Утка фаршированная лимонами

Ингредиенты

Утка2-2,5 кг
Лимон2 шт.
Хмели-сунели1,5 ст. л.
Рис300 г

Способ приготовления

  • МАРИНУЕМ
  • Натереть утку солью внутри и снаружи. Затем натереть специями, тоже внутри и снаружи. Специй я не жалею, беру 1,5 ст ложки. После этого начиняем её лимонами. Для этого 2 лимона нарезать кружочками. Из одного лимона получится 8 кружков. Кружочки с одного лимона заталкиваем под кожу утки. Для этого оттягиваем кожу от мяса, и у нас образуется кармашек, в который легко помещается долька лимона. 4 кружочка я заталкиваю на спинке и 4 на брюшке. 2 со стороны шейки и 2 снизу. А второй нарезанный лимон помещаю внутрь брюшка. И отправляю утку мариноваться в холодильник на ночь.
  • ГОТОВИМ
  • Закладываем утку в медленноварку, включаем режим Быстро, и оставляем её на 2 часа.
  • Берем 300 гр риса, заливаем кипятком, и даем постоять 30 минут под крышкой. Воду сливаем, солим рис, посыпаем куркумой для придания рису желтого цвета. Добавляем любимые специи-тмин, барбарис...
  • Рис отправляем в медленноварку, и заливаем все 400 гр кипятка. Закрываем крышку, и продолжаем готовить еще 2 часа, уже с рисом.
  • Общее время приготовления-4 часа.
  • МОИ КОММЕНТАРИИ
  • по этому рецепту я вот уже 5 лет готовлю курицу, и вот впервые-утку.
  • так готовить меня научила подруга, которая живет в Иордании.
  • Я просто обожаю сочетание вкуса мяса и лимонов.
  • Мне понравилось.
  • Только вот рис жирноват, но от этого никуда не денешься-утка есть утка.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Быстрый режим

Похожие темы


Тоша
Спасибо за рецепт! Готовила с курочкой - вкусно!



Интересное в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое