Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) (страница 3)

kuzea
orhidea, На здоровье Вам и Вашим родным! Очень красиво украшены куличики! Мастерица!




Фэншуйка,

Марина84
Здравствуйте, Татьяна! Пекла кулич по вашему рецепту три раза, очень вкусный, всем понравился, но он у меня получился очень рассыпчатый. Первый раз пока вытаскивала из формы развалился, почему непонятно, делала все строго по рецепту.

kuzea
Марина84, Марина! Единственно на что можно грешить: мука Судя по-моему опыту: получался плотным-приходилось муки брать меньше, но ни разу не был рассыпчатым... Вначале замеса, типа колобок, был жидковатым или плотненьким? Тесто должно быть чем-то похожим больше на бисквитное;т. е. воздушным и тягучим, но не жидким.. Да и по отчетам: никто не жаловался на рассыпчатость Судя по тому, что даже сразу после выпечки рассыпался, видимо, тесто было больше песочным;полу-бисквитное тесто тягучее Жаль, что так получилось Спасибо за отчет Если желаете-давайте разбираться

Марина84
Очень хочу разобраться в чем дело, т. к на следующий год буду опять его печь. Во время замеса был как бисквитное тесто, после выпечки перевернула ведерко он (кулич) вылез и даже слегка помялся, я его решила перевернуть и он у меня в руках на две части разломился. Я решила что 3 желтка не связали тесто, во второй раз добавила белки стало лучше но очень сильно крошился, а первый прям руками ломали и ели. Вот как то так Но кулич очень вкусный понравился и мужу, и детям.

kuzea
Марина84, Марина Видимо мука оказалась очень сухой и плотной... На фото на первой страничке разрез у меня сделан на третий день-даже намёка на крошливость нет.. Даже и не знаю, что предложить... За всё время выпечки (а это около 50-ти лет ) ни разу не было такого... Извини, что не помогла;озадачила ты меня основательно!

Марина84
Если время будет в ближайшие две недели попробую с другой мукой сделать и отпишусь, самой интересно что не так.

kuzea
Марина84, Мариночка! С нетерпением буду ждать...;очень интересен результат

Марина84
kuzea, а если не секрет вы какой мукой обычно пользуетесь

kuzea
В этом году решила испечь куличики в духовке

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Пушистые, ароматные, вкусные!
Всех со светлым праздником Пасхи!

Гюзель62
Здравствуйте!
Никогда в жизни не пекла куличи и вообще, я -мусульманка, и этот праздник не отмечаем. Но, поддавшись общему ажиотажу, решила испечь в ХП самый простой, без телодвижений.... все засыпала и вкл (так просто, чаю попить...).
Наткнулась на этот рецепт!!! Просто- сказка!!!
Все насыпала по рецепту. На первой стр. есть пересчет на 200 гр молока, вот его и взяла.
Мука у меня обычная, фирмы Лимак, беру в Ашане мешком по 10 кг. ХП самая простая, дешевая, небольшая (на булку в 750 гр), Оурсон.
Все засыпала, часа полтора просто постояло в ХП, потом включила прогу КУЛИЧ и.... все!!! Тесто было жидковатое, текучее, но муки не досыпала (что будет, то будет!), добавок (орехи трех видов, курага, суш. клюква, изюм- замоченные в коньяке) насыпала аж 150 гр!!! Дрожжи клала свежие, 18 гр. корочку поставила в ХП светлую, вес буханки- максимальный. Перед выпечкой поднялся до окошка, аж из ведра вылез грибом, руками примяла! Потом еще раз приминала пару раз!!!🤣(это были мои единственные телодвижения с этим куличом!). все испеклось!!! Высокий, пушистый, из ведра выскочил сам, даже потрясти не успела! Поставила на решетку, даже примялся (складками пошел внизу) под собственным весом!!! Остыл, обмазала глазурью (как сумела.🤷♀Первый раз в жизни делала). Получился красивый. Пока не резали, глазурь не высохла еще.
Спасибо огромное за рецепт! Пеките девочки этот куличик! Особо кто его не умеет печь и не представляет, как это делается! Рецепт- сказочный! Закинул, вкл, вынул и.... ешь!🤣


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

А это из ХП. Видно складочки по низу.

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

aprelinka
Гюзель62, вот я совсем не собиралась печь кулич в этом году. так сложились обстоятельства. но уж если мусульманки не прошли мимо, то нужно бежать на кухню. есть еще несколько часов.
Гюзель! отличный кулич у вас вышел!!!

Гюзель62
aprelinka, Елена!!! Вот правда, очень простой и доступный кулич! Пеки! Время есть!!! Инградиенты- все дома всегда есть. Есть ХП в наличии (даже самая простая), то вообще- никакого напряга! Очень советую!

aprelinka
Гюзель62, да потопала я уже на кухню. с вами не отдохнешь. у меня торт не сданный еще, а тут кулич, а в 10 ночи уже выезжать)))))))

kuzea
Гюзель62, Гюзель! Какой замечательный кулич получился!, на славу! И не поверишь, что человек впервые пёк кулич! Молодчина! Спасибо за доверие к рецепту На здоровье Вам и всем Вашим едокам!

Гюзель62
Не выдержали мои до завтра! Разрезали!!!

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Только цвет какой- то темноватый... Шафрана у меня не было, не добавляла. Из- за этого, наверное. Но на вкус не повлияло. Мягусенький, но сытный, тяжеленький, я бы сказала. доче понравился (хотя она такую выпечку не ест ни при каких обстоятельствах).

kuzea
Ого! Какой знатный разрезик!, и структура что надо, и волокнистость чувствуется-замечательно! Рада, что всем понравился! Пользуйтесь рецептом на здоровье!

Swetie
Гюзель62, красивый куличик
Только цвет какой- то темноватый...
Грецкие орехи были? Мы добавляем в кулич их всегда, и у нас всегда кулич темноватый)

Гюзель62
swetie, Света. Орехи были!!! Грецкие, миндаль и кедровые! Значит, от них? Даже в голову не могло такое прийти! Век живи- век учись! Спасибо.

aprelinka
Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Кулич в печке. Без ничего Потому как в момент пик пик я отсаживала безешки, руки были заняты. От безе оставила немного глазури. Сверху украшу чем нибудь. Время осталось 1 ч 12 мин, но он не поднялся доверху еще. Цвет красивый нежно кремовый. Нашла у себя программу Сладкий хлеб

Гюзель62
aprelinka, Елена! Не переживай!!! У меня тоже долго лежал низкий, не поднимался. Я особо и не переживала, так как пекла на авось... не выйдет, ну и ладно! Но перед выпечкой, где- то за час (примерно) Начал расти. Я потом даже 2 раза его рукой осаживала (опять в ведро пихала🤣). Все будет нормально!!!
А добавки я насыпала после первого замеса, сразу и все. у меня нет на этой программе «пикания»! Вот сразу и закинула. Вме прошло отлично!

Леонида
Влажный, тяжелый кулич получился. Еще не резала, но в месте от лопатки щупала

огненная
Делала кулич на пробу, получился отменным, высокий, мякиш мягкий, очень вкусно получилось. Пекла на 300 гр молока, все таки надо было уменьшить, очень поднялся аж под крышку. Пекла в хлебопечке «Мулинекс». Долго не черствеет, во общем 5+. Сегодня делаю замес в х/п, а затем буду выпекать в духовке.

kuzea
Леонида, Спасибо, что опробовали этот рецепт О том, что получилось, нужно поразмыслить: может мука подвела (сыровата, не просеяна, т. д.-т. п.), может дрожжи слабоваты...




огненная, Спасибо за доверие к рецепту Я тоже часто делаю замес в хлебопечке, а выпекаю в духовке в традиционных круглых формочках (у меня в печке-прямоугольник). Желаю успехов и удачной выпечки

огненная
С праздником вас с днем Светлой Пасхи.
По теме- в духовке получился кулич более плотный чем в х/п, выпекала одновременно и там и там. Но все равно вкусно.

Леонида
Кулич постоял 12часов, вкусный, но плотноватый. Надо дрожжей немного больше. Мука у меня хорошая, когда пеку хлеб на 4 ст. л. больше добавляю, чем в книге рецептов. Комок мягковатый, немного больше муки и все хорошо. А в куличе при замесе я не смогла понять, чего надо добавить. В следующем году сахара меньше добавлю. Спасибо за рецепт

kuzea
огненная, Леонида, Девочки С праздником Светлой Пасхи! Рада, что кулич понравился ;пеките с удовольствием, кушайте на здоровье!
 P.S. В этом году вымешивала в х/п, а пекла в духовке

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Молодая
Спасибо за прекрасный рецепт!
Сначала показался мне плотноватным, когда распробовала, поняла что тает во рту. Тесто словно с карамельным вкусом.
Зарегистрировалась специально, чтобы оставить комментарий))


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

kuzea
Молодая, Анжелика Какую красоту наваяла! Молодчина Попробуй следующий раз чуть меньше муки положить, видимо очень плотная она тебе попалась Спасибо за доверие к рецепту С праздником великим!

sherry7
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Вашем рецепте для духовки не указано количество муки.
«Для тех кто собирается выпекать в духовке: на 500мл молока нужно дрожжей-1 пакетик (саф-момент), сахара-250г, желтки от 4 яиц, соли-1ч л, масло сливоч.-130г, масло растит.-60г (4с л), ванилин, шафран, изюм, цукаты». Сколько обычно Вы кладете?

kuzea
Добрый день! На 500 мл жидкости идёт примерно 800-850 г муки, муку сыпать не всю сразу, а смотреть на влажность-пышность муки. Желаю удачи

kuzea
Добрый вечер всем хлебопёкам! Очередной отчет о моих любимых куличах:

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

 Кулич старинный (для духовки и хлебопечки) [/img]

Всё-таки не изменяю проверенному рецепту, и он меня никогда не подводит-куличи получаются всегда!
Всех со светлым праздником Пасхи!

Lisichkalal
Спасибо за рецепт! Очень вкусный кулич. Делала в злебопечке с цукатами. Верх полила белым шоколадом.


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

kuzea
Светлана! Какой аппетитный кулич! Спасибо, что доверяете рецепту Структура именно та самая Пеките и кушайте на здоровье!

kuzea
В этом году решила часть куличей сформировать для себя по-новому – в виде рулета

Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)


Кулич старинный (для духовки и хлебопечки)

Видна структура вертикального расположения начинок: слои клюквы, изюма и орехов (положила молотый миндаль-он белёсый, как слой почти не угадывается на фото) И конечно же -классические!
P.S. Разрез получился не классический: нож был не тот, а сам кулич еще тёплый



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Постные блюда

Новое