Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 93)

Ирина Доларс
Девчата, я тоже осваивала на днях этот бисквит
Но фото в телефоне сына. Поэтому позже отчитаюсь

kirpochka
Девочки, у нас же на форуме есть еще один рецепт бисквит шифоновый ванильный от Леки (Царствие ей небесное), там немного другие пропорции,
вместо молока вода и количества белка и желтка одинаковое))
Вот ссылочка - hlebopechka.ru...
Я по нему один раз пекла бисквит -из расчета на форму 22 см, он был у меня 5,5 см (правда я его немного испортила - сразу поставила выше температуру, чем надо и через 30мин. шпажкой сразу по центру штрыкнула (теперь то я знаю как надо было)... а он еще не пропечен был...) Очень вкусный был тортик из него))

проша
Девочки, у нас же на форуме есть еще один рецепт бисквит шифоновый ванильный от Леки (Царствие ей небесное), там немного другие пропорции,
Молодец что спросила!

kirpochka
Надежда,

проша
Девчата, я тоже осваивала на днях этот бисквит
Давай!!!


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 16:09
Мы с энтим бисквитом как в песне, я сошла с ума, я сошла с ума

Ирина Доларс
У меня давноооо желание возникло. Просто повода раньше не было.
Пекла для сравнения

А тут как раз опыты проходят

Zena
Девочки, у нас же на форуме есть еще один рецепт бисквит шифоновый ванильный от Леки (Царствие ей небесное),
вот это да.. как грустно что ее уже нет..
человека нет, а рецепты остались.. и люди вспоминают ее добрым словом!

Мы с энтим бисквитом как в песне, я сошла с ума, я сошла с ума
согласна... я уже вроде настроилась.. а теперь опять боюсь

Ирина Доларс
Женя, это, читая рецепт и отчеты, страшно начинать
Я тоже долго откладывала.
Ты просто сделай вдох... приготовь необходимые продукты... и действуй!
Результат будет приятным

Zena
Женя, это, читая рецепт и отчеты, страшно начинать
неее Ир вот как раз ОТЧЕТЫ читать прикольно.. вон да же Ленка Тимкина услышала как тут ухахатываются. и пришла..

Ирина Доларс
И ХДе её бисквит?

Zena
девочки... меня щас разорвет как Вичку от радости!!!

пришли мои долгожданные вымученные насадочки.. да еще и бонус...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

розы для меня вот только не хватило.. но попробую у нас купить..

а это мой подарок!!!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

я АП такой давно мечтала..
теперь я вооружена и опасна..

Ирина Доларс
Вау! Вот везуха! И подарочек положили! Поздравляю!
По отдельности насадки покупала?

А где насадки «роза»? Неужели не понадобились?

olechka99
Zena, здорово, поздравляю!!!))

kirpochka
Zena, Женечка, поздравляю с покупочкой!!! Все насадочки классные, а рядом краски??? А подарок -прелесть, я недавно себе такой же купила))) Ты на Али заказывала???

Arlei
Хочу печь еще раз, метаюсь - по какому рецепту!

Zena
Вау! Вот везуха! И подарочек положили! Поздравляю!
По отдельности насадки покупала?
ага поотдельности..
долго выбрали..
ну тыж в курсях..

А где насадки «роза»? Неужели не понадобились?
Ну Ираааа я ж написала там.. не хватило на меня РОЗЫ.. не было в наличии
 буду у себя искать..

olechka99, kirpochka, спасибо деФченки..

Наталия, нет не Али заказывала из Москвы прилетели..

ирина23
Женя, поздравляю какие классные, насадки, а краски гелевые? Я кто производитель?

Ирина Доларс
розы для меня вот только не хватило.. но попробую у нас купить..
Ты это про них писала?
Я как раз торт рассматривала с розами... И тут твоё сообщение читаю... И совсем не вникаю
Не поняла сразу, при чем тут розы Ну совсем тАвоЙ

Zena
а краски гелевые? Я кто производитель?
ага гелевые.. мне одна умная девочка подсказала какие брать..
наших русских не было цветов какие я хотела.. и мы взяли Израильские..

ирина23
Спасибо, а где ты заказывала? Или здесь нельзя писать?

Сплюшка
Ларааааааа, ну что ж ты сделала, ну зачем такую красотень выложилаааааа, ну я ж думала уже с шифоном завязать, а теперь тоже хоцццццца в кексовой форме испечь, ну глазами же съесть хоцццццца, ну очень красиво, пышно и аппетитно:))))
Проша, Вика спасибо девочки. А уж я какая радая. Хоть и просел чуток, но пушистик. А моя доча (я значится на работе) кусок выела и говорит -Фи. Приторный. Сахара надо меньше. Вот так! Мы тут вокруг носимся, а он ей и не показался.
Гы! А я так и не застёгую. Не получаиЦЦа. Так и ходю.
Танця Тань, можно шнурочек привязать к дырочке и цеплять за пуговку.
Новый миксер- зверь
Лен, а что за моделька?
kavilter Кира, а фото не делала?
kirpochka
Вот ссылочка - hlebopechka.ru...
Наташ, пожалуйста для нас делай гиперссылки по нашему сайту. Так нам легче, лишних телодвижений меньше.
У меня вкладок открыта куча.


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 17:17
пришли мои долгожданные вымученные насадочки.. да еще и бонус...
Ни фига се Подарок классный. Полезный. Мне тоже такой хотца.
Ну вот зАболела. Очередная хотелка У нас весь сайт инфицирован.

olechka99
Попробовала я испечь бисквит этот в мульте, поднялся хорошо, но потом опал немного, но мягкий и воздушный. Жаль. Пойду и съем его за это

Reset
девочки, а можно как-нибудь закладки себе на определенных сообщениях делать, а то потом не найти. а?
Аня, увы нельзя. Тоже всегда об этом мечтала. Но к сожалению можно в закладки только всю тему.
Только на бумажке себе записывать кто автор, какой №поста и какая страница.
Девочки, можно. Попробую объяснить как.
1. Нажимаешь на беленький листик рядом с названием темы сверху сообщения.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

2. Добавляешь в закладки как обычно.
3. Открываешь в закладках именно на этом сообщении страницу.

Zena
. Пойду и съем его за это
тебе случайно помощники не нужны?

светлана)))
девочки... меня щас разорвет как Вичку от радости!!!

пришли мои долгожданные вымученные насадочки.. да еще и бонус...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

розы для меня вот только не хватило.. но попробую у нас купить..

а это мой подарок!!!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

я АП такой давно мечтала..
теперь я вооружена и опасна..
Женя, поделись пожалуйста, в каком магазине в Москве заказывала?

Reset
Кто-то уже писал, и я спецом обратила ваше внимание на это, что взбивая бисквит, ожидали твердых пиков (перепутали с белком), взбивали 45 (!!!) минут! И бисквит получился на ура! Девочки, кто это был? ОТЗОВИТЕСЬ!
Другое дело, если надо взбить одни белки.
Да эт я была, яйца с сахаром так била. На ура это громко сказано, замешать у меня как следует не выходит все же, оседает тесто.

Ирина Доларс
Пойду и съем его за это
тебе случайно помощники не нужны?
Здесь нельзя просто так хвастаться, что идёшь вкусняшку есть!
Мигом очередь набежит

olechka99
Женя, помощница есть)


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 17:42
Ирина, я не хвастаюсь, я расстроена, но завтра попробую еще раз, только без цедры, тесто получилось отличное, все так хорошо перемешивалось, думаю, надо подольше подержать, так что если получится, то пришлю Вам кусочек)

Merri
Zena, Женчик, поздравляю с покупочкой! А подарочек просто необходимый!
Reset, Надюша, какая ты молодец! Подсказала про закладочки на странице.

проша
согласна... я уже вроде настроилась.. а теперь опять боюсь
А я чё то по Лекиному не боюсь, буду его пробовать.

И ХДе её бисквит?

hlebopechka.ru...
девочки... меня щас разорвет как Вичку от радости!!!
Оооой как же я тебя поздровляю Женёк!!!



Добавлено Суббота, 19.03.2016, 17:47
Пойду и съем его за это
Сама??? а нам
Добавляешь в закладки как обычно.
Вот спасибки, а то я страницу целиком храню!

olechka99


Добавлено Суббота, 19.03.2016, 17:47
Сама??? а нам


Не, не сама, с помощницей)

floksovodik
Лен, а что за моделька?
Вот такая- Витек

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Прям, зверюга!
Я вот тут в опоздунах, так работаю над шоколадным классическим. ну никак не думала, что он душу вынет! По предлагаемой технологии ну никак масса с какао не хочет красиво вмешиваться. Три раза невод запускала- не нраицца. Сейчас четвернтый в духовке, чуть по-другому вмешивала. Поглядим. Завтра покажу свой позор

Ирина Доларс
Пимпочки- это единственное, что я умею из крема)))))).
Лариса, я по декору. Можно?
Глазурь блестит заманчиво! Так и хочется лизнуть
«Пимпочки» почти все получились ровненькие
Но попробую угадать, с какой из них ты начинала круг.


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Объясню свой выбор
Первая - маленькая, так как пытаешься приноровиться к насадке и крему.
Потом рука уверенней идёт, и «пимпочки» получаются одного размера.
В конце круга ты видишь, что места мало для двух, и много для одной «звездочки», и ты плюхаешь одну большую, чтобы закрыть всё одним махом. Да?
Что бы я сделала в этом случае?...
- Перед тем, как закончить большой «пимпочкой», осторожно убрала бы первую маленькую и посадила две равных по размеру.
- Если бы первые «п» были одного размера со всем остальными, и ничего не пришлось бы убирать, то заканчивая круг где-то за 6-7 сантиметров, прикидывала бы размер последних и уменьшала бы так, чтобы не видно было разницы между самой первой и последней.
 

проша
Но попробую угадать, с какой из них ты начинала круг.
Вот это глаз!!! прям алмаз!!! сидела расссматривала, вот энто прхфессионализьм

Танця
Разогреть духовку до 325 градусов.
Здесь ошибка автопереводчика. У них градусы по ФАРЕНГЕЙТУ. У нас-по Цельсию. Фар. выше, чем Цельсий. Поищите сравнительную шкалу и переведите в Цельсии. У меня где-то было, не могу найти.

Ирина Доларс
Потом с сахаром
Я взбиваю яичную смесь сразу с сахаром.
В начальной стадии сахар постепенно растворяется. А в готовой пене ему сложнее раствориться. Я так думаю... Взбиваю долго, пока масса сильно увеличится в объеме, и появится такая приятная плотность, что с венчика тесто стекает в горку, которая медленно-медленно, как бы нехотя, расплывается
Его осторожно вываливаю в форму. И ставлю не в горячую, а в сильно тёплую духовку.
Хотя у всех печки разные, и к каждой свой подход

kavilter
мой шифон.
это в форме

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

видно, что осел, когда стоял в духовке выл выше формы на пару см.
это когда вынула

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

и это разрез, очень воздушный бисквит, кажется прямо невесомым, сминается под ножом прямо до тарелки. Назвать это чудо кексом не получается - только воздушным бисквитом

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вес не скажу, т. к. треть что пеклась отдельно была съедена еще горячей, да и от этой тоже осталась половинка.

Это по рецепту Жени.
Но на фото только две трети теста, остальное пришлось печь в другой форме, в эту не помещалось.
диаметр формы 22-23 см. пекла на 4 из 8 делений духовки (обычный бисквит - на 6)

L
Лариса, я по декору. Можно?
Глазурь блестит заманчиво! Так и хочется лизнуть
«Пимпочки» почти все получились ровненькие
Но попробую угадать, с какой из них ты начинала круг.

Объясню свой выбор
Первая - маленькая, так как пытаешься приноровиться к насадке и крему.
Потом рука уверенней идёт, и «пимпочки» получаются одного размера.
В конце круга ты видишь, что места мало для двух, и много для одной «звездочки», и ты плюхаешь одну большую, чтобы закрыть всё одним махом. Да?
Что бы я сделала в этом случае?...
- Перед тем, как закончить большой «пимпочкой», осторожно убрала бы первую маленькую и посадила две равных по размеру.
- Если бы первые «п» были одного размера со всем остальными, и ничего не пришлось бы убирать, то заканчивая круг где-то за 6-7 сантиметров, прикидывала бы размер последних и уменьшала бы так, чтобы не видно было разницы между самой первой и последней.
Конечно можно и очень очень нужно.
Все было именно так, спасибо огромное за раз«яснения, научиться украшать очень хочу, а это прям первенец-первенец))))), недочеты вижу, а вот исправить получается могла, но не сообразила, перепугались и разволновалася вся!
 

проша
я по декору
Ирочка, научи, как ты пишешь сверху фотки, вот жёлтеньким?

olechka99
мой шифон.
А это по какому рецепту?

Ирина Доларс
Надежда, всё просто
В компе есть своя программа Paint
ПУСК - ВСЕ ПРОГРАММЫ - Paint
Открывается в отдельном окне.
Заходи и тренируйся

Ирина Доларс
мой шифон.
это в форме
Ух! Какой пушистый!
А какой размер формы?

Сплюшка
Добавляешь в закладки как обычно
Надюш, спасибо. Так удобно. Именно это место.



Добавлено Суббота, 19.03.2016, 18:51
Вот такая- Витек
Лен, с удачной покупочкой.

kavilter
А это по какому рецепту?

Это по рецепту Жени.
Но на фото только две трети теста, остальное пришлось печь в другой форме, в эту не помещалось.
диаметр формы 22-23 см. пекла на 4 из 8 делений духовки (обычный бисквит - на 6)

ирина23
Kalitver, Кира какой пушистый, молодец!
Я сегодня отвлеклась от бисквитов, что-то резко захотела пирожков, давно не пекла. Все торты...
Угощайтесь, девчата!


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Исправлено.
Нужно просто скопировать ссылку из строки.

Танця
неё же написано 23 с трубой. думаю, труба имеет большое значение, что бы непропекшаяся середина не опала.
Девочки. Трубка полая и через нее проходит процесс выпечки середины.

 И еще. За границей (а америке) бисквиты-это и печенье, и кексы и сами бисквиты. По нашим меркам, это НЕ бисквит. Это кекс. В бисквите взбивается яично-сахарная смесь и вручную смешивается (т. е очень аккуратно) с мукой, БЕЗ соды!
Вспомните, в масляном бисквите сколько было масла? Вот то-то!
 ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ-КЕКСЫ! Сода, масло и т. д идут в кексы. А они бывают разные и с раст. маслом и с маргарином/слив. маслом....
Так что, запутались вы по самое не балуй!
 Пришла пора выпутываться.
Поэтому всем СТОП!!!

По большому счету, Шифоновый «бисквит» идет с маслом раст. За счет чего и получается мягкая влажная текстура. И неважно, как ты его сделаешь. Попробуй-ка найди сейчас авторский рецепт в оригинале. Все его делают кто-во-что-горазд.
 И чем больше вы мечетесь, тем больше вы сами запутываетесь и других запутываете. Нужно найти свое и не дергаться. Я, например, не пеку все эти заграничные штучки. Зачем? Есть достаточно вкусных рецептур своих. Попробовать могу раз-другой, чтоб понять, что за зверь, и все. Ну если уж очень понравится, тогда беру в работу. Но такого мало. И еще. Многие говорят (наши эммигранты), что у них не вкусные торты. Не забывайте это. Им главное не вкус, а вид.
 Поэтому прекратите эту бестолковую панику! Прекращайте переводить продукты!
 Я смотрю и боюсь- куда я попала? Что тут происходит?

Vinokurova
Поэтому прекратите эту бестолковую панику! Прекращайте переводить продукты!
 Я смотрю и боюсь- куда я попала? Что тут происходит?
Гыыыы... Тань, тогда мне зачет поставь... я слепила первая, че смогла
Заметь, я не мечусь ужо!
Нужно найти свое и не дергаться

ирина23
Спасибо Ирина Доларс, за корректировку. С планшета всегда такая ерунда получается

Сплюшка
Здесь ошибка автопереводчика. У них градусы по ФАРЕНГЕЙТУ. У нас-по Цельсию. Фар. выше, чем Цельсий
Да, Танюш пополам где то.

floksovodik
Примите мой зачет (или незачет) по помадке. Делала по Тортыжке на 200 г сахара. Завтра отчитаюсь по шоколадной классике. 4 невод удался!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 А за шифоновый у меня зачет?

светлана)))
Все мои шифоны уже поели. соседи, дети, сижу и думаю, надо какой нибудь хвост свой испечь. Девчата, пошла я посмотрела по таблице фарингейта 325 F--162*С Танюша, по помадке я отчиталась в темке.

L
Угощайтесь, девчата!

Какие халесенькииееее!

Сплюшка
Я смотрю и боюсь- куда я попала? Что тут происходит?
Палата № 6. А ты как думала нас тут оставлять беспризорниками? Нам без «Макаренко» никуда.

floksovodik
Танюша, по помадке я отчиталась в темке
Дык, все-таки куды отчет показывать по хвостам- сюда или в тему?

Сплюшка
Угощайтесь, девчата!
Я первая на пироги А то все бисквиты, да бисквиты.

floksovodik
Девочки, ну и наваяла я! При том, что 2 попытки классического уже сожрали в виде тортов. Шоколадный на самом верху- это удавшаяся попытка. 4 захода шоколадной классики, 3 захода шифона (слева), 3 захода классического (справа, остался 1 попытка, 2 съедены)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Сплюшка
Танця А как у меня по шифону? Глянь своим опытным глазом. hlebopechka.ru...

ирина23
Напекла полно, с картошкой, капустой сяйцом, с морковью всееем хватит приходите

Сплюшка
Девочки, ну и наваяла я!
У всех столько, только многие съели в поте лица или скормили.

ирина23
floksovodik, Леночка ты герой! Можно кондитерскую открывать!
Я последний шифоновый заморозила, как созрею сделаю тортик



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте