Суп с орехами

Категория: Первые блюда
Суп с орехами

Ингредиенты

Вода
Рис
0,5 стакана
Лук
2 шт
Морковь
1 шт
Орехи грецкие очищенные перемолотые
0,5 стакана
Картофель
3 шт средних
Томатный сок
1 стакан (можно заменить пастой)
Масло растительное (я брала оливковое)
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Соль, сахар, перец душистый, кориандр молотый, зелень
по вкусу
Лавровый лист
2 шт

Способ приготовления

 В кипящую воду всыпать рис, после закипания добавить порезанный картофель, лавровый лист, раздавленные горошинки душистого перца. Слегка обжарить лук и морковь, добавить томатный сок и протушить. Добавить в суп зажарку, пасту из орехов (я в измельчителе перемолола орехи, постепенно добавляя немного водички), кориандр. Перед окончанием варки добавить зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.



Примечание

Супчик очень вкусный и питательный!  В пост очень даже подходит!
Суп с орехами

Рецепты с похожими ингредиентами


Lozja
Интересно, ореховых супов еще не ела. Ореховый вкус ярко выраженный получается?
И что самое главное для меня - он вполне подходит для обеда тем, кто придерживается системы питания «Минус 60", даже менять ничего не нужно, разве что масла уменьшить вполовину.

izumka
Я бы не сказала, что ореховый вкус явно выраженный, может потому, что специи перебивают. Но вкусно.



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое