые пончики не посыпаю, так как сладости во вкусе достаточно. Пончики по структуре ближе к бисквитному тесту, по отзывам о блюде: «Это не пончики, это пирожные какие-то, но очень вкусно»(с).

Пончики школьные



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое