Хлеб из диспергированного зерна на закваске.

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб из диспергированного зерна на закваске

Ингредиенты

Закваска (густая)
250 гр
Зерна пшеницы
200 гр
Мука пшеничная
150гр
Соль
7,5 гр
Сахар
10 гр
Маргарин (забыла положить)
10 гр
Вода см. ниже

Способ приготовления

 1) замочила 200 г зерна пшеницы рано утром, в бОльшом обьеме воды, 1 раз сменила воду (на всякий случай).
  2) вечером: слила лишнюю воду с зерна, но не полностью, а так, чтоб она покрывала зерно. Половину этой массы перемолола комбайном, сколько было по весу я не записала, делала на глаз..
  3) в перемолотую массу (она получилась вязкая, как сметана) добавила 250 г густой французской закваски (из расчета, что в 250 г закваски у меня 150 г муки и 100 г воды). Замес.
 Оставила бродить на ночь в ведерке ХП.
  4) Утром остальные зерна перемолола как в п.2, добавила в опару, туда же сахар, соль и часть муки, (где-то 100г). Включила замес и оставшуюся муку добавляла столовыми ложками, пока не получился вот такой колобок:
 

  5) Режим "Цельнозерновой".
  P.S. Фото в рецепте - автор Viki.

Примечание

Фото Александра
Хлеб из диспергированного зерна на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


Александра
Вышло

hlebopechka.ru...


Хлебушек из диспергированного зерна на закваске



Рецепты в разделе «Зерновой хлеб на закваске »

Постные блюда

Новое