Кондитерские хитрости - 4 (страница 8)

Alesja
Всем доброго времени суток!
Девочки, а не подскажете мне, бусы - как их делать? Катать мелкие шарики и склеивать водой или шоколадом или нанизывать их на проволоку?
Resha, я на тортик внизу кладу каждую бусину отдельно водичкой, мне нравятся бусики, но мороки...

Alesja
Торт «Храм»

Внутри бисквит, прослойка - сливочный крем+ карамельный соус от Stеrn, орехи. Вес 5,5 кг. Церковь заполнена также тортом, кроме верхних башень с куполами (они полые). Травка - кокосовая стружка.


Кондитерские хитрости - 4

Угловатость в тортике Храм я не хотела специально Хотела одним пластом раскатать, да решила себе жизнь усложнить Покрывала торт отдельными частями (1 верх+4 боковинки = 5 шт) А потом швы зашпаклевала айсингом, и нанесла рисунок из айсинга.

Nastasya
Торт «Рубашка. Осенний вариант»
Идея не моя, но чья и откуда взята, не вспомню и под пытками. Где увижу что-то ТАКОЕ, все волоку к себе, так что не разберешь теперь, откуда что стащила.

Внутри - «Наполеон», сверху: крем - масло+сгущенка и мармышковая мастика.


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Миллионерша, такой мишка замечательный! Меня давно интересовала эта техника, только никак не могу понять, как это делается. Ты не могла бы как-то рассказать, как делать эту вязку


Описание выставила отдельной темой hlebopechka.ru.... Читайте на здоровье!!!

Resha
Alesja79, ваш храм просто шедевральный!!! Слов нет.
Как это можно построить? И как вы все успеваете? Каждый день новое творение...

Alesja
Nastasya , спасибо Торт-рубашка действительно очень теплый получился Очень актуально в осеннюю погоду
Alesja79, ваш храм просто шедевральный!!! Слов нет.
Как это можно построить? И как вы все успеваете? Каждый день новое творение...
Resha, спасибо. Не каждый день, а с перерывами Соорудила за 3 дня, очень устала, скажу честно... Тортик нужно было успеть в срок, рано утром должны были забрать, а вечером поздним я надломала башни (не убрала полку в холодильнике).. У меня почти началась истерика, я безумно устала... Взяла себя в руки и исправила.

Morkovochka
Принесла торт Минитачки

Торт Мини-тачки»


Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Вот сегодня ночью лепила «Розовую божью корову»

Крем основной - зеленый, такой бледненько-зеленый. Ну не окрашивается моими красками ярко белковый крем ни в красный, ни в зеленый. Одну порцию сделала поярче, но химический вкус спиртового раствора моего красителя сильно чувствовался, - выкинула. Тортик для девушки. Как раз пора божьих коровок - у нас их на даче киломерт.


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Tanita_xx
Миллионерша, так мило, а это яблочки так красиво нарезаны?
А я со свои многострадальным медведем. Торт «Мишка и Маша»
Alesja79, тебе отдельное СПАСИБИЩЕ, только... айсинг никак не хотел на медведя приклеиваться (мастика Иринки-Сахаринки, это был дебют), так я его потом размазывала кисточкой... как-то корявенько получилось, а Маша..., муж сказал, что монстрик, а не Маша получился. Я знала, что с лепкой не дружу, поэтому за такой торт и браться не хотела (а тем более за 1 сутки до торжества), но тем не менее, девушка, увидев торт, была так счастлива, что начала его фоткать еще у меня дома (боялась повредить что-нибудь при транспортировке:). И мне стало приятно-приятно. А ежики (для меня так точно они монстрики, но на скорую руку и пироженое картошка для каждого маленького гостя. Вывод после этого торта - нужны уроки лепки людей, да и животных. Если кто-то втречал в нете - ткните носом.


Кондитерские хитрости - 4

Nastasya
Morkovochka, такие хорошенькие тачки-малышки!!!

Миллионерша, божья коровка прелесть (я их вообще очень люблю), только немножко испуганная. Наверное, ты ее в расплох застала своей фотосессией

Tanita_xx, мне твой тортик очень понравился: девочка такая улибчивая, медведь - личность явно позитивная! Свинья только немного приплюснутая получилась, а может мне только показалось.

А это мои тортики.
Очередной торт-столик, не помню уже, какой по счету за полгода (начинает надоедать, а заказчикам именно его подавай). Внутри «Наполеон»

Торт «Столик для чаепития»

Кондитерские хитрости - 4

И еще один, для рыбака. Внутри «Сникерс»

Торт «На рыбалке»

Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Миллионерша
Миллионерша, божья коровка прелесть (я их вообще очень люблю), только немножко испуганная. Наверное, ты ее в расплох застала своей фотосессией

  Рассмешила...

Tanita_xx, да, это яблоки на тортик. Сходи в темку Украшение фруктами, там много у нас таких премудростей из яблок и пр. фруктов.

кросби
Ежедневно заглядываю в эту темку, т. к. я начинающая в этой теме ничего подсказать или критиковать не могу, читаю смотрю и делаю для себя пометки
Торт «Осень»


Кондитерские хитрости - 4 Кондитерские хитрости - 4

Принимайте к обсуждению мой второй тортик на заказ«Осень»
Внутри «Шоколад на кипятке«с кремом из сливок и мороженной вишней.
Золотистые листочки отливала из шоколада, с шокосеткой немного не получилось два раза рвался мешочек, но я её добила

Светл@нка
Ежедневно заглядываю в эту темку, т. к. я начинающая в этой теме ничего посказать или критиковать не могу, читаю смотрю и делаю для себя пометки Принимайте к обсуждению мой второй тортик на заказ«Осень» :-[Внутри «Шоколад на кипятке«с кремом из сливок и мороженной вишней. Золотистые листочки отливала из шоколада, с шокосеткой немного не получилось :(два раза рвался мешочек, но я её добила

Классный тортик. А я всё никак до шоколенты не доберусь.

Alesja
Торт «Смешарик Нюша»

Внутри бисквит, суфле, сливки, вишня, вишневая пропитка.
Мастика Иринки-Сахаринки. Вес 2 кг.
Думаю нужно было косичку побольше сделать..


Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
Приветик всем мастерицам))) Девочки, вы так много успеваете выложить, что я просто физически не могу всех-всех отметить))) Умницы!!! Не хочу никого обидеть, но думаю, что меня многие поддерживают - Alesja79 ты просто волшебница!!! Смотреть на твои тортики можно часами и медитировать))) ОООООЧЕНЬ нравятся твои работы!!!
А я в этом месяце не особо что-то украшательством занималась))) Больше на обычные торты заказы идут... Но кое-что было)))
Торт «Свадебный»

Ничего особенного (особенно по сравнению с работами наших мастеров)))
Бисквит, коньячная пропитка, ананасы и сметана+сгущенка


Кондитерские хитрости - 4

ЭтоКаравай к нему же)))


Кондитерские хитрости - 4

А эти два делала на один день с температурой 39,5... Только этим и оправдываю лысость дизайна и корявость лилий)))
Торт «Юбилейный»
 Масляный бисквит, коньячная пропитка, крем-брюлле с миндалем


Кондитерские хитрости - 4

Торт «шубка»
Это для любителей безе))) Полностью из безешек с коньячно-миндальным кремом (они у меня всегда этот торт заказывают))) Тут задумка была забавная - муж обещал жене шубу на ДР, а денег не успел собрать))) Вот и попросил шубку на торте)))
 В реале он не такой желтый и шубка не сильно блестела)))


Кондитерские хитрости - 4

А вчера у меня была трагедия - я уронила и разбила в дребезги «Молнию Маккуин»... Такой торт был шикарный!!! Хорошо, что подруга заказывала и без проблем приняла эту ситуацию, а я вот только сегодня в себя пришла. Теперь сами едим - вкуусно)))))))))

jenyasan
Девочки, давно к вам не заходила. Столько нового! все такое красивое, аж дух захватывает!
Повешу свои тортики:
Торт «Замок Винкс»
Фотки с деталями будут чуть позже
Нижний ярус - тирамису, верхний - полностью Хаскин бисквит с безе и кремом шарлот.
Мастика Иринки-сахаринки. Крылышки у фей по мастер классу Аннули с сайта повары. ру. Фигурки фей лепила по аналогии с лесной феей, тоже оттуда.
Обмазывала кремом масло со сгущенкой. Не стала до конца выравнивать, т. к. крем на торте под лопаткой стал разноцветным. Почему так?

Кондитерские хитрости - 4

И второй Торт Домашний», отчиму на ДР.
Тирамису. Сверху шоколадом посыпан. Розы из яблок, Иринки-сахаринки. Листики - масляный крем. Надпись из него же.


Кондитерские хитрости - 4

Resha
Как замечательно я начала утро, заглянув сюда - столько красоты!!!
 Nastasya, мне очень понравился столик для чаепития - просто можно садиться и играться, как в детстве
Рыбак просто отпадный! Если несложно, напишите, как сделать такие милые елочки? И озеро натуральное, волнистое
кросби, не раз пыталась сделать шоколенту - все напрасно, она таяла у меня даже тогда, когда я пыталась ее снять прямо в холодильнике. Поэтому все девочки, которым удалось сделать такую красоту, заслудивают моего личного глубокого увадения!!!
Alesja79, ваша Смешарик - чудная, как и все ваши работы. Всегда удивляюсь, как вам удается сделать все настолько аккуратно и тонко!

VivaLaDiva шубка хороша даже для нашего жаркого климата

Nastasya
Resha, на самом деле, елочки делаются очень просто. Делаешь конус из мастики, втыкаешь в него зубочистку и все это на чем-то устанавливаешь (а можно и без зубочистки). Делаешь полосочку из мастики, прямо пальцами расплющивай, края не выравнивай, полоска должна быть разная по ширине. Потом на этой полоске делаешь разрезики и этим же ножом как попало насечки, и оборачиваешь будущую елочку на высоте примерно 1 см. Делаешь три-четыре яруса, верхний прямо на елочке прокатываешь пальцами, формируя верхушку. Все, елочка готова

VivaLaDiva
хаска, Alesja79 спасибо за ответы))) Я тоже сразу про него подумала, но у меня он почему-то получается слишком жидкий... А никто не пробовал карамельную основу со взбитыми сливками смешать? Вот если сделать на каждый корж прослойку варенки с орехами, а сверху сливки с карамелью... Будет и не сладко до приторности и вкус интересный (хочется верить )))) Или вообще в сливки агара добавить и будут суфлейные прослойки... Сделаю, наверное, маленькую порцию и потом расскажу что получилось))))
А про «Шоколад на кипятке» я и забыла совсем))) хаска, спасибо большое

Resha
Nastasya, спасибо! Вроде бы несложно и понятно, а сама бы в жизни не додумалась

VivaLaDiva, про карамельный соус. Я грею в кастрюльке сливки вместе с коричневым сахаром. Получается ароматная, очень-очень вкусная карамель!!! Обычно я с ней делаю пироги с орехами, но если добавить немного масла (чтобы покрепче крем был), охладить, а потом хорошенько взбить, то думаю, что вам и вашим заказчикам понравится.

кросби
VivaLaDiva у меня есть такой рецептик шоколадно-шоколадный «Трюфельный с черносливом и орехами» я делала без орехов и чернослива:nyam: Кинуть в личку вам рецепт?

irza
VivaLaDiva, недавно подруга заказала мне торт «Черный лес» с вишней. Но в последний момент она решила изменить крем - захотела вареную сгущенку. Ну я и решила рискнуть. Взбила сливки и добавила вареную сгущенку - это было нечто! Такого вкусного результата я не ожидала. Вкусно! А так как коржи были очень шоколадные, да еще и вишня и этот вкусный крем, то результат порадовал всех.
 Я могу поделиться рецептом очень шоколадного торта. Подскажите где выложить, и я вечерком оформлю рецептик.
 Да, еще забыла, поищите в сети рецепт торта «Воздушный сникерс», там оригинальная прослойка - между коржами крем на основе вареной сгущенки, а наверх взбитые сливки. Может, VivaLaDiva, это то, что ты ищешь?

искусницаЯ
Девчата, торты ваши, ну просто сладкая мечта! Красотища!!! Я только вернулась к нормальному просмотру, поэтому все пропущенное еще и не увидела! А посмотреть есть чтО!!!

а у меня к вам просьба. Делала третий дубль своего «Сердца» пришелся он по душе людям и это очень радует. Но делать точную копию, мне не интересно, меняю айсинговые украшения.
Вот третий вариант, мне понравился больше всего. А вам как? Я ведь сторона заинтересованная, а хочется знать мнение проффи. (Клиенты вообще разницы не видят!)

Сердце полное любви (дубль номер три)
это сердце посвящается нашей ХАСКЕКондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

это был первый дубль:

Кондитерские хитрости - 4

а это второй:

Кондитерские хитрости - 4

только не говорите что они одинаковые я столько времени потратила на поиски идеальных рисунков, для айсинга

fugaska
блин, если бы меня носом не ткнули в «поиски идеальных рисунков», так и я бы разницы не заметила! я не профи, но просто обожаю белковый крем и все что из него делается (айсинг - не исключение ). потрясающий ажур! и действительно разный!!! я даже не знаю, какой мне больше нра

irza
искусницаЯ, я даже сравнивать не хочу. Мне нравится очень сама идея, а исполнение твое великолепно. А творческий и разнообразный подход еще раз доказывает : Ты - Искусница!

Хаска
искусницаЯОксана! Первый твой торт с сердцем снят под другим углом (сверху) по сравнению с двумя последними. Поэтому сказать трудно. На первом торте ажур виден больше, чем в последующих, так как смотришь на него сверху.
Но то что все три торта очень нежные и воздушные это точно!!
И вообще красное пятно на чисто белом торте перекрывает все!! Оно так притягивает все внимание на себя, что дальше просто видишь воздушность, невесомость в торте и... все!!! Ты умница!!
Хотя есть и ай-яй-яй!! Рисунок из крема в виде «спиралек-загагулен» в этот раз нанесен не так плотно, как впервые разы.
Забыла у тебя спросить, а чем у тебя под рисунком из крема торт обмазан?

искусницаЯ
есть такой грешок, ничем он не обмазан.... вот от этого так кидаются в глаза проплешины. Надеюсь, что будет еще возможность исправиться

кросби
искусницаЯ ты большая умничка твои тортики с айсингом это что-то из области воздушно-кружевной-нежности Я тоже особо различий не разглядела, в такой ажурности попробуй разберись это видно только мастеру Ой извиняюсь (глаза раскрыла пошире ;Dи увидела) ажур везде по разному сделан и крем разным рельефом. Лично мне больше понравился 1й и 3й вариант

VivaLaDiva
Resha, пасиб за ответ! Вот я что-то такое и предполагала))) Сейчас все идеи соберу и буду придумывать, что со всем этим делать))))))))
кросби, конечно кинь (те))) Буду очень благодарна!!!
irza, ух сколько идей!!! Спасибо большое))) Рецепт, если хочешь, выложи отдельной темкой в «Рецептах», если нет, то буду оч благодарна, если кинешь в личку))))

искусницаЯ, красиво до невозможности!!! Айсинг на самом деле твой конек Извини за наглость, а трафаретиками не поделишься? Не хватает у меня фантазии да и художественных навыков 0,0))))
искусницаЯ и еще вопрос - как ты лебедей делаешь? Тоже айсинг?

искусницаЯ
VivaLaDiva, трафаретики соберу в кучку и обязательно выложу в соответствующей теме! Жди!

АА! А тебе с какого торта? А? Вот опять мой вопрос, какой красивше?

А с леблядями засада, не делаю я их, то есть это лебеди покупные, 12 грн штука, а я уже пробую, но пока еще в процессе.

VivaLaDiva
искусницаЯ, трафаретиков буду ждать с нетерпением Сейчас подробно разглядывала все варианты... мне больше третье нра и по рисунку, и как бусинками украшен)))
На счет лебедей жалко... у нас я чет таких не видела. Сама как-то слепила, но решила на торт не ставить, дабы не вводить народ в состояние шока и ужаса

Хаска
VivaLaDiva у меня есть такой рецептик шоколадно-шоколадный «Трюфельный с черносливом и орехами» я делала без орехов и чернослива:nyam: Кинуть в личку вам рецепт?
кросби, а нельзя ли таким рецептиком кинуться во всех?? Его можно выложить ЗДЕСЬ
И хорошо бы с фотографиями!!
irza и ты можешь там же свой рецепт шоколадно-шоколадного торта выложить!!! Спасибо скажем!!
Только сначала пробежитесь там по списку, посмотрите нет ли там такого торта?

кросби
Хасочка рецепт выложу обязательно, но если с фотками тогда позжее Сегодня с фотками выставлю тортик«Микадо«Прошу прощения что забыла правила и выставила тортик без выделенного названия

Nastasya
ИскусницаЯ, я в восторге!!! Особенно третий (в смысле дубль третий), там самый ажурный айсинг (мне так кажется)

Выставляю еще один свой тортик. Идея слизана не помню где

Торт «Рыбачок»


Кондитерские хитрости - 4

VivaLaDiva
хаска, я вот тут подумала - я практически всегда торты делаю «на свой лад»))) Но в них часто пересекается много рецептов. Можно мне их как свои выкладывать? А то я очень уж люблю МК делать

Nastasya, прикольный рыбачок такой))) На Леонова похож чем-то

искусницаЯ
ИскусницаЯ, я в восторге!!! Особенно третий (в смысле дубль третий), там самый ажурный айсинг (мне так кажется)

Сейчас подробно разглядывала все варианты... мне больше третье нра

Вот спасибо!!! И мне так кажется, и мне третий больше предыдущих!! (второй вообще считаю неудачным!)

Nastasya , а мне твой рыбачек, напомнил мультик, кажется Следствие вели колобки Вот как такое возможно слепить, вот это для меня тайна!!! Айсинг, это тьфу! А вот мастика!!! Как писала Тортыжка, тот кто делает мастичные торты, тот мастер, все остальные (не помню точно) типа хорошие хозяйки!!!

Девчата, ну что это за парад скромностей?! Все что есть, на все что хватает время, выкладывайте, а уж надо нам, или нет, мы посмотрим, когда попробуем!!!

Хаска
Nastasyaох какая идея тортика интересная!! И выполнена на высоте!!
А как он хорошо на природе смотрится!!! Молодец!!

VivaLaDiva, так у меня у самой часто пересекаются чьи-то рецепты. Когда их объединяешь получается что-то уже другое. Я же их выставляю!! Да еще если со своими фотками. Так это же праздник для нас для всех!!
Милости просим. Но только прежде чем будешь делать МК посмотри вот ЗДЕСЬ есть объяснения, как правильно их оформить.

Ресничка
Миллионерша, «Розовая божья корова» - красивый торт. Коровка хорошо получилась, как вязаная игрушка.
Светл@нка, впечатляет размерчик бюста. Спасибо за МК Надпись голубым цветом - слишком бледная, теряется.
Tanita_xx, ух ты!!! Мишка точно из мульта!!! Очень похож!!!
Nastasya, столик - кропотливая мелкая работа рыбак - супер!!
кросби, ооо как же мне нравятся эти шоколадные «кружева»!!! Всё мечтаю, мечтаю сделать, а руки не доходят.
Alesja79, Нюша - очаровашка!! На счет косички, согласна, можно немножко побольше.
VivaLaDiva, классная идея с шубкой!!! Каравай - красавец!!!
jenyasan, хорошо справилась с замком - аккуратный, ровненький!!
А по какому рецепту делаешь тирамису???
искусницаЯ, этот торт уже твой «фирменный знак»!! мне этот вариант нравиться больше всего. Рисунок ажуров очень сюда подходит.

Nastasya
Нет, ну я конечно понимаю, что нужно скромной быть, и все такое.... А ну ее, эту скромность!!! Говорю, как есть: ПРИЯТНО ОЧЕНЬ!!!
Девочки, спасибо всем огромное за похвалюшки. Если бы вы знали, как это поддерживает (впрочем, о чем это я... конечно же вы знаете )
Как здорово, что все мы здесь сегодня (и не только сегодня) собрались....

Ресничка
Торт «Розовые розы»

Вес 20кг. Мои первые мастичные розы. Гипсофила живая. Кольца - мастика. Камень в кольце и камни по торту - настоящие камни Своровски - идея невесты.


Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

Nastasya
Вот как такое возможно слепить, вот это для меня тайна!!! Айсинг, это тьфу! А вот мастика!!! Как писала Тортыжка, тот кто делает мастичные торты, тот мастер, все остальные (не помню точно) типа хорошие хозяйки!!!

Может это конечно и странно, но для меня мастика и айсинг не такая проблема, как кремовые украшения. Вот это для меня показатель мастерства!!! ну не дружу я с кремом, может из-за плохого масла, может ручонки не очень...

Эх, не хотела свои ляпы показывать, но все же покажу, как я сегодня ночью с тихой руганью (тихой, потому что все спали дома, а так не знаю, что было бы) воевала с кремом.
При пропорции заварной части шарлотт к маслу 1:1,5!!! (я ничего не перепутала), крем почти вытекал из насадки (не расслаивался, взбился пышненько, гладенько, но как только оказывался в мешке, тут же при легком нажатии на мешок, вытекал). Добавление масла ни к чему не привело: когда соотношение было 5:1 в пользу масла, крем вел себя точно так же. Пакость эдакая!!! остальное вслух не скажу
Придется самой масло делать

Ну, вобщем вот:

Торт «Розовый букет»



Кондитерские хитрости - 4

Ой, пока писала, появилась красота!
Ресничка, тортик на крещение - это просто прелесть

Ой, и еще одна красота!

Ресничка
Торт «В испанском стиле»

Вес 10,600кг. Хотела разницу между ярусами побольше сделать, но в последний момент засомневалась... побоялась вес не добрать, а нижний ярус уже был собран. Зря боялась... перевес получился.
Свадьба была в стиле Кармен, отсюда такое цветовое решение.
Оригинал торта, в исполнении SweetSvetik, в бело-розовой гамме.

Кондитерские хитрости - 4


Кондитерские хитрости - 4

искусницаЯ
Ресничка, а вот это розовое, драпированное, это подставка?
Такая четкость исполнения, аж дух захватывает! А «Кармэн» меня добила, сувсем!
Nastasya, 5 к одному, это... мрак!!! Какое масло у тебя?
Хотя по тортику не скажешь, что крем испорчен жестоко! розовый пунктир очень интересно смотрится. А можно бок увидеть?

А на счет позора... По всей видимости тебе это не известно. И раз такая пьянка, покажу наглядный пример того, что есть позор.

Торт «Машинка для сынули»


Кондитерские хитрости - 4Кондитерские хитрости - 4

prascovia
Розы - ОТПАД! У меня сейчас как раз период лепки - набиваю руку! В торте " Розовый букет» Очень натурально подобран цвет с переходами - как добиться такой натуральности?

VivaLaDiva
Ресничка, просто отрыв башки, а не торты!!! Очень понравились розовые розочки!!! Пожалуйста, подскажи из какой мастики ты их делала? Ну никак я такой натуральности не могу добиться, если тонко катаю - все рвется или ломается, не могу собрать, если потолще - не похоже на настоящие... Я из мастики Иринки-сахаринки делаю.

Nastasya
искусницаЯ, ты не поверишь, но мне так сподобался твой «позор» с прелестными глазками, и один и другой!!!

А масло у меня было «Хуторок» в желтой пачке.

Вот здесь лучше видно бок торта Кондитерские хитрости - 4

Здесь, кстати, видно, что крем как бы рваный, не цельный. А с розами замучилась: я их делаю на карандаш, но тут начинали стекать после третьего лепестка. Пока они стекали, я старалась налепить побольше лепесточков и еще успеть это водрузить на торт, но это удалось не со всеми. Одна роза упала на стол, а одна нагло плюхнулась на другую, уже положенную на торт.
А этот крем даже в холодильнике как следует не застыл, так мягкий и остался И что только в это масло напихано.....

Ресничка, очень красивое сочетание цвета в испанском торте! А ты мастику сама красишь?

prascovia
Девы! Объясните мне не разумной, что Вы называете позором? У нас, тут на задворках, такие торты даже не видели!. Мы тут с доцей децкие дни рождения посещаем очень регулярно, так там как максимум тортики подают - бисвит с разрыхлителем, пропитка вода с сахаром, крем - сливки синтетические! Все украшения пласмассовые, которые нужно отдавать обратно в кондитерскую! Про цену посто МОЛЧУ! Жаль, я не сохранила ни одной фотки этих " шедевров». Не даром за мною вся детвора ходит и просит «вагончики».

Alesja
Абсолютно соглашусь с VivaLaDiva по поводу Ресничкиных тортов!! Выражение очень четко подобрано!!! Отрыв башки!!! Ресничка, сложно комментировать, когда челюсть висит...

Nastasya, по поводу твоего тортика критики не будет, т. к. я сама не очень кремом люблю украшать...
искусницаЯ , твой «позор» очень миленький и зря ты так!!!

Миллионерша
Ресничка, нет, я не плачу, я рыдаю.... Чесс слово!!! от отчаяния, потому что так я не могу!!! Самое интересное, я думала меня в первый раз расстрогали твои работы. Через время вернулась к ним, опять та же реакция. Ресничка, милая, а можешь сделать такое описание свого тортика, любого. Типа так:
1 ярус. Бисквит такой-то (ссылка или указание автора), крем такой-то (тоже самое..). Вес такой-то.
2 ярус тоже самое
3 ярус тоже самое
Покрыт мастикой (автор или ссылка) вес мастики.


Если не сложно, пожалуйста.

Resha
Миллионерша , вы украли мой пост, честное слово! Когда смотрела на торт Реснички, думала, что попрошу о том же. Правда, из чего торт? Какой крем?
Ресничка, торт мало того что очень красивый, он очень необычный, стильный, «породистый» что ли? В самом хорошем смысле слова

Хаска
Ну что же, теперь можно пройтись по тортикам и откомментировать их.

hlebopechka.ru...
Resha, ты просила критики. Пожалуйста!! Насколько можно судить по такому маленькому фото, выравнен торт хорошо.
Размерчик удачный!!
Немного роспись подкачала. Она должна быть не такая хаотичная. Не должна пересекаться и быть помельче. Тогда рисунок смотрится нежнее. Но это ведь первый торт!! И для меня это просто не постежимо!! Я бы точно так не сделала!!

hlebopechka.ru...
Morkovochka, Барби очень хорошо получилась!! Мне нравится все. Только немного складки смотрятся толстовато. Их внизу надо было чуть расправить и тогда юбка смотрелась не так тяжеловесно.

hlebopechka.ru...
Pluss, идея с бабочками на свадебном - очень интересная!! Он получился достаточно воздушным из за большого количества бабочек, а вот фигурка из золота его опускает вниз на «землю».
В торте для молодых, цветы - сама нежность.

hlebopechka.ru...
Деточка, оба тортика хороши. Но второй -очень нежный. Композиция удачная. Немного роспись надо делать помельче. Торт будет еще нежнее смотреться.
У меня вопрос по первому торту. Как понять «бисквитная рулетная пышка вокруг торта»?

hlebopechka.ru...
Agathy, нравится все!!! Цветовая гамма! Структура крема! Выравнен отлично! Переплетение Отличное!

hlebopechka.ru...
chiran-n, для меня так лепка в торте «Человек - паук» - вся на отлично сделана!!! В торте все хорошо, кроме бусинок вместо окошек на фасадах домов. В торте с мишкой все очень понравилось. И вообще мне ли судить такие торты!! Лепить то я совсем не умею!!

hlebopechka.ru...
Morkovochka, очень понравилась идея отпечаток ножек, в торте с кедиками, снизу торта на верх! Взяла себе на заметку!

hlebopechka.ru...
Tanita_xx, очень замечательно у тебя получилось! Сучок - очень натурально получился. Структура коры получилась замечательно!!! Хаску ты точно превзошла!! Умница!! Горжусь!!!

hlebopechka.ru...
Миллионерша, ой ну такой мишка мне и не снился!! Очень здорово. Такой мягенький получился. Так и хочется как к свитеру к нему прижаться щекой!! Здорово. Надо мне учиться!!

hlebopechka.ru...
Alesja79, ну здесь я могу сказать только браво!! Храм - У меня иногда просят сделать такие торты с видом Храма. Но я даже и не берусь. Это так серьезно и должно быть так все на высоте!!! У тебя это получилось!!
Скажи, как сделала такие прямые углы на основном торте - подставке?

hlebopechka.ru...
Nastasya, ой какая идея со свитером хорошая для зимы и осени!! И выполнена хорошо!! Но вот вот увидев вязанного медведя Миллионерши, подумала, что твой свитер, связанный таким способом, был бы еще натуральнее!

height=149]hlebopechka.ru...[/img]

hlebopechka.ru...
chiran-n, хи-хи!! Для футболиста - торт прикольный!! А вот белое бельишко вышло очень нежное!! Выполнено очень хорошо!!

hlebopechka.ru...
Morkovochka, мини тачки все очень понравились!! Весь торт понравился!! Все в тему и песок, и кактусы, и камни!!

hlebopechka.ru...
Миллионерша Очень интересный торт. Сочетание фруктов с живностью (божья коровка)!! Такого я еще не видела!! А как мило получилось!! Структура крема мягковатая получилась для бордюров. Рисунок растекся. Но так как в белковом мало что смыслю, подсказать что надо сделать не смогу!! Так что здесь моя критика неуместна.

hlebopechka.ru...
Светл@нка, про твой торт «грудь 32 размерчика» могу сказать только словами
Tanita_xx:«Ай да, Светланка! АЙ, да молодец»! Все очень аккуратно!

hlebopechka.ru...
Tanita_xx, ой твой торт так и хотелось назвать«Поросенок - табака на травке» Монстров не увидела Где ты их там нашла- не знаю.

hlebopechka.ru...
Nastasya, для чаепития торт - хорош, но второй с рыбаком - это что то! Лепка сделана на отлично!!
Немного форма торта что то получилась не ровная. Это форма такая или что то другое?

hlebopechka.ru...
кросби, тортик в целом очень милый, но сеточка из шоколада смотрится лучше, если она нанесена почаще и чуть ниже выступают концы над поверхностью торта. Так она будет более крепкая и устойчивая.

hlebopechka.ru...
Alesja79, Нюша - хороша. И ее разворот очень интересен! Даже хвостик видно.

hlebopechka.ru...
VivaLaDiva, тортики все аккуратные. Молодец! С шубой очень понравился. И шубка такая красивая! На первом свадебном торте у роз нужно увеличить количество лепестков по низу. Их должно быть, как минимум пять. Тогда цветок будет смотреться богаче.

hlebopechka.ru...
jenyasan, для меня лепка просто замечательная!! А вот по крему я пожалуй смогу тебе ответить, почему он стал другого оттенка.
Ты торт заморозила, а когда стала выравнивать торт теплой лопаткой, то под действием тепла цвет стал более насыщенный. Так как торт не везде ровный, то в тех местах, где лопатка прижималась плотно - крем стал более темный, а там где лопатка не доставала до крема, он остался такого же цвета, как был.

hlebopechka.ru...
искусницаЯ, нежный, воздушный, изысканный, такой хрупкий, что за него страшно!!
И при чем здесь Я??? Я таких тортов еще не делала. И боюсь, что меня на такое количество нежных завитушек просто не хватит!! Я только могу помечтать. что когда-нибудь соберусь с духом и сделаю такой торт!

Ресничка, ну что я могу сказать? Эх, только повториться!! Очень аккуратно, очень изысканно, очень все гармонично, очень сложные. Очень, очень, очень!!

hlebopechka.ru...
Nastasya, вот что мне в тебе нравится, что ты не только технику мастики осваиваешь, но еще и технику крема Большая ты молодец!! И хочу сказать что достаточно успешно. Хоть масло у тебя и.........
По розам я бы не сказала, что у тебя масло текло. Такие рваные лепестки могут быть по следующим причинам:
1. Крем очень крутой. Много масла.
2. Насадка сильно сжата на выходе крема.
Попробуй розы делать на какую-нибудь основу. Кусочек бисквита, безе.
Крем вроде бы и выравнен хорошо, но его вроде бы как мало. Местами виден сам торт. Но в целом торт очень удачный!! Молодец!!
 
Ну все, я - герой!! Кажется осилила!!
Если кого то задели мои комментарии, пишите в личку. Удалю и больше плохо писать не буду!! Клянусь!!

Ой Ресничка, да ты большая скромница!! Косяки, косяки!! Вот где они? Не вижу. Нет, а правда вот что тебе в твоих тортах не устраивает, что тебе кажется ты сделала не так?

кросби
Хаска спасибо что и моему тортику уделила пару строк По поводу сеточки полностью согласна :-[но после того как два мешочка с шоколадом дали течь, а время поджимало, меня малость нервы взяли и накалякала как получилось
Ресничка этож надо такие шедевры выдать а сколько труда вложено, очень уважаю такие работы

Nastasya
Хаска, Людочка, дорогая!!! Ну как же можно обижаться на твои комментарии???!!! Их нужно писать ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! иначе как нам исправлять то, что сами не увидели (или подумали, что это не видно) и как еще совершенствоваться в работе, если никто не подскажет, как это сделать

Спасибо за подсказку насчет вязки на свитере. Идея была не моя, поэтому и вязку скопировала с оригинала. Но согласна полностью с тем, что по способу Миллионерши вязка была бы натуральней. В следующий раз так и сделаю

Торт с рыбаком (тот, который с котом на рыбалке) был задуман так, что на заднем плане как бы взгорок, а на нем елки. Но судя по твоему комментарию и высказыванию моего мужа, который спросил: «А че торт кривой?» (да я и сама понимаю), что взгорок был маловыраженный. В следующий раз учту, сделаю порельефней как-то.

О кремовом: крем аж никак не крутой был, как раз даже наоборот. Лепестки рваные из-за того, что я их лепила с такой скоростью, что крем не успевал вылезать из насадки, слишком быстро приходилось вести рукой, иначе только три-четыре лепестка успевала наложить и все стекало. А потом этот крем, постояв, еще и расслаиваться начал. Но насадку все же просмотрю и попробую подправить. И еще нужно будет попробовать на безешку.
А про торт, видный через обмазку крема даже и сказать нечего... Каюсь, буду исправляться
Кстати, любопытно то, что когда я это же масло взбивала не с сиропом Шарлотт, а с обчной сгущенкой, оно у меня таким колом вставало, что из насадки не выдавливалось ни в какую, приходилось молочком разбавлять простым. Парадоксально, но факт.

Люда, еще раз огромное спасибо за проделанную работу!!!. Всегда буду рада твоим замечаниям.

chiran-n
Хаска , спасибо за комментарии! Бусинки вместо окошек вставляла специально (а не от лени ), видела такой тортик и мне понравилось, хотя в моем мне понравилось меньше Парадокс!
Кстати, заказали такой же торт, и, если время позволит, попробую сделать МК по фигурке.
По лепке могу сказать: только практика! Не надо боятся, надо пробовать! И еще, нужна хорошая мастика. Я предпочитаю шокомармышковую, отлежавшуюся 3-7 дней, она становится более упругой, лучше держит форму, по сравнению со свежей. Мастика должна быть достаточно густой, не оплывать, не липнуть, но и не крошиться. А вот на обтяжку замешиваю накануне, даю отлежаться (не в холодильнике) 12-24 часа, разминаю, если нужно подмешиваю пудры и раскатываю на крахмале. Получается обтянуть тонко - на торт диаметром 20-22см высотой 6-8см уходит всего 100-150г мастики.

искусницаЯ
Nastasya, prascovia, Alesja79, спасибо за утешении, но я уже немного наблатыкалась тут с вами, и прекрасно понимаю, что эти машинки - уровень ниже планки. Да, знаю, и это немного успокаивает, что в магазинах такого нет, да и то что у нас в кондитерских делают, не всегда лучше. Но мы же все стремимся вверх?! Единственное, что мне удалось, (ну если сравнивать с тем, что было раньше), так это колеса, на салатовой машинке. Первые мои мастичные колеса! Очень мне понравилось.

Ну все, я - герой!! Кажется осилила!!
Если кого то задели мои комментарии, пишите в личку. Удалю и больше плохо писать не буду!! Клянусь!!

Герой, 100%. Спасибо, что тебя хватает на это! На нас! Охи и ахи, мы слышим от родных и знакомых, а вот критика, да еще справедливая, вот это бесценно!

И при чем здесь Я??? Я таких тортов еще не делала. И боюсь, что меня на такое количество нежных завитушек просто не хватит!! Я только могу помечтать. что когда-нибудь соберусь с духом и сделаю такой торт!


Людочка, я могу себе позволить хоть так тебя отблагодарить? А благодарить есть за что! И не спорь! У меня в компе, папка с фотками этого тортика так и называется, Торт «хаска» Так что не спорь! Скажем так, в тот момент, ты была моей музой!! (и не надо усмехаться! )

Ой Ресничка, да ты большая скромница!! Косяки, косяки!! Вот где они? Не вижу. Нет, а правда вот что тебе в твоих тортах не устраивает, что тебе кажется ты сделала не так?


А теперь ты мои мысли высказала. Вот ооочень хочется мне увидеть эти изъяны, Ресничка, открой нам глаза, ибо мои, кроме идеальных тортов, ну ничегошеньки не видят!
По мастер класс, по розам, я поддерживаю... хотя наверное меня он и не спасет. но увидеть очень хочется. Я же решила, что розы тоже настоящие!

chiran-n
искусницаЯ , все три свадебных торта необычайно воздушны, легки и прекрасны! Я ими восхищаюсь! Но последний краше всех!
Айсинг пытаюсь осваивать, поэтому тоже жду трафареты этой красоты!

Деточка
Хаска! Огромное спасибо за внимание и советы! очень приятно слышать от тебя похвалу! тем более, что тут столько мастериц и с такими произведениями, что хочется всё время совершенствоваться!!! А «бисквитная рулетная пышка» - это сейчас расскажу. Я обычно на торты взбиваю бисквит, если правильно помню название, «холодным способом», т. е. белки взбиваю с сахаром до устойчивой пены, а потом добавляю желтки и сразу выключаю миксер. а муку высыпаю всю и аккуратно замешиваю тесто. Принцип, как на «буше». А рулет меня научила печь моя бабушка давно. рецепт простой 4 яйца, 1 ст. сахара и 1 ст муки. Яйца полностью взбиваю с сахаром до устойчивого рисунка и постепенно всыпаю муку. тесто получается жидким и хорошо разливается на противень. и отпекаю в горячей духовке. Печётся быстро и получается очень эластичный бисквит и хорошо сворачивается в рулет.

jenyasan
Хаска, спасибо за комменты про крем. я его варила 2 раз в жизни, а торт выравнивала им вообще первый. Поэтому для меня это темный лес. Буду рада любой критике
Ресничка, твои торты просто изумительные. На испанский веер я минут 5 смотрела оторваться не могла. Идея просто супер!!! Браво!
Рецепт тирамису самый обычный, классический, только вместо марсалы я добавляю бейлиз, мне так больше нра

chiran-n
Только сейчас задумалась: апельсиновый бисквит делаю, сок добавляю свежевыжатый и немного цедры, запах и вкус очень апельсиновый + пропитка с апельсиновым ликером (сама делала) А лимонный бисквит по той же технологии сделать можно? Кто-нибудь делал?

irza
Принесла показать свадебный торт, назовем его «Мелодия двух сердец», который делала на прошлых выходных. Вес был где-то 10 кг. Основа ванильный бисквит на кипятке (рецепт выложила здесь Ванильный бисквит на кипятке ) и клубничный йогуртовый крем.

Кондитерские хитрости - 4

 Ну, а так как свадьба была ооочень большой, то не обошлось и без капкейков. 65 кофейных мини-тортиков с шоколадной начинкой.

Кондитерские хитрости - 4



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое