Кукурузный бездрожжевой хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Кукурузный бездрожжевой хлеб

Ингредиенты

Кукурузная мука ( не крахмал!)
1 стакан
Мука пшеничная
1/2 стакана
Молоко
250 мл
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Маргарин ( или сливочное масло)
70-75 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Способ приготовления

 1. Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2. Отдельно смешиваем растопленный маргарин ( или масло), молоко и яйца.
3. Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным.
4. Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме "выпечка"
Нарезаем и подаём тёплым. Ням

Похожие рецепты

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Berezka
Лола, так это рецепт не для хлебопечки?.. Или его можно как-то к ней приспособить?

Lola
Не хотела делать сегодня кукурузный хлеб, но дабы избавить всех от ненужных вопросов – испекла.
Вот он, кукурузный хлеб без дрожжей. Замечу, выпечен в хлебопечке:


Кукурузный бездрожжевой хлеб

Очень вкусный. Рекомендую.

KatyaT
Огромное спасибо за рецепт! Я сегодня испекла, и... необыкновенный запах, а потом и вкус.
я делала со сливочным маслом. Будет теперь у нас частым гостем ваш хлебушек!

НатальяН
Похожий хлебушек у Высоцкой, только она добавляла лук зеленый и чили и пропорция муки 50 на 50

KatyaT
Жаль, что не знаю этого рецепта, но наверное там меньше сахара. То, что кукурузная мука сочетается с зеленым луком, это точно! Я делаю яичницу с кукурузной мукой на кефире. На одно яйцо ложка муки и примерно 150 гр кефира, ну и соль, и на сковородку с разогретым маслом. А в конце зеленый лук. можно и другую зелень. Правда этот рецепт на любителя, не всем моим знакомым нравится.

НатальяН
Кукурузный от Высоцкой

Продукты: 240 г кукурузной муки, 240 г пшеничной муки, 120 мл молока, 90 г сливочного масла, 1 яйцо, 120 г йогурта, пакетик разрыхлителя, щепотка соли, зеленый перец чили, зеленый лук (3-4 пера).
Перемешать два вида муки, добавить разрыхлитель. Мелко нарезать лук и перец чили и смешать с мукой. Растопить сливочное масло в молоке. Взбить яйцо с йогуртом и солью, перемешать с молоком и маслом. Соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, ровно распределив по всей поверхности. В разогретой до 180 С духовке выпекать хлеб 25-30 минут.

maya125
Здравствуйте всем!
А вопрос на засыпку можно?
Где муку можно купить кукурузную?
а то пробывала кукурузный хлеб правда покупной в АШАНЕ и Мосмарте, очень понравилось, наверное в хлебопечке еще вкуснее будет.

Mams
maya125 в Бахетле - французская Agnes - полента, в Индийских специях - английская мука.

KatyaT
А я обычно на базаре покупаю. Там где на развес продают муку разную, крупы, макаронные изделия.

Танюша
В Москве кукурузную муку видела в Ашане и в гипермаркете «Твой Дом».

Коша
Где муку можно купить кукурузную?

Покупала кукурузную муку на оптово-розничном продуктовом рынке у м. Пражская в палатке со специями и диетическими продуктами. Она продается в картонных коробках. Производитель «Крупно».
Когда мука закончилась, то приобрела детскую безмолочную кашу кукурузную «Малышка». Состав: кукурузная мука, мальтоза, витамины. В выпечке ведет себя прекрасно. Коробка стоит около 40 руб. Продается в любом отделе детского питания. И кстати! Мука-детское питание мне больше понравилась! Кукурузная мука очень мало хранится - 2-3 месяца, а потом делается прогорклой. Я не так часто пеку кукурузных хлеб и часть «Крупно» пришлось скормить птичкам. Детского питания в коробке меньше, упаковано в фольгу, есть надежда, что птицам ничего не достанется

Mams
Кукурузная из Индийских специй вот такая:
500 гр. Срок хранения - январь 2009 г.

Полента Кукурузный бездрожжевой хлеб

А вот на рынках в Москве я бы не стала муку покупать (это исключительно мое мнение). Откуда они ее везут, где хранят и сколько времени она у них лежит - знают только сами продавцы. Подделки тоже в основном на рынках. (4го мелькомбината - пакет в «клеточку» - навалом)...

Хорошая идея насчет детского питания, и цена не страшная, и кол-ва небольшие.

весна1
А подскажите, пожалуйста, можно разрыхлитель заменить содой и уксусом?

Cubic
в другой выпечке можно, думаю что и тут тоже

весна1
Делюсь. Хлебушек получился. Мне понравился, муж сказал, что сахарку надо бы добавить, чтоб сладкий был или лучше б я вообще шарлотку испекла, а свекр, что специфично, свекровь вообще откусила один раз и кусок обратно на место положила..
Не нравятся им мои хлебушки Ниче у меня не получается.. Они всё магазинные покупают и лопают их батонами да буханками... А мои, без дрожжей, полезные, не хотят есть.. Даже черный у меня получается практически один в один с магазинным, только корка очень черствая и толстая, и всё равно не едят
Тут все делятся, рассказывают, как классно получается хлеб, что все его сразу сметают.. А у меня нет..

Рома
Чтобы понять почему свекровь больше любит магазинный хлеб, читайте Раздел Хлеб - всему голова, тема Почему магазинный хлеб вкусней, и ей дайте почитать.
Старшее поколение приучено к такому хлебу - их не исправить.
У меня бабушка точно такая, чего на нее обижаться - и когда пытаешься объяснить про такой хлеб - говорит, «вранье». Ну и пусть верит, лет ей много.

А в остальном, читайте форум, наши наработки, советы и учитесь печь хороший хлеб - чтобы свекровь сдалась. Терпение для этого нужно и желание.

Успехов!

весна1
Всё-таки распробовали мои родные кукурузный хлебушек. В эти выходные два раза пекла, всё смели. Добавляла вместо разрыхлителя одну ч. л. соды погашенную 1 ст. л. уксуса и сахарку три ст. л. под нож. Если его намазать свежим сливочным маслом, ммммм... просто объеденье и так он очень вкусный, на кекс похож. Спасибо большое вам ещё раз.

клубничка
Я не нашла кукурузной муки, но купила кукурузную крупу и размолола на кофемолке. Пекла хлеб с добавлением кукурузной муки (4 ст. ложки) и все хорошо получилось. Я новичок, млжет и неправильно сделала?

zalina74
Пекла такой хлебушек в мультиварке. Вкусно, пушистенько, только в следующий раз уменьшу количество разрыхлителя (чувствуется). Действительно похож на кекс. Дети ели его с вареньем.

Кукурузный бездрожжевой хлеб

Lydia
Пекла уже дважды этот хлеб. Первый раз точно по рецепту. Второй - добавила ещё пару ложек сахара и цукаты - получился вкусный жёлтенький кекс. Пекла в ХП, но хочу след. раз сделать в мульте. zalina74, а Вы в мультиварке делали обычную порцию? Или увеличенную? В хлебопечке он получается маленьким. Кажется, что по мульте растечётся как блин. И сколько по времени пекли? те же 45 минут?

zalina74
Делала в тех же пропорциях, по времени так же.

zalina74
Делала в тех же пропорциях, по времени так же.
Lola размещала его на Гул-Куке, для мультиварки рекомендовала так же 45 минут

Natochka*
А как в этом рецепте заменить разрыхлитель на закваску? В каком соотношении. И надо ли в таком случае добавлять больше муки?

pushel
Zdravstvujte,

a mozhno li pshenichnuju muku ne klast vovse?

pushel
Spekla vchera tochno po receptu; horosho podnjalsa, no chutj-chutj perederzhala, dobaviv k 30 standartnim minutam vypechki jeshe 20 (navernoe, hvatilo bi 15). Chto ne ponravilos - silnij zapah sodi (razrihlitelja ne bilo). No poprobuju jeshe raz,dovesti do uma hochu. Tak a kak naschet chisto kukuruznogo varianta - u sosedki devochke zapretili pshenichnuju muku, a bezglutenovoj v magazine net. Hochetsa pobalovat rebenka...

Mandarinka
Спасибо за рецепт! Испекла вчера в хлебопечке, вымешивала правда сама. Выпекался 40 минут и еще минут пять стоял в печке, доходил. Напоминает кексик, очень нежный и приятный вкус мужу и маме очень понравилось!

Mandarinka
А вот и мой хлебчик!

Рома
Хлебушек, судя по всему очень красивый получился

Но, желательно фото правильно вставить, повернуть с головы на ноги, так сказать

Mandarinka
Хлебушек, судя по всему очень красивый получился

Но, желательно фото правильно вставить, повернуть с головы на ноги, так сказать

А как это? У меня вроде он не к верх ногами

Рома
А как это? У меня вроде он не к верх ногами

Так, вы сами приглядитесь! Стакан вверх дном, ложка висит, доска... фото перевернуть нужно

Mandarinka
Так, вы сами приглядитесь! Стакан вверх дном, ложка висит, доска... фото перевернуть нужно
Может у вас так принято шутить над новенькими? Но у меня картинка отображается корректно, все на своих местах.

Sens
Может у вас так принято шутить над новенькими? Но у меня картинка отображается корректно, все на своих местах.
никто не шутит над Вами! Стакан вверх дном на фото - фото поставлено неправильно)))

Mandarinka
Боже.... что за глюк!?

когда с айфона или с айпада захожу, картинка нормальная, взяла ноутбук у мужа проверить - и правда перевертыш.

как только это теперь исправить? буду пробовать...

Рита
А вот и мой хлебчик!
Клёво! Уже космонавты стали хлеб печь в невесомости!

Mandarinka
Спасибо

Аксинька
Уточните, пожалуйста, количество муки в граммах. Стакан-150 г муки?

leonya
А где можно еще рецептами разжиться? Мне нужен хлеб бездрожжевой и без компонентов, которые могут бродить. Т. е. ржаная мука не подходит. Все время делать кукурузный - очень быстро надоест. К сожалению, это не капризы, а необходимость такого питания.

Анжела Леонидовна
А подскажите, пожалуйста, можно разрыхлитель заменить содой и уксусом?
Я заменяют содой с лимонной кислотой и немного воды. Хлеб получается супер!

Mukmina
Этот хлеб в разделе бег лютена неуместен, в рецепте добавляется мука пшеничная

Рома
Этот хлеб в разделе бег лютена неуместен, в рецепте добавляется мука пшеничная

Раздел называется " Бездрожжевая и безглютеновая выпечка»

listika
Захотелось испечь этот рецепт в ХП, но у новичка много вопросов:
Смешивать ингридиенты надо отдельно от ХП?
А замешивать само тесто где, в ХП или тоже руками?
Какой консистенции должно быть тесто?
Надо ли ему подниматься?
Надеюсь на помощь)

Рома
Еще раз читаем содержание рецепта в первом посте:
 - смешиваем отдельно
 - 4. Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме «выпечка»

Кукурузной муки в тесте больше чем пшеничной. Высоким такой хлеб не будет! Колобка тоже не будет.
Расстоек теста не будет, поскольку тесто на разрыхлителе.

listika
Спасибо, Рома!

listika
В рецепте указана мука в стаканах, а какие стаканы имеются ввиду, отзовитесь кто успешно пек?! Либо какой консистенции будет тесто?


Добавлено Понедельник, 23.05.2016, 00:36
наверное нашла этот рецепт, но на другом ресурсе, может кому нужно будет:
Кукурузная мука – 200 грамм;
Пшеничная мука – 100 грамм;
Разрыхлитель – 15 грамм;
Масло сливочное – 60 грамм;
Сахар – 40 грамм;
Яйца -2;
Молоко – 250 мл.

Рома
наверное нашла этот рецепт,

А сама пекла хлеб по этому рецепту?
Что-то жидкости многовато получается на 300 грамм муки Рецепты нужно выкладывать после контрольной проверки их, выпечки самостоятельно, чтобы всё сложилось и качественный хлеб получился и желательно фото приложить

listika
Рома, нет не пекла, все собираюсь по рецепту первому из этой темы, поэтому и задаю такие вопросы (про консистенцию теста и количество муки, а ответов пока нет), не хочется на выброс приготовить, опыта своего почти нет.

Это я не свой рецепт выложила, а как мне показалось такой же рецет как в изначальном, только тут с указанием веса муки, а не в непонятных стаканах

Жанна2
Подскажите пожалуйста на каком режиме в хлебопечке выпекать?

Талия
Подскажите пожалуйста на каком режиме в хлебопечке выпекать?
У автора в рецепте написано:
4. Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут в режиме «выпечка»
Жанна, будьте внимательней



Рецепты в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Постные блюда

Новое