Яблочная закваска

Я думаю, что моя закваска самая простая.
Получилась она у меня случайно, я ребенку сделала сок из яблок он оказался кисловат и ребенок не стал его пить, я в свою очередь забыла его спрятать в холодильник, на утро в чашке бродило и пахло.
Вот я и решила попробовать.

Яблочная закваска

На чашку свежевыжатого сока вам понадобится 1 с. л сахара.
Оставьте сок на 24 часа (может понадобится больше времени) сок должен забродить.
Когда сок забродит, добавьте белой муки, столько, чтобы получилась констистенция как для кекса, накройте кръшкой.
Я делала все это в пласмасовой коробке с крышкой.
Когда смесь забродит хорошо, замесите тесто.
Закваска+ мука, готовое тесто разделите на 2 части, из одной части замесите хлеб а другую часть поставьте в холодильник для следующего хлеба. И так каждый раз.
Рецепт хлеба для яблочной закваски.
250 гр закваски
100 гр кефира
1 яйцо
1с. л сахара
1 ч. л соли
Муки сколько возьмет для хорошего колобка.
Для приготовления такого хлеба изпользую програму «замес», оставляю на ночь подходить и утром пеку.

Яблочная закваска

Структура готового хлеба

Яблочная закваска

Похожие темы


veranikalenanika
winter
Какой интересный рецепт. Спасибо большое - сохраню себе в блокнотик, обязательно попробую.
 Судя по картинке красавчик такой у вас румяный и такой воздушный срез. А на вкус хлеб какой выходит? Он ведь совсем без дрожжей получается.

winter
Я пока пекла весь дом пах яблоками
На вскус немного сладковат, у нас такой едим со свежим маслом.

Margit
Отличный рецепт, теперь уже яблочной, закваски!
Наверное, его можно растить по принципу обычной закваски и так же использовать в хлеб. Спасибо, winter, т за новый рецепт закваски.

winter
Девочки я как всегда в своем репертуаре, кормила вечером ребенка и забыла пакет с соком убрать в холодильник.
Сок 100%, натуральный без консервантов, теперь уж точно знаю, что такой, так как другой не забродит за ночь.
Как Вы уже поняли, сок наутро забродил, я со второго этажа на кухну спустилась, смотрю а пакет скоро взорвется:)
Сок из груши, так что завтра у нас грушами пахнет будет
Буду Вас осведомлять о том что произходит.
В 8.15 утра, я смешала 400 мл забродившего сока из груши с белой мукой высшего качества.
Будем следить за процессом.

winter
Я решила в биомагазине взять сок 100% без консервантов, он дорогой очень, я когда то для малыша брала, но твердят, что натуральный.
Так я думаю, что из него отличная «борматушка» для хлебушка получится

Rosana
- готовое тесто разделите на 2 части, из одной части замесите хлеб а другую часть поставьте в холодильник для следующего хлеба.

 - winter, А как вы потом делаете тесто из этой части которую отложили в холодильник?

dianeDi
пробовали просто на воде? наверное, должно получиться



Интересное в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое