Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в сливочной заливке

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Ингредиенты

Тыква сырая
200г.
Молоко
125г.
Дрожжи свежие
15г. (сухие 7г.)
Сахар
60г.
Соль
1\2ч. л.
Корица (не использовала)
1ч. л.
Масло сливочное размягченное
70г.
Мука пшеничная
490г.
Начинка:
Яблоко большое
1шт.
Изюм
70г.
Сахар коричневый
2ст. л.
Корица (не использовала)
по вкусу
Заливка:
Сливки
20% 200г.
Сахар коричневый
60г.

Способ приготовления

 Дрожжи растереть с 1ч. л. сахара и оставить на 10 минут.
  Тыкву с молоком измельчить в блендере до состояния пюре. Вылить в ведро ХП.
  Туда же дрожжи, масло, сверху муку, соль, сахар, корицу. Режим Тесто. Муку сразу всю не высыпать, а добавлять постепенно, следить за консистенцией теста. Главное – не забить тесто мукой. Колобок мягкий, не мажущийся. Лирическое отступление: Я, когда рецепт не знакомый, обычно делаю так: на режиме тесто корректирую колобок. Это может занять по времени 5-7 минут. Потом, когда тесто меня устраивает, я прерываю программу и включаю ее заново, уже не заглядывая в ведро.
  После окончания замеса (у меня 20 минут), тесто оставить в ХП на 10 минут. Далее тесто достать, обмять, сформировать шар и уложить в емкость (объем не менее 5 литров), смазанную растительным маслом. Закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Я расстаивала в МВ Бранд режим тесто. Тесто уперлось в крышку.
  Яблоки почистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с сахаром, изюмом и корицей.
  Тесто обмять, разделить на 16 частей, из каждой сформировать шар. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  Далее каждый шар расплющить руками в лепешку. На середину выложить 2ч. л. начинки, края защипить и сформировать булочку. Выкладывать булочки на расстоянии друг от друга противень, смазанный маслом или форму.
  Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут.
  Сливки нагреть с сахаром до 37С до полного растворения сахара. Взбить.
  Залить сливками булочки:
 

  Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке около 40 минут до золотистого цвета и полного впитывания сливок.
  Через 10 минут после выпечки булочки как поперлиииииии. Даже сливки стали капать через край. Поэтому советую лучше использовать глубокую форму.
 

Примечание

Рецепт взят здесь:

Похожие рецепты

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

14anna08
Красота! я уже по оформлению твои рецепты научилась опознавать!

tania21
Оксаночка, то что это ооооочень вкусно сомнений нет. Одно только фото, чего стоит. Выглядят булочки оооооооочень аппетитно. Хозяюшка

tania21
Оксаночка, очень хочется испечь. Подскажи пожалуйста, а тыкву какую брать, варёную или сырую?

Omela
а тыкву какую брать, варёную или сырую?
Тань, тыква сырая, что очень удобно. Меня всегда напрягает сначала испечь, потом измельчить.

tania21
Оксан, испекла я давеча, булочки, получились вкусные. Тесто подошло хорошо, в духовке булочки попёрло, а когда испеклись, то почему то опали и были не такие пышные, как у тебя на фото.

Omela
Тань, а по времени сколько пекла? Все сливки выпарились? Мож перестояли они на расстойке??

tania21
Оксан, пекла, как ты описывала, при 200 градусах - 40 мин., сливки впитались. А расстойка заняла около 1 час. 40 мин. А если без сливок печь - не то?

Олеся425
Омела, спасибки за рецеп! Ну, и что что половина первого ночи, а я докдаю вторую теплую булку с молоком! Это только улучшает фигуру! Вкуснотень неимоверная!!! Испекла двойную дозу, завтра на работу понесу хвастаться: во какая я искусница! И муж тоже уже своим пообещал:«жена сегодня вечером булок напечет, я вам припрячу». Там тоже уже знают, какие я вкусняшки могу печь. А все благодаря этому сайту. Спасибо и тебе лично, Омела! ТАКОМУ меня научила... Я, прям сама себе удивляюсь.

Олеся425
Омел, на счет противня: я силиконовый коврик всегда использую, а ты почему этим чудом современной науки не пользуешься? Я таперваровский купила (аж два по случаю распродажи) и пользую их в хвост и в гриву.

Omela
Та пользуюсь иногда.. но его ж мыть надА. А бумажку оторвал и выбросил.

тётьлена
Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливкеБулочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Это прекрасные булочки Так вовремя попались на глаза. Тесто нежнейшее, страшно было руками мять.
Один вопрос: сливки, кроме создания дополнительной вкусности, играют какую-то технологическую роль? Такой необычный приём.

Omela
Елена Александровна, рада, что Вам понравилось. А сливки - да, для вкусности.. они ж пропитывают булочки.

тётьлена
Забыла написать про ещё один плюс этого рецепта: тыква любая. Я использовала неудачную волокнистую тыкву, которая не пошла ни в тушение, ни в кашу. Натёрла на тёрке (единственное отклонение от технологии), взбила с молоком. Тыква полностью растворилась в тесте. Остались только цвет, аромат и вкус.
PS
Три дня прошло, а булочки до сих пор мягкие, как будто только из духовки.

Omela

irza
Омелочка, шикарные булочки! Мы съели легко и быстро.
Тесто бесподобное в работе. В следующий раз еще и с творогом сделаю.
Спасибо!

Чучелка
Заливка из сливок - мой любимый прием. Булки в сливках - мои любимые булки и сливок там много больше, чем 200гр))). Всем советую опробовать такой способ. Противень надо однозначно брать глубокий.

hlebopechka.ru...

Omela
irza, Ирина, рада, что понравилось!

Чучелка,

irza
Вчера был повтор. Кроме яблочной начинки сделала еще рис+яйцо+лук жареный. Несладкие без заливки выпекала, кстати они первыми и съелись.
Еще в тесте сливочное масло заменила на растительное.
Спасибо еще много раз буду говорить, Омела

Omela
Спасибо еще много раз буду говорить, Омела
Ой, я такая радая!!!)

_Milana_
Omela, булочки такие аппетитные! Как раз сезон тыквы начинается. И вот вопрос возник:«Процент жирности сливок имеет значение? 10%-ые подойдут?»

Omela
_Milana_, спасибо, можно и 10.

Радость
Ксюш, а если брать уже готовое пюре из вареной тыквы, то сколько?

Omela
Мариш, положи грамм 150 и смотри на консистенцию теста. Регулирую по месту уже.

elka34
Оксана, спасибо за рецепт, это очень вкусно, «смерть диете», оторваться невозможно. Единственный нюанс - температура 180 град в электродуховке очень быстро дает колер, булочки начинают гореть, наверное нужно было на дно духовки поставить емкость с водой. Мне пришлось судорожно менять высоту полочки на которой стоял противень.

Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Omela
Елена, красивые булочки!! Рада, что понравилось! А ориентироваться надо конечно на свою духовку, я вообще в своей ниже 180С не пеку.

k@wka
Хочу испечь булочки по вашему рецепту. Тыквенный сезон в самом разгаре. Но смущает, что слишком калорийно получится. А я пытаюсь с лишним весом бороться.
Вот и вопрос возник, можно ли сливками не заливать или заменить их хотя бы на молоко. Не сильно ли во вкусе потеряются? Хочется узнать ваше мнение.

Omela
Хочется узнать ваше мнение.
Мое мнение - если боретесь с лишним весом, то вообще не стоит печь булки. Если только Вы не обладаете устойчивой силой воли. Я вот не пеку в последнее время именно потому, что нету ее.

Не сильно ли во вкусе потеряются?
Любая замена приведет к изменению вкуса. Я не говорю, что будет не вкусно, но будет по-другому. Я не пекла с молоком, поэтому не могу Вам ничего сказать про вкус.

irza
Я это тесто использую и для несладких пирожков. Тогда заливку вообще не использую.
Булочки вкусные всегда.
Спасибо, Омелочка, за рецепт!

k@wka
Нету у меня силы воли!!!
Испекла я эти булки, только сливки 20% слегка разбавила молочком. А остальное всё строго по рецепту.
Никакая сила воли не удержит, так вкусно.
Соседка пришла на запах. Дай, говорит, половинку, попробовать, чего это ты такого тут напекла.
Умяла всю булку в считанные секунды и рецепт потребовала.
Вот и вся сила воли. Пральна, лучше не печь их совсем. Или печь и есть с удовольствием.

Omela
k@wka, Галина, золотые слова:

печь и есть с удовольствием.

k@wka
«Вся проблема в том что у вас, девушек, желания худеть и печь пироги возникают одновременно.»
Это цитата из соседней темки

Omela
Галина, ага. мы такие!!!

Сластена
Omela, Ксюша, несу свое спасибо за булочки. Очень вкусно. А тыкву в нашей семье никто не ел.. а тут даже муж съел и сказал, что вкусно) Единственный минус-противень на выкид теперь намертво, несмотря на коврик силиконовый (булки уцелели).

Omela
Танечка, та ты шо «на выброс»??? И не отмочилось совсем что ли??? Жалко.(Хотя, есть и положительный момент - будешь искать новый, а заодно и еще чего-нибодь прям жизненно-необходимого купишь. Но хоть булки уцелели! Рада, что понравилось!

Сластена
Omela, ага) попробую летом железной щеткой отчистить, но мне кажется там все глухо Заказала мужу силиконовый высокий противень, а то у меня в этом году все горит. в прямом смысле

Omela
Ну, тогда жди Деда Мороза с подарками!

Сластена
Хорошо бы)))

Радость
Ксюша, я их испекла. Спасибо большое, нам очень понравились


Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Omela
Марина, обалдетьь!!! Какая же красота!!!

Радость
Ксюша, я их вчера пекла, и сегодня они такие же мягонькие при том, что открыто стоят на столе

k@wka
А вот и мой отчетик. Пекла уже во 2 раз, сегодня добавила в начинку еще и немного тыквы. Очень вкусно и араматно.


Булочки тыквенные с яблоком и изюмом в  сливочной заливке

Совет тем, для кого проблема отмыть противень: пеките в стеклянной форме. У меня отмылся очень легко после непродолжительного замачивания

Радость
Совет тем, для кого проблема отмыть противень: пеките в стеклянной форме. У меня отмылся очень легко после непродолжительного замачивания
Подтверждаю, я тоже пекла в стеклянной форме, и все легко отмылось

Omela
k@wka, Галина, какие румяненькие!! Деовчик, загляденье ваши булочки!!

Kotina
Булочки - супер! Сегодня испекла, а фотки так и не могу вставить

Omela
Kotina, Тина, рада, что понравилось. А что не получается с фотографиями?

Kotina
На какую кнопочку нажать чтобы фотография в сообщение вставилась

Omela
А Вы их уже в галерею загрузили? В форме ответа вверху красная кнопка - вставить авторское фоото в сообщение. Туда надо нажать, загрузит фотки. скопировать сслки под фотографиями и вставить в сообщение.

Kotina
Нет, не получается. Попробую завтра с компьютера

Omela
А Вы с планшета? Тогда я не знаю как, девочки писали, что там как-то по-другому.

Туманчик
Омельчик, это не булки - это ЧУДО! Просто отрыв башки и расширение талии сантиметров этак на десяток, бо одной не отделаешься - съешь несколько. Безумно понравились. Сливки заменила маслом с молоком. Отлично формовались, отлично расстоялись и суперски запеклись. Спасибо. Заберу в каталог!
ПЫСЫ - не ФУЛЮГАНИЛА вапче

Настасья78
У меня противень средней высоты - 2 см. Вытечет или можно использовать? А пергамент (бумагу для выпечки) на дно противня положить можно?

Arka
Конечно можно. А ещё бумагой можно бортики противня увеличить, и быть уверенной, что ничто никуда не вытечет.

Настасья78
Большое спасибо! Уже формую булочки ;-)





Ой, у меня что-то сахар в начинке растворился и на дно чашки сиропом убежал... Может, надо было в начинку крахмал добавить? Просто, автор про это умолчал... А я булочкодел ещё не совсем опытный...




А сливки взбивать до какой консистенции?




Как у автора получился такой светлый колер? У меня через 20 минут булки приобрели вид готовых, очень румяных, хотя сливки на дне ещё кипели. Пришлось накрыть фольгой... Впереди ещё 20 тяжёлых минут ожидания... Сгорят? Не пропекутся? Пеку без конвекции на 200 С по рекомендации автора, уровень - чуть ниже среднего...




В фольге сделала дырки для выхода пара...




Убрала фольгу. Итог - жидкость в центре не выпапилась несмотря на отверстия. Поставила противень на самый низ духовки, допекала ещё 7-8 минут.




Остывают, попробую чуть позже, отчитаюсь. Может, кто поделится дельным советом?




Достала. А верх у булок дубовый... Может, отмякнут? Но что-то мне подсказывает, что выпечка сегодня не удалась...




Посмотрела Чучелкины булки в сливках. Там при 180 С достаточно было печь 30 минут. Я булочки явно передержала. Как избежать сильного зарумянивания и при этом добиться полного выпаривания сливок?




Я так понимаю, что эти 7 минут в самом низу духовки оказались лишними. В следующий раз попробую выпекать при 180 С на уровне чуть ниже среднего 30 - 40 минут. Но 40 минут - это максимум! И все же, как избежать сильного зарумянивания и выпаривания сливок одновременно?

Arka
Думаю, можно при посадке булок переключать только на нижний ТЭН или низ+конвекция.

Настасья78
Я тоже об этом подумала, но было поздно. Не хватило опыта... Половину булочек, те что крайние, выбросила... Сгорели... Но! Обязательно попробую ещё, так как те, что посередине вкусные! Попробую выпекать на 180 С минут 15 на режиме верх - низ и минут 15 на режиме только низ.




А если печь только на режиме низ все 30 минут, верх зарумянится?

Arka
Думаю, да, раз они так быстро колеруются, то им хватит остаточной t верхнего ТЭНа.

Настасья78
Спасибо. Половина сливок от пачки осталась. Куплю тыкву, буду печь опять.




Булочки-то ведь вкусные, ручки, правда, крючки...(не будем показывать пальцем :-)




А температуру все же 200 С оставить или 180?

Omela
Анастасия, добрый день. Прошу прощения за задержку с ответом, не пропустила уведомления. Крахмал в начинку не нужен. Сахар должен при нагревании раствориться, взбить без фанатизма. Точное время выпечки зависит от Вашей духовки. Если у Вас колерует быстро, ставьте 180с на 25 -30минут.

Настасья78
Спасибо! Все есть, осталось только купить тыкву ;-)




А булочки замечательные!



Рецепты в разделе «Булочки тыквенные»

Постные блюда

Новое