Хлеб пшенично-ржаной на квасе (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшенично-ржаной на квасе (хлебопечка)

Ингредиенты

Квас (негазированный)
400 мл
Мука пшеничная
300 г
Мука ржаная
260 г
Сахар
1-1,5 ст. л.(я положила 1 ст. л.)
Соль
1,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.(25 г)
Панифарин
4 ч. л.
Аграм
2 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ст. л.
Тмин
2 ч. л.
(можно до
1 ст. л., либо вообще без него)

Способ приготовления

 Хочу предложить свой неоднократно опробованный рецепт пшенично-ржаного хлебушка на квасе .



Примечание

В результате получился высокий, ароматный, пушистый и ооочень вкусный хлебушек !
Хлеб пшенично-ржаной на квасе (хлебопечка)

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛараН
Кроша, а у Вас какая печка? Такой рецепт, за исключением масла, закваски и панифарина, есть в инструкции в 255 Панасонику. Я в своей теме говорила, что по этому рецепту из инструкции хлеб не получался. У Вас на фото красивый.

Кроша
ЛараН, у меня Мулинекс-5002. А рецептик я взяла с листовки из «Дома-хлеб», только воду заменила на квас... и вот что вышло. Кстати без панифарина, хлебушек по этому рецепту получился всего лишь на кааапельку ниже.

ЛараН
Я как то пробовала ржаной из этой листовки, не помню какой, может быть даже и этот, конечно же без кваса, а с солодом. Ничего не получилось. Больше отттуда рецепты не брала.

Khoma
Делала по другому рецепту из книги к Панасонику-255, там соотношение ржаной и пшеничной муки другое, ржаной больше

Elven
Инночка, спасибо большое за рецепт Такая вкусняшка!!! Пересчитала на 450 грамм муки, по ходу еще 3 ложки муки добавила. Вот, что получилось (крыша маленько крывоватая вышла, вроде и колобок ровненько ложила )



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое