Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты (страница 118)

Карсея
Vikka_nikka, Вика, С Днём рождения!

Отчёт. Медовый бисквит (без соды) от irza
Форма 24 см, высота 5,3 см, темпр. выпечки 1700 35 мин, вес бисквита 612 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит разрезала на 4 коржа, в кадр вошли только два.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Делала 2 медовых бисквита: с содой и без соды. На вкус не пробовала, ни один. Первый (с содой) положила в морозилку, второй промазала кремом (варёная сгущёнка с маслом) и сегодня начнём кушать. Муж сказал: О..., наконец-то беленький тортик будем есть.

А ещё хочу похвастаться (мне сегодня посылка с Али пришла)
Это мои насадки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это вся моя посылка.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Когда получила посылку, и пела, и плясала, радовалась как ребёнок. Жалко, что сегодня в ночь, а то уже ручки чешутся, научиться по Таниному рецепту Белковый Заварной делать, а потом уже из него новыми насадками научиться цветочки ваять.

Natalisha
Марина, хорошая посылочка! Белые пимпочки для чего?

Карсея
Белые пимпочки для чего?
Наташа, это для цветочков. Тут, девочками, обсуждалось, как же делаются маки с нашего форума,
hlebopechka.ru...
 а я, как раз, на Али нашла эти формочки, вот и купила.
А на Али ещё другие цветочки показаны.
ru.aliexpress.com...

kirpochka
Очень пористый воздушный
Наташ, бисквит получился оень хороший) Мне он тоже очень понравился.
Вика,
Викуль, с днем рождения тебя!!! Всего тебе доброго и замечательного!!!
Тортики замечательные!!!
floksovodik, Очень хороший тортик!!! Столько вкусного в нем)
все очень просто
Вика, и ты украшаешь этим кремом (я правильно поняла второй тортик украшен ним, да?)



Добавлено Вторник, 05.04.2016, 15:57
Карсея, Марин, такой хороший медовичек получился... Поздравляю с покупочкой! Нужные насадочки и гвоздики) Маки конечно чудесные, жаль только, что фотки не видно уже...


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 16:18
ОТЧЕТ ПО ВНК.
Делала 1/2 порции на 2 яйца (114 гр),80гр сахара+ 10 гр ванильного,90 гр муки,0,5 ч. л.(4 гр) разрыхлителя, по 1,5 ст. л. кипятка и кукурузного масла, чуть соли.
Взбивала теплые яйца, соль и сахар 7 минут, потом влила кипяток и еще взбивала 8 минут, потом масло по краю, взбивала сек 20-30. Трижды просеянную муку с разрыхлителем всыпала в 2 приема и вымешивала венчиком. Тесто воздушное, классное. Форма 18 см, выстилала дно пергаментом. Поставила в духовку при темп.150 градусов (реально больше). Вес теста - 315 гр.
Сначала было так.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Где-то через 17-20минут уже вот так...

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала всего 27 минут... Последние 5 минут при 162 температуре. Достала из духовки, шпажка сухая.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Через 15 минут освободила от формы. Вес 288 гр, высота по краю 5,5 см, в центре 3,5 см.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит получился пышный, классный, при нажатии пищит... но эта опавшая середина.... Она меня уже замучила Я очень люблю этот бисквит, а осилить его не могу......
Танюш, на тебя вся надежда!!! Подскажи пожалуйста, что я делаю не так??? Я несколько раз перечитала все советы девочек на форуме и все равно он мне поддается через раз.. В этот раз взяла пропорции Ирины, только муки больше на 5 гр, надо было больше??? Грамм 15-20добавить???

olechka99
Vikka_nikka, Викуся, поздравляю с Днем Рождения!!! Пусть в душе всегда будет весна!

Тортики прелесть) очень красивые)


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 16:46
kirpochka, Наталья, бисквитик очень хороший, пышненький)

anuta-k2002
Девочки, пекла сегодня ВнК. Выпекся ровненьким. На 4 яйца положила 170 сахара и 170 муки. Раньше всё время только его пекла в мульте, муки брала 130г. Всегда отлично получался. Но что-то в последнее время не нравится мне его запах. Пахнет мне пережареной яишницей. Может из-за масла. Вот куплю кукурузное -попробую потом с ним. Вот и сегодня, испекла, красивый получился, а запах такой, что и есть его не хочется...
Отчет с фотками выложу завтра, как разрежу.

Ljna
Vikka_nikka, Викуля, с Днем рождения!!! Счастья и пусть сбываются мечты!!!


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 18:01
Карсея, Марина, медовик красотун!
потом влила кипяток и еще взбивала 8 минут
Наташа, а я чет влила кипяток на средней скорости, следом масло немного покрутила, не более минуты наверно и выключила. побоялась разрушить структуру
как правильно то замешивать, Таня, подскажи

Лариса Токарева
Оййй, я тоже тама личико раскрыла. Прям, как Гюльчатай
А я видела, красота!!! Ирочку, еще не нашла, читала простринги и страусиные яйцы... рыдала от смеха)))

floksovodik
Я тоже гоготала про стринги. деффчонки-хохотушки-приколистки

Лариса Токарева
Vikka_nikka, Викусь, с Днем Варенья!!! Счастья, любви, добра))
А тортики какие классные получились!!!

Ljna
отчет Внк
по рецепту Arlei, Лейлы под №2
4 яйца, сахар 180 гр, мука 160 гр, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. кипятка, 3 ст. л. растительного масла, ванилин, щепотка соли. (выпечка 45 мин при 165 гр)
В отличие от технологии на сайте вначале во взбитые яйца с сахаром вливаю кипяток, потом масло. Потом вручную вмешиваю муку.

как делала я.
4 яйца с-0 (233гр) с сахаром и ванильным сахаром 1/2 ч. л. взбивала 15 минут на максимумиме. далее на средней скорости влила кипяток, следом раст. масло. через минуту выключила кешу.
перед введением муки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

всыпала муку с разрыхлителем, поставила суфлейку и на мин скорости вмешала. далее аккуратно лопаткой прошлась по дну, методом складывания перемешав неск раз еще. вылила в форму, лопаткой разровняла. когда вылила тесто, поняла, что надо было брать больше форму.
диаметр 22 см, вес теста 598гр. температура выпечки 170* 45 минут

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

в духовке, поднялся выше на 1,5 см высоты формы, когда проверяла готовность, опал и сравнялся с формой.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

высота 5,5 см, вес 496гр
вытащила рано, бока помяла

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

нежнейший, аж страшно в руках держать.
остудила на решетке, остался след
 Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

на вкус понравился очень
разрезала на 4 коржа легко. вот такой внутри

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

МамаЕва
ОТЧЕТ классический бисквит по МК от Тортыжки. Форма - 18 см, высота бисквита - 7 см, t"170, время - 60 минут вес 610 гр

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вот он мой классический бисквит, как и обещала, вернулась к первому заданию. Бисквит получился таким нежным, пушистым, когда разрезала, казалось что режу губку, как-то поскрипывл, думала, что не пропекся, а нет, все ОК. Вкус напомнил мне детство, а именно торт Сказка. Такой бисквит я выпекала впервые, так что не судите строго (хотя и строго иногда надо)


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 19:25

floksovodik
МамаЕва, Молодец!

kirpochka
МамаЕва, Ольга, классный бисквит. В отчете надо писать и клоичество продуктов (или полная порция или половина) и сам процесс, как ты делала..(разделяла яйца или нет, температуру и т. д. На 1-й стр. все написано... Результат супер!! Всем хочется знать подробно, что и как делаешь)
отчет Внк
Женечка, какой замечательный бисквит!!! Ну почему у меня опал???

Ljna
kirpochka, Наташа, не знаю. может от того, что когда масло влила долго взбивала?

МамаЕва
В отчете надо писать и клоичество продуктов (или полная порция или половина) и сам процесс, как ты делала..(разделяла яйца или нет, температуру и т. д. На 1-й стр. все написано... Результат супер!! Всем хочется знать подробно, что и как делаешь)[/quote]
kirpochka[/], Наташа, хорошо, исправлюсь. Бисквит пекла как в МК, ничего не изменяя. Полностью повторила за Тортыжкой

kirpochka
может от того, что когда масло влила долго взбивала?
Жень, я когда влила масло взбивала всего 20-30секунд...
Полностью повторила за Тортыжкой
Ясно)

Ljna
потом влила кипяток и еще взбивала 8 минут
тут ошибка?

kirpochka
тут ошибка?
Нет, через 8 минут после взбивания с кипятком влила масло и все.

Merri
Пеку впервые ВнК. Ой, что будет?

floksovodik
А мне некогда пока... Буду из-за кулис подглядывать

Ljna
Нет, через 8 минут после взбивания с кипятком влила масло и все.
вон чего, а я читаю и не пойму



Добавлено Вторник, 05.04.2016, 21:14
Merri, бисквит будет

Merri
floksovodik, Лена, пекла его раньше?

Merri
Merri, бисквит будет

Испекся, перевернулась его на решетку вместе с формой (вопреки рекомендациям Мастера ). Прошуршало... Как бы не помялся...

светлана)))
Пахнет мне пережареной яишницей
Аня, а какое ты масло использовала? я пока не тороплюсь печь, ещё не съели медовый по Таниному рецепту на желтках, один дочери отдала младшей, старшая за внучкой пришла, отказалась от медового, говорит надоели твои бисквиты, не успеваем есть.

Лариса Токарева
Танюшка, это мой ОТЧЕТ ПО ВнК

Первый мой «красавец»:
Полпорции :2 яйца,95 Г сахара,70 Г муки, разрыхлителем 0,5 ч. л, масло и кипяток по 1,5 ст. л, ванильная эссенция
Пару капель.
Форма 16, время выпечки 50 мин при t-180", вес теста-293 Г, вес бисквита -257 Г, высота-5 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Второй (уже лучше ), добавила больше муки.
2 яйца, 95 Г сахара, 85 муки, 0,5 ч. л разрыхлителя, по 1,5 ст. л кипятка и масла, пара капель эссенции ванильный.
Форма 20, время выпечки 50 мин при t -180", вес бисквита 233 Г, высота 3 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это я их так " нарядила»
 этот с крем чизом и сверху " картошка»

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А этот весь в белковом креме, Танюшка, еще раз спасибо!!!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: БисквитыНу очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Ну и как? Зачет или попробовать еще???

Девочки, вроде все исправила)) С телефона маленькие и качество не очень ((

floksovodik
Лена, пекла его раньше
НИКАДА! Я про многие бисквиты-то впервые тут узнала. Я по уши в посылках пока



Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:16
не успеваем есть.
Мои совсем обнаглели. Несколько дней подряд напеченные варианты утилизоформляла. Не успела доча последний кусок черничного проглотить, как грит- а у нас нету еще тортика? Мне-то только по кусочку достается. У всех чуйка, сразу родичи-гости откуда ни возьмись

anuta-k2002
Аня, а какое ты масло использовала? я пока не тороплюсь печь, ещё не съели медовый по Таниному рецепту на желтках, один дочери отдала младшей, старшая за внучкой пришла, отказалась от медового, говорит надоели твои бисквиты, не успеваем есть.

Использовала подсолнечное рафинированное, Слобода.
Вика Королькова рекомендовала кукурузное брать.


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:28
МамаЕва, Оля, покажи, как выглядит твой бисквит в форме с бумажными бортами до и после выпечки, плис. Хотела сегодня забамбарить бисквит в форме 20см, что бы высокий был, но побоялась. Пекла в 24 см.


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:38
Лариса Токарева, Лариса, фотки такие маленькие, ничего ре видно ((
Хотела разглядеть тортики, чтот там за картошка у тебя.

МамаЕва
anuta-k2002,
Оля, покажи, как выглядит твой бисквит в форме с бумажными бортами до и после выпечки,
Анечка, я бы с радостью, но таких фото нет. Обязательно сделаю фото при следующей выпечке. А если на словах, то я форму изнутри застилала бумагой, высота которой больше уровня формы.

Ljna
Лариса Токарева, Лариса, поменяй фотки, уж очень мелко, по клику не увеличиваются почему то

светлана)))
по рецепту от natapit с перерасчетом на 6 белков+3 желтка
Людочка, я пекла по твоему перерасчёту на 6 белков только ты указала 184 гр (а я взяла 227 гр) и форму я взяла на 26, мне очень понравился, записала твой перерасчёт в тетрадку.

МамаЕва
девочки, подскажите, задание № 2 бисквит шоколадный/ореховый - надо оба печь или можно один на выбор


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:50
И как узнать, справилась я с предыдущими заданиями или нет!?

Ljna
МамаЕва, Оля, на выбор

светлана)))
Мои совсем обнаглели.
Ты тортиками оформляешь, а я нет, муж младшей дочери не любит торты, говорит, если бы с мясом был торт, а так нет. Старшая не хочет сладкого., внучка торты не любит, если только бисквит с чаем съест.



Добавлено Вторник, 05.04.2016, 22:53
Использовала подсолнечное рафинированное, Слобода.
А я всегда пользуюсь Золотой семечкой, везде и в консервацию тоже.

floksovodik
А это я их так " нарядила»
Не, а покрупнее низзя? Я вашу картошку никогда не делала, любопытствую, от чего она посинела. не видна!!!


Добавлено Вторник, 05.04.2016, 23:22
МамаЕва, Оль, фотай все-все этапы приготовления. Дунул-плюнул-снял-поставил... Шоб все запротоколировано!

Reset
И как узнать, справилась я с предыдущими заданиями или нет!?
Оль, наш учитель Танця Таня придет в класс, скажет тебе зачет/нет. Если пропустит, напомни ей.

Лариса Токарева
чтот там за картошка у тебя.
Анют, да это остатки моего кривого шокошифона)) Отправила его в подарок))


Добавлено Среда, 06.04.2016, 00:01
floksovodik, Леночка, крупнее что то не выходит (хотя стали чуть больше), да еще и тырнет сегодня у меня тормозит Завтра буду ругаться с мгтс, если нормально не заработает ((


Добавлено Среда, 06.04.2016, 00:04
Ljna, Женечка, поменяла, как смогла ((На телефон снимала, обычно хорошие, а тут не удачные ((

ОльгаУ
девочки, привет!
читаю вас каждый день) наконец появилось время написать)) и выполнить задание, опять я в двоечницах какие ж вы все умницы, шикарные бисквиты, украшаете тортики, осваиваете насадки а я не собираю торты, они у нас редкие гости, только по праздникам)) дочери гимнастки, им нельзя, и мне незачем, скоро пляжный сезон)))) все в работу уходит
по ВНК хотела написать: я убавляю сахар на 20 гр и добавляю 20 гр муки на все Людочкины расклады, бисквит получается всегда, ничего не опадает, нет бугорка. кстати, вмешиваю муку тоже всегда миксером на малых оборотах. буду печь задание, вмешаю вручную, сравню результат



Добавлено Среда, 06.04.2016, 02:21
Vikka_nikka, Викуля, с Днем рождения!!! желаю море позитива, красоты и гармонии

Олёкма
Нет, через 8 минут после взбивания с кипятком влила масло и все.

а зачем так долго взбивать с кипятком? Я в ВНК через 15 минут взбивания яиц с сахаром добавляю кипяток, масса с кипятком взбивается столько времени сколько занимает поставить кружку от кипятка и взять в руки бутылку с маслом, т. е. минутку, добавляю масло, высыпаю с чашу миксера муку с разрыхлителем и ванилином, пока отнесу на стол тарелку из под муки и масло - 1-2 минуты тесто взбивается с мукой на самой малой скорости миксера. Всё. Выливаю в форму и пеку ВНК. Получается всегда на 5+. Но я пеку в мультиварке его.

МамаЕва
Оль, фотай все-все этапы приготовления. Дунул-плюнул-снял-поставил... Шоб все запротоколировано!
floksovodik, Леночка, как скажете. Если что делаю не так, тыкайте носом, как котенка, исправлюсь

Natalisha
Наташа, это для цветочков. Тут, девочками, обсуждалось, как же делаются маки с нашего форума,
Марина, жаль не смогла посмотреть, фотки закачанные через радикал у меня не открываются почему-то.

ДядькинаAlla
по ВНК хотела написать: я убавляю сахар на 20 гр и добавляю 20 гр муки на все Людочкины расклады,
Олечка, напиши всю свою раскладку продуктов. я не могу разобраться в Люденой раскладке.

anuta-k2002
Отчет по бисквиту ВнК
Делала по рецепту Иры, на 4 яйца, но сахара положила 170г, и муки тоже 170г., диаметр формы 24см, высота бисквита 5,5см, масса бисквита 530г, выпекала при 160 градусах 45 минут.
Подробности:
Взбила 4 яйца + сахар (ванилин и соль забыла положить ) в кенвуде 20 минут. На последней минуте влила по краю чаши кипяток, следом масло и выключила машину. Вмешала муку с разрыхлителем металлическим венчиком. Вмешалось хорошо. Тесто было воздушное. Выложила тесто в раздвижное кольцо диаметром 24см. Ничего не смазывала, просто поставила кольцо на антипригарный коврик. Выпекала 45 мин. Выпекся ровный бисквит, корочка нелипкая, но подозрительно шипел, поэтому я, испугавшись, что он сейчас сдуется, потыркала его по периметру зубочисткой до дна, как советовала Ира, в некоторых местах видны дырки. Вынула его из формы, оставила остывать. На ночь перевернула кверху попкой. Утром разрезала на 3 коржа. Текстура у бисквита пушистенькая, в принципе ровнопористый вышел. Резался нормально, но только много крошек вышло, или я уже придираюсь, после шокошифончика, который разрезался без крошек совсем. Высота теста в форме была 4см, бисквита после выпечки - 6,5см, когда остыл - 5,5 см. Когда выпекся, и был тёплый, сильно пах маслом, к утру запах выветрился, в принципе есть можно. Но, по-моему мне надоел уже вкус этого бисквита. Раньше только такой бисквит и пекла, правда в мультиварке, он там получается на ура, и всего со 130 граммами муки на 4 яйца.
Хотела сделать высокий бисквит в 20см форме, но побоялась что на бумаге он сложится внутрь. Вот думаю, куда мне теперь этот бисквит приспособить

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Vikka_nikka
Вика, и ты украшаешь этим кремом (я правильно поняла второй тортик украшен ним, да?)
ага, он не такой тяжелый, как масляный, а форму держит шикарно

anuta-k2002
а зачем так долго взбивать с кипятком? Я в ВНК через 15 минут взбивания яиц с сахаром добавляю кипяток, масса с кипятком взбивается столько времени сколько занимает поставить кружку от кипятка и взять в руки бутылку с маслом, т. е. минутку, добавляю масло, высыпаю с чашу миксера муку с разрыхлителем и ванилином, пока отнесу на стол тарелку из под муки и масло - 1-2 минуты тесто взбивается с мукой на самой малой скорости миксера. Всё. Выливаю в форму и пеку ВНК. Получается всегда на 5+. Но я пеку в мультиварке его.
Но я пеку в мультиварке его. - это тут главные слова.
Олечка, у меня в мультиварке этот бисквит и с меньшим количеством муки получался на 5+. А в духовке - танцы с бубнами. Но в мультиварке его можно выпечь только одного диаметра - диаметра мультиварочной чаши, а в духовке - полёт фантазии, хоть в форме домика, лишь бы форма была. Поэтому тут с ним и пляшу)))

Natalisha
он не такой тяжелый, как масляный, а форму держит шикарно
Вика, ты и в прослойку его используешь?

ДядькинаAlla
anuta-k2002, Аня, хороший бисквит! Середина не просела! Сколько раз я его пекла всегда середина проседала, по вкусу для меня самый вкусный бисквит.

Vikka_nikka
фух, я с опозданием, но сделала медовый бисквит, правда делала ночью и забыла сфоткать процесс
ОТЧЕТ по медовому бисквиту от Танечки Танця
все делала не отступая от рецепта на полную норму, форма 20, температура около 170 (по ретродуховке),
верх немного выпуклый был

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

высота 7,5 см по краю, серединка около 8 см

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

в разрезе

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты



Добавлено Среда, 06.04.2016, 10:17
Вика, ты и в прослойку его используешь?
да, очень он хорошо мне пошел с безе, я еще придумала его делать на черном шоколаде с орехами и шоколадной крошкой белой (прям в блендере перебиваю шоколад и орехи), мои его полюбили, хотя масляный крем не едят

olechka99
Vikka_nikka, какой красивый бисквит получился)

Natalisha
Спасибо Викуль.

tsssssa
Подчищаю хвосты
ОТЧЕТ
рулет Чешский
Бисквит: яйца с1 3 шт, какао-порошок 5 г, сахар-песок 90г, мука 75г
крем: Сливочное масло 120г, сах. песок 90г, молоко 90г, крахмал кукурузный 13г, какао-порошок 5г, виски 1 ст. л
украшение: шоколад 74% - 50г, масло сливочное 20г, масло какао 10г
Размер размазки 25х35, выпечка при 190 град 10 мин.

делала все по рецепту, кроме того, что, когда отмеряла какао на бисквит, посмотрела не в ту строчку и добавила всего 5г. Размазку распределяла по листу между двумя реечками и ровняла длинной линейкой - очень удобно и довольно ровно получилось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты, пекла 10 мин при 190 град
Когда размазка остыла, обернула в пленку и выдержала часа 2-3...
Крем сделала строго по рецепту - заварка из крахмала и молока с сахаром получилась довольно жидкая, как негустая сгущенка, масло 82,5%, так что сироп принялся маслом хорошо. Какао развела в виски и добавила в крем. Размазала крем по бисквиту, подрезала кромочки и сложила в начало скручивания рулета, завернула, так получилось (беленькое - это сахарная пудра):

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Завернутый рулет положила в холодильник, часа на 3, наверное, потом нанесла растопленный в микроволновке с маслами шоколад, кисточкой нанесла рисуночек и немного посыпала шоколадным декором.
Вот разрез и кусочек:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

На блюдечке как раз начало и конец рулета... А вся серединка опять уехала к мужу на работу... Понравилось или нет, узнаю вечером. Выглядит аппетитно.

kirpochka
Получается всегда на 5+. Но я пеку в мультиварке его.
Катерина, в МВ все бисквиты получаются классно... А вот в духовке.... Я просто вычитала у нас на форуме, что девочки кипяток добавляют в середине взбивания яиц, а в конце масло и потом муку и результат намного лучше.. Вот и так начала делать) Взбитая масса просто шикарная получается... И при вмешивании муки не оседает))) А вот уже в духовке....



Добавлено Среда, 06.04.2016, 12:26
Наталья, бисквитик очень хороший, пышненький
Олечка, спасибо!! Очень вкусный, я очень люблю его... Но хочется еще и ровный....


Добавлено Среда, 06.04.2016, 12:32
ОТЧЕТ ПО ВнК
Лариса, отличные бисквиты... Пушистые, нежные. И тортики классные.



Добавлено Среда, 06.04.2016, 12:33
ОТЧЕТ по медовому бисквиту от Танечки Танця
Викуль, он просто шикарный - бисквитик то))

МамаЕва
На блюдечке как раз начало и конец рулета... А вся серединка опять уехала к мужу на работу... Понравилось или нет, узнаю вечером. Выглядит аппетитно.
tsssssa, Светлана, рулет очень красивый. Мне тоже предстоить его делать.


Добавлено Среда, 06.04.2016, 14:01
ОТЧЕТ бисквит шоколадный
Форма 18 см, высота бисквита 5 см, выпекала 20 минут при t200C, потом пять минут постоял в выключенной духовке с открытой дверцей. Вес бисквитика 355 гр.
Итак, процесс приготовления. Набор продуктов:

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Делала все по рецепту, что на форуме. Яйцо-4шт, сахар-120 гр, мука-80 гр, крахмал - 20 гр, какао - 20 гр. В миску просеяла муку, крахмал и какао. Все тщательно перемешала. Дальше взбила белки до жестких пиков

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

поставила тарелку на ребро, не стекают, значит все отлично. Добавила 2 ст. л. сахара и опять взбила до блеска

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

но масса получилась неплотной, наверное из-за того, что я песок сразу бухнула, а не постепенно вводила
После белков занялась желтками. С остатками сахара взбила их в пышную светлую массу

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Потом добавила желтки к белкам и аккуратненько перемешала. Затем всыпала смесь из муки, какао и крахмала (через сито) и аккуратно ложкой снизу вверх перемешала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

 вот такая масса. ее то я и выложила в смазанную и посыпанную мукой форму. Вот что получилось

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит вышел невысоким, но мягким и рассыпчатым.

kirpochka
ОТЧЕТ бисквит шоколадный
Олечка, по моему очень даже хороший бисквит получился и высота тоже.. Скажи пожалуйста, чем ты смазываешь форму, дно выстилаешь пергаментом или нет??? Бока смазываешь и присыпаешь?



Добавлено Среда, 06.04.2016, 14:38
ОТЧЕТ ПО ВНК. ДУБЛЬ 2.
Делала на 2 яйца (111гр), сахар 80гр, муки 110 гр, разрыхлитель, кипяток и масло по рецепту, чуть соли. Взбила яйца с сахаром и ванильный сахаром, солью 15 минут, добавила кипяток, потом масло. Выключила миксер и венчиком аккуратно вмешала просеянную муку с разрыхлителем. Вес теста-343 гр. Форма 18 см, дно выстилала пергаментом.
Вот только поставила в духовку.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

А это через 20минут.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Выпекала при 150градусах - 30минут. Получился ровный!! Когда достала, протыкала весь бисквит шпажкой аккуратненько, как Ирина Ирза советовала.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Достала из формы, перевернула остывать кверху«попом»!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Вес бисквита-307гр, высота - 4,5 см.

светлана)))
Подчищаю хвосты
ОТЧЕТ
рулет Чешский
Красивый аппетитный рулетик!, что то я совсем не хочу печь рулет, ни как не настроюсь

Reset
Красивый аппетитный рулетик!, что то я совсем не хочу печь рулет, ни как не настроюсь
Света, зря. Усилий там минимум, а вот результат должен порадовать

Королек
ОТЧЕТ ПО ВНК. ДУБЛЬ 2.
Наташа, просто прекрасно! Замечательный результат Значит, таки дело в муке, да? Получается, что на 4 яйца нужно бы класть не менее 200 гр. муки, а то и все 220 гр. Как думаешь?

Олёкма
kirpochka, anuta-k2002, о, я не знала что такая большая разница при выпечке в мультиварке и духовке... Вот куплю новую духовку и по следам этой темы тоже буду выпекать все бисквиты пройденные в этой теме.

Королек
Отчет по ВНК
Рецепт irza, но со следующими изменениями: муки 186 гр., а не 130 (и считаю, что еще мало ); вместо воды - апельсиновый сок; добавлена цедра апельсина. Во взбитые яйца (4 яйца общим весом 230 гр.) с сахаром добавляла кипящий сок, затем масло. После этого - муку. После добавления масла остановила миксер примерно через минуту, а то и меньше. Форма - 22 см., высота - 7 см., вес - 595 гр. Выпечка 50 мин при температуре 180 градусов.
Бока формы застилала (Таня, прости ) - но всем, девочки, кто будет еще только печь, настоятельно советую не застилать (ну просто мне этот нож, которым потом бисквит от формы отделяешь, проходится прямо по сердцу )
Тесто в форме

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит в духовке после выпечки

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты


Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Бисквит отдыхает и пахнет так, что хочется уйти из дома в какой-нить пятизвездочный ресторан

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез (Боже ж мой, и зачем, зачем я попробовала эти безумно вкусные крошки? Как жить-то теперь до готового тортаааа )

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Готовый тортик: ВнК, филированные апельсины в апельсиновом желе с мартини, шоколадный баварский мусс. Украшение: шоколадная глазурь, ганаш из белого шоколада, безе, конфеты, маршмеллоу. вес- 2450 гр.

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Разрез

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты

Параллель
Девочки, я ВнК постоянно пеку. у меня на 4 яйца (в яйце 60 грамм) 200 грамм сахара и 140 грамм муки, ну может максимум 150 грамм муки.



Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Постные блюда

Новое