Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01

Категория: Мясные блюда
Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01

Ингредиенты

Свиные почки
800 г
Лук репчатый
1 шт.
Грибы шампиньоны
300 г
Сливки
20% 300 г
Сухое белое вино
100 мл
Сливочное масло
50 г
Лавровый лист
1 шт.
Тимьян
2 веточки
Мука
1 ст. л.
Соль, перец, душистый перец
по вкусу

Способ приготовления

 
Почки вымачивать не надо, просто помыть и нарезать кружочками. В мультиварке (режим "Жарка", полный цикл) растопить 25 г сливочного масла, обжарить почки. Если выделилось много жидкости, то ее надо слить в отдельную посуду и использовать по необходимости при тушении почек. Если готовить на сковороде, то почки жарим до выпаривания жидкости.

 
На другой сковороде растапливаем еще 25 г сливочного масла и пассеруем лук, добавляем грибы (у меня королевские шампиньоны), готовим 5-7 минут, добавляем вино, соль, перец. Доводим до кипения и выливаем к почкам.

 


 
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем соль, перец, тимьян и лавровый лист и готовим на режиме "Рагу" 40 минут по умолчанию или на медленном огне под крышкой до готовности. По необходимости можно подлить немного слитой жидкости, если готовим не в мультиварке.

 
Подаем с любым гарниром, например, с домашней пастой


Программа: мультиварке Element FWA 01, "Жарка" и "Рагу" или плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 - 8 порций

Примечание

Очень вкусно!!!
Свиные почки по-французски в мультиварке Element FWA 01

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Светуленька, спасибо за рецепт!
Класс!!!
Почки пробовала всего 1 раз, понравились, но все не решалась приготовить.
А тут прямо твой, Светуленька, рецепт подоспел.
Спасибо!
Элемента нет, но уж купить что ли ради такой вкусняшки?!
Светуленька, спасибо!

Annutka
Cvetaal, Света, никогда не ела почки.

Подскажи, пожалуйста, запаха нет? А то меня это всегда останавливало, а приготовить хочется.

Kapet
Почки вымачивать не надо, просто помыть и нарезать кружочками.
Интересно, а куда тут девается остаток мочевины из почек? Или таки святой дух забирает ее с собой?
Хотя, с этих французов станется, - чем такие почки-натурель могут быть хуже жабьих лапок?

Cvetaal
Девушки, спасибо! Почки купила в Ашане, свежайшие. Годятся любые, кроме говяжьих, с ними много мороки, как по мне)). И продолжаю восхищаться Элементом.

Константин, никакого неприятного запаха сырые почки не издавали), при готовке легкий ароматец я услышала, но он быстро улетучился и в готовом блюде не ощущался. Говяжьи почки очень сильно пахнут, а свиные нет.

А лягушачьи лапки я очень люблю).

Kapet
Говяжьи почки очень сильно пахнут, а свиные нет.
Да, но в говяжьих почках есть что поесть, а свиные - маленькие. Самые вкусные почки, которые я ел, - бараньи, но они еще меньше свиных, да и где ж их столько наберешь, - на кастрюлю блюда нужно пол-стада перерезать...




А лягушачьи лапки я очень люблю).
У меня в 200 метров от хаты жаб навалом. Как вы их ловите?

Cvetaal
Сачком

Kapet
Сачком
Гм... Надо попробовать!

Но здесь не про жаб, а про почки... Сорри за оффтоп!

Спасибо за рецепт! Люблю варено-жарено-тушеные почки! Утянул в закладки, - при случае попробую по Вашему рецепту...

Рома
Хотя, с этих французов станется, - чем такие почки-натурель могут быть хуже жабьих лапок?

Kapet, не нужно ёрничать, некрасиво
Если вам не нравятся кошки, значит вы не умеете их готовить... принцип такой
И почки вкусные и лапки вкусные, если их правильно приготовить

Варим почки говяжьиВарим почки говяжьи
(Рома)

Kapet
Kapet, не нужно ёрничать, некрасиво
«Ну кто ж позволит так клеветать, Аркадий Варламыч?» (х/ф «Покровские ворота»)

Первый раз встречаю рецепт с почками, которые предварительно не вымачиваются или не провариваются. Отсюда и опаска за аромат...

Рома
Первый раз встречаю рецепт с почками, которые предварительно не вымачиваются или не провариваются. Отсюда и опаска за аромат...

Отчего же...

Почки кроличьи в сметанном соусеПочки кроличьи в сметанном соусе
(Рома)

Все мои «потроха» здесь Требуха и потроха — что такое и где их искать, и что готовить?

Света, прости... мы здесь маленькие разборки устроим, на предмет потрохов

OlgaGera
Первый раз встречаю рецепт с почками, которые предварительно не вымачиваются или не провариваются. Отсюда и опаска за аромат...
есть на форуме тема Кулинарная школа
, так вот там, как раз тема недели почки. Зайдите, почитайте. Очень познавательно. Рекомендую

Kapet
Рома, OlgaGera, спасибо, заинтересовали!

Cvetaal
прости... мы здесь маленькие разборки устроим, на предмет потрохов
Да, ладно, бодайтесь

Маруся
Светуль, я ни разу не ела эти почки, ни свиные, ни бараньи, и вкуса блюда не могу представить и оценить. Но внешний вид блюда очень аппетитный и состав тоже. Попробую раздобыть. Говяжьи, как я поняла, брать не стОит?

Cvetaal
Лично меня говяжьи почки пока пугают своим ароматом

Рома
Лично меня говяжьи почки пока пугают своим ароматом

Подготовь предварительно почки моим способом (ссылка выше) и убедишься в этом, что запаха нет.
Только нужны самые свежие почки в данном случае

Cvetaal
Танечка, я уже взяла на заметку, спасибо, теперь только бы почки найти

gala10
Ух ты... Пока я «гуляла» по иногородним родственникам, тут такая красота появилась... Светочка, спасибо за рецепт!

Cvetaal
Галочка, как я рада тебя видеть, спасибо большое за похвалюшки



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Пасхальные блюда

Новое на сайте