Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 3)

волнушка
И еще вопрос, если торт покрывать марципаном, он на вкус торта влияет? И тогда намного толще слой получится, мастика+марципан?

ОТВЕТ

волнушка, я не поняла зачем тебе и мастика и марципан? Если уж хочешь то делай одним марципаном. ОН так то сладкий, а ты еще мастикой хочешь покрыть. Эта тоже не отстает в сладости.

я вот не знаю, у меня крем не маслинный, а сметана+сгущенка, мастика не потечет, или марципан покрасить, он будет красиво смотреться?

Скорей всего потечет. Сметанный крем не кладут под мастику. Про марципан ничего сказать не могу. Ни разу его не использовала для обтяжки. С чем он дружит с чем нет-не знаю.
Марципан за счет большого содержания орехов имеет не чисто белый цвет, а чуть как бы сероватый. И при покраски его в другие цвета ты чистого цвета не получишь.

А что же мне делать?

Использовать крем, который идет под мастику, больше никак

Снимать всю сметану, которая сверху, делать масляный крем и обмазывать торт по-новой!!

То есть, с марципаном не заморачиваться вообще, а не будет перебора с кремами?

волнушка, Я делала торты с разными кремами. Внутри сметана со сгущенкой, обмазка торта масляным со сгущенкой. Сверху мастика. Перебора не чувствовала, так как и в том и в другом креме сгущенка.

lizard
Девочки, подскажите пожалуйста: на торт типа «коробка с чайной парой» - посуду обязательно из желатинки делать или можно и ШМ?

ОТВЕТ

Лида, если есть время то можно делать и из шокомастики. Но если нет то лучше использовать желатиновую мастику. И все таки для этих целей желатиновая подходит больше, так как ее можно раскатать тоньше и чашка будет изящнее.

Тамошняя
Девчёнки, а вот подскажите: глюкоза для мастики должна быть сколько процентная? Знаю точно, что 43% карамелизуется - значит подошла бы..., но я нашла только 40%... она как, никто не пробовал?

волнушка
Всем добрый день, подскажите сколько нужно мармышек для торта=диаметр24, высота13.

ОТВЕТ

волнушка, нельзя взять то количество мармышек, которое тебе понадобиться на торт. Их надо брать больше. Если учитывать, что:
1. у тебя нет опыта
2. мастики должно быть больше, чем требуется на торт, так как раскатывать ее нужно на много большим диаметром, чем сам торт+высота торта. Чем больше площадь раскатанной мастики, тем легче тебе будет обтянуть торт.
3. какой у тебя рецепт. Будет это шокомастика или в рецепт идут одни мармышки.
Я меньше 50грамм для шокомастики никогда не беру, даже если нужно обтягивать торт 19см в диаметре и высота 9см.
Оставшуюся мастику можно со временем использовать. А вот если ее у тебя будет мало, то и торт загубишь, и намучаешься здорово.

хаска спасибо, обтянула с горем пополам.

волнушка
Подскажите на что клеить маленькие цветочки к мастике?
и еще хотела спросить, туфельку надо как то прикреплять?


ОТВЕТ

Цветочки можно клеить на айсинг, на каплю шоколада, на мёд, на, клей» полученный из покупной мастики (развести кусочек в водичке).

Если цветы мелкие то так же : водка, мед, белок, шоколад, айсинг, клей, разведенная до жидкого состояния мастика.
Если цветы крупные: зубочистки, проволока, шоколад, айсинг.
Я ни чем туфли не прикрепляю к торту.

Я бы туфельку приклеила на каплю шоколада. Мало ли что. Лучше подстраховаться

А у меня в каблуке шпажка, за счет нее в торт и втыкаю....

спасибки!

tatoshka
здравствуйте! подскажите, пожалуйста, для чего нужны щипчики для мастики? что ими можно делать? и хорошие ли вот такие... может кто заказывал и может по скалкам кто проконсультирует.. какая для раскатки мастики лучше? или силиконовая, например

Евгения82
Всем здравствуйте! Я новоприбывшая в вашем клане домашних рукодельниц) Подскажите, как ровно без складок уложить мастику на торт? У меня имеется только единичный опыт., но что то ровно у меня не очень получилось))

ОТВЕТ

Евгения 82, вам нужно заглянуть вот в эту тему.

Мне кажется, главное в этом деле взять кусок побольше, она сама тогда давольно сильно провисает под собственным весом и Вам остаётся совсем не много))))

волнушка
Подскажите, как сделать белый цвет для ромашек?
Краски сухие 'домашняя кухня' (московские) хорошие?

ОТВЕТ

Желатиновая мастика белая)))

Евгеша-013
Привет всем! девочки подскажите пожалуйста,могу ли я сделать фигурки из мастики за неделю до события и как хранить, чтобы все было в порядке?(с мастикой не работала, торты пока не пекла, вот собираюсь порадовать свою семью на Новый год тортом, но боюсь делать сразу, думаю не получиться) и если не сложно, вышлите простой рецепт торта (у меня маленький ребенок, времени совсем нет)

ОТВЕТ

Евгеша-013, можете смело делать украшения за неделю до торжества. Хранить лучше в герметичной коробочке, в сухом месте.

 Здесь конечно сложнее. Для кого-то «Наполеон» - это запросто, а кому-то шарлотка - тяжело. Вы сходите в эту темку Торты. Возможно что-то приглянется. Все рецепты пользуются спросом.
Так же вы можете сходить сюда Бисквиты и подобрать основу для будущего тортика, а крем уже на свое усмотрение, исходя из принципа «легко и вкусно».

А мы здесь рядом и нас много - в беде без тортика не оставим


спасибочки, а еще вопрос герметична на сколько должна быть коробка?

Евгеша-013, для меня самый простой торт, это тот, где крем нечёт. Я например, если надо быстро и просто делаю Ганаш в качестве крема и ею же обмазываю под мастику (только шоколада побольше в обмазку кладу). У меня, например, муж очень любит такой тортик с масляным ванильным бисквитом и даже без пропитки коржей)))))

Можете любую коробочку, пластиковый лоточек использовать. Главное, что б влаги не было рядом.

Тамошняя
Девочки, скажите пожалуйста, кто-нибудь делал «Панчо» под мастику?!!

ОТВЕТ

По принципу «Панчо» я делаю торт «бюст», а также много других 3Д тортов. С мастикой все было ок. Вы ведь все равно под мастику будете выравнивающий крем наносить (масло, масло+шоколад и т. д.)

irza, это понятно. Меня интересует другое, классическая форма панчо под мастикой, ну, чтоб в итоге гора получилась)))), это возможно,(может кусками класть) или это плод моей больной фонтазии?!

Не совсем понимаю проблему, конечно. То есть вы хотите горку из кусочков бисквита, пропитанную кремом, но при этом не выложенную в какую-то конкретную форму (круг, фигуру и т. д.) покрыть мастикой? Или не так?

Да, именно так я и хочу, но меня волнует то, что из-за разницы диаметров сверху и снизу она соберётся в складки.... вот у барби же юбку целиковую не делают..... к примеру (((

Тамошняя, в таком случае надо мастику раскатать с запасом, что б она покрыла торт и еще и легла на рабочую поверхность (стол, поднос и т. д.). Ручками красивенько разровняли, а потом обрезали лишнее по низу

Спасибо, всегда с запасом раскатываю, а здесь, наверное, с большим раскатаю.... Вы правы, это единственное, что может помочь.)))

Байкалочка
аааа вообще ничего не догоняю.. ни разу не делала, что к чему не понимаю... а так хочется... с чего начать, ткните пальцем, пожалуйста..

волнушка
девочки, подскажите,мне нужна желатиновая мастика (белая) для ромашек, какая лучше подойдет?

ОТВЕТ

Посмотри вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=418.0

волнушка, мне нравится мастика Иринки-сахаринки. Только что замесила)))) Только я делаю на 5г желатина, и то не всю за раз использую - в основном для прочных деталей (туфли, ручки корзины, для некоторых цветов - лилии, ромашки...)

Спасибо девочки!!!

Евгеша-013
еще есть несколько вопросов, заранее спасибо!обязательно ли торт покрывать марципаном (готовый, куплен в магазине) перед тем как украшать и накрывать мастикой, и
можно ли использовать для окраски мастики пищевые красители, которыми красим яйца на пасху?

ОТВЕТ

Евгеша-013, марципан в руках не держала, хотя торты мастичные уже 2 года делаю... Достаточно крема под мастику.
Красители можно использовать, только проверь, нет ли соли в составе!

Евгеша-013 марциран можно красить пищевыми красками, я использовала гелевые, но очень плохо вымешивать. Крвсила и сверху, едиственное краска меняет цвет, клубничный стал алым, а голубой зеленым - это когда я красила уже готовые фигурки.

Виталинка
chiran-n , я делаю мастику по твоему рецепту, но она у меня всё время трескается на фигурках и крошиться. Может какой-нибудь секрет есть? как добиться гладкости в лепке деталей?

Так фигурки я леплю из ШМ, из желатиновой тоже трескается))) Я ее вообще не люблю, но когда других вариантов нет, приходится использовать... Попробуй класть меньше пудры, раскатывать на крахмале... Работать надо очень быстро! Иначе никак...

naduxa
АААААА!!! девочки поммогите, чем покрыть торт перед мастикой? склеила сливки+курага и сверху с дуру тоже, тонким слоем. теперь после холодильника вся поверхность рябая и масло для крема из морозилки только достала чё делать

ОТВЕТ

Во-первых, не паниковать!!!
Ничего в этом страшного нет. Излишняя влага уже ушла в верхний слой, значит будет вкуснее

Пусть масло чуть полежит, отогреется. Если надо быстрее, положите, например, возле батареи. Размягченное масло взбейте и добавьте либо шоколад растопленный, либо сгущенку. Вы каким составом обычно торт выравниваете перед мастикой?

Все будет хорошо!!!

irza, спасибо за советы, масло поставила на водяную баню, так что уже успела и крем со сгущёнкой и на торт, теперь вопрос
сколько нужно сделать мастики ММ на торт диаметр 20, одной пачки мармышек хватит?

naduxa чтобы оттянуть торт 20 см на обтяжку уйдет 250-300 грамм, но замешивать надо на 500 грамм мастики,

Да не за что.

А мастика будет только из мармышек, или с шоколадом? И пачки бывают разные - 100, 150, 200 грм. У вас какая?

только из мармышек, сливок нема, пачка 90гр

Ну, 90 грамм мармышек - это конечно мало, с учетом даже добавленной пудры. Пачки 3 надо, мне кажется. Tashi правильно написала, что замесить мастики надо с запасом, что б не было проблем с обтяжкой. Только, имхо, 500 грм для 20 см тортика - это многовато.

волнушка
Девчонки, помогайте, сделала ММ, стала лепить, а она у меня крошиться стала. можно ее как то реанимировать, и цветочки получаются очень хрупкие, легко ломаются?

ОТВЕТ

 
волнушка ты пересыпала сах. пудры, добавь несколько капель растительного масла без запаха и как следует разомни, она будет мягче.

 Tashi, так в том то и дело, что оно мягкое, а крошится, может много лим. сока?

 
волнушка, крошливость еще может быть из за нарушения технологии. Сахарную пудру надо сыпать постепенно. Маленькими партиями, и каждый раз хорошо вымешивать.

 хаска, здравствуйте, исправить ни как, хочу что нибудь на ромашки посадить (пчелок)?

волнушка можно божьх коровок, они легко получаются.

волнушка, согласна с Tashi! Божьи коровки легче лепить, чем пчелок. Они даже из крошливой мастики хорошо лепятся! Так как там и лепить нечего. А головки им можно сделать вообще из конфеток «изюм в шоколаде», но это если коровка не маленькая.
Исправить мастику, тебе подсказали хороший прием растопить вместе с новыми мармышками. это конечно не исправит ситуацию целиком, но мастика станет податливее в лепке.

 Девочки, спасибо! а можно их где нибудь посмотреть или фантазировать.

 
если божии коровки, то посмотреть можно ЗДЕСЬ

chiran-n
Хаска, вот скажи ты пудру насколько постепенно вмешиваешь? Мне например надо вмешать 900г пудры. Так я сразу половину просеиваю и мешаю, потом еще по четверти два раза. Ну, примерно... Короче, постепенностью и не пахнет. И ничего не крошиться))))

А еще, когда делаю ШМ, все плавлю на бане. Оставляю остывать... Могу на 2 суток оставить! Плотно закрыв кастрюлю крышкой... И только потом замесить! И никакой разницы в мастике не вижу)))

Евгеша-013
привет всем, хозяюшкам! подскажите можно ли сделать так: между бисквитом прослойка«шоколадный мусс», а для выравнивания использовать ганаш (не будет ли приторно сладким?) и подскажите для пропитки бисквитных коржей можно ли использовать ром, Всем заранее спасибо

ОТВЕТ

Можно и нужно, насчет приторности - кому-как. Рома только немного.

а ром разбавлять нужно? и как его наносить?

девочки еще вопросик,когда выложу шокомусс на бисквит, сколько должно пройти времени до покрытия ганашем. и сколько стынет ганаш.спасибочки

Евгеша-013 , ром лучше всего добавить 1-2 ст. л в сироп для пропитки. Мусс вы кладете как прослойку между коржами бисквита, даете немного пропитаться и схватиться слоям тортика. Затем обмазываете ганашем и в холодильник. Я обычно ставлю на ночь, но ганаш ведь на основе шоколада, поэтому застывает быстро. Потом выравниваете торт и украшаете.

skittishcatty
Девочки, здравствуйте. Подскажите сделала крем взбитое масло+ сгущенка+ манка. Можно ли его под мастику использовать. Обычно взбивала для этого дела сгущенку варенную и масло. А вот сейчас крем остался и появился вопрос. Кто-нибудь пробовал, знает?

ОТВЕТ

Скорее нет, чем да... Какой процент масла? Если крем слишком жидкий, то мастика растает - попробуй положить на него кусочек мастики и понаблюдай...

Крем не жидкий... Вот фото выставляю:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Кусочек мастики положила, будем наблюдать)

консистенция хорошая))) А сколько масла в нем?

210 грамм

а сгущенки-манки?

манки 3 ст л, варила на 1 ст. молоке, а сгущенки - где-то 0,5 банки

маловата жирность... в общем, наблюдай)))

skittishcatty я бы не рисковала, там молоко, если начнет отсекаться мастика поплывет. Собери крем с манкой в емкость и заморозь, потом разморозишь и используешь к другому тортику. Я так все остатки кремов замораживаю.

Девочки, спасибо за советы)

искусницаЯ
Как ни странно, но у меня еще есть время, что бы спросить ваше мнение.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Боюсь, что пупс сливается с цветком... что сделать, не знаю. Может что подскажете? Цветок будет на белом креме.

ОТВЕТ

Оксана, мне кажется очень нежно получилось. Добавится белый цвет и все встанет на свои места. Ну если тебе кажется, что малыша не видно. то может ему волосики подкрасить. Памперсы цветные одеть.

вот... боюсь, боюсь, боюсь... хотя очень хочу их покрасить. волосики. Памперс не хочу я млею от этой попы

В общем, научите как аккуратно покрасить волосы, что бы не выглядело как детская раскраска фломиками

Оксана - у тебя сухие краски есть?

искусницаЯ, мне кажется, ничего не нужно, такая нежнятинка получилась, то, что надо!

Оксан, фото не передает настоящего цвета цветка - он белый или бежевый? Если белый, то ничего не меняй (ну если только волосики надумаешь оттенить). Очень нежно все получилось
А у тебя будет весь тортик кремовый? Обязательно покажи потом результат - дюже треба (мне заказали торт с кремовым украшением и пупсиком, а я не до конца представляю )

Девчата, спасибо большое! Сухие только Украсовские. Опять пробовала я малевать... ну вот пристрелите меня, плохая раскраска выходит. Вытерла все. Будет все как есть. Цветок белый, абсолютно, а края лепестков оттеняла красным кандурином+ сухая краска Украса.

Ириш, да, торт весь кремовый. Покажу, конечно, разве бывало иначе?

Я волосики малышам крашу какао. неплохо выходит!

  КАК??? Сухое же не прилипнет?

Оксаночка, а может кандуринчиком золотым волосики? Водочкой смочить и слегка кисточкой пройтись...

По свежей мастике хорошо ложится (в тортах грудях соски подкрашиваю ). Волосики малышам немного кучерявлю - тыкаю зубочисткой и кисточкой туда втираю...

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


vaselik
Деочки подскажите как сделать цвет мастики темно зеленый. С красками у меня беда. Мой зеленый цвет могли видеть на последних тортика «Для свекрови» и «Моя скромность», там он практически салатный, а темный никак не могу сделать, что добавить не соображу. Черного цвета у меня нет.

ОТВЕТ

красный, коричневый - только не переборщи)))

И вот здесь есть таблица смешивания цветов...hlebopechka.ru...
Глядишь, пригодится)

naduxa
девочки подскажите как выбелить мастику, сделала из мармышек с шоколадом бел., получилось розовая, видно в мармышках очень ядерный розовый попался, хотя чуть-чуть совсем.

ОТВЕТ

naduxa, если только вбухать туда белый краситель, и то не уверена, что побелеет окончательно

Помнится, кто-то пробовал с белым красителем - не вышло.

Я добавляла белый краситель американский. Стало белее, но совсем на чуть чуть. Не знаю сколько его нужно вбухать, чтобы получить нужный результат. Покупала белый краситель специально для этих целей - отбеливать мастику и крем. Результат одинаковый - отрицательный. Ничего другого пока не придумала.

Напрашивается вывод: искать абсолютно белые маршмеллоу или покупать готовую мастику. Желатиновая белая, но не для всех случаев подходит.

А вот чисто теоретически, если развести белый краситель... водкой, хотя он кажись не очень это любит, тогда может все же водой и распылителем попшикать, уже покрытый торт? Ну если уж сильно надо

да уж придется искать белые мармышки. хотя у нас я такие ни разу не встречала, на худой конец отрезать розовые,, оставшиеся использовать для цветной мастики, кроме жёлтой.

А вот почемму нет в профиле места жительства? Если ты с Украины, то нет проблем! hlebopechka.ru... Ищи там Маршмеллоу белое (мармышки) «Тучки- штучки»

naduxa, а я расплетала маршмеллоу, чтобы белое из них достать

Евгеша-013
привет, хозяюшки! вчера посмотрела видео как из мармышек сделать мастику, меня поразил факт, женщина которая делала, она сказала что эту мастику есть нельзя, что это только для украшения. так ли это

ОТВЕТ

а на видео ссылочку дашь?

Торт "Винни Пух" с украшением из сахарной мастики из маршмэллоу • Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Торт "Винни Пух" с украшением из сахарной мастики из маршмэллоу В этом видео я покажу как я делаю мастику из маршмэллоу и делюсь секретами и тонкостями работы с ней. Фото торта на моем блоге Торт "Лунтик" Торт "Клоун" Торт "Кукла с Цветами" из…Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 602738
PT22M
True
2011-12-19T15:09:37+04:00
embedUrl


*JOKINGLY*Но тебе же руским языком сказали. Нельзя потому что очень сладкая до неприличия. *JOKINGLY*Посмотри на хозяйку она наверное всю жизнь на диете сидит.

addresat
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал мастику шоколадно-мармышковую из белого пористого шоколада м делать. А то у нас просто беда с белым - или пористый, или Свиточ белый с кокосом. Я как-то пробовала из белого пористого сварить белую глазурь - и ничего не получилось - глазурь была жидкая и совсем не застыла.

ОТВЕТ

addresat, лично я когда то топила пористый шоколад. А раз топится, значит и в мастику подойдет. Но потом качество у нас видимо такого шоколада изменилось и он при растопке у меня стал комковаться, а не топиться. А вот это уже для мастики - плохо. Поэтому у тебя есть один выход. Только методом проб и ошибок определить подойдет ли твой пористый шоколад для мастики. Берешь небольшое количество пористого шоколада и топишь, как ты это привыкла делать. Или в микроволновки или на водяной бани. Только учти, что берешь ты маленькое количество, поэтому надо быть очень внимательной по времени, если топишь в микроволновке. И постоянно помешивать, если топишь на водяной бане.

Я часто делаю мастику именно с пористым шоколадом, addresat возьмите плитку шоколада поломайте и поставте в теплое место он нагреется и станет мягким. Мягкий шоколад я ложу к мармышкам и все вместе ставлю в микроволновку на несколько секунд, а потом все энергично перемешиваю вилкой до однородного состояния и начинаю добавлять сах. пудру.

я тоже перепробовала разный пористый шоколад (разных производителей) и тоже нашла только один который именно топиться до жидкого, а остальные комком, глазурь белую тоже пробовала-не топиться, а в комок собирается. только пробовать.

Наташа, ругаться буду! Почему не говоришь какой именно шоколад тебе понравился? Вот люди мучаются, а ты жадничаешь? Мы сейчас с горя напьемся и торты не будем делать, а скажем, что ты виновата...

девочки извините, я сейчас читаю часто наш форум, но вот писать не очень получается (немного с серцем не лады, по врачам), а шоколад и корону пробовала, и свиточ наш, и рошен и авк, ну мне подошёл только корона (тьфу-тьфу чтоб не сглазить).

Наталочка, ты там не хандри! Выздоравливай!

с вами не получиться хандрить (ссын спать пошёл, а я вот как партизан сюда), доделала тортик доче на завтра на день ангела (фото завтра).

Не напивайтесь, поберегите здоровье для праздников потом оттянитесь. Я перепробовала разных украинских производителей и выбрала для себя белый пористый Рошен, в нем содержание кокао масла на несколько процентов выше и главное он по цвету светлее чем остальные с ним мастика получается светлее.

А я беру развесной белый шоколад в плитках, Днепропетровский. Не могу сказать, что супер, но сейчас стала добавлять какао-масло к нему. Топится нормально, работаю только с шоколадной мастикой.

Все спасибо за ответ. Случайно наткнулась в СМ Обжора на фигурный подарочный шоколад белый. Топился хорошо. Мастика по качеству понравилась. не такая резиновая как от одних мармышек.
А какого производителя, если не секрет?

nastya
Подскажите пожалуйста, я собираюсь покрыть торт мастикой! по рецепту торт покрывается кремом: взбитые сливки+сгущеное молоко вареное! как мне сделать? покрыть торт кремом, потом ганаш, потом мастика, или без крема?

ОТВЕТ

Я бы делала без крема. Сразу ганаш (в принципе это тот же крем), а потом мастика.

nastya, На крем ганаш не положишь, они перемешаются. Смотря какого вкуса хочется добавить - ганаш же тоже на сливках, а можно просто варёнкой покрыть)))

Спасибо большое за ответ!

Тамошняя
Девочки, а вот вопрос на засыпку, профессиональная мастика со вкусом миндаля содержит орехи (в смысле, если у человека аллергия на орехи - ему её можно?!!!)

ОТВЕТ

Тамошняя, а по мастике - попросить надо, чтобы они тебе состав сказали... Не думаю, что это проблемно будет...

Тамошняя, ты имеешь ввиду марципан? Просто одно дело вкус миндаля, достигнутый с помощью ароматизаторов, а другое дело его наличие. Если человек реагирует на все орехи (насколько я знаю самый аллергенный - это арахис), то конечно наличие миндаля нежелательно, но с другой стороны, никто ему не мешает снять покрытие с торта

Тамошняя, если у человека аллергия, то это оч серьезно, лучше перебдеть, ИМХО.

irza, я в «пекисамъ» - купила мастику, ибо мне нужна была белая, а с желатиновой я не дружу (((Они её там из больших ведёрок раскладывают в фасовки по 250гр и сами на принтере распечатывают «мастика для обтяжки со вкусом миндаля» (поэтому состав посмотреть не могу). Но это мастика.... с ароматизатором (а вот как делают ароматизатор я не знаю ((((

Попробуй подружиться с мастикой Иринки-сахаринки, с ней легче всего работать из желатиновых. Я делаю - желатин, вода, патока, глицерин и пудра. Вместо глицерина можно растительное масло без запаха, раскатывать-месить легко, ну наносить только быстро надо - единственная сложность и раскатывать под пленкой. Я купила толстую, под ней удобно раскатывать и мыть потом.

Violochka, я пробовала её))) Я именно поэтому и не дружу с желатиновой, что быстро сохнет ((((И потом высыхает она в камень ((((

нет, она отлично режется и не крошится, то что лежит на креме, и на масляный обтягивала, и на ганаш, а отдельные элементы да, высыхают, но зато грызть вкусно)

galochka
Девочки, опять назрел вопрос
Сделала розы и мелкие цветы на проволоке, а теперь думаю как их воткнуть в торт? Просто так ведь наверное нельзя? Может в шоколад сначала окунуть, дать ему застыть, а потом в торт?

ОТВЕТ

Можно так как ты пишешь. Можно собрать в букет, вставить в тоненькую коктейльную трубочку и залить шоколадом.

я свой цветок на торте «рождественская Звезда» воткнула в коктейльную трубочку (как и девочки учили), и потом в торт, дочка потом аккуратно вынула и в вазу поставила как цветок стоит. Ой, Люда уже написала

chapic
девочки вот торт обтянут мастикой по всем правилам. и поставлен в холодильник. потом вынимаеш его украшаеш опять в холодильник. короче когда вынули из холодильника торт на празднике например... через некоторое время мастика блестит на ней влага. если есть надпись то надпись из за этой влаги может потечь. ит. д. что и как надо делать чтоб не было этого конденсата?

ОТВЕТ

chapic, у меня не разу не текла надпись.... Я не уверена, что это правильно, но делаю так: Обтягиваю - даю посохнуть на воздухе минут 20, потом в холодильник (накрываю пакетом, потому, что в холодильнике часто есть конденсат), потом украшаю и опять под пакетик в холодильник. Влажная мастика только один раз стала, когда в баню торт брали - и то не потекло ничего. Текли надписи у меня только когда медово - водочной глазурью покрывала.

волнушка
девочки, подскажите.мастика потечет. если крем будет заварной (4желтка,2/3молока,1,5ст сахара,1ч. л кофе.)+300сл. масла.

ОТВЕТ

волнушка, нет не потечет. Это тот же шарлотт, только с другими пропорциями. Под мастику идет ЛЮБОЙ МАСЛЯНЫЙ крем.

Виталинка
Девочки, нужна ваша помощь, пожалуйста! Сделала ШМ мастику и похоже переборщила с пудрой, мастика крошиться, что сделать? Как ей придать теперь пластичности? Может что-нибудь добавить?

ОТВЕТ

Я не спец, но сама бы добавила жидкого СМС

Виталинка, а мастика свежезамешанная? Читала, что девочки используют растительное масло без запаха, что бы смягчить. Но, понимаю, что его не надо вливать, а чуток смазать стол, руки и перезамесить (ото слово на ум пришло).
Либо можно растопить в микре и добавить мармышек немного, но и мастику саму тоже чуть растопить:umnik2:.

искусницаЯ , спасибо, но нет у меня СМС.
irza , мастика свежая. Просто смешать готовую мастику с мармышками и всё?

Виталинка, да, смешать. Но раз ты пишешь, что она начала крошится, то разогрей ее в микре немного. Мармышки тоже будут расплавленными. тогда их можно будет вмесить в мастику. Но пудру уже не добавляй, лучше руки малом смажь.

пы. сы. А много мастики замесила? Может попробуй на небольшом количестве реанимацию? А то вдруг там пудры действительно много. А мармышки нынче дорогие...

irza , спасибо!

Виталинка, может поздно, но недавно также переборщила сахарной пудры. Выходила из положения таким образом, растопила мармышки (без ничего) перемешала их в однородную массу и добавляла шокомастику, после отлежки она стала более эластичной, но изделия все равно хрупковатые.

P.S. Мастику не разогревала, она у меня была очень мягкая, но очень крохкая, т. е. уже перебор сахарной пудры, а она все равно мягкая и липковатая

конек , спасибочки! Уже сделала, всё исправилось с добавлением мармышек.

Евгеша-013
sos!sos!sos! девочки что делать, как исправить ситуацию, между слоями бисквита положила шоко мусс,(бисквит вырезан в форме дракона) у меня весь шоко мусс течет, и не знаю можно ли покрыть это дело ганашем. Расползаются коржи в разные стороны ((((((. или проще выкинуть и заказать готовый торт :

ОТВЕТ

Евгеша-013 , я бы попробовала покрыть кондитерской шпаклевкой, хорошо охладить, а сверху нанести ганаш. Не переживай, сейчас ещё кто-то из девочек подскажет.

Для начала - три глубоких вдоха!
А теперь по порядку:
1) мусс между слоями бисквита?
2) из чего мусс? с желатином?
3) торт предполагается покрывать мастикой? ганаш хочешь под нее, я правильно поняла?

значит так, три глубоких вдоха есть,
шокомусс вычитала здесь у кого то из девченок (белки, шоколад, сливки), может много положила между слоями, коржи поползли в разные стороны,
поставила в холодильник, сейчас достала вроде все подзастыло, излишки убрала, только получается я этим шокомуссом немного выровнила форму,
а теперь не знаю на этот крем ганаш ляжет нормально или нет (хотела мастикой покрыть)

Лучше сделать картошку и хорошенько прошпаклевать, потом уже ганаш и мастику
Этот мусс очень нежный и для фигурных тортов не очень подходит...

а как сделать эту картошку?

Картошку или кондитерскую штукатурку на примере описала Здесь Хаска

Любые коржи/печеньку истолочь/измельчить блендером. Смешать с кремом под мастику до консистенции густой сметаны и вперед, штукатурить!

спасибо, Вам девочки огромное. пошла спасать

a_lona
Девчонки у меня вопрос такого плана: какую мастику ММ или ШМ сделать для покрытия» Тачки маквин», кто делал такой торт, подскажите.

ОТВЕТ

Это зависит от того, какой мастикой ты привыкла работать. В принципе, можно и ММ, и ШМ. Просто ШМ более пластичная, вкусная и поклонников у нее больше, наверное. Я покрывала именно такой.

Спасибо большое, наверное так и сделаю покрою ШМ, хотя я с ней еще не работала, а можно ее раньше замесить за день, два до роботы (она на задубеет), и еще вопрос подкрашивать также как и ММ, у меня есть гелевые краски и сухие украсовски, Огромное спасибо за помощь.

Не задубеет - положите чуть меньше пудры, потом если что можно подбавить!

Я ввожу краситель (или гелевый, или сухой (разведенный в капельке водки)) в расплавленные мармышки, замешиваю мастику миксером (насадками для теста- крюками), потом добавляю шоколад, пудру. Читала, что девочки подкрашивают и уже замешанную мастику. Все индивидуально

я крашу уже готовую мастику, мне так удобнее - отмеряю нужное количество и крашу...

rnv76
Девочки, кто пробовал наполеон обтянуть мастикой, или они не дружат? В смысле не вкусно получается?

rnv76, только вчера наполеон обтягивала мастикой))) Вкусно-невкусно - это трудно сказать, я например мастику на дух не переношу, мне она сама в любом виде. Поэтому при необходимости я ее с торта срезаю и наслаждаюсь начинкой!
У меня мастика дружит с любой начинкой.

Я и делала и ела, очень вкусно! И гостям понравилось. Смело делай! Главное бока хорошо выровнять кремом, слоев то много и все тонюсенькие, что бы ничего и нигде не торчало!

pygovka
с Рождеством всех!!! девочки я всё-таки никак не могу решить какую мастику выбрать: для покрытия торта фотоаппарата буду шокомастику на чёрном шоколаде, а вот нижний торт чем лучше покрыть?(пробовала мастику иринки-сахаринки-хорошая, желатиновую-тоже понравилась, желатиновую от ларисы вольницкой тоже хорошая) и всё таки что посоветуют девочки занимающиеся и покрывающие мастикой чаще.

ОТВЕТ

pygovka, а чем тебя не устраивает шокомастика? Зачем себе усложнять жизнь и замешивать разные мастики. Это же время. Нет, конечно если эта мастика по каким то причинам не устраивает, тогда да. А так!

Люда, шокомастика для фотика будет чёрная, а вот квадратный должен быть покрыт другим цветом. я один раз замешивала шокомастику, в принципе нормально, но скорее всего переложила пудры (я теперь в любую мастику лучше не доложу чем мучиться потом), а тут хочу быть уверена, времени то нет почти (торт на 11 число), ромашки светло-синего цвета буду лепить завтра из мексиканской мастики.

А белого шоколада у тебя нет, чтобы сделать светлую шокомастику? А пудру действительно лучше не доложить, даже если она будет липнуть к рукам. Дать ей полежать, а уже когда нужно будет раскатать для обтяжки, добавить пудры, если будет продолжать липнуть.

я весь белый перепробовала (а ведь жалко -денег то стояит), даже монетки и те плохо поавяться, нашла только (тьфу-тьфу-чтоб не сглазить) пористый белый шоколад, но ведь надо и на пожарный случай что-то иметь, но если ничего не будет то мм замесить прийдёться.

Ну хорошо, а просто на одних маршмелоу без шоколада? Я если честно не люблю желатиновую на обтяжке. На холоде она все равно дубеет здорово. Но на вкус и цвет...

что-то не очень мне маршмеллоу даётся (липнет всё время), а желатиновой я раз покрывала-мягкая была (но она на случай если ничего не подойдёт), а может смс в мармышковую добавить (вообще-то наверное обсуждение в тему мастика надо? нас не забанят девочки?) я в шокомастику вместо молока даю воду и раст. масло.

а я один раз пробовала молочную мастику на обтяжку, мне понравилось....

мне не нравиться вкус сухого молока (чувствую сильно)

Не переживай, пока наши девочки захотят нас забанить, я перенесу наш разговор в мастичную тему по вопросам и ответам. Порою я совсем забываю, что болтаю не в той теме.
Да нет, конечно делать то можно любую мастику, которая больше по душе и лучше получается. Я просто исходила из того, чтобы меньше возиться с разными по составу мастиками.

вот и я о том же=чтоб меньше возиться. а с шм ещё не набита рука, а может шоколад попадался плохой, в этот раз купила шоколадную глазурь (белой нет).

pygovka, мне кажется если синие ромаши на том цвете что на картинке (а это красный с коричневым, похожий цвет получается если к красной мастике подмешать несколько долек шоколада Алёнка), то в чёрную «фотоаппаратную мастику стоит добавить тоже синего, чтобы чёрный цвет слегка в синеву уходил, тогда уравновесится, мне кажется

Apelsinka
Девочки, ну скажите, почему мастика трескается?? :oможет пудры много??? мастика покупная

ОТВЕТ

А ты не могла бы уточнить? Где трескается? когда? как? фото?

Извините, что не туда написала, торопилась.... трескается на на изгибе (круглый торт)! Я просто вымешивала в пудре, а потом еще при раскатке добавляла, может много?! сейчас попробую добавить только при раскатке

если мастика покупная, зачем ее вымешивать в пудре? Надо мнение специалистов. Давай подождем.

Ну, докладываю! Пока я значит, ребеночка укладывала спатки, муж уже все замесил, раскатал, и покрыл! Кстати, первый раз! Получилось значительно лучше чем при вымешивании в пудре, но все же чуть- чуть трещинки видны.... :(В чем же дело, почему не получается как надо? А краситель не может быть тому виной?

Apelsinka , я с мастикой покупной не работала, ну на примере ММ и ШМ могу сказать, что если много пудры или красителя, то мастика крошится и трескается.
Я готовую мастику раскатываю на крахмале.

В покупную мастику пудру не добавляю, просто на пудре раскатываю и все. Трещинки у меня бывают на сгибах, если у торта очень «острый» край. Поэтому в последнее время перестала под мастику выравнивать край до «острого угла». Чуть снимаю крем с края, как бы его скругляя.

fomca
Подскажите, пожалуйста, если покрывать мастикой 3 Д торт (зверушку), можно это делать не одним куском, а, например, там лапки отдельно, голову...?

Можно, только нужно очень аккуратно всё состыковать, чтоб соединения не бросались в глаза.

Виталинка , спасибо! Два дня меня консультируете и помогаете по ходу дела... я в процессе

fomca, удачи!

Alinusska
Здравствуйте, я ваш новый ученик. и новичок в этом деле, но есть огромное желание научится, я сама из Туркменистана у нас здесь это не так сильно развито, но мне очень хочется. У меня есть возможность достать все нужное, но нет где научится делать все правильно. Надеюсь вы мне поможете. У меня вот какой вопрос - при покрытие торта мастикой (чего я пока не умею) на готовом торте при разрезе мастика не будет стеклянной и крошится? Жду с нетерпением вашего ответа

Можно я отвечу? Нет мастика не будет крошится, она мягкая.
 

Alinusska, добрый день!! Нет мастика на торте не становится твердой на столько что ее нельзя разрезать. Под ней будет ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться крем, который не даст ей стать жесткой и стеклянной. Для ознакомления с мастикой сходите вот В эту тему. Почитайте. Там много нужной для вас информации.

Большое спасибо за ответ (не думала, что отреагируете на меня) мастику для цветочков я сделала из маршмеллоу, а теперь стоит вопрос передо мной какой мастикой лучше покрыть, может молочной? А покупной мастики у нас нет, не продается, все делаю сама

Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и способностей. Мне например молочная мастика меньше нравится, чем шокомастика. Умеете хорошо готовить молочную, можете и ей покрывать. Главное это нужно ОЧЕНЬ ХОРОШО выравнять торт и ОЧЕНЬ хорошо охладить его перед покрытием мастикой. Все это можно найти в теме куда я уже посылала.
Интересно, а почему то мы не должны на новеньких реагировать? Они то как раз нуждаются в большей помощи. Да еще если учесть, что плохо ориентируются на форуме.
Поэтому для начала можно зайти в тему ДЛЯ НОВИЧКОВ» Милости просим!!

огромное вам спасибо, это будет мой первый торт, я не разу не покрывала торт мастикой и поэтому я не знаю еще своих пристрастий и способностей

8Rosa8
Меня вот что интересует- возможна ли аллергия на мастику? Я вчера работала с ней, и заметила на руке мелкие красный пятна, ничего не ела, мастика без красителей.

А мастику делала сама? Если да, то надо смотреть как организм реагирует на все компоненты из чего состоит мастика. Если покупная, то мы до конца не знаем что в ней находится.

bagira404
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

заказали вот такой торт. вопрооооос!!! сооос!!!

как высушить такой тонкий каблук отдельно? чтоб не сплющился и не погнулся? буду делать из желатинки.

ОТВЕТ

С мастикой не очень дружу, но мне кажется из желатиновой мастики если сушить отдельно - такой каблук преспокойненько высохнет в горизонтальном положении и никуда он не сплющится. Может у мастериц по мастике другое мнение...

абсолютно согласна с СМ из желатиновой мастики ничего не прогнется и не согнется

Каблук и стелька-основание делаются из желатиновой мастики на много заранее. Дают деталям высохнуть до состояния«сухаря».
Возможно, что стоит такой высокий каблук со шпажкой внутри. И делать, как делает Ира chiran-n. Оставить часть шпажки, чтобы за счет нее крепить к торту.

bagira404, а мне кажется, что здесь проблема в том, что каблучёк круглый..... Если я правильно поняла, то сама не делала, а вот в Каком-то МК видела, что вдоль разрезают трубочку из макдональдса, закладывают и вней сушат, но намного заранее.

Zarinka
Доброго дня всем мастерицам мастичного дела! У меня вопрос на уровне «ситечко от чайника»: для раскатывания мастики нужна именно пластмассовая скалка? Деревянная не подойдет?

ОТВЕТ

Да нет, почему же только пластмассовая? Можно и деревянную, лучше новую, а не ту, которой тесто раскатывается, или орешки измельчаются. Что бы поверхность была гладенькая

Спасибочки Вам большущее за оперативный и ооооочень полезный ответ

nyance
дорогие мастерицы, и в частности Виталинка , подскажите пожалуйста как делаются рюши на эту куклу?? и как они собираются на торте??

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

ОТВЕТ

nyance , сама рюша делается как обычно. У меня нет спец. вырубки, поэтому я вырезала круг формочкой с зубчиками, а потом вырезала в нем кружок меньшего диаметра. Получилось кольцо, я его проволнила по краю и разрезала, чтоб была полосочка. И так эти полосочки стыковала на тортике, прямо на крем укладывала несколько кругов. Каждый круг на сантиметрик выше, ну как бы ступенечкой. Зубочисткой наметила место где будет оборка подниматься и потом укладывала полосочки вертикально на нужную высоту, поддерживая мастику зубочистками.
Вроде так, надеюсь понятно.

Виталинка, такой скоростной ответ!!! спасибо большое на словах то вроде понятно, а вот как стану делать дак и будет куча вопросов! у меня первый серьезный заказ, попросили куклу в шикарном платье. вот хочу попробовать что то с рюшами изобразить, и Ваши рюши показались такими воздушными,«настоящими». вобсчем завтра буду тренироваться, чтоб в пятницу уже быть более менее готовой к процессу.

nyance , удачи вам! Если что-то непонятно, не стесняйтесь, спрашивайте.

маша666
Девочки помогите, Я закипаю!!!
Вот Я делаю мастику мм, и если просчитать затраты и вес (который +- равен весу затраченых продуктов) и сравнить их с покупной мастикой (из самых недорогих), то разница незначительна (ну по моим расчетам) выходит!? НО! Время и силы затрачены, а еще все вокруг в таком беспорядке оооооооооооооооооо + А ЭТО тоже для меня вопрос: вроде все делаю по рецепту, даже пудры у меня меньше идет а мастика (если насыщеный цвет нужен) рвется, в чем дело!? Я подзреваю, что в красителе (Российские гелевые), больно жиденькие они и для насыщеного цвета много его идет. И последнее, а может быть дело в том что конфеты Я топлю в микро, а не на бане!?
ВСем зараннее спасибо за ответы!

ОТВЕТ

маша666, сейчас я тебя под холодный душ, чтобы не шкварчала! Не знаю как это у тебя цена выходит почти такая как покупная мастика? У меня шокомастика выходит 136руб за кг. А покупная 370-450руб. И у меня мастика не сразу вышла. И все норовила к рукам прилипнуть, к столу, к вилке, да ко всему с чем соприкасалась. Сейчас же, вроде бы и рецепт не меняла, липнуть почему то к рукам перестала. Это все навык. Он приходит со временем. Не гони лошадей. Иди маленькими шажками.
То что краситель, вернее его количество влияет на качество, это точно. Но приспособиться можно.
Я топлю мармышки только в микроволновке. И вроде бы качество от этого не страдает.
Какие ты используешь мармышки? Марка? Они у тебя мягкие, свежие? Какой у тебя рецепт? Когда кладешь краситель? Как засыпаешь пудру?

хаска мм у меня Лесная сказка и Сладко, первые белые (они мне больше нравятся), а вторые розовы! Делаю так: топлю мм в микро. добавляю краску, ч. л. лим. к-ты (предварительно замоченой в воде), ст. л раст. масла, все перемешиваю до однородности... на столе сыплю пудру и выкладываю свою смесь чуть вымешиваю, она получается снаружи не липнет, а внутри еще оооочень тягучая и в холодильник на некоторое время, там она становится как-бы воздушная (а иногда, даже чаще и не становится), потом достаю и вымешиваю.... вроде все..!
Так вот при том, что пудры на 200гр мм не уходит даже 200, она получается какая-то...!
Люда, тортики твои смотрела, очень нравятся и Я даже не представляю (для себя), что возможно когда-то дойду до этого уровня... Но все же, а Ты мастику чаще сама делаешь или покупаешь, и в каких случая покупаешь!?

маша666 , чайная ложка лимонной кислоты - это в смысле водички кисленькой? На мой взгляд много на 200г мармышек.
У меня тоже красители российские гелевые, когда очень много положить, структура мастики ухудшится, но не критично...
Я тоже пользуюсь шокомастикой (покупную использовала только несколько раз... для белого цвета), цена выходит 120р за кг, а самая дешевая мастика у нас, и то для обтяжки и фасовкой по 12кг стоит 240р... Для лепки дороже...
Я прикинула, ММ будет дороже выходить, чем ШМ. Т. к. сами мармышки дорогие 45р за 200г у нас, а шоколадная глазурь (именно ее использую для мастики) - 80-100р за кг, пудра 70-100р за кг. И из 200г мармышек, с прочими добавками, выходит 500-700г мастики.

Мармышки, даже одного производителя отличаются: делала всегда из одних (микс разных цветов, я из них выбираю белые для белой мастики), не было в продаже, взяла розовые... Так мастика вышла очень мягкой, пористой, плыла, сколько ее не меси... Мне не понравилось
Я делаю большие порции - на 800г мармышек и 800г шоколада - получается 2,5-2,8кг мастики за раз. Топлю только на бане (микры нет). Удобно - один раз намесил, на неделю хватит. Пудры немного не докладываю, т. к. она со временем становится тверже..

И крашу уже готовую мастику, по мере необходимости...

Получилась далеко не сразу такой, как делаю сейчас... Рецепт подкорректировала сразу - вместо сливок молоко и масло, ни лимонной кислоты, ни лимонного сока не добавляю... И с каждым разом мастика выходит лучше, т. е. я под себя ее приспосабливаю как то))) Кроме мармышек и шоколада продукты кладу на глаз)))

Да, я тоже делаю из лесной сказки, но только шокомастику. Просто мармышковую не делаю. Но думаю у тебя загвоздка в лимонной кислоте и в жидкости, которую добавляешь. Может много берешь лим. к-ты? Попробуй просто сок лимона.
Попробуй еще сделать на шоколаде. Она получается более поддатливая, не такая упругая что ли. Не знаю как правильно написать.
В основном делаю свою мастику. Покупаю только цветочную. Для цветов. Черную и красную - для обтяжки. Покупала и для обтяжки белую (из за цвета). Пробовала, но тоже не все так гладко, как хотелось бы. Поэтому больше пользуюсь шокомастикой.

У меня «Мультисы», зефир жевательный, Лесная сказка. А брала их же, но пружинки (розовые,) кажется - не понравились... А других настолько дешевых у нас нет)))

Пробовала «бонпари» - очень тугая, резинчатая, липкая и вообще не понравилась

Шокомастика для меня похожа на мягкий пластелин, глину... И в то же время для обтяжки достаточно тягучая... И не липнет практически! Для лепки фигурок практически никогда не пользуюсь пудрой/крахмалом... Работаю голыми руками.

Спасибо всем за ответы, а какой рецеп шокомармышковой мастики самый лучший, на Ваш взгляд, киньте ссылочку, а то я открыла, все по-разному делают!

маша666, каждый рецепт под себя подстраивает, и девочки об этом уже написали. Каждая из нас даст свой рецепт, но не факт, что ты с ним сможешь работать. Так что только методом проб и ошибок... Работать, работать и еще раз работать.
А быстро - только кошки родятся

Ладно, буду пробовать по рецепту Тортыжки! Ну хоть скажите для этой мастики пористый белыйшоколад идет и на каком этапе ее лучше красить!?

По окраске только что писала.
Шоколад должен плавиться, а не комковаться - это главное условие.
Рецепт Тортыжки базовый. От него и плясала

Маша, и опять же я тебе скажу, что пробовать надо. У кого пористый шоколад топится хорошо. Он живет в одной местности и у него пористый шоколад своей фабрики. У меня лично в последнее время совсем перестал топиться пористый шоколад. Но я тоживу в другой местности и у меня совсем другой шоколад.
Единственное что могу подсказать. что в мастику годится тот шоколад, который при растопке будет литься, если его набрать в ложку и с ложки пробовать вылить. Если при растопки шоколад комкуется или разделяется на две фракции: масло и еще там чего то. то этот шоколад не пригоден для мастики. Бери свой шоколад, попробуй растопить и увидишь подходит он или нет.
Я именно по этому рецепту, как у Тортыжки и работаю. Но посмотри несколькими постами ниже есть такой же рецепт. выставленный мной. Там я вносила дополнения. Просто первый рецепт я давала, когда только начинала делать и поэтому сах. пудры там одно количество. А дополнения я давала, когда уже приобрела опыт и чуть набила руку.
И красим ее мы все в разное время. Я после растопки. Иринка, уже вымешанную, по мере надобности. И у нее и у меня мастика получается. Тут только свои навыки и приобретение опыта, тебе подскажут когда, где и сколько!!

НУ... отчитываюсь на данный Тортыжкой рецепт_(мм шокомастика), Я использовала 200грм. пудры, мастики получилось 400гр. Девочки Я Вас обажаю
А теперь еще подастаю вопросами, она отлеживается после замеса без пакета, как хранить в дальнейшем (в пакете, в холодильнке, какой срок), она все равно чуть липнет к рукам или надо вмешать пудры так, чтобы вообще не липла, и работать с ней также как с мм, присыпал пудрой стол, раскатал и на скалочке переносим на торт!? Что-то еще хотела спросить, забыла, ну Я потом еще спрошу....!

Отлеживаться мастика должна если на столе, то плотно завернутой в пленку. Если в холодильнике. то тоже плотно завернутой в пленку.
Я если нужно обтягивать торт, то люблю свеже замешанную. Замесила, дала полежать с полчаса, подпылила коврик сах. пудрой раскатала и на скалке переношу на торт. Перед отлежкой она должна липнуть чуть к рукам. После отлежки уже меньше липнет, но может. Фигурки делаю уже после длительной отлежки после холодильника.

Спасибо! Я сегодня замесила, а покрывать завтра вечером буду, все же нормально с ней будет!?

Все будет хорошо! Ты главное достань из холодильника заранее, если в нем собираешься хранить. Ну и главное не забывай показывать свои старания всем нам в виде готовых тортиков!

Раньше обтягивала только свежей, а теперь могу очень заранее ее приготовить))) И свежей совсем разлюбила работать))) Но и мастика сейчас у меня немного иная, чем раньше получается! Поэтому нет ничего страшного, если мастика полежит. Главное ее перед обтяжкой хорошо размять!
 маша666 , рада, что мастика у тебя хорошо получилась!!!

Ой девочки...... СПАСИБО..... чтобы без Вас делала! Завтра буюу творить, а в пятницу с отчетом к Вам!

Mama RoMashek
Девочки, хочу «Монастырскую избу» впихнуть в подушку и под мастику. Как лучше сделать? Паковать в бисквит (здесь уже форма избы не принципиальна)? И как подрезать края? Или лучше картошкой? Но тогда как будет форму держать? Или эта идея изначально провальная?

ОТВЕТ

Ох и задачку ты подкинула! Этот торт настолько самодостаточен, что соединять его с бисквитом, как по мне, то уже лишнее. Но, если на такое согласны клиенты, то тогда вуаля!

Думаю, что отдельно собрать трубочки, дать пропитаться кремом, а потом только подрезать. Песочное тесто размякнет и будет поддатливым для обрезки

Дело в том, что торт в подарок, именинница-моя подруга- бОльшая поклонница Избы. И кальянов. Вот я и хочу изобразить для нее кальян, стоящий на подушке. А в подушке уже Избушечка. И я думаю, что бисквит сюда не к месту будет. Вот и ломаю сейчас чердак... Подробнее: hlebopechka.ru...

Вспомнила, что Ресничка как-то выставляла тортик мастичный, а внутри была изба. Я еще тогда удивилась, как это изба в таком тортике уместилась
hlebopechka.ru...

Значит невозможное возможно?

Ммммм, спасибо, буду еще думать!

И у меня изба в тортах есть под мастикой - кирпичи с ней делала и сот. телефон. Все дело в том, какие по размерам делать рулетики))) Но в подушку бы не рискнула наверное... Или если только совсем немного приподнятые уголки делать...

nastya
Здравствуйте! Я пыталась обтянуть торт мастикой, но возникла такая проблема: мастика не прилипала к торту! В чем проблема? Может надо чем-то смазывать торт (покрыт ганашем)?
И еще вопрос! Как выровнять торт если крем между бисквитами это взбитые сливки? Вроде и выравнивала ганашем, но торт поплыл как только начала мастикой накрывать, может слой ганаша тонкий был?

ОТВЕТ

Обычно, чтобы избежать таких неприятностей, лучше пройтись по всему торту «кондитерской штукатуркой» (картошка)., чтобы избежать перемешивания кремов и чтобы отделить их друг от друга. И уже на штукатурку накладывать или крем или ганаш.
Не прилипала мастика? Даже не знаю. Может торт сильно охлажден. Пока достали из холодильника, пока покрыли торт, может на нем образовался конденсат? У меня такого не было, поэтому затрудняюсь сказать.

Спасибо большое!

ада
привет вем. такое ощущение что на семья к вам надолго. помогите.
перепробовали кучу вариантов. на желатине слепила - сразу потрескалось. через два дня взяла в руки мастику, она стала крошится как песок. стала добавлять лимон - ничего не помогло.
стали пробовать на сгущенке - пришлось звать мужа, он месил - с него лился пот. а он у меня 150 кг, шпалы носит. говорит, хотел бы я посмотреть на этих женщин.
мастика получилась очень тугая. положили вылежаться в холодильник.
хотим попробовать заказать итальянскую мастику для покрытия 40 грн за кг и для лепки 80 грн за кг. конечно дороговато, но хоть посмотреть какая она должна быть.
может где-то есть дешевле? все делаю по весам. в чем ошибка? нужна ваша помощь.

ОТВЕТ

все делаю по весам. в чем ошибка?
Вот главная ошибка! Мастику надо почувствовать, понять когда хватит добавлять пудру, а когда стоит добавить... К тому же продукты у всех разные, поэтому и результат может отличаться при одинаковом, вымеренном в граммах рецепте!
Если высохшая мастика раскрошилась как песок, мне кажется помол у пудры крупноват...
В молочную стоило добавить еще сгущенки...

ада, желатинку я победила раза с пятого. Так что, ты не одинока
Попробуй все мастики, может найдешь ту, с которой у тебя «любовь», быть может, даже с первого взгляда И наиболее понравившийся рецепт подстраивай под себя.
А где ты такую дешевую итальянку нашла, поделись, пожалуйста, мастичными местами.

в киеве. фирма ИТАЛИКА. ТЕЛ.0953508018.
вандерпаст-80 грн.
моделпаст - 95 грн.
и еще есть паста для покрытия коржей 40 грн. за кило. заказала всего по немногу. у них предоплата. в понедельник обещами выслать новой поштой. говорят есть где-то в днепропетровске. девченки подсказыайте.

bagira404
девочки, умоляю, скажите, как торт Баунти можно адаптировать под мастику?ооочень надо!!

ОТВЕТ

bagira404, я делала под мастику, вот он hlebopechka.ru..., но я еще тот мастер, плохо охладила глазурь на торте, и она у меня плыла под руками, когда я мастику приглаживала. Думаю, если перевернуть его «вниз головой», то верх особо равнять не придется, а по бокам он и так ровный

svyeta
Девочки, я к вам с вопросом по шипчикам для мастики. Сегодня превый раз обрабатывала край. В итоге, структура не очень хорошо проявилась. То есть, я защипываю край, а он со временем разглаживается, и защип уже не так фактурен.
Фото можно увидеть по ссылке.

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=144257.0#showMsg


Пробовала защипнуть по вротому разу, где-то придавить посильнее, но тогда край кое-где прорвался до крема... Я побоялась все прорвать и оставила как есть.
Может это от того, что я край обработала не сразу, а на следующий день, когда мастика уже уплотнилась и уселась на торте?
Ну и надо сказать тоненько я ее клала, не нра мне ее вкус
Посоветуйте на будущее плиз

Еще вопрос по выравниванию мастики на торте. То есть скорее по утюжке. Что делать пузырями??? Я их гоняла-гоняла туда-сюда, от центра к бокам и обратно к центру, иголкой их протыкала, но все равно не смогла все убрать. Пришлось 2 раза торт убирать в холодильник, потому что пока утюжила крем под мастикой успевал подтаять
Я так поняла надо было сразу класть без пузырей постараться, мда.
Но это в следующий раз)) дай Бог

И как еще вы переносите мастику на торт? Я хотела на скалке, а потом не стала возиться, просто приподняла край мастики и засунула под нее торт, легло сразу норм. Так можно?

Всем спасибо за внимание!

ОТВЕТ

svyeta, вижу 2 причины такого результата работы со щипчиками:
1) мармышковая мастика - она как бы пружинит и после защипа норовит вернуться на прежнее место (сама имела такую проблему, но после добавления СМС, мастика становится более элластичной и податливой для таких манипуляций)
2) если я правильно поняла, то защипывала ты на следующий день?
если да, то это не совсем верно.
Надо сразу после выравнивания и выглаживания.

С пузырями особо не подскажу. Сама иголкой пользуюсь, если что.

И как еще вы переносите мастику на торт? Я хотела на скалке, а потом не стала возиться, просто приподняла край мастики и засунула под нее торт, легло сразу норм. Так можно?

Я лично руками (чаще), ну или на скалке (реже)
 

irza, спасибо большое за совет, да я видела на сайте где покупала мармышки СМС, но так как я не была уверена в удачном результате, покупать сразу не стала, взяла только глюкозный сироп.
В след раз возьму смс.
А мастика действительно пружинит и возвращается на место.

СМС, но так как я не была уверена в удачном результате, покупать сразу не стала

Если есть возможность, то купи. Расход небольшой, а качество самодельной мастики улучшается.
Я заказывала здесь Плунжера, вырубки и прочее (для кондитерского искусства)

svyeta
Девочки, торт у меня постоял в холодильнике, съели мы где-то четверть за день, и вот что увидела. Мастика, когда подсохда и «уселась» как следует на торте, стала гораааздоровнее То есть там где был небольшой целлюлитик - он исчез, а там где был побольше - стал менее заметен Действительно есть такой эффект? Или мне кажется?

У меня такого эффекта нет После обтяжки торта мастика уже никак свое положение не меняет. Никакой усадки у меня нет и быть не может - торт пропитан, уже дал усадку, потом выровнен и свою форму уже не меняет. А мастика его просто облегает...

son
девочки, кто пользуется покупной мастикой? купила впервые она мягенькая такая... в нее не надо добавлять пудру?, кажется, что при покрытии порвется.... посоветуйте, пожалуйста как работать с ней, а еще излишне пропитала коржи, прямо катастрофа с этим тортом какая-то.

ОТВЕТ


Я раньше добавляла, а зря, а теперь нет! При раскатке, чуть присыпаю стол крахмалом и усё!

son
Девочки, впервые пользовалась мастикой готовой для обтяжки торта. Хочу сказать, что на вкус очень приятная, чего не скажешь о моей мастике из ММ. Я мастику делаю по ситуации, если на обтяжку, то мягче, если на лепку, то туже. И работать с ней как и с покупной тоже хорошо, но на вкус не нравится, кажется, что сырое тесто. Может, что не правильно делаю? А у вас, девченки, какая на вкус и вообще очень отличается от готовой мастики?

И второй вопрос: сделала цветы на торт из мастики покупной для лепки. Налепила орхидеи на торт: 4 часа простоял торт в холодильнике, затем переезд на место назначения, в холодильник на 4 часа, в комнату на стол часа на 2-3, затем снова в холодильник на сутки. В итоге, когда вынули на стол, мои орхидеи просто обмякли и легли на торт, хотя форма и прожилки не исказилась. Почему изделия обмякли постояв в холодильнике по сути всего полтора суток?! Торт же едят дня два. Получается, что я кого-то подведу, не могу гарантировать, что торт будет выглядеть как полагается. Что в этом случае не так сделала?

ада
всем добрый вечер. у меня муж выдвинул идею- для стандартных тортов сделать форму из пенопласта на 1 см больше формы, в которой выпекается бисквит. обтянуть мастикой, дать затвердеть мастике и убрать шаблон из пенопласта. и готово. теперь можно набирать разные слои бисквита хоть вдоль, хоть поперек. мастику изнутри можно обмазать кремом.

ада, по-моему Ваш муж-фантазер. Это ж сколько возни с пенопластом, чтобы ровно все вырезать. А как заранее узнать высоту коржей? А как потом короб из мастики натягивать на торт? Коржи все сомнутся. Мастика не будет прилегать к торту.... Бред, извините, обидеть не хотела.

зачем натягивать на коржи? их же нужно укладывать во внутрь, а потом перевернула и готово. но у меня проблема другая. влепила фигурку жирафа из итальянской мастики модел, а она (мастика) не сохнет.

ада, а что делать с тортом запакованным в сухую мастику? Как его резать? Свежая мастика, которой обтянут торт, не становится жесткой и сухой. А вот сухая мастика навряд ли станет мягкой.

всем доброе утро. хаска, спасибо за то, что обращаешь внимание на молодежь. но крем то все равно подмягчает мастику. а может и впревду это из мира фантастики. это он все мне облегчает труд. жираф к утру немного просох, но и просел - тельце немного расплылось. на ночь оставила просто на кухне на столе. хотела уже «умертвлять».

ада, наверное и становится мастика помягче. но все это надо пробовать на каком нибудь не большом кусочке мастики. Высушить мастику, затем положить на кусочек торта с кремом и посмотреть за сколько дней она станет мягкой.
Я бы прежде чем тратить время на колодку из пенопласта, сначала поэкспериментировала без нее.
А муж-молодец, что помогает. Заслуживает уважения!! (с нашей стороны ) А с твоей стороны заслуживает любви!!
И как понять слова- хотела уже умертвлять. Это как? Сломать?

сломать, после всех мучений было-бы очень просто. я б наверно сначала оторвала ноги, потом хвост, потом... шучу. шучу. мы бы его похоронили с почестями в пустом мусорном ведре. а он хитрец, это я о жирафе, а то еще подумаете что о муже, потихоньку сохнет. сделаю тортик покажу если получится, а не получится у меня есть три рта им все равно получится торт или не получится. нет они за меня переживают.

Девочки всем добрый денек.
хаска продолжаю начатый нами разговор про пеноластовый шаблон.
я ж говорила, что мужик сказал-мужик сделал. муж купил в спец. магазине шкатулку из пенопласта \италия\.
снял крышку, втер сахарную пудру, раскатал мастику и обтянул крышку шкатулки. прошел день. крышка шкатулки готова. отсылаю фото отчет.
осталось только аккуратно обрезать край.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Тытяна
Я один раз делала накладку на торт из мастики. Перед тем как ложить ее на торт смочила ее чуть-чуть водой и торт у меня был покрыт кремом из сливок и на следующий день мастику можно было резать она обмякла. Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

izumrudik
На торте покрытом мастикой влага проступила. Торт пьяная вишня (крем сгущенка и масло), торт покрыт тоже сгущенка + масло, всегда так делала, все было ок.
У меня 4 торта на завтра (23), 2 помокрели... как спасти?
Спасибо

izumrudik, то, что вы описываете схоже на тонко раскатанную мастику или же повышение влажности. По своему опыту знаю, что реанимировать мастику на торте вряд ли получится, разве что прикрывать украшениями, если такое возможно.

Продублируйте свой вопрос еще в    Скорая помощь. Вопрос - ответ.
и    Мастика. Вопрос - ответ.

Возможно получите еще ответы и советы

Altsena
Подскажите, если я в шокомастику коричневую добавлю черный гелевый, она станет черная? Или же лучше на белом шоколаде черную месить?

а вы на маленьком кусочке попробуйте, будет видно.. я мастику только сверху губкой красила, не подскажу..

Я такую мастику сверху красила черной краской, детали были чёрные.

Altsena, я пыталась получить черную мастику добавляя черный краситель в коричневую шокомастику. Не вышло, получился глубокий темно-зеленый.
Для черного нужно коричневую шокомастику, сверху покрасить синей краской. Белую красить по верху черным, т. к. если вмешивать краситель, то уйдет его очень много, а цвет будет серым. Если очень много красителя, то будет крошиться.

Altsena, ответ на твой вопрос есть в оглавлении этой темы на первой странице. Посмотри в подразделе «вопросы по окраске мастики

Для черного - в коричневую мастику вмесить синий краситель. И будет вам счастье))) Т. е черный цвет!

Спасибо большущее за советы. Попробую коричневую синей добить.

Лялюля
вот такая у меня получается при замесе


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

вот такая на следующий день


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

кондитеры- волшебницы посмотрите пожалуйста, скажите мож чо не так....

Ответ

Лялюля, первое, что бросается в глаза - пудра крупного помола.

Лялюля, и у меня такое с мастикой было - это крупная пудра! А может пудра и мелкая, но домешали туда мелких кристалликов (для веса).

девочки, огромное спасибо, буду искать мелкую пудру

Или просеивай ту, что имеешь

отчет: пудру мелкую не нашла, у нас только местная, вся одинакового помола, достала Севастопольскую (она еще хуже чем наша), буду сеять свою
А ЧЕРЕЗ ЧТО СЕЯТЬ??? через сито вроде вся проходит...

Лялюля, я сеяла через капроновый носок (очень долго и в пудре были я, кухня и кошка ), но эффективно.

ага, понятно, почти.... ну спрашивать про то что носок должен быть постиран, или его прямо с ноги снимать и сеять я не буду
спрошу другое: носок нужно натягивать или нет???

так, засыпаешь пудру прямо в носок, а дальше - как будет удобно, можно растягивать, можно мять, можно трусить. Главное - результат

Лялюля, если есть кофемолка, то можешь перемолоть ту, что есть, а потом, конечно, просеять.

я пудру просеиваю так: у мамы нашла кусочек тюли с мелкими дырочками, натянула на миску, закрепила резинкой и деревянной ложкой протираю пудру, крупинки сахара остаются и идут в чай.

Tanya650tta
Обычно, чтобы избежать таких неприятностей, лучше пройтись по всему торту «кондитерской штукатуркой» (картошка)., чтобы избежать перемешивания кремов и чтобы отделить их друг от друга. И уже на штукатурку накладывать или крем или ганаш.

Добрый вечер!! По поводу штукатурки можно поинтересоваться?
Предположим, мне нужна штукатурка, крем будет на сливках. Мне заранее испечь бисквит, который пойдет на крошку? потому что от бисквита на сам торт крошек не так много остается. А если заранее бисквита на штукатурку напечь (парочку), заморозить можно?
Спасибо

ОТВЕТ

Tanya650tta, можно и испечь. Можно и в морозилку, ничего с бисквитом не будет. У меня если остаются остатки от бисквитных коржей, то я их заворачиваю в пленку и в морозилку.
Но печь специально, я не пеку. Обычно я пеку бисквит нужного мне диаметра, но пеку его из расчета на 1 яйцо больше. Бисквит получается за счет этого выше.
Лишний бисквит срезаю. Это где- то 1 см лишний. Этого вполне хватает, чтобы из этого сделать кондитерской штукатурки.

svyeta
Девочки, Буду делать свой первый в жизни торт на заказ, очень нужна ваша поддержка, и моральная, и советами подскажите плиз вот по такому дизайну как на этой картинке оформлен нижний ярус.


Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Вроде так глянула, и все понятно, но когда начала обдумывать детальней, возникли вопросы.

1) Такие полоски клеятся на первый слой мастики водой или клеем на основе смс?
2) Верхние кончики полосок должны быть заправлены под подложку второго яруса или должны быть впритык ко второму ярусу? Если заправлять кончики, то утончать их? Ведь иначе когда поставишь второй ярус, там будет ямка. Или заполнить эту ямку ганашем вровень с полосками? Что посоветуете?
3) Заказчица хочет, чтобы между первым и вторым ярусом были бусины, а не лента. Но мне кажется, что из-за того, что полосочки лежат волнами, то бусины будут неровно лежать, некрасиво выйдет. Может витой жгутик лучше будет? Ленту она не хочет
4) Как вы так точно подрезаете подложки для тортов тютелька в тютельку к торту?

Поясню, что я имею в виду: вот я собираю торт на черновом блюде, а потом переношу его на плотную подложку, она диаметром больше на пару сантиметров - и на одноярусном торте это ок.
Но тут я буду делать два яруса, отдавать на пенополистирольной красивой (надеюсь) подставке.
А вот саму картонную подложку как так четко подогнать под диаметр торта? Чтобы она не выглядывала? Вы заранее все просчитываете? Или потом канцелярским ножом обрезаете?
Просто у меня по разному на выравнивание крема уходит, то больше, то меньше.
Я вряд ли смогу заранее миллиметр в миллиметр рассчитать Подскажите? А?

Столько вопросов накидала, извините, но я очень нервничаю перед первым заказом.

ОТВЕТ

svyeta, попробую тебе немного помочь.
1. Мастику для полосок нужно раскатывать тоненько, т. к. они по центру складываются пополам. Я бы укладывала эти полоски прямо на выровненный торт, иначе толстый слой мастики будет.
2. Укладывать полоски нужно на уже собранный торт, впритык ко второму ярусу.
3. Можно украсить бусинками, а самый край полосок чуть утончить буквально на 3-5 мм в зависимости от размера бусинок.
4. Ну а подложки подгоняя когда как. Иногда заранее, а иногда уже по краю тортика
 Удачи тебе!

Интересно, а у нас никто такую укладку полосками не делал? Я уже перерыла и русско- и англоязычные сайты в поисках МК, но безуспешно. Уверена, что как только отдам торт заказчице, на след день найду кучу информации с пошаговыми картинками. Я раньше эти торты со складками видела на каждом углу, а сейчас даже картинку еле нашла.

svyeta, вот тоже сижу ищу этот МК. Помню, что видела, даже кажется сноску делала... но найти не могу.
Нашла только такой МК, но это не совсем то что нужно.


вот еще что-то наподобие


Людмила, Лялюля, спасибо за идеи!!!
Самое интересное, что я тоже помню, что видела такой МК. И я дружу с компьютером и умею пользоваться поисковиками. Но сейчас разбилась в лепешку и никак! Ну как это называется? Спасибо большое за помощь.

волнушка
Здравствуйте, не подскажите где можно найти МК на павлина, все обыскала не могу найти!

ОТВЕТ

волнушка, загляни сюда, незнаю насколько это тебе поможет


Лялюля, спасибо, это конечно пригодиться, но я имела ввиду на нашем сайте!

волнушка, ЭТОТ МК

Людмилочка, да, да, этот. вы как всегда меня выручаете! Спасибо!
Людмил, а сам тортик где, не подскажите, смотрела в галерее нет!

волнушка! Вот обсуждение торта с павлином. hlebopechka.ru...

ІРЕНА
ВСЕМ ДОБРИЙ ДЕНЬ! ПРОСТИТЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО МНЕ В ШКОЛУ НУЖНО ЗДЕЛАТЬ ЦВЕТИ ИЗ МАСТИКИ! СКАЖИТЕ РЕЦЕПТ ПОЖАЛУЙСТА!?

ОТВЕТ

ІРЕНА , перед вами раздел полностью посвященный мастике hlebopechka.ru... Погуляйте по темам, найдите какие цветы вы хотите сделать и тогда уже надо решать из какой мастики. От выбора цветка много зависит.

ИскусницаЯ, спасибо вам огромное!!

Лялюля
добрый день всем, подскажите, пожалуйста, кто может, вчера сделала мастику с ШМ. так вот, у меня на 2 порции (сделала по рецепту Тортышки) ушло всего 250 г сахарной пудры и сегодня она твердая - твердая, хотя если разминаешь, становится эластичной и податливой.
у меня вопрос- стоит еще пудры подмешивать или так обтягивать?

ОТВЕТ

Нет, подмешивать не надо!!! Пудры и так слишком много, мастика для обтяжки должна быть помягче (в идеале).

Хаска писала что на 1 порцию у неё уходит 360 - 400 гр, а у меня на 2 ушло 250, т. к я никогда не имела дело с мастикой, то меня ооой какие сомнения одолевают, поэтому столько и вопросов. еще раз, и спасибо, что возитесь с такими как я неучами

Если шоколад белый, то на 1 порцию у меня идет примерно 300 г
Если темный - то 100-150 г
Расход зависит от качества шоколада и мармышек, а также от количества жидкости (сливки, лимонный сок...)

упс, а лимонный сок я забыла добавить...
можно его сейчас подмешать? шоколад темный

Я его вообще не добавляю никогда Это не страшно!

Лялюля, когда я писала этот рецепт, то пользовалась одними мармышками, сейчас пользуюсь другими и у меня пудры идет меньше. Поэтому считаю правильно написала Ира, все зависит от продуктов.
Жидкость в готовую мастику добавлять не следует. Эластичной она от этого не станет. Вся жидкость добавляется только в начале при растопке. Потом она уже только все портит.

Людмила, огромное вам спасибо. я уже собиралась добавлять немного сливок (что-то мастика тугая получилась), теперь не буду.
скажите, а что можно сделать? если ничего, то она не окаменеет, если я сегодня покрою торт (на ганаш), торт к завтрашнему вечеру нужен

Ну совсем каменной она точно не будет. Но жесткая может быть. То есть при поедании она будет жеваться, а не грызться. Может стоит чуть масла сливочного добавить, чтобы стала чуть легче вымешивать. Если она при вымешивании становится мягче от тепла рук, то надо просто побольше ее мешать.



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое