Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 120)

светлана)))

ДядькинаAlla
Девочки, кто будет печь ВНК пишите в отчетах не только количество яиц но и их вес.
Яйца разной категории, поэтому хочется ''запротоколировать, все в граммах и потом всегда иметь стабильный результат.

Танця
что, кстати, я и сделала: я в свой ВнК добавила 30 мл. яичного ликера))) Правильно я поняла твою мысль, Татьяна?
Эээээ... ну, моя маманька вопче усе подряд пихает в бисквит. Ну и фиг с ним, шо бисквит не получается! Зато в холодильнике не портится добро фсякое


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 10:29
Девочки, кто будет печь ВНК пишите в отчетах не только количество яиц но и их вес.
Яйца разной категории, поэтому хочется ''запротоколировать, все в граммах и потом всегда иметь стабильный результат.
Кстати! Напоминаю всем! Яйца берем не по штукам, а по весу!!! Только тогда вы будете иметь СТАБИЛЬНОЕ качество и вес! Мы ж, вроде, договорились, я ж обьясняла!

Королек
Эээээ... ну, моя маманька вопче усе подряд пихает в бисквит. Ну и фиг с ним, шо бисквит не получается! Зато в холодильнике не портится добро фсякое
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Ты считаешь, что у меня не удался бисквит из-за моих 30 мл. ликера? И чем это отличается от того, что ты добавляешь коньяк в бисквит? И таки я не увидела ответа на вопрос
во всю выпечку очень даже хорошо добавлять алкоголь (об этом кстати, шел разговор в самом начале темы, ты не читала?), а в бисквит на кипятке нужен именно кипяток, иначе это уже не бисквит на кипятке, но, кроме того, можно добавить и алкоголь (что, кстати, я и сделала: я в свой ВнК добавила 30 мл. яичного ликера))) Правильно я поняла твою мысль, Татьяна?
То есть я неправильно поняла твою мысль?
Яйца берем не по штукам, а по весу!!!
А по какому весу мы их могли взять, если в рецепте, по которому делаем, они даны в штуках? Мы, конечно, можем их взвесить и будем знать их вес, но брать-то мы их берем в штуках Чтобы мы брали их по весу - они в рецепте должны быть по весу? Или я опять что-то неправильно понимаю?

SmiLena
ОТЧЕТ по медовому с содой
Рецепт от Танця всё по рецепту полная порция, форма разъёмная 20 см высота бисквита 9 см, вес 665гр, выпечка при 160 гр 45 минут, надо было подольше подержать середина чуть провалилась


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Тут отчёт по медовому без соды

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=440842.0#showMsg

Танця
вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Ты считаешь, что у меня не удался бисквит из-за моих 30 мл. ликера? И чем это отличается от того, что ты добавляешь коньяк в бисквит? И таки я не увидела ответа на вопрос
От ты заморочилась! Я ж так просто вспомнила про маманьку и рассказала.
А вот конкретно по твоему... в ВНК и так идет вода, пусть и кипяток. А ты еще и ликер добавила. Тоже % влаги. Может и из-за этого...
У тя там середина упала? не помню уже
Чтобы мы брали их по весу - они в рецепте должны быть по весу?
А... да, ты права. Тогда обязательно взвешивайте ваше кол-во яиц.



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 10:50
ОТЧЕТ по медовому с содо
Молодец. Зачет

Королек
Я ж так просто вспомнила про маманьку и рассказала.
Татьяна, вот ты так просто вспоминаешь, а мы потом полтемы распутываться будем Ты ж должна понимать, что твои ученицы все твои слова буквально воспринимают и в жизнь воплощают Меня не мой бисквит волновал, я хотела, чтобы ты Лене floksovodik на вопрос ответила, потому что она поняла (как и Ира), что ты вместо кипятка в бисквит на кипятке добавляешь коньяк (холодный) и справедливо удивилась, а ты давай маманьку вспоминать - вот и вместо того, чтоб распутать, все еще больше запуталось:))) Фух, устала я, и правда: че я так заморочилась? Пойду луччче свой тортик оформлять, чем совать свой вездесущий нос в чужие разговоры

проша
при нажатии пищит...
У всех пищит, а у меня не пищит, или слух слабый
отчет Внк
Красавец!
ОТЧЕТ классический бисквит по МК от Тортыжки
Великанище
ОТЧЕТ ПО ВнК
Молодчинка!!!
я убавляю сахар на 20 гр и добавляю 20 гр муки на все Людочкины расклады, бисквит получается всегда, ничего не опадает, нет бугорка. кстати, вмешиваю муку тоже всегда миксером на малых оборотах. буду печь задание, вмешаю вручную, сравню результат
Воспользуюсь советом обязательно!


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:41
Отчет по бисквиту ВнК
КРАСИВЫЙ ПУШИСТИК!
ОТЧЕТ по медовому бисквиту
Офигеть, ты мастер!
ОТЧЕТ бисквит шоколадный
Ничё се невысокий)) не прибедняйся, отличный!
Отчет по ВНК
кЛАССНЫЙ, НО ЭТА БУМАГА у меня без бумаги горит, а с ней кукожится зараза!!))))
вместо воды - апельсиновый сок
Отличная идея, можно ананасовый сок



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:47
ОТЧЕТ ПО МЕДОВОМУ БИСКВИТУ
Ого-го!!! ну ты дала, красавца выпекла какого!!!
Викуль, я не профи.. но думаю, что да...
Викуль, я не профи.. но думаю, что да...
Наташа не соглашусь, бывает не проффи дают очень умные и по делу подсказки рождённые на опыте и труде!
ВнК мой любимый бисквит))
Наташ, я сначала подумала что такая вкуснятина делает в теме про бисквиты бесподобно!!!



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:49
Тортик решила собрать с йогуртовым кремом и желе
Света какой кусманчик, слюна как у бульдога по щеке медленно ползёт))))))!
Девочки подправила таблицу в ВнК в теме
Люда моё восхищение за твой труд и восхищение



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:51
Ааааа, а то напугала Ну тогда, Тань, тут некоторые прикидываются, что этого не знали: я им об этом еще в начале темы честно писала, еще на первом бисквите За что, кстати, получила
Было =было, я свидетель, сама замучила тогда вопросами, сделала по совету с коньяком получилось бомба!!!



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:53
я вчера пекла шифоновый классический, спрячу под стол, Люда Хаска пекла по твоему расчёту
Красота Светочка, а дырки у всех есть


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:54
я в свой ВнК добавила 30 мл. яичного ликера
Надо с ликёрчиком попробовать, эксперементы по вкусу наше всё!!!


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:55
ОТЧЕТ
Лена, шикарные бисквиты, а по вкусу какой лучше? потому как я только с содой делала


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:56
чем совать свой вездесущий нос в чужие разговоры
Совала, суёшь, и буддешь совать!!! я те прекращу


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 11:58
Доргие мои одноклассницы. на улице просто лето ужо) всё больше находюсь на уличке с ребятёнком всё реже получаеться заходить, если кому не накатала похвалюшку или наоборот уж простите) высоко сижу, далеко гляжу всех вижу и за всех радуюсь или переживаю

floksovodik
вместо кипятка в бисквит на кипятке добавляешь коньяк (холодный)
Кааарочче, напрашивается вариант (очень напрашивается, дух ик-ик-спирментаторства не дает покою... Коньяк просится в бисквит. Спробую забубенить его горячим вместо кипяткав качестве ксперимента

Королек
Спробую забубенить его горячим вместо кипяткав качестве ксперимента
Фига се, Лен, какая ты смелая деушка Когда ждать результатов?

Хаска
светлана, Светик,
обрати внимание, как ты вставляешь фото и подписи к нему. Читать не возможно. Все пляшет перед глазами.

Пишем текст
фото вставляем с новой строки
подпись (комментарии к фото) под фото вставляем с новой строки
далее фото с новой строки
далее подпись (комментарии к фото) с новой стр
и т. д.

Так мне и никто не ответил. У всех таблица по ВнК пляшет?
Цифры стоят под каждым названием продукта?

floksovodik
Когда ждать результатов?
только в выходной. Еще не разделалась с посылками, да и после работы и в ночь надо с лежачим папулей подежурить

проша
Цифры стоят под каждым названием продукта?
под каждым!


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 12:36
Фига се, Лен, какая ты смелая деушка
Уря, ещё на одного эксперементатора больше

floksovodik
У всех таблица по ВнК пляшет
Люда, у меня ничего не пляшет, все по порядочку

L
Девчата, у кого еще таблица «гуляет на сторону»? Отзовитесь.
Люда, вот тока сейчас увидела, у меня гуляет, правда я с телефона, может поэтому, комп в ремонте, нет возможности проверить.

Королек
У всех таблица по ВнК пляшет?
Нет, Людочка, у меня ничего не пляшет, все очень хорошо видно, все на своих местах:) Извини, что не отреагировала сразу, я думала, надо только тем, у кого непорядок
только в выходной.
Ждем с нетерпением:)))

светлана)))
Цифры стоят под каждым названием продукта?
у меня все цифры смешаны

NataST
С планшета подгуливают столбики

Хаска
светлана, ты с чего просматриваешь форум?
Как я понимаю с планшета и с телефона - колонки пляшут.
Надо думать. Наверное это вопрос к администратору.

Фрося Никакая
У всех таблица по ВнК пляшет?
Это от монитора зависит. Очень ровная табличка!!!
Сейчас не обратила внимание, может она уже есть на страничке с заданием. А если нет, пожалуйста, вынесите ее)))

olechka99
Хаска, Людмила, я с телефона смотрю, у меня всё пляшет) но и так понятно) а с ноутбука все нормик)

Королек
Вика, ты потом обязательно напиши, как на вкус) тоже хочу так)
как он тебе с соком?? Какой больше понравится этот или клас. шифоновый??
Докладываю: я без ума! Ну, не в смысле, что по жизни - то само собой Не надо было мне, девочки, его пробовать - готовый-то не скоро еще Но это изумительный апельсиновый бисквит - вкуууусно
Добавила разрез hlebopechka.ru...

olechka99
Докладываю: я без ума! Ну, не в смысле, что по жизни - то само собой Не надо было мне, девочки, его пробовать - готовый-то не скоро еще Но это изумительный апельсиновый бисквит - вкуууусно
Добавила разрез hlebopechka.ru...
Супер!!! Нужно обязательно попробовать) Вот только надо слегка похудеть, ну или балахончиков прикупить...))

светлана)))
ты с чего просматриваешь форум?
ноутбук Люда всё нормально с таблицей только я уже по рецепту сделала и смотрю по таблице я мало масла положила.

Диджей
Я с телефона, у меня пляшут столбцы, с компьютера некогда глянуть. чтоб таблица не сьезжала, ее надо в виде картинки (фотографии) вставить тогда она у всех одинаково будет хорошо читаема.



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 14:16
Проша Надя чтоб бисквит не горел, я обварачиваю форму с внешней стороны фольгой, иногда даже в два слоя, это например для медовых бисквитов. Попробуй может и тебе поможет

kirpochka
во всю выпечку очень даже хорошо добавлять алкоголь
Викуль, я помню, как ты писала и я тоже еачала добавлять... А потом Танюша и Ирина писали, что нельзя отходить от рецептуры) Я послушная))) Перестала добавлять))) Если добавлять 20-30гр коньяка, то столько же надо наверное и муки добавлять??? Правильно??? И наверное надо указывать, что добавляла коньяк... В этом тоже может быть причина высокого и пышного бисквита или наоборот))



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 14:59
всё больше находюсь на уличке с ребятёнком всё реже получаеться заходить,
Надюш, ты просто умничка)) Все пытаешься успеть!!! А гулять обязательно надо побольше) У нас тоже уже лето включили))) На улице просто красота! Начинают абрикосы цвести))
У всех таблица по ВнК пляшет?
Людочка, у меня все классно, Спасибо!!!



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 15:03
Но это изумительный апельсиновый бисквит - вкуууусно
Он же не просто с апельсиновым соком, а еще и с ликерчиком))) Конечно вкусняшка!!! Разрез просто шикарный!!!
Танюш, у меня вопросик по ВНК. В рецепте у Ирины одинаковое количество кипятка и масла, в таблице у Людмилки масла больше, значительно, чем кипятка. КАк же правильно??? Как лучше???

Ljna
я без ума! Ну, не в смысле, что по жизни - то само собой
шутница

мы разрезали наше недоразумение вкус - улет. коржи ВнК не пропитывала, т. к. в руках страшно держать было, такие воздушные. крем сливки+крем рафаэлло,

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

захотелось попробовать новенькое. осталось большее пол литра крема, схомячили так
украшен БЗ от Тани
еще и краски проверяла, не потечет ли крем. сплошное экспериментаторство. после энных неудачных попыток БЗ, этот форму держал. а вот розы-розы ну и фиг с ними, насадку тюльпан потренировала и кривой бордюрчик

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

искала маленькую тарелку с плоским дном, нашла. когда выровняла кремом верх, тренировка перешла на бок и поняла, что мешает «юбочка» тарелки, сделать дорожку по низу не хватило крема. мои даже не заметили, а я то вижу украшено на 2+ (поставила + себе за старания )

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Танця
чем совать свой вездесущий нос в чужие разговоры
Дык, это ж уже будешь не ты!
Нет, девочки, я имела ввиду обычный бисквит, а не ВнК. Научитесь его печь. А потом будете эксперименты ставить.
 Менять что-либо в рецептуре можно, когда в стандартном исполнении он у вас вылетает на «ура»
меня без бумаги горит, а с ней кукожится зараза!!))))
А ты попробуй оберни форму снаружи бумагой, а сверху фольгой
Так мне и никто не ответил. У всех таблица по ВнК пляшет?
Цифры стоят под каждым названием продукта?
У меня с телефона вапче винегрет! Я уж сама высчитываю

kirpochka
вкус - улет
Женечка, молодчина!!! Я тоже такой кусочек хочу!!)) А рецепт крема где брала?? У нас на форуме??? Хочу-хочу-хочу!!!)))

Ljna
kirpochka, да тут брала, лови
hlebopechka.ru...
а Ольга сливки добавила, по вкусу реально подтаявший пломбир.
кокосовую стружку (не замачивала), не очень любим, можно и без нее было сделать
hlebopechka.ru...

kirpochka
Ljna, Спасибо!!! Утащила в закладки!! Обязательно сделаю, только наверное со сливками и без стружки-у меня к ней все равнодушны)

Лариса Токарева
Хаска, у меня только на телефоне скачет и то я все поняла)) на компе все ровно))

светлана)))
ОТЧЁТ ПО ВНК форма 23 время выпечки t180 40 мин яйца 4 шт (с 0) -245 гр, сахар 190 гр муки 170 гр, разрыхлитель 1 ч. л кипяток 3 ст. л, масло раст. 3 ст. ложки (30 гр) яйца взбивала 10 мин с сахаром, всыпала муку с разрыхлителем просеянную на два раза, на первой скорости миксером размешала, надо было и дальше миксером всё остальное вмешать, что то я отвлеклась, взяла венчик и венчиком вмешала кипяток, затем масло по стеночке влила и венчиком вмешала, форму не смазывала, выпекала на нижней полке в духовке с тенами верх -низ, вынула в форме перевернула на решётку, остыл вынула из формы, вес бисквита 565 гр высота больше 4.5 см разрез завтра Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Вот разрез Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

МамаЕва
Великанище
проша, СПАСИБО!


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 17:22
Ничё се невысокий)) не прибедняйся, отличный!
Да вроде и не собиралась Я впервые пекла, поэтому показался маленький, по сравнению с другими. А нет, оказалось все ОК



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 17:28
у кого еще таблица «гуляет на сторону»?
Людмила, я с компьютера захожу. Все в норме. Столбики на месте

Reset
Люда, с компа. Чуть смещены столбцы. Браузер Мозила, если важно.

МамаЕва
ОТЧЕТ рулет Чешский от Merri
Выпекала рулет в соответствии с рецептом, только вместо 3 яиц в бисквит ушло 4, так как яйца оказались маленькими, весом по 50 -52 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Начала с приготовления крема. Сахар смешала с 3/4 молока (67 мл), довела до кипения, затем влила разведенный в оставшемся молоке крахмал, чуть-чуть поварила до густоты и оставила его остужаться

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот что получилось
Теперь пришло время бисквита. Яйца с сахаром взбила в светлую пушистую массу, затем добавила просеянную муку и какао, перемешала и вылила в форму, застеленную бумагой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

вот так, разровняла его ложкой по форме (25*35) и отправила в духовку. Выпекала при 190" 8 минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот он, красавец. Вынула его из формы, остыть. А пока бисквит «отдыхал», вернулась к крему. Взбила масло до белого цвета, и продолжая взбивать, по ложке вводила остывшую молочно-крахмальную массу (на сироп не тянет, густовата). Потом добавила какао и виски (коньяка в заначке не оказалось) Остывший бисквит перевернула на другой лист бумаги, намазала его готовым кремом, свернула в рулет и отправила в холодильник (но не на сутки, а до вечера)

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Освободила рулет от бумаги (немножко тесто прилипло к ней) и обмазала кисточкой растопленным шоколадом с маслом.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

И вуаля, рулет Чешский готов
Рулет оказался очень вкусным, крем нежный, прекрасно пропитался и за меньшее время. Девочки, кто еще не готовил его, а откладывал на потом, решайтесь. Ничего сложного нет. Обязательно повторю этот рецепт, только без какао.
вес готового рулета у меня вышел 570 гр

ДядькинаAlla
Коньяк просится в бисквит.
Нет, девочки, в бисквит кипяток, а коньяк в себя!

Королек
ОТЧЕТ рулет Чешский от Merri
Олечка, ну такую красоту сотворила - глаз не оторвать:))) Думаю, домашние должны быть довольны:))) Очень-очень красивое фото, спасибо за приятные эмоции:)


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 19:11
в бисквит кипяток, а коньяк в себя!
Нет, мы на это пойтить не могем: все лучшее - бисквитам!

ДядькинаAlla
Еще не разделалась с посылками, да и после работы и в ночь надо с лежачим папулей подежурить
Лена, какая ты трудяшка!

светлана)))
Девочки, кто еще не готовил его, а откладывал на потом, решайтесь.
Хороший у тебя рулетик, а я ни как не настроюсь, у меня ещё рулет, вацлавский,

ДядькинаAlla
Ljna, Женя, бока торта как оформила? На фото не видно.

kirpochka
ОТЧЕТ рулет Чешский от Merri
Хороший рулетик получился!!! Он действительно очень вкусный!!

ирина23
ОТЧЕТ бисквит ванильный на кипятке
Яйца 4шт
Сахар 1 стакан (190г)
Мука 1стакан (150г)
Разрыхлитель 1чайная ложка
Масло растительное (виноградной косточки) 3 ст. л
Кипяток 3 ст. л
Ванильный сахар
Форма 22см
Высота 7см
Вес 480г
Яйца взбила с сахаром минут 15
По стенке влила в 3 приёма кипяток
По стенке в 3 приёма добавила масло,
Вмешала венчиком муку (спасибо девчата, венчиком гораздо проще чем лопаткой)
Форма раздвижная (недавно купила) диаметр сделала 22см
Положила фольгу, потом бумагу для выпечки, и


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

все это завернула на форму снаружи
Вылила тесто на бумагу в форму (бумагу совсем чуть чуть смазала)
Температура 160 градусов, время 50 минут
С фото проблема, сейчас попробую



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 19:56
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты
Очень понравился, лёгкий, пушистый очень, прямо невесомый, очень ароматный
Завтра разрез сделаю

kirpochka
ирина23, Ирочка, он немного просел у тебя? Или это так на фото видно?

светлана)))
ОТЧЕТ бисквит ванильный на кипятке
Яйца 4шт
Ирина, яйца с-1?

ирина23
Наташа, при выпечке я духовку открыла через 35 минут и наверное поэтому просел чуть где то 0.5см

Maryka
МамаЕва, Оля, рулет хорош, и скажи, что готовится легко, а вкус - изумительный.

ирина23
Яйца средние, не крупные, массы была перед выпечкой густоватая, равняла верх лопаткой а то кочками получался

Ljna
Женя, бока торта как оформила? На фото не видно.
добавила фото
hlebopechka.ru...

floksovodik
МамаЕва, Оль, какой красивый! у меня руки никак не дойдут. Остывает ик-ик-кспирментальный на коньяке Серединка чуть провалилась. Когда спеку бисквит "! в законе», сравню и выложу все. Но это в выхи. Из конячного сваяю-ка я ик-ик коньячный торт. Мужукам должон понраицца

Карсея
Отчёт. ВНК.
Форма 22 см, темпер 1600, 40 мин, высота бисквита 5,5 см, вес 491 гр
4 яйца (СО), 160 гр муки, 180 гр сахара, 3 ст. л. кипятка, 3 ст. л, подсолн. масла, 1 пакетик ванилина, щепотка соли.
Яица взбила с сахаром в Бомане 15 мин, потом добавила ванилин и щепотку соли. продолжая взбивать, влила кипяток, следом тонкой струйкой масло. Выключила тестомес. в ручную замесила муку.
Тесто перед духовкой

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

В духовке хорошо поднялся. но немного опала серединка. Всё-таки надо было муки побольше положить.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Когда вынула из духовки, бисквит сильно опал. На фото вышел горелый верх, на самом деле он светлее. Всё-таки моя духовка сильно жарит. Температуру в печке измеряю специально купленным термометром.
Таня, почему он так провалился? И что мне делать с духовкой, температуру убавлять или время?

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 После отлёжки на решётке бисквит выровнялся и ямка исчезла. Он получился очень воздушный, что было страшно в руки брать.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Попробовала крошки от него- очень вкусные.

МамаЕва
Думаю, домашние должны быть довольны:)))
Королек, Вика, ты права, мои в восторге. До утра ждать не стали, пробу раньше сняли


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:31
а я ни как не настроюсь
светлана))), Света, не откладывай. Все получится. А вот Вацлавский меня тоже пугает. Придется поднатужится

Королек
До утра ждать не стали, пробу раньше сняли
Ну так оно и понятно: ТАКОЙ рулет ждать не может, а тем более до утра:)))

МамаЕва
и скажи, что готовится легко, а вкус - изумительный.
Maryka, Майя, дааааа, готовится ЛЕГКО, на вкус ОБОЛДЕННЫЙ, особенно крем понравился


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:37
а я то вижу украшено на 2+
Женечка, зря ты себя недооцениваешь, я и так не смогу украсить. С насадками пока дружить не получается


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 21:39
floksovodik, Леночка, у вас обязательно все получится. Вы такую красоту делаете, этот рулетик для вас - раз плюнуть

SmiLena
по вкусу какой лучше
По мне так оба вкусные, только цвет и высота разные, а по скорости поедания моими домочадцами с содой лучше

Параллель
Я вчера про ВнК не дописала - про 140 грамм муки на 4 яйца категории СО. я его остужаю неправильно)) может поэтому у меня и не опадает середина? никого не призываю, делать как я, просто расскажу - я бисквит в форме переворачиваю на полотенце и больше вообще не трогаю, пока совсем не остынет. пеку обычно вечером, бисквит из формы вынимаю утром. Пробовала сразу вынимать из формы - вообще не то пальто, сдувается.

ДядькинаAlla
Девочки, сегодня праздник БЛАГОВЕЩЕНИЯ!
В моё детство бабушка в этот праздник всегда пекла птичек. Она умерла, я была ещё маленькая, очень плохо ее помню, но вот этих птичек запомнила. Потом у мамы спрашивала как она пекла, но мама не помнит, молодая была и все это её не интересовало. И вот прошло много лет теперь я пеку птичек. Угощайтесь.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

светлана)))
про 140 грамм муки на 4 яйца категории СО.
Гуля, процесс замешивания не меняешь? всё по рецепту замешиваешь?



Добавлено Четверг, 07.04.2016, 22:12
т теперь я пеку птичек.
я думала пекут птичек не на благовещенье, а на сороки, знаю что в благовещенье девица косы не плетёт и птица гнезда не вьёт

Параллель
яйца долго бью с сахаром, потом суфлейкой вмешиваю просеянную муку+разрыхлитель, потом масло и кипяток. форму не смазываю, дно выстилаю бумагой для выпечки. пеку на 180 градусах с конвекцией на двух уровнях сразу (я просто редко пеку 1 порцию, обычно яиц на 10-12), ну или без конвекции на 180 градусах на одном уровне. в моей духовке печется около 40 минут.
в апельсиновом варианте тоже его оооочень люблю - с цедрой и соком)) жаль пока нельзя мне цитрусовые, пока ляльку кормлю

ДядькинаAlla
а на сороки
Света, когда это?



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое