Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Модель BS-90 в белом исполнении
Модель BS-91 в черном исполнении


Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Мощность - 1200 Вт
Объем - 1.7 л
Материал корпуса - Пластик
Таймер
Таймер отключения: 1-60 минут
Таймер с отсрочкой старта до 24 часов
Тип управления - Сенсорное
Программы
5 автоматических программ: суп-пюре/крем-суп, классический суп с нарезанными овощами, разогрев/подогрев готового блюда, блендер, варка яиц
Дополнительно
5 скоростных режимов смешивания и измельчения продуктов
Время приготовления: 1-99 минут
Температура приготовления: 40-100°С
Регулировка времени и температуры приготовления
Выбор скорости вращения мотора
Фильтр из нержавеющей стали
Загрузочный желоб для добавления ингредиентов
Сигналы звукового оповещения
Встроенный смешивающий/режущий стальной нож
Прорезиненные нескользящие ножки
Безопасность: датчик минимального количества жидкости, защита от перелива горячей жидкости, блокировка крышки, кнопка отключения питания
Отложенный старт - Да
Комплектация
Блендер-суповарка, корзина для варки яиц, фильтр из нержавеющей стали, мерный стакан, инструкция
Гарантия - 1 год


Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

Блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90/91 - это стационарный мощный блендер, который одновременно умеет варить и разогревать пищу. Этот прибор совмещает в себе блендер и электрокастрюлю с целым набором современных функций: автоматические программы, несколько скоростных режимов смешивания и измельчения продуктов, таймер, подогрев и многое другое.

В блендер-суповарке Endever SkyLine BS-90/91 можно сварить любой традиционный суп с овощами, которые останутся в таком виде, как Вы их нарезали и не будут измельчены блендером (борщ, щи и др.). Больше не надо стоять у плиты, бояться оставить кастрюлю без присмотра, мешать, следить, чтобы суп не убежал и не выкипел.

С помощью блендер-суповарки Endever SkyLine BS-90/91 можно значительно разнообразить свое меню и приготовить различные супы-пюре, крем-супы или зеленые супы, которые являются признанными шедеврами мировой кулинарии. Истинные гурманы по достоинству смогут оценить восхитительный вкус и нежнейшую консистенцию изысканных блюд французской, немецкой, европейской и мировой кухни - супов из овощей, шампиньонов, лука, сыра и многих других.

Очень полезным будет блендер-суповарка и для молодых мам. Она позволит, не отвлекаясь от домашних дел, приготовить блюда детского питания: овощные, фруктовые, мясные и прочие пюре, супы или нежнейшие десерты. Блендер-суповарка не только быстро сварит нужные продукты, но и доведет их до необходимого пюреобразного состояния.

В блендер-суповарке Endever SkyLine BS-90/91 можно подогревать или разогревать готовое блюдо. При этом в режиме поддержания тепла (Подогрев) максимальная температура составит не более 50°C, что не позволит блюду изменить свои вкусовые или питательные свойства и полностью сохранит его консистенцию, вкус, цвет и аромат в течение длительного времени.

В режиме разогрева блендер-суповарка разогревает готовое холодное блюдо путем поочередного щадящего нагрева и тщательного перемешивания. Процесс разогрева продолжается до тех пор, пока суп не нагреется до оптимальной температуры (70°C), при которой его можно подавать к столу. Как только температура достигнет заданного уровня, раздастся звуковой сигнал об окончании программы и прибор автоматически выключится. При разогреве в блендер-суповарке Вы не используете масло или жир, при этом разогреваемое блюда никогда не подгорит и разогреется равномерно.

Кроме того, блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90/91 может использоваться в качестве обычного стационарного блендера без функции нагрева. В блендер-суповарке можно измельчить или перемешать продукты, взбить молочные и фруктовые коктейли, напитки, сделать смузи, различные десерты, соусы, холодные супы-пюре и многое другое, другими словами, сделать все то, для чего применяется любой блендер. Также очень удобна ещё одна функция блендера-суповарки - это варка яиц. В чашу суповарки вставляется специальная корзина, в которую помещаются яйца - весь процесс занимает несколько минут, скорлупа не трескается, яйца остаются целыми и получаются очень нежными и вкусными.

Стоимость 2736 рублей

Похожие темы


Lenny
Рома, Вы издеваетесь? Сначала мулинекс, теперь вот этот По описанию, точно, как в соседней теме Добрыня. Я так понимаю, это все те же соевые коровы?

Рома
Рома, Вы издеваетесь? Сначала мулинекс, теперь вот этот По описанию, точно, как в соседней теме Добрыня. Я так понимаю, это все те же соевые коровы?

Так, надо же вас взбодрить малость
Очень смахивает на Добрыню, и цена практически такая же

Шелена
Только что в Ин.-те смотрела такой. По цене есть и за 2340 руб.

*Карина*
Интересный блендер - цена небольшая, мощность большая да и комплектация богатая! жалко что еще и кто ни купил и нет отзывов! Буду следить за темой

Masinen
Этот и Добрыня копия друг друга)

Ася Клячина
Я купила такой блендер-суповар, соблазнили таки «демоны». : Хотя хотела попроще, маленький в виде чайника-Брилон. Купила этот из-за одинаковой цены- 2600 с доставкой. Блендер лёгкий, т. к. кувшин из пластика. При первом включении запах пластика был, но совсем незначительный и не от кувшина, а от базы. Прибор сделан аккуратно. Когда начинается перемешивание, ревёт довольно громко. Звуковые сигналы тоже громкие. Пока только успела сварить чашку какао из кэроба и сделала напиток из сухого боярышника. Какао варила в ручном режиме: Налила 300 мл молока (меньше не получится, прибор просто отключается, так предусмотрено), добавила 3 ч. л. кэроба и 2 ч. л сахара, включила блендер. Всё перемешалось. Затем просто набрала время-5 мин. и температуру-80*, в конце ещё раз перемешала. Получилось лучше, чем с простым какао (я какао не очень люблю), вкусно, с пенкой высокой взбитой.Напиток из сухого боярышника заварился замечательно: налила 1 л. воды комнатной температуры + две горсти очень сухого боярышника с косточками. Включила программу Р1(суп-пюре). Сначала прибор нагревал до кипения, затем включилось перемешивание на 80 сек., дала покипеть ещё минуты 3 (кипит довольно энергично). Подумала, что при таком кипении все витамины из боярышника улетучатся за 25 мин.(на такое время рассчитана эта автопрограмма). Поэтому автопрограмму отключила. Набрала время-20 мин и выбрала температуру 40*, в конце всё перемешала. Прибор перемешивает так:80 сек. мешает,10 сек. перерыв и, снова цикл повторяется, пока не отключишь. Т. е. можно превать по желанию и выбрать скорость перемешивания от 1 до 5. Слила через носик кувшина, там сделана решёточка, все крупные остатки от мякоти боярышника и костяшки остались в кувшине. Пластик кувшина остывает довольно быстро, поэтому можно сполоснуть почти сразу, не опасаясь, что треснет. Пока всё.

Ася Клячина
Сегодня проверяла работу автопрограммы Р1(суп-пюре). Варила суп-пюре из горошка. В кувшин загрузила 2 ст. л. оливкового масла,2 ст. л. сливочного масла, порезала кубиками 1 среднюю луковицу, вылила банку (350 мл.) консервированного горошка вместе с жидкостью,1 стебель черешкового сельдерея,1 ст. л. сухого бульона «Ролтон», т. к. готового не было и долила водой до отметки 1.5 л. Включила прогу 1. Когда всё сварилось добавила 1 мелко порезанную сырокопчёную сосиску и 50 гр. сыра кубиками и в ручном режиме поварила 5 мин. при 100*. Как ни странно получилось очень вкусно, думала, что будет хуже. Готовка заняла 25 мин. Алгоритм работы автопрограммы (Р1 ) такой:
8 мин -нагрев до бурного кипения, отключение реле (щелчок слышно), как только кипение успокоилось, включается блендер на 3 сек.
Снова идёт нагрев и кипит до 14 минуты довольно энергично, затем работает блендер 5 сек.
Снова нагрев до 18 мин. и в конце перемешивание (30 сек. блендер,2 сек стоп и так 4 раза)
Пищит сигнал об окончании, на табло End. Всё. Если не включать подогрев, то через минуту прибор отключится окончательно. Программа работает примерно 20-25 мин. в зависимости от температуры закладываемых продуктов. На автопрограмме нет обратного отсчёта времени, горит только Р1. На ручном режиме идёт обратный отсчёт и видно, сколько осталось до конца приготовления..

Тиллотама
А что у него со дном, нагревательным элементом и запахами?
я не подружилась с профи куком - умаялась отмывать дно после каждой готовки, имхо неравномерно греет и крышка пахнет убийственно.
а тут как?

Ася Клячина
Пахло у меня умеренно при нагревании чёрное дно кувшина снаружи, это объяснимо, т. к. в нём расположен внутри нагревательный элемент. И то это было первые раза три-четыре, так и в инструкции написано, что может пластик при первых включениях немного пахнуть. Но внутри самого кувшина запаха не было вообще, так что на приготовляемой пище это никак не отражалось. То же самое я читала и в отзывах на этот блендер, что сначала пугал запах при нагревании в первые дни, но внутри ни у кого не пахло.
 Дно кувшина внутри из нержавейки. Пригорает, ели только что-то слишком густое в нём греешь при 100* и кстати, тоже больше в одном месте, ближе к ручке кувшина (там вход нагревательного элемента). Это видимо у всех суповарок так. Но меня это как то не напрягает, я это дно жёстким ёршиком отскребаю и всё или вообще мочалкой металлической, т. к. ножи там не во всё дно, короткие.
 А задавать температуру и время в нём можно так же на своё усмотрение, как в профикуке, так что свобода действий та же.
 Единственное, что кнопка импульсного перемешивания совмещена с кнопкой пуск и чтобы заработало это нужно сильно нажать и ждать секунд 10-15, я сначала даже думала, что эта функция у меня не работает.
 Но все эти недостатки ценой покрываются, стоит он в два раза дешевле.

Тиллотама
спасибо, я поняла особенно про " у всех суповарок так»
я наверно слишком привередлива, но сей девайс меня не устраивает тогда принципиально.
в мульте же ничего никогда не подгорает, ни при каких температурах
по поводу запаха - у меня он был не от кувшина, а именно от крышки.
спасибо все равно за консультацию! не буду смотреть в сторону сего девайса не мое

ШумелкаМышь
Напишу и сюда В ожидании своего Добрынюшки изучаю матчасть. Наткнулась на это видео
Блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90 • Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая play thumbnailUrl Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая
Блендер-суповарка Endever SkyLine BS-90- это стационарный мощный блендер, который одновременно умеет варить и разогревать пищу. Этот прибор совмещает в себе блендер и электрокастрюлю с целым набором современных функций: автоматические программы,…Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая - 1402574
PT4M
True
2014-03-13T22:48:47+04:00
embedUrl

Может пригодится кому

Galana
Купила я такой же блендер. Сказать что я довольна - ничего не сказать, тем более что он мне достался по очень привлекательной цене, всего за 1800 рубликов Уже готовила кучу супов, дети довольны коктейлями, а сегодня варила какао - вкуснее ещё не пила В общем советую!

Ася Клячина
Поздравляю, Галина, с покупкой. Нормальная суповарка, цена гуманная. Делает всё то же, что и дорогие модели. Дёшево и не сердито. У меня тоже всё время в ходу, а сейчас в жару ещё чаще будет использоваться, всякие лёгкие супчики варить.

Ирина.А
Здравствуйте, приобрела блендер-суповарку, пока ничего не делала, вечером опробую и отпишусь, рецепты пойду поизучаю.

Ася Клячина
Поздравляем, Ирина, с покупкой. Начинайте готовить и всё получится. Мне и родным очень нравится сырный суп с креветками, рекомендую приготовить.

Ирина.А
Спасибо! Приготовила картофельный суп с грудинкой и какао, понравилось всем, немного не разобралась с программами, но думаю, что в процессе готовки пойму, как настраивать время и температуру, пока хватит встроенных программ, в общем покупкой довольна!

Ася Клячина
Загрузите продукты, включите в сеть. Нажимаете кнопку «Старт». Сначала нажимаете кнопку «Время» и кнопками "+" и "_" устанавливаете нужное вам время. Время увеличивается от 1 мин. до 99 мин. Нажали 10 раз "+" будет 10 мин. Нажали 65 раз-будет 1 час 5 мин. Затем нажимаете кнопку со значком «Температура», затем кнопками "+" и "_" выставляете нужную вам температуру, от 40 до 100*, одно нажатие "+" прибавляет 10*, одно нажатие "_" убавляет 10*. Снова нажимаете «Старт». Начинает готовить без функции блендера. Когда сварит, можете блендернуть, если нужно, выбрав автоматическую программу Р4(блендер). Или в импульсном режиме смешать, тогда нажмите кнопку «Старт» и удерживайте её секунд 15, пока не начнёт блендер работать. У меня этой кнопкой импульсный режим блендера туго включается, с усилием.

Ирина.А
Спасибо, все поняла, а где можно посмотреть рецепт сырного супа с креветками? Подскажите, пожалуйста.

Ася Клячина
hlebopechka.ru...
 В этой теме много рецептов, они все подойдут для суповарки любой практически.
hlebopechka.ru...
 Можно взять этот рецепт за базу и креветок добавить. Я беру пакет готовых варёных очищенных замороженных креветок 300 гр. и делю примерно пополам. Добавьте только часть креветок в конце готовки перед окончательным перемешиванием, чтобы взбились, а остальные просто целыми после приготовления.
hlebopechka.ru...
 Вот этот рецепт тоже хороший. Я его и беру за базу, креветок только побольше и крабового мяса кладу, а картошки поменьше.

Ирина.А
Здравствуйте, продолжаю знакомиться с блендером. делали с дочерью смузи из мюсли, молока и бананов, пока все таки больше напитки в нем готовлю, чем супчики, компот из вишни замороженной, от какао в восторге. Внимательно рассмотрела вставку из нержавейки, я так поняла, что и соевое молоко в нем можно делать?

Ася Клячина
Думаю, что запросто. Только я его не делаю, у нас бобы соевые просто купить проблематично. А из сухого молока просто сварить как какао и всё. Девочки миндальное, кокосовое, из фундука молоко делают.

Пустельга
Девочки, а знает кто нибудь, ENDEVER BS-92 функционально от BS-91 чем-то отличается? А то пока по картинкам только дизайн непонятный какой то вижу в отличиях
не пойму, как фото крепить....

Ася Клячина
ENDEVER BS-92 функционально от BS-91 чем-то отличается?
В 92 модели нет таймера отсрочки приготовления до 24 часов и на мой взгляд панель управления сделана более удобно, расписаны программы. Не нужно заглядывать в инструкцию, пока не привыкнешь, где какая программа, сколько нужно раз на кнопку нажимать. Больше отличий нет.

Пустельга
Ася Клячина, спасибо.
 Поняла, наконец, что блендер с подогревом мне всё же нужен, вот выбираю. Сначала принципиально только в стекле хотела, но по функционалу в стекле ничего пока не нашла мне подходящего. Разве что Добрыня 1401, но я пока так и не знаю точно его функции Вот и думаю.....

А, ещё, вспомнила: в 91-м (или 92-м) - небольшие объёмы, граммов на 150 - 200 реально отварить и сблендерить, никто не пытался? Это я о детском питании. На сайте есть про это; насчет функционала, что для д. пит-я пойдёт, не сомневаюсь, но насчет объёма терзают сомненья....

И ещё назрел вопрос: как у Эндевера собственно блендер? То есть можно ли пользоваться отдельно программой блендера, без подогрева и главное: как он по мощности? Например, со свежим нарезанным кокосом справится, в стружку смелет? Ну и тому подобное... А то я, пока без суповарки, молоко кокосовое сегодня делала, кокос ручным, «нога» который, филипсом измельчала, справился... Мощность заявлена 650... Но, конечно, хотелось бы полностью автоматизировать процесс: очистил орех, нарезал, закинул в блендер, смолол, залил водичкой и поставил подогрев... (если я верно поняла алгоритм процесса )

Ася Клячина
Добрыня и Endever близнецы, а вообще про Добрыню тема есть отдельная, там подробно всё написано. Минимальное количество жидкости 300 мл, там датчик стоит, если меньше, то будет отключаться, в Добрыне то же самое. Вообще минимальное количество продуктов в чаше должно быть на уровне не менее 3-4 см. Молоко кокосовое я делала, мелет легко. Мощность 1200 Вт. Работает как блендер и без подогрева-соусы, коктейли, смусси, десерты.5 скоростей измельчения на выбор. Но данный прибор не предназначен для измельчения одних сухих инградиентов (типа специи, сухие травы, лёд...) без жидкости. Ну а стекло конечно предпочтительнее, чем пластик, естественно и дороже и тяжелее. Через год активного пользования на пластиковой колбе у меня появились посечения, хотя они никак и не влияют на работу прибора, ничего не протекает, но что будет дальше, покажет только время. Вообще этот блендер-суповарку я покупала, как самый дешёвый. И со временем поняла, что дорогой мне и не нужен, не так уж часто я им сейчас пользуюсь, наигралась. Так что выбор за вами.

Пустельга
Девочки, и снова вопрос: а 91 и 90 чем отличаются?

Ася Клячина
Девочки, и снова вопрос: а 91 и 90 чем отличаются
Только цветом 90-белый,91-чёрный. Вот их сайт Там все их изделия расписаны.

Пустельга
Ася Клячина, ну да, на сайте я и смотрела, ещё не поняла - в описании, кроме цвета на картинке отличий нет, а по цене - рублей от 300 до 600 разница, вот и задумалась - неужель лишь за цвет!? Не поверила, решила спросить «у более опытных товарищей»
А я так резво нацелилась сперва на самую дорогую модель, типа - покруче-поновее, а вот к чему пришла. Цвет нам по барабану

dopleta
Вот и я ее в пятницу заберу, эту игрушку. Решила пока не покупать взамен убитой китайской коровы там же, - вдруг и эта порадует...

Ася Клячина
Не знаю, Лариса, суповарка прямо скажем бюджетная, ножи не съёмные, дно не антипригарное, орёт громко, но и цена на неё весьма умеренная. Можно купить, попробовать и понять, нужен ли вообще такой прибор, если что, то хотя бы денег не жалко. Вот фейхоа дубовые на ней перемолола с сахарным песком, часть так съели, часть на лимонад пошла в том же кувшине. Тыквенный супчик с фисташками сварила по рецепту с Хлебопечки... быстро, просто.

dopleta
Можно купить, попробовать и понять, нужен ли вообще такой прибор
Ася, так я потому и взяла, чтобы сравнить с моей китайской. Если не устроит (но мне почему-то кажется, что этого не произойдет), то снова китайскую куплю. Так ты фейхоа без добавления воды молола? И датчик не сработал?

Ася Клячина
Водички кипячёной долила 1 см, чтобы песок сахарный смочился.

Наталья Алексеевна
«Дно кувшина внутри из нержавейки. Пригорает, ели только что-то слишком густое в нём греешь при 100* и кстати, тоже больше в одном месте, ближе к ручке кувшина (там вход нагревательного элемента). Это видимо у всех суповарок так. Но меня это как то не напрягает, я это дно жёстким ёршиком отскребаю и всё или вообще мочалкой металлической, т. к. ножи там не во всё дно, короткие.»

Сразу могу сказать, что не у всех суповарок так. Я начала пользоваться VES SK-A24, на коробке было написано, что там дно с антипригарным покрытием.

И вроде пока, тьфу-тьфу! - не подвело.

Когда варила повидло, сахар весь опустился на дно, думаю, ну все - конец! Сгорит!

Но все ок! Так что при покупке суповарки надо уточнять, из какого материала изготовлено дно.

Жесткие ершики способны даже нормальную тефлоновую сковородку превратить в каку, на которой все горит.

Когда вы скребете, на поверхности появляются невидимые глазу микробороздки, царапинки. И при следующей готовке пища в этих бороздках и царапинках горит. Так что стоит раз почистить жестким ержиком или железной мочалкой - прощайтесь с агрегатом/сковородкой - или что вы там скрябали.

Ася Клячина
При чём тут ваша суповарка VES с антипригарным покрытием, создавайте по ней тему и хвалите на здоровье. В этой суповарке дно не антипригарное, а из нержавейки, так ясно и написано. И щётка с жёсткой щетиной к ней не просто так прилагается в комплекте. Да, и тефлоновые сковородки никто тут стальными мочалками «не скрябает».

Наталья Алексеевна
Ася, ну зачем так нервничать. Если ничего не пригорает к дну, то зачем класть в комплект щетку с жесткой щетиной?

Тему по ВЕСке я создала, только я не хвалю, и ничего не рекламирую. у нас тут вроде не запрещено высказывать свои впечатления о технике, особенно если она подвела. Может, это поможет кому-то не ошибиться с выбором.

kisskass
Привет! Выбираю какой-то подобный гаджет, рассматриваю как альтернативу АветнФилипс (пароварка блендер), просто там функция только пар и перемолоть, а стоит 5700... как-то жабка душит.
Подскажите, можно ли на пару как-то готовить в этой волшебной штуке?

dopleta
В Эндевере есть программа «варка яиц» (Р5), про которую написано (цитирую): «Данная программа предназначена для приготовления пищи на пару, например, для варки яиц». Но лично я этой программой ни разу не пользовалась. В комплекте есть вот такая подставочка для их варки:

kisskass
Это я прочитала =) просто думала может кто-то уже тестировал... в описании просто написано только про яйца, да и порубленные овочи не положишь, только крупные куски

mirtatvik
Купила я такой же блендер. Сказать что я довольна - ничего не сказать, тем более что он мне достался по очень привлекательной цене, всего за 1800 рубликов Уже готовила кучу супов, дети довольны коктейлями, а сегодня варила какао - вкуснее ещё не пила В общем советую!
Много воды утекло со дня Вашего отзыва на этот гаджет. Скажите, пожалуйста, как он проявил себя при длительной эксплуатации? Вы в нём не разочаровались? Хочу купить себе блендер-суповарку, изучаю суть вопроса)))

dopleta
Татьяна, поскольку Galana уже два года на форуме не появляется, могу сказать о себе, что меня устраивает всё, единственное - я бы предпочла дно с антипригарным покрытием.

mirtatvik
Татьяна, поскольку Galana уже два года на форуме не появляется, могу сказать о себе, что меня устраивает всё, единственное - я бы предпочла дно с антипригарным покрытием.
Лариса, у Витека с антипригарным. Есть какие-то проблемы с прилипанием и пригоранием? А Вы не знаете в чём у них принципиальная разница? Читаю о них все подряд на форуме, голова кругом))) Но настроена я серьёзно, очень хочу купить такую штучку (вот только такой у меня и не хватает...) Тут главное с маркой определиться... Помогите мне, пожалуйста))) В вашу суповарку можно что-то доложить в процессе приготовления? Можно ли закладывать небольшое количество продуктов? Сильно ли нагревается чаша в процессе приготовления (у Витека, говорят, что очень сильно)? Хорошо ли измельчает суп-пюре (в некоторых моделях, говорят, остаются небольшие кусочки)? Хорошо ли отмывается? Говорят, что кисели в них хорошо получаются? Лариса, я понимаю, что вопросов много, но, пожалуйста, помогите, ведь ответить на вопросы может только тот, кто сам в этом «поварился» ))) Я Вам тоже в чем-нибудь пригожусь))) Хотя техники у Вас, судя по всему, столько, что можно «отехничить» жителей небольшого посёлка)))

dopleta
Советовать не возьмусь, Татьяна, потому что Витьком не пользовалась, но вижу у каждого свои преимущества. У Эндевера мощность побольше, есть фильтр. В Витьке перемешивание при варке супа нужно вручную включать, и овощи при этом разбиваются, а здесь блендер включается автоматически, и овощи защищены фильтром. Здесь интервал температуры 40-100оС, с шагом 10 градусов, а там - три температурных режима. Здесь 5 скоростей, там - 4. Таймер отсрочки здесь - до 24 ч., там - написано, что максимальное время отсрочки таймера 1,5 ч., но я подозреваю, что это максимальное время установки времени приготовления, а не отсрочки, у Эндевера тоже выбор максимального времени работы - 99 минут. Зато там можно блендером «всухую» измельчать, а в Эндевере без минимального уровня жидкости датчик не сработает. Ну, как тут можно давать совет?

mirtatvik
Советовать не возьмусь, Татьяна, потому что Витьком не пользовалась, но вижу у каждого свои преимущества. У Эндевера мощность побольше, есть фильтр. В Витьке перемешивание при варке супа нужно вручную включать, и овощи при этом разбиваются, а здесь блендер включается автоматически, и овощи защищены фильтром. Здесь интервал температуры 40-100оС, с шагом 10 градусов, а там - три температурных режима. Здесь 5 скоростей, там - 4. Таймер отсрочки здесь - до 24 ч., там - написано, что максимальное время отсрочки таймера 1,5 ч., но я подозреваю, что это максимальное время установки времени приготовления, а не отсрочки, у Эндевера тоже выбор максимального времени работы - 99 минут. Зато там можно блендером «всухую» измельчать, а в Эндевере без минимального уровня жидкости датчик не сработает. Ну, как тут можно давать совет?
Лариса, спасибо, Вам за отзывчивость. Советовать действительно трудно, но свой бесценный опыт обращения с прибором передать можно))) Я всё больше и больше склоняюсь к Эндеверу (сейчас весь Интернет прошерстила, но реальной информации от счастливых обладателей практически нет). Если Вам не трудно, посмотрите в моё сообщение, на которое только что ответили, я его малость отредактировала. Обратиться мне больше не к кому, ни у кого из моих реальных знакомых такой штучки нет...

dopleta
В вашу суповарку можно что-то доложить в процессе приготовления? Можно ли закладывать небольшое количество продуктов? Сильно ли нагревается чаша в процессе приготовления (у Витека, говорят, что очень сильно)? Хорошо ли измельчает суп-пюре (в некоторых моделях, говорят, остаются небольшие кусочки)? Хорошо ли отмывается?
Доложить можно, Таня. Для этого не нужно снимать всю крышку чаши, а достаточно вынуть из ее центра мерный стаканчик. Небольшое количество продуктов - конечно, можно. Главное, чтобы жидкости было не меньше дозволенного минимума, иначе не включится. Чаша - да, нагревается, ведь в ней кипящий суп, а как же иначе? Но, полагаю, всё же меньше, чем металл. Суп измельчает отлично, до полной гладкости. Вот отмывать дно в некоторых случаях придется потрудится. Если суп-пюре очень густой, то на дне может пригореть. В этом я вижу единственный минус. Поскольку у меня есть другие блендеры, то отсутствие функции колки льда меня не расстраивает.

mirtatvik
Доложить можно, Таня. Для этого не нужно снимать всю крышку чаши, а достаточно вынуть из ее центра мерный стаканчик. Небольшое количество продуктов - конечно, можно. Главное, чтобы жидкости было не меньше дозволенного минимума, иначе не включится. Чаша - да, нагревается, ведь в ней кипящий суп, а как же иначе? Но, полагаю, всё же меньше, чем металл. Суп измельчает отлично, до полной гладкости. Вот отмывать дно в некоторых случаях придется потрудится. Если суп-пюре очень густой, то на дне может пригореть. В этом я вижу единственный минус. Поскольку у меня есть другие блендеры, то отсутствие функции колки льда меня не расстраивает.
Спасибо большое!!!

dopleta
Хотя техники у Вас, судя по всему, столько, что можно «отехничить» жителей небольшого посёлка
И это далеко не все, а только то, что включено в реестр.
Спасибо большое!!!
Пожалуйста, Таня. Но вот другие обладательницы почему-то молчат. Может быть, еще есть претензии?

mirtatvik
И это далеко не все, а только то, что включено в реестр. Пожалуйста, Таня. Но вот другие обладательницы почему-то молчат. Может быть, еще есть претензии?

Я не в реестре видела, Лариса, Вашу технику. Я видела фото стеллажей на Вашей лоджии (они привели меня в состояние, близкое к экстазу). Я так понимаю, там располагается только то, что не в ежедневном ходу, основные «залежи», поди на кухне)))
 Я, надеюсь, еще кто-нибудь откликнется. Сегодня к ночи буду заказывать))) Как я понимаю автора картины «Витязь на распутье»...

dopleta
Кстати, по поводу «хорошо ли измельчает». Смотрите, Таня, я только что делала гаспачо. Вот до:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

И через несколько секунд:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

 И еще плюс Эндевера в сравнении с Витьком. В теме о Витьке девочки пишут, что он не рассчитан на приготовление растительного молока. А наш делает. Вот доказательство - фото на фильтре:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

 Хозяйки металлических чаш считают пластиковую недостатком. Не понимаю, почему. Кто-то там написал: «Хочешь, чтобы у тебя чаша раскололась - покупай пластик!» Не знаю, я не роняла. Хотя и кузнецовский фарфор расколется при падении, так что - металлическая посуда лучше? А царапин на чаше ни одной не появилось. Так что для меня, как писала, недостаток - только дно из нержавейки. Эй, владелицы! Ждём негативных отзывов!

mirtatvik
Кстати, по поводу «хорошо ли измельчает». Смотрите, Таня, я только что делала гаспачо. Вот до:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

И через несколько секунд:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

 И еще плюс Эндевера в сравнении с Витьком. В теме о Витьке девочки пишут, что он не рассчитан на приготовление растительного молока. А наш делает. Вот доказательство - фото на фильтре:

Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая Kromax Endever Skyline BS-91 блендер-суповарка электрическая

 Хозяйки металлических чаш считают пластиковую недостатком. Не понимаю, почему. Кто-то там написал: «Хочешь, чтобы у тебя чаша раскололась - покупай пластик!» Не знаю, я не роняла. Хотя и кузнецовский фарфор расколется при падении, так что - металлическая посуда лучше? А царапин на чаше ни одной не появилось. Так что для меня, как писала, недостаток - только дно из нержавейки. Эй, владелицы! Ждём негативных отзывов!
 Я тоже обычно на пол не бросаю))) Единственный момент меня смущает - дно с покрытием и без покрытия. Лариса, если у Вас образуется свободная минутка, загляните на Ozon, пожалуйста. Там появилась новая модель - 92. Я не вполне понимаю, в чем отличие от 91. Там на корпусе меню вроде как другое. Это принципиально? Цена очень сильно отличается. Привычный глаз сразу увидит отличия и определит, стоит ли переплачивать. Если это удобнее, то стоит и переплатить.


dopleta
Таня, Вы уверены, что Вы его видели на Озоне? Мне поиск выдает, что Kromax Endever Skyline BS-92 там нет. И еще, Таня - для ответа на предыдущее сообщение не стоит его цитировать, и так всё понятно.

mirtatvik
Вот сейчас на него смотрю))) Надо просто в поиске набрать: «Блендер-суповарка», он выдаст 5 штук, одна из них - 92 модель. В магазине «Онлайн трейд» он не 5800, а 4500 стоит. И доставка бесплатная, так как магазин в соседнем доме.

dopleta
Там просто кнопки иначе расположены, и чаша на базе крепится другим способом.

mirtatvik
Там эти кнопки еще и подписаны. Хотя и без подписи разобраться нетрудно будет. А по функционалу они, мне кажется, совершенно одинаковы.

dopleta
Там эти кнопки еще и подписаны
Так и у нас подписаны. Да, я почитала, функционал такой же, разница только во внешнем виде.

mirtatvik
Лариса, спасибо Вам большое!!! Не каждый потратил бы время на постороннего человека. Вы мне очень помогли))) Постараюсь быть полезной Вам)))
 Кстати, меня идея посетила... А если дно чуть-чуть смазывать универсальной смазкой, рецепт которой видела где-то на форуме? Это должно сработать как антипригарное средство.

dopleta
Пожалуйста, Таня. Смазка работает как антипригарное средство при выпечке, а при варке, боюсь, она будет растворена и смыта кипящей жидкостью.

mirtatvik
Пожалуйста, Таня. Смазка работает как антипригарное средство при выпечке, а при варке, боюсь, она будет растворена и смыта кипящей жидкостью.
[/quot
 Думаю, что Вы правы. Но попробовать-то можно)))

Ася Клячина
Если ещё не поздно, у меня такая суповарка есть. Супы варит на автопрограмме отлично :-), консистенция самая хорошая получается. У меня ТМ за «дикие» деньги есть, так супчики овощные я в этой суповарке предпочитаю, более гладкие получаются. Если суп очень густой, то может чуть прижариться, так и в инструкции написано. Кувшин из пластика имеет посечения на своей поверхности при перемолке, но разваливаться не собирается и на работоспособности это никак не отражается. Лёд колоть нельзя. Если дно чуть прихватится, то тру его металлической мочалкой без зазрения совести и не заморачиваюсь. Использую эту суповарку только для супов, она для этого и сконструирована в основном, узкая специализация, так сказать, себя оправдывает.


Добавлено Понедельник, 30.05.2016, 20:32
Пожалуйста, Таня. Смазка работает как антипригарное средство при выпечке, а при варке, боюсь, она будет растворена и смыта кипящей жидкостью.
[/quot
 Думаю, что Вы правы. Но попробовать-то можно)))
При варке супа, всё это смоется. Главное не делать супец слишком густым, тогда всё нормально получается. У ТМ со стальным кувшином за 100 тыс. и то прижаривается дно иногда у меня.

dopleta
Ну, вот, мы с Асей солидарны. Единственное - у меня нет посечений. А за счет чего они появились, Ася? Я и ореховое, и нутовое, и зерновое молоко делала. Сейчас пристрастно рассматривала стакан - ну, не вижу царапин!



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Постные блюда

Новое