Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО!

Итак, приступаем к голосованию!

 Выпекаем хлебушек Пробуем Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО!
 Голосуем за понравившийся рецепт Голосование 1 конкурса ЗАВЕРШЕНО!

Поехали!!!

Яна
Проголосовала за «Пасхальный кулич от Ksentia Lopez". Получился точно такой же, как на фото. Очень вкусный. Муж выразил свою оценку одним словом : «Шикарно!»
У меня вопрос по-поводу дрожжей и режима выпечки. Если печь в «Основном» или «Диетическом» режиме обычное время (4 или 5 ч), то количество дрожжей нужно уменьшить в 2 раза, т. е. взять 1 1/4 ч. л.? Или этот кулич лучше печь в быстром режиме?
И какие дрожжи для сдобы указаны в рецепте? Есть дрожжи с ванилином и без. Я использовала с ванилином и больше его не добавляла. Или надо было ещё добавить ванилин?

Ksentia Lopez
Проголосовала за «Пасхальный кулич от Ksentia Lopez". Получился точно такой же, как на фото. Очень вкусный. Муж выразил свою оценку одним словом : «Шикарно!»
У меня вопрос по-поводу дрожжей и режима выпечки. Если печь в «Основном» или «Диетическом» режиме обычное время (4 или 5 ч), то количество дрожжей нужно уменьшить в 2 раза, т. е. взять 1 1/4 ч. л.? Или этот кулич лучше печь в быстром режиме?
И какие дрожжи для сдобы указаны в рецепте? Есть дрожжи с ванилином и без. Я использовала с ванилином и больше его не добавляла. Или надо было ещё добавить ванилин?

Я рада, что вам понравился кулич!
А теперь по поводу вопросов - я бы дрожжей меньше, чем 2 ч. л не добавляла, даже если печь на обычном режиме 4 часа, так так тесто все же сдобное и с меньшим количеством может не подняться. На режиме 4 часа я его печь еще не пробовала, но почему бы не попробовать? Я думаю хуже не будет. В рецепте указаны дрожжи для сдобы саф-момент, в составе уже есть ванилин, но я еще добавляла немного ванильного сахара - один пакетик весом 8 г.

Яна
Ksentia Lopez, спасибо!

Ольг@
Я тоже за кулич от Ksentia Lopez голосовала! Спасибо! Желаю вам победы!

Ksentia Lopez
Спасибо за поддержку!

Ksentia Lopez
Яна, я сегодня пекла кулич в 4-х часовом режиме (обычный белый хлеб). Получается такой же, как и в быстром режиме. Пропорции рецепта не меняла.

Яна
На днях попробую на «Основной» программе. В ней можно засыпать изюм в диспенсер, а на быстрой нужно самой закидывать.

Танцулька
Я вчера испекла такой куличик, только помимо изюма еще немного грецких орехов и мака добавила. И куркумы для цвета. Поднялся очень хорошо, легкий и пышный. Но на вкус моих домашних - совсем не сладкий. Количество сахара можно смело вдвое увеличить.

Яна
А по-моему сахара достаточно. Но это наверное, кто как любит.

Galiya
Я тоже ЗА кулич!! Пеку в Хитачи, ставлю на режим пицца, затем на кекс, получается самое то!!! Огромное спасибо за рецепт, желаю вам победы!

Ksentia Lopez
Спасибо за поддержку всем!

Lola
Итак, дорогие софорумчане, завершён первый конкурс " Осенние мотивы»

И победителями стали:

I место Голосование 1 конкурса. присуждается Ksentia Lopez за кулич пасхальный

2 место Голосование 1 конкурса. присуждается tanya 1962 за хлеб в греческом стиле

3 место Голосование 1 конкурса. присуждается Stеrn за хлеб «капучино»


Голосование 1 конкурса.



Интересное в разделе «Конкурсы (архив)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте