Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 26)

lizard
Лунтик


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

3 кг, классический медовик

А вот Лунтик мне не очень нравится (ничего, что честно?), - выравнен хорошо, покрыт отлично, знаю, как 3D-торты делать сложно, но не то. Шеи что ли не хватает?

Спасибо большое за комментарии и плюсики! Мне всегда очень приятно узнавать ваше мнение, особенно, если есть не только восторги
У моего Лунтика может что-то и не так (и я даже знаю что ), но он мне очень симпатичен и я благодарна ему за то, что он мне очень легко дался. Торты делаю не так часто, как хотелось бы, но он был вторым за день (из-за грозы выбило свет в районе и накладка получилась: два торта на один день). Очень переживала: и потому что устала, и потому что первый раз такую фигуру конструирую... Но он создался очень легко, быстро и без нервов.

Знаю - толстый, знаю - кривоват, знаю - цвет можно было и порозовее. Заплатку между ножками видно (покрывала одним куском мастики, между ножками разрезала, но мастика до подложки не дотянулась, пришлось заплатку лепить). Но я его полюбила и смотрю на него, не замечая недостатков.

lizard
Посылка с Дальнего Востока


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

4 кг, шоколадный классический бисквит, творожно-сметанный крем, вишни.

Это по мотивам «Хатико»? Посылочка очень понравилась, а тряпочка с ромашками вообще супер!!!
Спасибо большое
 Неа, это котик в посылке, а не собачка

Ну, вообще я имела ввиду саму посылку с животным внутри

lizard, Обалденная Посылка!!!,

lizard, Посылка с Дальнего Востока - прелесть, котик - симпатюля и посылка очень натуральная, я когда-то такие получала
А у Посылки история такая: написала мне девочка, что хочет заказать торт и спрашивает подробности. Предлагаю созвониться и обсудить, а она отвечает, что живет на Дальнем Востоке, а в Донецке у нее друг, у него день рождения и она хочет сделать ему сюрприз. Сюрприз удался!

Замечательная посылочка!!! Посылочный ящик из далекого прошлого. ТАК НАТУРАЛЬНО!!!

lizard
Граффити на заборе


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт «Крем-брюле» от Stеrn, 2,5 кг

Тат_янка
А я вот подружке наваяла
Подушка... корона для королевы!
Бисквит на желтках от Леки белый и черный, крем заварной яблочный от natatip, вес опять не знаю, ШМ, айсинг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Оборочками недовольна, в планах были жгутики (у меня так и не получается их делать ). Кандурином пользоваться не умею, побоялась его на айсинг наносить, итак боялась, что корона разломается при снятии с бумаги (запасной не было)
Ну, вот как-то так

Мне Подушка для королевы понравилась, и оборочка хорошенькая. А вот над короной можно еще поработать, очень уместно на ней бусинки сахарные смотрятся, она сразу богаче становится.

Tanya650tta
"20 зайчиков»

Сметанно-творожный торт 2565
Ганаш 247 Покрытие 507 грамм Зайцы 894 Надписи 40
вес 4121 грамм Размер 21*30 Высота 6 см (без зайцев)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ох, мы месяц с заказчицев переписывались: и паровозик с вагончиками, и смайлики, и медальки, и воздушные шарики. На форуме в начале мая был тортик "33 зайца», я как образец тоже показала, и..., родителям детей понравились зайчики.
Села я их лепить, и такие монстры у меня начали получаться, что мама не горюй.. поискала в инете, еще пару зайчиков, остановилась на этих: лепить легче и симпотные. сегодня торт приедут забирать, а я еще не сдалась, что зайчики-то другие и расцветочка не однотонная у них. Страшно звонить...
А вот и оригинал, спасибо lizard "33 зайчика»

Сделала МК по зайчику здесь

Tanya650tta, тортик классный несмотря на критические обстоятельства, выздоравливайте поскорей! Зайчики тоже очень хорошенькие, не переживайте, они очень харизматичные, не думаю, что клиентам так важна какая-то определённая их форма, главное - классные и настроение соответствующее несут, а вот надпись на самом торте кажется блёклой или это снимок так передал?

- я счастлива, что пригодилась идея! Эта «модель» зайцев тоже классная, заберу и их в свою кладовку. Я пока готовилась к торту - собирала коллекцию, а таких, к сожалению не встретила. А они мне очень нравятся - похожи на игрушки.

Ирина L
И я на ваш суд принесла пару тортиков, решилась на заказ немножко печь, правда пока знакомым в основном
Торт «Лунтик для Машеньки»
Вес - 2200кг, внутри - шок. бисквит, безе с орехами, крем «Тафита», мастика ИС, цветочки - покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот с этим Лунтиком точно всё в порядке - цвет, и форма ЦветЫ классные, цветА сочетаются. Всё очень гармонично и аккуратно. Браво!

Ирина L
Торт «Чемпиону-бальнику»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 1800кг, внутри - шокобисквит, безе, крем «тафита», мастика ШМ, апликация -покупная.
Для мальчика, занимающегося бальными танцами - покрестника мужа, торт экспромтом, скоростной - времени было мало, а к ребёнку без торта было идти уже стыдно.

Ирина L
Торт «Кеды для Артёмки»
Вес-2 кг, состав- тот же, мастика ИС.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

С обтяжкой - как всегда накосячила, хотя тут пробовала обтягивать двумя кусками, круг сверху и лента по бокам, но мастику раскатала очень тонко и крем немного просвечивался, и надпись очень корявая вышла Ну когда мне поддастся обтяжка?!

Ирина L! Тортик СУПЕР!! Расскажи как так делала петельки из айсинга?? У меня не получается!!

Ирина, молодец. Очень аккуратные тортики. И с обтяжкой я глюков не увидела
Гранатка, спасибо, айсинг выдавливала из одноразового конд. мешочка на весу, чуть под углом.
Luciole, спасибо за отзыв, но с обтяжкой я действительно никак не могу справиться, она у меня всегда внизу складочками ложится, вот и приходится потом маскировать чем-нибудь. Может я очень тонко ее раскатываю?

Для того, чтобы не было складочек по низу надо раскатывать пласт побольше, с хорошим запасом. Тогда легче выравнивать. А для того, чтобы крем пятнышками не светился, надо раскатывать потолще. Я тоже сначала тоненько-тоненько старалась раскатать, и чтобы торт не утяжелять сильно, но качество страдало. Теперь уже поняла - я лучше грамм 100 заказчику подарю, но за внешний вид мне будет не стыдно

Вот эти слова нужно высечь на граните золотом, чтобы все, кто начинает работать с мастикой запомнили это золотое правило : лучше чуток в весе потерять, чем в репутации. Полностью поддерживаю Luciole!!!

Luciole, спасибо за совет, в следующем торте обязательно воспользуюсь!
Инесса82, спасибо большое!
valvery, я согласна на все сто, вначале тяжело понять все ошибки, потому здорово, что есть кому помочь и подсказать! Спасибо, девочки, что ВЫ есть!

Ирина L
И последний - Торт " 35 лет счастливы вместе»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес - 2,5 кг, внутри «Пиковая дама», мастика ИС, цветочки - покупная.
Этот тортик мне в целом нравится, хотя как всегда были траблы с обтяжкой.

Очень красиво, а главное аккуратно и ничего лишнего!

Ирина L, все тортики красивые, но вот этот: просто ОЧЕНЬ красивый Нежный и воздушный

Tanya650tta
Тортик «Тачки в пустыне»

Сметанно-творожный торт с черносливом 1571 (что-то последнее время мой самым популярный)
Ганаш - 180 грамм Покрытие 252 грамм Машинки и проч 205
вес: 2292 грамм Диаметр: 20 см Высота:11 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

На этом тортике прям отдохнула, покрыл, все косяки печенькой посыпал - и вуаля! Готов!

Zvetok
Торт «Свадебное платье». Вес- 5,7 кг. Внутри 3 яруса и все торт «Панчо» с ананасами. украшения мастика и айсинг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт «Свадебное платье» класс, очень красиво, а если еще и у невесты платье похожее мне очень нравится, умничка ZVETOK землячка

Zvetok
И еще один детский тортик. Вес- 2,5 кг. Внутри: ванильный и шоколадный бисквиты, творожное суфле и крем Ганаш. Украшения- мастика.
«Принцессе Софии»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Юляsh
Моя первая корзинка, МК по сборке не нашла, только плетение, поэтому все из головы

Корзинка с розами и лилией
апельсиновый бисквит, сливочно-творожный, апельсины
3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

N@T@
Добрый день, я больше наблюдатель, чем комментатор, просто сама любитель, а Ваш уровень, девочки, неустанно растёт и я могу только восхищаться Вашими работами
Мой сегодняшний торт на 4 кг, внутри «Маковая головоломка», обтяжка ШМ, букет и бабочки из мастики Тани Хегай. Я знаю, что есть ляпы - айсинговая отделка не получилась, как хотела, мастика немного пузырилась и раскаталась неравномерно, но мне он так понравился
«Для Виктории»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И мне тоже... понравился.... так же!!

Джуся
Добрый вечер, девочки! Новеньких принимаете?
Это мои первые пробные тортики...
Торт» С любовью маме».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Классический бисквит. Крем -сливки с варенной сгущенкой. Вес-3,8кг. Украшение- ШМ и обтяжка из мастики.

Вот этот мне очень понравился
А вообще все нежные тортики, мне кажется все удачно в них сделано

Джуся
Торт«Нежность»
бисквит, крем-сливки+сгущенка+ананасы консервированые. Вес-2,8. Украшение мастикой и ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Джуся
И последний торт «Цветочный»
Бискит классический и шоколадный (верхний ярус)-крем заварной на желтках, сливки+сгущенка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес -3,3. Украшения и обтяжка-ШМ.

gadassa
Всем привет! Я так люблю глазеть на эти все ваши тортики! Все просто чудесные! как смотрю -так и приходит ко мне вдохновение!
 У меня сегодня несколько тортиков, жду конечно критики.. ну и похвалы, хоть чуть, чуть
НА КРИСТИНЫ ДЛЯ ДЕВОЧКИ
 вес 9, 5 кг, класический бисквит, крем тирамису, ананасы и персики в прослойках, шокомастика, ребеночка сама лепила

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

gadassa
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

НА КРИСТИНЫ ДЛЯ ДЕВОЧКИ

gadassa
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

СМЕШАРИКИ, ДОМИК НЮШИ
вес 5 кг, бисквит, крем сгущенка+масло + сливки, арахис, шокомастика

gadassa
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 НА 30- ЛЕТИЕ
вес 3, 5 кг, бисквит, тирамису ананас, шокомастика, айсинг

молюнчик
Всем привет. Тортики у всех глаз не оторвать, вообще мне все нравятся, ведь каждый трудится и старается. Я вот тоже тут старалась старалась, но работой не очень довольна

заказали дня за четыре, очень мало было времени слепить все украшения.

Торт «Ассорти»

Вес 3500, внутри торт «пломбир»

Идея была такая - моя знакомая устроилась на новую работу в банк, и ей захотелось как-то влиться в новый коллектив, а люди там очень состоятельные, и удивить их очень сложно, вот она и заказала мне каждому отдельный кусочек, а на нем то, что посчитала нужным для каждого человека. Отзывы были только положительные, банкиры остались довольны.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tesh
хочу и свои тортики вынести на ваш суд. критика принимается, так как далека я от вашего совершенства. торт на 8 марта, внутри лимонный крем, безе, бисквит ванильный на кипятке, шокомармышки сверху, а ручки желатиновая мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tesh
ванильный бисквит на кипятке, крем йогуртово-сливочный с наполнителями банан и киви. шокомармышки в оформлении.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

потом мне этот торт не понравился, сделала чуть по другому, позже покажу второй вариант

вот, он. переделала. заказчикам понравился, обещали быть постоянными клиентами. А вообще повергли в шок со своим пауком. фигурка не получалась, таяла в руках, как пластилин на сонышке. Потом пришла идея маски на паутине., затем этой яркой ленточки-таблички с надписью. Собственно, на ваш суд.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tesh
тот же бисквит на кипятке, йогуртовый крем, наполнители уже не помню, шокомармышки сверху.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

И вид сверху. Тут лучше видно туфельку. На фото кривоват тортик, а на самом деле ровненький был. Крышка держится на шпажках.

Tesh
вот тоже бисквит на кипятке, так же йогуртовый крем с фруктами. в обтяжке ШМ, айсинг, цветы ШМ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Wolchebnica
Торт «Алёнушке 1 годик»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 3 кг, мастика молочная, мармышковая, желатиновая.

Wolchebnica?
 А на Алёнушке всё красиво, но платье на младенце полный отпад! Утянула в копилку

Tesh
лимонный крем с безе, под мастикой мокрое безе (заказчик никак не приемлет масло) ШМ оформление.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Wolchebnica
Торт «Для главного по паровозикам» взрослая версия


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2 кг, мастика желатиновая.
Для того чтобы вагончики не потекли обработала их внутри шоколадом.

Wolchebnica,
Паровозик с икрой вызвал столько положительных эмоций, во всем уже икра была, но вот чтоб вагонами возили........ это новое слово в кондитерском искусстве.

Tesh
вот еще один. снова бисквит на кипятке, ШМ мастика, йогуртовый крем.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tesh
а этот на Новый год делала, с обтяжкой были заморочки, да и дракон с первого раза не получался.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tesh
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tesh
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tesh, здоровские торты и так много, но ох и будут тебя ругать за отсутствие названий к этим творениям

Ой, а какие тут могут быть названия, все назвали до меня, я же рассказываю, что внутри, по большому счету они все одинаковые. Йогуртовый крем с разными фруктовыми наполнителями, варенка с маслом и арахисом и лимонный крем с безе. А бисквит на кипятке везде (очень он уж мне понравился)

Tesh
желатиновая мастика, мокрое безе, внутри пьяная вишня со взбитыми сливками.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

это второй вид издалека. мокрое безе, желатиновая мастика-розы.

Tesh, Наташенька, добро пожаловать к нам на форум!! Рады новым лицам и новым тортикам!!
Но... у нас есть правила и с ними можно ознакомиться в той теме на которую я тебе уже давала ссылку.
И вот тебе еще одна ссылка. Здесь говорится о том, как правильно разместить свои торты.
Торт «Декольте» я перенесла в тему для взрослых. Где получить доступ к этой теме, посмотишь как раз в той ссылке, что я тебе дала.


Zvetok
Ой, девочки, спасибо за отзывы за платье и подушечку. Я с новым тортиком. Вес-2,3 кг. Внутри: ванильный бисквит, творожное суфле, клубничка+ банан. Украшения: мастика, айсинг и карамель (паутина).

«Человек-Паук с паутиной»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Зоренька
Выставляю свой второй мастичный тортик «Бочонок с красной икрой». Заодно попробовала делать икру. Не судите строго, я только учусь.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Зоренька, А что тут судить строго? Очень достойный, на высоком уровне выполнен бочонок! Аккуратно подогнаны дощечки, не залазят одна на другую веером, форма бочоночка соблюдена. Может чуток ободки другим цветом бы выделить, но и то для второй работы- даже к этому не придираюсь. Молодец, землячка!! Бочка что надо!! Понесла плюсик!!
Valvery, Спасибо большое за такой отзыв. Я только учусь, но очень стараюсь.

Tanya650tta
Торт мальчику-любителю компьютерных игр, по совместимости брат Никиты, для которого вторую миску с собакой недавно делала.
Ванильный бисквит на кипятке на 6 яиц 770 грамм
Шоколадно-банановая джем- паста 470 грамм.
Крем сметанный заварной с белым шоколадом 340 грамм.
 орехи фундук 65 грамм.
Фрукты: банан + киви 200 грамм.
Пропитка: сироп ананасовый 120 грамм.
Ганаш под мастику 353 грамм Покрытие 377 грамм Украшение 86 грамм
Вес реальный: 2789 Диаметр : 19*19 Высота : 6 см

 "WarCraft"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

лилияк
свадебный торт с Орхидеями, внутри 1, 3 ярусы- графские развалины, 2, 4- женский каприз, ярусы 40х40 см, 30х30 см, 20х20 и 10х10, орхидеи делала первый раз, вес 14 кг

Илона
Девочки, а свои учебные работы по сборке тортов, украшенных мастикой мы здесь выкладываем для критики и подсказок старших? Я, вот... принесла на суд мэтров сего искусства свою 2ю работу с мастикой. У меня куча вопросов. Где у нас раздельчик Мастика. Вопрос-Ответ? А то дергать людей в скорой помощи не хочется, мне не терпится конечно поскорее все узнать и поперепробовать, но не так, как тем у кого «горит» заказ. А хочется узнать, как боремся с конденсатом на торте, когда вынимаем его из холодильника (обтянутый мастикой с оборками на краях) для дальнейшего украшения, а торт от конденсата покрылся «испариной», складки от этого немного деформировалиь, аккуратность от этого пострадала. Может в мастику какой затвердитель надо добавлять или какие у вас секретики, поделитесь? Еще б и флористике поучиться не мешало б, сама понимаю... Мечтаю о вайнерах
«Букет для подруги»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ilonnna , с флористикой, пожалуй, у тебя все нормально. Букетик мне понравился, только мне кажется, что розы слегка неправильные распускающийся бутончик должен быть во внуторь, а у тебя наоборот. А так для второго мастичнего очень даже хороший, и оборочки мне нравятся очень аккуратные, выравнивание слегка подкачало, но это дело наживное, а какой толщины ты раскатываешь мастику для покрытия?
Лялюля, раскатываю чуть толще, чем на розы, т. е. по толщине, как на нераскрывшихся бутонах (которые, как топленое молоко). Не всем нравится мастичный вкус, поэтому старалась тонко раскатать, но так, что б при перенесении не порвать. А надо толще?
А на счет розочек не поняла, ты имеешь ввиду, что серединки не должны быть выше раскрывшихся лепестков, это ты имела ввиду? (Пойду настоящии в инете разглядывать, да примечать)

ilonnna, я сначала тоже катала мастику толщиной 2мм, а потом спросила у супер пупер проффи по тортам, она сказала, что катает для обтяжки толщиной 4-5 мм, скажу тебе совсем другой вид у торта получается, я тоже сейчас катаю 3-4мм

Mama RoMashek
Рапунцель на мосту


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный Б. на кипятке, творожно-сливочный крем, персики консервир, пропитка - персиковый сироп. Мастика ШМ, для лепки - в смеси с желатиновой. Башня полая, мост и насыпь под башней - воздушный рис. Задняя стенка и мост - желатиновая, роспись обычными пищ. красителями. Вес 3060 г.

Mama RoMashek, Это не торт, это не лошадь, это не башня, это не хамелеон, это не Рапунцель с кавалером-----
ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА у меня затяжной обморок, но плюсик хватит сил донести.....
Валечка, и все девочки спасибо за тАААААААААААкую высокую оценку,
Расту благодаря ВАМ, все ВЫ своими очередными шедеврами вдохновляете, повышаете работоспособность, хочется творить и превращать обычный десерт в ЧУДО. И пусть я лишь отдаленно вспоминаю, что такое полноценный сон и отдых, но когда я делаю, у меня получается, и я при этом получаю восторженные комментарии заказчиков и ВАС, мои дорогие, ничто более не стимулирует на создание очередного «произведения искусства»!

Mama RoMashek , после вашей Рапунцель смерть от зависти мне обеспеченна! Супе, супер, супер, одним словом слов нет... одни эмоции конь.... хамелеон.... - с ума сойти, вот это работа!!!

Mama RoMashek, Браво!!! Это же просто сказка и по сюжету и по искусству!!! А, можно открыть секрет? Сколько времени на этот тортик вы потратили? (догадываюсь, что скорее всего ночей - пока чадушко спит.)
Спасибо! Можно на ТЫ
Времени на подготовку у меня было 4 дня. На Рапунцель у меня ушло часа 3, столько же на коня Максимуса, а лицо Флинна переделывала 3 раза, не нравилось мне, а халтурить не хочу, а в целом на его фигурку ушло 5 часов. Хамелеон Паскаль получился достаточно быстро, минут за 20)). Это по лепке. Вообще сложно сказать, сколько часов затянула вся эта работа, т. к. в процессе подготовительных работ (мост, задняя стенка, башня, к слову, сушились 3 дня до росписи) было уйма домашних дел, ходила на процедуры после операции - терялось 2 часа драгоценного времени, забрать старшего из сада и тд. А на Троицу сплавила своих малышей с папой к бабушкам/дедушкам, думала быстрее пойдет дело. Ан нет, хоть никто не отвлекал, и на обеды-ужины тоже не отвлекалась, все равно детальная проработка всех героев, раскраска, подкраска, замес мастики разных цветов, и прочее заняло очень много времени. И параллельно со всем этим вынашивала идею следующего тортика, который сделала за 1,5 суток, позже обработаю фотки, выставлю.

Да, трудоемкая это работа, нечего сказать, но зато какой фантастический результат!!! А ты давно занимаешься мастикой? Это уже у опытных так много времени уходит? Представляю сколько же времени люди проводят над заказными тортиками...
Мастикой занимаюсь меньше года, первый тортик делала на годик младшей дочери, и тогда еще не думала, что так засосет. На заказ торты делаю с конца сентября прошлого года, поэтому, себя в разряд опытных еще бы не причисляла... А много времени уходит, во всяком случае у меня, т. к. хочу сделать все максимально реалистично - перфекционист я, что поделаешь, может со временем навык усовершенствуется и быстрее пойдет дело. Зато с выравниванием уже намного легче, хотя всегда есть к чему стремиться...

От Рапунцель и всего этого искусства я сражена наповал!!! Брависсимо! Просто прелесть и заглядение! А в покраске аерограф вы использовали?
Спасибо!
Нет, такой зверь мне еще не по кошельку, тонировала губкой, но в этот раз не очень довольна результатом, раньше у меня лучше получалось.

Mama RoMashek, Я в полнейшем восторге от Рапунцель и принца! Но лошадь меня сразила наповал!!! Просто умница!

Mama RoMashek, Рапунцель на мосту - у меня нет слов, очень, ну очень красиво, конь супер!!! все это слабо сказано, МОЛОДЕЦ, так держать!!!

Рапунцель на мосту - Лепка СУПЕР! Конь бесподобен.

Лялюля
Девочки, у всех торти просто замечательные, извините совсем времени не хватает ни на плюсики, ни на комментарии

Тортик «Китти для Ариночки»
 к. бисквит, сливки, клубника, персиковая пропитка, ШМ, вес 6,7

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Лялюля , очень хороший тортик! Всё выполнено очень аккуратно, Кити такая симпатюля! Очень понравилась надпись на кубиках. Единственное, что мне не понравилось в этом тортике - это бантик, мне кажется он там лишний.
Виталинка, на счет банта полностью согласна, это единственное что оставила по прихоти заказчика, мне сказали, что бант обязательно (мишка перевоплотился в Китти, а многослойный бант наверху в диадему), заказчики были в восторге, особенно от Китти может бант надо было поменьше сделать? или как? или??? одним словом принимаю все рекомендации и замечания

Лялюля, на фото бант виден сверху, его не сильно рассмотришь. Могу сказать только, что я бы сделала петельки покороче и по пышнее, иначе бантик выглядит плоским. И обрати внимание на перемычку бантика, её плохо видно, но что-то с ней не так (не обижайся, но она портит вид). Ну а желание заказчика- закон! Вся остальная работа чудесная!
Виталинка, что ты, что ты! какие обиды, напротив я только рада критике, а иначе я ничему так и ненаучусь, учла твои замечания, в следующий раз так и сделаю, а перемычка меня вообще убила, 3 раза её переделывала, так и не получилась, пришлось на неё бабачку посадить

Лялюля , ты многое уже умеешь! Всё знать невозможно! А мелкие погрешности у всех есть.

Лялюля, очень красивые тортики, умничка!!!

Zvetok
Торт из серии «Винкс», фея БЛУМ.
 Вес-2,5 кг. Начинка: творожный торт с заварным кремом. Украшения-мастика.
С этим тортиком случилась «беда» в самый последний момент. Развалилась одна из лилий. На заднем плане справа от феи. Пришлось лепестки просто воткнуть в торт. Заказчик в восторге, а я сама получила...«перчинку» к удовольствию от украшения.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK , яркий красивый тортик! Блум хорошенькая! А вот лилии сделаны немного не правильно. Сильно изогнуты лепестки и цветок смотрится развалившимся. И тычинок нет, а у лилий их аж 6 шт.

ZVETOK хорошая лепка, молодец!

Виталинка
Девочки, я принесла свой скоростной тортик. Сделала всего за 2 дня. Не очень им довольна, но времени не было разгуляться. Внутри -творожные коржи, сливочно-творожный крем, персик. Украшения из ММ мастики, паруса из желатиновой, море - мокрое безе. Вес - 2,7 кг.

Торт " Фрегат "

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Виталинка, ай да корабль, надеюсь когда-то попробую и я паруса сделать, очень аккуратная работа!!!

Mama RoMashek
Теддики с ромашками


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный Б. на кипятке, йогуртово-сливочное суфле, абрикосы консервир, клубника свежая, пропитка - абрикосовый сироп. Мастика (покрытие и лепка фигурок) - ШМ, ромашки - ШМ+желатинка. Листики тонировала сухим какао. Вес почти 3 кг.
Почти всем довольна, хотя ромашки рассыпались в руках, очень много было брака, хорошо, с запасом их сделала.

Mama RoMashek тедики очень милые!!!

Гранатка
Торт «Машина для Миши»
вес 2.200. Бисквит на кипятке с апельсиновой цедрой, крем заварной с взбитыми сливками, ананасы. Машинки у меня ни как не получаются, из-за этого наверное не люблю их делать. Заказчик остался вроде доволен.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка, машинка, я бы там где стекло в машине покрасила б темнее, и надпись лучше делать красками, а не мастикой, а в общем молодец!!!

искусницаЯ
На сколько яиц выпекать бисквит, если торт нужен определенного веса?
Какое соотношение крема, бисквита, пропитки самое оптимальное?
Каким должен быть диаметр формы, что бы готовый бисквит был определенной высоты?


У вас возникали такие вопросы?

Тогда именно для Вас новая тема


Апрельевна
Торт для одной юной особы, ей завтра исполняется 15 лет.
Девочка много лет занимается музыкой, поэтому абстракция пианино и ноты.
Цвет белый, т. к. внешность у неё такая нежная, а внутри разноцветные бисквиты: желтый, сиреневый и рыженький,
т. к. девчонка, как и все в её возрасте, яркая, дерзкая и веселая!!!

Крем: сгущенка+масло (по заказу), бисквиты 3 шт, каждый на 2 яйца, форма 24 см, мастика покупная, герберы из силиконовой формочки,
ноты - белый шоколад с нанесением тематической шоколенты.

торт «Клавиши и Ноты»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Апрельевна, тортик супер, стащила себе в копилочку!!

Апрельевна - Очень интересный тортик! Идея оригинальная! От гербер глаз отвести не могу!!! А подставочка!!!
Девочки, какое большое СПАСИБО вам за похвалюши!!!

лилияк
Торт Флейта, внутри Графские руины, вес 2,5 кг

лилияк - флейта впечатляющая! Как добилась такого цвета и из какой мастики? (желатиновая?).
Татьяна@ спасибо, я все фигурки и торты покрываю ММ мастикой, которую делаю сама
Я недавно думала чем покрыть торт, может спреем кондитерским?? Если его красить снаружи, чтоб он не был липким, и Бог дал ответ, случайно на базаре купила баночку крахмальной патоки, так вот если ее развести водкой и покрыть изделие, то уже через час не липнет, а раньше ночь в холодильнике и если влажность выше, то хорошо не высыхал.
Так вот, флейту я делала из серой мастики и сверху покрыла патока+водка+кандурин серебряный+чуть черной краски и вот результат, думаю можно было и из белой делать, когда высохла флейта, то поверху еще кандурином.

лилияк, - Спасибо!!! Беру на заметку!

Altsena
Сбылась мечта!!! Слепила я Белоснежку. Ну правда не точная копия, но намек вроде понятен. Это 3 Белоснежка, у 2 предыдущих верх уж совсем зеленый был... Да и куколок с черными волосами не попадалось мне
Белоснежка и 7 цветочков (вместо гномов)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный на кипятке на 4 яйца: диам. 24; высота 5; вес 500г.
Шарлотт на 4 яйца
Масло+шоколад около 100 г
Ананасы 180г
Сироп с ананасов 110г
Безе на 2 белка 112г
ШМ 500г

ВЕС 2,26 кг

Altsena
Данькина единичка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный на кипятке на 4 яйца: 27*22; 480г; высота 3 см.
Шарлотт на 4 яйца 665г
Масло+шоколад 400г
Безе на 2 белка 100г
Ананасы 275г
Сироп с ананасов 232г
ШМ:
Обтяжка+рюши=263г+172г
кеды 55г
соска 7г
мишутка 19г
ромашка 22г
кроха 28г
пирамидка 10г
кубики 17г
ленточка 10г
ВЕС: 2,615кг

Ирина L
Здравствуйте, девочки! Несу вам результат моих стараний и переживаний - первый многоярусный тортик, ох и подпортил он мне нервишек... Училась делать цветы на проволочной сборке (это громко сказано, конечно, но всё же), васильки - будь они не ладны!, лепила 3 ночи - аж 5 штук, как же я хочу на курсы!!! (мысли вслух) Обтяжка - как всегда - только один ярус и то испортила, в этот раз уже всерьез рыдала и думала - всё! последний раз делаю - не умеешь, не берись - на долго ли? По низу каждого яруса ещё должна была быть лента красная - но выглядело хуже, а потом ещё и конденсат начал выступать на мастике (у меня такое в первый раз) - и вопрос решился сам собой, убрала ленту и добавила хомуток - вроде чуть эстетичней стало.

Торт " Букет полевых цветов», 4,8 кг

Внутри: нижний ярус - «Лебединное озеро»- 2,2 кг, остальные - шок. шифоновый бисквит, безе с фундуком, крем «Тафита» - 1,4 гк и 0,6 кг, мастика ИС + цветочки из покупной - 600 г

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

8belochka
Девочки какие вы все молодцы, и я к вам с тортиком прибежала - ДОМИК ДЛЯ ЛЮБИМОГО

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

кучерявый пинчер с вишней и орешками 5кг

chiran-n
Mercedes S 500
Сметанник с фруктами. Мастика. 3,6кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Девушку лепила по фото и даже вышло похоже: заказчица себя признала и была счастлива.
Мастика серая, сверху кандурин.

chiran-n
Hyundai Solaris
Медовик со сметанным кремом. Мастика. 3,7кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мастика белая шоко+магазинная. Травка - айсинг через насадку травка.

chiran-n
Nissan GT-R
Сметанник. Мастика. 3кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Спойлер не просох до конца...

chiran-n, я даже не знаю какая машина мне больше нравится, поэтому для всех кричу Браво!!!

тортоежка
Свадебный персиковыйНижний ярус «воздушный сникерс». Верхние-шоколад на кипятке и суфле из сметаны с творожной массы и клубники (целой)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Фото сбоку. Спереди если чесно мне кажется всё ужасно. Роз не хватило для массы (подразумевался другой дизайн и в самом конце всё пришлось поменять...) поэтому розы разместились откровенно криво. Ну руки у меня из... опы растут..... с выравниванием и ровным расположением ярусов тоже проблемы.(косая чтоли....)

тортоежка, с работой, можно сказать справилась. Цвет совсем не мрачный. Приятный глазу. Цветочки освежают композицию. Конечно можно было погуще бутоны делать, побольше лепестков, чтобы не было конусовидной формы. Они бы не торчали, оголяя место прикрепления, а изящно лежали бы на торте
А жемчужины ты задумывала такой формы? Или они второпях такими получились
А розочки на чём держатся?
Ирина Доларс, Спасибо. Над розами работаю еще. Никак не могу добиться правильного цветка. Получается то, что получается..... Но будем упорно учиться. Жемчужины действительно делались второпях, потому как задумывалось другое на низ. Но мастика не захотела поддаваться моим задумкам. Утром стала дубовая и крошилась. Даже после нагрева в микре. Розы держатся на зубочистках.

Ирина Доларс
Девочки-красавицы, вы кудесницы
С любопытством и большущим удовольствием заглядываю в вашу темку
Работа, кипит»!!! И не малая
Столько красоты
Спасибо за ваш труд!!!

diana61
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт «Шайка для баньки». Бисквит, крем шарлотт, ШМ. Вес 4100.

diana61
Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Торт «Смурфики» Идея из интернета. Ножка медовый бисквит без соды, крем от вацлавского. Шляпка ванильный бисквит, йогуртовый крем. ШМ обтяжка и фигурки. Вес 4400.

Гранатка
Торт " Семушке годик». Вес 2.300 кг. Медовик от «Наташи» с орехами грецкими и черносливом. По вкусу оч вкусный! Только я в крем добавила вареной сгущенки, а не обычной. Мне показалась что так вкуснее.
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое