Хлебопечка DeLonghi 125s

Инструкция к хлебопечке DeLonghi BDM-125S

Описание xлебопечки DeLonghi BDM-125S

DeLonghi BDM-125S — хороший выбор


Как выбрать и купить весы?


Одним из важнейших условий для гарантированного успеха выпечки в хлебопечке Delonghi 125S (и в любых других тоже) является точный вес ингридиентов. Именно точный вес даст правильный мякиш, цвет и вкус хлеба. Для этого нужны точные кухонные электронные весы. Их стоимость от 10 до 50-70 долларов. Дешевле или дороже указанных рамок – покупать просто не стОит.

1. Весы должны быть электронными (не механическими), макс. вес 3-5 кг, точность +-1 грамм.
2. Весы при покупке и периодически нужно проверять.

Это можна сделать так: делаете гирьку из пластилина, весом приблизительно в 1 грамм, 10 грамм, 100 грамм, прямо в магазине, в отделе весов. Затем их вес (гирек) нужно проверить на самых дорогих и самых точных кухонных весах в отделе, убирая или добавляя пластилин, пока не получите нужный вес. Весы при взвешивании должны стоять на горизонтальной устойчивой поверхности. Затем вы ВЫБИРАЕТЕ ВЕСЫ нужной ценовой категории, пользуясь пластилиновыми гирьками как эталоном для проверки веса. Если весы показывают правильный вес, снимаете пластилиновую гирьку и осторожно давите на весы по центру платформы (например, рукой), пока не увидите цифры, близкие к максимальному весу, на который рассчитаны весы. Например, 5 кг. Делаете так пару раз, нагружая весы до разрешённого максимума. Затем опять ставите пластилиновые гирьки. Если вес на индикаторе после такой проверки опять правильный – можете смело покупать. Весы – точные и стабильные. Именно так я и сделал, покупая весы. Процедура подготовки гирек и выбора весов заняла 15 минут. Продавцы-консультанты (киевские) не возражали совершенно. Думаю, что и в Вашем городе они тоже возражать не будут, если вы обьясните, что вам нужны весы, которые отвечают точности, написанной на коробке.




Как использовать очень мелкие ингридиенты (мак и др.) в диспенсере Делонги 125.

В диспенсер Делонги 125 мак так просто не засЫпать – он сразу высыпится в ведёрко. Мокрые-липкие ингредиенты я засыпАл – они спокойно вываливаются в нужный момент, потому что диспенсер Делонги 125 покрыт тефлоном, как и ведёрко.

А чтоб насыпать в диспенсер мак, если ну ооочень нужно, то можно попытаться сделать так:

в любую формочку размером меньше диспенсера насыпать мак, хорошенько взбрызнуть его сладкой водой и высушить в тёплом месте. Получится брикетик. Так можно сделать и использовать брикетики из любых мелких ингридиентов, нерастворимых в воде. Таких брикетиков можно заготовить несколько. Этот брикетик и положить в диспенсер. Диспенсер откроется, брикетик упадёт в тесто и от влаги станет непрочным, а мешалка его преспокойно размешает с тестом. Я не пробовал так делать (придумал сегодня, а мака в доме нет), но думаю – это сработает. Если кто-то попробует – напишите, что получилось.

Важно: брикетик должен быть непрочным, легко ломаться пальцами, поэтому не берите слишком сладкую воду.

Похожие темы


Korata
может все-таки поступать проще? Давайте порассуждаем. Для чего сделан диспенсер? Что бы не мешать крупными составляющими перемешаться мелким. Т. к. сначала идет замес муки и жидкости, сахар, соль и т. д. А потом в них вмешиваются добавки. Я не знаю как в Делонги, а в Панасонике диспенсер срабатывает где-то минут через 15 от начала замеса. Т. е. с точностью можно сказать, что это точно НЕ сделано для облегчения «подъема теста». Далее - мак ну ни как не крупнее чем зерновые добавки, или клетчатка. Т. е. мак можно сыпать сразу вместе со всеми вещами проямо в ведерко. Кстати - я много раз так делала (когда диспенсер был до отказа набит другими вещами)) и все прекрасно получалось. Можно даже предположить, что «обваленный» в муке мак равномернее распределится, чем потом в готовом тесте мокрый.. Поэтому по-поводу мака можно просто сказать - сыпте его сразу в ведерко : )))

Alen Delonghi
Дорогая Кората!

Здесь был просто приведён способ, КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДИСПЕНСЕР для добавления мелких ингридиентов. Конечно, в большинстве случаев можно сыпать прямо в ведёрко. Но, возможно, иногда нужно и через диспенсер. Придумайте сами, в каких случаях,...

Korata
даж не могу представить))
А если серьезно - насколько крупные щели у вашего диспенсера? начиная с какого размера частичек можно спокойно сыпать в него без предварительной подготовки? Эт чисто из любопытства

Alen Delonghi
Счас пойду измерю.............................
Ширина вентиляционных щелей 2 мм. Подсолнечные семечки без шелухи не проваливаются (если не дефектные-расплющенные-ломаные).

Ксюша
УРА!!! УРА!!! УРА!!! Свершилось, и я купила чудо-печку Делонги 125.
Мне в ней нравится ВСЁ! Уже начала печь хлебушек. Как хорошо что в ней есть окошко (постоянно заглядываю в него, как там ведёт себя колобок).
С нетерпением жду когда испечётся мой первый хлебушек!

Alen Delonghi
Поздравляю! Начинайте с простых рецептов, сбязательно заведите электронные весы - и положительны эмоции гарантированы всегда!

Тортыжка
Уважаемые мастера хлебопечения в ХП Делонги 125S! Пожалуйста, посоветуйте, в каком режиме удачнее получается ржаной хлеб, ведь специальной программы нет Купила все закваски, улучшители, муку и остановилась в нерешительности. Если знаете, поделитесь опытом в выпечке ржаного хлеба именно в этой модели печки.
Еще один вопрос. В рецептах часто встречается термин " непросеянная мука»-что это значит? Чем вы стандартно заменяете этот экзот?
Буду благодарна за ответы.
P.S. Изумительно вышел французский хлеб, хлеб Дарницкий от Фугаски (на основном режиме делала), кулич от Елены Бо тоже был выше всяких похвал (в режиме сладкое тесто). Спасибо, форумчане!!!

Деревенская печка
Еще один вопрос. В рецептах часто встречается термин " непросеянная мука»-что это значит? Чем вы стандартно заменяете этот экзот?

см здесь: hlebopechka.ru...

заменить непросеянную муку можно обычной хлебопекарной, количество 1:1.

Тортыжка
Печечка, спасибо! Сбегала по ссылке, более-менее прояснила... Может на режиме «непросеянная мука» делать ржаной?
Еще вопрос. Что дает «выравнивание температуры ингридиентов»? Ну, понятно, если я воду из чайника, яйца из холодильника навалю. А если у меня все компоненты комнатной температуры-зачем эта программа?

Alen Delonghi
Уважаемые мастера хлебопечения в ХП Делонги 125S! Пожалуйста, посоветуйте, в каком режиме удачнее получается ржаной хлеб, ведь специальной программы нет Купила все закваски, улучшители, муку и остановилась в нерешительности. Если знаете, поделитесь опытом в выпечке ржаного хлеба именно в этой модели печки.
Еще один вопрос. В рецептах часто встречается термин " непросеянная мука»-что это значит? Чем вы стандартно заменяете этот экзот?
Буду благодарна за ответы.
P.S. Изумительно вышел французский хлеб, хлеб Дарницкий от Фугаски (на основном режиме делала), кулич от Елены Бо тоже был выше всяких похвал (в режиме сладкое тесто). Спасибо, форумчане!!!
Ваша хлебопечка позволяет печь абсолютно любой хлеб, в том числе и ржаной. Если Вы внимательно читали инструкцию, то Вы заметили, что именно в разделе «Хлеб из непросеянной муки» есть и рецепты ржаного хлеба. Начните с них. Получив достаточный опыт, Вы сможете сами программировать режимы печки для любого рецепта. Можете использовать Ваши ингридиенты и рецепты, которые Вы нашли в Интернете, с базовой программой «Хлеб из непросеянной муки», сделав перерасчёт на нужный вес хлеба. Внимательно в первый раз наблюдая за процессом выпекания, ведите хронометраж, записывая длительность и особенности каждого этапа приготовления теста и выпекания хлеба, корректируя его «на ходу». В последующем Вы сможете записать Вашу програму в память и получить идеальный результат, приспособив программу ПОД ЛЮБОЙ рецепт.
Ещё и ещё раз:
- изучите инструкцию более внимательно
- начинайте с простого
- внимательно читайте форум - почти на каждый Ваш вопрос тут уже есть по 10 ответов.

Удачи!

Ксюша
Подскажите пожалуйста, что это за тонкие пластиночки (NOTE, MENU, MENU) с правой стороны в печке Делонги 125. Для чего они нужны? Т. к. родной инструкции нет, то скачала инстр. с форума, но ответ на вопрос так и не нашла.

Alen Delonghi
Подскажите пожалуйста, что это за тонкие пластиночки (NOTE, MENU, MENU) с правой стороны в печке Делонги 125. Для чего они нужны? Т. к. родной инструкции нет, то скачала инстр. с форума, но ответ на вопрос так и не нашла.
Да, это классный прикол, которого я больше нигде и ни у кого не видел! Мелочь, а приятно!
Эти листики - выдвижной микроблокнотик из спецпластика, на котором написаны для напоминания названия стандартных программ на нескольких языках. Увы, русского там не С обратной стороны «листочков» можно карандашиком записать короткие названия уже своих, запрограммированных Вами любимых программ. Их можно также стереть, а потом написать другие... Кроме того, пластиковые листики также попутно прикрывают снизу электронный блок от потока тёплого воздуха, который идёт от вентилятора, охлаждающего электромотор. Я уже писал, чем больше нахожу таких дизайнерских решений, тем больше поражаюсь, как дотошно и продумано всё сделано...
Пользуюсь ли блокнотиком? Пользуюсь! Выучить десять слов на итальянском, голландском или французском - не проблема.

Ксюша
Пекла молочный хлеб, хлебушек у меня получился, но верх очень светлый (ставила среднюю корочку) и почему-то треснула крыша. Что-же не так?

Alen Delonghi
Пекла молочный хлеб, хлебушек у меня получился, но верх очень светлый (ставила среднюю корочку) и почему-то треснула крыша. Что-же не так?


Ищите в форуме, этот вопрос (насчёт крыши) детально обсуждался. Посмотрите наверх окна, в котором Вы сейчас находитесь - там есть пункт меню поиск. Там и поищите. Удачи!

al_rd
Скажите пожалуйста, я вчера выпекал хлеб (в теме «Дебют на DeLonghi BDM-125S" я описал этот процесс) и совершенно не слышал шума вентиляторов. Они работают так тихо или у меня что-то не так. И еще, в инструкции написано, что после окончания процесса выпекания должна мигать15-20 минут красная лампочка, а у меня не мигала. Я просто подождал 20 минут, вынул форму, подержал 10 минут хлеб в ней (хлебопечку выключил) и далее легко вынул хлеб. причем лопатка осталась в форме.

outside flo
Не пойму, как сохранить второй рецепт?
В инструкции написано:
- выбираете одну из стандартных программ
- изменяете время каждой стадии
- нажимаете save

после шага 2 у меня мигает значок записной книжки и единица. но первый рецепт уже занят, я не хочу его стирать.
что делать?

и еще - мне тут на форуме, когда выбирала печку, сказали, что Делонги 125 хороша тем, что там можно программировать всё - и температуру, и время.
как изменять температуру?
а то как-то странно печь торт на 110 градусов, когда во всех рецептах (обычных, для духовки) меньше 150 С не пишут никогда.

ilz
Собственно ситуация, в последнее время по углам готового хлеба постоянно присутствует куски непромешанной муки, хотя сам хлеб получается отличный. То есть хлеб как хлеб, а по углам, иногда с одного, иногда с двух, просто кусок сухой муки, раньше такого не было. С чем это может быть связано?
Еще заметил, что ведерко потеряло былой лоск. Есть заметные потертости в верхней части ведерка. Видимо когда хлеб вытряхиваешь он трет тефлоновое покрытие. Печка всего пол года в работе, печем примерно раз в два-три дня, а ведерко уже заметно потертое. Это у всех так?

32515491
C ведерком у меня аналогичная ситуация- поистерлось изрядно за несколько месяцев, особенно донышко под мешалкой и выступающие части сбоку. Потом уже поняла, что испортила его коричневым сахаром, уж очень он твердокаменный, при замесе даже хрустит и поскрипывает. А вот почему сверху у вас? Непонятно.
Непропеченные кусочки муки, вероятно, образовались из-за того, что мука эта в тесто не вмешалась, а оставалась по краям или в уголочке ведерка, вы в него заглядывали в процессе замеса? Может, жидкости маловато?

Надежда
У меня ведерко сильно поцарапалось, когда я пекла хлеб с большим колличеством семечек. Больше такой хлеб не пеку.
 Также образовались царапины по бокам в верхней части от хрустящих корочек вынимаемого хлеба. С этим ничего не поделаешь.
 Насчет муки в уголках, тоже образовываются непромешанные кучки, но только при выпечке ржаного хлеба. Это исправляю деревянной лопаткой во время замеса.

ilz
С кусками муки вроде разобрались, еще пару раз попробую и точно скажу.
По поводу ведерка, потертости точно не от сахара и прочих твердых компонентов.
Сахар и соль растворяю в воде прежде чем положить в ведерко. Потертости именно от самой боковой корки хлеба, когда встряхиваешь хлеб из ведерка он по любому трет стенки. Видимо само покрытие ведерка слабовато.

Rem
Прошу подсказать : в delonghi 125s при создании своей программы рецепта на табло не активны символы корочки хлеба и символ веса хлеба. Это так и должно?

Лентяйка
вес и цвет корочки регулируются только временем замеса и временем выпечки. А как раз его-то вы и програмируете. Вы посмотрите таблицу, в которой расписаны все программы.

Rem
Я понял, что на корочку влияет подъем и выпечка, т. к. На этих фазах идет нагрев тена. Но хотел бы подтверждения опытных пекарей.
Однако хочу конкретный ответ и на вопрос о индикации: в этом режиме их нет?

Rem
Предлагаю в теме решать все вопросы устройства и возможной модернизации (если возможно) delonghi.
 Меня интересует, у всех металлическая коробка (в неё ведерко ставим) закреплена 8 винтами внизу?
Ещё 4 отверстия остаются пустыми. Может это так задумано или сэкономили?

Лентяйка
Rem, я тут невольно нашла ответ на ваш вопрос.
Если перед тем, как программировать, в стандартном рецепте сделать установки корочки и веса, то потом, при его редактировании, появятся заданные значения времени, хотя символов не будет. И именнно от этого времени можно«плясать».
Вот, кстати, что интересно, в мулике корочка и размер задаётся не временем, а температурой. время там у каждой программы неизменно. А в делонги температура одинаковая и регулируется только время.

Мюслик
Вот, кстати, что интересно, в мулике корочка и размер задаётся не временем, а температурой. время там у каждой программы неизменно. А в делонги температура одинаковая и регулируется только время.
В моей ХП не так. Корочка регулируется температурой;изменение же размера влечет за собой увеличение времени выпечки на 5 мин. К примеру на основной программе:
750г-55мин
1000г-1ч
1500г-1ч05мин

WrongBee
Принимайте еще двоих Меня и жену. Вчера доставили DeLonghi 125. Форум только недавно начали изучать - целый золотой кладезь... Сегодня хотим попробовать испечь, и сразу возник вопросик. В стандарнтых программах нет бородинского, а пакетик со смесью уже лежит на кухне
Кто уже пробовал, подскажите, плиз, на какой программе испечь... Или какую вбить вручную для благородного дела испечения бородинского хлебушка...
Спасибочки!

Тортыжка
WrongBee вместе с супругой, здравствуйте!!! Добро пожаловать!!!
Программу ражного хлеба я внесла в меню программ вручную. тут где-то есть эта тема, Ален Делонги объяснял популярно как это сделать именно для программы ржаного. Я в точности повторила - и всё получается замечательно! Поищите по форуму!
Что у вас за «пакетик ржаной смеси»? Готовая? какая именно? Будьте с ней предельно осторожны-в рецетах зачастую неверно указано количество муки или воды и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО следить за замесом.
Если совсем невмоготу искать по форуму. то ставьте программу «Цельнозерновой»
Если что - спрашивайте! Желаю Вам двойной удачи. потому что начинать с ржаного, пусть даже и с готовой смеси, очень рискованно, не имея опыта. Но «все великие открытия делали те, кто просто не знал, что «так нельзя»" Так что дерзайте!

Seat Leon
Хочу вступить в ряды счастливых обладателей Delonghi
С новым годом!
У меня теперь есть эта шайтан-машина!
Моя пищит тихо, интелегентно так, диспенсер открывается совсем не громко, я всё ждала когда грохот будет, пока только верхушка у хлебушков белая, но я её вылечу!

Тортыжка
Seat Leon! Добро пожаловать, коллега!
Далеко не во всех рецептах крыша получается белая. так что, скорее всего, никто «в лечении» не нуждается Возможно так же и сезонное уменьшение напряжения в сети, поэтому хлебушек тепла недополучает. Если цвет крыши Вас будет напрягать и дальше. то воспользуйтесь «классическим рецептом» форумчан - с внутренней стороны смотрового окошка закрепите кусочек фольги.
Удачи! И с Новым Годом!

Balog
Да, в самом деле, как изменить номер рецепта при сохранении? А то получается что температуры берутся с базового рецепта, ну ладно, но выходит и номер для сохранения в записной берется с базового. Тоесть если решил сохранить что-то наподобии классического хлеба, то будет номер 1. А если наподобии французского то номер 6. А как сделать например наподобии французского но сохранить под вторым номером, если он пустой?
И еще, если я просто включу печку, выберу пустой рецепт, наберу времена этапов, то какая температура (особенно на этапе выпекания) будет использована? Я не задаю в принципе, на основе какого рецепта - неясно...
И проверить нельзя, так как температуру не могу измерить.

Rem
1. Номер рецепта-нажмите «персональные рецепты» и нажимайте до тех пор, пока на индикаторе не появится желаемая цифра номера будущего рецепта и т. д.
2. Персональные рецепты по любому делаются на основе базового рецепта. В зависимости какой базовый-такие и температурные режимы будут. Поэтому должны понимать технологию и процессы изготовления будущего вашего продукта. Ничего сложного.

Rem
Рекомендую попробовать хлебопечку без закладки хлеба программировать, потренироваться. Пробуйте оперировать со всеми режимами. Читайте и сразу делайте-получится и запомнится быстро.
А когда поставили хлеб-разве много поучишься, не запоров продукт?

Balog
Rem
1. Номер рецепта-нажмите «персональные рецепты» и нажимайте до тех пор, пока на индикаторе не появится желаемая цифра номера будущего рецепта и т. д.
2. Персональные рецепты по любому делаются на основе базового рецепта. В зависимости какой базовый-такие и температурные режимы будут. Поэтому должны понимать технологию и процессы изготовления будущего вашего продукта. Ничего сложного.


Что-то не выходит ничего. Выбираю базовый рецепт, например 6. Жму кнопку персональных рецептов, печка начинает перебирать персональные, забыв о временах базового. Даже если я вручную перевведу все времена, откуда я могу быть уверен что температуры взялись с шестого базового а не еще откуда-то? И можно ли указать номер персонального рецепта куда я хочу сохранить не перебивая вручную все времена?

Rem
Ещё попробуйте тогда
1. Нажмите«меню» и столько раз, какая программа для основы нужна, на индикаторе будет её цифра
2. Теперь «персональные рецепты» (я называю-книжка), и тоже столько раз, какой номер хотите присвоить.
3. Нажать и удержать 2-3 секунды "modify"(изменить). Теперь поочередно выставляйте нужное время всех фаз. Уверяю, температура будет с базового. А его сами выбираете.
4. В конце "save"

Rem
Номер изменить, не меняя остальное никак. Сдесь простенький процессор.
Всё же потренируйтесь без теста, с инструкцией в руках, интересно ведь, и получится

Balog
Да потренироваться просто, не вопрос, пробовал. Температуры то только опытным путем можно проверить, с тестом. Они ведь даже не отображаются нигде для контроля.

orca
Принимайте в ряды! Уже 2 дня как обладатели данного чуда! Уже испек молочный хлеб и сладкий. Оба получились. Корочка действительно бледная, но хлеб то пропечен! Наверное, это из-за температуры. На молочном добовлял время выпечки - получился более черствым с более толстой корочкой. Надо будет попробывать рецепт бабушки: сода гасится уксусом и прямо этой пенкой мажется корочка (в ее варианте - пирог дрожжевой). Получается более загорелая корочка.

Люсьен
Как давно никто не писал ничего в этой теме! А я танцую и пою! Сегодня я, русская (!), купила на английской (!) барахолке, в Болгарии (!) эту хлебопечку, совершенно не использованную, только сильно покоцаную снаружи, с совершенно новым ведерком! Сказать, что я счастлива - это ничего не сказать. Только она с английской вилкой и называется Brewille. Завтра буду проводить испытания.
 И именно выбирая хлебопечку, много лет назад, я набрела на этот сайт! Самый лучший!



Интересное в разделе «Хлебопечка DeLonghi»

Постные блюда

Новое