Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 7)

valushka-s
женечка, так я уже так сроднилась с 37501, она же у меня почти 1,5 года!
я особо маленькими порциями не готовлю, крупы не менее 1,5 стакана (250мл),
да в ней и жарка пошустрее, и программы сенсорные есть. вот мне и проще некоторые блюда там по-быстрому, без затей!
сегодня там делала перловку с обжаренными луком и грибами. представляешь, сколько бы я в малышке это блюдо готовила?
зато пока малышка готовила молочную кашку, в 37501 готовилась гречка на гарнир, сыну с собой завтра на работу.
а в скороварке варился бульон для супчика!
на днях куплю творог, и попробую приготовить запеканку от Татьяны!
очень хочется, что бы она получилась!

марияиван
ну все, вечером с лимоном прокипятила. И поставила на отложенный старт овсянку варить (на пачке написано варить 15-20 минут.
взяла овсянки 0.5 мст, 2 мст воды, 1мст молока. Поставила на режим каша на 30 минут, плюс подогрев 40 минут. Каша очень понравилась. констинстенция отличная.

я очень довольна!,!! Встала, а завтрак готов!

Гала
Вот делала кашку из овсяной крупы. Ставила тушение 2 часа. Может по времени и меньше можно поставить.


Мультиварка Redmond RMC-01

И ленивый пирог с молодой капустой и луком пореем https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=229001.0


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Должно получиться жидкое тесто. Мы им заливаем капусту. Ну это как омлет с наполнителем, он же форму держит. Это не классический пирог с капустой, а скорее капуста в заливке. Основное это капуста.

Solena
Всем вечернее «Здравствуйте мои дорогие!!!»

Нашла я в нашей малышке один недостаток для моей семьи. Это то, что мулечка не отключается, когда из нее кастрюльку вынимают. Я, конечно, знаю, что такая функция есть не во всех мулечках (как я понимаю датчик давления и если кастрюльку вынули, то мулечка выключает все программы). Но Оурссон моих домашних настолько разбаловал, что не нужно следить за этим. И из малышки они по привычке кастрюльку достают, крышка открыта, на табло не видно, что подогрев работает. Все поели и ушли, а спустя несколько часов я обнаруживаю, что тены работают и греют воздух. В общем такое небольшое неудобство

Я, конечно, «внушительные дебаты» провожу. Только не внушаемые мои товарСЧи домашние

Это так, что есть. то есть. Сама так бывало вытащю кастрюльку и все.... Теперь проверяю.
Может проще поставить пилот с отдельной клавишей на каждую розетку? И по окончании готовки просто нажать клавишу? Мне кажется это и ваши домочадцы легко освоят...
Стоят пилоты на все девайсы на кухне. Да только моя рука их выключает
Solena, работающий подогрев прекрасно виден по горящей зеленой лампочке)))
Ага эта лампочка интересна только мне. Да и на открытой крышке, она к стене отвернута (вот еще один недостаток для моей семьи, в мультиварке, у которой дисплей на крышке) Остальных моих домашних волнует только наполнение кастрюльки, им лампочки побоку. Да ладно, все не так уж и сильно страшно, люблю ее от этого не меньше мою малипусечку (ну и гИде смайлик зацеловывающий?).

Тогда для тебя остаётся один выход - розеточный таймер. Пусть сама отключается...

NikSV
Нашла я в нашей малышке один недостаток для моей семьи. Это то, что мулечка не отключается, когда из нее кастрюльку вынимают. Я, конечно, «внушительные дебаты» провожу. Только не внушаемые мои товарСЧи домашние
С одной стороны это - проблема!!! (прошу прощения за мои хи-хи), но с другой строны - вопрос дисциплины «товариСчей»

Solena, терпения тебе в приучении домочадцев выключать эл. приборы...
Не расстраивайся, есть такие мульти, которые горят (перегорают\ломаются) в режиме жарки с открытой крышкой только потому, что чаша слишком легкая.... (у меня была 3 дня такая, нервы мои не выдержали, отдала ее терпеливым добрым людям)
Получается, что наша продолжает работать исправно и без чаши, всего-лишь «подогревая воздух»!!!
ИМХО это - огромный ПЛЮС

Masinen
А я сейчас сготовила щи с куриной грудкой)

Мультиварка Redmond RMC-01

Маш! На сколько по объему заполнена кастрюлька? На половину? Или больше? И сколько порций получилось?
Я заполнила до последней рисочки))
У меня муж как раз ест первое, и я привыкла суп варить большими кастрюлями. Иногда даже в Бранде маловата кастрюлька бывает. А иногда надо сварить на день-два, в этой мульте, наверно, как раз двоим на один раз получается? Или больше?
Я сварила на 2х детей и я)) мужа уехал)) а если еще и муж, то маловато))
Получилось улетно вкусно))1.30 на супе. Перед супом, куриную грудку типа обжарила, на паре)) и лук с морковкой обжарила в 02 на экспрессе. Потом все сложила в 01 и варила 1.30. За 40 минут до готовности положила капусточку))

NikSV
Про супчики: у меня грибной получился где-то 1,6 л. На4 порции хватило.

ikom
А я уже испекла пирог с молодой капустой)) Галина, спасибо за рецепт! Вкусно!
Муки добавила 4 ложки, жидковато тесто показалось


Мультиварка Redmond RMC-01

NikSV
Галина!
Я оч. благодарна тебе за идею капустного пирожка! Она вдохновила меня на пирожок с цветной капустой и броколи. Только я изменила его до неузнаваемости...
Муки взяла стакан, кефир заменила тремя ложками сметаны, лук порей не обжаривала, а выложила на дно, положила на него соцветия капусты и присыпала ее оставшейся частью лука
Залила «тестом» и... испугалась! Оно все стекло на дно!
Экперимент продолжила, поставила на выпечку 1:20. Все поднялось исключительно замечательно! Но решила подстраховаться и добавила на выпечке еще 30 мин (т. к. побоялась, что осядет)
Результат:
- в чаше

Мультиварка Redmond RMC-01

- «перевертыш»

Мультиварка Redmond RMC-01

-«красавчик»

Мультиварка Redmond RMC-01

- муж заявил «права собственности» на результат и поблагодарил тебя за идею!

Мультиварка Redmond RMC-01

- в разрезе

Мультиварка Redmond RMC-01

ирман
Вот такая картофельная запеканка у меня сегодня получилась.

Мультиварка Redmond RMC-01

Рецепт ТУТ

Манна
Узнаете?


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Ее цена на китайском таобао максимально 1700 рублей
А на российском таобао (посредники) до 3000 рублей

ну да, а зачем редмонду что-то придумывать, когда всё изобретено до них!
поленились даже дизайн-раскраску поменять! могли бы и цветочки вместо бабочек налепить!
Что завод предоставляет, то они и закупают. Так многие российские фирмы работают. Тока Брэнд свои режимы дорабатывает. А остальные берут, что предлагают и не заморачиваются.

Mar_k
Вот такое говяжье суфле я сотворила для своих деток (муж не исключение):

Мультиварка Redmond RMC-01

а полный рецептик здесь :https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=229057.new#new

Mar_k
А вот еще и запеканка картофельная (Правда руки только сейчас дошли до фотографий, готовила 2 мес назад). Сначала расстроилась, так как долго готовилась, картошка никак не доходила. А сейчас думаю что режим был выбран не правильно. Думаю, что надо на Тушение поставить сначала, а потом на Выпечку. (а я все делала на Выпечке).

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Может кто, что посоветует по поводу режимов!

Мне кажется на тушении не очень, выделится много жидкости, а куда она потом денется? Совсем не запечется. Надо либо дольше запекать, потом подогрев. А может, что-то предварительно отдельно обжарить на выпечке, а потом уже все вместе запечь
Мне тоже кажется, что тушение для такого блюда сомнительно использовать. Картошка может клёклой получиться... Лучше на выпечке подольше.

А вообще, от ваших вкусняшек у меня сейчас обморок будет! (до обеда еще так долго ждать...)

Мясо в запеканке кусочки куриного филе, сырые. Они быстро приготовились, а вот картошечка - подвела. Готовила почти 3 часа на выпечке. Может картошку нарезанную вымачивать предварительно от крахмала???
Может как раз ее довести отдельно до полуготовности, а потом добавить?
Вот еще подумала, картошка целая на пару быстро доходит, вот если на Пар сначала, а потом Выпечка. только воды чуть - чуть, не более 50 -100 гр, она как раз мин за 20 испарится и котошка почти готовая будет и не развалится. Вот пожалуй так и сделаю в следующий раз!
Пар... По моим ощущениям это достаточно «злой» режим, а вдруг все, что внизу сильно зажарится или перепреет?
Может лучше картоху вниз класть, а сверху одним слоем разбросать кружочки?
Это плохо фото получилось, точнее не очень удачно, так как картошка была выложена в 3 слоя снизу. Попробую как нибудь еще разок!
Девочки, у меня за 1ч 20мин на выпечке картошка хорошо в запеканке уделалась, правда она потом ещё 20 минут стояла на подогреве, ждала пока сын придет на обед, но она и без этого была готова.
А запеканку из какой картошки делали, в смысле как нарезали - натирали?
Тонкими кружочками.
Пожалуй я запеканку повторю в ближайшее время!

марияиван
Скажита, плиз. А чем принципиально отличаются программы друг от друга?
Про йогурт понятно. Детское питание, я так поняла температура ниже 100 градусов. А вот остальные программы - пока не поняла разницы.

Сегодня первый раз убежала молочная овсянка. Молока было 1 ст и воды 2,5 стакана. 45 минут на режиме «каша». Молоко «простоквашино» 2,5 %. До этого варила из другого молока.

Да нет, я думаю что Детское питание не ниже 100 - там есть кипение, но более щадящее, чем «СУП/тушение». Там кипит очень слабо, я в основном этим режимом пользуюсь для супов, а сейчас и Голубцы поставила.

У меня единожды молоко «сбежало» это когда 5% молоко поставила на подогрев для дальнейшего приготовления Йогурта! Да и кашу хотела на нем сварить - убежало, пришлось воды подливать.
А молоко свежее было?

да, свежее по дате и только что открытое.
------

возможно у меня убежала каша из-за того, что я могла перепутать режим «каша» с режимом «крупа, рис». Возможно я сварила на режиме «рис».
Могла каша из-за этого убежать?
Вполне могла, в «рисе» гораздо интенсивней нагрев.

Mar_k
Ну вот и Голубцы (вошло 12 шт)

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Приятного аппетита!

Полный фото отчет и описание Вот здесь: hlebopechka.ru...

GULNARA P
Девочки, испекла сегодня запеканку творожную, на утро

Рецепт выставила здесь «Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01" hlebopechka.ru...


Мультиварка Redmond RMC-01

Приятного аппетита всем любителям мультиварки-малышки
Девочки, у меня запеканки творожные не поднимаются, не подскажите пжл, в чем может быть проблема?

А вы по каким рецептам делаете? Ксли по нашим, то должно быть усе ок)
может открываете поглядеть «как она там поднялась» - поэтому и оседает....
да нет не подглядываю... может думаю творог не тот... вот хочу попробовать еще разок с жирным творогом, а не обежжиренным. а так все равно вкусные запеканки были, ребенок ел с удовольствием
Посмотрите здесь, мой вариант запеканок с творогом «Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01" hlebopechka.ru... с жирным и не жирным творогом.

Вчера пекла еще раз запеканку: 400 грамм творога обычного 9%, простокваша домашняя 200 мл., манка 60 грамм - остальное как по рецепту - результат отличный, сочная внутри запеканочка
дело не в жирност творога, а в его качестве. Пекла из обезжиренного деревенского, получилась Супер. А взяла 5% простоквашино», полвчилось хуже
Как раз я и делаю запеканку творожную из 9% Простоквашино или Сваля - рецепт и фото выше
Присоединюсь, проблем никогда не было, а творог беру обычный в пачках (180-200 гр) 9%.

Masinen
Вот моя картофельная запеканка))


Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

 Вкус такой не обычный)))
---
Я старалась)) правда 1.20 оказалось мало и я еще на 30 минут поставила)) картошки много вышло))
По какому рецептику, по Иринкиному (Ирман)?
Ага по Ириному))

NikSV
А я сегодня продублировала пирожок-запеканку из брокколи и цв. капусты.
Во как получилось в этот раз:

Мультиварка Redmond RMC-01

Даже рецепт научилась размещать!
Он тут
hlebopechka.ru....

Mar_k
Вот вчера в «ударе» была и готовила 1 и 2 и компот, а сегодня руки до сладкого дошли. Запеканка пшенная с изюмом «Нежная». Нежная - потому что очень мягкая и крупинок каши не чувствуется.

Мультиварка Redmond RMC-01

Рецептик экспромт на 2 порции:
Пшенка - 150 гр
йогурт (виталакт - домашний из Лактины) - 200 мл
сахар - 2 м ложки
разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 пакетик
ванильный сахар- 1 пакетик
яйцо 1 категории - 3 шт
изюм - 2 м ложки
шоколадные конфеты 4 шт

1. Из пшенки сварить сухую, но мягкую кашу и остудить
2. Белки + сахар взбить отдельно
3. Кашу+йогурт+желтки+ванильный сахар тщательно размешать (делаю ножным блендером), затем добавит разрыхлитель + изюм. В самом конце добавляю взбитые белки и перемешать все аккуратно.
4. Чашу смазать сливочным маслом и в нее вылить 1/2 массы и выпекать 2 часа на программе «Выпечка»

Masinen
Я сегодня испекла кексик, называется Миндально-Сливовый из книги для детей, ну блюд для детей, которою мне дала Vei))) За что ей еще раз спасибо))
Вкуснятина, слов нет. Пыталась испечь в кекснице, но вышло плохо и я испекла в 01 редике)) кому интересно могу выставить рецепт

Мультиварка Redmond RMC-01

Запах, можно сойти с ума))

Вот рецепт
hlebopechka.ru...

Рома
Девочки, приготовила мясо филе индейки целым куском, правда небольшим. Готовила на ВЫПЕЧКЕ примерно 1 час!
Мясо получилось очень мягкое и вкусное!

Рецепт здесь Индейка бутербродная в мультиварке Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

lemusik
Вот интересно...
Мне казалось, что подогрев у 01 сильнее, чем в Панасонике. Измерила температуру (термометром для мяса). В Панасонике 70 градусов, в Редике - 65

Эта малышка мне тоже понравилась, так как можно приготовить даже на одну порцию.

Сейчас варю кашу на двоих с дочкой (внучка бунтует - надоела ей каша, ест из коробки растворимую ) - из 0,5 мс крупы - хорошо получается!

Masinen
А я вчера сварила себе и деткам молочный суп с макарошками, как в детстве у меня было)) я этот супчик обожаю, такой вкусный вышел!!! Прям как в дет саду)))

---------------

Молочный суп с вермишелью ну или макарошками, как в дет саду.
Вермишель 1ст. л (я положила 1 мульти стакан бантиков)
Вода 1 стакан (у меня граненый)
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 1/2 ч л
Соль сахар по вкусу
Вермишель отварить в кипяцей воде 5-7 минут, за тем добавить молоко, соль и сахар и кипятить еще минут 5. При подаче на стол положить сливочное масло)
Приятного аппетита)

Рома
а для ряженки не надо добавлять сметану, например? ведь ряженка - это кисломолочка.

Ряженка, это заквашенное топленое молоко. Поэтому для закваски нужно добавить простоквашу, сметану, йогурт для начала, потом можно использовать специально оставленную баночку приготовленной ряженки. Пусть постоит в холодильнике, окрепнет и лучше будет работать с топленым молоком.

Примерно на 1 литр топленого молока нужно 100-150 мл. простокваши (или готовой ряженки), приготовление на режиме ЙОГУРТ

Marusya
Варила молочную кашу на режиме «Молочная каша» и «Детское питание», понравилась на режиме «Каша молочная».

Гала
Завтра все расскажу и покажу, как сделаю!
Любопытно

Я тоже тут кое-что приготовила в малышке:
пирог с семгой

Мультиварка Redmond RMC-01

Меня очень тесто заинтересовало, как оно и из чего готовится?
Из творога. Очень любопытное сочетание получается Есть можно всем, даже худеющим.

---------------

и липкий банановый пудинг

Мультиварка Redmond RMC-01

чем больше я в ней готовлю, тем больше она мне нравиться

Mar_k
Ну вот, как и обещала, выкладываю работу «очумелых ручек», если что помидорами не бросаться - первый раз делала :
Батон на йогурте (темный, так как внутри клетчатка и отруби)

Мультиварка Redmond RMC-01

Желе творожное, на выходе не зернистое, мягкое, но упругое, творожно - ванильный вкус (из молока которое скисло и жалко было выливать, молоко короткого срока хранения 5-7 дней). Соус - микс из фруктово-ягодный (все что оказалось не съеденным за зиму и в малых кол-вах)

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Куриное заливное (тушенка)Мультиварка Redmond RMC-01

Карбонат из индейки (бедро) (спасибо Роме, за идею) Мультиварка Redmond RMC-01

Всем приятного аппетита.

----------------------

Марина!
А в куриное заливное желатин добавляла? Или за счет косточек все сжелировалось?

В принципе на любителя, если любите круто чтоб желе было, то 1 пакетика достаточно. Если помягче, то можно и не добавлять.
Спасибо за рецепты!!!
Вопрос:
1. Желатин 1пакетик- количество грамм (вес пакета)
2. Желатин закладываете сразу в МВ и все вместе варите? или по-другому?
Пожалуйста, рада что понравился!

1. К сожалению у меня на данный момент дома нет пикетированного желатина и не помню сколько он в граммах (наверное грамм 10).
2. Желатин закладывать когда сок выделется, часа через 2. Чтобы дать ему возможность разбухнуть.

Я когда холодец варю, по старинке, в ведерке литров 10, то добавлю 3 пакетика в воду после закипания. Поеду сегодня в магазин и гляну сколько весит в граммах пакетик (найду знакомый).
Mar_k, а не пробовали пользоваться листовым желатином?
Только желе творожное делала, мне очень понравилось (по возможности им и буду пользоваться).

lemusik
А я наконец получила рисовую кашу «как в панасонике» (кто про что... )
120 мл крупы, 750 мл молока, детпи. тание 1 час и до утра на подогреве. Ничего не пришкварилось совершенно, каша распушистилась - нежнейшая просто, при этом и крупинчатость чувствуется

lemusik, спасибо за рецепт, для меня это важно, т. к. тоже очень нравились каши из Панасоника. Вы берете 1120 мл. крупы-это 1 мультистакан?

Марусь, лишняя единичка написалась!

Нет, мультистакан - 160, а до краев - 180 мл. Так что я брала 3/4 мс примерно. У нас это на три порции (мне и внучке на завтрак и на ужин). На 4 порции я беру 1 мс крупы и 950 мл молока (варю на Пискаревском 2,5%, 5 суток хранения).

Что мне очень нравится в малышечке - несмотря на то, что я совершенно игнорирую рекомендации в инструкции про разбавление молока и смазывание чаши маслом, каши не убегают совершенно. И, как я сейчас убедилась, даже на оооочень длительном подогреве (сегодня получилось 8!!! часов) никакого прижаривания кашки!

В общем, я тоже - чем дальше, тем больше люблю эту кастрюльку!

lemusik, еще раз спасибо за разъяснения. Я варила пшенную кашу на режиме «Молочная каша» и оставляла на подогреве до утра. Получилось хорошо! Значит нужно правильно подобрать соотношение молоко+крупа. И нужно попробовать на режиме Дет. питание.

Гала
Мультиварка Redmond RMC-01

Оформила рецепт, если кому интересно
hlebopechka.ru...

марияиван
делала яблоки на пару ребёнку. очень мне понравилось.
Взяла 2 яблока сладкого сорта «голден», разрезала на 4 части, почистила серединку, кожуру оставила,
Программа пар на 30 минут. Залила правда кипяток в кастрюльку. Через 20 минут яблоки были готовы, оставила ещё на 10 минут для верности.
Потом отделила от кожуры и помяла вилкой. Получилось сладко!

NikSV
Прошу прощения за назойливость...

Вопрос ко всем: моя малышка при остывании (выключенная, без чаши) минут через 30 после отключения издает очень громкий щелчок. Это нормально?

У кого-нибудь такое происходит?

Светлан, у меня такова нет.
Я, по-моему. пару раз слышала, но я даже не придавала этому значения. Думаю, ничего страшного, это нормально. Просто реле срабатывает
Спасибочки! Ну и не буду беспокоится!

Рик
делала яблоки на пару ребёнку. очень мне понравилось.
Взяла 2 яблока сладкого сорта «голден», разрезала на 4 части, почистила серединку, кожуру оставила,
Программа пар на 30 минут. Залила правда кипяток в кастрюльку. Через 20 минут яблоки были готовы, оставила ещё на 10 минут для верности.
Потом отделила от кожуры и помяла вилкой. Получилось сладко!
Только собиралась написать про детское пюре, смотрю, а уже написали. Я раньше делала 1 час на пару, вычитала где-то в интернете. Но возможности проконтролировать процесс не было, т. к. ставила и уходила из дома. Вчера парила фрукты, когда была дома, решила проверить, через какое время они будут готовы. Результат - те же 30 минут. Я делала с замороженными смородиной и крыжовником. Иногда с грушей делаю. Вот результат.

Мультиварка Redmond RMC-01 Мультиварка Redmond RMC-01

Я заливала холодную воду. Марияиван, в холодную кастрюльку заливать кипяток не рекомендуется, от этого портится ее покрытие. Я чищу яблоки сразу. Один раз поставила неочищенное яблоко, но мне удобнее чистить еще сырое. Действительно, получается сладко и без сахара.
В этот раз было не очень сладко, даже кисловато, но это из-за смородины.

Solena
Мне все очень интересно, а как на сыворотке фруктовые коктейли делают, это те что в магазинах продают? Может кто пробовал?

Отчего-же не попробовать сделать?! Сыворотка бесконечно полезный продукт.

Мы ведь смузи на основе йогурта делаем и очень даже вкусно получается. А на сыворотке облегченный вариант будет. Если делать с бананом (кстати как утренний вариант - это просто волшебно вкусно и невероятно полезно), то структура жидкости получиться шелковистой. Я к банану добавляю щепотку корицы для вкуса-аромата-полезности (корица обладает свойством разжижать кровь, чем я успешно спасаюсь). Если с яблоком и грушей, то будет более структурный на осязательном уровне напиток.

Да и если вдруг эти эксперименты не прийдутся Вам по вкусу, всегда не поздно завести блинчики

NikSV
Друзья!
Судя по обсуждению о применении сыворотки, возникло ощущение, что недавно обсуждалось приготовление творога, но я это почему-то пропустила
Скажите, плз, тезисно:
- в каком режиме;
- сколько по времени;
- какой выход готового продукта из 1 л кефира?

Рик
Делала в малышке вот такую буженинку.

Мультиварка Redmond RMC-01

Рецепт выложила вот здесь. Справилась малышка за 2 часа, как большая. Я очень довольна, т. к. большая мультя была занята, и я боялась, что мясо не пропечется, придется его покромсать, чтоб готовность проверить. Но нет! Через 2 часа было готово. Малышка умничка!

Гала
Рик, буженина - красотуля!

Я хочу попеть дифирамбы нашей малютке. Все в ней получается без проблем и отлично, я даже не ожидала.
Покупала маленькие порции кашки варить, а она располагает к экспериментам и все время хочется что-нибудь в ней замутить.
Отлично в ней выпечка получается и неожиданно быстро по времени. Думаю из-за хорошего сочетание объема и мощности.
Венгерская ватрушка с лимонным кремом


Мультиварка Redmond RMC-01

Гала
Очень хочется её приготовить! Рецепт воспоследует?

Света, такой рецепт на форуме наверняка уже есть, это слои штрейзеля и творога. Так же на форуме есть и рецепт лимонного крема, буквально на днях попадался. Ну если очень надо и не найдете, я напишу.

По поводу творога. Творог нужно делать при низкой температуре, может это подогрев. Из литра кефира, примерно 200 гр.

Есть такой рецепт, но лично не делала.
Выливаем в чашу пакет молока и пакет кефира. Также можно слить туда всю оставшуюся молочку-ряженку, топленое молоко, сметану, йогурт.
Ставим на подогрев, примерно на час, нужно отслеживать визуально--должна откинуться сыворотка зеленоватая, прозрачная. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Включайте на ПАР. нужно только довести до кипения, не кипятить, как только появится пучение, сразу отключить и не трогать до утра. Утром ком творога уплотнится. Сливайте аккуратно на сито, творог готов сразу, не нужно никуда подвешивать для стекания. Творог очень нежный, не кислый.

Можно просто заморозить литровый пакет кефира в морозилке. Потом достать его из морозилки, извлечь из пакета этот брикет, положить в дуршлаг на марлю и оставить его до полной разморозки. Внизу будет сыворотка, вверху примерно 200 г творога. Многим такой творог нравиться, на мой вкус не очень.

Рик
Девочки! У меня вопрос. Может, кто знает? В книге рецептов на 85 стр. омлет и на 158 стр. тоже омлет. Количество ингредиентов различается совсем чуть-чуть. Приготовление одного занимает 40 минут, другого 1 час. В чем фишка? Почему такая разница во времени?

Я думаю тут никакой особой фишки нет, просто разница по времени из-за количества ингредиентов.
Разница в 1 яйцо дает 20 минут лишнего времени?
плюс еще 300 мл молока, а там 200
конечно все равно столько времени не потребуется.

Гала
Сделала запеканку по Роминому рецепту, очень понравилась!!!

Мультиварка Redmond RMC-01

GULNARA P
Показываю сливово-грушевый коблер
подскажите пжл, тесто по консистенции каким получается? у меня получились запеченные фрукты в креме....

Тесто получается жидким. Но запекается очень хорошо, нормально! Как на фото моем
Проверьте наличие в тесте яиц!
У меня тоже один раз «получился крем», поскольку забыла добавить яйца
а я и забыла, у меня про них ничего и не записано))))), я вручную переписала на листок... без яиц, еще очень удивлялась, что яиц нет в рецепте
Э-э! Бывает!
на первый раз так съедим)))) вчера перед сном делала))) а сегодня все разъехались, я на работу, муж по работе, ребенок к бабушке, надо было конечно к бабушке все отправить, они бы стрескали все сразу))))

Рома
Девочки, а и не смотрю на количество продуктов и время, выставляю сразу 1,50 и после приготовления держу 5-10 минут с открытой крышкой, чтобы малость от стенок отошла.
Мне больше понравилось именно 1,50 выпекать, корочка красивая получается, и внутри хорошо пропекается, нежная выпечка.
И за такое время никогда не сгорает! Даже не боюсь при такой мощности прибора!

GULNARA P
вот уже с пол месяца пользуюсь редмондом... каждый день, что нить пробую... кашки (как из хлопьев - утром встала, хлопья молочком залила, поставила на 15 минут, убежала на работу, мои встали кашка на столе..., так из обычной крупы), тушила курицу, куриные желудки, печень, запеканки (пусть иногда результат отличается от выложенного на форуме), постоянно в ней делаю компоты, пастеризую козье молочко (беру у частницы).... замечательно... я ее и к родителям, когда в гости поеду, с собой прихвачу))) куриное мяцо получается очень нежным и диетическим, даже моя привереда доченька ест... очень довольна...

valushka-s
мне вчера вечером так неохота было на кухне возякаться, так я достала из морозилки всё что было из остаточков от готовки (когда остаётся немного неиспользованного фарша всегда замораживаю на потом), а была пара котлет, один ёжик и один перчик фаршированный. закинула всё это в нашу малютку, залила соусом (специи+сметанка+томатн. паста+водичка) и поставила на тушение. всё прекрасно приготовилось и было вкуно!
наша малышка и с замороженными продуктами (полуфабрикатами своего приготовления) очень хорошо справилась!
а в брандике 37501 в это время готовилась гречка на гарнир. ляпота!!!

finanna
Еще может кто подскажет, какой режим близок к жарке. Хочется зажарочку для супчика сделать, а режима жарки нет Наверно режим выпечки подойдет, как думаете

Я жарю на режиме «Пар», тоже зажарочку делаю.

Я пробовала на «Выпечке» жарить, но что-то мне долго показалось.
Спасибо, попробую. Я на «Выпечке» рыбу кусочками делала, думала получится запечёная, как в духовке, а получилась варёная

Да-да! Я зажарку для супа тоже в режиме пар делаю! Он на мой взгляд самый мощный, результат - быстро и качественно.

Рик
Я готовила куриный супчик в малышке. Получился прозрачный бульончик и такой ммм... нежный что ли на вкус. До верхней риски как раз две порции получились. Правда, пока лук обжаривала, ошибка Е3 выскочила. Видимо, передержала я его, и мультя перегрелась. Я ее выключила, дала чуток остыть, а суп варила на программа «Детское питание». Очень понравился!

Супчик куринный в ней всегда замечательный, постоянно практикую разные вариации с курочкой, самое главное - это нет пены послу варки! Я супчик закладываю все сразу (овощи, иногда рис, только вермишельку в конце), бывает и за мороженую курочку брошу или охлажденную и что радует, когда он сверится нет 'хлопьев' пены! Это к тому, что бульенчик можно и не процеживать! А варю супы так же на Детском питании - так как почти полную кастрюльку заливаю, чтоб на всех хватило!
Марина, а ты перед тем, как воду залить, курочку чуть-чуть не прижариваешь, чтобы пены не было? Или варишь просто сырую, и пены все равно нет? Я чуть прижарила ее, даже это нельзя назвать «прижарила», так, чтобы немного прихватилось.
Женя, если чесно, то да же не догадалась так сделать,, закидывать все кроме макарон и ставлю варится, так как обычно в это время ухожу гулять с детьми и когда приходим, то суп готов! Остается только посолить! Это если куринный без лапши, а если с ней то закидывав ее мин за 5-10 до конца готовности!

GULNARA P
Вот и запеканочка «К ЗАВТРАКУ»
Татьяна, подскажите пжл, у меня запеканка получается «сырая» и сыворотка отделяется.... все делаю по рецепту, кроме разрыхлителя, вместо него была сода...

Гульнара, копирую сюда свой ответ для вас на сайте Эксперткук:

Гульнара, мне очень жаль
Сейчас еще добавила вариант этой запеканки, более «диетический» что ли.
Посмотрите сам рецепт и фото самой запеканки в кастрюльке мультиварки.
Я не советую добавлять вам в тесто только СОДУ, она больше подходит для песочного, кондитерского теста.
Готовьте запеканки на разрыхлителе.
Принцип такой: отдельно смешиваем яйца и все жидкие ингредиенты, и отдельно разрыхлитель добавляем в муку, сухие ингредиенты, перемешиваем их вместе и только потом добавляем к жидким и смешиваем до однородного состояния.
У разрыхлителя срок действия короткий, он быстро начинает работать и работает недолго (как и сода), поэтому я сначала готовлю жидкую часть теста, кастрюльку и только тогда соединяю сухую и жидкую часть, чтобы тесто быстро вылить в чашу и сразу включить выпечку.
Разрыхлитель работает в жидкой среде, поэтому я смешиваю сухие ингредиенты и муку, воды здесь нет, и нет опасности что разрыхлитель начнет тратить свои силы раньше.
Попробуйте сделать так, должно получиться


Если запеканка не пропекается, выставьте время 1,50 и потом я держу еще минут 10-15 с открытой крышкой, стобы запеканка отошла от стенок кастрюли.

Полностью оба рецепта запеканок можно посмотреть и здесь на сайте «Запеканка творожная в мультиварке Redmond RMC-01" https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=228807.0
- готовлю запеканки практически постоянно, рецепты проверены

Вот сейчас вдруг вспомнила: а яйца вы положили в тесто? Обычно сильно непропекается и отслаивается, если в тесте нет яиц, оно остается жидким сильно, как крем.
И поменяйте соду на разрыхлитель

Гульнара
Я готовлю запеканки постоянно по Татьяниному базовому рецепту, но тоже использую соду вместо разрыхлителя. Соду обязательно гашу лимонным соком.
Делаю так:
яйца и сахар взбиваю миксером в крутую пену (минуты 2), добавляю творог, манку, муку, взбиваю до разбития комочков. В столовую ложку насыпаю 1 ч л соды, держу над миской с замесом и выдавливаю на ложку сок лимона (небольшой отрезаный кружок), сода начинает пениться, стекает через край на замес, остаток влажной соды счищаю пальцем туда же. Быстро вбиваю эту пенку в тесто и - в мультю.
1:20 выпечка, 15 мин (по Татьяниной рекомендации) на отдых с открытой крышкой. Результат превосходный - 5 см в холке!
ПыСы. Готовлю из расчета на 2 пачки творога.
Света спасибо за пояснение!

Я правда, не люблю использование соды в тесте, все-таки чувствую ее вкус

Я тоже часто стала делать запеканки в разных вариантах, очень мне нравиться как они в малышке получаются. Я даже когда без разрыхлителя делаю (соду тоже не люблю добавлять), все равно получаются отлично. А когда по Татьяниному (Роминому) рецепту делала с разрыхлителем, так запеканка вообще как бисквит получилась, высокая и пышная. В большом редике у меня так никогда не получалось.
а разве там мука в составе есть? или я что то проглядела?
В моем варианте есть манка или семолина, что заменяет муку
В Татьянином рецепте - нет, но у меня муж капризничает, требует меньше манки класть!
Представьте себе, на 400 гр творога не больше неполной ст ложки, вот и приходится выкручиваться!
Добавляю пару ложек муки.

Рома
Девочки, сегодня приготовила перцы в нашей малютке - справилась на раз, молодец!

Перец, фаршированный мясом и гречкой


Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

Приятного всем аппетита!

Рома
Девочки, угощайтесь - кекс с маком к вечернему чаю

Кекс с маком


Мультиварка Redmond RMC-01

Очень даже мне понравился этот кекс!
Тесто получается мягким, рассыпчатым кексовым, форму держит хорошо!
Много мака, и кисленькая лимонная глазурь. Кекс поднялся очень высоко, примерно до 10 см. в центре, и потом не опал.
Мало хлопот, а результат того стоит! Рекомендую приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Masinen
А я поставила молочко топиться на тушение)) 1 литр молока, 2 бы не влезло бы никак)) 6 часов выставила. Все боялась, что сбежит, а ничего не убежало, я так рада)) волбщем оно там булькает по тихоньку.
Рома, хотела спросить, а можно на детском питании топить молоко, я хотела было, но поставила на тушение.

Маша, молоко я еще не делала, и режим Детское питание тоже не трогала Есть желание тоже молоко потопить, подумаю какая прога лучше будет.

Вчера перцы тушила на Суп/тушение, там кипение очень активное, сильнее чем в большом Панасонике

Если у тебя нормально кипит, посмотрим что получится
А я поставила йогурт в МВ. В прошлый раз за 3,5 часа приготовился. Чуть отсекаться не стал. А вот молочко в нашей МВ лучше на детское питание поставить. Девочки говорили, что на тушение может молоко убежать. В Панасонике готовлю на тушение, но там режим более деликатный.
Так вот ниче не убежало, в том то и дело)) молоко Авида ультропастеризованное, магазинное, жирность 5,5. Хотела ряженку сделать. А потом как лучше, ряженку в йогуртнице сделать или закваску прям в мультю положить? Или все таки в йогуртнице стерильней будет?
Я ряженку часто делаю в Панасонике. Закваску прямо в кастрюльку кладу, но с начало молоко охлаждаю до комнатной температуры, превосходная выходит. Иногда из ряженки творог топленый делаю. Вообще пальчики оближешь
Мне понравилось делать простоквашу в малышке, вкусная и консистенция густая, ложкой черпать можно.
Мое мнение, и ряженку можно приготовить в малышке на Йогурт. Молоко остудить, добавить закваску и в кастрюльку - должно получиться
Тогда попробую ряженку в мультяшке сделать)) я думаю часа 4 хватит? Или пять поставить?
Щас заглянула в кастрюльку, до конца 2чса 14 минут, совсем не сильно купит, а побулькивает тихонечко)))
Я заквашивание ставлю на максимальное время, а дальше по факту будет видно: выключить или оставить
А я в йогуртнице привыкла точно ставить время, чтоб она вырубилась, если я ушла куда-то. Ну обычно ставлю 5 часов) надо будет и тут попробовать пять поставить, тк у меня живая закваска, боюсь перестоит))

А вот и молочко топленое))


Мультиварка Redmond RMC-01

Маша, для малышки отлично! Жаль только нет корочки красивой зажаристой, как в медленноврке получается
Теперь за ряженку беремся
Татьян, а какое оно вкусное, обалдеть, как карамельное)) магазинная топленка полный отстой.
Да, да ща уже ставлю ряженку))

 Вот моя ряженка, ну вкуснаяяяя обалдеть)) 5 часов на программе йогурт))

Мультиварка Redmond RMC-01

Я такую ряженку ни разу в жизни не ела!!! Просто с ума сойти, какая она настоящая!!

А Вы ряженку делали сметаной или специальной закваской
И сколько примерно выпарилось молока на программе суп/тушение, много или не очень. А то я ставлю молоко топить в Редмонде большом и из трёх литров испаряется примерно 700-800 мл А другой программы нет для топления молока, или может на программе Молочная каша попробовать
У меня спец закваска я из нее делаю йогурт. Покупаю в НИИ молочной промышленности)) но вы можете и взять магазинную сметану или йогурт без добавок. У меня очень мало ушло, я не измеряля, а большой редик наверное силнее кипит вот и силнее выпаривает, а вы на мультиповаре 100 гр поставьте и попробуйте.

Рома
Использовала режим «ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ» для приготовления чечевицы, поскольку крупа очень быстро готовится. Режим Суп/тушение слишком с бурным активным кипением.
На режиме Детское питание, кипения практически нет, приготовление как в молоковарке, когда крупа готовится за счет впитывания жидкости и активного кипения нет.
Тем не менее, за готовкой нужно смотреть, поскольку крупа приготовилась быстрее, чем я установила время 1 час.
Мультиварка хороша для приготовления «деликатных» блюд, когда можно периодически заглядывать в кастрюлю и проверять степень готовности.

Рагу из пряной свинины с красной чечевицей


Мультиварка Redmond RMC-01

Приятного аппетита!

NikSV
Люди добрые!
Разобъясните, плз, мне бестолковой про время приготовления йогурта/ряженки!
Вот Машунь, ты говоришь, что 5 часов готовила. Результат у тебя - загляденье. По книге рецептов - йогурт 12 часов прописано, ряженка - 10 часов.
Сама я пробовала йогурт делать (1 л молока + 150 гр активии) - прогу ставила на 8 часов. На первый взгляд - норм, а после того, как в холодильнике чуть постоял, стал больше похож на кефир. Консистенция как у киселя - тягучая. (я бы сказала «сопливенький» такой)
Я передержала или не додержала?

Йогурт-кефир-простокваша, понятия чисто условные для домашнего применения и заквашивания.

Йогурт должен быть тягучим, сопливым, он зависит от закваски, которую применяем.
Кефир и простокваша также зависят от закваски.
Простокваша должна быть нежной и на ложку ложиться слоеными кусочками.

Еще важное значение имеет молоко на котором готовится молочка. Где-то я уже давала описание того, чем отличаются эти продукты «Йогурт-кефир-простокваша»

Время заквашивания тоже зависит от многих разных причин, в том числе летом быстрее заквашивается чем в холодное время.

Я выставляю на 8 часов, получается густая простокваша. Но я ставлю в ночь. Если ставить днем, то я бы отследила время по факту, и выключила мультиварку раньше.
В нашей малышке простокваша получается прекрасно, поэтому пока время менять не буду, поставлю сегодня ряженку в ночь
Я всегда закваску кладу на 5 часов, больше и не надо. А с активией я не делала ни разу, я покупаю сухую закваску и делаю из нее материнскую закваску. А потом ее добавляю в молоко))
А сопливость может быть по разным причинам, может темп молока была низкая, когда вы клали закваску. А может активия дает такой сопливый результат))
Скорее всего передержали или температура высокая была, но 8 часов для активии очень много...
попробую 5 часов! Или 6?
Температура? Не знаю... Программа «йогугр» - вот такая!
Вывод: время буду корректировать!
Для моей закваски достаточно 5 часов, так что вы пробуйте, поставьте 6 если будет мало, то добавите потом)

lemusik
Сейчас делала зажарку для риса (на гарнир) на «паре». Я даже не ожидала, что малявка так бодро будет скворчать))))
За 20 минут морковка-лук-перец очень славно обжарились - как раз то, что надо!
Засыпала рис, залила водичку, кинула приправку и чеснок...

Рома
Малышка скворчит как взрослая очень я ею довольна

Девочки, ЗДЕСЬ дала информацию Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша?

Почитайте, а вдруг поможет определиться

Гала
Сейчас делала зажарку для риса (на гарнир) на «паре». Я даже не ожидала, что малявка так бодро будет скворчать....
Я тоже сегодня жарила лук на «паре» (малышку брала с собой на дачу, удобно ), добавила замороженные пельмени, воды и режим «рис/крупы». Вкуснотища!

И получились пельмени с жареным луком?
Да, получились пельмени с жареным луком Они еще немного постояли на подогреве и получились слегка румяные. Можно еще и сладкий перец добавить и еще много чего.....
Рецепт дадите?
А собственно рецепт я уже и написала.
Еще можно слегка обжарить лук, перец, помидор, добавить замороженные пельмени, залить водой (чтобы почти закрыла пельмени) и режим рис/крупы. После окончания, можно добавить кусочки брынзы или сыра, посыпать укропом (или любой зеленью по вкусу) и дать немного постоять на подогреве. Все

Рома
Для моей закваски достаточно 5 часов, так что вы пробуйте, поставьте 6 если будет мало, то добавите потом)

У меня сегодня ночь ряженка за 4 часа сквасилась, но серединка была еще жидкая, добавила еще час и потом отключила. Держала под закрытой крышкой до утра.
Я выставляю сразу время по умолчанию 8 часов, потом по факту смотрю готовность и отключаю, кастрюля достаточно горячая и под крышкой остывает - хорошая получается.

Больше не буду топленое молоко из покупного делать, даже из самого хорошего, вкус топленого молока
Пойду на рынок за натуральным, домашним

Еще один способ проверки натуральности магазинного молока.
Приготовьте простоквашу и посмотрите как она на ложке. Если видны мелкие крупинки, неоднородность массы - точно, молоко с добавлением сухого молока, восстановленное.
С качественным молоком такого не происходит, масса простокваши однородная и ровная по всему объему, и даже остатки на ложке

А я опять поставила топить молочко)) теперь домик в деревне 6 проц жирности)) надеюсь не сбежит))
 Татьян, А чем вкус отличается?
Татьян, а можно топить молоко на мультиповаре на 100 градусах?
Я топлю в медленноварке, а там Т* колеблется от 100 до 110*, но в там нет герметичности и нет давления!
В скороварке не готовила. Да и не нравится мне в скороварке - быстро, не есть вкусно! Только цвет темный, а вкус пластилиновый.
Я ставлю в меделнноварке в ночь, за 6-7 часов получается с корочкой Вот здесь хорошо видно
Мультиварка Redmond RMC-01

А чем вкус отличается?
Да нет никакого вкуса какой-то химический, пластилиновый Это надо сравнить, тогда и слова подобрать можно

домик в деревне 6 проц жирности
Тоже можно проверить натуральность жирности молока
Если на поверхности молока собираются аккуратные круглые кругляши/бляхи жира желтого цвета - значит молоко обезжиренное и доведено до жирности искусственно, добавлением растительного (пальмового) масла, которое не растворяется в молоке и плавает на поверхности бляхами.

В натуральном молоке «бляшек» желтого цвета нет! Жир имеет цвет белого молока, и распределяется на поверхности молока в виде плотного матового кольца, толщиной примерно 1 см. Это молочный натуральный жир.

Вот...
Представляете, домик в деревне за шесть часов уварился ровно на половину!!! Обалдеть!!! Из литра молока, получилось 500 мл топленого!!!
Я вот думаю, может лучше на Детское питание ставить?
Я то же делала, только назвала Ряженкой, если интересно то на 1 стр есть ссылка на фото. Делала 8 часов, очень вкусно получилось! И запах и вкус обалдеть! Вот поеду к маме и там из деревенского попробую сделать, хотя бы для эксперемента! Без добавок. Делала то же на Тушении.
А вот когда попыталась сделать из молока 5%, то молоко чуть не убежало, пришлось делать на Детском питании, но как то результат не очень. Нет конечно вкусно было, с 1 л получилось примерно 900 мл (две банки по 0,5). Цвет слегка бежевый и вкус почти топленый, но жидко! Свекр выпил!

Larssevsk
Девочки, здравствуйте. Огромное Вам спасибо за активное участие в форуме. Благодаря Вам определилась с выбором второй мультиварки и вчера стала счастливой её обладательницей. У меня к Вам вопрос - что за маленькая прямоугольная квадратненькая штучка входит в комплект? На вид похожа на сборник для конденсата, но я не нашла, куда её крепить, да и из Вашего форума поняла, что таковая отсутствует. Тогда что это???

Larssevsk, привет!
Поздравляю с покупкой!
Скорей всего это держатель для ложек. Я им не пользуюсь, поскольку малышка у меня не стационарная, я её в шкафчик убираю.
Крепится на ручку.
Как-то так!


Мультиварка Redmond RMC-01


Мультиварка Redmond RMC-01

Powered by Coppermine Photo Gallery

Рома
Легкий, вкусный куриный супчик!
Готовлю этот супчик второй раз к ряду, получается как раз две порции в кастрюльке.
И режим Детское питание готовит очень деликатно, мясо приготовилось за час вместе с картофелем и бульоном.
По хорошему радует меня эта маленькая мультиварка! Готовит прекрасно, и справляется с разной едой, от каши в разных вариантах до выпечки, еще ни разу не подвела!

Суп картофельный с пастой


Мультиварка Redmond RMC-01

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Гала
Итак, из нашей книги рецептов кекс с маком
Вот такой кексик мне сваяла малышка С каждым разом люблю ее все больше


Мультиварка Redmond RMC-01

Рома
Сегодня готовила в малышке кашу геркулесовую на молоке. Пишу рецепт для тех, у кого проблемы с молочной кашей.

Рецепт:
Овсянка, геркулес долгой варки - 1,5 стакана
Молоко натуральное отборное - 4 стакана
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 20-30 грамм

Режим «Молочная каша», время по умолчанию 30 минут.

Никогда для молочных каш не использую геркулес быстрой варки и другое молоко кроме натурального.


Мультиварка Redmond RMC-01

Готовьте на здоровье, это просто

Masinen
Я вот на досуге сидела и читала форум про топленку))
Сделала вывод, в редике нельзя топить молоко 6 часов на тушении, слишком бурно кипит он, вот у меня оно и уварилось в половину. Надо ставить. Часа 3 или 4, я думаю будет достаточно.
А вот в Стадлер Форм, я топила молоко, 6 часов на тушении, так оно ни капли не уварилось, те сколько налила, столько и вышло. Там прог Тушения очень деликатная и не бурлит на ней))
Надеюсь, что поможет кому, тк кто-то спрашивал по уварке молока в Редике))

Мариш, а, может, лучше топить на «Детском...»?
Нет, этот режим тоже не подойдет. Тоже бывает кипение в какое-то время. Готовит режим деликатно, быстро, но для топленки не подойдет.

Всё-таки сделала вывод, самое лучшее топленое молоко в медленноварке, и только из натурального домашнего молока
Тань, ну совершенство - оно ваще недостижимо... И если нет МДВ, а есть МВ Редмонд 01, то топить молоко, наверное, лучше действительно на детском....
Нуна попробовать, короче!)))
Да, нужно пробовать и сравнивать Если бы мне дали попробовать топленку из медленноварки сначала, то я бы купила ее только для этого молока Теперь для меня компромисса нет - уж простите

Супчики на детском очень хороши! Но для топленки не подойдет, это мое мнение - и нужно пробовать для себя и делать выбор:D
На тушении получается оочень вкусное топленое молоко, карамельного цвета, но сильная идет уварка за 6 часов. Я в следующий раз поставлю на 3 часа и 3 на подогреве оставлю.

Ну чо... Поставила топить на «детском»... Будем подождать...
Коровы дома нет (даже странно - собаки е, кошки е, крысы е... а коровы- нету? ) поэтому пожертвовала бутылку Прстоквашина отборного...
Извините, что влезла в вашу тему 01. Топила молоко (ультрапастеризованное 2.5 %) в 02 на «Детском»-4 часа. Убыло от силы 50 мл. Только пенки не было, а так хорошо получилось.
Лена, ну как вышло то на детском режиме?
Я топила домашнее молоко на режиме «Детское питание» 6 часов. Молоко упарилось не очень сильно, процентов на 15, карамельного цвета.
Маш, если забыть про существование МДВ, то замечательно вышло! Так что Манна была права в своих догадках).
Я, кстати, засовывала нос в Мв часа через три после того, как поставила молоко. Кипения не было, только поверхность вздрагивала потихоньку. А вначале действительно закипает, это я по каше знаю.
Так что режим этот в Редике ОЧЕНЬ интересный. Для очень многих блюд - самое замечательное!
И подогрев в малявке я просто обожаю. Для упаривания-томления - просто прекрасно!
Так может на подогреве топить молоко, аааа??? Я и забыла про него))
Точнее на разогреве?
Не знаю, как с разогревом))), но на подогреве температура +65 градусов. Не думаю, что молоко стопится на такой температуре...
Но почему не попробовать?
Не на подогреве явное не выйдет, а вот на разогреве интересно же)) и вообще сколько разогрев длится по времени?
Разогрев рассчитан на 24 часа.
В инструкции написано, что блюда разогреваются до 70-75 гр. И подогрев поддерживает такую же температуру. По сути это одно и то же, просто названо подогревом - это когда непосредственно после приготовления блюда включается, а разогревом - когда холодное блюдо греешь. Так что не знаю, получится ли топленое молоко при такой температуре?
топила молоко домашнее... ставила перед сном, на режиме детского питания на з часа, + до утра стояло на подогреве, получилось очень симпатичное молочко, красивого карамельного цвета, в объеме почти совсем не потеряла, может мл 100-150.



Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Постные блюда

Новое