Икра кабачковая "уДачная" (страница 6)

М@рточка
Девочки, а кабачки чистить?
На зиму не делала никогда, наверное, лучше шкуру снять.
Вообще всегда снимаю, но всегда и партии поменьше
И сразу залезла на первую страницу, увидела.
Вопрос снимаю, простите!!))
Сделаю, отпишусь

М@рточка
Omela, Вкусно!!
Делала 2/3 рецепта. Кабачков, наверное, примерно 2,4 кг чистого веса вышло. Только как обычно задумалась и пасту бабахнула по полной программе все 300 гр. Ещё отмерила так тщательно, грамм в грамм
Варила в 5 литровой чаше мультиварки, еле влезло туда всё.
Блендерила доооолго. В итоге икра точно как из магазина!! А цвет!
Вышло чуть больше 3 литров икры (2 банки по 0,7 и 3 по 0,5) и немного поесть.
Спасибо большое за вкусноту и летнюю яркость, так необходимую зимой

yildirimka
Приготовила сегодня на закатку икру. Так вкусно, половину кастрюльки захотелось съесть сразу. Спасибо за рецепт, очень пригодился.

Диджей
что делать? Пять баночек из 11 вздулись крышки? Можно как то реанимировать? Перекипятить и закатать? 2 недели прошло как сделала

yildirimka
Втечении 10 минутного кипячения все уничтожается. Но в нашей семье все выбрасывается из-за неприятного вкуса и запаха, которые появляются после повторной обработки.

Диджей
поставлю наверное в холодильник, со вздутыми банками, может не по срывает. Так хотелось кабачков, и что я не так сделала?

М@рточка
Все 11 банок из одной партии?
Может, в сами банки чего попало, или с крышками что-то.

Диджей
6 банок вздулось, все одна партия

Omela
Лариса, очень жалко.(теперь только на выброс.(((причин может быть много... и соль, и крышки. Раскладывала кипящую икру?

Рома
поставлю наверное в холодильник, со вздутыми банками, может не по срывает. Так хотелось кабачков, и что я не так сделала?

Лариса, посмотри эту тему, может в будущем поможет избежать ошибок Крышки на банках начали вздуваться. Виды брака и порчи консервов

Omela
Лариса, при такой долгой варке проблема может быть только в банках с крышками. Крышки у тебя винтовые? Я для икры покупаю новые крышки и закрывать стараюсь тщательно. Иногда не до конца получается закрутмть и тогда икра просто прокисает. За все это время не взрывались ни разу.

Танюшеchка
Omela, подскажите пожалуйста, после того как измельчили блендорам варим на медленном огне?

marina-asti
Танюшеchка, да, я варю на медленном и под крышкой, иначе очень «плюется» содержимое)

свет лана
Тоже закрыла по этому рецепту икру на зиму. Только не блендерила, закрыла так. Планирую зимой, когда открою банку, пройтись блендером уже в банке.
Готовую икру разложила в банки по 0,5-0,7л, простерилизовала в аэрогриле по 15 мин. Предварительно банки не стерилизовала, просто помыла в холодной воде с моющим средством для посуды. Ни одна банка пока не вздулась, уже наверно и не вздуется. Немножко не вместилось в банки, попробовала - очень понравилось! Большое спасибо автору за рецепт!

Omela
Танюшеchка, да, я варю на медленном и под крышкой, иначе очень «плюется» содержимое)
Все правильно.

Светлана, рада, что понравилось. Интересная идея с блендером, отпишитесь потом пжл, как получится.

Танюшеchка
Спасибо девочки
Omela, спасибо большое за рецепт, очень понравился вкус у икры то что надо обязательно буду делать ещё

Omela
Танюшеchка, рада, что понравилось! Готовьте на доброе здоровье.

yildirimka
Икру всю съели, не дождавшись зимнего сезона. есть последние два кабачка-сварю еще немножко.



Добавлено Суббота, 15.10.2016, 17:21

Omela
yildirimka, рада, что понравилось. На следующий год делайте двойную порцию.

yildirimka
обязательно!!!
Любовь с первой ложки!!!


Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 21:48
Кстати, и последнюю баночку из последнего килограмма кабачков уже съели.

Svetlana11111
Omela, спасибо, заготовила не одну порцию, очень вкусно. Сегодня за отсутствием тары, закрыла в семи литровых банках. Нравится минимальное количество масла. Я прежде все ингредиенты обжаривала. Немножко от себя добавила перец болгарский и готовый томатный сок. Отрегулировала соль, сахар и перец. Спасибо. Большое. Век живи, век учись.

Omela
yildirimka,

Svetlana11111, рада, что понравилось. Тут же как, важно подобрать по своему вкусу. Я тоже очень много рецептов перепробовала до этого, все что-то не устраивало. А на этом остановилась.

свет лана
Тоже закрыла по этому рецепту икру на зиму. Только не блендерила, закрыла так. Планирую зимой, когда открою банку, пройтись блендером уже в банке.
Девочки, отчитываюсь! У нас за окном все в снегу, так что решила считать зиму официально наступившей и уже пройтись по своим закромам. Очень интересно попробовать, т. к. в этом году закрыла много чего по новым рецептам, в том числе и кабачковую икру.
Прошлась блендером прямо в баночке, все отлично получилось! Икра просто класс!!! Омелочка, спасибо большое за рецепт!
Рекомендую всем так делать - перед закаткой горячую икру не блендерить, чтобы не нарушить стерильность и не обжечься, да и тем, у кого пластмассовая «нога» на блендере, лучше в кипящее ей не лезть! А измельчить уже перед поеданием, прямо в баночке! Так намного удобней

yildirimka
свет лана, приму к сведению.

Omela
свет лана, спасибо, что поделились! Тоже попробую!)

kil
Ксюха тебе еще раз респект за икру, я сразу делаю как надо, мне неохота потом еще и блендерить, проще сразу все 8 литров размять и разлить по банка, кстати так больше в банку влезает. Икра у нас твоя прижилась. Второй год только её делаю. Последнюю партию варила в октябре Спасибо!!! Кстати внучка 1,5 годика с удовольствием её кушает.


Добавлено Среда, 23.11.2016, 16:11
Девочки, отчитываюсь! У нас за окном все в снегу, так что решила считать зиму официально наступившей и уже пройтись по своим закромам. Очень интересно попробовать, т. к. в этом году закрыла много чего по новым рецептам, в том числе и кабачковую икру.
Прошлась блендером прямо в баночке, все отлично получилось! Икра просто класс!!! Омелочка, спасибо большое за рецепт!
Рекомендую всем так делать - перед закаткой горячую икру не блендерить, чтобы не нарушить стерильность и не обжечься, да и тем, у кого пластмассовая «нога» на блендере, лучше в кипящее ей не лезть! А измельчить уже перед поеданием, прямо в баночке! Так намного удобней

А если у меня баночки на один укус, туда бледнер не засунешь?

Икра кабачковая "уДачная"

особенно от детского питания

Omela
kil, Ирчик, рада, что рецепт прижился. Я тоже разливаю в нестандартную тару - в бутылочки из под молока.)) а знаю, что некоторые и не блендерят вообще, так нравится. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет.) внучку цемай, красавица она у тебя!!!)))

6а6уся
Спасибо большое за рецепт! Очень люблю икру из кабачков. Делала по разному, но ваша вне конкуренции! Сегодня готовлю третью закладку. Для вас.

Эжен
Omela, спасибо за рецепт, приготовлю обязательно, в этом году у нас очень много кабачков

Omela
6а6уся, Эжен, девочки, очень рада, что Вам понравилось!! Я в этом году без кабачков, от слова Вообще.))

Борьковна
Ксения, сегодня подготовила банки для икры. Завтра с утра займусь ею, уж больно понравилась она нам всем зимой. Делала две партии на пробу, в этом году просят больше сделать. Специально для этого посадила не 2 куста кабачков, а 4. Еще раз огромное спасибо за рецепт!

Omela
Елена, на доброе здоровье! на следующий сажайте 6!))

kortni
Omela, тоже пришла за рецепт икры благодарить!
Правда я ее еще не пробовала...
Муж в восторге от рецепта: сам делает, сам закручивает, сам остатки подъедает, сам нахваливает
Сделал уже две закладки и останавливаться не собирается, пока кабачки не закончатся,
а он их (страшно сказать ) сколько посадил..

Omela
kortni, вот это я понимаю муж!! Золото!! рада, что рецепт пригодился!

М@рточка
Omela, попробовала эту икру в прошлом году, муж сказал «это она! та, что надо» )))
Поэтому в этом году только по этому рецепту!
Запишу себе «икра кабачковая уДачная загадочная», потому как сварила я сначала 2/3 от рецепта, вышло у меня примерно 2 литра икры. А потом нашла-таки большую кастрюлю и решила сварить полную порцию. И вышло у меня 4 литра икры!!! Уж как я бегала банки мыла срочно, когда поняла, что их не хватает. И как так... Математический расчёт показывает, что где-то прокол, но где. Зато теперь у нас ииикрыыыыы!!! на всю зиму точно хватит.
Спасибо за такие хорошие пропорции!

еленас
Скажите пожалуйста уксус ощущается в этой икре? Раньше готовила по другому рецепту без него, но банки бывало взрывались, не хочется тратить силы зря

свет лана
еленас, как по мне - так совсем уксус не чувствуется. очень нравится, что от икры по этому рецепту абсолютно нет изжоги!!! и очень-очень вкусная получается!!!

MSU
еленас, как по мне - так совсем уксус не чувствуется. очень нравится, что от икры по этому рецепту абсолютно нет изжоги!!! и очень-очень вкусная получается!!!
+ 1

М@рточка
Так там того уксуса кот наплакал. На 4 литра икры (полная порция) 3 ст. ложки.
Мы тоже не чувствуем

k@wka
И я приготовила икру «уДачную». Она и вправду удачная. На даче всё выросло, на даче и готовилась.
Спасибо огромное за рецепт Омелке
Варила по половинке порции, не было столько кабачков. Кабачки в этом году растут что-то очень неохотно.
Лук и морковь я обжаривала в большой сковороде с толстым дном, потом добавляла кабачки кубиками, тоже обжаривала и тушила под крышкой. Получилось до самого верха, под завязку.
Очень вскусно. Три дня подряд готовила, понемногу.
Вот и отчетик:


Икра кабачковая "уДачная"

yildirimka
красивые баночки. и в этом году заготавливаю икру. очень довольна этим рецептом.
 

Синица
Рецепт мне тоже очень понравился. Спасибо!!!
А хранить только в холоде? Холодильник уже не вмещает мои хотелки.

М@рточка
Я на балконе храню, температура как на улице)

MSU
А хранить только в холоде? Холодильник уже не вмещает мои хотелки.
У меня стояли в комнате - полет нормальный

свет лана
Девочки, а сколько выход в литрах? А то нужно крышки кипять, а я не соображу, сколько их надо....

М@рточка
У меня 4 литра выходило. Но ещё смотря как уварить. Плюс минус

свет лана
О, значит, я угадала! Поставила «вариться» 8 крышек для 0,5л баночек!
Только балда уксус уже положила, вместе с сахаром/солью... Надо будет ещё добавить перед закруткой, надеюсь не очень кисло получится




В прошлом году у меня не было ещё моей любимой Штебочки и помогать мне не кому было.... А вот в этом сезоне Штебик мне помогла! Пропорции все без изменений, измельчила овощи в комбайне, мелко, но не сильно, выложила в антипригарную чашу, режим Овощи 30 мин на давлении 0.7.


Икра кабачковая "уДачная"

Потом сразу разложила по банкам и закатала. Блендерить буду непосредственно перед «поеданием». Так уже делала в прошлом году, все получилось отлично!!!
 Ещё раз спасибо большое автору за рецепт! Респект и уважуха!
Это лучшая икра, самая вкусная и без изжоги!!!

Часть оставила завтра на работу с собой взять, её уже блендернула:

Икра кабачковая "уДачная"

Рекомендую всем, у кого есть скороварка. Такая технология ещё проще и быстрее!

Синица
Только хотела написать, что варю в мульте-скороварке...
Сначала 20 мин, потом погружным блендером пюрирую и снова ставлю на 10 мин. Думаю, что первый этап можно и сократить, т. к. за 20 мин в скороварке кусок мяса уваривается.
Рецепт очень хороший, прижился у нас.

Katris
Omela, спасибо Делала все строго по рецепту, очень понравилось. Вкусно

Любанич
Идеальный рецепт!!! Делаю второй год, супер!!! Лучшая икра. Спасибо!

kil
Мелка привет. Поставила варить твою икру. Кабачков мало в этом году, только 4 кг в нарезке получилось.

Марыся27
Всем привет В этом году не нашла в «надёжном месте» одну из тетрадок с рецептами для закруток. Стала по памяти искать среди рецептов что-то похожее. Рецепт от Omela показался максимально приближенным.
Сделала на 7 кг уже очищенных кабачков. Получилось 7,5 л готового продукта. До 2 л (ещё не икры) съели по ходу приготовления Очень вкусно
Раньше, готовя икру, никогда не запаривала лук, и том. пасту добавляла не сразу. По луку - вкус мягче и нежнее с запариванием. По пасте. До перебивания блендером заготовка слегка жестковатая, после - без разницы. Буду и в дальнейшем делать по рецепту.
На начальном этапе приготовления:

Икра кабачковая "уДачная"

Перед встречей с блендером:

Икра кабачковая "уДачная"

Итог:

Икра кабачковая "уДачная"

Икры «хватит до весны, и морозы не страшны» Omela,

Omela
Девочки, сообщения не приходили, не видела, какую красоту вы наваяли!)) рада, что рецепт пригодился. Я в этом году без кабачков!(

Марыся27
Omela, так бывает: «сапожник без сапог»
 Спасибо за рецепт

Ярик
Omela, спасибо! В этом году кабачки достались и время было. Делала месяц назад, сейчас открыла баночку, ну просто очень интересно было попробовать))) Очень вкусная, на вкус как магазинная, только нет привкуса крахмала, которым грешат магазинные консервы. Вообщем, мы очень довольные!

Cirre
Omela, Спасибо за рецепт, сделала, утром остаточек попробую. Для себя добавила чеснока, любим чуток поострей

akvamarin171
Можно я скажу как делаю? В тазик (недавно прикупила алюминиевый 10-и литровый) наливаю р/масло (нормально так), кладу лук, морковь - обжариваю, б/перец (одно положила, сама продолжаю остальные овощи резать, раньше тёрла), помидоры или т/пасту (тогда ещё + вода). Кабачки (или баклажаны, то икру я потом не пюрирую). На медленном огне жарю варю, помешивая. Но никак не час, до мягкости кабаков (баклов). Солю, чеснок, зелень. Никакого уксуса и сахара. Морковь и б/перец дают сладость. Никаких пропорций, всегда только на глаз. В конце пюрирую и закипячиваю и по банкам (без уксуса!) Всё съедается в лёт. И хранится (у меня в подвале).
П. С. По рецепту б/перец не идёт, но я добавляю, мне так больше нравится. Лень оформлять своим рецептом, нет времени. Может когда буду делать ещё. Щас кабаки или баклы нарастут. Тогда может быть.




Вау, у меня юбилей! 300 сообщений!

LudMila
Omela, спасибо за рецепт!
Делала первый раз, в индукционном Кенвуде. Может, кому интересно, ну и сама чтобы не забыла, напишу как.
Все подготовленные 3 кг кабачков с остальными продуктами не вошли в чашу, хотя в ней 6,7 л... (И как в 5-литровых мультиварках это умещается?))) В общем, на ходу количество овощей немного уменьшила, кабачков получилось примерно 2,2 кг, остальное не взвешивала, уменьшала на глаз. Да, очень хорошо, что насадку флекси установила сразу, ещё в пустую чашу, потом её было бы сложно вставить!
Первая часть приготовления - довела до кипения на 120 С, перемешивание просто кнопкой (это режим "0"). Чаша была полная доверху, поэтому сначала снимала крышку и возвращала пытающиеся выпрыгнуть кусочки.
Потом всё осело, нагрелось, поставила 100 С и режим перемешивания "7" (1 раз в минуту). Готовила так ровно 2 часа.
Начало процесса и перед работой блендера:

Икра кабачковая "уДачная"Икра кабачковая "уДачная"

Сняла чашу, пробила массу блендером прямо в ней, немного досолила.
Установила всё на место и включила 99 С и режим помешивания "6" (через каждые 50 с).
Сразу после измельчения и перед раскладыванием по банкам:

Икра кабачковая "уДачная"Икра кабачковая "уДачная"

Ничего не плевалось, я даже крышку сняла, чтобы получше уварилось.
Получилось 4 банки по 0,7л и одна 0,5л.

Икра кабачковая "уДачная"Икра кабачковая "уДачная"

Дно в чаше чистое, ничего не пыталось пригорать.

venera19
Omela, спасибо за рецепт!

LudMila, Людмила, спасибо за описание приготовления в индукции.
Вчера решилась и я на икру кабачковую.
Делала из расчета 2,5 кг кабачков. Кабачки, морковь нашинковала на комбайне Bosh. Думаю, вошёл бы и полный рецепт (3 кг кабачков). Только вначале надо добавлять не всю смесь, а то мешалка резво разбрасывает. Постепенно вошло бы, когда немного осядет.
Вот ещё думаю, надо было немного жидкости от кабачков слить, чтоб погуще икра была. У меня были молодые кабачки и молодая морковь. Вместо томатной пасты, протирала свежие помидоры. Так что цвет не очень насыщенный.
Пробовать на соль надо в самом конце. Я вот попробовала после двух часов, перед пробивкой блендером. Показалось несоленой. Но потом же она ещё уварилась за час и уже немного перебор с солью вышел. Некритично, но всё же.

Попробую добавить фото.

Икра кабачковая "уДачная"


Икра кабачковая "уДачная"

Банки 0,39л

Марыся27
venera19, Анна, очень симпатичная икра получилась
надо было немного жидкости от кабачков слить, чтоб погуще икра была.
Если икру готовить с томатной пастой, то густота получается как раз нужная. На консистенцию повлияли свежие томаты. Поэтому, думаю, что для баланса вкуса кабачки нужно оставить как есть, а выпаривать излишек жидкости из томатов.
Думаю, вошёл бы и полный рецепт (3 кг кабачков). Только вначале надо добавлять не всю смесь,
Хорошая идея, попробую так сделать
LudMila, Людмила,
спасибо за описание приготовления в индукции.



Рецепты в разделе «Кабачковые блюда»

Постные блюда

Новое