Рецепты из инструкции Panasonic 255 (страница 2)

Alen Delonghi
Мазохист: Сделай мне БОЛЬНО!
Садист: Не буду
Махозист: ПрАААтивный!
 
+1000

 

Уверен, что ни сайт, ни потребители ничего не потеряют. А «виртуальных драк» здесь не было. Зачем? Есть виртуальные споры, которые рождают истину. И помогут улучшить состояние дел на рынке наших любимых хлебопечек, что всем на руку. Мне лично моя ХП понравилась больше, чем любой из моих бытовых приборов, но тем не менее, я хочу попытаться повлиять на конструкторов, чтобы они выпустили ещё более современную технику, рецептами и программами в виде файлов для которой мы будем обмениваться, например, через этот сайт. До этого варианта - всего пару шагов.

Дядя Сэм
... я хочу попытаться повлиять на конструкторов, чтобы они выпустили ещё более современную технику, рецептами и программами в виде файлов для которой мы будем обмениваться, например, через этот сайт. До этого варианта - всего пару шагов.
Давайте влиять вместе!
Тем более, что фирма Сименс и еще одна на букву «П» вовсю выпускают домашние радиотелефоны с возможностью замены всего содержимого ч\з компьютер.

Alen Delonghi
Давайте влиять вместе!
Тем более, что фирма Сименс и еще одна на букву «П» вовсю выпускают домашние радиотелефоны с возможностью замены всего содержимого ч\з компьютер.

Заходите в тему hlebopechka.ru... и присоединяйтесь. Обсудим, сформулируем письмо - отправим разработчикам, которые и на S, и на P, и на D, и на B, и на H. И посмотрим, кто из них шевельнётся раньше.

Сонечка
Сонечка, желаю Вам отремонтировать Вашу печь как можно скорее.
Вот для наглядности сфоткала «шедевр» - хлеб молочный, корочка «светлая».
И покрасьте меня в зеленый цвет, если это светлая!

Дядя Сэм
Сегодня провел эксперимент.
Сделал БЕЛЫЙ хлеб
(ну как белый..., мука пшеничная+ячменная+гречневая+ржаные отруби+проростки пшеницы) с помощью лопатки для РЖАНОГО хлеба.
Лопатка ТАК лупила колобок о стенки ведра! Итальянским и китайским изготовителям лапшы такое не снилось.
Хлеб получился на 5. Высокий, эластичный.

Мои выводы: можно ставить ржаную лопатку на любые рецепты.
НО. Надо тщательнее контролировать колобок. Для ржаной он должен быть пожиже (прилипать к одной стенке), тогда его в такие жгуты закручивает печка.

З. Ы. Я просто решил дать небольшой отпуск для штатной лопатке. В первые недели эксплуатации я ее поцарапал ножом, при доставании из буханки.
Сейчас на месте царапин тефлона нет. Голый алюминий.

Елена Бо
Лопатка ТАК лупила колобок о стенки ведра! Итальянским и китайским изготовителям лапшы такое не снилось.
Хлеб получился на 5. Высокий, эластичный.


Всё, Дядя Сэм, следующий хлеб буду замешивать лопаткой для ржаного

zabu
Уважаемые хлебопеки! Была на днях в Панасоникплаза на Багратионовской (ездила туда за новой лопаткой) Просили еще раз обратится к вам за помощью внести уточнения в рецепты к хлебопечке Панасоник-255. Конктретно, в каком рецепте где что лишнее где чего не хватает. Они убедительно просили нас составить свои замечания для отправки их в головной офис в Японию.

Надежда
zabu
А лопатки вы купили? И почем?
Меня очень интересует этот вопрос, так как мои сильно поцарапались.

Елена Бо

Всё, Дядя Сэм, следующий хлеб буду замешивать лопаткой для ржаного
Попробовала. Да, колобок скакал как безумный. Но поднялось тесто выше чем обычно. Скоро испечётся, посмотрю, что получилось.

Ольг@
просто решил дать небольшой отпуск для штатной лопатке. В первые недели эксплуатации я ее поцарапал ножом, при доставании из буханки.
Сейчас на месте царапин тефлона нет. Голый алюминий.

У меня то же самое. И ничего - всё так же, как и в самом начале: хлеб печётся, тесто месится... Даже не думаю (пока) о замене поцарапанной лопатки новой.

zabu
zabu
А лопатки вы купили? И почем?
Меня очень интересует этот вопрос, так как мои сильно поцарапались.
Лопатка для обычного хлеба стоила 380 руб. Для ржаного по моему 320(я ее заказала но не взяла)

Дядя Сэм
У меня вопрос к корифеям хлебопечения.
Как вяжется факт получения более высокого хлеба при избиении колобка, с классической догмой о «тишине в студии» при подходе теста.
(я, конечно понимаю, что тишину требует больше бисквит, чем простое дрожжевое тесто...)

Но это получается, что секунду назад при замесе и осадке колобок с шумом лупили о стенки (до сотрясения мозга), а сейчас он подходит и поэтому на кухне только шопотом и на цыпочках?!
Бог с ней, с книжкой «домострой» из позапрошлого века.
В новых инструкциях к ХП написано: «печь не трогать и не трясти ее стол, крышкой не хлопать...».

Елена Бо
Тесто для большей эластичности рекомендуется после замеса «лупить о стол». Я раньше, когда месила вручную, всегда так делала (раз 5 точно со всей дури о стол). А тут весь замес.
Но при подходе, правильно, нельзя трясти, иначе углекислый газ, который поднимает тесто, выходит и тесто осядает не в то время, когда это надо.
Но я при подходе дрожжевого в хлебопечке, только форточку прикрываю, если очень дует. А так и гремлю и стучу, но хлебопечь стоит на отдельном столе.
С лопаткой для ржаного, мне показалось, что месить пшеничное тесто хлебопечке было тяжелее, именно поэтому она его и лупила о ведёрко.

Mams
Бабушка моего мужа колотила дрожжевое тесто деревянной толкушкой. Такой пюре раньше делали. Тесто было просто абалденное! Воздушное, легкое, вкусное - без неприятных последствий. Так что чем сильнее тесто лупим - тем вкуснее получим результат. Интересно, а если для кулича так тесто сделать? С помощью ржаной лопатки. Надо попробовать...

Похоже, на форуме рождается новый способ выпечки? Дядя Сэм - молодец

Дядя Сэм
«ДэГоль на выдумки хитра» (с)

К вопросу о толкушках.
Вчера программа Время в 21-00 заканчивалась сюжетом о производстве Мацы.
Это надо было видеть, как замес около 2 кг теста идет (все РУКАМИ) за 8 секунд.
Из механизмов у них только металлические палки. Потолще и побольше для обминания. Вот уж где настоящее избиение колобка!
Тонкие прутки - вместо скалок. И толпы молодых парней с кровавыми мозолями.

ЛараН
Сегодня провел эксперимент.
Сделал БЕЛЫЙ хлеб
(ну как белый..., мука пшеничная+ячменная+гречневая+ржаные отруби+проростки пшеницы) с помощью лопатки для РЖАНОГО хлеба.
Лопатка ТАК лупила колобок о стенки ведра! Итальянским и китайским изготовителям лапшы такое не снилось.
Хлеб получился на 5. Высокий, эластичный.

Мои выводы: можно ставить ржаную лопатку на любые рецепты.
НО. Надо тщательнее контролировать колобок. Для ржаной он должен быть пожиже (прилипать к одной стенке), тогда его в такие жгуты закручивает печка.

З. Ы. Я просто решил дать небольшой отпуск для штатной лопатке. В первые недели эксплуатации я ее поцарапал ножом, при доставании из буханки.
Сейчас на месте царапин тефлона нет. Голый алюминий.
Я лопатку для ржаного использую именно для ржаного, а штатную для всего остального. Использовала штатную для ржаного, но разницы не увидела. Даже медленнее перемешивалось. Надо попробовать пшеничный с лопаткой для ржаного.
Тесто так сильно билось на режиме Пицца, грохот стоял, как на стройке.

Целестина
Сегодня смотрела программу Юлии Высоцкой, так она, лупив дрожжевое тесто (на пончики), сказала что лупить его нужно для того чтобы дрожжам помочь расшевелиться и они начали работать

Ольг@
И толпы молодых парней с кровавыми мозолями.
Да уж, «бить» тесто - не женское дело. Пусть это делает за нас х/п.

zabu
Сегодня смотрела программу Юлии Высоцкой, так она, лупив дрожжевое тесто (на пончики), сказала что лупить его нужно для того чтобы дрожжам помочь расшевелиться и они начали работать
Больше слушайте Юлию Высоцкую. Из нее такой кулинар и хлебопек как из меня балерина.
Елена Бо нам всем правильно обрисовала процесс лупки хлеба-меняется его структура-нгасыщается кислородом-дрожии активнее подходят-углекислого газа больше-хлеб пышнее.

Целестина
Больше слушайте Юлию Высоцкую. Из нее такой кулинар и хлебопек как из меня балерина.
Елена Бо нам всем правильно обрисовала процесс лупки хлеба-меняется его структура-нгасыщается кислородом-дрожии активнее подходят-углекислого газа больше-хлеб пышнее.

Вы же сами написали что они (дрожжи) активнее подходят, а я о чем написала, тоже для пущей их активности (быстрее расшевелить)
Не знаю какой она кулинар, но готовит она со знанием дела, уверенно и с душой... мне нравится.

zabu
Вы же сами написали что они (дрожжи) активнее подходят, а я о чем написала, тоже для пущей их активности (быстрее расшевелить)
Не знаю какой она кулинар, но готовит она со знанием дела, уверенно и с душой... мне нравится.
Дело в том, что дрожжи расшевелятся и без биения теста и начнут работать. А вот активно насыщаться воздухом-совсем другое дело.

dshark_16
Уважаемые Панасониководы 255 серии!
Из всего выше прочитаного я понял, что в рецептах классических, те которые в книжке, есть 3 ошибки:
1. Программа «Ржаной хлеб» - Хлеб с отрубями - необходимо 330 мл воды вместо 430 мл;
2. Программа «Диетический» - Кулич - необходимо больше воды. ВОПРОС: Сколько?
3. Программа «Тесто» - Плюшка Московская - тоже что-то не так. ВОПРОС: Что?

Может ли кто-нибудь утвердить или опровергнуть вышесказанное?

Заранее благодарен за ответы.

Деревенская печка
3. Программа «Тесто» - Плюшка Московская - тоже что-то не так. ВОПРОС: Что?

Читайте про рецепт плюшек из мануала здесь: hlebopechka.ru...

Kuklinar
Ничего у меня не вышло. Тесто подходит плохо, липнет. На вкус плюшки даже отдалённо не напоминает.
 Что-то я не то наделал. Попробую другой рецепт- от Анастасия со второй страницы.

Помогите хоть тут разобраться:
Я еще с одним вариантом теста для
«Плюшек Московских»
очень понравилось тесто-плюшечки получились очень нежные и воздушные

на 10 штук

500 гр. муки
Мука «Пшеничная»(405) или «Хлебная»(550)?

1 пачка дрожжей д-р Откер (на 500 гр муки)
Они какие-то особенные? Сколько будет в пересчёте на сухие?

80-100 гр. сахара
1/4 л. тёплого молока
Сильно ли испортит изделие, если заменить водой?

3 желтка
1/2 ч. л. соли
100-125 гр. масла или маргарина (растопить)

Масло растопила в СВЧ, молоко подогрела там же. Затем все сложила в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Программа Тесто Основное (2ч 20мин).
Тут вроде ясно.

Разделать на булочки и выпекать при Т=180гр до золотистого цвета.
А отстаивать вообще не нужно? Ни сразу после 2ч 20мин, ни потом, уже сформированные? Ставить в разогретую духовку или холодную?

лина
Ничего у меня не вышло. Тесто подходит плохо, липнет. На вкус плюшки даже отдалённо не напоминает.
 Что-то я не то наделал. Попробую другой рецепт- от Анастасия со второй страницы.

Помогите хоть тут разобраться: Мука «Пшеничная»(405) или «Хлебная»(550)?
 Они какие-то особенные? Сколько будет в пересчёте на сухие?
 Сильно ли испортит изделие, если заменить водой?
 Тут вроде ясно.
 А отстаивать вообще не нужно? Ни сразу после 2ч 20мин, ни потом, уже сформированные? Ставить в разогретую духовку или холодную?

Мука высшего сорта, на пакете мелкими или не очень мелкими буквами«Хлебопекарная». Глянула, что вы из Германии. На форуме есть информация, что 405 - для кондитерских изделий. Значит, 550.
Это сухие дрожжи, пакетик рассчитан (по рекомендации производителя) на 500гр муки. Саф-момент - пакетик на 1000 гр муки. Если будете печь на саф-моменте - 2 ч. л. хватит. Почитайте, что на вашей пачке с дрожжами написано. Ичтобы они свежие были.
Уменьшит сдобность... Пополам с водой попробуйте.
Не перегрейте! А то дрожжи заварите и ничего не полчится. Как парное молоко должно быть.
через 2ч 20мин достаете тесто. Формуете плюшки, выкладываете на противень (смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки). Даете расстояться - чтобы увеличились, полчасика хватит, если не холодно дома. Ставить в разогретую духовку.
Колобок поглядите обязательно! Удачи вам и вкусных плюшек

Kuklinar
Глянула, что вы из Германии. На форуме есть информация, что 405 - для кондитерских изделий. Значит, 550.
А я прочитал в другом месте, что «Пшеничная»(405) для кондитерских изделий и сдобы.
 Я 2 раза делал из 550(та что для обычного хлеба) результат ужасный.
 Как бы выяснить поточнее?

лина
А я прочитал в другом месте, что «Пшеничная»(405) для кондитерских изделий и сдобы.
 Я 2 раза делал из 550(та что для обычного хлеба) результат ужасный.
 Как бы выяснить поточнее?
Cпросить у немцев В России и на Украине мука так не маркируется.

Tango
В инструкции к печке написано, что защитную пленку на панели управления можно снять и выбросить, однако, на своем экземпляре (упаковка продавцом до меня не вскрывалась, это точно) я не обнаружил какой либо пленки, которую можно было бы легко снять, ведь обычно на такой защите для экранов и прочих подверженных царапинам деталях есть даже «ушко», за которое можно зацепить. Здесь же, похоже, пленка есть, но она плотная и не прозрачная (серебристая) с подписями на сенсорных кнопках. Вот интересно, кто-нибудь ее снимал? Если снимали, то что там под ней?

MargoL
На моей пленки тоже не было. Помню, сначала я неприятно удивлялась, а потом просто забила.
А вот пленку с подписями кнопок снимать не советую)). Интересно, кончено, но потом будет трудно восстановить)))

taniafka
да, у меня тоже небыло?

Tango
Вот поэтому и интересен тот человек, который все-таки ее попробовал снять. Я больше чем уверен, что таких будет очень мало, т. к. фирменная пленка в данной модели ничему не мешает, а скорее сохраняет внешний вид до той поры пока хозяин не решится его обновить, сняв ее. Но ведь модель на рынке уже давно, есть шанс, что кто-то уже обладает сокровенным знанием. Сначала подумал, что эта пленка решает проблему языкового интерфейса, типа для всех стран выпускается с англоязычными подписями, а потом клеится пленка с языком страны, в которую поставляется партия. Я с подобным сталкивался: у стиральной машинки WHIRLPOOL было в комплекте куча наклеек (очень качественных) на паре десятков языков, нужно было просто выбрать родной и наклеить на панель управления. С другой стороны, по краям ЖК-дисплея (а это уже внутри) все по-русски, значит модель делалась для нас (коробка и инструкция только на двух языках, русском и украинском), да и кому еще нужен режим теста для пельменей вместо итальянского хлеба и варенье вместо джема (хотя здесь программа явно не поменялась). В общем, ждем того любопытного, который рискнул отодрать пленку

Петроф
у панасоника 255 пленка есть: она просто очень плотно прилипает к табло и не имеет «ушка» для зацепки. можно проверить слегка проведя ногтем - на пленке останется легкий (иногда и не легкий) след, вследствии ее мягкости, на табло не останется.

Tango
Ну если оно так, то со временем она себя проявит и начнет задираться по углам, тогда и снимем. А пока что на вид, что на ощупь - там просто одна толстая пленка с надписями. Время покажет. Есть еще версии?

Петроф
для
есть очень хороший сайт германский (а может и нет) русскоязычный по готовке и по хлебопечению и продукты будут там для Вас знакомые:

Kuklinar
России и на Украине мука так не маркируется.
Тогда сформулирую по другому. Для плюшек применяется та мука, что для пирогов, пирожных и печенья, или та что для выпечки обычного белого хлеба?

Ленуся
Для плюшек, пирогов, пирожных, печенья, для выпечки хлеба и т. п. использую одну и ту же муку Пшеничная хлебопекарная, высший сорт. Беру мешочек 10 кг и вперед.
Найти какую-либо другую (1 сорт, цельнозерновая и т. п.) нереально, во всяком случае в небольших городах, вроде нашего

лина
Kuklinar, у нас Stеrn из Германии, напишите ей в личку - думаю, подскажет.
Как уже сказала Ленуся - у нас почти вся мука «высший сорт, пшеничная хлебопекарная». Вот из нее все и делаем - и хлеб, и сдобу, и бисквиты, и печенье, и лапшу.... Нет в магазинах другой муки!

Ленуся, 1 и 2 сорт мне иногда удается купить на оптово-розничных складах - в нашем городе или в соседнем, еще меньше нашего. Там мука, соль-сахар, крупы и дешевые макароны продаются. У вас таких нет?

Aglo
Ну если оно так, то со временем она себя проявит и начнет задираться по углам, тогда и снимем. А пока что на вид, что на ощупь - там просто одна толстая пленка с надписями. Время покажет. Есть еще версии?

Время для меня показало, что действительно есть защитная пленка на панели управления. Спустя года полтора после начала эксплуатации пленка стала задираться и я ее снял.

Kuklinar
Время для меня показало, что действительно есть защитная пленка на панели управления. Спустя года полтора после начала эксплуатации пленка стала задираться и я ее снял.
Я тоже подозреваю, что у моей есть плёночное покрытие. Поскольку появися рубец «неизвестного происхождения», вроде бы ничем таким острым и тяжёлым не тюкали. И на ощупь - явно не стекло. Надо попробовать снять.

Петроф
у панасоника 255 пленка есть: она просто очень плотно прилипает к табло и не имеет «ушка» для зацепки. можно проверить слегка проведя ногтем - на пленке останется легкий (иногда и не легкий) след, вследствии ее мягкости, на табло не останется.

Zvezda Askony
Уважаемые хлебопеки! Была на днях в Панасоникплаза на Багратионовской (ездила туда за новой лопаткой) Просили еще раз обратится к вам за помощью внести уточнения в рецепты к хлебопечке Панасоник-255. Конктретно, в каком рецепте где что лишнее где чего не хватает. Они убедительно просили нас составить свои замечания для отправки их в головной офис в Японию.
Конечно сообщение было два года назад, но все же
Может стоить изменить режим «Ржаной»!?
Вот сейчас допеку (через 3,3 часа) и если получу что хочу- то напишу что хотелось бы поменять
Но абсолютно точно то что на режиме ржаной получается очень плотны кирпич
Может сделать два варианта
ржаной плотный и ржаной воздушный?

Zvezda Askony
Вопрос к тем кто пек черный хлеб по рецептам из книжки
Что получается?
Буду признательна если кинете ссылочкой на результат
Очень медленный интернет и очень долго штудировать всю тему
Третий раз опять не поучился
Так хорошо поднялся
Но перед выпечкой быстренько заглянула-... и опять плотный хлебушек:cray:
Могло это получится из-за того что «любопытный нос»- влез и открыл крышку хлебопечки!?

Demon5
Вчера пекла хлеб с отрубями строго по рецепту (в котором воды 430 мл). Хлебушек получился отменный: высокий, вкусный, вес 810 гр. Предыстория такова: после замеса заглянула в ХП, а там никакого колобка нет, а есть жижа. Я испугалась, выключила ХП и кинулась на этот форум читать мнения, пересчитывала ингредиенты и пр. Короче, прошел, наверно час или чуть более, заглянула в ХП, хлебушек-то поднялся, вид стал более презентабельный. Решила все-таки ничего не менять и включила режим «Выпечка». Результат см выше. Так что замечательный рецепт.
И на французский хлеб зря наговаривают, что воды много. Пекла его на прошлой неделе, чудо, а не хлебушек.

irisska
Прочитала всю тему, так и не поняла, почему здесь обсуждается все, кроме рецептов из инструкции. Кто-нибудь может написать о конкретных ошибках в пропорциях продуктов в рецептах? Хотела сделать ромовую бабу-кто-нибудь пробовал как она получается, если делать строго по рецепту? От себя могу добавить, что делала обычный белый хлеб, молочный и тесто простое-все очень понравилось, только я добавляла сахара больше, чем в рецептах. А вот тесто для пицы получилось очень липкое, но это легко исправить подпыляя стол мукой при разделке. Где-то читала об ужасном результате плюшек московских, сама после этого делать не рискнула.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Пасхальные блюда

Новое на сайте