Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 52)

Жирафка
Грудь делать будем?
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1209319 play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1380267907
True
2013-09-27T11:45:07+04:00
embedUrl

ksunya
Девочки, и у меня отвес -800 грамм. Итого: 73,0. Такой вес у меня уже выскакивал недели 3 назад. Если почитать мои впечатления от этого же веса странички 4-5 назад, то разница колосальная. Кожа на животе сейчас абсолютно нормальная, тогда же - это был какой то сморщенный пергамент. Т. е. организм все это время подтягивал объемы. А сейчас рухнул и вес.
Танечка, мне тоже первая фотка нравится больше.

Ольгица
Всем привет! У меня вес стоит... Вернее, все получается интереснее: на неделе (а я взвешиваюсь автоматически каждый день) он колебался и был меньше, а потом к пятнице встал Ну, ладно. Все хорошо. Так уже бывало. Потом у меня вообще эти пара лишних кг трудно уходят. Ничего, справимся! Всем хороших выходных! В Москве - солнышко! Как приятно, девочки!

Вичка
Минут через 20 можно начинать держать за меня кулачки, чтобы, наконец уже решился вопрос о полном финансированием поездки в Москву. Но в любом случае. я с 17 по 21 включительно готова встретиться с теми, кто этого захочет.
Таня. Я хоть и вылетела из таблички, но я всегда в теме и питание мое стаканчиковое.
Очень благодарна тебе за тему и научения.
Поэтому, с удовольствием встретилась бы с тобой и пригласила бы тебя к себе в гости
Держу кулачки

gardenia
Добрый день всем стройняшкам! Танюша, выглядишь потрясающе!
У меня минус 900гр.
Или это весы меня порадовали, или и в самом деле сбросила не пойму. (Весы у меня очень интересные: становлюсь - показывают один вес, мне он не нравится, весы, как чувствуют это и типа говорят:«Что не нравится? Встань еще раз». Становлюсь - вес намного меньше -мне уже нравится. )
Сейчас выбрала цифру побольше= 96,0 кг.

kuzea
Ура! Танюша к нам в Москву приедет! Всем стройняшкам, большой привет! У меня сегодня приятные новости: наконец-то сдвинулась на другую циферку-с 6-ки на 5-ку! Отвесик 200г. Так долго я этого добивалась!.. Действительно, девочки, очень большое значение имеет соблюдение временных промежутков. Как нарушаешь по времени: то3, а иногда (по обстоятельствам) и 4 часа-все усилия идут на смарку! Даже при полном соблюдении стаканчиков! Так что, блюдём как надо и всё будет у нас прекрасно!
Всем приятных выходных и хорошего настроения!

fronya40
а я не верю уже своим глазам (от счастья наверное)- у меня уже 76, 9!!! минус 900!
за три месяца неполных такой результат. Ем я по прежнему почти раздельно, как придется в общем, и шоколадки лопаю, когда невмоготу. но размер стакана строго выдерживается. и самое приятное- что это уже стала норма, больше и не хочется. По прежнему завтрак для меня не очень приятная штука, зато заряд на целый день! не верила никому, пока сама не попробовала! если я завтракаю- то ужинать мне не хочется. ну и ем, конечно каждые три-три с половиной часа.
Таня, ты меня спасала от обжорства!

Ёлочка
Всегда радуюсь Вашим успехам, девочки.
Ёлочке и всем девочкам чувствующим хандру может этот раздел йоги помежет.
Кундалини-йога (для активации жизненной энергии)
Кундалини-йога (для активации жизненной энергии) • Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Комплекс для активации жизненной энергии преподаватель: Александр КуликовСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1210614
PT32M
True
2013-09-28T18:07:42+04:00
embedUrl


 Спасибо большое. Но у нас сейчас солнышко переодически выглядывает. И это радует! Но, к сожалению + 100 гр. И это потому, что меньше стала пить воды. Стараюсь заменять холодную воду теплой кипяченой или зеленым чаем, или каркаде.

Танечка, очень рада, что у тебя все получилось с поездкой. Может и встретимся!

marina-sk
Всем стройняшкам привет!
Мы вернулись из отпуска из солнечной Болгарии. Впервые не привезла с собой никакого привесика, а даже наоборот, у меня минус 100г, а у мужа -200г. Отпуск есть отпуск, нарушения неизбежны, вес туда-сюда погуливал в течение недели. Но взвешивались каждый день и все равно отвес за отпуск! Для нас с мужем это большая победа!!! До этого привозили с собой 1-2 кг обязательно, которые очень мучительно скидывались или не скидывались вообще! Уже потихоньку обновляем гардеробчик, купили все на размер меньше, и мне и мужу. Еще мне пришлось пережить некоторые неприятные манипуляции с зубом, это стресс, естественно для организма, потом антибиотики, заодно запретили море, горячий бассейн, массаж и молочные продукты!!! Но я как-то легко переключилась на побольше овощей и фруктов, старались побольше гулять и отдыхать, ну и шопинг конечно! Так что со стаканчиками нам все по плечу! Еще раз огромное спасибо Татьяне за идею и веру в то, что это возможно!!!
Муж пошел на работу в новом костюме (на размер меньше) Интересно, как у него на работе отреагируют?
Татьяна, рада, что у Вас решилось с поездкой в Москву. Буду рада встрече, только с 19 по 21.10 я в командировке буду. А 17 или 18 постараюсь вырваться!
Всех с отвесиками: и новеньких и стареньких!!! И вперед к меньшим размерам!!!

Жирафка
С приходом осени я обнаружила ещё одну проблему. После летней лёгкой обуви перешла на ту, что больше подходит по погоде и не могла понять, почему мне неудобно ходить в туфлях с удивительно удобной колодкой (в прошлом сезоне) вплоть до того, что болят ступни. Только вчера до меня дошло, когда просто посмотрела сверху вниз на ноги, что ступня тоже стала меньше и мои туфли просто-напросто стали велики. Нет, с носками они ещё пойдут, но кто же носит туфли с носками? Утешает, что ботиночки могу носить с носками, не всё сразу менять. Но вот туфли, к Москве, надо бы прикупить.
 И вот думаю, куда девать обувь. Состояние довольно приличное, но мамина нога меньше моей всегда была.
Поделилась наблюдением с соседкой Аней и она пожаловалась на ту же проблему. И ведь обмен никак с ней не произведёшь, размеры разные

Жирафка
Наверное все знают, что с приходом холодов обменные процессы в организме замедляются, так уж устроено природой. Но в наших силах не допустить этого. И как всегда, всё будет очень просто. Но об этом чуть позже, напомните мне через недельку (а то замотаюсь и забуду ) А пока не забывайте про воду. Только не пейте её холодную, комнатной температуры и даже чуть теплее. Вода для нашего дела очень важный элемент. Не забываем про это.

Жирафка
Хочу поинтересоваться у тех, кто завтракает кашей. Как у вас с состоянием кожи и волос? Могу сказать на примере дочери. У моей мамы в деревне вода, мягко говоря, отвратительная. И дочь приехала через месяц с ужасным, просто катастрофическим состоянием волос. Из длины до талии мне пришлось срезать до уровня выше лопаток и это я ещё пожалела. Строго-настрого посадила дочь на каши по утрам (злаковые) из ухода добавили только ополаскивания травами (но это и раньше было)
 Так вот, девчонки в школе стали интересоваться как она ухаживает за волосами, потому что с середины июля произошли значительные перемены. Кроме того, прошли её подростковые, вскакивающие то там, то здесь, прыщики.
 Про кашки уже напоминать не надо. Единственное, долго уговаривала попробовать с финиками, теперь без фиников и не ест. А в субботу купили кунжутное масло, кашка с ним также вкусная.
 А с чем вы едите свою утреннюю кашу?

fronya40
я завтракаю каждый день овсяной кашей (из овсяной крупы). без соли-сахара - ставлю на ночь в медленоварке, утром бросаю изюм, раньше бросала сразу изюм, а так больше понравилось. И кладу в тарелку мед.
 честно по волосам не заметила ничего, но они крашенные, может поэтому, на кожу и так не жаловалась никогда. Так что вот так.
Уже так привыкла есть ее, что сегодня съела омлет- что то не то. А завтракать стала- как только попала в нашу тему))
осталось дочку подсадить на кашу, расскажу про вашу, может тоже начнет.

Жирафка
Омлеты и им подобные завтраки мы уже исключили. Быстрее появлялось чувство голода и в течении дня так же быстрее проголадывалась. Крупы стараемся смешивать, иногда чисто кукурузную делаем. И так долго не варим. На ночь заливаем водой, а потом до кипения и минуты 2-3. Сначала я ела с мёдом и раст. маслом. Сейчас, вместо мёда, добавляю мелко-порезанные финики, очень нравится. Соль тоже не добавляем. Сначала её не хватало, а теперь нормально.

fronya40
Омлеты и им подобные завтраки мы уже исключили. Быстрее появлялось чувство голода и в течении дня так же быстрее проголадывалась. Крупы стараемся смешивать, иногда чисто кукурузную делаем. И так долго не варим. На ночь заливаем водой, а потом до кипения и минуты 2-3. Сначала я ела с мёдом и раст. маслом. Сейчас, вместо мёда, добавляю мелко-порезанные финики, очень нравится. Соль тоже не добавляем. Сначала её не хватало, а теперь нормально.

овсяную не получится сварить за три минуты, поэтому и томится всю ночь... а омлет-просто захотелось чего то разнообразия-но это да, все равно, что бумажку съел.
попробую теперь с финиками, я их не очень люблю, но полезные же страсть как.
на эту овсянку я подсадила уже много друзей, очень прикольная штука. после нее геркулес даже пробовать не хочу.
ну и все таки зерно не дробленное, как в кукурузной, а целое.
кукурузную я тоже люблю, особенно с овощами на гриле:-)

ksunya
А с чем вы едите свою утреннюю кашу?
А у нас каша утренняя молочная. Очень нравится с булугуром. Тоже варю в мульте с отложенным стартом.

k@wka
Поделюсь своим опытом варки каши. Может кому пригодится.

Я кашу варю в микроволновке. У нас в семье ее кроме меня никто по утрам не ест.
В стеклянную кастрюльку кладу 2 столовые ложки геркулеса, соль, сахар, изюм. Заливаю водой пополам с молоком и включаю СВЧ на 1,5 минуты.
Открываю, перемешиваю и еще на 1 минуту.
Всё! Каша готова.

Рома
Татьян, ну так это нормальный процесс. Нормализованное - это доведённое до заданной жирности - коровы ведь не могут по заказу выдавать 2, 5% или 3,2% жирности. Молоко сепарируют - отделяют сливки, а потом в обрат добавляют, сколько надо, остальное идёт на сметану и масло.

Галя, поверю в это, если на поверхности молока будет плавать тоненькая полоска сливок. Как правило, плавают желтые копейки-бляхи, а это признак добавления растительного жира. Особенно хорошо это заметно на 6% молоке.
В стране столько коров нет, чтобы абсолютно все производители и продавцы давали натуральное молоко, таких в России единицы!

Я уже опытным путем научилась определять, когда творог получается из натурального молока или восстановленного, и по вкусу и по внешнему виду
И такое скептическое отношение вызывается самими работниками молокозавода (который у меня под боком находится), где откровенно говорят: «да, не выбирайте вы творог жирный/нежирный, он везде одинаков, только ценники разные стоят»

Жирафка
Я кашу варю в микроволновке....
В стеклянную кастрюльку кладу 2 столовые ложки геркулеса, соль, сахар, изюм. Заливаю водой пополам с молоком и включаю СВЧ на 1,5 минуты.
Открываю, перемешиваю и еще на 1 минуту.

Тоже в микре делаю. Только финики добавляю после. А ещё могу на ночь залить и утром только до кипения довести. Заметила, что кукурузная вкуснее получается в глиняных горшочках. А так сразу в люминарковские пиалки насыпаю, заливаю, в них же готовлю.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье


Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье


Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье


Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье


Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье


Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

k@wka
Тоже в микре делаю. Только финики добавляю после. А ещё могу на ночь залить и утром только до кипения довести. Заметила, что кукурузная вкуснее получается в глиняных горшочках. А так сразу в люминарковские пиалки насыпаю, заливаю, в них же готовлю.

Вот с финиками не пробовала, думаю будет вкусно. Обязательно попробую.
А еще на ночь никогда не заливала. А чем вы заливаете, водой или молоком. Молоко за ночь прокиснуть может, я думаю. А кипятить заранее - лишняя морока.

Жирафка
Я кашки делаю на воде, без соли. После приготовления добавляю масло, мёд (раньше), сейчас финики, очень понравилось. Сначала подсаливала, потом перестала и сейчас отсутствия соли в каше не замечаю. Вот с изюмом и другими сухофруктами как-то ещё не пробовала. Я себе на порцию кладу 2 финика, а дочка 5

Жирафка
Добрый вечер, всем. Я на стаканчиках с весны. Были срывы, и бросала, и снова начинала............ Результат минус 7 кг. Вас читаю постоянно и многое почерпнула.
А написать решилась для тех кто ещё сомневается.
Весной я купила себе плащ, он был мне в натяжку, но я уже верила в стаканчики. На работе каждые два часа я достаю очередную порцию еды и тихонечко съедаю. На изумлённые взгляды коллег, я ответила, что это связано с моей болезнью (камни в желчном пузыре). Но осенью, когда я опять одела свой плащи я сама была поражена: он на мне болтался. Одна из коллег спросила, как тебе это удалось, ты же без конца ешь? Я только загадочно улыбнулась.

Приветствую рассекретившуюся. Рада, что несмотря ни на что, результаты видимые есть. Не расслабляемся, впереди Новый год.

Жирафка
Ничего страшного, один Новый год мы уже пережили. Вернись назад и посмотри таблички. Первое взвешивание после праздника отмечено снежинкой. Кто остался при своём, кто 200 грамм прибавил, совсем смешная прибавка, кто и 2 кг, но... Учитывая алкоголь и сладости. которые способствуют задержке жидкости в организме, все эти прибавки были быстро устранены. Когда будешь смотреть, не забывай читать кто как питался в эти дни.

Ленука
Добрый день, примите меня, пожалуйста, в свою компанию стройнеющих Прочитала всю тему, на стаканчиках 2 недели, результаты уже есть, поэтому очень хочется попасть к вам в табличку и отчитываться каждую неделю и получать корректировки, если что-то пойдет не так.. за 2 недели постройнела на пару кг, не могу сказать точно, потому как были старые весы, которые меня обманывали на 1.5 кг не в лучшую сторону, но вот с воскресенья у меня новые электронные весы и новый отчет сброшенных кг... а еще я почувствовала, что объемы тоже уменьшились и появилась легкость и еще больше желание постройнеть

ksunya
а еще я почувствовала, что объемы тоже уменьшились и появилась легкость и еще больше желание постройнеть
Постройнеть это к нам! А табличка, как-то даже, стимулирует. А Таня вдохновляет. Так что, добро пожаловать.

Жирафка
Я согласна с тем, что табличка стимулирует. А, кроме того, она дисциплинирует. Так что добро пожаловать к нам. всё, что касается таблички, на первой странице темы. Кроме того, я бы посоветовала внести в неё данные с самого начала, а потом уже новые с отметкой, новые весы. Мы так уже делали с Алиной и ещё кем-то. Так ты будешь знать свои точные отвесы. Ведь они будут, в дальнейшем, отличаться.

Ленука
спасибо за теплый прием очень буду рада влиться в ваши ряды... у меня, единственное что график работы пятница-суббота-воскресенье с 15-до 23(работаю в супермаркете и у нас очень строго в плане: с собой только ручка на рабочем месте), но я стараюсь подгадать так, чтобы перед самой работой перекусить, потом обед и отпрашиваюсь на 5 мин, чтобы забежать в раздевалку и что-либо съесть или йогурт выпить, тут, конечно, может не выдерживаться график строго в 2 часа, но как видно, даже если 2.15-2.30 разница, утром весы все равно радуют

Наталья-НН
А поделиться секретиком с коллегой?

Так ей не надо. А вот другая, которой нужно, и ещё как нужно, сделала вид, что ничего не заметила

Наталья-НН
Я кашки делаю на воде, без соли. После приготовления добавляю масло, мёд (раньше), сейчас финики, очень понравилось. Сначала подсаливала, потом перестала и сейчас отсутствия соли в каше не замечаю. Вот с изюмом и другими сухофруктами как-то ещё не пробовала. Я себе на порцию кладу 2 финика, а дочка 5

Я кашу варю в мультиварке на воде. Беру геркулес, который варится 20мин. засыпаю в мультиварку, ставлю на 10мин. Пока принимаю душ, каша готова, добавляю масло и раскладываю по тарелкам. Муж ест с сахаром, дочь с молоком, а я люблю с тёртым сыром Пробовала с изюмом-не понравилось. С инжиром не пробовала, но попробую обязательно.

Жирафка
Я инжир недавно прикупила. Сначала не понравился категорически. сейчас уже более-менее, половинку в день съедаю. Потому что полезно. думаю, что привыкну скоро.

Жирафка
Хочу вам предложить такой марафон, скажем так, полезного питания. Все знают (наверное), что в осенне-зимний период, моя семья, в обязательном порядке употребляет по 5 грецких орехов, в качестве-витаминно-минерального комплекса. И ещё витаминную смесь по 1 ч. л. Затем я добавила к этому финики, а совсем недавно инжир. Все вкусности-полезности мы физически не можем есть ежедневно и что я придумала.
 Может мы начнём уже витаминизироваться, но понедельно. Одну неделю орешки, вторую что-то из сухофруктов и т. д. Так мы всё перепробуем, добавим разнообразия и будем питать свой организм. В пятницу предлагаю вариант, а с понедельника начинаем (ну чтобы прикупить нужное) и так, как минимум, до весны. Финансово будет выходить доступно, потому что можем брать грамм по 100-200, в зависимости от состава семьи. Можно сразу выкладывать график на месяц, чтобы планировать закупки.
 Ну и соответственно будет добавляться информация о пользе того или иного продукта.

График нашего марафона

Ctrekoza
Татьяна, конечно мы «за», по крайней мере я)) и завтра пятница, начнем)

Ёлочка
Хочу вам предложить такой марафон, скажем так, полезного питания. Все знают (наверное), что в осенне-зимний период, моя семья, в обязательном порядке употребляет по 5 грецких орехов, в качестве-витаминно-минерального комплекса. И ещё витаминную смесь по 1 ч. л. Затем я добавила к этому финики, а совсем недавно инжир. Все вкусности-полезности мы физически не можем есть ежедневно и что я придумала.
 Может мы начнём уже витаминизироваться, но понедельно. Одну неделю орешки, вторую что-то из сухофруктов и т. д. Так мы всё перепробуем, добавим разнообразия и будем питать свой организм. В пятницу предлагаю вариант, а с понедельника начинаем (ну чтобы прикупить нужное) и так, как минимум, до весны. Финансово будет выходить доступно, потому что можем брать грамм по 100-200, в зависимости от состава семьи. Можно сразу выкладывать график на месяц, чтобы планировать закупки.
 Ну и соответственно будет добавляться информация о пользе того или иного продукта.

Я тоже ЗА. Надо витаминизировать наши организмы!!!

Про овсянку. Потихоньку приучаю по утрам есть эту кашу свою внучку, ей 11 лет и кончено же прыщи, жирные волосы и т. д. в этом возрасте. Так я ее называю кашей красоты, где то услышала это название. Готовлю тоже в микроволновке, но без сахара, довожу до полуготовности и сейчас кладу замороженную чернику, на 1 минуту опять включаю, и вуаля каша готова. Немного остывает и добавляю мед. Вот и каша красоты!!! А еще всякие фрукты и ягоды добавляю (по сезону). Сначала она нос воротила, а теперь иногда сама просит!!! И я со многими согласно, что если с утра не поем это чудо кашу, голодная!!!

Za-za
Девочки! Я свекра подсадила на овсянку по утрам Он к нам приезжает на неделю обычно примерно раз в 1-2 месяца. Завтра уезжать собрался, так овсянке попросил. Больше бутерброды не употребляет.

А за витамины я то же, можно и меня сосчитать.

marina-sk
Вы тут овсянку обсуждаете и всякие другие каши, а я только рисовую могу есть, остальные ну никак. Ну совсем не вкусно мне, и организм пока не просит других каш. Но зато рисовую на молочке да со сгущенкой могу трескать постоянно и не надоедает Но несмотря на это у меня отвес 300г за неделю, итого вес 53,7кг. У мужа минус 1кг за неделю, несмотря на то, что были в отпуске и там ничего не прибавили!

Жирафка
Давно уже рисовую не ела, надо просто так сварить, на утро точно меня не устроит.
 Кстати, о том, насколько энергетически выгодна овсянка я впервые проверила на собственном опыте лет 11-12 назад, когда впервые выехала в горный массив Каркаралинска и на завтрак готовили овсянку со сгущёнкой. Желающие ещё и сверху поливали сгущёнкой. На этой каше мы до обеда лазили по горам и никто даже не думал о еде. Но как-то, в очередную поездку, новенькая среди нас стала расхваливать пшеничную и всё-таки уговорила её приготовить. Все, а мужики в первую очередь, готовы были съесть всё, что попадёт в поле зрения, уже через пару часов.

Жирафка
Желающим, присоединиться к целенаправленному насыщению нашего организма витаминами и микроэлементами, предлагаю начать с тыквы. Почему именно тыква? А потому что сейчас её не проблема купить. Сейчас она гораздо дешевле, чем зимой, ну и орехи-сухофрукты доступны нам в любое время года, а тыква не факт. Ну и, кроме того, я сама захотела тыкву

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

 На самом деле, тыква очень полезный овощ не только для всех людей, но и для тех, кто сбрасывает лишний вес. Есть даже тыквенная диета, но это не для нас. Сидеть всю неделю только на блюдах из тыквы точно не по мне. А вот раз в день, съедать кашку, пюре или просто запечённую тыкву по силам всем.
 Только не забываем одно важное условие: содержащиеся в тыкве каротиноиды (предшественники витамина А), превращаются в организме в витамин в результате работы печени (обратить внимание тем, у кого с этим органом проблемы) и в присутствии жиров. Витамин А-жирорастворимый витамин. Поэтому кашку обязательно сдабриваем маслицем: хотите сливочным, а хотите растительным нерафинированным. Можно со сливочками-сметанкой. То есть по вкусу, так, как вы любите.
 Ну а теперь, более подробно о самой тыкве.
Тыква — одно из лучших мочегонных растений. В ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, витамины С, В, В2, РР, каротин, белок, клетчатка. Из тыквы выделено вещество, подавляющее рост туберкулезной палочки. Мякоть плодов тыквы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усиливая его моторику, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и холестерин, обладает ощелачивающим эффектом. Тыква незаменима в лечебном питании при атеросклерозе, болезнях кишечника, желчного пузыря, при подагре, запорах, сахарном диабете. Мякоть тыквы считают эффективным противорвотным средством для беременных. В тыкве помимо витаминов С, РР, D, E, F и группы В имеется редкий витамин Т, ускоряющий обменные процессы в организме. Богата тыква и провитамином А, который способствует укреплению иммунитета, замедляет процессы старения и позволяет дольше сохранить здоровье и молодость. Более того, тыква считается лучшим овощем для диетического питания. Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Ароматная тыква содержит в себе большое количество витаминов. Есть в ней витамин С, который спасет от осенних простуд; витамины группы В, которые справятся с усталостью, раздражительностью, бессонницей, избавят от прыщей, сделают волосы пышными, а ногти крепкими; витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением; редкий для овощей витамин К, влияющий на свертываемость крови.

Для желающих привести фигуру в порядок пригодится еще один редкий витамин. Это витамин Т, который можно по праву назвать лучшим гарниром к мясу и другим жирным блюдам, ведь он способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. И именно за это качество диетологи частенько рекомендуют включить в свой рацион тыкву всем, кто давно мечтает расстаться с лишними килограммами. Тыква — и чемпион по содержанию железа, влияющему на хороший цвет лица и веселое настроение. Также в ней содержатся соли калия, кальция, магния, железа, сахара, каротин, белок, клетчатка.

Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион для профилактики острых и хронических нефритов и пиелонефритов. Благодаря солям калия тыква обладает мочегонным действием. Свежий сок тыквы хорошо пить при хронических запорах, воспалениях мочевыделительной системы, почечной недостаточности, геморрое и нервных расстройствах. Тыква прекрасно выводит из организма соли и воды и при этом не раздражает почечную ткань.

ПОЛЕЗНО

Тыква — полезнейшая еда для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, она улучшает работу сердца и укрепляет сосуды.
Семена тыквы обладают противоглистным свойством.
При бессоннице издавна рекомендовали пить на ночь тыквенный сок или отвар тыквы с медом. Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожогах, сыпях, прыщах и других воспалениях на коже.
Отличное тонизирующее средство для кожи всех типов — кашица из натертой тыквы и отжатый из нее сок.

Мякоть тыквы, составляет 70-75% от всей массы, около 15% — шкурка и около 10% — семена. Как правило, шкурку тыквы не едят, т. к. она очень жесткая, а вот семена легко можно использовать. Считается, что тыквенные семечки хорошо влияют на мужскую потенцию, а их потребление натощак помогает избавиться от глистов.

Мякоть тыквы богата никотиновой кислотой, магнием, калием, кальцием, фосфором, железом, витаминами А, В1, В2, В6, С и Е. Благодаря пектину, содержащемуся в тыкве, снижается уровень холестерина, и в целом потребление тыквы – это хорошая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыква – прекрасный продукт для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. У нее мягкая клетчатка, которая нормализует работу кишечника, а тушеная или отварная тыква борется с повышенной кислотностью желудка. Этот оранжевый овощ также помогает избавиться от запоров и стимулирует отделение желчи. В среднем, чтобы почувствовать на себе действие тыквы, необходимо съедать в день около 250-300 грамм этого овоща.

Потребление тыквы сказывается и на внешнем виде: благодаря содержащимся в ней витаминам проходят прыщи, волосы становятся пышнее, ногти крепче, кожа лица становится более здоровой. Тыква борется с появлением морщин и преждевременным старением кожи.

Всё, что касается продуктов, будет также, как и упражнения, собираться на первой странице в этом посте

Итак, с понедельника, в один из перекусов или приёмов пищи включаем любое блюдо из тыквы

ksunya
Вы тут овсянку обсуждаете и всякие другие каши, а я только рисовую могу есть, остальные ну никак. Ну совсем не вкусно мне, и организм пока не просит других каш.
Попробуйте булугур, на вкус от риса мало отличается, а это пшеница. Варится с молоком так же как и рис. Я дитенка подсадила. Она тоже рис предпочитала.

Ольгишна
Добрый день, стойнеющие соратницы!
Татьяна, у меня вопросик назрел. Третью неделю вес стоит на месте. Питаюсь, как раньше, ничего не меняла. Что делать, как заставить вес опять уходить?

Жирафка
Ничего страшного, у меня тоже неделю стоит и я даже ни капли не тревожусь на эту тему. Об этом уже писалось в теме. Это вполне естественный процесс. А как объёмы за это время ведут себя? От того, что вы ответите, зависит мой дальнейший ответ.

Жирафка
Булгур – «модная» крупа с тысячелетней историей.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

В наших магазинах чего только не увидишь! Только в бакалее – с десяток неведомых ранее названий! Вот, например, «модная» нынче крупа – булгур. Почему «модная»? Да потому что многие рестораны стали считать «хорошим тоном» наличие в меню блюд из неизвестных нам продуктов. И булгур в их числе, хотя, «мода» на эту крупу длится уже ни одно тысячелетие. И не напрасно! Ведь это полезно, вкусно и сытно!

Вообще, булгур (бургуль, bulgur) – это «отпрыск» пшеницы: пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции крупа (русским аналогом булгура можно назвать ячневую крупу, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания). Булгур делают в основном из пшеницы твёрдых сортов, после пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят. Именно пропаривание с сушкой придаёт неповторимый вкус и аромат будущему блюду с булгуром. И всего-то нужно немного сливочного масла и хорошо прогретый вок, казан или сковорода для того чтобы булгур начал источать чудесный ореховый аромат, на который, при правильном приготовлении, гурманы «подсаживаются», как на наркотик.

Булгур бывает разных размеров: крупный – пилавлик – используют для приготовления пилава-плова, мелкий – кофтелик – для приготовления кюфты (блюда, похожего на наши тефтели) или салатов.

У булгура своя давняя история, считается, что готовят его уже более четырёх тысяч лет, при этом блюда из него не потеряли своей популярности в странах с богатым кулинарным прошлым: и на Ближнем Востоке, и в Средиземноморье, и в Армении, и в Индии. Эта крупа еще в Древнем Китае была отнесена к рангу священных культур.

Увы, о булгуре у нас знают мало, а то, что знают, не приносит этой крупе популярности! И в самом деле, недобрая слава ещё одного «отпрыска» пшеницы – манки, да и негативное отношение всех радетелей здорового питания к продуктам из пшеницы (мол, и калорийны, и неполезны!) бросают тень и на булгур! Однако, при этом почему-то забывают, что все «вредные» свойства пшеницы присущи лишь продуктам из пшеничной муки высшего сорта, то есть рафинированным! Булгур же, в отличие от муки, имеет намного больше витаминов, минералов и необходимой для работы пищеварительного тракта клетчатки. Булгур содержит много калия и железа, что укрепляет сердечные мышцы и сосуды. Углеводы в булгуре сложные, то есть усваиваются медленнее, и не вредят фигуре. Блюда из булгура способствуют расщеплению жиров и снижению сахара крови (а значит, их можно рекомендовать больным сахарным диабетом). Калорийность в 342 ккал отлично насыщает, и после блюда с булгуром очень долго не хочется есть. А значит, стоит внимательно присмотреться к этой полезной крупе!

Химический состав булгура (на 100г):

Вода – 9 г

Зола – 1,51 г

Пищевые волокна – 18,3 г

Белки – 12,29 г

Жиры – 1,33 г

Углеводы – 57,57 г

Моно- и дисахариды – 0,41 г

Витамины:

Витамин А (бета –каротин) – 0,005 мг

Витамин В1(тиамин) – 0,232 мг

Витамин В2 (рибофлавин) – 0,115 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 1,045 мг

Витамин В6 (пиридоксин) – 0,342 мг

Витамин В9 (фолиевая кислота) – 27 мкг

Витамин Е (токоферол) – 0,06 мг

Витамин К (филлохинон) – 1,9 мкг

Витамин РР (ниациновый эквивалент) – 5,114 мг

Холин – 28,1 мг

Макро- и микроэлементы:

Кальций – 35 мг

Магний – 164 мг

Натрий – 17 мг

Калий – 410 мг

Фосфор – 300 мг

Железо – 2,46 мг

Цинк – 1,93 мг

Медь – 335 мкг

Марганец – 3,048 мг

Селен – 2,3 мкг

Калорийность булгура (на 100 г) – 342 ккал

Булгур издавна используют и как гарнир, способный заменить рис в любых блюдах, он отлично сочетается с мясом (курицей, бараниной) и рыбой (морской), служит начинкой при фаршировке овощей, может добавляться в салаты. С булгуром готовят турецкий пилав (аналог плова), а на Кипре и в Греции из булгура готовят свадебный плов, а в Турции – традиционный «суп невест» - с булгуром и чечевицей.

Также с булгуром готовят постный вариант армянских голубцов из виноградных листьев – долмы. Вместо мясного фарша их начиняют смесью из вареного булгура, чечевицы, фасоли с луком и морковью, подают с томатным соусом.

Помните, что булгур никогда не промывают!

Почти все блюда с булгуром готовят, обжаривая крупу в масле. Этот процесс прокаливания очень напоминает прожарку риса при приготовлении ризотто. Можно использовать сливочное или топлёное масло, масло гхи или оливковое. В крайнем случае подойдёт и подсолнечное. Но именно в сливочном масле булгур наиболее ярко раскрывает свой аромат. Растопите масло, пусть оно хорошо прогреется, всыпьте чашку булгура (не промывая в воде!) и тщательно помешивая, обжарьте булгур на сильном пламени до появления специфического орехового аромата.

Обжаренный булгур можно продолжать готовить в той же сковороде или добавить его в суп, нафаршировать овощи перед запеканием. Для того чтобы продолжить приготовление, влейте чашку кипятка и, не прекращая помешивать, доведите до готовности. Вода при этом полностью впитается, а булгур станет рассыпчатым. Можно готовить булгур проще – вскипятив 2 части воды и всыпав одну часть булгура. В этом случае получится замечательная густая каша, в которую можно добавить масло и подать с сухофруктами на завтрак. Но для этого способа есть множество других круп, а булгур хорош именно как гарнир или начинка.

Есть такой древний салат табуле. Он древнее греческого и намного древнее всех известных европейских салатов. Его родина там, где зарождалась современная цивилизация – это Ближний Восток. Основными ингредиентами его являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Кроме них, в салат можно добавить мяту, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются Сирия и Ливан, в этих странах табуле нередко подаётся на листьях салата (иногда используется булгур более мелкого помола). При этом булгур для салата можно даже не варить, а лишь замочить в тёплой воде и дать набухнуть.

Булгур используют даже в десертах! Впрочем, ничего удивительного – горох нут тоже используют для вкуснейшей халвы, а уж если подсластить булгур мёдом, да добавить орехи... Булгур допускает вольное обращение, его можно делать основой десертов, добавлять в выпечку (замочив или распарив), соединять с уваренными соками, мёдом, сиропами, орехами, сухофруктами. Булгур будет только рад.

Инструментарий для приготовления булгура обычно сводится к сковороде-вок или тому, что может её заменить. В любом случае, вок лучше. Чтобы в первый раз приготовить «что-то с булгуром», воспользуйтесь универсальным мясом (курицей) и добавьте морковь и лук. Соль и специи – по вкусу. Главное тут – булгур. От него будет зависеть аромат блюда.

Итак, булгур с курицей.

Растопите сливочное масло в воке, прогрейте его, всыпьте булгур. Помешивайте непрерывно, огонь держите поначалу сильный. Дождитесь орехового запаха. Опытные кулинары говорят, что булгуру можно дать немного подгореть – это тоже для аромата. После этого всыпайте мелко нарезанный лук, морковь и мелко порезанную курятину. Всё перемешайте для соединения соков, дайте маслу покрыть все продукты и добавляйте кипяток – всё будет готовиться минут десять. Хотите блюдо посуше и порассыпчатей – добавьте воды столько же, сколько и булгура, хотите погуще – двойной объём. Ещё раз помешайте, посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. В самом конце полезно ещё раз помешать и дать настояться минут пять на выключенной плите. Подавайте блюдо к столу и не забудьте про свежие овощи, травы, питу или лаваш. К блюду можно немного красного вина.

Салат из булгура с овощами.
Для этого на 250 г булгура нам понадобится:

половинка огурца,
1 сладкий перец,
несколько стрелок зеленого лука,
лимонная цедра,
пучок рукколы и оливковое масло.
Цедру мелко натираем, овощи измельчаем и смешиваем с отваренным булгуром. Готовый салат заправляем оливковым маслом.

Булгур: противопоказания

Как и у любого «суперполезного» продукта, у булгура есть и свои «тёмные пятна» на биографии: не стоит употреблять его страдающим целиакией (непереносимостью глютена), а так же имеющим индивидуальную непереносимость и аллергию на злаковые.

Жирафка
Не совсем. Булгур - это пшеница, которая сначала отварена/пропарена, а потом уже измельчена. Варится быстро. А ячка из дробленого сырого ячменя.
Да, так и сообщается в интернете. Просто пишут что очень похоже по вкусу.

По сути булгур – это пшеница. Пропаренная, частично очищенная от оболочек и дроблёная на мелкие фракции. (Русским аналогом булгура можно назвать ячку, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания.)

ksunya
Ксюша, спасибо! Видела его в магазине, надо попробовать. А варится он долго? Или так же как рисовая каша? А в каких пропорциях?
Так же как и рис, в таких же пропорциях. Я и на печке и в мульте варю на режиме «молочная каша». Я покупаю на развес, упакованный он раза в 2 дороже. Ну это у нас.

svbone
Девочки, из этой же серии кус-кус. Он только ещё более мелкий. Вкусный и готовится очень быстро. Можно и с молочком на утро, и с овощами как гарнир. Я раньше тоже про него не знала-не ведала, а теперь покупаю и булгур, и кус-кус часто.

Ну вот, нашла у себя фото только булгура с овощами


Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

gardenia
Доброе утро всем стройняшкам! У меня минус 400 кг. Мои парни смеются, что меня Таня напугала скалкой и теперь мама у нас становится на путь истинный!
У меня вот такая проблема: в пятницу я отчитываюсь о прошедшей неделе и у меня «расслабон»! Съедаю бутерброд с соленой рыбой или стакан картошки в селедкой, именно, все в стакан, что бы не больше, и что в результате? На след. день у меня + один кг -понимаю, что вода, но целую неделю, каждый день взвешиваюсь - не уходит, бродит туда-сюда. И это не единичный случай. Постоянно так. Не есть соленого вообще? А хочется, хоть немного, и селедочки, и красной рыбки на бутер...
На счет каши -я не каждое утро их ем, но очень нравится тыквенная с рисом и еще «подсела» на кукурузную кашу. Я ее варю, раскладываю по порциям и замораживаю -утром достала, разогрела, масло, сахар добавила и завтрак готов.

ksunya
Спасибо большое. Я когда начинала енто дело с постройнением до конца не верила, что смогу таки дайти до своих дородовых 69-70 кг. Но Таня попросила написать желаемый вес и я написала. Хотя думала меньше 75-74 не опущусь. А тут уже 72-73. И это не предел. Девченки, те которые еще сомневаются, реально работающая система постройнения. Попробуйте. Только без отговорок. Есть через 2 часа не могу. И я не всегда могу, но стараюсь. И финики в сумке ношу. И кофейные автоматы использую. Вообщем где-то так.

marina-sk
Полностью согласна с Ксюшей! Замечательная система постройнения! с конфетками-шоколадками, не голодная и очень-очень комфортная! И даже нарушения не страшны, всегда можно исправиться и продолжить путь к цели. Я на системе 11 недель, в результате минус 3,3 кг и сколько-то сантиметров, еще не измеряла. Достаточно быстро привыкла и мужа подсадила (он уже минус 4 кг за 5 недель). При том, что бывают нарушения и не всегда возможно соблюсти временные интервалы, но общие количества еды уменьшились, это факт. Постоянно в рационе фрукты-овощи и молочка разнообразная. Я еще пью белковый коктейль каждый день. Я и раньше его пила уже в течение 3-х лет, а сейчас он просто идеально вписался в эту систему. Так что результат, как говорится, на лицо (или на теле?)

kuzea
Большой привет, всем стройняшкам! Очень приятно читать о всех достижениях стройняшек! Молодцы! Я тоже стала подтягиваться за вами: отвесик за неделю- 400г. Рада очень-очень! Так долго«сидела«на одной циферке, что уже даже сомнения разбирать стали: вдруг что-то не так делаю, вдруг у меня организм совсем не правильный?.. Что интересно: объёмы-то потихоньку убывают, а вес стоит.. А теперь я как все-«со сдвигом»(в смысле по весу..) Никогда не было сомнений в этой системе-факты на лицо и фигуре многих девушек! Особенно, у зачинательницы нашей Татьяны! Так что, кто ещё сомневается-напрасно! Эта система действует даже в столь«заброшенном случае«как у меня (в смысле: очень давнишние излишки, которые никакими диетами не удавалось удалить! ) Теперь бы ещё кашу по утрам наладиться лопать, тогда и я буду рекордные отвесики выдавать! Обещаю!

Жирафка
Поздравляю с отвесом. Только в личку ты мне другой вес прислала, на -800, чем получается от таблички. Сколько сбросила-то? На той неделе было 105.8

Жирафка
Теперь бы ещё кашу по утрам наладиться лопать, тогда и я буду рекордные отвесики выдавать! Обещаю!

А я вот решила и с кашками внести изменения с понедельника. Не хлопья разные в смеси готовить, а крупы. Недельку одну, недельку другую, а может и разные на недельке, как понравится. Точно знаю, что кукурузную недельку спокойно могу есть, а вот как другие, не знаю. Решила начать с ячки, почитала, в свете разговоров о булгуре побольше о таком продукте.

Польза ячневой каши

Ячневая каша имеет в своем составе громадное количество витаминов, среди которых присутствуют витамины A, B, D, PP. Витамины группы B являются весьма редкими, их большое содержание в крупе делает ячневую кашу еще более полезной. Энергетическая ценность ячневой каши составляет около 300 кКал на одну порцию. Невысокая каллорийность относит этот продукт в ряд диетических, и рекомендуется мужчинам и женщинам, пытающимся сбросить свой вес и поддерживать фигуру в хорошем состоянии.
Польза ячневой каши по праву оценена диетологами. Вместе с овсянкой ячневая каша остается в статусе вице-чемпиона по содержанию биологически активных веществ, уступая первенство только гречке.
Ячневая каша - достоточно эффективное средство для снижения уровня холестирина в крови и избавления сосудов от бляшек. Также рекомендуетя людям, имеющим проблемы с печенью. Одним из наиболее важных достоинств ячневой каши – способность очищения организма от шлаков и токсинов.
Способов приготовления этого замечательного продукта достаточно много, и самое главное, польза ячневой каши практически не изменяется в зависимости от способов ее приготовления. Приготовленная и на воде, и на молоке ячневая каша одинаково полезна.
Наличие в составе ячневой каши ударной дозы клетчатки делает ее главным помощником в восстановлении нормальной работы желудка и кишечника. Включение в рацион питания ячневой каши способствует хорошей работе всего желудочно-кишечного тракта.
Польза ячневой круппы не ограничивается выше сказанным. Ее богатство множеством видов белков значительно снижают риск простудиться в ненастную погоду. Кроме того, аминокислоты выбрабатывают коллаген, делающий кожу более мягкой и чистой. Не даром дерматологи настоятельно рекомендуют включать в ежедневной меню различные каши, в том числе и ячневую. Можно сказать практически в прямом смысле, что польза ячневой каши «на лицо».
Ячневая каша значительно улучшает деятельность мочеполовой и эндокринной системы. Помогает бороться с депрессией и частой переменой настроения, стрессами. Ячневая крупа нормализует работу щитовидной железы. Польза ячневой каши неоспорима в лечении множетсва других заболеваний.
Ячневая крупа наряду с овсянкой и перловкой является дешевой относительно других каш, но при этом не уступает им в пользе. А правильно приготовить ячневую кашу и сделать ее ароматной и вкусной всегда под силу настоящей хозяйке.

Ячневая каша медленно усваивается и отлично переваривается. Благодаря этому мы длительное время сохраняем энергию и трудоспособность.
Ячневая каша часто используется в диетическом питании. Употребления ячневой каши не только устраняет избыточное накопление жиров в организме, но и предотвращает их отложение. Блюда из ячневой крупы назначают при язве желудка и болезни 12-ти перстной кишки, заболеваниях почек и сосудов, гипертонии. Ячневая каша незаменима для людей страдающих ожирением, она способствует очищению кишечника от шлаков и токсинов.
Как лечебное средство, огромное значение имеет отвар зерен ячменя, который используют при поносах и желудочно-кишечных заболеваниях: 1 ст. ложку ячменя залить 1 стаканом воды, настаивать 4 часа, далее проварить 10-12 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
К тому же, отвар ячневой крупы обладает противовоспалительным, спазмолитическим и мочегонным свойствами. Благодаря этому он необходим в рационе при мочекаменной болезни, с не установленным типом камней, в качестве лечебной и профилактической целей. Отвар ячменя обладает способностью обволакивать слизистые оболочки желудка.
Народная медицина и сегодня использует его лекарственные свойства от запоров, болезни молочных желез, кашля и простуды, геморроя, артрита и даже диабета.
Женщины внимание! Ячневая каша имеет свойство омолаживать и предотвращать появление онкологических заболеваний, благодаря содержащимся в ней в большом количестве витаминов группы В. Способствует приобретению густых и шелковистых волос и крепких ногтей. Кроме того, ячневая каша используется в качестве диеты. Устраивайте недельные разгрузки на ячневой каше и с легкостью худейте без вреда для здоровья.
И это еще не все преимущества ячневой крупы. Она наш помощник в борьбе с депрессией и перепадом настроения, стрессами. Ячневая крупа нормализует работу щитовидной железы.
Пусть ячневая каша будет вашим верным спутником на пути к здоровому питанию, красоте и долголетию!

В чем польза которую может принести ячневая каша?
Энергетическая ценность порции каши примерно 300 ккал. Это очень немного. Поэтому блюдо часто употребляют люди, желающие сбросить вес и поддерживать свою фигуру в отличном состоянии. Важно знать, что ячка, сваренная на воде, полезнее молочной.
Это блюдо содержит большое количество витаминов А, Д, РР. Витамин В, содержащийся в продукте, считается редким. Большое его содержание делает ее очень полезной для поддержания нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем, для их нормального функционирования.

Регулярное ее употребление нормализует работу кишечника, избавляет организм от токсинов, вредных бактерий. Она обладает обволакивающим действием на желудок, поэтому ее полезно есть людям с гастритом, язвенной болезнью.

Ячневая крупа содержит большое количество аминокислот, например «лизин», который обладает противовирусными свойствами, способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и замедляет их появление.

Польза продукта еще в том, что ячневая крупа помогает восстановить ослабленное зрение. Продукт содержит фосфор, поэтому кашу полезно есть детям. Фосфор нужен для полного усвоения организмом кальция и для нормального развития и работы головного мозга.

Если часто употреблять ячневую кашу, можно наладить работу печени, а также каша способствует снижению вредного холестерина в крови, очищает сосуды от холестериновых бляшек.

Готовое блюдо содержит большое количество полезной, природной клетчатки, тем самым восстанавливает нормальную функцию желудка, кишечника. Высокое содержание белков поможет вам избежать простуды в холодное время года.

Ячневая каша нормализует деятельность эндокринной системы, мочеполового тракта. Она поможет вам справиться со стрессами, депрессией, плохим настроением, улучшит работу щитовидной железы.
Осталось прикупить, дочь замотивировала пышными волосами

Ольгишна
Татьяна, и объемы на месте. Уже три недели. Я первую-вторую неделю и не парилась по этому поводу. А когда и третья не принесла результатов, я что-то призадумалась.

kuzea
Приношу свои извинения! В личку тоже уже исправила.. На радости перепутала циферку 4 и 1(так её хотелось, но рановато ещё..)
А по-поводу каш-очень интересно! С радостью присоединяюсь. Вот только знать бы как её правильно и быстро приготовить? Помню ещё из детства: мама готовила иногда (а как естественно не знаю), вкусно было!.. Может, действительно, практиковать приготовление большой порции, делить её на меньшие, хранить в морозилке, чтобы быстрее утречком согреть... а?

kuzea
Татьяна, и объемы на месте. Уже три недели. Я первую-вторую неделю и не парилась по этому поводу. А когда и третья не принесла результатов, я что-то призадумалась.

Олечка! Не волнуйся о том, что вес стоит долго на одном уровне. У меня была та же история, вес держался даже дольше, чем у тебя. Потом опять стал уменьшаться;надо бы ещё раз тщательно проанализировать режим и количество, а так же питьё воды. Скорее всего где-то здесь косяк, а это очень всё влияет на движение веса. Успехов тебе, дорогая!

Ольгишна
Спасибо большое! Просто так приятно было наблюдать отвесики каждую неделю, а тут такой облом!
Режим и объем вроде соблюдаю. А воды..., да, поменьше пить стала, не хочется уже пить, как летом. Мне бы еще кг.5 сбросить, и я была бы довольнешенька!

Ромашка
А я вот решила и с кашками внести изменения с понедельника. Не хлопья разные в смеси готовить, а крупы. Недельку одну, недельку другую, а может и разные на недельке, как понравится. Точно знаю, что кукурузную недельку спокойно могу есть, а вот как другие, не знаю. Решила начать с ячки, почитала, в свете разговоров о булгуре побольше о таком продукте.
Кушайте с удовольствием. Я уже писала, что с начала соблюдения стаканчиков у меня сильно поменялся вкус. Хотя для изменений вкуса у меня были еще и другие причины. Ячку я иногда и раньше ела. Добавляла ее в щи из квашеной капусты и в овощные солянки. А сейчас готовлю ее по разному. И сладкую с молоком делаю. Только с молоком мне нравиться ее варить 1 к 1 с дробленой пшеничной крупой. И пережариваю лук, морковь, грибы отварные (если есть) и потом ячку или ячка+пшеничная туда, водички и в скороварочку на часок. Мне нравиться, можно и так есть и как гарнир к мясу, рыбе. А еще я стала готовить перловку. Точно так же с пережаркой из лука и моркови. Очень вкусно.
Только овсянку пока в хлопьях готовлю. Не могу найти где ее у нас дробленую купить. Но хлопья покупаю самые дешевые, крупные, которые не быстрого приготовления. Хотя вот купила пару пакетов, а она горчит. На вид нормальная, не пахнет ничем, а привкус горький. И что с ней такой делать? Вымочить что ли перед готовкой.

Жирафка
А у нас кроме хлопьев я другой овсянки и не видела.

Жирафка
А воды..., да, поменьше пить стала, не хочется уже пить, как летом.
Ну вот, а говорите, что всё, как всегда. Организм не обманешь.
 А насчёт
Кстати, с приходом прохладной погоды как-то есть больше хочется. Организм, наверное решил запасы на зиму делать. Но я сопротивляюсь!

О себе такого сказать не могу. Мой организм получает всё, без ограничений, поэтому потребностей запасаться не испытывает. А как вообще вы питаетесь? Достаточно ли белка, продуктов «согревающих» организм?

Вичка
И что с ней такой делать? Вымочить что ли перед готовкой.
Выбросить! Скорее всего хлопья сделали из негодного сырья или срок годности просрочен.

Жирафка
«СОГРЕВАЮЩИЕ» ПРОДУКТЫ

В холода хочется укутаться с ног до головы в одеяло и сидеть у обогревателя. Но ведь можно подогреть свой организм изнутри, специальным питанием.

Переход на сезонное питание продиктован двумя причинами.
Во-первых, необходимостью поддержания энергетического баланса в организме: нужно, чтобы у него были силы согреваться самостоятельно.
Во-вторых, тем, что к внешним условиям организм приспосабливается с помощью информации, поступающей из пищи.

Идет она в так называемый «брюшной мозг», гормональную систему в кишечнике. В зависимости оттого, что мы едим, организм определяет свои действия: охлаждаться, расслабляться, напрягаться или согреваться.

Небольшая тепловая обработка, легкое высушивание, добавление пряностей делают пищу согревающей. Именно так нужно питаться зимой.

Продукты, которые согревают:
Зерновые: гречиха, овес
Овощи: лук, хрен.
Фрукты: курага, изюм.
Рыба: форель, тунец (копченые).
Мясо: баранина-гриль.
Птица: курица, дичь.
Молочные продукты: козье молоко, сыр (в том числе с плесенью).
Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок.
Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой кофе.

Как согреться в морозы? Согревающие и полезные продукты зимой
 
В зимнее время, чтобы не мёрзнуть, недостаточно натянуть на себя «сто одёжек». В морозы, чтобы согреться, организм тратит огромное количество энергии. Энергетические потери, которые мы теряем в течение дня, необходимо восполнять. Как же согреться в морозы? Какие продукты согревают? Поговорим не только о согревающих продуктах, но и полезных продуктах для нашего организма, и при этом помогут сохранить фигуру. Дополнительно читайте об осенне-зимней диете.
Представители китайской медицины считают, что все продукты, в зависимости от воздействия, которое они оказывают на организм человека, разделяются на холодные, прохладные, тёплые и горячие. Причём воздействие это никак не связано с их калорийностью и температурой поедания, например, холодные закуски или горячие супы.
Охлаждающая еда — её ещё называют инь-продуктами — отбирает энергию и замедляет обмен веществ в организме.
Согревающие продукты (ян) активизируют обменные процессы, стимулируют кровообращение и выработку организмом энергии.
Нейтральные продукты улучшают пищеварение, тонизируют организм и возбуждают аппетит.
Важно помнить, что при правильном питании зимой организм легко сможет противостоять простудам и ОРЗ в зимнее время. Организм ежедневно испытывает сильнейший стресс, пытаясь обогреться своими силами.
Какие продукты являются согревающими?
Поддержать организм призван правильно подобранный рацион. Прежде всего организму зимой необходимы белки. Только из них организм сможет получить так необходимые ему аминокислоты. Они сразу включаются в борьбу против микробов, поддерживая иммунитет.
Продукты, которые согревают:
Зерновые: гречиха, овес
Овощи: лук, хрен.
Фрукты: курага, изюм.
Рыба: форель, тунец (копченые).
Мясо: баранина-гриль.
Птица: курица, дичь.
Молочные продукты: козье молоко, сыр (в том числе с плесенью).
Приправы: корица, перец, карри, укроп, тмин, чеснок.
Напитки: имбирный чай, чай из фенхеля, глинтвейн, красное вино, зерновой кофе.
Помните, что практически все диетологи не рекомендуют зимой применять диеты с целью похудания. Напротив, именно в это время нужно допустить некоторое послабление и без всякой опаски прибавить в свой рацион около 400 ккал. Эти цифры смогут повлиять на дополнительный прилив энергии, не оставляя излишков в жировых отложениях.

В Китае, например, большое значение уделяют использованию специй и пряностей. В холодное время года рекомендуют использовать острые приправы — красный и чёрный перец, имбирь, корицу. Содержащиеся в них жгучие вещества раздражают рецепторы пищеварительной системы, заставляют кровь быстрее двигаться по сосудам и переносить тепло.
Для тех, кто заботится не только о правильном питании и согревании, но и о своей фигуре, могут взять на заметку — острые блюда не только согревают, но и сжигают жир. Например, перец чили на 50% повышает ритм сердца и обмен веществ в течение трёх часов после еды.
Много специй, мясо и фасоль – прекрасный вариант после целого дня на морозе.

Выбор мясного продукта всегда остается сугубо индивидуальным. Те, кто все-таки не хочет существенно «подрастать» в весе, выбирают говядину и телятину. Но полностью отказываться, скажем, от свинины при этом тоже не стоит. Зимой даже не страшно иногда отведать и небольшое количество сала. Именно в этом продукте содержится совершенно необходимое для противостояния простуде вещество – архидоновая кислота.

Пицца. Тесто, мясо, помидоры и специи, подается горячей – придуманное в средиземноморской Италии блюдо вполне подойдет и для русской зимы.
Полезно включать в рацион и субпродукты. Богатая витаминами печень становится зимой также необходима организму как витамин А в чистом виде. Сердце представляет собой чистый белок, при этом не отягощенный жиром и лишними калориями, а легкие содержат такой же набор витаминов, как и говядина с телятиной.

Мясо с гарниром – самая согревающая еда зимой. Очень важным является сочетания мяса с другими продуктами, которое может усилить его полезные свойства. Так, крайне нежелательно употреблять мясо с овощами, содержащими крахмал (картофель, тыква, кукуруза, редька, патиссоны). Предпочтительнее в качестве гарнира к мясу взять свежую зелень (листовой салат, петрушка, щавель, укроп), огурцы, капусту, стручковую фасоль, лук.
Зеленые овощи выступают хорошим ингибитором железа, что позволит получить максимальную пользу от употребления мяса.
Но поистине самым огромным арсеналом полезных веществ обладает мясо индейки. В нем содержится совершенно уникальное вещество – триптофан, которое лучше всех других помогает организму справиться с негативными последствиями зимнего стресса.
Дополнительное действие триптофана – оказание легкого снотворного эффекта. Поэтому, интенсивно используя мясо индейки на протяжении всей холодной зимы, заранее позаботьтесь о том, какое мясо использовать для приготовления главного блюда новогоднего стола. Если вы все-таки остановитесь на индейке, будьте готовы к тому, что вскоре после боя курантов вас неудержимо потянет ко сну.

Серьезную нагрузку испытывают зимой сосуды. При выходе на холод они резко сужаются, при перемене температуры – резко расширяются. Это провоцирует приступы гипертонии у людей, ранее к ней не склонных. Наилучшую помощь сосудам зимой может оказать, картофель. В нем содержится значительное количество калия, а именно этот микроэлемент делает стенки сосудов эластичнее, тем самым улучшая кровообращение и стабилизируя давление. Для того чтобы сохранить больше калия, лучше всего варить картофель в кожуре.

Борщ. Капуста, корнеплоды и густой мясной бульон – зимой борщ должен быть горячим и мясным. Польза борща обуславливается, в первую очередь, присутствием в нем свеклы, основного ингредиента богатого витаминами и минералами. Кроме того, всем известны лечебные свойства сока свеклы, приносящие пользу здоровью, но также можно применять сок свеклы для похудения. Зимой борщ согревает, добавленным острым перцем.

Салат из свеклы с козьим сыром
Этот салат подходит к любому вину и, благодаря свекле, прекрасно согревает. Cекрет целебной силы козьего молока прост. По своему составу это точная копия женского грудного молока.
В козьем сыре находится около 110 бактерий на один грамм, а также от 70 до 99% бактерий молочной кислоты, в зависимости от сорта сыра. Эти бактерии увеличивают кислотность РН-фактора и уменьшают вредоносное влияние патогенных бактерий и их развитие, повышают иммунитет.

Не стоит пренебрегать гречкой: в ней находится огромное количество рутина. Это вещество также уплотняет стенки сосудов, оказывая профилактическое воздействие на вены. Множество витаминов группы В находится в хлебе, а именно они отвечают за слаженную работу нервной системы и здоровый сон.

Из ягодного многообразия самое большое количество витамина С содержит в себе облепиха. Она по этому показателю в шесть раз опережает черную смородину и в 15 раз превосходит цитрусовые. А ведь именно с помощью витамина С организм лучше всего перерабатывает животные белки и серотонин.

Апельсиновый сок и цитрусовые относятся к охлаждающим продуктам, но апельсиновый джем (или же мармелад, как его еще называют) согревает и насыщает витамином С.



Интересное в разделе «Дамский клуб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте