Суп сливочный с грушами и макаронами (Zupa gruszkowa z makaronem)

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: польская
Суп сливочный с грушами и макаронами (Zupa gruszkowa z makaronem)

Ингредиенты

Груши
500 г
Вода
1 л
Сливки жирные
200 мл
Гвоздика сушеная
2 бутона
Корица
по вкусу
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1/2 пакетика
Кардамон
2 коробочки
Макаронные изделия
100 г

Способ приготовления

 Подготовить продукты
 

  Груши очистить и нарезать кубиками.
 

  Залить водой, добавить гвоздику, кардамон и корицу (если берете палочки). Отварить до мягкости груш. Выловить специи.
 

  Добавить сахар по вкусу. По желанию можно добавить ванильный сахар и корицу (если не добавляли при варке груш).
 Сливки смешать с несколькими столовыми ложками горячего супа, перемешать и вылить все в кастрюлю. Не доводить до кипения.
 

  По желанию часть груш можно измельчить блендером или просто вилкой.
 

  Подавать с любимыми макаронными изделиями, отваренными отдельно. Вы также можете сделать этот суп с рисом.
 

  Приятного аппетита!

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4-6 порций

Примечание

Оригинальный рецепт отсюда
Суп сливочный с грушами и макаронами (Zupa gruszkowa z makaronem)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте