О разделе "Здоровое питание"

В данном Разделе «Здоровое питание» отсутствует Модератор...., надеюсь, что это временное явление.

Худеть или не худеть и как худеть, это дело каждого из нас!

Диета – это чисто индивидуальное мероприятие, персонально для каждого организма!


Но, перед тем как «сесть» на диету необходимо все-таки ознакомиться с водно-минерально-солевым балансом своего организма, проконсультироваться с лечащим врачом и диетологом на предмет своих заболеваний, что можно употреблять в пищу, от чего нужно отказаться, а от чего категорически нельзя отказываться.

Иначе вместе с «лишним» весом можно выплеснуть из ванночки и ребенка!

Желаю всем крепкого здоровья!

Похожие темы


цыганка
Очень нужный рaздел! Буду его посещaть регулярно, если здесь будут рецепты не только для похудения, интересует просто здоровое питaние без лишних жиров, жaрения, копчения, бульонных кубиков и всего в этом роде В этих целях и рисовaркой обзaвелaсь чтоб кормить семью с мaленькими детьми здоровой пищей.

Рома
В разделе «Здоровое питание» появился модератор.

Принимайте - Мышаня!

Мышаня - врач по профессии, занимается дополнительно еще и психологией личности.

Прошу любить и жаловать модератора

Сейчас Мышаня даст нам советы как на Новый год съесть слона и не поправиться ни на грамм.

Дачница
Мышаня, поздравляю с новой должностью! Поздравления мои перемежаються с сочувствием И про какое здоровое питание можно говорить на нашем форуме?

Алим
И про какое здоровое питание можно говорить на нашем форуме?
На форуме питание здоровое, наша задача - не превращать его в сверх обильное и убедить себя вовремя остановиться.

an_domini
И про какое здоровое питание можно говорить на нашем форуме?
Вот как раз поэтоту-то и надо!
А то недавно на форуме напугали: фруктоза - вреднее сахара. Что, правда, что ли?
Здорово, что модератор - доктор, профессионализм очень важная штука, от пара-специалистов уже у всех мозги зашлакованы.

Lazy
Не нашёл тему про пользу и вред молока.

Молоко – пища только маленьких детей и никак не взрослых.

Несколько фраз из книги Роберта Коэна «Молоко – смертельный яд».

Дания, Норвегия, Голландия и Швеция – рекордсмены по потреблению молока. Эти же страны рекордсмены по распространению костной болезни, болезни сердца, рака молочной железы.

Молоко – это концентрации гормонов роста, концентрация диоксинов, концентрация насыщенных жиров. Казеин (молочный белок) активирует рост раковых клеток.

Вы будете читать анализ потребления кальция во всем мире - Южная Африка, они потребляют до 100 миллиграммов в день, в Америке 980, и в Америке в 14 раз чаще переломы таза. Это не кальций, который вы едите, это не коровье молоко, которое вы пьёте - это белок (казеин, то есть - клей), животный белок, который вызывает закисление крови, которое должно быть нейтрализовано вашим организмом, и организм делает это путем вымывания кальция из костей.

Любой марафонец или триатлонец или оперная певица или звезда Бродвея знают, что использование молочных продуктов вызывает слизь.

Попробуйте 7 дней - не ешьте любые молочные продукты - ни молоко, ни сыр - 7 дней. И на 8 день подарите себе пиццу с сыром, мороженое на десерт, посмотрите, что произойдет на 9 день. В течение первых 7 дней вы потеряете три-четыре литра слизи, мокроты. Ею засорены почки, селезенка, поджелудочная железа - все ваши внутренние органы. Вы даже не знаете что там! Три-четыре литра. Вы можете представить? Она равномерно распределена во всех внутренних органах.

волшебная еда
К сожалению с молоком в данный момент есть проблемы. Но это скорее проблемы нынешнего состояния молочного животноводства, и промышленности, а не самого молока.
Можно легко подтвердить «вредность» молока, на примере стран где его потребление началось совсем недавно, например Китай. Там я уверен возросло число раковых и других заболеваний, в которых можно обвинить молоко. Но это будет не совсем верно, точнее совсем неверно. С уверенностью можно лишь утверждать, что современная еда, совсем утратила, лечебные и полезные свойства, и в причинах заболевания играет гораздо большую роль, чем Мы думаем и привыкли считать.
Есть некоторые наблюдения и наработки в этой области. И на примере нынешней ситуации с хлебом выстраивается ровная причинно-следственная связь, которая затрагивает не только физическое здоровье, его психическое здоровье, но и морарально - нравственные устои целых государств и стран. Все это приводило и приводит к печальным последствиям...

Маня Зайка
Статья про молоко интересная, я правда не большой поклонник молочных продуктов была всегда, а в последнее время так даже масло сливочное на спред заменила. Растительные жиры безопаснее кушать и полезнее для организма.

Chardonnay
Молоко – пища только маленьких детей и никак не взрослых.
Вот даже как! Теперь я понимаю, почему мой организм избавляется от любой молочной пищи в течение часа-другого после ее приема)) Соображает, что оно ему не надо! А я ему все молочка, да кашки... Больше не буду мучить!

julia_bb
Растительные жиры безопаснее кушать и полезнее для организма.
Это спорное высказывание. Особенно касаемо пальмового масла

Маня Зайка
Это еще и от качества продукта зависит, я «Мечту Хозяйки» обычно покупаю. Состав очень даже приличный, а транс жиров менее 2%.

Musenovna
julia_bb, смотря какое пальмовое масло.
Но заменять сливочное масло спредом, я бы не стала. Сомневаюсь, что полезнее сливочного, да и в полезность спреда в принципе сомневаюсь

selenа
Пальмовое масло получается из мякоти плода. Оно богато каротиноидами, поэтому его применяют в производстве свечей, смазок, мыла, при получении каротина. Пальмоядровое масло получают из семян. Это пищевое масло, применяемое в производстве маргарина. Оно похоже на кокосовое масло, и эти масла легко заменяют друг друга в пищевой промышленности.
 Пальмовые пищевые масла применяются в производстве маргарина. Маргарин изначально был задуман как заменитель сливочного масла. Наполеон III даже объявил о присуждении премии тому ученому, который сможет синтезировать искусственное сливочное масло. Приз выиграл химик Меж-Мурье. Назвали заменитель маргарином от греческого «маргарон» — жемчуг, поскольку шаровидные кусочки новооткрытого вещества напоминали жемчужины. Сегодня маргарин получается из смеси растительных масел.

Рома
И зачем вводить в заблуждение людей
По принципу: слышал звон, да не знаю где он?

Маня Зайка
julia_bb, смотря какое пальмовое масло.
Но заменять сливочное масло спредом, я бы не стала. Сомневаюсь, что полезнее сливочного, да и в полезность спреда в принципе сомневаюсь
Масло сливочное намного калорийнее спредов и холестерин содержит-это для меня тоже минус значительный (. У меня ПП и спорт регулярный.

Bes7vetrov
Холестерин на 80 % составляет клеточную стенку, остальные % - это липиды другой структуры и белки (все рецепторы имеют белковое происхождение). Он (холестерин) в норме должен присутствовать в пище!

Рома
Так много суждений и разных.... и это правильно, но... не всегда верно бывает, когда мы не профи

Если честно, я всем рекомендую прочитать книгу доктора Ковалькова «Методика доктора Ковалькова. Победа над весом»
Я тоже долго сопротивлялась и не покупала эту книгу, показалось что это очередная диета и развод на деньги... но потом прочитала ее сразу раза три подряд, с расстановкой... и очень многое становится понятно

Чем она мне понравилась? Да тем, что Ковальков как врач ТАК МНОГО И ПОДРОБНО объясняет «что это такое, и почему это можно или нельзя, и зачем это нужно, и как влияет на организм», и больше ни у кого в подобных книгах я не встречала такого подробного разбора. И притом, он пишет не о диетах, а способе снижения веса, питания, нормального образа жизни.

Как пример, посмотрите этот материал из этой книги ПРО ТЕХ, КТО НЕ ЕСТ ПОСЛЕ ШЕСТИ hlebopechka.ru... очень понятно, правильно, доступно

Galina Iv.
а что делать тем, кто наоборот, хочет поправиться?))

Рома
а что делать тем, кто наоборот, хочет поправиться?))

Ну, наверное тоже обращаться к диетологу для начала

Galina Iv.
Если 40 лет в одном весе, то сложно уже поправиться)), дай бог всем здоровья, это самое главное.

Екатерина2
Не знаю, что и подумать насчет вредности молока для взрослых.... мой организм только радуется стаканчику молока с творожной плюшкой.

selenа
Екатерина2, и вредность молока и полезность спредов - это всё маркетинг, где на всех молока да сливочного масла напастись, а химическая промышленность только и рада заполнить нишу, вот так и появляются мифы (мягко говоря)
40 лет в одном весе (без лишнего веса) это ли не счастье

Маня Зайка
Екатерина2, и вредность молока и полезность спредов - это всё маркетинг, где на всех молока да сливочного масла напастись, а химическая промышленность только и рада заполнить нишу, вот так и появляются мифы (мягко говоря)
40 лет в одном весе (без лишнего веса) это ли не счастье

Масло сливочное очень дорогое стало, лучше качественный аналог на растительных жирах покупать, благо выбор есть сейчас. А в чем секрет вашего стабильного веса? Спорт или обмен веществ хороший?

Кристина11
Если честно, то немного завидую! у меня полнота с детства (она меня ничуть не портит, мужики толпами ходят и ходили), но сколько раз пыталась похудеть - результат долго все равно не держался (
Масло сливочное очень дорогое стало, лучше качественный аналог на растительных жирах покупать, благо выбор есть сейчас.
Ну блин, а вы что-то кроме своей Мечты Хозяйки ели? Я просто, например, спред ела два раз в жизни: в детстве Раму и 2 года назад в Грмании. Второй ваз было очень вкусно)

Elena-Liza
В разделе «Здоровое питание» появился модератор.

Принимайте - Мышаня!
А где Мышаня?

Маня Зайка
Ну блин, а вы что-то кроме своей Мечты Хозяйки ели? Я просто, например, спред ела два раз в жизни: в детстве Раму и 2 года назад в Грмании. Второй ваз было очень вкусно)
До этого Кремлевский покупала, сейчас разонравился, не вкусный стал (((. Я в ЕС не была, не пробовала их явств, увы и ах (

Lazy
Соответствующего раздела не нашёл, пишу сюда отзыв о впервые сваренной каше из зелёной гречки.
Получилось что-то не похожее на кашу.
Во-первых, одна слипшаяся масса и слипшаяся так, что можно ножом нарезать пластами, ломтиками, кубиками, во-вторых, вкус оставляет желать лучшего.
В общем, возвращаюсь к обычной обжаренной гречке.

Рита
Lazy, зеленую гречку не варят. Ее достаточно залить водой и она становится мягкой. Не обязательно горячей, если нужно использовать ее для салата.

variety
Масло сливочное очень дорогое стало, лучше качественный аналог на растительных жирах покупать, благо выбор есть сейчас.
ААА! Вы сделали мой день!!!

А с какого передряга американцы вдрух решили запретить гидрогенизированные жиры? Разом поглупели?

П. С. Ой, какой у Вас «мимишный» ник, он мне так нравиццо!

Lazy
зеленую гречку не варят. Ее достаточно залить водой и она становится мягкой.

Во деревня! Привык всё варить Ещё осталось немного этой экзотической крупы, попробую. Спасибо.

Kapet
Что-то я не понял... Тема о здоровом ежедневном питании, или о диетах и похудении?

Если таки о питании, то пример здорового питания нужно брать у долгожителей.

А кто у нас долгожители? - Конечно горцы.

А что пьют горцы? - Конечно вино. Хорошее сухое вино! Или воду попалам с вином...

И теперь скажите мне, - где тут обсуждаются хорошие марки вин, где тут рекомендации по винам, по их употреблению, дозам, и пр.? Про воду информация есть, но это не здоровое питание, а необходимость для организма. А про вина - дырка от бублика. А ведь достаточно в день выпивать бокал хорошего сухого вина для того, чтобы значительно продлить свою жизнь, - не овощную а активную!

В общем считаю, что тема полезного красного или белого сухарика тут совершенно не раскрыта... Работы непочатый край...

Kapet
Если честно, то немного завидую! у меня полнота с детства (она меня ничуть не портит, мужики толпами ходят и ходили), но сколько раз пыталась похудеть - результат долго все равно не держался (
Тут лучше Николаса Фандорина и не скажешь:
— Какая была третья проблема?

— Жирный очень, — с некоторой растерянностью напомнил Сосо. — Стыдно сказать — шнурки сам завязать не могу. На диетах всяких сидел, в лечебницах водорослями питался — ничего не помогает. Мучаю себя два месяца, сброшу двадцать кило, а жизнь не в радость, только про шашлык думаю, про омары, про баранью ногу под ореховым соусом. Потом плюну — и за месяц обратно набираю, те же 124 кэгэ.

— А 125 килограммов у вас бывало? — строго спросил Николас.

— Никогда. 124 — и точка. Ни вверх, ни вниз.

— Ну так и не надо вам худеть. — Фандорин сейчас был настроен великодушно. — Сто двадцать четыре килограмма — ваш оптимальный вес, тот объем, на который вас запрограммировала природа. Если б вы и дальше толстели — тогда другое дело. А так ешьте, пейте себе на здоровье. О, кстати! — он поднял бокал. — Как говорят у нас за рубежом те, кто не знает русского языка: Na zdorovye!

— Нравитесь вы мне, Николай Александрович, — прочувствованно сказал Сосо, выпив «на здоровье». — Мудрый вы человек. Разрешите вас обнять.

Борис Акунин. «Алтын-толобас»

ЗЫ. Если есть здоровое питание, то где-то существует и питание больное?



Интересное в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте