Мягкий молочный заварной хлеб (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Мягкий молочный заварной хлеб (духовка)

Ингредиенты

Молоко
1 ст.
Свежие дрожжи
25 г
Соль
1 ч. л.
Пшеничная мука
450 г

Способ приготовления

 Стакан = 250 мл.


 Стакан муки просеять в миску, добавить соль. Развести дрожжи в небольшом количестве молока, остальное молоко довести до кипения и помешивая, заварить муку в миске. Когда масса остынет, добавить разведенные дрожжи и остальное количество муки. Замесить крутое тесто, и оставить его в миске.


 Дать тесту подойти в два раза (~50 минут), затем осадить. Повторить еще раз. Когда тесто подойдет еще раз (оно к этому времени станет очень мягким, нежным), обмять и сформовать батон. Положить его на противень. Когда подойдет, побрызгать водой, можно смазать яйцом и выпекать ~ 40 минут.



Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Если адаптирую этот рецепт для хлебопечки, напишу рецепт .

Приятного аппетита!
Мягкий молочный заварной хлеб (духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюша
qween, а почему не справится? Я уже делала тесто заварное в хлебопечке на чебуреки и все нормально получилось.

Qween
tanya1962 , для чебуреков и я делала.
В этом рецепте мало жидкости и много муки.

ЛараН
В этом рецепте мало жидкости и много муки.

qween, нормальное соотношение. Вот, к примеру, в рецепте «батона времен застоя» на 500 г муки 260 мл воды. Тесто прекрасно замешивается.

Qween
ЛараН , я с Вами согласна, что для НЕ заварного теста жидкости достаточно. Но тут немного по-другому. Если заварить стакан муки и стакан жидкости, получается густая масса, а в неё необходимо добавить ещё два стакана муки. Я пробовала проделать это в хлебопечке, не получается даже приблизительно колобок, даже если помогать лопаткой.

Может я и не права, а у меня такие продукты.

Если кому не жалко продуктов - попробуйте, пожалуйста, и напишите результат.

Tatjanka_1
Qween, а не подскажите сколько нужно сухих дрожжей?

Радость
Пока нет Qween попробую помочь Вам. Tatjanka_1, соотношение прессованных дрожжей к сухим где-то 1:3, т. е., если в рецепте 25г прессованных дрожжей, их можно заменить 8г сухих.

Tatjanka_1
8г сухих.
это 1 ч. л.?

Радость
7-8г сухих дрожжей - это где-то 2,5 чайные ложки.

Tatjanka_1
тоесть 2,5 ч. л. сухих дрожжей = равно 25 гр. св. дрожжей

tinaff
Хлеб очень мягкий, нежный, тает во рту. Тесто очень крутое, хлебопечка не справится.

Если адаптирую этот рецепт для хлебопечки, напишу рецепт.


  А не поможет ли Вам в адаптации к хлебопечке рецепт японского хлеба на заварке, который давала Люда ( )? Там текст на английском, но ниже на странице есть русский перевод. Тесто исключительно мягкое, великолепно замешивается в хлебопечке. Результат - очень пышный, ватный хлеб, качество примерно как булочки из МакДоналдса. Я замешивала в хлебопечке, а пекла его в духовке. Пробовала и пирожки из этого теста, но уж слишко ватно получается.

А вот еще вариант хлеба на заварке

Кроша
ЛараН , я с Вами согласна, что для НЕ заварного теста жидкости достаточно. Но тут немного по-другому. Если заварить стакан муки и стакан жидкости, получается густая масса, а в неё необходимо добавить ещё два стакана муки.
Анечка, ты права на все 100%!!!

Тесто получается ну ооочень крутым... гораздо круче чем пельменное...

Я пробовала проделать это в хлебопечке, не получается даже приблизительно колобок, даже если помогать лопаткой.
Я тоже попробовала в ХП, потому и говорю...

Трошки позже расскажу что у меня получилось... если что-нить получится... я искренне в это верю на это надеюсь...

Кокошка
Люблю ваши рецепты!
Каравай красивый!!!
Сейчас этой темой озадачилась!

Кроша
Сейчас этой темой озадачилась!

Лилечка, ты решила постичь искусство выпечки караваев?!

Молодчинка какая!!!

Кокошка
Кроша, Инночка пока только присматриваюсь!
Молодчинка какая!!!
Но за молодчинка спасибо!



Рецепты в разделе «Молочный хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте