Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso) (страница 7)

LisaNeAlisa
Рома, а можно туда еще лука кинуть?

Рома
Но этот!!!
Этот навсегда теперь мой. Никаких больше не надо.

Ира, на здоровье! Приятно слышать, что мой рецепт лечо пошел в народ путешествовать, и нравится

Рома
Рома, а можно туда еще лука кинуть?

Анита, есть разные рецепты на форуме, и с луком и с морковью, и... так далее...
Но, я предпочитаю только два ингредиента: томаты и перец - это классический болгарский рецепт лечо

Нужно ли лук добавлять и будет ли вкусно - это нужно на пробу приготовить два варианта и сравнить, что больше понравится

LisaNeAlisa
приготовить два варианта и сравнить
Пожалуй, так и сделаю)

свет лана
у меня свекровь делает лечо еще и с луком и морковкой, тоже вкусно. Но Танин рецепт мне нравится больше - помимо того, что обалденно вкусно, еще и не заморочно!

Рома
Вот, я тоже люблю ЭТО лечо за чистый вкус - только томаты и перец! Легкий, не отягощенный ничем вкус!

А другие добавки, типа моркови, лука... это уже икра, салат, как угодно можно назвать, это можно при желании отдельным блюдом сделать

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.

Марыся27
Приветушки Ну что, поработала ещё «во славу народа» Пришла с уточнениями
Перец не переварите! Он должен быть слегка мягким, «аль-денте»! – бланшированным.
Это важно! Перчик в этом случае вкусный и выглядит отлично, «без сучкА и задоринки», ровненько и красиво. Когда варила пол порции так и было. Сделала на порцию и не «вложилась в норматив» по времени закрутки. Первые баночки - что надо, а последние - всё нормально, но начали перчики перевариваться. Шкурка начала слегка закручиваться и отходить. Вид - хорошо, но не отлично. Впредь буду по пол порции закладывать на приготовление.
Второй момент. Может кому пригодится С 3-х кг перца, навырезала 750 мл лоток перегородок. Пойдут в икру заморскую :

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)

Не выбрааасыыывааайте
Ромочке неизменное

Рома
Марыся, на здоровье! Хорошо уроки усваиваешь, отлично!

Еще что нужно знать о перце - красный перец толстый, быстрее и сильнее разваривается, нежели желто-зеленый Это нужно учитывать, если закладывать эти перцы в банку вместе. Или готовить по отдельности.

лена*Крым
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт лечо! делала в сентябре на пробу половину порции, сейчас открыли - вкусняшка Хороший рецепт - очень легкий, без заморочек и вкусный!

Рома
Лена, на здоровье всей семье!
Из ваших южных овощей получается самый вкусный перец

лена*Крым
Рома, Спасибо! а овощи - да, вкусные у нас, и в этом году так долго продавали - в ноябре ели свежий перец, помидоры домашние

Татьяна_C
Сезон заготовок идет полным ходом. Я теперь еще и с лечо. Татьяна, спасибо за простой и вкусный рецепт! Беру для постоянного использования.

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)

Рома
Танюша, на здоровье! Красиво перчик смотрится

Ромашка
Ещё раз спасибо за рецепт. Очень мне нравится именно чистым вкусом, не испорченным морковкой, луком и т. д. и небольшим количеством масла. Самое, то что надо.
Заметки для себя. Готовлю пол порции и выходит 6 поллитровых баночек. Это чтобы вследующем году мучительно не вспоминать.

Рома
Оля, лечо очень заразная штука, банку откроешь, и... нету почему-то, пустая уже стоит Ну, прямо барабашка в это время прилетает подъедать лечо

Смотри, не ошибись с количеством банок На здоровье!

Ромашка
Рома, у меня уже сил нет на закатки. И банки закончились. Сегодня попробовала новые рецепты, парочку, помидоры закрыла. И ещё хочу ваши сделать в собственном соку. Для них банки оставила. И все...., Кажется...

Рома
И все...., Кажется...

Ох, это слово «кажется» такое обманчивое вдруг может оказаться такое, такое... что и банки еще найдутся
Можно конечно, на время с форума сбежать, чтобы ничего не видеть какое-то время, так ведь еще и инет есть

М@рточка
Ох, и не говорите!
В этом году вообще думала ничего не делать, так нет же! Одно, за ним второе, и т. д. и т. п.
Вот и лечо порция. 6 литров с хвостиком. Что-то думала, меньше выходит, поэтому пару банок в процессе пришлось искать и мыть.
Лечо идеально! Ни убавить, ни прибавить. Делаю только его и нет желания пробовать другие варианты.

Всегда делаю томат всю порцию, довожу до кипения. И перца кладу половину. Когда разложу эту половину по банкам, тогда вторую половину. Мне кажется, так перец не переварится. А то пока накладываешь, оставшийся в кастрюле уже мягким становится.
Да и кастрюли у меня нет большой
А так, 5-литровой вполне хватает

Танечка, рецепт чудесный!

Рома
Даша, на здоровье - порадовала перчиком Всегда вкусно, и всегда мало

E.B.A.75
Рома, супер вкусно, супер быстро, спасибо за рецептик

Рома
Рома, супер вкусно, супер быстро, спасибо за рецептик

Зимой оцените по достоинству вкус На здоровье!

Бусявка
Татьяна, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, а масло нужно добавлять нерафинированнное пахучее или рафинированное?

Рома
Танюша, на ваш вкус. Я не люблю резких привкусов и запахов, поэтому масло подсолнечное рафинированное.

Бусявка
Спасибо. Обязательно буду делать ваше лечо.

smslisa
Рома, Татьяна, спасибо за рецепт. Вкус как у того лечо из банок из детства. Получается как самостоятельное блюдо. Время точное, никакой «каши» из перца. Очень вкусно.

Рома
Оксана, на здоровье! Да, всего в меру и не переварено

Туся Тася
Таня, я правильно поняла? Название рецепта поменяли? Раньше вроде было лечо с томатом, или что-то типа того. Я его только в этом году не делала, а так каждый сезон после появления рецепта. Узнала его по кориандру и зернам горчицы в кофейной ложечке.

Рома
Наташа, возможно и так, что-то я добавляла в название рецепта, давно это было. Но, только в названии!
Содержание рецепта не менялось

Готовь еще на здоровье, очень практичный рецепт

Туся Тася
Обязательно буду готовить, но уже в следующем сезоне.

Yaroslav
Татьяна, спасибо за чудесный рецепт. Сделали по нему лечо в прошлом году, всю зиму с удовольствием открывали баночку за баночкой. В этом году сделали еще. Все делалось по рецепту - он самодостаточен - ни прибавить ни убавить (Разве что вместо яблочного уксуса брали обычный.). СПАСИБО! А у Вас есть что-нибудь интересное из заготовок с баклажанами (кроме квашеных)?

Рома
На здоровье всей семье!
Баклажаны - если только сухого маринада в сушилке, зимой отличный вариант Я баклажаны практически не консервирую, так уж получилось

smslisa
Yaroslav, Рома, Татьяна скромничает. У неё есть чудесный рецепт икры из баклажан hlebopechka.ru.... Делала двумя способами, как описано в рецепте, вкус разный.
Дорогая Татьяна, в этом году опять сделала две порции лечо по вашему рецепту. Настоял муж, я то думала доесть те закатки, что в подвале осталось. Но мужу отказать не смогла.

Рома
У неё есть чудесный рецепт икры из баклажан

Во! Точно! Есть же шикарный рецепт баклажановой икры, а я ее зажала
В этом месяце тоже буду варить икру в зиму - стабильно каждый год заготавливаем икру, и вся уходит
И баклажанчиков нужно посушить в маринаде

Оксана, СПАСИБО!

kipitka
Рома Отличный рецепт! Третий год закатываю, очень вкусно и хорошо хранится, только немного меньше уксуса добавляю. Спасибо!!

Рома
kipitka, на здоровье! Приятно слышать, вкусной зимы вам

Марыся27
Я тоже запасы готовлю. Хочу столько лечо закрыть, чтоб у меня его как у Матроскина гуталину было

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)

Такая вкуснота!!!
Ромочке неизменная благодарность

Рома
как у Матроскина гуталину было

Постарайся уж Очень благодарная закрутка на все случаи, от закуски до заправки
Марыся, на здоровье!

М@рточка
У меня это который год неизменная закрутка на зиму.
Из полной порции выходит около 6 литров лечо.
Вкусно очень!
В этом году без кориандра и горчицы, мужу больше нравится чистый вкус

Рома
В этом году без кориандра и горчицы, мужу больше нравится чистый вкус

Даша, и правильно, добавки это чисто индивидуальный вкус Лечо в таком составе никогда не надоест, сама убедилась, и готовлю каждый год... вместе с баклажановой икрой (она тоже никогда не надоедает )

OlgaGera
Вкусное лечо!
 




Строго по рецепту делала

smslisa
В этом году сделала нарезку кубиками-квадратиками, как на фото у автора. Почему-то все хозяйки в нашей местности режут полосками. Так вот, это тот случай, когда размер Форма имеет значение. Полоски перца все равно частично перевариваются, хотя по общей массе вы этого не понимаете. А квадратики получились упругими, аль денте. Вот почему я такая разговорчивая? Это потому что съела две банки лечо с разной нарезкой перца. Вкусны обе. Но с правильной получаешь эстетическое наслаждение от созерцания красоты в салатнике, потом от действия накалывания вилочкой квадратика перца и предвкушения вкуса, а когда это все дополняется хрустом, правильным хрустом!, получается гармония!
Спасибо Роме- Татьяне за рецепт (вот как у вас получаются такие технично выверенные рецепты? Магия, не иначе))

Рома
smslisa, Оксана, как поэтично написано, какой анализ проведен Две съеденные банки перца о многом говорят
На здоровье!

Как получается? И опыт... сын ошибок трудных... И гастрономические вкусы на соль-сахар сошлись

М@рточка
Вчера закрыла полную порцию. Вышло 6 банок по 0,9 литр и одна 0,5. Добавила 6 шт помидор, первый раз за несколько лет! Показалось мало заливки. Обычно она оставалась, даже отдельно её закрывала в банку.
Так что к зиме готовы
Это лечо для нас обязательно! Спасибо за вкусный рецепт
И тоже в этом году нарезала квадратиками, а не полосочками

Светлана777
Татьяна, делала лечо наверное типа такого, рецепт остался дома, а в деревне прям срочно нужен был, решила с любимой ХП рецепты взять, один по болгарски, но на пробу не осталось, поэтому пока не могу сказать какое оно, и вторая партия по этому рецепту, тут чуток осталось, (я не любитель таких заготовок, испытание на родителях, отец сказал- ооочень вкусно! Огромное спасибо за рецепт, пришлось еще делать и вот опять в очередной раз собрала перец и опять Лечо

Рома
Девочки, на здоровье! Вот, и правильно сделали, зима будет сытной, лечо можно и так умять с хлебушком, или добавить куда-то при готовке

Количество жидкости зависит от сочности томатов, я всегда покупаю мягкие, сочные томаты для лечо.

Гость
Делаю уже 2 год,  спасибо за рецепт! Очень вкусно,  муж счастлив

Мария

Рома
Мария, на здоровье

Елена Kadiewa
Танюш, каждый год делаю лечо по вашему рецепту и не устаю благодарить Вас!

Рома
Лена, приятная весточка На здоровье всей семье, пусть зима будет вкусной

Jouravl
Рома, Таня, я тоже делаю лечо много лет по твоему рецепту и благодарю тебя, открывая очередную банку Сегодня купили перец 20 кг, завтра буду делать со своими помидорками. Это очень вкусно

Рома
Сегодня купили перец 20 кг

Я в шоке от количества
Мне далековато до этого, у меня всё «мелкая розница»

Надюша, отличный рецепт, все натуральные продукты, исполнение очень простое Будет зима сытной и вкусной

Jouravl
Я в шоке от количества
Мне далековато до этого, у меня всё «мелкая розница»

Надюша, отличный рецепт, все натуральные продукты, исполнение очень простое Будет зима сытной и вкусной

Ну это ещё и на заморозку, лечо я обычно делаю 3-4 порции это так кажется, что много.

Рома
Ну, уж простите, по незнанию



Рецепты в разделе «Лечо»

Постные блюда

Новое