Суп с чечевицей и булгуром

Категория: Первые блюда
Суп с чечевицей и булгуром

Ингредиенты

Бульон куриный
1,3 л
Я использовала вместо бульона
«домашние бульонные кубики»
2 шт.
и отварную индейку 2-3 пластинки.
Лук репчатый
1/2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Томаты черри
4-5 шт.
Картофель
2-3 шт.
Специи для супа
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Зелень свежая
порубленная петрушка
1 ст. л.
Масло для обжарки
1/2 ст. л.
Смесь «Турецкий суп»
содержит чечевицу, булгур, сушеные томаты,
сухие травы, сельдерей
1 мерный стакан
200 мл
[img width
150 height

Способ приготовления

 Лук, морковь мелко нарезать, томаты разрезать пополам, обжарить со специями для супа.

Переложить тушеные овощи в кастрюлю с бульоном, добавить картофель нарезанный на крупные кусочки, смесь круп, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности крупы. картофель и крупа будут готовы вместе и быстро.

Добавить к супу зелень петрушки, соль и проварить еще пару минут.
разлить суп по тарелкам и подать к столу.


Примечание

У меня были в морозилке домашние мясные бульонные кубики и отварная индейка, поэтому бульон я готовила на кубиках, и в конце варки супа добавила мясо индейки, порезанную кусочками «фри».

Получился очень насыщенный, вкусный супчик!

Чечевица быстро разварилась, а булгур остался целой крупой, что приятно ощущалось.

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Чечевичный бургер: Здоровая и вкусная альтернатива говяжьим бургерам


Вы ищете здоровую и вкусную альтернативу говяжьим бургерам? Посмотрите на чечевичный бургер! Этот бургер без мяса полон белка и вкуса, что делает его отличным выбором как для вегетарианцев, так и для любителей мяса. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный чечевичный бургер с авокадо и красным соусом, и покажем, как превзойти другие сайты с вашим рецептом чечевичного бургера.

Ингредиенты


  • 2 красных лука
  • 6 грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 чашки зелени (шпинат или кейл)
  • 2 банки чечевицы (15 унций каждая)
  • 4 столовые ложки хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 упаковка нарезанного сыра данбо
  • 2 авокадо
  • 3 лайма
  • 2 красных болгарских перца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 луковица
  • 2 перца халапеньо
  • 1/2 чашки сливочного сыра
  • Булочки для гамбургеров
  • Сладкий картофель (для жареного гарнира)

Приготовление


Обжарьте лук, грибы, чеснок и зелень в небольшом количестве оливкового масла, приправив солью и перцем, до готовности. Дайте смеси остыть.

Сваренную чечевицу переработать, в миску добавить 3/4 соте из овощей и приправить измельченным чесноком, кумином, паприкой и петрушкой.

Сформируйте гамбургер и обжарьте на очень горячей сковороде. При переворачивании добавьте сверху сыр.

Соберите гамбургер следующим образом: Булочка, намазанная красным соусом, гамбургер, авокадо (с соком лайма и кинзой), оставшаяся 1/4 часть соте и другая булочка, намазанная еще соусом.

Для красного соуса:

Обжарьте лук, болгарский перец и перец халапеньо на гриле.

Переложите в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.

Смешайте со сливочным сыром до кремообразной консистенции.

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и булгуром



Рецепты в разделе «Супы с бобовыми»

Постные блюда

Новое