Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая (страница 30)

ТаняКотя
Но какие для нас с вами могут быть препятствия - мы же всегда замену найдём
Это точно!
Спасибо за название книжки. А пароварка вместительная - целый кубик Рубика влез, и еще место осталось

Светлана777
Лариса, Поздравляю, хорошенький парнишка, от пароварочки в восторге

dopleta
я прямо не знаю что выбрать-типа соевой коровы или типа такого.
Я уже почти три года коровой не пользуюсь, с тех пор, как Ендевер купила. По-моему, он лучше.

Mirabel
почти три года коровой не пользуюс
да? ну супер! одной проблемой меньше. на коровы больше не смотрю

dopleta

A.lenka
Хозяюшки, а у кого-то был опыт приготовления супов-пюре с белокочанной капустой?
Мне сегодня пришлось вываливать из Эндевера все это пробитое, но не проваренное хозяйство в ковшик, и доваривать на плите. Почему-то капуста не хотела провариваться.

Гну
A.lenka, Лена, это такая капуста трудно увариваемая. Кстати, картофель тоже иногда такой встречается.

A.lenka
это такая капуста трудно увариваемая.
Думаете?
Листочки зеленоватые немного. Может быть, так и есть...
Попробую в след. раз порезать ее помельче, или предварительно залить кипятком/ протушить.

Stafa
Я очень часто кладу капусту в суп пюре, но то была летняя капуста, нежная. С зимними сортами еще не пробовала варить.

dopleta
Я варила из разной, даже из жёсткой красной, у меня капуста прваривалась. Ох, ура, хоть в этой теме мои сообщения видны! Я то уже струхнула - пишу в двух темах, а сообщения остаются пустыми! Тут hlebopechka.ru... и тут hlebopechka.ru... Кто знает - в чём может быть дело?

Елфа
Девочки, добрый день. Скажите, а в этом агрегате можно заварное тесто и заварной крем приготовить? Видела рецепт, что в профикуке делали, а в Эндевере пробовали?

velli
Я несколько раз варила супы с белокочанной капустой как суп-пюре, так и классический. Капуста прекрасно проваривается, я стараюсь нарезать ее тончайшей соломкой или шашечками 1х1см и то, только беру ближе к кончикам листьев там они нежнее, чем к кочерыжке.

A.lenka
Девочки, я тоже несколько раз варила супы с белокочаной капустой. И все ок. А сегодня вот такая оказия случилась...
Я думала, может здесь какой-то секрет есть? Ну например, в порядке заложения капусты, величине нарезки, количестве жидкости, и т. п.
И что, возможно, прощает летняя капуста - то не смогла простить зимняя. Не подумала я, что к ним разный подход нужОн.
Завтра буду повторять супчик - делать работу над ошибками. Отчитаюсь, что сегодня не так было.

Barmamam
Девочки, так есть же ручные программки! Я не заморачиваюсь, если мне не нравится консистенция, поставлю на блендер 3 или 4. а если недоваренное- температуру и время выставляю. мне очень нравится как раз возможность все регулировать по готовности, ведь исходные продукты бывают разные!

Гну
Barmamam, если бы у меня случилось, как у A.lenka, то я бы растерялась, а ручные режимы даже сейчас вылетели из головы.

сонейка
Приветик. Решила попробовать приготовить борщ-пюре. Понравился очень-очень. Сначала просто в теме хотела отписаться, потому что всё просто, но потом всё же решила оформить отдельным рецептиком, так как важно не переложить ингредиентов. Вот рецепт:

Борщ-пюре в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92 (сонейка)


Борщ-пюре в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-92

Гну
сонейка, Светуля, переделай, пожалуйста ссылку. Она не читабельная совсем.

сонейка
Переделала.

Гну
сонейка, вооо, теперь будем борщиком баловаться.

сонейка
теперь будем борщиком баловаться.
Я не могу удержаться и по две тарелочки за день съедаю. Обожаю борщик.

Stafa
Чего-то я давно ничего в этой «кастрюлечке» не готовила, спасибо за напоминалку.
Аналогично. Только семена дыни замораживаю и замораживаю. Буду зимой дынный период вспоминать.
Как так, девицы? Такого помошника забыли.
Я постоянно варю супчики. Правда варю по минимальную риску, так как ем только я их.
Вот только съела шикарный супчик - кабачок, картоха, капуста, морковь, лук, сырокопченая грудинка + в конце пару кубиков сыра ( 1х1см) с грецкими орехами и столовая ложка плавленного сыра с беконом. Супчик просто шикарный получился.
А еще эти супчики способствуют снижению веса, так как малокалорийные и сытные.

сонейка
Я постоянно варю супчики. Правда варю по минимальную риску, так как ем только я их.

Я тоже не забываю свою любимку! Но я закладываю продукты до отметки «Суп» и мне одной хватает как раз на три дня по тарелочке в день. Он и испортится не успевает и каждый день не надо готовить. Вот только борщ, не могу удержаться и добавочную порцию наливаю.





Сейчас вот огурчиков свежих купила, после борща буду снова свекольник готовить. А до этого на баклажанном супчике сидела, но он приелся что-то, хотя баклажаны ещё имеются.


dopleta
Спасибо Zyama - она в теме о коровах напомнила мне про кедровое молочко, давно я его не готовила. Правда, она его варит, а - нет. Там ведь громное количество незаменимых аминокислот и ценных витаминов - обидно всё это терять при кипячении. А для обогащения вкуса обычно добавляю либо бананы, либо очень полезный мёд мануку.

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

_ИринКа_
Девочки а кто пробовал кисель варить? если да, то на какой программе?

dopleta
Ира, а Вы тему не читали? Я там писала про кисель. Ну, ладно, сейчас сама поищу.

Marpl
Ранее писали, что кисель пригорает. Либо заливают крахмал в самом конце.

dopleta
Вот мой отличный киселёк, на 51-й странице Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая #1016

_ИринКа_
Вот мой отличный киселёк, на 51-й странице Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая #1016
Спасибо большое, я искала в теме «рецепты» не нашала (может плохо искала )




я так поняла что вы варили на программе -суп-пюре, верно?
А более быструю программу подобрать можно? Я пыталась, сначала на разогрев, потом отключила и выставили темп 100, но что то ни чего у меня вышло, так и не закипело, делала пока что то типо морса, кисель не рискнула, хотела измельчить ягоды и чтоб меленько закипели, но долго не варились, хотелось сохранить вкус свежей ягоды и не вареной

dopleta
Наверняка можно. Прокипятить, и сразу влив раствор крахмала, включить блендер. Но я варила кисель из замороженных ягод, и меня время Р1 устроило.


сонейка
Девочки, вкусняшка в Витьке. Вчера варила в нашем Эндике на 90 градусах 15 минут. Потом блендером. Из двух яблок средних две порции пюрешки получились. Очень понравилась:
 hlebopechka.ru...

Гюзель62
А я всера еще одного Эндика купила!!! Золовке отдам (у нее 2 внуков- погодки, 1 мес и 1 год). Свой использую каждый день!
Всера в Утконосе была 50% скидка на кухоную технику, вот я и успела купить за 1600 руб!
Очень довольна!

Ася Клячина
я и успела купить за 1600 руб!
Очень довольна!
Ну надо же как подешевели, поздравляю.

Рыбёшка
Утконосе была 50% скидка на кухоную технику, вот я и успела купить за 1600 руб!
Гюзель, ну только поздравить, рада за тебя, больше и сказать нечего. Я так люблю Энди за его потрясающие супы-пюре и морсы, что не представляю свою кухню без него. Была бы возможность иметь ещё один в запасе

сонейка
Всех с прошедшими праздниками. Не помню писала или нет, как я готовлю Грибной суп. На форуме есть рецепт, он простой, но я готовлю ещё легче. Я абсолютно ничего не обжариваю, закидываю нарезанные 8 штук шампиньонов средних, пол-моркови, пол-луковицы, крупную картофелину, сыплю специи - красный перец, кориандр, чаман, соль. Наливаю воды чуть больше «суп» и варю на P1. Есть лучше, добавив капельку сметаны или майонеза, но и без них получается вкусняшка. Советую - ничего не обжаривать. Во-первых нет лишних калорий от жутко калорийного растительного масла, а во-вторых не заморочно.

anavi
сонейка, Светлана, поставила яблочки 2.5 штуки на 90 гр.15 мин. А они не кипят даже! Так и не закипели - это так нужно? Блендерить?

клубничка
Девочки! Есть сухие белые грибы... Если измельчить на кофемолке, то можно суп варить в Эндике? Я с грибами на Вы... Кроме шампиньонов.

сонейка
anavi, Я уже и не помню, давно готовила. Но знаю точно, что на 90 градусах держала. Температура кипения воды вообще - 100 градусов.




сухие белые грибы
с сухими не готовила.

anavi
Если измельчить на кофемолке, то можно суп варить в Эндике? Я с грибами на Вы... Кроме шампиньонов.
клубничка, Наташа, только что сварила из сухих белых грибов - шикарно получился! Я их просто залила кипяточком примерно на час (а можно на ночь в холодную воду), а потом водичку процедила, если надо - еще добавила, грибочки опять промыла - и в блендер. Туда, как обычно, морковку, лук, картошечку, кабачок мороженый чуть, специи, соль, зелень, чуть сметанки положила (пропадала!) и программа 1 - суп-пюре. Т. е. их не надо предварительно мельчить - наш Эндевер прекрасно с этим справился!




сонейка, я блендернула - шикарно получилось! Но оно действительно не кипело.

клубничка
Олеч4а, спасибо большое, а то лежат... Пойду замочу. Я для ускорения процесса хотела..

Наталия К.
Всем доброе утро.
Девочки подскажите пожалуйста, можно ли приготовить заварное тесто и заварной крем в Эндевере вот по этому рецепту
Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Рыбёшка
Наталия, я ни разу не пробовала делать в нем тесто потому, что уверена, в моем точно пришкварится. Не рискну, у меня что-то более легкое, чем тесто, хорошо так приваривается. Но, может, у тебя более деликатный.

Stafa
На заварном креме Ирина вернисаж лишилась кувшина у Добрыни. Что клон нашего эндика. Он у нее лопнул.

Наталия К.
Спасибо большое девочки. Значит он не пригоден для заварного теста и крема.

Анастасенок
Наталия К., я в витеке тесто делала, там кувшин стальной. Но второй раз не решусь, слышно было, что мотору тяжко

Кареглазая
Привет, посоветуйте мне на что смотреть, хочу с ситом, пока только для компотов на 1—2 яблочка и морсов из пары горсточек ягод, немножко смущает пластиковый стакан... как он себя со временем ведёт? Со стеклянным вижу только дорогущие, хочется в меру бюджетный вариант, со стальной чашей тоже что то не вижу в продаже.

Рыбёшка
Вера, наш с ситом, с компотами и морсами всё на ОТЛИЧНО! А вот как пластик со временем себя поведет - не могу сказать, это нужно спрашивать у Ларисы-доплеты или у LERELE. Они давно в своих арсенала имеют разные блендеры-суповарки.

dopleta
Всё в полном порядке с моей чашей. Ни единой царапинки за все годы. А вот стеклянный Добрыня у некоторых треснул.

Кареглазая
Вот, спасибо! уже не так страшно, проверенно временем так сказать, на озоне чего то отзывы так себе, у кого месяц проработал и все... засомневалась
Но вы плохого не посоветуете точно




С молоком я так понимаю не очень дружит да? Какао не стоит там делать?

Кареглазая
Осталось найти мне этого эндика по вменяемой цене, если у кого есть куда меня послать, с радостью выслушаю




Нацелилась я на 92, 91 вроде виду в продаже, а 92 нету, только в Москве вижу, а с доставкой ко мне уже кусачая цена, на али вообще не вижу в продаже

Stafa
Я недавно покупала маме беленького в Озоне, 2350 с доставкой вышло.

Кареглазая
Stafa, это 91 правильно?

Stafa
Не, 90.

Кареглазая
Ну если 92 в ближайшее время где нибудь не всплывет, тоже наверное 90 или 91 буду брать, с фильтрами что то больше не вижу ничего

Stafa
Так 90 с отсрочкой. Он поудобнее мне показался и по компактнее.

Кареглазая
Да, а почему я хотела 92? Видимо потому что на последних страничках и рецептах везде 92... значит 90 и 91 тоже хорош,

А подскажите отсрочка для чего может понадобится? У меня пока что то не возникает идей

Stafa
А шиповник или компот из сухофруктов сварить, да и тот же суп пюре к нужному времени.

Кареглазая
Значит отсрочка мне не обязательна, я ж забуду что поставила а он как вжжжж сделает я испугаюсь

Гну
Кареглазая, я отсрочкой воспользовалась только один раз и то интереса ради.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое