Пироги к чаю

Категория: Дрожжевой хлеб
Пироги к чаю

Ингредиенты

Мука,
месите тесто пока перестанет прилипать к рукам,
сразу все
400 не клади,
а добавляйте по чуть-чуть примерно
400 г
Соль
1\2 ч. л.
Сахар
150-200 г
Маргарин
(или
50\50 со сл. маслом) 200 г
Свежие дрожжи
(или
10 г сухих) 50 г
Сода
1/3 ч. л.
Яйцо
3 шт.

Способ приготовления

 Замесить тесто без сахара и поставить тесто на несколько часов в холодильник.
 Добавить 150-200 гр. сахара. Еще раз замесить и разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Сверху можно посыпать крошкой из любого печенья.
 Поставить в духовку.
 

НАЧИНКИ:

 ЛИМОН – 1 лимон, 1 яблоко пропустить через мясорубку и добавить сахар по вкусу. (примерно 100-150гр.)
 ЧЕРНОСЛИВ – чернослив гр.300-400 пропустить через мясорубку добавить сахар. Будет очень вкусно, если добавить измельченные орехи
 КУРАГА – курагу желательно отварить в небольшом количестве воды (100гр) мин 5-10, в зависимости от сорта, пропустить через мясорубку и добавить сахар.
  Начинка должна быть мягкой, легко намазываться. Я разбавляю чаем. Можно сиропом или просто водой.
 Начинка может быть любой – яблоки, творог, вареная сгущенка или просто варенье.

Программа: Я пеку при температуре 220-240.

Примечание

Это мои самые любимые пироги. Когда их печет моя мама - это мммм...

Похожие рецепты

Пироги к чаю

GruSha
Пирог к чаю с инжирной начинкой


Пироги к чаю

Начинка

Сушеный инжир (~300гр) прокрутить через мясорубку. Добавить или воды или сироп от любого варенья. Начинка должна стать мягкой и легко намазываться на тесто.

Zubastik
GruSha, а маргарин в тесто растопить или просто мягкий?

GruSha
Zubastik
маргарин нужен просто мягкий (размягченный), попробуйте 50\50 со сл. маслом

Korata
А как это сахар потом в уже замешанное тесто вмешитьвать? и для чего? если сразу - то получится не то?

GruSha
Да сахар потом, тесто будет другое...

Кроша
сахар потом, тесто будет другое...
Ой как интересно!!! Никогда не пробовала замешивать тесто таким способом...

Не менее интересно, а чем именно это тесто отличается от такого же, но замешанного классическим способом?

kavmins
так необычно с замешиванием сахара - надо обязательно попробовать.. спасибо!

и еще - примите мои поздравления с днем рождения!!!

маха я
: Гульсинэ
Скажите пожалуйста! Это тесто с курагой можно сделать? мне надо на поминки настоящий татарский порог с курагой сделать или посоветуйте что то еще

Крася
маха я, Марина, пунктом 3 начинка из кураги. Очень вкусно!

Элен
Очень интесный рецепт, как это я мимо прошла..

маха я
Спасибо! Вроде раз 10 рецепт прочитала :-\аА после холодильника тесту согреться надо?

Гость
По времени сколько готовится этот пирог?!?!?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте