Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 95)

светлана)))
Задание №14.

Готовимся к Пасхе (печём куличи, делаем творожные пасхи).
Когда начинать!?

Танця
Танюш, спасибо за разъяснения, но мы о взбивании целых яиц говорили. Ты, видимо, не поняла.
Столько всего понаписали, что немудрено запутаться
Иришка, прости! Совсем я ошалела.

Merri
Когда начинать!?


Светик, только не сегодня, пожалуйста! Я не знаю таких куличей, которые становятся краше от длительного хранения. До Пасхи больше месяца!
На стр. №1 расписана последовательность выполнения заданий, давайте ей придерживаться, а не скакать по всем темам.

adelinalina
Танця, у меня серединка в кефирном не поднимается, в чем может быть дело?

светлана)))
Светик, только не сегодня, пожалуйста!
конечно не сегодня, сегодня отдых!



Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 11:18
Я оценивать не буду,
Танюша, помадку выставила внизу под разрезанном бисквитом

Ljna
Задание №9.
Шоколадный шифоновый бисквит.
Выполнение задания с 21 по 27 марта.
Merri, Ира, его печем на сл. неделе?

olechka99
Танця, а мне присылать отчет, если я в мультиварке делаю?

Merri
Merri, Ира, его печем на сл. неделе?


Женя, пока вопрос о замене задания не поднимался.

светлана)))
Следующие задание шоколадный шифоновый бисквит? и опять по рецепту Натальи, что то мне страшновато его делать по её рецепту.

kirpochka
Танця, Танюш, я так поняла, что перепекать клас. шифон не обязательно (я 2 уже испекла, бисквит понравился)??
И напиши пожалуйста нам по какой рецептуре и как выпекать шоколадный шифоновый бисквит???
И ты обещала написать где пропадала и про насадочки, коврики и т. д.)))

floksovodik
Мой отчет по долгу- классический шоколадный бисквит. было 4 попытки, первую даже не рассматриваю. Все бисквиты пекла в форме 18 см, силикон, остальные разъемные большие.
4 яйца ( 200 г яиц), 120 сахара, 80 муки, 20 крахмал, 20 какао. Белки и желтки взбивала раздельно с сахаром, сухие ингредиенты смешала, пыталась соединить с желтковой массой- очень туго пошло, когда соединяла с белками, перемешивалось очень трудно. С грехом пополам смешала. Во второй попытке высота теста 2 см, выпекала 180 град 30 мин. Высота готового 3,5 см, вес 316 г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Попытка № 2. Продукты ровно в таком же кол-ве, выпечка в форме 18 см 30 мин, высота теста была 1,5 см, бисквит 3 см, вес 326 г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит в обоих случаях очень плотный, смогла разрезать только на 2 коржа каждый.
Попытка № 3. Взяла крупные яйца, 4 шт вес 240 г, сахар 120 г, мука 80 г, крахмал 20 г, какао 20 г. Яйца на этот раз не делила, взбила с сахаром, минут 10, часть их отложила, 2 чайных чашки.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 Сухие ингредиенты смешала, просеяла (как и в первых попытках). Может это крамольно, но сухие ингредиенты с мешала с частью взбитых яиц миксером на малой скорости, несколько секунд до такого состояния

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

К этой массе добавила остальные яйца и лопаткой вымесила. Теперь вымешивалось замечательно! Высота теста в форме была 2,5 см, выпекала при 170 град 40 мин. Высота готового 4,5 см, вес 348 г

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит получился мягкий, разрезала на 3 коржа

Танця
Танця, у меня серединка в кефирном не поднимается, в чем может быть дело?
Расскажи все пошагово, как делала
Танця, а мне присылать отчет, если я в мультиварке делаю
Можешь выставлять
ты обещала написать где пропадала и про насадочки, коврики и т. д.)))
Ой! Аж впоминать страшно!
За 3 дня я узнаю, что наш друг женится. И я делаю свадебный торт. А потом я узнаю, что весь сладкий стол на мне! И тут же узнаю, что свадьба у нас! Дома! (У нас зал 60кв. м)
 Вот и представьте себе: торт, слад. стол и в доме дурдом--свадьба! А тут еще что-то с инетом!
 Короче, полная... опа!
Насадки появляются по одной-две. Вот только пару шт купила. Смогла собрать только один набор, т. е пару насадок, одной из вас. Не хватает роз и георгина, который 1см. Их привозят по 1-2 шт и еще их успеть купить надо. Можно, конечно, еще ждать и по одной покупать. Но как быстро это будет. Кстати, есть еще одна точка (случайно нашла, пока лазила с этими насадками), но там насадкипо 15 грн. Могу купить эти и уже отправить.
Далее. Мешки тонкие одноразовые купила, а из плотного полиэтилена нет и когда будут - не известно. Что делать-не знаю!
 В общем, я, наверное, возвращу вам всем деньги, а то получается, что деньги взяла, а покупок нет у вас! Не хочу, чтоб обо мне думали и говорили, что я аферистка.
Ща позвоню и узнаю, по коврикам.
 Вот так обстоят дела.

kirpochka
Танця, Танюш, ну тогда все понятно)) Явно не до нас было))) Свадьба друга дома-это ж сколько хлопот!!!+торт + сладкий стол... А какой тортик свадебный был - покажешь???
возвращу вам всем деньги
Тань, даже не вздумай!!! И что за мысли о нас такие нехорошие??? Ну КТО может о ТЕБЕ такое подумать?? Я согласна и на насадки по 15 грн... А ножики есть?

проша
В общем, я, наверное, возвращу вам всем деньги
Тань, во первых у меня нет счёта чтоб деньги отсылать, во вторых ты ещё в середине февраля писала мне что всё купила, позже, ты писала нам с Наташей в этой теме, что купила ножи, высылай мне насадки и ножик, не надо мне коврик., у тебя постоянно какие то авралы, не в обиду

ОльгаУ
Печем по видео от Иришки Доларс (стр 282).
Танечка, это видео апельсинового шифона, мы его смотрели, а по заданию был классический..

Танця
floksovodik,
сухие ингредиенты смешала, пыталась соединить с желтковой массой- очень туго пошло,
Где ты эту технологию вычитала? Поздравляю! Потому и не получилось! Это в корне не правильно!
Попытка № 3.
Это уже лучше. Но если бы ты внимательно читала и смотрела (я выставляла видео замеса вручную), то у тебя бы из 4 яиц получился шикарный высокий бисквит. А так как ты неправильно замесила-получите и распишитесь.
 Как вы читаете посты, я уже нераз писала, что замешиватьТОЛЬКО ВРУЧНУЮ! Ну, еще (у кого есть) суфлейкой. Хотя я и ей это дело не доверю. Какой смысл тогда взбивать массу и насышать ее воздухом, если вы машинным замесом все равно раздавите все пузырьки воздуха?
 
Девочки!!! Пожалуйста!!! Уже не говорю! Уже КРИЧУ вам! Прежде чем приступать к выполнению задания, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ все условия, тонкости. Простите, но я устала повторять по 10-20 раз одно и то же. Тем более, что в заданиях модераторы выносят ссылки, на все тонкости, которые нужно знать. Хотя желательно читать всю тему и вы можете увидеть, то, что могло ускользнуть от других или на что раньше вы не обращали внимания...



Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 13:19
проша, Надюха, так не о тебе одной речь. Заказывали многие. Тебе все есть. Я ж еще когда купила-то..!? Только ковриков нет пока.
Хорошо, в понед пойду отошлю все
Я согласна и на насадки по 15 грн... А ножики есть?
Хорошо. Поеду завтра и куплю. Ножи есть.
Наташа, так покупать тебе большие розу она см 4-4,5 сопло (огромная), я не знаю куда ты ее использовать будешь и георгин большой?
 Если б я знала, что у меня так все выйдет- не бралась бы.

Королек
Танця, у меня серединка в кефирном не поднимается, в чем может быть дело?
А кефирный не рано еще обсуждать? Мы же уже об этом договаривались, или я что-то не так поняла? Может, подождать, пока до него дойдем, а то, мне кажется, опять путаница будет
 
Ща позвоню и узнаю, по коврикам.
Танюша, вспокойся и не переживай, меня тоже устраивают насадки и за 15 грн. Если ковриков не будет - я тебе тогда в личку напишу свою альтернативную просьбу - разберемся, главное, ты не волнуйся!

floksovodik
Потому и не получилось
Ой, спасибо за выволочку!!! Оказывается, меня на самом интересном месте внучки отвлекли! на самом важном предложении! Значицца, на неделе сделаю, как положено!

Танця
Танюша, вспокойся и не переживай, меня тоже устраивают насадки и за 15 грн. Если ковриков не будет - я тебе тогда в личку напишу свою альтернативную просьбу - разберемся, главное, ты не волнуйся!
Да как же не волноваться, люди ждут и деньги отправили, а у меня....
 
кефирный не рано еще обсуждать
Да, рано! Пардон! Я совсем что-то не соображаю!
 Девочки, простите меня, я совсем перестала соображать! Что как-то... попала в какой-то водоворот и не могу вырваться и успокоиться не могу!

kirpochka
я не знаю куда ты ее использовать будешь
Танюш, мы вроде обсуждали розу в 2 см... Или я что-то путаю))) Давай не думай по поводу насадок для меня... Есть чем работать, этими бы научиться как надо)) У меня остаются коврики 2 шт, нож.. Усе... А то аж неудобно как-то.. у тебя и без нас есть чем заняться, а тут мы еще со своими ХОЧУ)))

adelinalina
А кефирный не рано еще обсуждать? Мы же уже об этом договаривались, или я что-то не так поняла? Может, подождать, пока до него дойдем, а то, мне кажется, опять путаница будет
да? я думла раз рецепт Танця, дала, значит и пора уже. Ну значитца я зря сегодня с утра готовила его (у меня простое еще с блинчиков кефир пропадал, решила применить, раз уж дали). Ну значица отчет пока ставить по нему не буду, раз рано

светлана)))
Танюш, мы вроде обсуждали розу в 2 см... Или я что-то путаю))) Давай не думай по поводу насадок для меня... Есть чем работать, этими бы научиться как надо)) У меня остаются коврики 2 шт, нож.. Усе... А то аж неудобно как-то.. у тебя и без нас есть чем заняться, а тут мы еще со своими ХОЧУ)))
Наталия! а у Вас В Украине разве нет возможности заказывать на АЛИЭКСПРЕСС? очень удобно или в интернет магазинах, я представляю как Таня бегает по магазинам, и заказы выполнят по кондитерки, и на всё это надо время, и деньги (в машину воду с крана не зальёшь)



Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 14:02
да? я думла раз рецепт Танця, дала, значит и пора уже. Ну значитца я зря сегодня с утра готовила его (у меня простое еще с блинчиков кефир пропадал, решила применить, раз уж дали). Ну значица отчет пока ставить по нему не буду, раз рано
спрячь в морозилку, придёт время отчёта, а ты уже предоставила.

olechka99
Королек, Вика, а по какому Вы рецепту пекли шифоновый? напомните, пожалуйста

Танця
Танюш, мы вроде обсуждали розу в 2 см...
Ты просто хотела еще большой георгин и розк, я еще сказала, что посмотрю. Она очень большая. А роза 2 см есть, я купила давно. Но все уперлось в коврики...


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 14:13
да? я думла раз рецепт Танця, дала, значит и пора уже. Ну значитца я зря сегодня с утра готовила его (у меня простое еще с блинчиков кефир пропадал, решила применить, раз уж дали).
Я смотрю, глюки не только у меня! утешает.
 Я дала заранее, вы ж сами просили задание давать заранее, чтоб успеть подготовиться!
машину воду с крана не зальёшь)
Гы! В мою машину только воду и подавай! Патамушта я ноШками, ноШками. Так быстрее. Пробки большие. А так трамвайчиком быстрее.

adelinalina
спрячь в морозилку, придёт время отчёта, а ты уже предоставила.
нее, я его запечатлю на фото, а сама съем, в сл. раз если вдруг что не правильно-свеженький сделаю уже как надо
Я смотрю, глюки не только у меня! утешает.
со мной вообще все сложно в последнее время.

Танця
Девы, ножи заказали Прошкин, Кирпочка и Леонидовна. И еще кто-то... отзовитесь.


Добавлено Воскресенье, 20.03.2016, 14:19
со мной вообще все сложно в последнее время
Да не с тобой, а с нами обеими. Принимаешь до пары? Врачи говорят-не излечимо!

Королек
Ну значица отчет пока ставить по нему не буду, раз рано
Рано, Оксанчик, очень рано, с понедельника у нас пойдет шоколадный шифоновый бисквит hlebopechka.ru...
Вика, а по какому Вы рецепту пекли шифоновый? напомните, пожалуйста
Олечка, давай на «ты»?, ладно? Я пекла по рецепту Натапит, который есть здесь, на сайте hlebopechka.ru..., но в моем муки не 130, а 160 гр. На первой страничке темы есть мой отчет, нажимаешь на «Королек» под спойлером «Отчеты» - и на него попадаешь, очень удобно:)))

olechka99
Королек, Вика, оки) я просто пекла два раза в мульте по рецепту Натальи, и оба раза у меня он просел. но вторая попытка была немного лучше. Лучше, конечно, эксперементировать в духовке, но увы! пока нет денег купить новую, а пробовать осваивать новое хочется. Я тоже думала, добавить немного больше муки, что следующий раз и сделаю. Спасибо)

Хаска
Всем ученикам класса! Срочно зайти на первую страницу темы!!!

В обязательном порядке ознакомиться с разделом

«Как правильно оформить свое сообщение и отчет по рецепту"

Сплюшка
А апельсиновый можно печь с 282 страницы от Ирины Долларс или только от Натапит?

Merri
А апельсиновый можно печь с 282 страницы от Ирины Долларс или только от Натапит?
Лариса, Танця сказала, можно, читай выше.

Сплюшка
У нас прям «бабий батальон» *JOKINGLY*Так и кажется, что Ленка Тим в кустах сидит и ржЁть как мы тут с шифонами заморочились

Merri
У нас прям «бабий батальон» *JOKINGLY*Так и кажется, что Ленка Тим в кустах сидит и ржЁть как мы тут с шифонами заморочились

Тех, кто будет ржать громче всех, заставим мастер-класс провести по загадочному шифону.

журавка
Наташа, так покупать тебе большие розу она см 4-4,5 сопло (огромная), я не знаю куда ты ее использовать будешь
Я пока из кустов занимаюсь Но очень нужна именно «огромная роза»! у меня самая большая 3см, не хватает

светлана)))

Vinokurova
светлана,

светлана)))
Таня, по помадке зачёт?
ничего не получается прятать под стол сообщения

Танця
очень нужна именно «огромная роза»!
Так... шо, тебе купить?
Рит, так тебе тож отправлять пока тока насадки? Кстати, выше писала, мешков плотных нет и не известно, когда будут. Малые одноразовые купила.

Merri
журавка,
Маргарита, выходи из кустов, ты рассекретилась! Давай с нами! Представляю, как весело за нами наблюдать, а мы тут

Танця
Девы, печем шоколадный шифон по Натапит. Обращаю ваше внимание на внесение какао-кофе: советую взбить желтки с сахаром и аакуратно вводим смесь и масло. Потом аккуратно вымешиваемс мукой. Далее, аккуратно ВРУЧНУЮ смешиваем желтковую массу с белком. Вечером сделаю и напишу, на что еще обратить внимание.

olechka99
, печем шифон по Натапит.

А если брать половину порции, то сколько желтков нужно взять?

Танця
Оль, ну раздели ж на 2!

olechka99
Просто в рецепте 5 желтков, нужно брать на полпорции 2,5 или 3? сорри за глупый вопрос

Танця
Ну возьми 3. Думаю,7-8 г лишних не страшно

Леонидовна
Танця, Таня, меня тоже устраивает цена за насадку 15гр., купи мне (напоминаю, если забыла) розу с выходным отверст. от 1,5 до 2 сантиметров.

Сплюшка
Затишье, однако. А я терку заказала, сегодня на Озоне за 3546 Приму 6 предметов. Салатовая. Мож кому надо?

светлана)))
Затишье, однако. А я терку заказала, сегодня на Озоне за 3546 Приму 6 предметов. Салатовая. Мож кому надо?
что за тёрка за такую цену? все ушли в подполье.

Vinokurova
светлана))),
мАлАдец!. Терки в профильной темке терка бернер 2

kirpochka
Ты просто хотела еще большой георгин и розк
Танечка, не хочу больше морочить тебе голову с насадками)) И так тебе нижайший поклон и огромнейшее спасибо, что возишься с нами)) Я только коврики все-таки хочу))) Если можно конечно, и то, что уже прикупила, ок??
Я, кстати сегодня игралась немного с насадками, крем БЗ на желир. сахаре (с желфиксом), хотела показать, но боюсь, что ругаться будут))))

Королек
kirpochka,
Наташ, показывай немедленно, это ж в рамках темы все-таки, прячь под спойлер и показывай: ждем с нетерпением:)))

проша

kirpochka
Королек,
Щас, дорогая моя!!! Раз уж народ требует))

Королек
Мне кажется, тут не только в спойлерах дело (хотя офигеть как красиво теперь тема выглядит ) Чет мне кажется, так мы далеко не уйдем - спойлеры пришли, а что-то из темы ушло: доброе, важное, нужное Может, только мне так кажется?

проша
спойлеры пришли, а что-то из темы ушло: доброе, важное, нужное Может, только мне так кажется?
Нет, не кажется, стало супер мрачно, как в тюремном классе

ирина23
где все прячутся? На перемене похоже?

Королек
Вот же ж были золотые слова, а никто не услышал

Что значит «меньше пишем»? За этими письменами жизнь кипит кипучая
Без неё никак

проша
где все прячутся? На перемене похоже?
Под спойлерами

светлана)))
Нет, не кажется, стало супер мрачно, как в тюремном классе
это точно

проша
Цитата: Ирина Доларс от Сегодня в 00:42
Что значит «меньше пишем»? За этими письменами жизнь кипит кипучая
Без неё никак
Чё это не услышал, ха, лично я прям увидела, и прочувствовала

светлана)))
Мне кажется, тут не только в спойлерах дело (хотя офигеть как красиво теперь тема выглядит) Чет мне кажется, так мы далеко не уйдем - спойлеры пришли, а что-то из темы ушло: доброе, важное, нужное Может, только мне так кажется?
не тебе одной так кажется



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте