Бабка черная

Категория: Выпечка
Бабка черная

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 ст.
Молоко
1 л
Сахар
2 ст.
Раст. масло
1 ст.
Яйцо
10 шт.
Сода
1 ст. л.
Ваниль

Способ приготовления

 Разделить яйца, желтки растереть с сахаром до бела, добавить все остальные составляющие.
 Отдельно взбить белки со щепоткой соли и ванилью.
 Соединить всё, тесто получается жидким, вылить в огнеупорную форму и выпекать под крышкой.

Примечание

В Молдове подают это блюдо вместе с черносливом в конце застолья...
(На фото 1/2 порции)
Приятного аппетита!!!
Бабка черная

Рецепты с похожими ингредиентами


Mila007
Lora0209, Такая красивая Бабка! Сочная вроде, не сухая
Только вот она такая шоколодная на вид. В рецепте нет какао?

Lora0209
Lora0209, Такая красивая Бабка! Сочная вроде, не сухая
Только вот она такая шоколодная на вид. В рецепте нет какао?
Mila007, абсолютно не сухая, сочная. В рецепте точно нет какао, а такой вид дает сочетание соды и растительного масла, я делала на кукурузном...

TATbRHA
Приготовила полпорции. Необычно. Довольно вкусно. Но, наверное, где Молдавия, а где мы...



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое