Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork) (страница 2)

cvetlk
Добрый вечер Елена! Спасибо что откликнулись. Делала 2 раза. Один раз добавляла муку, второй раз нет. Первый раз нижняя часть пропеклась верхняя немного недопеченная, второй раз только вытащила из хлебопечки, но пробовать будем завтра. В обоих случаях рвет крышу. Может есть какие либо наблюдения?

Coffeeberry
светлана, я пока только 1 раз его пекла, вот сейчас в духовке второй раз будет как раз. В ХП у меня была небольшая трещина на крыше сбоку, но под глазурью не видно её. Когда сегодняшний кулич достану из духовки, сфоткаю. Но у меня всё равно глазурь, орешки, всё закроется, даже если и треснет верх.

cvetlk
Спасибо еще раз! А когда замес проходил колобок как у хлеба был или немного расползался? Пардон за надоедливость

Coffeeberry
Достала из духовки, крышки у всех гладкие, но зря я так близко поставила свои куличи - слиплись.

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Остынут, покрою глазурью и всё замаскируется. Пропеклись нормально, шпажка сухая.

Колобок был упругий, тесто сдобное, тянется хорошо за лопаткой, но я досыпала муки по своему усмотрению. Тесто оооооочень поднялось, я заполняла на треть (даже меньше), а у меня всё равно куличи «убежали», с большой шапкой получились.


Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 14:20
Как и обещала, фото украшенных куличей. Всех с праздником!

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
Елена, Светлана, Евгения! Спасибо вам за теплые слова, очень приятно, что рецепт живет. Огромное спасибо Елене за фотоотчеты! Меня тоже всегда выручает этот вариант кулича и всегда муки добавляю разное количество - уж такая она разная... С прошедшим всех вас праздником Пасхи! А сегодня - с Днем Победы!

Любляна
Отлично получился, вкус порадовал, съели почти весь еще теплым))) рецепт не сложный. беспокоило то, что у моей Скарлетт, режимы короткие, на «сладком» менее 3х часов. Но все нормально)

MariS
Любляна, спасибо за отзыв! Рада, что кулич понравился. Я тоже снова пекла по этому рецепту - в этот раз увеличила количество муки до 400г. Получился более плотный мякиш - тоже вкусно!

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Любляна
Кстати, только потом выяснила, что делала без разрыхлителя. Он в закладке продуктов не указан, вот и пропустила. Все отлично и без него)

MariS
Любляна, предпоследний в списке ингредиентов именно разрыхлитель. Без него тоже может неплохо получится, но с ним мне куличи больше нравятся.

lettohka ttt
MariS, Мариночка, несу вот такую огроменную спасибку!!! Пекла сегодня строго по рецептику, двойную норму, куличики получились пушистенькие, мягусенькие) остывать уложила на подушку, что бы не помялись. Правда я только учусь, так что не судите строго. Спасибо огромное за рецепт,
уношу на вечное пользование!


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
Наташенька, как приятно, что рецепт тебе приглянулся и что он в этот светлый праздник у тебя на столе!!! Рада, что все получилось и тебя в нем все устроило. Спасибо за фотоотчет - очень красивые куличики и не скажешь, что только учишься!

lettohka ttt
MariS, Мариночка спасибо за похвалу, конечно же есть ошибки, учту в следующий раз) в целом на вкус очень вкусные, и не заморочные куличики. Пеку в 3 раз в жизни) и пока не получается красиво помадку полить, она у меня густая)) Куличики можно печь до Вознесения, еще можно потренироваться) Девочки, рекомендую, очень хороший рецепт!!!
 

Наталья525
Пекла в прошлом году для свекрови. На вкус- не знаю, но запах был обалденный! Мягусенький и красивый. Спасибо передала мне- значит понравилось. В этом году тоже испекла и передала в деревню. Маме испекла с сах. замом Фитпарад. Немного попробовала (от лопатки)- вкусно и сладко. Вот и третий, наконец-то, для себя поставила в ХП. Спасибо за вкусный и простой рецепт!

Невушка
Очень простой и удачный рецепт! Вымешывает ХП, а мне остаётся только в формы переложить. Кулич получается не жирный и в меру сладкий!

Еняша
Здравствуйте! Благодарю Вас за рецепт!
Вот только у меня не получается в хлебопечке выпекать. И колобок не формируется. И тесто не поднимается. Уж что только не пробовала.
То, что получилось по Вашему рецепту, в принципе съедобно. Семье даже понравилось, что кулич не сухой.

Coffeeberry
В этом году снова повторила этот чудесный и простой рецепт - в этот раз с лимонной цедрой, вместо пряностей. Лимонный он ещё вкуснее!

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

До расстойки в фомочках:

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Сразу из духовки:

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Украшенный глазурью:

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
Наталья525, Невушка, Еняша, Coffeeberry, девочки! Очень приятно, что рецепт вам понравился. Тоже пользуюсь им всегда и мои домочадцы довольны. Пеките на доброе здоровье!
Елена, спасибо за фото - очень красивые!

Кэтрин777
Добрый день! Тоже попробовала ваш куличик. Тесто показалось жидковатым, поэтому добавила еще столовую ложку муки с верхом. Выпекала на режиме сдобная выпечка, тесто очень поднялось и при выпечки тоже. У меня ведро на 1кг буханку, у кого меньше, точно убежит. Вкус мне понравился, очень легкий куличик, на второй день еще вкуснее))) Сахара мне хватило, всего в норме. Спасибо за рецепт!!!

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Вот такой в разрезе! Почему-то фото перевернулось, извините)))

MariS
Кэтрин777, Катерина, благодарю за фотоотчет (ничего что фото перевернуто - все хорошо просматривается). Я теперь готовлю в ХП только тесто для кулича, а потом пеку маленькие куличики в духовке. Муки стала класть 400 г, чтобы чуть плотнее куличи были.
Спасибо Вам за доверие к рецепту и с наступающим праздником Пасхи!

Кэтрин777
Марина, я формочки к Пасхе приберегла, а вчера решила на пробу сделать в хлебопечке. Так что в четверг выпекать буду в духовке и в маленьких формочках тоже))) Спасибо за дополнение по поводу муки

MariS
Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)





Желаю удачной выпечки - пусть все получается!!! С наступающим праздником!
Мои куличи уже вчера испеклись. :girl_coocking:

Coffeeberry
И снова здравствуйте!))
Я каждый год в эту тему возвращаюсь, так как более простого рецепта не найти.
У меня в этом году куличи довольно странные (на вид, не на вкус). Маленькие поднялись только до высоты формочек, а у большого кулича опала крыша. Грешу на то, что, впервые в этом году, замачивала изюм в коньяке на целую неделю и, возможно, он дал лишнюю влагу тесту. Я, конечно, засыпала вмятину орешками, но она всё равно видна. Правда, вкус из-за алкоголя очумительный! Цедра лимона, коньячок, орешки - три штуки слопали ещё до пасхи)))

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Вот видно, что мякиш немного влажный:

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

Я пафол яйца красить. Каркаде (тоже впервые в жизни), надеюсь, что получатся голубые, как у дрозда)))

Еняша
В этом году вновь пеку кулич по этому рецепту. Получается иначе. Мука другая. Климат в доме. Сегодня тёплый денёк. Да и я не та, что год назад)
Благодарю за рецепт. Надо ещё глазурью покрыть.
Ну очень вкусно!!! Благодарю!

Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
Я каждый год в эту тему возвращаюсь, так как более простого рецепта не найти.

Елена, какие натюрморты получились - просто загляденье! Как приятно, что этот простенький рецепт пригодился.

Маленькие поднялись только до высоты формочек, а у большого кулича опала крыша.

Мои тоже все время по-разному выходят... Причин много. Но я рада, что куличи пришлись по вкусу. С праздниками Вас!

Еняша, рада, что рецепт пригодился и куличи понравились!

У меня тоже каждый год куличи по-разному получаются: Вы верно подметили, что все влияет на выпечку - и мы другие стали, и мука разная, и температура в кухне, да и наше настроение многое значит. Хороших майских дней!!!

velli
Марина, пекла кулич по Вашему рецепту в х/п Бриз-11 на программе Сладкий хлеб. Все ингредиенты смешала вручную и замешанное тесто переложила в ведерко х/печки и дала тесту побродить минут 40 и потом включила режим Сладкий хлеб. После звукового сигнала засыпала цукаты+изюм. Кулич поднялся при выпекании до самой крыши х/печки. Очень красивый получился по форме как-будто пекла в духовке в форме.(форма ведерка в моей х/п круглая) после того как остыл покрыла глазурью (покупной) и посыпала разноцветной мелкой посыпкой. Очень красивый куличек получился, даже жалко было его резать на Пасхальный стол. В разрезе мякиш желтенький с многочисленными вкраплениями цукатов и изюма. По сахару самое то+сладкая глазурь дополняла. Большое Вам СПАСИБО за рецепт вкусного кулича.

MariS
Валентина, спасибо и Вам за теплые слова! Очень рада, что куличик понравился и получился воздушным. Я тоже иногда в хлебопечке пеку в круглой форме, а в этом году пекла в духовке в маленьких формочках для подарков. :girl_coocking:
Хороших Вам праздников и радостной пасхальной недели!

Юлия007
Испекла по вашему рецепту. Пересчитала на 500 граммовую булочку (моя ХП больше не может), поэтому все 2/3 от указанного в рецепте количество, а вместо яйца - только желток.
Очень солнечный кулич. Вкусный, влажный. Но к Пасхе буду печь без мускатного ореха и Куркумы.


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
Юлия, спасибо за фотоотчет. Мне очень приятно, что куличик пришелся по вкусу и будет у вас нас столе! С наступающим днем светлой Пасхи!!!

Гость
У меня осел и пригорел. Борк 800х. На режиме  Базик автоматически вымтавляет среднюю корочку. Может быть попообовать другой режим?

Анна

Гость
У меня по вашему рецепту шапка кулича проваливается. Все по рецепту.
Почему?? Я начинающий хлебопекарь.

Анна

Гость
Спасибо автору!!!! Первый раз решила испечь кулич самостоятельно. Наткнулась на Ваш рецепт и скажу) теперь только он))) очень простой без заморочек!!! Не приторно сладкий, но специи и курога с изюмом балансируют вкус! Шикарно! Уже пару раз пекла. В первый раз из специй добавила шафран, куркуму и имбирь (получился  жёлтенький)  Орехи были кешью, фундук и пендаль. Во второй раз - по вашему рецепту специи но добавила шафран. Куличик долго не стоит, сметается на ура)))
Спасибо! Всех благ!!! Спасибо автору!!!! Первый раз решила испечь кулич самостоятельно. Наткнулась на Ваш рецепт и скажу) теперь только он))) очень простой без заморочек!!! Не приторно сладкий, но специи и курога с изюмом балансируют вкус! Шикарно! Уже пару раз пекла. В первый раз из специй добавила шафран, куркуму и имбирь (получился  жёлтенький)  Орехи были кешью, фундук и пендаль. Во второй раз - по вашему рецепту специи но добавила шафран. Куличик долго не стоит, сметается на ура)))
Спасибо! Всех благ!!!

IriS

ЕленаПечка
Добрый день!
Попробовала куличик.
Тесто, на первый взгляд, получается действительно жидковатым, как густая сметана. Муку добавлять сверх рецепта не стала, решила посмотреть, как получится.
Разрыхлителя в доме не оказалось?
Весь процесс от начала до конца в хлебопечке.
Получилось очень вкусно, нежно. Думаю, муку добавлять все-таки не стоит, ибо будет тяжелее. Мне так кажется.
Целиком фото нету, ибо домашние начали лопать сразу по извлечении из ведерка.
Спасибо за рецепт! Буду пользоваться!


Кулич пасхальный (на основе рецепта к хлебопечке Bork)

MariS
Спасибо за рецепт! Буду пользоваться!

Очень рада, что рецепт понравился. Действительно несложный и бюджетный вариант. В этом году пекла в духовке другие куличи – творожный и на закваске. Сделала вывод: этот кулич нисколько не хуже тех.



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте