Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) (страница 24)

Altsena
УРААА!!! У меня «Свадебный первенец»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

3,314 кг
1 ярус:
Ванильный на кипятке, Шарлотт, Безе, Ананасы
Обтяжка покупная мастика

2 ярус:
Трюфельный торт
Обтяжка та же

Розочки-цветочки-листики ШМ

Полная раскладка ЗДЕСЬ (прим. модератора)

Я так боялась, что взялась за свадебный, но отказать не могла сама себе. Начинать то надо когда-то!
Жду критику, советы. Очень жду. Это подстегивает на дальнейшие подвиги!!!

Ну во-первых, очень неплохо! Яркий, контрастный и в то же время нежный. Но если так ждешь критики, я сразу обратила внимание на бусинки, они все разные по форме, наверняка молда у тебя нет, а без него очень трудно. Еще выравнивание, но не в плане гладкости - он у тебя гладкий, а в плане формы круга, попробуй пользоваться линейками обычными, очень удобно. Сразу будет понятно где не достает диаметра и высоты, а где - выступы.

Altsena! Поздравляю с почином! Очень красивый тортик, нежный и аккуратный

Как аккуратно!!! Заказчики довольны? Ты молодец!!!

mIRCa
Давно я ничего не делала. Мой вчерашний Сестре на День рождения
Красиво! и ничего лишнего и не пусто.
У меня «Винни Пух» вес 2,100 Шоколадный шифоновый бисквит, крем-ганаш. под мастику он же. Мастика ШМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

mIRCa! Винни-Пух такой скромняга получился. Классный мишка!

маша666
Девочки вот и Я наконец-то с тортиками.... так хотелось что-то сделать... и Вот свершилось....
У всех очень красивые тортики, вчера вечером ужасно уставшая пересматривала все странички, которые не видела, но сил прокомментировать уже не было... а с утра опять в бой... все молодцы.. особенно восхищена тортами с цветами - это моя мечта, научиться их делать...!
«Смешарики и лунтик на отдыхе»
Вес 4,5 кг
Шоколадный шифоновфй бисквит + классический бисквит+ сметанно-сливочный крем + вишня.. ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

маша666
«Маквин»
Вес 3,6 кг
Шоколадный шифоновфй бисквит+ творожный крем+ клубника... ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

маша666, пора идти работать в ВАЗ, это самые крутые тачки
Лялюля Спасибо, приятно, сижу довольная (от похвалы )!

маша666
«БМВ»
Вес 3 кг
Классический бисквит + сгушенка + орехи.. ШМ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Маша, хорошие машинки, аккуратные!

маша666! Какие машинки
Девочки, спасибо за положительные комментарии.... так приятно

lizard
33 зайчика


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тортик для деток на выпускной в детский сад.

Медовый бисквит без соды, сметанный заварной крем. Мастика маршмеллоу-шоколад, сердечки - из ИС. Палочки - спагетти (в целях безопасности). 7 кг. Высота с ушами около 6 см (честно - ни высоту, ни вес зайчиков не уточняла. Мне и самой лепки хватило )

lizard, отличная идея, но больше восхищает терпение и труд, это надо же 33 зайца слепить..., наверно во сне снятся

lizard 33 зайца, я в шоке, вот это ты молодец больше не чего сказать

Tanya650tta
Какие тортики у всех классные) Сейчас пробегусь!

А я с первой машинкой
Торт «Карбиолет для Кости»

Фанта -бисквит, Бисквит на сгущенном молоке, Пропитка с коньяком, Орехи карамелизированные арахис, Мокрое безе, Апельсиново-лимонный крем, ганаш под мастику, мастика ШМ. Вес 4 кг. 32 см длина, высота в «холке» 10 см.
делала по МК Торт «Шевроле Корвет» valvery, Спасибо!. оч. все понятно, но получилось далеко не так )


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

А вот подложка подкачала...

Tanya650tta, Торт «Карбиолет для Кости» - с первой машиной тебя, машинка хорошенькая, выравнена на отлично, только стекло бы еще приделать, и колесики черными сделать, но это как по мне, только без обид
Спасибо) Стекло есть, это от одноразового контейнера кусок, MamaRomashek в торте «Навстречу мечте» так делала, спасибо отдельное за идею)
Колеса согласна, черненькие были бы лучше, но мастикой черной пока не разжилась, а красить рука не поднимается.. Тем более что торт в подарок для мужа сестры моего мужа (о закрутила, да?))). Кстати, мужчин интересовала такая часть, как выхлопная труба. ее-то как раз я и не делала)

Zvetok
Торт «Фотоаппарат». Вес- 1,7 кг. Шоколадный бисквит, Ганаш, вишня.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK, фотик восхищает

ZVETOK,фотик классный, но вес меня убил, как вы это делаете
Спасибо за оценки «Фотика». Извините, не поняла вопроса. Вес маленький или большой?

ZVETOK, очень, очень маленький вес, я со своим еле - еле в 3.5 влезла
А мне «не хватило» до 2-х килограммов. Заказчица просила 2-2,5 кг. У меня ж получилось так...

Лялюля
«Мой первый....»
классический бисквит, пропитка персиковый ликер, крем сгущенка+масло, ганаш, мастика ШМ и Иринки -сахаринки, вес 3,5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

почему «Мой первый..»? потому что-это мой первый серьезный заказ, пекла совершенно незнакомым людям, очень волновалась. Хочу сказать спасибо всем кто дает советы, комментирует-это очень нужно и важно. Отдельное спасибо Хаске, очень помогли и её советы и её учения, а так же chiran-n, за помощь с красителями (вот что получилось)

Лялюля
Очень понравилась твоя еденичка, ровненькая и лепка хорошая... молодчина....! А щипцы для мастики мне не хотят покоряться, может т. к у меня пластмассовые!
маша666 , и тебе спасибо, а щипцы у меня тоже пластиковые, не скажу, что я о-очень довольна, но пользоваться можно (пользовалась впервые, купила именно для этого тортика, надеюсь в следующий раз получится ровнее)

Какой аккуратный, какой ровненький. Надеюсь заказчикам понравился? Или еще не забирали?
Тат_янка, спасибо за похвалюшки, торт забрали, заказчики были очень довольны (тем более, что у нас в городе такого еще не делают, я первая) одно расстраивает, не оплачивается у нас такой труд как надо. За этот торт 43:34:6см мне заплатили всего 900р :(но мне нравится заниматься тортоукрашательством, так что буду стремиться стать профи)

Лялюля, единичка хорошенькая такая, супер,, а слоник какой я вообще в восторге

Лялюля Единичка очень клевая, ровненькая, яркая, кедики изумительные. С почином тебя! А ты из какого города?
я с республики Армения, г. Ванадзор

молюнчик
Какие у всех тортики!!! Один лучше другого

Лялюля Классная единичка. Так все аккуратно. Я просто уверена что заказчикам понравилось.
ZVETOK Обалденный фотик, мне вот тоже надо скоро будет сделать фотоаппарат для брата мужа в подарок, даже пок а не знаю, как все это будет выглядеть, а у тебя отпад.

Tanya650tta отличная машинка, я на такое пока не решусь точно

А у меня «Торт для Настюши и Кирюши» Первый мой заказной торт, страшно было жуть. Внутри Бисквит на кипятке и йогуртово-творожный крем. Вес 4кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка
Торт " Барби» вес 1.1 кг. В составе классический бисквит, груша консервированная, йогуртно- творожный крем. Отсвечивает подложка, поэтому кажется что низ платья не ровный, а вроде все хорошо.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Гранатка
Торт «Созвездие» внутри бисквит с орехами, безе, масляный крем. Срочно попросили тортик на отчетный концерт танцевального коллектива, ну что можно придумать за сутки... Сделала подушечку и фигурка девочки из марципана, подсохла плоховато конечно, посадила на шпажку.

pygovka
не хотела я выставлять свой первый свадебный торт, слишком расстроил он меня, много ошибок и всего остального, но хоть покажу примерно как он выглядит. спасибо огромное люде (хаска) и насте (Nastasya) за их консультацию, поддержку в создании торта. ну вот теперь разбор:
1. делала крем шарлотт, он получился жидковат, ну не лился конечно, но и не держался тоже, даже после добавления ещё крема и охлаждения (лёгкого подогрева в тёплой воде), ну это не критично,
2. ещё большей ошибкой было не послушать мудрую хаску про шм, я не послушалась и сделала мастику из домашних маршмеллоу, это был ужас, никогда не буду больше её использовать для покрытия, лучше дороже, но результат гарантирован. мастика была как горячая жвачка, слишком мягкая и после отлёжки, после добавления ещё пудры ничего не менялось, после раскатки при переносе на торт рвалась, в общем намучилась. теперь только ШМ, пусть будет не белоснежная, но спокойнее.
3. огромная спасибка оксане-искусницаЯ за подсказку начинки из вишни перекрученой=очень понравилось!
ТОРТ СВАДЕБНЫЙ «НЕЖНЫЕ БУКЕТЫ»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

бисквиты: классический, апельсиновый и шифоновый ванильный;крем шарлотт и сливки+варен. сгущ.+масло;мастика мм из домашних мармышек, начинка: перекрученная вишня и вишнёвое желе на агаре, цветы из цветочной пасты для лепки. вес незнаю (была слишком расстроена чтоб взвесить).

pygovka Мне очень нравится твои свадебный тортик, веточки цветов просто шикарные, от сердечек я вообще, а если это твой первый свадебный -то я только могу представить какие шедевры нас жду в дальнейшем, умничка да и только
8belochka, спасибо! готовилась, консультировалась (причём на день и не помню сколько раз), изучала, но мастикой не довольна, название торту дочка дала.

pygovka, тортик нежный, красивый. Немножко видны неровности на мастике, но это мелочи. Правда мы не знаем, что было задумано, может поэтому тебе так много не понравилось

pygovka, перестань, торт шикарный. Просто так всегда, когда долго готовишься,- всё идёт не так, а бывает на тяп- ляп - и конфетка. Торт получился отличный. Мастику я вообще дома не делаю, использую только покупную фирмы Зелландия, по цене выходит тоже, если ты покупаешь пудру и мармышки
13Tusya, спасибо, вот из-за этих неровностей на мастике и недовольна. Дочка просто выбрала торт, но сказала, чтобы букетики были попышнее. Идея этого торта:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

у нас когда-то продавали мастику, но видно, им не выгодно и больше не продают. Заказывать можно, но не хочется, приходится делать самой, экспериментировать.

pygovka, да может есть неровности, но это придёт со временем, зато у тебя цветы красивее и сердечки
pygovka,, как ты выставляла сердечки, чем-то подкладывала?
в сердечки воткнуты зубочистки, тоже слепила их три вида: на проволоке, на зубочистках, и просто без ничего.
На зубочистках вышли натуральнее.

pygovka , мне понравится свадебный тортик, очень нежный вышел. Идея оформления - замечательная! Букет бесподобно нежный!!! Молодец!
спасибо вам, девочки, всем за поддержку! (очень тихо и шёпотом-а что, критики никакой?)

pygovka, не, ну неровности видны при обтяжке... но это не критично на мой взгляд с таким то букетиком!!! Ты ж сказала, что исправишься в следующий раз - ВЕРИМ!!!
с обтяжкой промах. Так всё хорошо начиналось ровно, ну ничего, учиться никогда не поздно и исправляться тоже.

Какая критика, Наташ, при таких-то букетах??? Некоторые, не будем показывать на них пальцАм, только мечтают о таких... а тебе критику подавай... Не дождёшься!!!
Милости просим в наши ряды, новоиспечённая тёщенька!!! (подвинуласЯ)))))))))
Торт твой красивый и нежный!! А то, что ты неудовлетворена, так это твой предстадебный мандраж))

наверное и мандраж. Но всё равно мастикой не довольна. Меня до сих пор трясёт. Вот посмотрела, мастика твердее стала, так её наверное надо было за неделю замесить, чтоб созрела.
pygovka, а мне тоже твой тортик понравился, особенно цветы супер просто, но раз хочется критики то воть..., драпировка мне не очень понравилась, как то она у тебя не лежит, и бусинки по краям драпировки мне кажутся лишними, и еще мне кажется листики в букете нужно было немного прогнуть, было бы вообще супер (моё мнение, повторюсь я не проффи, так что...) но бутоны!!! просто обзавидовалась, от настоящих не отличить, и букет собран оч со вкусом, но в целом очень даже смотрится, не знаю почему ты расстроилась
Лялюля, с драпировкой согласна на все 200%! она тоже из той мастики что и покрытие, раз 8 сдирала её и перекрывала, ну не хотела она ложиться как надо, плюнула и так оставила (была бы в запасе другая мастика, а так не было), постоянно рвалась, бусинки должны были быть обязательно (я в переди в посте оригинал торта выставила), а листики не выгнула бы-на зубочистках и без, но это же не критично я думаю, а вот роз накрутила штук 100 пока получились как я хочу.(а расстроилась из-за мастики и всё).

Zvetok
Спасибо всем девочкам за оценку моего фотоаппарата.
Выставлю еще один тортик:
Торт «Учебник геометрии». Вес- 2,1 кг. Внутри торт «Панчо» с клубничкой. Украшения: мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK, какой учебник классный. Сразу школу вспоминаешь... уроки... как она трудно давалась, а тут взял и съел кусочек геометрии, супер!

Altsena
Ну вот и мой второй, Свадебный» нарисовался!!


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

приблизительно 7,4 кг
1 ярус:
 Ванильный на кипятке на 8 яиц, диам 30, высота 5, 970г
 Шарлотт 744 г
 Безе
 Микадо 100 г
 Карам. соус от  165 г
 Миндаль 100 г
2 ярус:
 Трюфельный торт на 1,5 порции, диам коржей 23см, 7 шт., 780 г; крем - 836г
 Пяная вишенка перетёртая 160г.
3 ярус:
 Ванильный на кипятке на 3 яйца, диам 13,5 см., высота 10 см., 356г
 Йогуртовый крем 450г
Масло+шоколад 1 кг на весь торт.
Обтяжка - мастика покупная.
 Вес 1 яруса в обтяжке приблизительно 3,5 кг
 2 яруса - 2,426 кг
 3 яруса - 1,241 кг
Орхидеи - ШМ
Пятилистники - желатиновая.
Загогулинки - айсинг
Ох какой переживательный тортик!! Жара. Все плавится в руках. С утреца сквозняком спасалась. Потом под вентилятором.
Но ничего, дожил, доехал до холодильника в кафе благополучно. Надеюсь, что и сьеден был благополучно

Altsena, Можно же всю красоту разглядеть! Красивый торт, я бы орхидеи немножко меньше сделала и не в желтых тонах, но это моё виденье А так всё ровненько (я пока так ровно не умею ) и соотношение ярусов мне нравится. Молодец, в общем!
орхидеи делала с помощью вырубок, поэтому размер стандартный. Просили цвет типа темно кремовый.... Ну вот такое у меня вышло... Ой!! А насчет ровненько... Вы мне льстите Я как на шпажки ярус верхний сажала, такого накосячила!!
А вообще, все что я сделала, чему научилась - это с вашей, «хлебопечкинские» девочки, помощью! Спасибо!!!

Altsena, тортик действительно ровненький получился. А орхидеи- я б тоже зделала нежнее.
Но тортик - красота

Инесса82
ТОРТ«Бутер другу»
 

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вот мой первый бутерброд с икрой. Внутри классический бисквит, пропитка, безе, крем, как на торт Торт-конфета «Баунти», корочка батона из ШМ, сверху фальш-икра.

vaselik
У меня опять ромашки Торт «В благодарность»
Медовый бисквит, творожно-йогуртовый, персики

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мама3детей
Здравствуйте! Я тут совсем новичок. Не знаю, правильно ли я поняла, чего да как Выставляю свой первый тортик Делала родственнику на день рождения. Весом получился 4кг. Внутри медовые коржики промазанные сметаной с сахаром. Сверху марципан. Разрисовывала кисточкой пищ. красителями
Торт «Тарелочка икры»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

  Идею стырила с просторов интернета. Жду критики

Мама3детей Торт «Тарелочка икры»-скорее не тарелочка, а настоящий глечик (и форма у него такая, и роспись), а фотки икры поближе есть?

Тамошняя
Плюсики раздала, критиковать совсем не в настроении))) Так что добавлю тортиков)))
торт «Любимой нашей»
Вес 4 кг. Сникерс.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя
торт «Весёлые смешарики»
Вес 3 кг. Апельсиновый бисквит, мандарины, лимонный джем, творожный крем.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя, а как Вы красили и делали бабочек на тортике «Весёлые смешарики». Торт очень понравился, добрый, веселый, но самих смешариков я вряд ли буду делать, а вот бабочки и мне могут пригодиться

Тамошняя, Торт со смешариками просто чудо, а вот с бабочками вообще.... как так научиться красить?
Девочки, спасибо))) С бабочками всё просто:
У сынули есть детский набор с насекомыми - в том числе и бабочка - прикладывала к желатинке и быстренько вырезала ножницами по контуру.
Красила - гелевые красители разводила водой и собственно от центра красила - например сначала жёлтым, потом не моя кисточку добавляла синий (получался зелёненький, а потом чисто-синим. Когда краска высохнет поверх рисуем прожилочки тоненькой кисточкой или пищевым фломастером, но мне кисточкой больше нравится))

Тамошняя к торту «Весёлые смешарики» не могу придраться, а хотя нет могу!!! - где фотки поближе???
торт «Любимой нашей» - все ок!!! вот только он не по центру подложки стоит (а может так задумано было?)

НасТяня
Первая автошка
Ванильный бисквит, карамельный соус и сливочный крем с бананами. Вес 1.500 кг. Лаж полно... это мой в общем 4 тортик. Когда ровняла торт поставила в морозилку и в итоге мастика «вспотела» а еще я поздно раздуплилась, что зеркал то нехватает автомобилист с меня никакой

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

НасТяня - в целом машинка неплохая!, потенциал у тебя точно есть!!! (учитывая, что это только 4 тортик), про зеркала ты уже сказала, поэтому я еще парочку советов дам:
- обязательно имей перед глазами картинку машинки которую собиравшийся сделать или игрушечную машинку - так все детали можно более менее пропорциональными сделать;
- можно наметить линии капота и дверей- просто продавив инструментом или зубочисткой или в крайнем случае тонким жгутиком и про дворники не забывай их можно шоколадом нарисовать;
- Ferrari - это гоночная машина, у нее должен быть спортивный вид - низкая посадка, зад приподнят немного (и боковые стекла подчеркивают приподнятость зада, их надо приподнять вверх) и еще нужно отбойник приделать сзади - такую штуку прямоугольную на скоростных тачках (ну это если уж совсем придираться )
Ах да! еще один важный момент - КОЛЕСА! колеса у машины должны быть БОЛЬШИЕ колеса у машины - что туфли для женщины, одно из главных украшений любой тачки поэтому колеса должны быть хорошо видны (у тебя на фото они маленькие).
Но ты не обижайся, что забросала тапками (я их тоже получаю немало и радуюсь, что их бросают так как благодаря им я росту!!! ) Главное практикуйся и всё получится!!!
Татьяна@ Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за советы, а машинку я делала по одному лишь фото, вот и результат. А за критику еще раз спс., как же нам учиться то без вас
Черешок у клубнички первый просто изюминтельный, аж клубники захотелось.

8belochka
Алладин кучерявый пинчер с вишней и орешками 6 кг. Девочки, простите, что не коментирую всех, очень много работ, все умнички
 

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ух ты какой интересный тортик, Джинн суперский

8belochka тортик «Алладин» -красивый тортик! Особенно понравились Джынн и Султан!!!

Деточка
Я с тортом. Работой не довольна. Косяков........ Кто-что заметит, кидайте тапки!
Торт «Бильярд «Восьмёрка»"
Вес 3 кг, бисквит классический и кофейный, пропитка сахарный сироп, кофе. коньяк, шарлотт+карамельный соус+грецкие орехи, ганаш мастика ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Деточка Торт «Бильярд «Восьмёрка»- как по мне, то красивый тортик, но немножко правый бок осел (или это так сфоткано?), а так очень даже ничего! правда я бы еще покрасила в черный цвет те «дырочки», куда шары нужно закатывать - реалистичней было бы, хотя в целом он мне нравится!!!

@Татьяна@
Ну, вот немного разбросала тапок, теперь жду их от Вас!
Торт «Клубника» 2шт.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Вес 2кг 600гр. Медовик, крем сметанный, мастика ММ, семена на клубнике это семечки подсолнуха.
P.S. Какой все таки лучше черешок клубнике делать? на первом или втором фото?

Татьяна@, клубничка великолепна. На первом фото с торчащими листиками смотрится натурально.

Черешок у клубнички первый просто изюминтельный, аж клубники захотелось.

Татьяна@, Мне тоже очень клубничка в исполнении первого варианта больше понравилась. А семена на клубнике- семечки подсолнуха?

Татьяна@, не буду оригинальна, мне тоже первый вариант больше понравился. Надо взять на заметку идейку... И присоединюсь к вопросу о «семечках»
Tanya650tta и Тат_янка
- Да, Танюшки, подсолнуха (уже дописала в описании тортика)

Девочки, все такие умнички У всех очень интересные тортики.
Татьяна@ , клубничка -класс!

Татьяна@, первая клубничка такая аккуратная, такая аппетитная, прям ммммммм (мне кажется стоит немного заострить)

@Татьяна@
Тортик «Барби»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)Вес около 2кг. Медовик, крем сметанный, мастика ММ.
P.S. В жизни она лучше выглядела чем на фото.

Татьяна@,
У Барби юбочку хочется подлиннее сделать. Можно было сам торт, строить» не от бёдер, а от грудной клетки, чтобы талию приподнять. Платье у дамы интересное

Танюша - платье вышло превосходное! Мелкие недочетики не в счет) Как узор красно-белый получился у тебя?
Сласть, НасТяня , Ирина Доларс
Девочки спасибо, узор получила с помощью резиновой салфетки - сначала покрасила ее, а потом приложила к мастике и прижала чтоб краска отпечаталась (здесь главное сделать єто аккуратно, а то мазня может получится).

mIRCa
Торт электрогитара. Вес 2,4 внутри шоколадный шифоновый, сливки, вишня. Под мастику ганаш.
Этот тортик длинной 66 см. не помещался в холодильник. Делала по частям, фоткала, выложила в МК
 hlebopechka.ru... (может кому пригодиться.)-собрала его так, что заказчича до прихода гостей тоже может его хранить в холодильнике, а потом, без ущерба-собрать снова:). Струны-серебряные нити, все остальное сьедобно.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Мне клубничка больше нравиться 1 вариант-как живая.

mIRCa, Гитара понравилсь, очень натурально, немного гриф неровный, но сама работа восхищает. Ждем МК, оч. интересно, как это разбирается на части без потери позднее целосности.

mIRCa, гитара очень аккуратная.
Спасибо за хвалюшки гитары. Гриф - да, косоват, но вот честно, не представляю как делать торты летом без кондиционера. Крем тек, постоянно в холодильник его ставила.. мучения одни, а не творческий процесс. Поэтому еще сделаю парочку и до осени завяжу.

Tanya650tta
Я тоже не с пустыми руками
Торт «Пробы квиллинга_2"
Внутри «Пломбир» - 1220
Абрикосовое повидло под мастику - 40 грамм
Покрытие (ШМ) - 210 грамм
Цветы 90 грамм
Вес 1550 грамм
Диаметр 16 см
Высота 5 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta, а чем ты фиксируешь такие цветочки?
(просто я на мастике все фиксирую айсингом который может быть либо белым либо грязно белым - зависит от качества пудры, а у тебя смотрю что-то такое прозрачное???)
  Ааааааа.... (буду знать )
@Татьяна@, Всё просто - все детальки креплю на водку

А я все детали из мастики креплю на куриный белок. Очень хорошо схватывает.

Пробы Квилинга очень понравились. Вот бы мне кто такое заказал, -интересно попробовать.

Tanya650tta, тортик с квилингом очень даже симпатишный, скромный, но симпатишный

Лалита
И я с новым тортиком
Торт «Маша и Медведь»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Вес 2,5кг, бисквит ванильный на кипятке, творожно-сливочный крем с ананасами, пропитка сироп с соком, лепка из ШМ, покрытие ШМ+ММ.
Тортик такого плана делала первый раз. Очень переживаю.

Маша и Медведь очень хороши, чего переживать. А как Мишка такой мохнатый получился?
mIRCa, спасибо за отзыв. Лохматость мишки получается при надрезании мастики ножничками. Делать это нужно пока мастика не слишком твердая.

Лалита, очень понравился тортик, а Маша сделана молдом? Миша прям лохмач повышеннной ворсистости

Лялюля
я тут тоже с неудавшимся тортом, очень недовольна, хотя заказчикам понравился
«Праздник букваря»

классический бисквит, персиковый ликер, масло+сгущенка, ананас, ганаш, молочная мастика и ШМ, вес 3,5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Mama RoMashek, это не «ц» - это Армянская буква «А», она именно так и выглядит, пожелание учительницы, дальше текст она писала (к сожалению фото с написанным текстом нет).

Лялюля, и зря ты на свой тортик наговариваешь. Очень хороший.

Лялюля «Праздник букваря» просто загляденье! Круто! А как ты сделала у мастики такой фон темно-синий и зеленый с плавным переходом? Это сверху красится?
Да красила пылью, заказанной у Юли, очень понравилось. Большой плюс, что она хорошо ложится (неровный окрас так задуман) и так же хорошо стирается влажной салфеткой, абсолютно не оставляет разводов.

BlackAngel
Девочки вы все просто умницы!!! Отдельно комментировать нет ни сил, ни времени... Так что вы уж простите меня....
Я сегодня с двумя своими тортиками.
Торт «Синтезатор»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри Сникерс с грецким орехом, под мастику Шарлотт. Мастика «экспериментальная», т. к. нужна была чисто белая, а с ММ мне работать не очень нравится, то я взяла 1 часть шоколада, 2 части ММ и капельку СМС и не добавляла масло. Получилась прилично белая, и работать мне с ней более-менее понравилось. Черная ШМ. Вес 2,900 кг.

BlackAngel, Синтезатор классный. И надпись такая ровненькая и клавиши - класс! Вот только подложка подкачала - весь вид портит
Про подложку целиком и полностью согласна. Это мой промах, Я почему-то думала, что у меня есть запас красивой бумаги, а оказалось, что нет... Пришлось под прозрачную клеенку фольгу класть, а она у меня в хозяйстве только маленькая (подложка была 45х35 см), вот и поморщилась

BlackAngel
И второй. Заказ сделали под впечатлением первого торта. Заказали за двое суток, поэтому результатом очень довольна. Художник из меня еще тот, но девочка очень просила сделать эмблему, поэтому «маємо те, шо маємо»)))
Торт «Ворскла - чемпион»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Внутри снова Сникерс. Мастика ШМ и желатиновая, под мастику масло со сгущенкой. Вес 3,300 кг.

BlackAngel! Синтезатор - отпад! Идея супер! Выполнен отлично! Торт с мячом очень понравился! Всё сделано отлично! Да если ещё учесть, что за 2 дня!!!

Скажи, ты для торта СНИКЕРС какие сливки используешь? Натуральные или растительные? Мне заказали торт - грудь и нужен сникерс. А я последний раз когда его делала, то брала нат. сливки, и они плохо форму держали. Расскажи, как ты делала сникерс?

BlackAngel, Тихо - без истерик
У нашей Лилички на складике есть чудные подложки - я заказываю сразу штук по 10-20 ходовых размеров, ну ооочень выручают. И резать на них торт удобно - если на нож верхом не садиться, то они даже не прорезаются.
Деточка , я пользуюсь только натуральными сливками «На здоровье» (ну не люблю я растительные ни в каком виде ), только обязательно добавляю в них закрепитель и прослойку сливочную стараюсь не сильно толстой делать. И обязательно покрываю бока торта кондитерской шпаклевкой - держит железно!

BlackAngel Синтезатор класс и особенно меня поразило футбольное поле Торт «Ворскла - чемпион» класс! расскажешь из чего воротца? они тоже съедобные? Как то я видела в интернет магазине такие вырубки для мячей, только не помню где.. тоже хочу такую!

UmmStar
Девочки привет нашла ваш форум чему безумно рада. Сделала впервые в жизни мастичный торт, строго прошу не судить
Машинка , Макквин»или что-то на него похожее
Вес не знаю, бисквит+мокрое безе+ обмазывала слив. масло и сгущенка. Мастика молочная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Сласть
«Волшебный сон»
Состав: Ванильный б-т на кипятке на 4 яйца, суфле «Птичье молоко» на 3 белка, ганаш, мастика, айсинг
Вес 1,2кг. Диаметр 26см, высота5см.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Сласть
Очень эффектные получились гитара и синтезатор! Девочки - молодцы! Футбольный мяч - очень аккуратно! Маша и Медведь тоже впечатлили, мелких деталей много) Макквин узнаваем вполне)))

D@ynek@
А вот мой первый мастичный торт! Еще один маккуин


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Я конечно еще начинающий тортодел... мне еще учиться..

D@ynek@, первая машинка, и как аккуратно)))

D@ynek@ , Маквинчик очень впичатлил, особенно для первого вообще

Floresita
Давно так уже на забегала)) делала свою певую розочку с использованием проволки.. листики конечно еще с косяками.. но пока больше интересовала сама роза.. вот что получилось)) вес 4кг, обтягивала зеландией, лепка из турецкой Полен, внутри шокошифон, заварной крем и пьяная вишня


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Floresita, очень нежная и натуральная получилась роза. А листочки я по краю провожу шариком, становятся тоньше и смотрятся эффектнее.
спасибо.. я обычно тоже провожу.. но эта турецкая мастика.. чего то не очень волнится (((, поэтому лепестки, когда катаю - нормально.. а листья каттером.. и плохо выходит ((

Floresita, очень красивая роза, как настоящая

Floresita, роза как живая!!

Floresita, с розой все превосходно, а вот листики - сама видишь, но в целом композиция приятная, нежная очень). Узор на мастике понравился

Натуся77
Здравствуйте, девочки, Вы все такие умницы, столько красоты творите! Я тоже принесла несколько тортиков...
 ТОРТ «УЛЕЙ»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Шоколад на кипятке, чернослив, курага, орехи, сливки, масляный крем со сгущенкой, шокоММ мастика. Вес 3 кг.
 Покрывала одним пластом мастики... ну, спереди вроде нормально получилось, но как глянула сзади... пришлось незапланированных дочек-ромашек делать, и внуков, и даже зятьев (в виде цветочков, конечно )

НАТУСЯ77 прикольный улей, нестандартный подход 8) и ромашки ничем его не портят!

Натуся77
«Лунтик и Компания»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Бисквит, шокобисквит, сливки, орехи, масляный со сгущенкой, мастика шокоММ, фигурки - желатиновая. Вес - 4,5 кг.
В этом тортике должно было быть еще карамельное озеро, но, видно, не судьба было ему там оказаться - я его 5 раз переделывала - то переварю, то мутное, пятый раз красивое получилось, даже уложила его как надо, поставила в холодильник, через 15 мин. оно благополучно начало прогибаться, я под него «водорослей» наставила, но увы и ах - все равно пришлось его совсем убрать, чтобы оно мне еще и фигурки не сломало - и так перенервничала из-за него...

НАТУСЯ77, С Лунтиком компания очень похожа! Как вы так близко к оригиналу лепите?!?!?

Натуся77
" Машинка в кепке»
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Бисквит, зефирная прослойка, вар. сгущенка, масляный крем, молочная мастика. Вес 2,3 кг.

НАТУСЯ77, А в машинке в шапке что-то есть? И почему именно головной убор нужен был? Это желание заказчика или твой полет фантазии))

НАТУСЯ77, мне все твои тортики понравились, в улье косяков не видно совсем. Лунтик мммм столько мелких деталий, завидую твоему терпению.
 В машинке в кепке что-то не хватает, не пойму что..., может блеска? Но тоже очень симпотишный

Спасибо большое! Лунтик и Кузя у меня уже не первые, а вот Пескаря Ивановича первый раз лепила, несколько раз переделывала. В кепке ничего нет, пустая, увидела такую на божьей коровке на каком-то сайте и давно хотела сделать, а потом, когда машину заказали, где-то подсмотрела машинку, но в маааленькой кепочке, ну и сделала такую, побольше, всем очень понравилась...

Лялюля, девочки, спасибо, так приятно читать такие слова в свой адрес

mIRCa
Девочек с первыми маквинчиками!!

 Покажу Шкатулку для модельера закройщика,
Вес 2,4 (без крышки, крышку считала по отдельному тарифу:)) Внутри шоколадный шифоновый со сливками, малиной. Под мастику Ганаш. Мастика ММ+Жел., ШММ. и просто ММ.
Девочка работет сейчас учительницей труда в школе. Спасибо всем со «Скорой помощи» За идейки
Предложила сделать такой тортик для нее. Получила массу удовольствия от работы. Т. К. Была полная свобода творчества:). Внутри подушечки-зефиринка. Иголочки-кондитерская проволока. Все остальное-сьедобное.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

 Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Чем недовольна-так это салфеткой внутри коробки. Смотрю у девочек-ну точно тканюшка. а у меня.... Поделитесь, как достигаеться такой эффект?

mIRCa , идейка со шкатулкой очень понравилась, утащила в закладки. С матерьяльчиком с тобой согласна, может лучше было бы его неровно пастелить...

mIRCa, тканюшку не надо так ровно по кругу обрезать, больше оставлять запаса и, когда укладываешь, делать больше складочек. Да и так сильно глянцевать ее тоже не стоит - тканюшка должна быть более матовая. Вот, пожалуй и все

Спасибо всем за ответы по моей салфетке!
 Я пыталась ее сделать волнами, но они не хотели держаться.. В след. раз попробую из молочной мастики или может из шокомастики. А то ММ пружинила обратно..

kleopka
Торт «Корзинка с клубникой»

Медовые коржи, сметанный крем, сметанный-заварной крем, чернослив, орехи, ганаш, мастика, клубника, шоколад.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес: 3кг.

kleopka
Торт «Праздничная вешалка»

Наполеон, ганаш, мастика)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

вес: 3кг

Lady_Boss
Ну вот, поднакопилось у меня тортиков, чтобы показать

Тортик «Дача» Внутри молочная девочка, крем сливки+сметана+маскарпоне, чернослив, грецкий орех

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Халат» Внутри молочная девочка, крем сливки+сметана, клубничная начинка.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Подснежники» Бисквит+сироп на морошковом ликере+крем-ганаш

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Я тебя люблю» Бисквит+Безе+орехи+крем-ганаш. Надпись люблю только уехала Рука дрогнула

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Футбольный мячик. Бисквит+Безе+клубничная начинка+крем-ганаш.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Старая тачка» Бисквит+Безе+орехи+чернослив+крем-ганаш.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Хива» Внутри молочная девочка, крем сливки+сметана, орехи. Роспись пищевыми красками по мастике, проба пера (точнее кисточки)))). Для домашнего употребления, поэтому бока сильно не разглаживала

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

«Лебеди» Молочная девочка, сливки+маскарпоне, чернослив.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Lady_Boss-симпатичные тортики! Вот только у нас один тортик-один пост, исправьте пожалуйста, а то девочки расстроятся

Lady_Boss. Очень здорово! Идея классная с подснежниками и халатом!

lizard
Девочки! Уважаемые, дорогие, любимые!
Повторю еще разок (не первый и, похоже, не последний): Один пост - один торт. На первой странице расписан порядок выставления тортов в теме. Пожалуйста, следуйте заведенному порядку.

лилияк
Девочки, давно не заходила, посмотрела, тортики супер раздала +, прокомментирую последние тортики
Lady_Boss подснежники нежные, идея с тачкой супер, если бы еще и колеса со спицами...
ну и лебеди++++ молодец и выставлю парочку своих
Маша и медведь, ловись рыбка, 3,6 кг, внутри торт Очарование

О, прям восторг!!! Миша просто НАСТОЯЩИЙ получился, Машу плохо видно, но всё передано оч. натурально. Напиши, пжл, как озеро/речку делала? уж очень заманчивая идея, а мне на июнь тоже Машу заказали, хочу идею позаимствовать!!

Лилияк, я тоже в полном отпаде от речки, это так эффектно!!!
 Ждём мастер класса (хотя бы на словах)

Какое озеро!!! Я так понимаю, это желатиновое. Тоже вместе со всеми жду МК!! Очень оригинально!!
Tanya650tta, Дутя, mIRCa, vaselik , Девочки спасибо, вода, это карамель в микроволновке растопила, добавила чуть голубого красителя, и вылила на бумагу для выпечки на нарисованный круг, выливала очень быстро в виде волн и все пару минут и готово, если что, спрашивайте.
lizard , если не ошибаюсь, подложка 40 см в диаметре,
 за сумку согласна, возьму на вооружение, я что-то не догадалась, Биг бен кривоват согласна, бока были ровнее, но почему-то просели, жара и все плывет.... спасибо за отзыв, надо работать над недостатками

Не буду оригинальной, торт с Машей действительно впечетляет, жду ответ по озеру

лилияк , ты большая умница! Торты отличные!

Ловись рыбка - молодец, что решилась воплотить эту идею. Я давненько посматриваю на торт Антошки с таким же карамельным озером, но как-то не решаюсь. Круто! Единственное, чего не понимаю: она делала такую форму, насколько я помню, из-за ограничения в весе, а у тебя он такой тяжелый! Какого же он размера?

Буду спрашивать
Я когда смотрела на торт, я его видела так: полумесяцем торт, остальное - прозрачный аквариум с камешками внутри. Если это карамель, то что это прозрачное? Или это столько карамели? Или у меня с глазками...

И я второй день смотрю-не пойму!! Это ж сколько там карамели??? В чем секрет???

лилияк
, Сумка из змеиной кожи».
2,7кг. Внутри, Прага»

Сумка из змеиной кожи - отличная, натуральная прям! И цвет такой приятный Думаю, что дополнение в виде ниточки жемчуга, или платочка, или цветка очень оживили бы композицию. Сама я свою первую сумку делала тоже без таких деталей, но обязательно дополню чем-то в следующий раз.

лилияк
Томас, 4,5 кг Очарование

лилияк ,
Томас выполнен весьма качественно. Хорошие цвета, не перегружен.

лилияк
«Биг Бен»
 внутри Графские руины, вес 4,5 кг

Биг Бен.... ну, так себе, на мой взгляд. Кривоват (хотя я понимаю, что Графские развалины качественно выровнять гораздо сложнее ) и грубоват. Но идея замечательная, и я сразу вспомнила свою школу - она с углубленным изучением иностранных языков, и там тоже в почете были все фишки, связанные с Великобританией и Францией

galochka
Всем доброго времени суток!
К сожалению, получается бывать здесь только набегами (((

Торт «Чемодан с долларами»
Сникерс, ганаш, мастика ШМ. Вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

galochka, от твоих работ получила море удовольствия!!!

Чемодан с долларами идеален! Очень аккуратно, технично, элегантно!

galochka, суперский чемодан, да еще и белый, кайф!!! А то все коричневые, да коричневые! С Вашего позволения, утащила себе

Присоединяюсь!!! Очень классный тортик! Такой аккуратный

galochka
Торт «Для фигуристов»
Внутри ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем, клубника, банан. Ганаш. Мастика ШМ. Вес 10,5кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Для фигуристов сразу же положила в копилочку: сын мой занимается фигурным катанием, надеюсь - пригодится твой тортик для вдохновения на эту тему. Ну и, конечно же, исполнение на очень высоком уровне

Galochka торты великолепны!! А скажи пожалуйста, как у тебя Шоко мастика такая белая получилась* Я если добавляю шоколад белый в мармышки-цвет желтоватый получается. У тебя нет? или это на фото не заметно?
Девочки, спасибо вам за отзывы и плюсики к моим тортам!
mIRCa, шокомастика в чемодане тоже с белым шоколадом. Беру шоколада в половину мармышек, т. е. на 200г мармышек 100г шоколада. Она получается не кипельно белая конечно, такого молочного цвета, не очень желтизна видна. А здесь на фото еще освещение хорошее

galochka, Фигуристы - хорошенький тортик, ровненький!

pygovka
здравствуйте всем. мой быстрый тортик для крёстных дочери.
ТОРТ «БЕЛОЕ СЕРДЕЧКО»
коржи молочная девочка, взбитые сливки, вишня в коньяке, абрикосовый джем, безе, мастика мм, цветы из желатиновой.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Р. С.: в фотошопе ещё не научилась работать, за фон-извините.....

pygovka, «Белое сердечко» понравилось. Только по низу я бы цветочки чуть по другому расположила. Спиральки - высушенная желатинка? Как они крепятся к торту под таким углом?
Я бы тоже немного по низу, но там у меня мастика мм как раз по середине порвалась и пришлось только так закрывать
Спиральки: на проволочку накрутила цветочную пасту, поэтому они так держат форму.

Тамошняя
торт «Корзина с вязанием»
Чррный лес. 2,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Тамошняя, очень понравилось вязание, клубочек с петельками как делала?
Клубочки - там круасаны в серединке в шпаклёвке и ганаше - придавала форму шарика, клала в корзиночку и из шприца выдавливала тёплую мастику по ниточке и сверху накладывала.
А петельки - просто побольше крахмала в мастику (чтоб сохла быстрее), и из шприца выдавливаем маленькие колбаски, делаем треугольнички и склеиваем между собой)))
Вот как-то так - надеюсь понятно объяснила)))

Тамошняя, корзинка очень понравилась (жаль фото сбоку нет), утащила в закладки, и мне кажется, что розочки там... ну так сказать... не совсем подходят, т. е не в тему.. воть.. сори...

Лялюля, про цветочки согласна полностью, но это инициатива заказчика, что ж тут сделаешь!!!
 Но для себя сделала фотку и без них))) А вот сбоку действительно нет фото (((

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Tanya650tta, шприц у меня хитрый))), без носика. От детского Нурафена - им и икру очень удобно делать, и колбаски выдавливать))). Только мастики надо по чуть-чуть брать.

Гм, у меня тоже приемрно такой, от Сумамеда, но вышло неважно. Может надо, чтоб мастика совсем мягкая была?

Тамошняя, Tanya650tta, , да, мастика должна быть очень мягкой, я прямо в шприце ставлю в микру на неск секунд - отличные ровненькие колбаски выходят
Tanya650tta, ну, да, я так делаю с провессионалкой, желатинкой и шокомармышковой, а они от подогрева совсем мякушками становятся))) Правда я сначала грею, а потом в шприц. Несколько раз грела прям в шприце, но перестаралась с подогревом

Тамошняя, MamaRomashek - спасибо) сегодня ночью и опробую)

Лялюля, крука из желатинки, а в ней декоргель с коричневым красителем, типо кофе (так просили - именинница когда вяжет, любит кофе прихлёбывать))). Но вот декоргель высох почему-то не ровной плёнкой, а вспух (не понятный мне эффект), поэтому не очень похоже получилось (((

Ох, весь торт цветами испортили завалили, а там еще пуговки оказывается), а что в кружке? (не дает мне это покоя- или это тоже приложение к торту?)

Тамошняя, корзиночка хороша! Только не пойму как вязаное полотно делала и что такое сбоку стоит?

Tanya650tta
У меня
«Улей для Юли»
Панчо - 1380 + Ананасы -340
Ганаш 131
Покрытие ШМ - 308 Мишка-пчелы 200
Вес 2359 Диаметр 14 и 23 см Высота 9 см

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Даже не знаю, довольна ли я...

Tanya650tta, прикольный тортик, только мне почему-то очень захотелось какой-нибудь текстуры на него, ну, чтоб он не гладенький был.
Да, текстура в виде сот сюда бы хорошо вписалась, надо на будущее учесть.
А какой шприц использовать надо? я вчера пробовала, у меня фигня плохо получилось, руками колбаски для надписи катала.

Tanya650tta , милый улей, такой простенький, но смотрится

Tanya650tta, ой, какой улей классный! И пчелки нравятся, и мишка, и вообще все!)))

Mama RoMashek
Давненько я не выставлялась в темке, да собственно и показывать было нечего - отпуск, но плюсики раздавала регулярно! Отдохнула морально и немножко физически и снова в бой!

Хочешь похудеть? Спроси меня КАК


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Баунти двойная порция, мастика ШМ, табличка- желатинка, пояс - мармышковая (спасибо за идею irza). Вес 4260 г.
Вообще заказ был на 3 кг, эк я так лихо махнулась, но я и подумать не могла, что эта мастичная спаржа (будь она неладна - ночью мне снилась) завесит на 1,2 кг. Благо, знакомым делала, сговорились

Mama RoMashek, шутите?, да это наверно настоящая спаржа, очень приочень реалистично, такая кропотливая работа (не удивительно, что она вам снилась)

Mama RoMashek, вот это да! Великолепная работа!

Mama RoMashek, ну, здесь вообще взрыв мозга!))) В восторге от ваших работ! Такой с юмором тортик)) Спаржа как настоящая... Невозможно не утащить себе))

Zvetok
Добрый день, ИСКУСНИЦЫ!!!
Корпоративный торт для компании «Дон-Консультант».
 Вес- 2,5 кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожное суфле, а в суфле профитрольки с шоколадным кремом-гляссе, клубничка и виноград. Украшения: шляпа, свитки- желатиновая мастика, покрытие торта- ММ.
ИДЕЯ торта: в шляпе верхняя часть сдвигается и оттуда вылетают деньги, прикрепленные к гелиевым шарикам. Сам вылет денег не сфотографировали, т. к. обалдели от того что из торта что-то еще вылетает

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

ZVETOK, а можно поподробнее про гелевые шарики и вылетающие деньки!!! Ну, очень интересно!
Поподробнее о шариках и денежках.
Когда тортик выносили, то шляпа была с шариками, т. е ниточка была под крышкой-шляпой. А когда сдвинули крушку, то шарики взмыли вверх и к ниточке были привязаны доллары, евро (распечатанные на принтере). И их было много, денег. Так что они вереницей висели от тортика до потолка. Это символизировало, что компания стремиться к вершинам и прибыли все время растет. Идею подсмотрела на одной свадьбе. Там молодым подарили книгу с шарами. Никто, конечно, не обратил никакого внимания на шарики. Но когда сказали, что эта книга поможет молодым всегда, и чтобы они почаще читали ее вдвоем. Обложку раскрыли и... шарики взмыли, а за ними --денежка насточщая. 5-ти, 1-но тысячные купюры. Все ахнули!!!

ZVETOK, очень оригинальная идея с деньгами и шариками! Представляю как все удивились

lizard
Маша и медведь для Лизы


Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

2,8 кг Классический бисквит с какао, мусс из черного шоколада, ШМ. В мишке - «картошка».

lizard, Маша с мишей как из мультика! Отличная работа!

Тамошняя
Торт «Милый»
Вес 3 кг. Панчо с Тофи, орехами и шоколадом.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3) Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Изначально предполагался розовый просто, но из маразили на него потекла вишня, тоненькими струцками, вот пришлось узор делать по этим струйкам и цветочки клеить в местах накапываеия))) На фото, к сожалению не видно, но узор тонированный переходом он малинового блестящего до золотого.

Тамошняя, хорошенькая единичка, действительно милая и нежная! Очень мне нравятся малыши в цветочке) А пинетки и игрушка в довесок шли?)))

Altsena
У меня была проверка своих сил. 3 торта на один день. Вывод: можно, но сложно!
А с раскладкой такого напутала Напишу, что смогла расшифровать...
Шокобант
3,170

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

1 ярус: Ванильный на кипятке на 3 яйца. Диам. 23см., высота 4 см., 348 г.
 Шарлотт 524 г
 Безе на 3 белка
 Ананасы 190г
 Сироп с ананасов 50г
 масло+шоколад
 Обтяжка ШМ 400 г
2 ярус: Ванильный на кипятке на 2 яйца, диам. 13,5 см., высота 5 см
 Йогуртовый крем 300 г
 масло+шоколад
 Обтяжка: ШМ 190г
Бант: ШМ
Загогулинки: айсинг
"30" желатинка в айсинге.

Altsena, а в шокобанте самый нижний ярус какой высоты получился? Очень симпатичный тортик, особенно мне общая форма понравилась, пропорции его...

ШИКАРНЫЙ БАНТ, молодец 8). Но я сделала бы торт цвета слоновой кости, -был бы контраст насыщенней (но это только мое мнение)

ППКС! Бант просто загляденье. И про слоновую кость мне тоже кажется, это классика наверно

Altsena, а мне Шокобант понравился именно в таком варианте, люблю сочетание коричневого с розовым). И скореее всего нет никаких красителей, верно?
Из красителей там только те, что в мармышки на заводе сунули. Бросилась делать торт, а у меня только пакет розовых остался. А на фото, что мне девочка скинула, вообще была белая основа... Но заказчице (я ее предупредила про цвет!!!) такой вариант тоже понравился!!!

Ай-ай!! Вот готовую высоту яруса я не замерила Ну, приблизительно 8-10 см...

Altsena, симпатичные тортики! Только с бантом я бы ленты посвободней положила, не стала бы очерчивать ими контуры ярусов. Бобик яркий и веселый, здОрово!

Altsena
Дюймовочку уже лепила, назову этот торт, как моя доця говорит Дюльмовочка
3,32

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный на кипятке на 6 яиц: диам1 23см, высота4, 506 г
 диам2 19, высота 3, 220г

Шарлотт 820 г
Безе на 3 белка
ананасы 250 г
Сироп с ананасов 100 г

Обтяжка, Дюймовка, цветочки-камышы ШМ, Лотос - желатинка, озеро - декор-гель.

Altsena
Бобик
2,04

Торты, украшенные мастикой и марципаном (3)

Ванильный на кипятке на 5 яиц 27*22, высота 3, 579г
Йогуртовый крем 703г
Масло+шоколад
Ананасовый сироп 100 г
Шокомастика.

В предыдущем тоже был масло+шоколад...



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое