Электрогрили контактные Steba (страница 5)

panterabagira
Вот фотографии.
Белые пятна - это то, что облезло, а темные пятна - это то, что перестало отмываться через 2 недели.
При этом нижняя панель пока держится. Покрытие не облезло, но вся пища пристает очень сильно.


Электрогрили контактные  Steba

И это через месяц после покупки.

Masinen
panterabagira, а вы не пробовали обратиться как по гарантийному случаю? Может вам признают и поменяют.
Так же сделайте копию чека и фото отошлите туда где вы гриль покупали.

Omela
Девочки, а у вас переключатель тем-р тоже желтый, как на фото? У меня черный.

panterabagira
Всё это я сделаю, но....
Вся проблема в том, что я не вижу альтернативы.
Перечитала кучу информации про грили разных марок, очень много жалоб на покрытие. Даже у Борка, который стоит 25000!, пишут, что тоже со временем начинаются проблемы с покрытием.
Остаются только профессиональные пресс-грили? Но у них панели не съемные и не могу найти информации, как они себя ведут в процессе эксплуатации. Совсем нет отзывов, оно и понятно.

gala10
Omela, у меня, как на фото.

Zinfandel
Девочки, а у вас переключатель тем-р тоже желтый, как на фото? У меня черный.

 У 4.3 черный переключатель, цвет гриля - хром, у 4.4 цвет шампань металик и желтый переключатель.

Zinfandel
Остаются только профессиональные пресс-грили? Но у них панели не съемные и не могу найти информации, как они себя ведут в процессе эксплуатации. Совсем нет отзывов, оно и понятно.
У хороших профессиональных грилей чугунные поверхности. Там прогорать нечему.

panterabagira
Да, я читала об этом. Они тяжелые очень.
Но я имела в виду, как их чистить. Ведь пока он новый, достаточно будет протереть тряпочкой. Но со временем он будет загрязняться всё больше и больше, и как его чистить.
Эх, нет у меня знакомых, которые работают в кафе, чтобы спросить.

Zinfandel
Чтобы непригарное покрытие на гриле прослужило подольше, надо:
- готовить на промасленных пластинах. Почему повредилась больше верхняя пластина? На нижней пластине остается стекающий жир, который не дает закоксовываться на поверхности пригорающим частичкам пищи. Можно смазывать панели силиконовой кисточкой, а можно класть на гриль продукт уже в масле;
- если пища пригорела, нужно снять ее как можно быстрее, даже если гриль еще горячий. В этот момент обжарки обычно еще не сильно прилипли. Можно это сделать бумажной салфеткой в несколько слоев, чтобы не обжечься. Можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Если делается не одна закладка продукта, то перед каждой партией счищать пригоревшие частички и освежать масляную пленку. Или можно класть продукты, уже облитые маслом;
- не готовить длительно на максимальной температуре, особенно это важно для 4.4, потому что у него максимальная 250С;
- отмывать следы масла и пищи до состояния новой поверхности. Дело в том, что подсохший масляный налет при последующем нагревании образует нагар из полимеризованного жира. К этому месту будет снова прилипать жир и закоксовываться. Поверхность будет липкой, непригарный слой будет перегреваться и прогорать.

panterabagira
Да, согласна, что с маслом лучше.
Но гриль покупался именно для того, чтобы готовить без масла. В моем случае этого не получилось без последствий.
Наверное, если бы я смазывала маслом, не был бы такой печальный результат.
А нижняя пластина хоть и не облезла, но готовить на ней всё-равно больше не возможно. Правда есть дополнительная.

Хорошо ещё хоть, что пластины двухсторонние. С той стороны, где поверхности для вафель, можно пока использовать хотя бы для бутербродов, и яишница получается очень симпатичная.
И дополнительная пластина пока ещё совсем новая.

Zinfandel
Да, согласна, что с маслом лучше.
Но гриль покупался именно для того, чтобы готовить без масла. В моем случае этого не получилось без последствий.
Наверное, если бы я смазывала маслом, не был бы такой печальный результат.
А нижняя пластина хоть и не облезла, но готовить на ней всё-равно больше не возможно.

Я добавила еще один пункт к своему предыдущему сообщению. Попробуйте все-таки отмыть пластины от старого твердого жира. Только делайте это в несколько подходов, стараясь размягчить и удалить полимеризованный налет с помощью замачивания пластин в пасте из соды, например. И готовьте теперь с маслом. Может, еще послужит Вам гриль.

Vaneska
panterabagira, а что пишут в инструкции по поводу масла? Посмотрела все доступные видео по грилям Штеба - нигде предварительно пластины не смазываются маслом, все кладут на сухую поверхность. В любом случае нужна экспертиза, возможно Вам попался китайский экземпляр (тут писали что такое бывает)

Zinfandel
У пластин гриля непригарное покрытие, хорошее, качественное, но и его можно быстро убить.
Гриль испытывает бОльшие нагрузки по сравнению с любой непригарной сковородкой. Есть общие правила эксплуатации посуды с таким покрытием.

panterabagira
И готовьте теперь с маслом. Может, еще послужит Вам гриль.
Вот как-раз этого я не хочу. Моя главная задача - готовить без масла. А если без этого не возможно, то тогда такой гриль мне не нужен.
Вот так получается.

Соду для мытья ещё не пробовала. Спасибо за совет. Сегодня попробую.


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 09:04
а что пишут в инструкции по поводу масла? Посмотрела все доступные видео по грилям Штеба - нигде предварительно пластины не смазываются маслом, все кладут на сухую поверхность. В любом случае нужна экспертиза, возможно Вам попался китайский экземпляр (тут писали что такое бывает) Подробнее: hlebopechka.ru...
В инструкции написано смазать маслом перед первым использование, потом вытереть сухой салфеткой.

Masinen
panterabagira, вы где покупали гриль? На Озоне?
Так дайте его по гарантии и получите новый, чего мучать и себя и гриль)

Vaneska
panterabagira, как же не гарантийный случай, если заявленные антипригарные свойства не соответствуют действительности и товар не может выполнять свои прямые функции. Это и есть основное определение некачественного товара в Законе о защите прав потребителей

Masinen
Специально сфотографировала пластины своего гриля. Модель FG95, гриль у меня с сентября или октября месяца.
Пользуюсь не каждый день, но он и не простаивает.
Сегодня жарила мяско. маслом никогда панели не смазываю. Только при первом включении смазывала и прокаливала.
Нижняя панель

Электрогрили контактные  Steba

Верхняя панель

Электрогрили контактные  Steba

На фото прекрасно видно, что покрытие как новое.

panterabagira
У меня гриль использовался абсолютно каждый день, по 3-5 раз за день. Мыли после каждого приготовления.
Наверное такие нагрузки для него - это слишком.

Masinen
Кстати у нас у Марины такой гриль 4.4 давно, примерно, как и мой по времени. Так она не жаловалась на покрытие.
У гриля 4.4 самое стойкое покрытие.

Masinen
Горячий салат
Перец красный
Баклажан
Помидорчики маленькие
Сыр твердый
Пршут (можно заменить беконом)
Сухарики
Заправка
Овощи порезать и обжарить на гриле. Пршут тоже слегка обжарить.
Сыр потереть на терке или порезать маленькими кусочками.
Сухари сделала из своего хлеба, обжарив его на гриле и порезав на кусочки.
Заправку делаем:
Оливковое масло
Смесь перцев, соль, сок лимона. Все перемешать и вылить в миску к овощам.
Овощи после гриля порезать на не большие кусочки.
Получаем очень вкусное блюдо)
 Электрогрили контактные  Steba

Vaneska
Маша, по поводу Юлмарта согласна, тоже был опыт с возвратом, уважаю эту компанию.

Овощи на гриле - вкусняшка, а их перед об жаркой ничем не надо сбрызгивать, не прилипают?

Masinen
Я их слегка оливковым маслицем побрызгала. У меня оно в бутылке с распылителем.
Но если не побрызгать, то не прилипнут. Проверяла)

igorechek
Чтобы непригарное покрытие на гриле прослужило подольше, надо:
- готовить на промасленных пластинах. Почему повредилась больше верхняя пластина? На нижней пластине остается стекающий жир, который не дает закоксовываться на поверхности пригорающим частичкам пищи. Можно смазывать панели силиконовой кисточкой, а можно класть на гриль продукт уже в масле;
- если пища пригорела, нужно снять ее как можно быстрее, даже если гриль еще горячий. В этот момент обжарки обычно еще не сильно прилипли. Можно это сделать бумажной салфеткой в несколько слоев, чтобы не обжечься. Можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Если делается не одна закладка продукта, то перед каждой партией счищать пригоревшие частички и освежать масляную пленку. Или можно класть продукты, уже облитые маслом;
- не готовить длительно на максимальной температуре, особенно это важно для 4.4, потому что у него максимальная 250С;
Моё мнение такое.
 Главными врагами для покрытия является (если не скрести ножом) :
1. Резкий перепад температур (положить продукт на раскаленную поверхность из морозилки (да и холодильника) или мыть после готовки еще несильно остывшую пластину)
2. Смывать пригоревшие куски пищи без предварительного отмачивания. Многая Пища по-любому несколько будет влипать после готовки.
 Готовлю все всегда без масла в 70-й модели и нагреваю для готовки солидно. кроме вышеуказанных пунктов, особенно не церемонюсь и поверхность как новая после 1\2 года.
 Жалоб-то таких не было, значит дело не в единичном браке (ведь пострадала не одна пластина), а в неправильной эксплуатации, может быть даже одноразовом недосмотре. Бывает одиночный косяк, последствия которого всплывают не сразу после него, а по прошествии времени, когда уже забыли все про этот косяк. Я сам с этим сталкивался не раз.

Zinfandel
Я перед первым использованием помыла, просушила панели, промазала топленым маслом и прогрела, чтобы поры закрылись.
Нагреваю в закрытом виде; когда отключаю, то открываю для остывания.
Не подвергаю резким перепадам температуры, мою, когда панели практически остыли.
Никогда не мою в ПММ, только мягкое средство для мытья посуды, в т. ч. детской. И не пытаюсь обезжирить до скрипа.
Если что-то прилипло, не тру, а отмачиваю. Все легко отходит.


igorechek,
Пункты 1 и 2 у Вас совпадают с моими выводами.

Нагрев максимальный в 70-ой модели несколько ниже, где-то 220С, у 4.4-250С. У 4.4 220С на четвертом уровне из пяти возможных, на этом четвертом режиме в основном и готовлю. Пятый уровень использую непродолжительно для запечатывания мяса.

Народ так боится масла, хотя надо сказать, что при высоких температурах масло практически не впитывается в продукт. Это во-первых. Во-вторых, рифленая поверхность удаляет излишек жиров.

Масло образует защитную пленку, не дает прилипать и гореть частичкам продукта.
Вредно для непригарного покрытия закоксовывание горелых остатков пищи и полимеризованный неотмытый жир. Вредно это и для человека (канцерогены и ты ды, и ты пы....)
Был бы гриль чугунным, можно было бы и тереть нещадно, и прожечь, чтобы остатки прогорали.
Наши грили всего лишь с качественным тефлоновым покрытием.

igorechek
Судя по фото, после готовки, пластины не замачивали минуту- две, а сразу пытались оттереть пригоревший продукт.
 Я, не боюсь готовить на масле, просто именно на гриле мне нравится готовить без масла. А вот картошечку на сковородке - это обязательно с маслицем или сальцом.
 Кстати, у Штебы есть хорошие фритюрницы. Странно, что никто не обращает на них внимание. У них устройство отличается от большинства других фритюрниц на рынке. Нагреватель стоит не под емкостью с маслом, а ВНУТРИ нее, поэтому, упавшие частички продукта не выгорают на сильно нагретом дне, создавая канцерогены, а падают на несильно разогретое дно МИМО нагревателя. Тем самым готовка во фритюре становится намного безопасней.

Omela
Сегодня жарила вафли по этому рецепту:https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=294806.0 . 5 минут на 4. Получилось 36 штук. Если накладывать поменьше, то будут хрустящие, побольше - мягкие. Сначала смазывала панели кисточкой маслом, потом забыла. Очень понравилось. Быстро и без хлопот.


Электрогрили контактные  Steba


Электрогрили контактные  Steba

Masinen
Зачетны вафли!! теперь 2 дня есть будешь)
А вкус соды не чувствуется?

panterabagira
Судя по фото, после готовки, пластины не замачивали минуту- две, а сразу пытались оттереть пригоревший продукт.

В том-то и дело, что каждый раз замачивали и мыли щёточкой для мытья посуды, как и написано в инструкции. Оно прямо и слезло под щеточкой, как шкурка. У щетки щетина не жесткая.

Masinen
Я щеткой никогда не чищу. Только мягкой губкой и все нормально снимается.
Ничего тереть не надо, нагар сам отходит.

Omela
Зачетны вафли!! теперь 2 дня есть будешь)
А вкус соды не чувствуется?
Ой, та лан 2 дня.. чо там есть.

Сода не чувствуется. Вообще в рецепте разрыхлитель и сода, но сегодня делала на 1ч. л. соды, погасив ее в 1ст. л. сметаны.

ЕленаМК
Здравствуйте! Обожаю технику steba.. есть и мультяшка и вакуум... но сломала голову какой гриль брать... 4.4 или 95 или 70 пожалуйста, напишите основные, ключевые отличия.. плюсы и минусы.. мой мозг уже не в силах выбрать:-)

Omela
Елена, я выбирала методом исключения. 95 большой по размеру + там используется поддон для стекания жира. 70 компактный, но в нем нижняя панель гладкая. Остался 4.4., он имеет компактный размер, дополнительную гладкую и вафельную панели + сборка Германии и самое стойкое покрытие. Еще вот этот отзыв почитайте: hlebopechka.ru...

Cvetaal
Елена, я могу сравнивать 70-ю модель и 4.4, т. к. у меня 70-я, а дочке купила 4.4. Покрытие у 4.4 (4.3) очень хорошее, более крепкое, чем у 70. Но я на свой не жалуюсь, пластины, как новые после нескольких месяцев эксплуатации. Пластины можно менять местами. 4.4 модель мощнее 70-й, жарит шустрее. В 70-й при покупке меня привлекла плоская пластина и контейнер для сбора жира-сока, еще имеется возможность устанавливать верхнюю пластину на разной высоте, если жарится что-то объемное, всего положений уровня 5. Если бы выбирала сейчас, то остановилась бы на 4.4 модели, т. к появилась плоская пластина, и жарит он лучше

ЕленаМК
Девочки, спасибо большое! В 4.4 смущает вафельница.. наверное не нужна.. и цена конечно не очень гуманная.. зато мощность действительно больше.. и я вроде больше к нему склоняюсь:-) а поддона для жира в ней нет? Для меня это важно тоже.. а то на сковородах гриль у меня всегда жир горит.. читала и не поняла еще момент.. 4.3 чем отличается?

Cvetaal
4.3 чем отличается?
Отличие только в цвете корпуса, а по функционалу одинаковые

Zinfandel
В 4.4... а поддона для жира в ней нет?

На пластине-гриль левый ближний угол сделан для стока жира. Под этот угол подставляется на стол любая подходящая по высоте тарелочка.

Манна
Девы, может, это уже обсуждали, и я пропустила, но чем отличаются 4.3 и 4.4 (помимо цены )?

Masinen
Манночка, только цветом)

Манна
Машунь, цветом чего? И что, цвет стоит 650р?

Masinen
Ну за что купила, за то и продала)
Только цветом корпуса и больше ничем. Ну еще регулятор температуры тоже цвета разного у них)

Манна
Ну да, регулятор я видела (желтый и черный), но не стоит же черный регулятор 650р?

Zinfandel
Манна,

 У 4.3 черный переключатель, цвет гриля - хром, у 4.4 цвет шампань металик и желтый переключатель, покрытие на ощупь немного шершавое.

Я выбрала 4.4, потому что на металике совершенно не видно отпечатков пальцев и разводов, хотя желтоватый оттенок бросается в глаза, если гриль стоит рядом с обычной серебристой техникой.
Для сравнения фото с комбайном, у него чаша- хром, корпус- серебристый металик.


Электрогрили контактные  Steba

Вот на полированной чаше любое касание оставляет след. И случайные царапины видны. А гриль постоянно контактирует с жиром и брызгами, но легко без разводов вытирается. Корпус пачкается незначительно, тщательнее приходится протирать черные пластиковые шарниры, ручку с регулятором, и провод в металлической пружинной гофре.

Манна
Zinfandel, спасибо за пояснения и фотографию
Мне не понятно, почему 4.3 на 650р дороже, если разница только в цвете. Может, тогда разница в материале корпуса?

Zinfandel
Да наша цена, мне кажется, прыгает из-за курса евро к рублю, старые-новые поставки. Месяц назад, когда я покупала, 4.3 можно было купить дешевле семи тысяч.
Немецкий поисковик (типа нашего Маркета на Яндексе).
4.4
32 предложения по цене 84.95-139.99Е:

4.3
10 предложений по цене 92.86-122.51Е:


Разница минимальных цен где-то 8Е. Хромированное покрытие чуть дороже. Материал корпуса, мне кажется, одинаков.

pljshik
Добрый день девочки!!Omela вопрос к Вам, а вафли толстые получаются?

Omela
Добрый день девочки!!Omela вопрос к Вам, а вафли толстые получаются?
Нет, не толстые, скорее, как печеньки.

Кстати, у меня на коробке написано 4.4., но переключатель черный.

pljshik
Omela спасибо, заказала себе такое чудо! Теперь буду ждать.

ЕленаМК
А почемутогда 4.3 на 2 кгтяжелее?? На озоне такая инфа.....

pljshik
Ура-ура!! Девочки принимайте в свои ряды любителей Штебочки, сегодня получила гриль Steba 4.4. Сначала заказала на озоне, но там доставку только на 13-16 мая, а потом позвонила на comfort-maximum и сегодня получила, цена одинаковая 7250, и пластина дополнительная тоже есть. Уже помыла, прокалила., сейчас буду делать котлеты, а потом курицу. Рада до безобразия, как ребенок новой игрушки!!!

Masinen
pljshik, поздравляю с покупкой!! Пусть только радует!

pljshik
Спасибо, надеюсь что мои члены семьи тоже оценят по достоинству прибор! Сделала для гамбургеров котлеты, отлично. Сейчас курицу буду мариновать.

Omela
Девочки, а такая малютка у кого-нибудь есть??
Steba FG 29

Электрогрили контактные  Steba

Контактный гриль Steba FG 29
Быстрое приготовления пищи за счёт двустороннего обжаривания
Пластины гриля размером 31.0 х 20.0 см с антипригарным покрытием
Поддон для сбора жира стекающего с пластин гриля
Быстрое приготовления пищи за счёт двустороннего обжаривания
Пластины гриля размером 31.0 х 20.0 см с антипригарным покрытием
Поддон для сбора жира стекающего с пластин гриля
Питание: 220-240 В, 50 Гц. Потребляемая мощность: 1400 Вт

Какая=то инфекция у нас на форуме.. вот ведь с утра ничего не надо было, но уже ветчинницу купила и сейчас вот опять в одном месте свербит!!! люди добрые, отключите у меня интернет!!!

тётяириша
Соблазнительницы вы! Заказала 4,4 (интересно, он всё ещё с гладкой пластиной в комплекте продаётся на озоне?) Две получки откладывала, металась между сковородкой «Ле крезье» и грилем. Теперь надо план составлять по выклянчиванию сковородки, пока на неё скидка.

gala10
Ирина, поздравляю, напиши, когда получишь, с гладкой пластиной он или без.
У меня он постоянно в ходу, только вафли еще не делала. Рыба получается изумительно, никогда раньше такой не пробовала. Овощи: картошка, баклажаны, кабачки, а болгарский перец - это вообще что-то... А впереди овощной сезон... Так что правильно сделала, что решилась на эту покупку.

тётяириша
Галина, из-за овощей и решилась, т. к. мясо не едим практически. Обязательно отпишусь. Сковороду бы ещё, она чугунная с эмалевым покрытием, у меня с такой (меньшего диаметра) соскакивает всё, как с тефлона только дорогая, зараза. Вот делали бы грили такие, не приходилось бы думать вредно-не вредно

Omela
Ой, а я тут крылышки решила пожарить в нем... Больше не хочу.. еле отмыла. Овощи, рыба - эт для него. А еще яблоки делаю ребенку. быстро получается.

Ирина, поздравляю!

gala10
Девочки, а я пыталась сделать на гриле мясо индейки - не понравилось, какое-то дубовое получилось, то ли передержала, не знаю. А всё остальное - просто замечательно!


Добавлено Понедельник, 28.03.2016, 09:10
Omela, а яблоки - это как? Сколько минут держишь? Режешь мелко или крупно? В общем - давай подробности!

Omela
Галина, яблоки режу пластинами не тонко, не замеряла точно. На 4 - 3 минуты.

тётяириша
Получила, помыла, намазала со всех сторон, грею. Пластина гладкая в комплекте. На вафельной стороне на конусах лишнее антипригарное покрытие такими рюшечками, что с ним делать, подскажите.

Mar_k
panterabagira, как писала Маша, гриль уже давно! Покрытие без повреждений. Мою я его : если что-то пригорит то сначала замачу с моющим средством, а потом губкой мягкой оттираю (обратной грубой стороной) или щеткой (зубной)- приспособила. Но единственное средство для мытья у меня фирмы Амвей (zoom и средство для духовок). А так пока готовит исправно!



Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте