Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 65)

Огневушка
Ириша, спасибо, сейчас посмотрю





Selenia_Irisha, Ириша, благодаря тебе у меня «Ж» наконец-то получилась!!
подержала молд в морозилке всего 5 минут и потом потихооонечку ее отковыривала, она такая мягенькая выпрыгнула, поддатливая, чуть изогнулась, но я ее подправила, аж самой не верится что все получилось, спасибо тебе огромное за помощь!

Slavia2016
Подскажите, как сделать книгу, как на этом тортике ? Фигурки и шарики уже научилась лепить, а как книжку сделать, чтоб она аккуратная вышла, не знаю?

Хаска
Slavia2016, Слава, наверное Вы имели ввиду открытку, а не книгу? Открытка делается из мастики. Вырезаются края при помощи вырубок. С противоположных сторон от кружевных краев делают по две дырочки, чтобы в последствии при помощи ленточки соединить их и завязать бантик. Пластинам дают очень хорошо высохнуть. Делают надпись и соединяют ленточкой две пластинки.

Selenia_Irisha
Selenia_Irisha, Ириша, благодаря тебе у меня «Ж» наконец-то получилась!!
Отлично! Из мастики что я скинула, или из твоей?

Огневушка
Selenia_Irisha, Ириша, из моей, новую делать уже времени не было, да и не все составляющие были у меня в наличии

Selenia_Irisha
Елена, ну здорово) Я вообще со всеми молдами так работаю, минут 10 в морозилке чтобы верхний слой схватился и все, достаю.

shurpanita
Девочки, подскажите что лучше для мастичных снежинок? молд или плунжер?

firuza83
shurpanita, плунжером быстрее получится)




Девочки, привет!) не просто так зашла в тему) очень нужна помощь... из чего можно сделать пайетки? Заказали торт мастичный, верхний ярус с пайетками и покрашен золотом. У меня есть конфетти, но боюсь его не хватит.. как вручную быстрее сделать?
И ещё, может есть у кого идеи чем можно заменить ленту со стразами?) нужна золотая.. а у меня только серебристая ((все магазины оббегала- нет нигде такой ленты ((заказ срочный, заказать или в городе присмотреть не успеваю.. как можно сделать имитацию страз из мастики или же шоколада? Если ничего не придумаем, можно ли покрасить сверху серебристую ленту золотом, ляжет краска или нет?? Весь день голову ломаю как лучше сделать...

shurpanita
Ясмина, я видела видео-обсыпают конфетти и покрывают из аэрографа полностью в один цвет

Selenia_Irisha
Ясмина,
Mini Confetti Cake Tutorial - Rosie's Dessert Spot • Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
In this tutorial I demonstrate how to create gorgeous little confetti cakes using gold, silver and bronze edible paint. To purchase the custom cake toppers, visit: For more dessert inspiration and for tutorial sneak peeks,…Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2977418
PT6M
True
2017-12-19T17:37:13+03:00
embedUrl
How To Decorate A Cake With Gold Sequins • Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Minette Rushing, of Custom Cakes in Savannah Georgia, shows you this simple way to decorate a cake with gold sequins.Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 2977418
PT8M
True
2017-12-19T17:37:13+03:00
embedUrl

Почему не сделаешь ленту из своего съедобного шелка?

Ирада
Девочки, впервые с таким столкнулась- клиентка, практически подруга, заказала торт мастичный на ДР мамы, но при этом сказала А КАК ЭТУ ГАДОСТЬ СНЯТЬ АККУРАТНО С ТОРТА? Я для себя никогда не делаю мастичные торты, но от заказчицы такое о мастике...
Было ли у вас такое?

Selenia_Irisha
Ирада, а зачем тогда торт с мастикой? Аккуратно снять никак, просто кто не хочет тот не ест

Ирада
Вот и я о том же. Говорят для красоты.....

leoalla
Мда.
Для красоты много других техник оформления. И за вес «гадости» не платишь. Ганаш тот же, например. Фигурки мастичные. На будущее клиентке сделай ликбез. Пусть думает наперед, когда заказывает.

Nansy
Ирада, я тоже не ем мастику, не люблю. Поэтому я просто убираю мастику со своего кусочка торта. Вилочкой очень легко убирается вместе со слоем выравнивающего крема (у меня это масло+шоколад)

волнушка
Здравствуйте, помогите пожалуйста, обтянула торт торт мастикой, виднны погрешности, снимать боюсь, и времени нет, можно еще одним слоем покрыть?

leoalla
волнушка, не знаю актуально ли.
Я покрывала двойным слоем. Но торт потек. Так и не поняла почему.. То ли пропитки было много, то ли укладывала на сметанный заварной, то ли действительно нижняя мастика начала таять.
Поделитесь опытом своим. Второй слой укладывали?

Olij
У меня такой вопросик, делала мастику из маршмелоу, окрашивала в разные цвета, но мастика очень быстро твердела, я ее клала в микроволновку разогревала, разминала, а она твердела опять. Что я сделала не так? И еще вопрос, когда раскатываешь мастику, чем вы присыпаете поверхность? Я присыпала крахмалом, может поэтому у меня она быстро засыхала, что крахмала много было?

Ирина Доларс
Ольга, после каждого разогрева мастика становится на какой-то момент мягче, но потом теряет пластичность

Ты почитай советы по ссылкам в самом начале это темы:
Вопросы по изготовлению мастики

Мастика с добавлением СМС стала жесткой. Что делать?
Реанимация мастики
Реанимация шокомастики, если она крошится
Смешивание самодельной и покупной мастики
Топим маршмеллоу без микроволновки
Как добиться эластичности шокомастики
По какому рецепту и из какого шоколада можно делать шокомастику
Белый шоколад для мастики. Его признаки
Должна ли «вылежаться» мастика Иринки-Сахаринки перед использованием
Причины по которым желатиновая мастика крошится. Исправление ситуации Pavlunya
Роль масла в шокомастике
Как избавиться от крошливости в мастике olechka255
Какой должна быть пудра для мастики
Тугая мастика. Что можно сделать
Какую мастику лучше использовать для фигур на проволоке
какая мастика лучше для лепки фигурок
и здесь...

трям
я ее клала в микроволновку разогревала, разминала, а она твердела опять.
Так и есть. Чем больше греешь, тем грубее мастика становится. Добавляю кусочек масла сл. небольшой и разминаю.
И еще вопрос, когда раскатываешь мастику, чем вы присыпаете поверхность?
Крахмалом. Изначально в мастику сах. пудры кладу меньше, чем в рецепте. Лучше потом домесить с пудрой после окрашивания.

Тетя Бэся
Девочки, точно где-то видела расчет сегментов для бочонков, но не могу найти, ни у кого ссылки не сохранено?

Эля_луг

Тетя Бэся
Элечка, спасибо! А то форум стал таким громадным, сразу не сохранишь нужное-потом уже и не вспомнить, где видел

shurpanita
Девочки, подскажите как
делают стоячие топпперы на торт? из мастики)))

Ирина Доларс
Тут можно использовать два варианта.

- К готовой пластине "приклеить" цветочную проволоку (попрочнее) на мастичный "клей" или растопленную шоколадную глазурь.
 Как высохнет, вставить проволочку в коктейльную трубочку (можно две - для прочности)
 Ну а потом уже в сам торт )). И прикрыть с обратной стороны место склейки чем-нибудь (цветочек... или что подойдёт по тематике)
 Если изделие тяжелое, то протыкаю поглубже в подложку.

- Если пластина из мастики толстовата, то можно в процессе раскатки вогнать в неё поглубже деревянную шпажку.
 Высушить и разукрашивать.
 Потом все действия с трубочками.

shurpanita
Ух, здорово! Хороший совет! Воспользуюсь👍

лилия2014
приветик, девочки))) у меня такой вопрос, он больше по оформлению. заказали тортик продавцу на 20 лет, девушка молодая, худенькая. заказчица сказала нужно что то связное с ее работой... интересное, креативное.... но что-то в голову ничего не лезет... все в кучу (прилавок, девушка в фартуке, касса, калькулятор, деньги, цветок)... композицию составить не могу в уме, может покидаете свои работы для вдохновения

ledi
Девочки, подскажите пожалуйста, как покрасить мастику в золотой цвет. Кисточкой? Губкой? Смешать кандурин с красителем?Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ





И нужно ли между коржами подложку на нижнем ярусе класть?. Высокий очень.

Ирина Доларс
Вера, это не кандурин. Это краска такая золото/серебро.
Где-то видео есть. Там порошок (или пасту) слегка разводят спиртом (водкой) и кисточкой наносят на мастику. Кандурин так не ложится. Он крупинками. И совсем бледный.
Подложку бы добавила для устойчивости

ledi
Ирина Доларс, Ирочка, спасибо! Есть краситель топпродукт и ещё два вида каких то, что то намешаю

leoalla
ledi, читала у девочки в ФБ, она свой торт описывала, кандурин называется такой «античное золото»




И нужно ли между коржами подложку на нижнем ярусе класть?
Я бы и подложку и шпажки бы всунула

Сладинка
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую лучше мастику сделать для стеночек и башенок высоких полых, без каркаса, чтобы и не трескалась и была прочная, но не каменная совсем, чтобы на ней можно было кладку сделать и зубцы вырезать. Да, и белая совсем. Все перерыла, не могу решить, какую лучше сделать.

Предстоит делать замок, там башень много будет, покупную мастику дороговато на стенки, пущу ее только на декор, а свои мастики, которые сама делала - медовая и из домашнего мармешлоу, что-то мне не очень нравятся для этих целей.

Ирина Доларс
Инна, желатиновая мастика достаточно прочная. И сохнет быстрее относительно других.
Все стеночки и вертикальные детальки я делаю из неё.

Только при изготовлении нужно учесть все нюансы
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ #63
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ #9
Мастика на желатине #24
Добавляю чуть-чуть глицерина и часть сахарной пудры (совсем немного) заменяю глюкозным сиропом.

А сейчас подумала... Если работаешь с маршмеллоу, может их тоже немножко добавить для большей пластичности в процессе работы. Желатин всё равно сработает как надо.
Я вообще мастику на глазок делаю. То одно... то другое капну/подмешаю

трям
медовая и из домашнего мармешлоу, что-то мне не очень нравятся для этих целей.
Я смс добавляю в мастику из ММ.

Nansy
покупную мастику дороговато на стенки
Топ продукт совсем недорогая и идеально подходит для этих целей. Есть в пачках по 600 г. купите, пригодится и для других целей. Все башенки из нее делаю всегда, сохнет быстро, белоснежная и очень вкусная. Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Сладинка
Ирина Доларс, трям, Nansy, Девочки, Ира, Люба, Наташа, спасибо за ответы!

Именно желатиновую никогда не делала, обычно делаю вот такую:


Но не скажу, что она хорошая очень - и трескается иногда, и мелкие детали не сделаешь, в основном только на покрытие всегда делала ее. Но ее преимущество - действительно белоснежная и бюджетная))

желатиновая мастика достаточно прочная.
Ира, а как она на вкус? У меня дети будут есть ее, так что хотелось бы, чтобы съедобная была.

Топ продукт совсем недорогая и идеально подходит для этих целей.
Наташ, у нас Топ продукт дорого тоже выходит, даже иногда дороже чем Визьен. А мне мнооого надо))

Ирина Доларс
Инна, на вкус кусок сахара
Мастика высыхает в камень. Поэтому не есть, а грызть придётся
Но не думаю, что желающие найдутся

Сладинка
Но не думаю, что желающие найдутся
У нас найдутся)))

Скажу пусть башенки на память оставят себе и берегут! )))

Бубльгумка
Девочки, вопрос про глянец на мастике. Хочу фигурку сделать блестящей. Про мед+водка прочитала, но так же поняла, что будет липнуть и оставлять следы пальцев. Нет варианта, чтобы не липло? Мне мотоцикл хотелось сегодня покрасить.

Хаска
Попробуй обдать паром. Давно так не делала. Не помню точно сохраняет ли глянец после высыхания. По-моему сохраняет.

Бубльгумка
Попробуй обдать паром. Давно так не делала. Не помню точно сохраняет ли глянец после высыхания. По-моему сохраняет.

Наверно, надо было обдавать в разобранном состоянии, а я его вчера дособирала, пусть будет матовый)) В следующий раз надо будет попробовать. Спасибо!
И да, сироп с водой липнет, вчера попробовала. Не очень сильно, но пальцы остаются.

Хаска
Так и от пара поначалу будут оставлять отпечатки. От всего мокрого. Только после высыхания не оставляет следов. О. Вспомнила. Белком яйца можно смазывать. Только так же по началу нельзя трогать. Он точно высыхает. Я ботинок так делала. В моей теме есть МК.

Бубльгумка
Ооо, пока еще время есть, можно попробовать. Надо вечером на сухом кусочке испытать. Еще раз спасибо!

Selenia_Irisha
Я покрывала водкой аэрографом, не блестит конечно но матовость уходит.

Бубльгумка
Намазюкала сиропом с водкой, поставила сушиться. Посмотрим.

ledi
Девочки, помогите советом пожалуйста.. Хотят торт чемодан на 50 человек. вес около 10 кг. Реально ли его сделать? Обтянуть мастикой? Что то я не уверенна. Мне кажется что он большой очень будет. Кто какие делал по весу больше всего?

Miloviza
ledi, у меня был торт на 10 кг. Это огромный, если 1 этаж. Не стоит даже браться за такой. Обтяжка будет сумашедшая, не уверена что дома столы такие есть... И выглядить как будет... не чемодан
Лучше предложить чемодан нормальный и отдельно тортики. Или если брать такой большой, то без мастики. На картинках. И то это гемморойно. Только сахарная бумага в таком случае. Вафельную сдирали с метрового торта, вместе не складывается нормально.

ledi
Miloviza, Лена, я тоже так думаю, что ничего с этого не получится. Но решила мнение узнать. Спасибо!

Хацкевич Инна
Вера, может поздно уже)) Я делала чемодан 5 - 500 кг. Размер был 35 * 25 с закругленными краями. Вот он был идеальный. Если делать больше, внешний вид, будет уже не тот. Да и в холодильник, по подложке может не поместится.

Fotka
Девочки, подскажите пожалуйста как ведет себя мастика на зеркальной глазури.
Вафельную картинку приклеила на мастику vizyon и ее надо на муссовый торт, покрытый зеркальной глазурью на сгущенке положить. Потечет или изолировать шоколадом или какао-маслом?

Selenia_Irisha
Елена, изолируйте шоколадом.

Fotka
Спасибо большое за ответ

Burenkovishna
Здравствуйте, обитатели форума! Я абсолютный новичок в кондитерском деле. Прошу помощи.
Хотела мужу в подарок сделать торт с мастичной фигуркой. Купила мастику Топ продукт. Начала лепить, в процессе на поверхности образуются складочки, заломы. Я не нашла информацию, как их убрать, смотрела разные мастер-классы. Мастера лепят сразу, и никаких складок нет. В чем секрет? Помогите пожалуйста!

ledi
может она тугая у Вас, плохо ее размыли?

Хаска
Burenkovishna, я пользуюсь этой мастикой. Она прекрасно подходит для лепки, если только вы не купили цветочную мастику. Она быстро сохнет. Если это обычная мастика, то прежде чем из нее лепить или обтягивать ею торт, ее нужно очень хорошо размять в руках, каждый раз при этом растягивая двумя руками в разные стороны. От времени она станет мягче, более поддатливая. И тогда при лепке не будет складок, если только не очень долго лепить. Так как мастика все таки со временем подсыхает.

Burenkovishna
Спасибо за ответ! Вы имеете в виду размяли? Возможно, тугая. Я когда разминаю, к рукам начинает липнуть, я руки в кукурузный крахмал окунаю, через какое-то время опять начинает липнуть и поэтому сильно долго не мну. Нужно долго разминать?

Marina22
Burenkovishna, возможно ваша мастика трескается от крахмала. Попробуйте смазывать руки не крахмалом, а растительным жиром.
И попробуйие в совсем маленький кусочек мастики добавить каплю глюкозного сиропа, если его нет то каплю жидкого или растопленного меда и ОЧЕНЬ хорошо перемесите.

Burenkovishna
Мастика для обтяжки и фигурной лепки, так на ней написано. Спасибо вам большое, попробую долго разминать.




Marina22, спасибо огромное за советы! Завтра буду пробовать).

Хаска
Burenkovishna, крахмал сушит мастику. Вы ее размяли, она стала мягкой поддатливой. Присыпали руки крахмалом, крахмал попал на мастику, добавился в ее состав. И чем больше крахмала, тем суше будет становиться мастика. Из нее надо лепить как раз, когда она стала мягкой. Тогда легче загладить все трещенки и заломчики на ней.

олеся555
Доброе утро, девочки. Я с мастикой не работаю вообще, поэтому очень надеюсь на вашу помощь




Нужен такой торт. Где найти подобные молды? Будут ли держаться такие узоры на кремовом покрытии? Какую мастику использовать?





Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое